■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50  

【miHoYo】崩壊学園 1校目

1 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ ok5Y-clgG):2024/02/21(水) 01:14:45.58 ID:qUMjsfDs
!nonushi ←スレ主非表示
!pucchoy ←ぷっちょい表示
!774:名無しの艦長@アフィ転載禁止
!nomouse ←警告ユーザーカキコ禁止
!ideology:democracy ←民主主義モード
!tlv:1 ←Lv.未満カキコ禁止
!vpnlv:10 ←lv.未満のVPNカキコ禁止
!negate:gacha ←e621ガチャ禁止
!extendkick:7 ←kick刑期延長

リリース日 : 2015年3月10日
ジャンル : 横スクロールシューティングゲーム
対応OS : iOS 9以降 Android 4.0以降

iTunes:http://itunes.apple.com/us/app/beng-huai-xue-yuan/id959799393
Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.miHoYo.HSoDv2JPOriginalEx

公式ホームページ:http://www.mihoyo.jp/
YouTube公式チャンネル:https://www.you tube.com/channel/UCJXjKzua0zbybH4qyykRfKg
公式Twitter:https://twitter.com/Houkaigakuen
崩壊娘Twitter:https://twitter.com/Houkai_Musume
本スレwiki:http://wikiwiki.jp/houkaigakuen/
お知らせページ:http://54.249.208.232:8080/mihoyo/hsod2_webview/index.php/broadcastTop/List?
装備シミュレータ:http://houkai-gakuen.github.io/

次スレは>>980が宣言して立ててください

崩壊学園 226校目(5ch) https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1707380673/
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★書き込みに必要な最小レベルを1に設定したぶい!
★VPNユーザーの書き込みに必要な最小レベルを10に設定したぶい!
★kick期間を7日延長したぶい!【本レス以降、mouse:8日、投獄:10日に変更になりました!】
★このスレではe621, e926コマンドが発動できなくなったぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽
★デフォルトの名無しさんを【名無しの艦長@アフィ転載禁止 】にしたぶい!

2 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ cMEr-.7e8) (p):2024/02/21(水) 01:17:28.80 ID:qUMjsfDs
5chのスクリプトがあまりに酷いので立ててみた。書き込みレベル以外スタレスレの流用なので厳しすぎる部分あれば変更いれます

3 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ cMEr-.7e8) (p):2024/02/21(水) 01:23:29.77 ID:qUMjsfDs
【テンプレ】
荒らし対策のため書き込みレベルを制限しています(一般ユーザはLv1, VPNユーザはLv10)
Lv.1〜5🥚🐣🐥🐤🐔がついているユーザーは「忍法帖レベル上げスレ」などに書き込みをしてレベルを上げるように努めてください(🥚の場合は3レスと23時間経過です)
上記スレに書き込んだ際に名前欄に表示される経験値を満たす必要があります

※経験値はどのスレでも共有されますがこのスレで無意味な連投をすると荒らしとしてBANされる恐れがあります
※Cookieを削除すると忍法帖レベルもリセットされます
※メール欄に!saveを入力して出力されたurlをブックマーク(保存)すると忍法帖を保存できます
※url先で表示された鍵(!load〜)をメール欄に一度入力するとsaveした忍法帖が適用されます

■ぷにぷに板wiki
https://wiki.punipuni.eu/

4 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ cMEr-.7e8) (p):2024/02/21(水) 01:24:15.25 ID:qUMjsfDs
↑このスレでは制限VPN以外実質かけてないんだけどぷにぷに新規向けに一応これも貼り付けておきます

5 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (ゼクレシ svHU-kHX8) (a):2024/02/21(水) 10:45:00.88 ID:ZKHP9d6+
新しい避難所はここか、ぷにぷになんか知らんかった
まあ特に語ることも無いんだがフランの色違いビキニはあざとえっち過ぎ

6 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ UcU8-.7e8) (p):2024/02/21(水) 12:18:22.17 ID:qUMjsfDs
知ってはいたけどフランイベのポイント72000点はアイテム交換終わった後が遠過ぎて諦めちゃったもう少し手が届くポイントなら取りに行くのだが

7 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (ゼクレシ cKHq-cpZ8) (a):2024/02/22(木) 00:43:27.76 ID:5PgPsWb+
テスト

8 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (ガッサ oLrT-65Nu) (d):2024/02/22(木) 11:46:12.42 ID:1GPhckpE
テスト

