■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【miHoYo】崩壊学園 2校目

1 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (スレ主) 🥚 (ゼクレシ MjnQ-UJqF) (a):2024/04/09(火) 12:59:47.73 ID:yI9Rd0o+
nonushi ←スレ主非表示
!pucchoy ←ぷっちょい表示
!774:名無しの艦長@アフィ転載禁止
!nomouse ←警告ユーザーカキコ禁止
!ideology:democracy ←民主主義モード
!tlv:1 ←Lv.未満カキコ禁止
!vpnlv:10 ←lv.未満のVPNカキコ禁止
!negate:gacha ←e621ガチャ禁止
!extendkick:7 ←kick刑期延長

リリース日 : 2015年3月10日
ジャンル : 横スクロールシューティングゲーム
対応OS : iOS 9以降 Android 4.0以降

iTunes:http://itunes.apple.com/us/app/beng-huai-xue-yuan/id959799393
Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.miHoYo.HSoDv2JPOriginalEx

公式ホームページ:http://www.mihoyo.jp/
YouTube公式チャンネル:https://www.you tube.com/channel/UCJXjKzua0zbybH4qyykRfKg
公式Twitter:https://twitter.com/Houkaigakuen
崩壊娘Twitter:https://twitter.com/Houkai_Musume
本スレwiki:http://wikiwiki.jp/houkaigakuen/
お知らせページ:http://54.249.208.232:8080/mihoyo/hsod2_webview/index.php/broadcastTop/List?
装備シミュレータ:http://houkai-gakuen.github.io/

次スレは>>980が宣言して立ててください

崩壊学園 226校目(5ch) https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1707380673/
【miHoYo】崩壊学園 1校目(ぷにぷに) https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1708445685/
★プッチョイ表示:ON
★書き込みに必要な最小レベルを1に設定したぶい!
★VPNユーザーの書き込みに必要な最小レベルを10に設定したぶい!
★kick期間を7日延長したぶい!【本レス以降、mouse:8日、投獄:10日に変更になりました!】
★このスレではe621, e926コマンドが発動できなくなったぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽
★デフォルトの名無しさんを【名無しの艦長@アフィ転載禁止 】にしたぶい!

20 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (コガネワン oWc/-.Ooo) (M):2024/04/13(土) 11:46:09.21 ID:ZKDmRP/w
この前の話は何だったんだってくらい軽快なノリで進んで面白かったしテンポよく読めた
4人組の会話も好きだわ、みんなキャラ立っててイイね

21 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ガッサ EApI-YCrB) (d):2024/04/13(土) 21:20:24.22 ID:WCMnw74c
4バカって感じですげー好き
夢見りあむにしか見えんが
ラニは新鮮かも

22 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ IgH6-EET3):2024/04/13(土) 22:34:52.77 ID:zBcKVcBk
ストーリーが久しぶりに昔のmiHoYoっぽい内容で癒やされるわ

23 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ owVs-sqlu):2024/04/13(土) 23:13:37.00 ID:D27Whiow
世代交代どうかな〜くらいに思ってたけど大当たりやん面白いわ
キャラもストーリーの引きもいい感じ

24 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ガッサ sxvU-YCrB) (d):2024/04/13(土) 23:14:51.56 ID:WCMnw74c
冒頭がただのそういう体験コーナーだったのとそのままいぇ〜い♪ってみんなで写真撮るのほんと和んだ
こういうのでいいんだよ

25 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ Y7MH-chfn):2024/04/14(日) 03:51:07.27 ID:uWu6oxNw
久々に輪転回れると思ったら今回のやつめんどくせー

26 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ Qf9S-EGbx):2024/04/14(日) 11:00:15.56 ID:x/uRjAns
カリン育てようと思ったはいいけど近接スプレー特化は置いといて他のは装備すらできないのね
周回で使おうにも幻夢無いのがこんなとこで響くとは・・・

27 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ガッサ Mknp-QKDU) (d):2024/04/14(日) 13:41:09.05 ID:HJH6nSlE
この特化武装って引いたほうがいいのか?

