■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50  

ぷにぷにお腹撃退部 〜ダイエット〜

1 :ぷにぷに名無しさん (スレ主):2024/02/04(日) 23:17:23.72 ID:SGciG+zw
このスレはぷにぷにお腹を撃退するために日々の体重とダイエットを書いたり交流したりするスレッドです

気楽にやっていきましょう
!chid
★独自IDを有効にしたぶい!

101 :ぷにぷに名無しさん (スレ主):2024/03/15(金) 22:24:13.39 ID:6hizo7HU
78.6🙂

102 :ぷにぷに名無しさん (スレ主):2024/03/16(土) 22:13:26.33 ID:SzWDM5Qg
79.8😩

103 :ぷにぷに名無しさん (スレ主):2024/03/17(日) 21:55:12.84 ID:gzXsjFA+
78.6😏

104 :ぷにぷに名無しさん (スレ主):2024/03/18(月) 21:21:43.26 ID:2EG6RQ1I
78.8🙄

105 :ぷにぷに名無しさん (スレ主):2024/03/19(火) 22:49:09.03 ID:biwvJ+oQ
79.2🙃

106 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/19(火) 22:53:16.79 ID:a8EG2TFA
ダイエット…?

107 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/19(火) 22:58:38.46 ID:i1zlWN3s
万歩計が今日は1,100歩ほど歩いてたわ。最近にしちゃ多いから、エエことやわ

108 :ぷにぷに名無しさん (スレ主):2024/03/19(火) 23:01:16.63 ID:biwvJ+oQ
>>106
減らないのや…
食べすぎやろな…dietの語源とは…
>>107
平日何もないと5000歩や
それだけじゃあかんから運動はしてる

109 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/20(水) 21:43:39.58 ID:8CUyZRsE
>>108
エライ!

110 :ぷにぷに名無しさん (スレ主):2024/03/20(水) 22:02:24.11 ID:0yB+GvGM
80
だみだこりゃ

111 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/20(水) 22:47:35.88 ID:8CUyZRsE
ちょっと増えただけや!ドンマイ!

112 :ぷにぷに名無しさん (スレ主):2024/03/20(水) 22:55:56.54 ID:0yB+GvGM
何も成長してないんだよなぁ


113 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/20(水) 23:18:57.34 ID:5nEHKXpY
体脂肪率は?

114 :ぷにぷに名無しさん (スレ主):2024/03/20(水) 23:22:37.68 ID:0yB+GvGM
体脂肪率は22.8や

https://i.imgur.com/3Na4CbD.jpg

謎の統計データあげる

115 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/21(木) 04:53:06.93 ID:D/j3QZRs
>>114
基準値クリアしてて偉い!

116 :ぷにぷに名無しさん (スレ主) (a):2024/03/21(木) 13:51:44.32 ID:aBM0dVQI
>>115
照れるンゴ😊
適正BMIぐらいまでは行きたいけどなかなかね…
ワイの他にダイエットする人だれも来ねえわ…

117 :ぷにぷに名無しさん (スレ主):2024/03/21(木) 22:45:47.18 ID:aBM0dVQI
79.6🙄
痩せねえな

118 :ぷにぷに名無しさん (スレ主):2024/03/22(金) 22:05:02.15 ID:mNzm01wM
78.6や
77にならんかな

119 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/23(土) 18:16:54.85 ID:UNTOFhOI
ダイエットはしとるが書き込んでない🙄

120 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/23(土) 18:43:51.03 ID:jojQl4As
4月からダイエット始めようと思う

121 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/23(土) 20:22:02.70 ID:DUBcisrc
こういうスマートバンド、スマートウォッチで運動を測ってる人いますか?
なんかすげーなー、と思ったので

https://twitter.com/Saityo_Zunda/status/1750065903914332575


https://www.biccamera.com/bc/include_cms_contents/topics/osusume_smartwatch/android.jpg


122 :ぷにぷに名無しさん (スレ主):2024/03/23(土) 21:55:32.01 ID:OYd+Fd6s
80
終わりだよこの国
>>119
書き込め🙄
>>120
ええな

スマートウォッチは持ってるけど身体につけるのが嫌で三日坊主や

123 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/24(日) 20:42:11.37 ID:6qkswpDQ
ジムで全身トレして全身痛い🥺
昨日サボった分まとめてやるとかは基本やめた方がええな