9 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (ガッサ oLrT-65Nu) (d):2024/02/22(木) 12:55:33.80 ID:1GPhckpE
2部の主人公のカリンって本国版だとver10.4で登場したみたいだから次のバージョンアップで来るよね
キャラデザもボイスも気に入ったしめっちゃ楽しみすぎて待ち切れない

10 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ガッサ MnJu-kDIS) (d):2024/02/22(木) 18:06:48.02 ID:5o6oIPCE
キアメイはいっちゃったけどぶローニャとかももうでないもんなの

11 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ kg8J-2A60):2024/02/22(木) 18:44:50.88 ID:rqevySOI
今やってるイベントでテレサがいるっぽいことはわかるけど
ブローニャとか普通に年取りそう

12 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ 6u5d-gsgY) (p):2024/02/22(木) 21:47:52.67 ID:J6lST566
年数的に年取って出てきたらオトーニャどころかおばあちゃんや

キアメイゼーレシンは出ないだろうな

13 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (ゼクレシ c5T4-swEt) (a):2024/02/23(金) 14:02:19.03 ID:mvzh6Xlw
スライム人形って今の環境だとどんなもんなの

14 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ガッサ IadF-oPu8) (d):2024/02/23(金) 19:22:15.48 ID:7CqxxM7+
前に武器のエフェクト表示されないって言ってた人いたような気がするけど
ゲーム設定の効果表示改善offにすればいいよ

15 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ gGPL-gsgY) (p):2024/02/23(金) 21:43:45.38 ID:xYHigZLU
スライム人形高難度でも出番を感じない…コレクション用とかでなければ交換はもったいないのでは?

16 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ Q5ua-AX2O):2024/02/24(土) 01:28:09.38 ID:pkIIJ04k
流星刀を進化させるための流星刀がないんですが…

17 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (ゼクレシ IqOW-goHo) (a):2024/02/24(土) 02:07:31.51 ID:qxcOO6i2
どこで掘れるんだし

18 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ o1VQ-swEt):2024/02/24(土) 08:16:42.72 ID:7PMog+N2
追想編の6-2でドロップするみたいね

19 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ Emw5-65Nu):2024/02/24(土) 08:32:47.07 ID:PaZOlExw
6-2を流星刀狙いで10回ぐらい周回したけど落ちなかった…
やっぱドロ率UPの時に周回しなきゃ駄目なのかな

20 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ cHjt-YBiT):2024/02/24(土) 08:52:00.45 ID:ku+sBfv6
散弾銃初めて使ってみようと思うんだけどオススメの装備ある?

21 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (ゼクレシ .r1J-swEt) (a):2024/02/24(土) 10:23:33.42 ID:PLDcoQ2o
何を持ってるかによるけどメインは空想武器 次点でゼーレのどうてつとかでバフが共鳴の欧米圏、テューポーン、紋章 勲章はいつもの星雲に空想武器なら災禍の獣 今の8000共鳴のラードーン 魔法少女の祈りの海浜の覇者 服は愛神 代用が万神のミーミルって書いたけどほとんどwikiのほうがわかりやすいのに気づいた

22 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ cHjt-YBiT):2024/02/24(土) 11:24:49.53 ID:ku+sBfv6
wikiのアイコン表記だと地味に分かりにくい事あるから助かる
勲章が足りないから何か誤魔化して使うか

23 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ .7k8-IhnQ):2024/02/24(土) 12:52:47.69 ID:wv2XXAh2
6-2を25周しても勲章しか落ちんわ…
これ開始前に表示されてるのがレアドロだっけ

24 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ YZ20-Y8f2):2024/02/24(土) 20:09:47.56 ID:rzf8RQ86
隕鉄取ったけど今一使いきれてない感
毒武器だから使い所はあるだろうけど単純火力も使い勝手も空想のほうが、、、
散弾はもっといい専用勲章が欲しい、空想が会心軸だからあんま出てこなそうだけど

25 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ way.-gsgY) (p):2024/02/24(土) 20:42:16.01 ID:R3XpF+dA
>>24
やっぱ空想でいい感じなのか狙いに行くと他全部あって一点狙いだから共鳴落ちでもしない限り取りに行けないわ覚醒看板娘は超欲しいんだが我慢

26 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (ゼクレシ YU5o-goHo) (a):2024/02/24(土) 21:29:03.60 ID:qxcOO6i2
ダブルは共鳴落ちしないぞ

27 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ g/ha-gsgY) (p):2024/02/25(日) 00:57:01.14 ID:6sitPraI
共鳴落ち絶対ないのかなら一生スルーだな水晶貯金だ