28 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ ks6Y-UM.3):2024/04/14(日) 14:55:25.71 ID:hUmf1xqQ
テンプレに入ってるしカリンで遊びたいなら引いた方がいいじゃない?
引くと配布合わせて2凸まで保証されるし

29 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ IX6o-ctRq) (p):2024/04/14(日) 15:19:23.57 ID:581C6yO+
>>26
夫諸戦甲の服とRh-スプレーつけたら全自動全画面ダメージなるからボーナスステージくらいならいけるんじゃない?後はダメバフ系勲章、親密度上げたい近接武器でもさせば

30 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (ゼクレシ sN5v-kLkb) (a):2024/04/14(日) 15:30:12.69 ID:aU9cHuoQ
ストーリー想像の5倍長え
そして期待した5倍おもしろかった
オレの中で記念館のゾンビ娘の等身大イラストが激アツなんだがあれって公式初?

31 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ o4gI-gxWU):2024/04/14(日) 16:33:40.19 ID:9/mxgDQ+
鋸一個くらい出るやろと回したら天井まで何も出なかった

32 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ Qf9S-EGbx):2024/04/14(日) 16:34:37.86 ID:x/uRjAns
>>26
Rh-持ってないが機材でどうにかできそうだな
ありがとう

33 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ ks6Y-UM.3):2024/04/14(日) 20:52:12.22 ID:hUmf1xqQ
記念館のイラスト2019年くらいに公開されてるらしい今見れない?けどこの人
ttps://weibo.com/u/6895579653?tabtype=album

34 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ Am09-ctRq) (p):2024/04/14(日) 21:17:56.02 ID:581C6yO+
初出じゃないんだあのイラスト博物館に限らず全部の確認出来る所調べたりしてったけど細かい所まで手が込んでるよね

博物館の制約の十字架だけ(本物)なのどっかで回収するのかなぁ

35 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ガッサ Mknp-QKDU) (d):2024/04/14(日) 22:16:04.15 ID:HJH6nSlE
ここほんと好き
キャラ紹介のとこサビとめっちゃあってて最高
こいつらがしでかす!感すごい

https://i.imgur.com/NzeMKxX.jpg


36 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ UMpR-QSIK):2024/04/14(日) 22:32:45.56 ID:BRyFpu+Y
これ大人?ぽい所があるから卒業後のストーリーもあるのかな?まだまだ
終わらせる気無くってありがたやありがたや

37 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ガッサ QD1t-YCrB) (d):2024/04/14(日) 22:33:29.64 ID:zQ5JJZXI
めちゃRWBYっぽい(いい意味で)

38 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (ガッサ Ek8M-kLkb) (d):2024/04/15(月) 01:46:28.36 ID:R9kwcwmY
>>33
ありがとおおおお!まじで感謝!
ウォールペーパーにしてるの美しすぎる、部屋で再現してえ〜〜〜

39 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐤 (ゼクレシ Eb3b-wZxi) (a):2024/04/15(月) 10:45:27.28 ID:FwPQwsTM
>>16
カリン剣どう組んだら予備無し垓出るん?結局メインウェポンは形見でドーンなのかな?
手持ちに形見も選択も無いから試せないんだけど2スプレーで10京が関の山だわ、ここから1000倍も既存装備で積めるもんなのか

40 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ g6v1-ctRq) (p):2024/04/15(月) 15:56:13.99 ID:OXj+3QwA
>>39
カリン剣はサブウェポンなんよ
本来の使い方は誓約→カリン武器→形見でドーンが正しいと思う。予備ナイアと受刑は入ってるけど切り替え無しのアクティブと従魔のみの攻撃

かぐら人形持ってなくて機材やスキルレベルもまだまだだけど被ダメ軽減LV8で37京の1000倍だから実質3.7垓ダメージかな


https://i.imgur.com/5gCjBr5.jpg


https://i.imgur.com/6HdQaOQ.jpg


https://i.imgur.com/OxfDnbY.jpg


41 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ガッサ 2Qke-YCrB) (d):2024/04/15(月) 20:10:05.38 ID:KUYfGywI
>>40
知らない武器しかない…