124 :ぷにぷに名無しさん (スレ主):2024/03/24(日) 21:58:49.99 ID:EPLTYjW6
79.8
>>123
お疲れさん👍

うーむ水泳やって無理やり減らすのがいいのかもしれないな
春から水泳行くか

125 :ぷにぷに名無しさん (スレ主):2024/03/25(月) 21:42:42.11 ID:35kfIgDU
79.8
無理やなこれ
かなり色々見直さなきゃな
ダイエット目的だと続かないから節約か運動で記録目指すか

126 :ぷにぷに名無しさん (スレ主):2024/03/26(火) 22:41:02.40 ID:lvdUwxOI
79.2

127 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/26(火) 22:52:07.20 ID:MaHA9Skk
4月からと言ったが今日体重計乗って80キロという過去最高体重記録したから明日からダイエット始めなければ

128 :ぷにぷに名無しさん (スレ主):2024/03/26(火) 23:02:29.01 ID:lvdUwxOI
>>127
ええやん
のんびり行こうや
成長期過ぎるとなんもしないとどんどん太っていくわ

129 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/26(火) 23:02:39.90 ID:MaHA9Skk
最初の一週間は体慣らすために30分くらいの有酸素運動して、慣れたら一日一時間感謝のランニングをやることとする

130 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2024/03/27(水) 13:37:30.71 ID:/ofqF9n2
【急募】仕事柄なかなか外出できないワイにおすすめな運動

131 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/27(水) 13:39:37.67 ID:ITFL6Jzw
>>130
机をスタンディングデスクにする

132 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/27(水) 19:27:25.70 ID:fn8y7APM
79.9
30分程度しか運動してないのに死ぬほど疲れたんだが?

133 :ぷにぷに名無しさん (スレ主):2024/03/27(水) 23:37:51.87 ID:n7MlbF4+
78.8

>>132
程々にやっていこうや
年3kgとかでも3年したら9kgも減るんや

134 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/28(木) 19:30:29.26 ID:0h46S4WA
79.3
うんこしたら軽くなった

>>133
スタートダッシュって大切やん?
ダッシュに疲れたらダラダラやるわ

135 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/28(木) 19:38:26.84 ID:Y6eY4f2+
1か月につき体重の5%までが無理なく減らせる上限らしいよ

136 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/28(木) 19:43:40.04 ID:0h46S4WA
そうなんだ
じゃあ4キロ目標にやればええんか
1週間で1キロか

137 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/28(木) 20:03:55.24 ID:eDWUy9RM
>>136
体脂肪率もみようね

138 :ぷにぷに名無しさん (スレ主):2024/03/28(木) 22:32:42.09 ID:WeanQjrw
78.4
仲間が増えてやる気が上がっているかも

139 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/29(金) 21:28:38.19 ID:ttn+7Lgk
79.5
トレーニング用のシャツを買った

140 :ぷにぷに名無しさん (スレ主):2024/03/29(金) 22:48:48.13 ID:uH9M1VPk
78や
仲間を待ってたんだなって

>>139
ええな
道具は重要や

141 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/30(土) 20:35:03.22 ID:0zlMwLSc
78.8
近場のジムを探したら月4000円で24時間いつでも利用可能なところがあったから今度見学に行く

142 :ぷにぷに名無しさん (M):2024/03/30(土) 20:55:43.21 ID:87RR3ZaE
4000円は安いなぁ

143 :ぷにぷに名無しさん (スレ主):2024/03/30(土) 20:58:31.63 ID:vbCEmXVQ
>>141
近くにあるのは大切だよね
プールなしだと割とこのぐらいはあるかも
プール付くと高確率で1万以上になってくるきがする

144 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/30(土) 21:01:36.66 ID:0zlMwLSc
>>143
本当はプール付きジムが良かったんだけどどうも近くにはなさそうなんだよな
まぁこの値段なら始めやすいし契約する気満々である

145 :ぷにぷに名無しさん (スレ主):2024/03/30(土) 21:59:17.58 ID:vbCEmXVQ
79.2
昼ラーメンに夜鍋だった割に増えてないな
水分飲みまくったのに

146 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/31(日) 19:55:27.15 ID:QyzNL4ow
78.2
今までご飯2杯食っていたところをご飯1杯にしている
思ったより空腹感がなくて続けられそうである

147 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/31(日) 20:56:49.18 ID:NXuM+Smc
玄米混ぜよう💪

148 :ぷにぷに名無しさん (スレ主):2024/03/31(日) 21:43:40.72 ID:pyhqfoV6
79.4
たぶん置いてかれるなこれ

149 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/31(日) 22:21:56.89 ID:QyzNL4ow
>>147
玄米とか良さそうね