28 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ Ed6I-gsgY) (p):2024/02/25(日) 02:46:56.59 ID:6sitPraI
流星刀回ってみたけど出る気がしないな図鑑では埋まってたんだが低レア度で昔売却しちゃってたな初回補正で出やすいとかあったっけ

29 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ YZ20-Y8f2):2024/02/25(日) 11:56:41.93 ID:TLEBNwrU
粒弾数増やす系の装備がもっと増えれば輝きそうだけど現状だとパーツ足りない感じ
石尽きたけど散弾好きだから後悔はないが万人向けではないからまあスルーで問題ない


30 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (ゼクレシ oW29-goHo) (a):2024/02/25(日) 12:09:37.40 ID:HncfRQHE
>>28
友情ポインヨガチャのハズレ枠で出たんだと思う
ガチャ廃止になった今更進化や覚醒されても困る

31 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ US2w-gsgY) (p):2024/02/25(日) 13:28:29.15 ID:6sitPraI
>>30
そんなのあったわ図鑑埋めで進化まではさせてたけどまさかこれが神格覚醒するとは思わないよねどんなものでも1つは残しておけ…ほんと肝に銘じておくよ

32 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ .7k8-IhnQ):2024/02/25(日) 13:36:08.70 ID:MTHq52IA
一本じゃ駄目なんだよなぁ…

33 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ o1VQ-swEt):2024/02/25(日) 22:28:30.90 ID:j/+nR1hE
全部1本は残してるけど進化素材に同じ武器3つで4本要求されるとか誰が予想できるんだ

34 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (ゼクレシ Q5zv-goHo) (a):2024/02/26(月) 08:55:02.82 ID:egmb2OSc
ランキングからのシンイベでチケット半分近くなったのに、早くもメール引き出さずとも99枚溢れて困る

35 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (ゼクレシ Q5zv-goHo) (a):2024/02/26(月) 08:55:18.74 ID:egmb2OSc
シンじゃなくてフランだった…

36 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ Emw5-65Nu):2024/02/26(月) 10:21:05.17 ID:8F33XTf6
チケットめっちゃ配るようになったよな

37 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ Yr0z-gsgY) (p):2024/02/26(月) 13:28:37.92 ID:XYVAqEM6
メールは残せるけどイベントタブのチケット溢れるともったいない感あるけどイベント走ると足りなくなるんだよな

38 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ .7k8-IhnQ):2024/02/26(月) 21:17:47.07 ID:BYy1210U
結局4日分の全AP突っ込んでも一個もドロップしなかったので諦める

39 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ 6rQ0-gsgY) (p):2024/02/26(月) 21:55:35.97 ID:XYVAqEM6
ドロップ渋すぎんだろ
初心者ガチャの外れ枠で出るとかあったのかな?もう見れないけど

40 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ cObP-Q8uC):2024/02/27(火) 12:46:30.30 ID:yu2CQmOU
流星刀一本しかなくて泣いた

41 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ 2tWd-ICwR):2024/02/27(火) 20:11:06.72 ID:aziVeSY+
大型アプデの告知来たね
ようやくカリン達が見れるのか

42 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ sYy/-gsgY) (p):2024/02/27(火) 22:40:29.20 ID:BvLDEaI2
もうアプデが早いな3rd大型アプデと重なりスタレのガチャ更新も重なってるんだよな引きたいガチャが重なってきついな

43 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ wwgV-MxJz):2024/02/28(水) 05:17:43.37 ID:XuxBdl/I
またVer飛ばして更新か・・・
マラソンイベント蓄積しまくってるの勘弁してくれ

44 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ QzWP-wrH1):2024/02/28(水) 21:07:06.57 ID:Xn9NmUtc
詭信深境終わるのか?
深度解析全然出来てないし、ちびちびレベル上げてる途中だったんだけど・・・

45 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ kg8J-2A60):2024/02/28(水) 21:56:00.10 ID:SLHR8+vU
え、どこかに書いてあった?

46 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ o1VQ-swEt):2024/02/28(水) 22:44:43.71 ID:ZzZTJLFo
イベント情報からコピペしてきた。
詭信深境時間:10/27(金)4:00〜Ver 10.3終了時
もしかしたらミッションあるしチップ、レベルリセットだけかな?