42 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ o4gI-gxWU):2024/04/15(月) 21:55:43.50 ID:4tpyx/tE
獅子は編成難易度だけは一番高いんじゃないかw

43 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ IDkC-ctRq) (p):2024/04/15(月) 22:33:54.53 ID:OXj+3QwA
人形編成みたいに、装備が相互にシナジーになっててどれが欠けてもダメージ多分大幅に落ちるので編成難易度は激高いし高難度イベでも今までは出番皆無だし…しかも一番人気の無い編成だからガチャでの再ピックアップも殆どない

近接大好きだからもっと代用?含めて編成幅色々増えて欲しいね

44 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ sqTB-wZxi):2024/04/15(月) 22:45:52.29 ID:FwPQwsTM
>>40
ひょええ…まさか獅子座がここまで化けるとは思ってなかったヤバすぎ
ライフル特殊で予備入れて垓出たのも割と最近だった気がするが、もう予備無しで超えるとは
っていうか99.999%カットなら10万倍で370垓じゃないの?

しかも本国テンプレ見るとメイン武器も補助スプレーも追加実装予定みたいだし、更に化けるとか震えるわ

45 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ 2MI.-cUMT):2024/04/15(月) 23:36:41.28 ID:aDR8IZg6
そろそろ神核がほしい時期になってきましたわ
前回入手したの何ヶ月前だ

46 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (コガネワン oWc/-.Ooo) (M):2024/04/16(火) 00:23:08.25 ID:7mDzOiks
ゾンサガコラボで一個もらえたのでセーフ…なわけねえ全然足りねえよォ!

47 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (ゼクレシ Qu8Y-kLkb) (a):2024/04/16(火) 01:11:34.28 ID:I2zeHNZk
去年の10月頃に神核イベントあって、12月頃に2個ぐらいもらったぐらいかな
あとなんかで1個くらいきた気はする

48 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ EkXN-ctRq) (p):2024/04/16(火) 01:23:12.42 ID:BvouVNJU
>>44
百分率なの忘れてた10万倍だわこの画像でまだバフ乗り切って無いのに気がついてやり直したら100垓以上伸びた…範囲狭いけどロマン砲だね

49 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ 2MI.-cUMT):2024/04/16(火) 06:00:18.24 ID:svDdastE
ゾンサガで貰ったの忘れてた・・・歳か・・・

50 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ wQgc-wcpf):2024/04/16(火) 07:13:00.73 ID:he2DZjBo
空想狙撃銃の超限突破用だったんだろうとは思うけど1年ちょい前から始めて神核イベもかなり走ったのに武器全部と星雲5個しかできてないからもっとくれ

51 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (ゼクレシ UWod-kLkb) (a):2024/04/16(火) 09:55:49.10 ID:I2zeHNZk
そんなに作っても装備が整わないのでは?

52 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ガッサ 2Qke-YCrB) (d):2024/04/16(火) 10:41:00.61 ID:BIPpsC++
ゾンサガ服もう一着欲しい

53 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ wwpB-ctRq) (p):2024/04/16(火) 14:25:46.20 ID:BvouVNJU
1年半くらいで空想勲章全種類各1タイプ作成、全空想武器0から全部作って、狙撃70LVの突破まで終わらせて尚神核9こ余ってるから漏れ無くイベント消化するようにしてれば余るようには配っていくんじゃないかな

54 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ wwpB-ctRq) (p):2024/04/16(火) 14:30:43.00 ID:BvouVNJU
ここ一年以内くらいに古参の人には交換制限付き、新規の人は吐き気がするくらいAP消化すると神核だ大量(12.3個以上そこで取った気がする)に貰えるイベントがあって急ぐならそこは課金してでも水晶割って消化するといいかな

55 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (ガッサ sT/W-kLkb) (d):2024/04/16(火) 15:04:50.56 ID:I2zeHNZk
それよりも星霊進化の素材を配ってほしいわ
輪転のみで全部揃えまくるのさすがにきつい
>>54 きみ「大量」を「だいりょう」ってうってるのか?

56 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ YXXV-QSIK):2024/04/16(火) 16:20:19.42 ID:Um3lGlJI
本国テンプレはどこでみれるの?