>>148
普段は78〜79の間を行き来してたから今が本当のスタートラインや
80になったのはここ1週間たまたま外食しまくったせいなんだ(言い訳)

150 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/31(日) 23:51:05.89 ID:uPnNfsts
麦飯もええぞ

151 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/01(月) 00:23:57.04 ID:RU7jdm8I
結局食物繊維よ🥦

152 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/01(月) 00:28:14.61 ID:qwHuyXUo
食物繊維か
なら水溶性の難消化性デキストリン1kgだな
血糖値の上がり方がゆっくりになる、便通が良くなるのは特保で国が認定してる

153 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/01(月) 20:54:28.70 ID:b56+NZu2
2日に一回は米のかわりにさつまいも食ってるわ
納得ご飯とさつまいもで腸内細菌育成や

154 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/01(月) 22:17:38.67 ID:4vAKbft2
新入部員です!よろしくおなしゃす💪
79.6

155 :ぷにぷに名無しさん (スレ主):2024/04/01(月) 22:44:15.45 ID:Rn5PwFWQ
78.8や
77kg台は何とかやりてえなぁ
>>154
よろしゃす💪

80kg弱民が多い🙄

156 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/01(月) 23:51:16.25 ID:IRh9Tsi6
78.2

>>154
よろ

>>155
80㌔はダイエット決意体重だな

157 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/02(火) 07:21:04.43 ID:7kOWAScY
おはようございま78.9
毎日体重計に乗る習慣付けんと痩せてもすぐサボり始めるからあかんな
食物繊維は味が大丈夫ならオートミールおすすめ

158 :ぷにぷに名無しさん 🥚:2024/04/02(火) 10:09:39.65 ID:NsN2vOWw
スレタイすこ
個人的には走るとスネが痛くなるから泳ぎたいんやが
近所の公共のジムのプールこの時期から小学生いっぱいおって使いにくいんや

159 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/04/02(火) 10:21:17.92 ID:h58oiZmY
>>157
体重計は毎日同じ時間帯に取ると良いみたいや
ワイは夜風呂前の全裸で測定や

>>158
プールええよな
防水イヤホンつけて音楽聞けるとこが増えないかなぁ
スマホいじれれば水中ウォーキングで最適なんやが

160 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/02(火) 17:34:45.63 ID:54zeiPaQ
昨日は珍しく万歩計が三千歩越えた

161 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/02(火) 21:38:44.78 ID:h58oiZmY
79.4
減らねえな

162 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/02(火) 22:10:32.96 ID:7kOWAScY
>>159
ワイは朝トイレ行った後って決めてたんだけど冬は乗る面のガラスが冷たくてサボったらそこからめっちゃ太った
あと体重は体内の水分量とかその日食べたもので結構上下したり逆に変化なかったりするから1日じゃなくて1週間平均とかで比較した方が精神衛生上いいと思うの

163 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/02(火) 23:34:11.49 ID:3KpKE6mk
78.3
多分±1キロ位は変動するよな

164 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/03(水) 06:58:17.90 ID:CCE85Vh+
怪我治ったら参加するよ
一週間前の体重と比較してる

165 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/04/03(水) 08:19:26.99 ID:kvqS4H4w
78.3
有酸素はエアロバイク派
家でも漕ごうとネットで買ったら初期不良引いた悲しみ
>>164
お待ちしております

166 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/03(水) 08:21:22.29 ID:yRFhwzQo
ワイはエアロバイクを30分スマホ見ながら漕いでる
最近クロストレーナー買ったけどながらでやりにくいな
動画見るのは出来るけども

167 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/03(水) 11:48:38.80 ID:oAIOKmNo
こんなスレあったんや🥺
ワイもぷにぷにからだどうにかしたいからウォーキングしてる

168 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/04/03(水) 15:43:53.23 ID:/wKx0m32
ええスレ見つけたわ
来年からお世話になる

169 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/03(水) 15:55:26.36 ID:qhdmq7bo
来年…?🤔

170 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/03(水) 20:30:29.96 ID:kvqS4H4w
ほな…273日後に👊

171 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/03(水) 20:55:18.57 ID:oAIOKmNo
プランク30秒×2回しました
全身プルプル&腰痛いからフォームが悪いので限界です

172 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/03(水) 20:58:36.22 ID:yRFhwzQo
>>171
ようやっとる