47 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ o1VQ-swEt):2024/02/28(水) 22:46:14.54 ID:ZzZTJLFo
と思ったけどちゃんとミッションも期限がVer 10.3終了時になってた

48 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ kg8J-2A60):2024/02/28(水) 23:38:02.64 ID:SLHR8+vU
マジかー、残り時間300日見て常設みたいなものかと思ってた

49 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐔 (プッチョイ QzWP-wrH1):2024/02/29(木) 00:35:55.08 ID:jzjNqiM2
本国は幻海くるまで残ってたみたいだけどこっちも残してくれないかなー

50 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ガッサ ARcq-oPu8) (d):2024/02/29(木) 02:52:36.16 ID:WJMMvIss
イベントスキル育つまで放置してた
深度解析はなんとか終わらせた
APとローグはもう無理、困難長過ぎ


51 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ ADh/-gsgY) (p):2024/02/29(木) 04:56:16.80 ID:+jiP2o/Q
まじかあれ300日くらいあると油断してたな…次バージョンはもうちょっと計画的に進めよう

52 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (ゼクレシ A1Su-cvmC) (a):2024/02/29(木) 07:45:57.69 ID:xVpg6mhQ
部活ポイント!部活ポイント!

53 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ガッサ YnoL-65Nu) (d):2024/02/29(木) 08:41:48.72 ID:oVlcEEg6
まじで今日で終わるのか
てっきり常設だと思ってた

54 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐔 (プッチョイ QzWP-wrH1):2024/02/29(木) 08:58:43.87 ID:jzjNqiM2
イザーリンスキンもキアナスキンも来てない?しなんで急に10.5にあげるのかわからん
この10.3紹介動画の水着〜スキンって自分が知らない間に来てた?
https://youtu.be/xCyU4ePiTx0?si=RZ9QUiagOXwUor3d

55 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐔 (プッチョイ I763-6qwA):2024/02/29(木) 09:02:27.38 ID:jzjNqiM2
過去の見てたら隕鉄も10.0PVに入ってるし飛ばしまくってるのか
飛ばすくらいならまとめて実装するかそもそもVer飛ばさなきゃいいのに・・・

56 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ cP9a-MV7z):2024/02/29(木) 10:22:36.98 ID:pJuqyims
永遠の子供(残り時間5015日)がまだ遊べるから詭信もしばらく残ってるかもしれない

57 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ガッサ o8Vl-E4ev) (d):2024/02/29(木) 12:07:44.35 ID:FxA6R0TQ
飛ばすのやめてよぉ!

58 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ g4pR-c51F):2024/02/29(木) 12:22:39.35 ID:BzPkNwlU
メンテ長すぎないか

59 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ガッサ EWIE-EVl8) (d):2024/02/29(木) 12:52:25.14 ID:oVlcEEg6
フェミリスの壁紙楽しみに待ってたのに…

60 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ YkDJ-IW1P):2024/02/29(木) 15:55:01.27 ID:kGuiwNhs
イベントとか新装備はべつに飛ばされてるわけではなく、概ね本家同様のペースで行われてるよ
バージョン更新のみが本家より早いペースになってるだけ
これは素材とかもらえる量増えるからプレイヤーにはメリットしかない

フェミリス壁紙はホムの報酬のやつなんだけど、日本版はホムの報酬のペースが遅れてるから、バージョンと合わなくなってる
いずれはホムの報酬の壁紙になる

61 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ 2zRk-2L6d):2024/02/29(木) 19:32:16.09 ID:Vdrp5XX2
流星刀ドロップしない不具合だったらしいwwwwwwww

62 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ MDDb-67cN):2024/02/29(木) 19:34:50.31 ID:luF+btKo
さすがに笑った

63 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ ogPt-cjTC):2024/02/29(木) 19:46:51.12 ID:AVleHilw
ドロップ率悪いどころの話じゃなくて草

64 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ガッサ EWIE-EVl8) (d):2024/02/29(木) 20:03:38.01 ID:oVlcEEg6
15周ぐらいで止めておいて良かった

65 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ 2zRk-2L6d):2024/02/29(木) 20:09:53.33 ID:Vdrp5XX2
IDメールで送れば補填くれるってよ

66 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ MfSF-QREz) (p):2024/02/29(木) 20:34:14.71 ID:+jiP2o/Q
ドロップ0%だったのかよw20周くらいはした気がするからメールしとこう

67 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐔 (プッチョイ I763-6qwA):2024/02/29(木) 20:43:13.41 ID:jzjNqiM2
結局消えちゃったんだな
今度の従魔LINKの代わりにできるやつもver変わったら消えちゃうのかな

68 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ wukp-cQ4V):2024/02/29(木) 21:05:58.88 ID:tw658Xco
空想狙撃の突破ボタンなくなったな
崩壊科学のLINKは10.7のテンプレにアイコン書いてるから残ってるんじゃない?
科学が消えて新コンテンツで同じアイコンならわからんけど