57 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐤 (ゼクレシ .n3N-wZxi) (a):2024/04/16(火) 17:31:20.37 ID:p90NbURo
最近見たから多分最新版と思われるテンプレ表はこれら
毎回思うけど幻夢鏡のやつと無料装備っぽい奴の表が一体何を意味しているのかがわからない… 周回編成と無料有能一覧とかなのかい


https://i.imgur.com/7Ye7jqI.jpeg


https://i.imgur.com/hlKcHjB.jpeg


https://i.imgur.com/jezUpCa.jpeg


https://i.imgur.com/KYhNGkv.jpeg


https://i.imgur.com/lnh6x1Q.jpeg


https://i.imgur.com/0a38NS8.jpeg


https://i.imgur.com/EHNUthl.jpeg


https://i.imgur.com/NDGucpm.jpeg


https://i.imgur.com/ZmeS2Wm.jpeg


https://i.imgur.com/NpiO4Po.jpeg


https://i.imgur.com/WGE7ZQ2.jpeg


https://i.imgur.com/5mTE0HC.jpeg


https://i.imgur.com/YY9cOiD.jpeg


https://i.imgur.com/P0NngGq.jpeg



58 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ o4gI-gxWU):2024/04/16(火) 17:47:47.96 ID:r/twxBug
幻夢入ってる割草ってのが高速周回編成らしいよ

59 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ Q1q6-wh4S):2024/04/16(火) 18:22:29.02 ID:Pcy2d8Xc
愛溢ノ姫みたいなの気になるな

60 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ UMpR-QSIK):2024/04/16(火) 19:03:05.31 ID:ewX1K78c
無課金でやってるから碌な装備もねえ

61 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ YjCY-ctRq) (p):2024/04/16(火) 21:29:41.41 ID:BvouVNJU
>>55
別の文章を消してそれが残ってただけよ細かいね…

62 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ kfIm-UXTE):2024/04/17(水) 05:17:20.83 ID:pSKECpvM
新長空市ってどこにあるんだろ
日本かと思ってたけど、景色がそれっぽく無いし、カリンいわく南半球らしい?

63 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ wQgc-wcpf):2024/04/17(水) 07:10:49.81 ID:rbaDTuLE
>>62
確かに長空市だから中国らへんだと思ってたけど南半球なら分からんな

64 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ 27TY-ctRq) (p):2024/04/18(木) 04:39:58.89 ID:NN9Qmg1o
この前の陣営戦の選択ボックス期日までに流石にガチャ来るよね?ガチャで引けなかった装備をボックスで選ぶ予定なんだけど

65 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ wQgc-chfn):2024/04/18(木) 07:53:25.98 ID:rOn6TlHI
さすがに期限長いからいつもみたいに無料数回ぐらいで期限になるように合わせると思う

66 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ゼクレシ 63ZZ-sHhf) (a):2024/04/18(木) 12:20:42.97 ID:Jy5CKm5U
ぷに
★ぷにん法帖をロードしましたぶい!

67 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐤 (ゼクレシ MijC-ozwg) (a):2024/04/19(金) 10:36:15.39 ID:OamorujA
カリン看板娘1発目がスケスケネグリジェとかスケベの塊かよコイツ

68 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ QEZo-2n7v):2024/04/19(金) 21:49:02.57 ID:m80ivCvA
従魔の育成のスキル上げって本だけなの?同調率ってレベル上げと能力が下がらない以外の意味あるの?同調率上げる意味あるの?同調率が無くなると何が弱くなるの?

69 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ oGZe-2WXD) (p):2024/04/19(金) 22:57:30.43 ID:Y4posSCY
>>68
同調率にそれ以外の意味は無いし無くてもいいよねって思うわ、ただ全て黄色マカロンで経験値ぶっこんでパワーレベリングするとがっつりゴールド減るから素材ケチってステージ周回で従魔レベリングするなら同調率上げてからニンディ使えば結果的には資源節約して従魔レベリングできるよって事だね

スキルレベルは本だね、どれくらい弱くなるかは具体的には分からないけど…高難度やるなら回復させておくかくらいでいい気がする

18KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