こういうのも楽しいよ
https://youtu.be/K0Q_se-p0u4

173 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/03(水) 21:03:29.93 ID:oAIOKmNo
>>172
さんがつ
こんなにバリエーションあるんや
ちょっとずつ時間伸ばしながら頑張るぷに

174 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/03(水) 21:42:35.91 ID:qhdmq7bo
腹筋ローラーとかいう腰破壊器もやろうね😼

175 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/03(水) 22:40:45.56 ID:yRFhwzQo
79.2
うーむ
ちなスレ主や
まぁ埋没する

176 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/04(木) 06:54:07.68 ID:s56npLA+
腰痛むとなにもできなくなるから大切にしたい
腹筋ローラーは立ちコロとかできる気しないけど膝コロでいいみたいね
78.8

177 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/04(木) 19:00:28.72 ID:bdASkkBw
ぷにぷにお腹揺らしながら1km走って1km歩いてきた(つーかこれが限界)
ふくらはぎパンパンだからマッサージガンでぷにぷににしてくる😻

178 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/04(木) 19:25:41.84 ID:yJT38Sns
えらいッ

179 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/04(木) 21:57:52.19 ID:SSq0dOi2
昨日書き忘れた
78.5
今日
78.1

77キロ台初到達を目指す

180 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/04(木) 22:07:36.51 ID:s56npLA+
ようやっとる👍

181 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/04(木) 22:09:37.25 ID:s56npLA+
初期不良のエアロバイク交換品届いてダメな方バラして新しいの組み立ててバラしたの箱に詰め直して疲れました

182 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/04(木) 22:19:37.31 ID:RD4O49F6
78.4
ワイも77kgいきてえ

183 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/04(木) 22:19:56.15 ID:RD4O49F6
>>181
ようやっとる

184 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/04(木) 22:22:56.90 ID:kTQ+8iK+
170センチ 85キロ
なんとか10キロ落としたい

185 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/04(木) 22:26:01.37 ID:RD4O49F6
>>184
ここは俺達のメモ帳だ
好き勝手に体重の経過をレスしていけ

186 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/04(木) 22:27:22.39 ID:kTQ+8iK+
>>185
そうするわ
朝起きるのがつらいので、とりあえず夕飯を食べずに寝ることから初めるわ

187 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/04(木) 23:08:28.38 ID:s56npLA+
新入部員歓迎
ワイも太り出すと露骨に睡眠時の無呼吸増えてるのか朝起きた時に喉に違和感あったり日中眠くてパフォーマンス落ちる

188 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/04(木) 23:10:26.35 ID:SSq0dOi2
俺達の削った脂肪で人間1人錬成できるくらいの重量になるように頑張ろうな

189 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/05(金) 07:23:16.52 ID:mvM5s7c6
78.8
発想が狂ってて草

190 :ぷにぷに名無しさん (M):2024/04/05(金) 21:28:27.98 ID:Q35gZyMU
いちまんぽ歩いてきた
疲れた

191 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/05(金) 21:34:52.64 ID:Z5dM6b+M
78.4
エアロバイク30

192 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/05(金) 21:42:20.71 ID:740iXETU
歩数だけは我ながらたいしたもんなんだけどさっぱり落ちないや

https://i.imgur.com/oDsDSIQ.png


193 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/05(金) 22:20:16.39 ID:mvM5s7c6
ようやっとる🚶

194 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/05(金) 22:30:49.71 ID:Z5dM6b+M
良うやっとる
歩かなきゃより太ってたんや

195 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/05(金) 22:52:34.69 ID:Moi6un+2
78.5
明日ジムの見学いってくるやで〜

196 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/05(金) 22:53:28.90 ID:mvM5s7c6
昼飯がカロリー高くなりがちだからお弁当で調整し始めた
外で低脂質な物食べようと思うと選択肢少なくて辛いむ

197 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/05(金) 22:59:02.37 ID:mvM5s7c6
>>195
ええな!4月だし新生活とかでキャンペーンやってる所多そうだしいいタイミングや💪

198 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/05(金) 23:54:13.92 ID:Z5dM6b+M
>>196
栄養バランス無視しておにぎり2つとプロテインバーとかもありやない?
弁当のがええのはそうやけども

199 :ぷにぷに名無しさん 🐔:2024/04/05(金) 23:56:50.36 ID:rRyvZDCY
炭水化物源をお米からカボチャ🎃に替えたら良い感じで減量できてる🥺

200 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/06(土) 00:12:40.44 ID:c3tkEp0E
ええな
現代実人は糖質とりすぎなんだよな
白米は糖質ガチすぎてるわ

58KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