69 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ .OWq-.wP9):2024/02/29(木) 22:39:25.92 ID:E6DWdfwE
おいおい新キャラ特化武装ってなんじゃい
まさかここにきてキャラ凸強化要素いれてくるんか
どこまで強さに影響あるかわからんが
一体はくれるみたいだけどちょっと不安要素だなこれは

70 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ QOX3-cjTC):2024/02/29(木) 23:22:09.63 ID:AVleHilw
深度解析?の代替で実装されたデイリーとウィークリーの新しいやつ、ちょっとだけマシになったって感じか

71 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (ゼクレシ soh4-MrGM) (a):2024/02/29(木) 23:29:29.25 ID:uVsBc6K6
メール来なくて石600個まで貰えてない(´・ω・`)

72 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ Q6kh-UtzP):2024/02/29(木) 23:51:02.38 ID:R2KyY1es
要素増えすぎてワロタ、新要素の説明に新単語使われるともうおじさんは頭がついてかないよ

共鳴何も追加無いのは悲しいが、前回の追加が日本版進捗的には追加されるのが早いように感じる装備が落ちてきてたような気がしてたから仕方ない

73 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ Q6kh-UtzP):2024/03/01(金) 00:00:22.66 ID:8EVzUops
今更だけどビーチ無双のEX2は最近のイベントでは珍しく200キル近くさせてくれるからアチーブ稼ぎに良いな
伽藍ガーナとかシャフリヤールの1万キルなんて全然進められんが、今後新キャラ使って聖痕ポインヨ的なものを集めないといけないように見えるから余計余裕がない
クエは諦めても進捗は進むからAP要らないしほんと頑張るだけの作業、リスタートはダメなのが面倒だ

74 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (ゼクレシ EKvV-MrH9) (a):2024/03/01(金) 00:07:58.12 ID:FeEBjpB2
なんか立ち上げたら大量の実績らしきものをクリアしたが何をクリアしたのかさっぱりだ

75 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ 2ox4-QREz) (p):2024/03/01(金) 01:06:42.64 ID:2bxVKaWE
デイリー?楽になったのは助かるなんかよく分からんけどバージョン毎に左上の常設と見せかけた何かがころころ変わるのかな

76 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ goyf-AEeE):2024/03/01(金) 09:39:21.52 ID:hcvXZsOg
日課は減らして

77 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (ゼクレシ .0cH-UtzP) (a):2024/03/01(金) 12:55:12.09 ID:8EVzUops
私はロリコンではありませんが、ピンクの気泡は取りました
なお雑に同じ編成に突っ込んだらアルテミスロケットの1/5000くらいしか火力出ない模様

78 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ sX.R-QREz) (p):2024/03/01(金) 13:31:42.97 ID:2bxVKaWE
>>77
か…かなしいロケット砲自体は好きなんだけど時代に取り残されてるな

79 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (ゼクレシ Yw/Y-UtzP) (a):2024/03/01(金) 15:10:11.08 ID:8EVzUops
>>78
一応アルテミスちゃんロケットなら予備無し1京近く出るし被ダメ減少無しLv10瞬ころくらい出来る
しかしそれを時代についていけてるとは言えないのかもしれんな…

80 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ gZF0-Ik97):2024/03/03(日) 01:25:09.29 ID:tF4iCwtg
従魔に飲ませる缶コーヒーなくなったと思ったらマカロンに変わってたのか
あと崩壊科学の課外活動のダメージの通りがよくなくて俺にはクリア無理だ…

81 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ガッサ IwNY-YTuj) (d):2024/03/03(日) 04:42:55.80 ID:/9qA5zJA
従魔Link2つ塞がってるんだけど
みんなは何枠空いてるの?

82 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ gZF0-Ik97):2024/03/03(日) 10:09:35.73 ID:tF4iCwtg
俺も二つふさがってる
たしか持ってる従魔の数に応じて増えるんじゃなかったかlinkの枠

83 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ IN6V-MrH9):2024/03/03(日) 12:18:39.58 ID:2nNiugQQ
流星刀のドロップ率って修正されてるの?これ

84 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ ABc8-QREz) (p):2024/03/03(日) 15:24:51.50 ID:QMxU3zzc
流星刀の補填の件メール送った人居る?送ってからなんの音沙汰もないんだけど…

85 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ガッサ ooV2-EVl8) (d):2024/03/03(日) 20:26:03.08 ID:U+9a4IJE
メール送ったけど何も来てないよ
X見る限り補填来た人もいるみたいだし気長に待つしかない

86 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ Q20q-gKMd):2024/03/03(日) 20:26:36.77 ID:6QI1P8AA
全く関係ないけど数ヶ月前からよくエラーコードでてるけどみんなでてるの?

87 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6gVs-MrGM):2024/03/03(日) 20:33:19.86 ID:VAbl/owM
前かその前のアプデから違う画面行って戻ると出るね

88 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ cP9a-MV7z):2024/03/03(日) 20:49:46.61 ID:ta58TgII
ディスコネクトから復帰するときの確認的なのなら出るけど
それの事ならどんなものなのか明白だから気にしなくていいと思う

89 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ ABc8-QREz) (p):2024/03/03(日) 21:26:14.02 ID:QMxU3zzc
>>85
サポートデスク的な自動返信みたいなのすら無かったから焦った人力でやってくれてるんだろうな気長に待つわ

90 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ .OWq-.wP9):2024/03/03(日) 21:41:02.94 ID:ErVI2h56
Xの反応的にサポートはほーむすの中の人(+数人程度?)で対応してるっぽいからみほよ自体はでかくなったけど学園は規模がでかいアプリでもないし気長に待つがよろし

91 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ wukp-cQ4V):2024/03/04(月) 01:39:06.78 ID:TVAj4yJs
>>86
エラーコードなんてタスク残したまま別アプリから戻ったときくらいしか見たことないな
フェミリス使ってるとかいうオチだったら聖痕スキル

92 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ Q20q-gKMd):2024/03/04(月) 08:37:14.34 ID:BuQpRG6g
そうだったのね。その前はエラーコード出てなかったから気になってた

93 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (ゼクレシ o/GC-UtzP) (a):2024/03/04(月) 10:43:13.01 ID:DIRVaGAU
ほーむすXの謎に豪華な飯シリーズが最近あまり無くて正直寂しいと思ってる

94 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ Uam4-QREz) (p):2024/03/06(水) 04:53:06.88 ID:3JHrRbe+
デイリーの占いみたいなやつアプデから毎日大凶か凶みたいな内容しか出てこないんだがこんなもんなのか

95 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ガッサ IRXb-YTuj) (d):2024/03/06(水) 11:17:18.40 ID:6zzqAfV6
俺もそんな感じだよ

96 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ MLwm-QREz) (p):2024/03/06(水) 11:42:57.89 ID:3JHrRbe+
内容的に(ゲーム内の)崩壊学園生向けって感じで真に受けようはないけど不幸過ぎるだろwって思ってたがいい結果あんまないよな

97 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (ゼクレシ w03w-gKMd) (a):2024/03/06(水) 16:58:03.03 ID:C82YYsj2
というか吉以上出た人いるの?

98 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ .OWq-.wP9):2024/03/06(水) 22:57:27.11 ID:uQiEkoIc
なんて書いてたか覚えてないけど94とかは出た
だからってなにかいいことあるのかしらんが

99 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ AklD-Uyox) (p):2024/03/07(木) 21:35:05.50 ID:8kJ+hGkM
9周年ガチャどうなのこれ?

100 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ ck24-sJ7s):2024/03/07(木) 21:54:02.65 ID:iJ0fNvg2
自分の場合は狂乱の月と幻化とスターデストロイヤーの欲しい3つが一緒に入ってるの、感謝って感じ

101 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ cdxD-gpd7) (p):2024/03/08(金) 03:08:44.09 ID:4bBrJWTU
コンスタントに引いてる人は持ってるだろうけど人権装備だらけで流石周年って感じで熱いね初回10連も安くなるし持ってない装備ある所は10連はひとまずしとくかな

102 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6RbD-wNYE):2024/03/08(金) 12:13:38.32 ID:0oqDQ21Y
アイコンだけだと何かわからなかったけど今日幻夢境かよ
毎日半額引けば1天井届くとして欲しいの多そうだな〜

103 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ IA8s-whIw):2024/03/08(金) 16:58:54.13 ID:E8Jty9zw
陣営戦どれ選ぼうかな。なんとなく祈は多そうだから避けるか?

104 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (ゼクレシ ELbf-kPRI) (a):2024/03/08(金) 17:24:47.22 ID:BafiMuZM
ペニスに従え

105 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ sj0F-gpd7) (p):2024/03/08(金) 19:21:58.77 ID:4bBrJWTU
流星刀の件凄く人力な感じでメール返信とゲーム内補填が来たログ調べるの大変だったろうな…お疲れ様だわ

陣営戦たまには逆張りで一番少ない陣営を選んでみたくもあるがやはり好きなキャラを選ぶからは逆らえないな

106 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ガッサ oXhV-Q8GG) (d):2024/03/08(金) 20:16:03.05 ID:XNqxZ8h+
陣営報酬か過疎陣営で50位かおっぱいの選択だな

107 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ 601b-Y2sI):2024/03/08(金) 20:36:32.29 ID:I5artREg
流星刀周回したけどたぶん2-300くらいだからいいか

108 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ IA8s-whIw):2024/03/08(金) 21:45:51.67 ID:eNOmGd2o
大分気が早いけど今回の陣営戦の報酬装備って服が人形 勲章が地雷で本国でテンプレになってたけど自動ライフルってどうなの?

109 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (コガネワン s7g0-YDMi) (M):2024/03/08(金) 22:53:43.58 ID:70ur1WDw
最後尾checkのスキル上げアイテム、確定で上がってなくない?

110 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ kSGW-gpd7) (p):2024/03/08(金) 23:42:15.76 ID:4bBrJWTU
>>109
これバグだよね??5個使ったのに5上がらなくては?ってなった

111 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (コガネワン s7g0-YDMi) (M):2024/03/09(土) 00:30:22.27 ID:w74P+2Eo
>>110
5個で3しか上がってないや

112 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (ゼクレシ QV6x-kPRI) (a):2024/03/09(土) 01:34:25.60 ID:60hV6gZI
ほーむすの看板娘は流石に買わざるを得ない

https://i.imgur.com/kyRh1P4.jpeg

ツイッターのことXつってるくらい今現在に合わせてるのに、台詞の中でGM娘の話が出てくるのが謎だ 謎というか設定上まだ存在するんだなあ
ほーむすの台詞以外で一切影も形も露出も無いのに

113 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ I51g-gpd7) (p):2024/03/09(土) 03:42:50.53 ID:VJPHUvP2
>>108
一応射手αのテンプレ編成
主流はβだから自動ライフル極めたい人向けかね

114 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ MGnJ-Ie7d):2024/03/09(土) 03:48:54.36 ID:YsSNRdDA
>>112
なんだかんだ相棒枠ではあるんだろう
ここ2年ぐらいやってる年始のお年玉でいっしょにでてたじゃん?
以前のイベントにいたかまるで覚えてないが

115 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ IByh-gRf9):2024/03/09(土) 08:30:43.31 ID:TaLH2xyo
>>109
7個使ったけど3しか上がらなかった
スキル2つとも5で止まってるし5以降はあがらないのかも?

116 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (ゼクレシ 2ieV-kPRI) (a):2024/03/09(土) 16:04:55.12 ID:60hV6gZI
>>114
そういや言われてみりゃあの福引の画面にいた、ような気もする…
物欲で必死だったからか、覚えてないもんだなw

117 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ IA8s-whIw):2024/03/09(土) 20:32:12.39 ID:E76Lipu2
委員会実習の最後のサメが倒せない。エリートスキルどうなってんだ

118 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ EG/O-6JK0):2024/03/10(日) 00:41:24.28 ID:umLYNKiQ
左右で盾がコロコロ切り替わるからその都度自分も移動しないと駄目
それさえ解れば余裕よ

119 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ 2ay3-gpd7) (p):2024/03/10(日) 00:43:01.76 ID:T1G1HL3w
それってどのサメだっけ常設?

120 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ガッサ 6zYm-M6gG) (d):2024/03/10(日) 04:04:34.04 ID:2JlH5HCE
グッズ当ててみたいなあ
社長えらんだらゴミだった

121 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (タイシカン kDl5-UM7v) (r):2024/03/10(日) 05:44:44.44 ID:Dp5W2B/M
自分も社長選んだけどゴミと当日期限のガチャチケ4枚だった

122 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ QuJm-gpd7) (p):2024/03/10(日) 05:52:12.42 ID:T1G1HL3w
社長で奇跡が降臨演出で夢想当日のみ券1枚だった他にも色々演出あるんだろうなぁ今回こそ当たり枠引きたい

123 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ガッサ YeCZ-M6gG) (d):2024/03/10(日) 10:49:47.41 ID:2JlH5HCE
こっちは石30だけだぞ😡

124 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (ゼクレシ ImUT-kPRI) (a):2024/03/11(月) 10:39:35.71 ID:+X5tObgE
祈りのハズレで流星刀出たわ
ロクにドロップもしないなら、この星2〜4で合計0.5%も無いこのハズレ達を集めて星6スキルマ目指すゲームか 迂遠過ぎる

125 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6RbD-Uyox):2024/03/11(月) 14:13:16.85 ID:lRAphrK2
SP5難しくない?
何すりゃいいかわからん

126 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ガッサ wlrq-gRf9) (d):2024/03/11(月) 15:00:28.50 ID:EtP/Repo
近づいて超火力を叩き込むだけだよ
ただし要求火力がかなり高めだけどね

127 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (ゼクレシ wEoZ-kPRI) (a):2024/03/11(月) 17:27:08.46 ID:+X5tObgE
SP5いっぱいやらせる割に一日の回数上限があるのかよめんどくさ
馬鹿硬いのに戦友も予備すらも使えんから嫌らしい、戦友使わせてくれて良かったのに

128 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ ck24-sJ7s):2024/03/11(月) 17:49:33.60 ID:UcCCzNy2
50位ラインの信用度が下がるのが辛い

129 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6RbD-Uyox):2024/03/11(月) 18:05:17.09 ID:lRAphrK2
キアメイと超越でぐるぐるしてなんとか勝てたわ
クリアできないだけで-10万ポイントは酷いよ

130 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ cSsb-gpd7) (p):2024/03/12(火) 01:33:26.83 ID:ACcNjA3E
イズンか桜華がなんとなく分母少なそうかな?最初はがっつり目に走って後で順位調整かな

131 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (ゼクレシ wWZ.-AyKV) (a):2024/03/12(火) 06:02:05.39 ID:RxlD2AiE
人形編成でSP5時間足りなかったからよくわからんのも増えたし従魔リンク見直そうと思って変えたらSP5クリア出来るようになったわ
結構変わるんだな

132 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ .FxS-ogg9):2024/03/12(火) 13:18:10.00 ID:CgLEqQbg
いま一番火力出るのってどの星座なんだろ

133 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ IByh-gRf9):2024/03/12(火) 17:00:50.11 ID:zRsT8NIQ
天秤じゃないかな
月の倍率ぶっ飛んでるし

134 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (ゼクレシ 2eMh-kPRI) (a):2024/03/12(火) 18:51:51.53 ID:dezjbAo6
牡羊より火力出るんか?狂乱が無くて比較出来んのよな 特殊は予備無し100京出るけど所詮単発だし、DPSでどうなのかとても気になる
とにかく今回の祈りで狂乱確保しなくては…

135 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (コガネワン s7g0-YDMi) (M):2024/03/12(火) 20:30:53.79 ID:zQZUAg62
砲台は他の装備と使い方が違い過ぎて気分的に使いにくい
頭空っぽで撃ちまくるスタイルで強く感じるのは個人的には散弾銃だ

136 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ gfeT-gpd7) (p):2024/03/12(火) 22:09:39.99 ID:ACcNjA3E
射手も雑に全画面攻撃で火力高くて個人的に好き

狙撃と地雷がまだ編成整ってないだけでロケットと近接除けば他は割と戦っていけてるのか?いやスプレーも接待無いとあんま使わないか

137 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (コガネワン s7g0-YDMi) (M):2024/03/12(火) 22:34:47.10 ID:zQZUAg62
とりあえず→人形
敵多数かつ攻撃止めたい→拳銃かスプレー
敵単体→散弾銃
敵単体+雑魚複数→近接
動き回りながらなんかしたい→ロケット砲
自分が使ってる状況はこんな感じ
特殊(猫)は弾切れが気になってちゃんとした使い方まだ分かってない
自動ライフルもまだちゃんと使えてない
地雷、狙撃銃、投擲はこれから考えるw
とりあえず浸かってるけど思うようにダメージ出ない
(使い方がちゃんと理解できてない)のは拳銃だな
拳銃有利の崩壊の塔でも人形ゴリ押しに頼っちゃう

138 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ IByh-gRf9):2024/03/13(水) 00:04:23.04 ID:aI717YuM
拳銃は儀式が面倒だからね
しかも切れたらまた溜め直さなきゃいけないし
それでもキアメイ好きだから愛用してるけど

139 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐥 (ゼクレシ 25dL-kPRI) (a):2024/03/13(水) 01:47:29.60 ID:5KheQ8A+
ビーチ詩音の尻尾出す穴が水着に開いてるのあまりにエッチ過ぎん

普通なら服なり水着から直接尻尾が生えてて生え際は「そういうもの」として省略されてるところ、こいつは逃げてない
繕われて綺麗な感じの「尻尾出す用の水着」って訳でもなく、やっすいAVよろしく雑な生地の雑な切れ込みが雑に裂けてどう見てもスケベ専用穴だし、これをしぶしぶ着てるとか盛り過ぎ
なにが狐仙様だよ淫獣

140 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (コガネワン o8Iu-UXzR) (M):2024/03/13(水) 14:18:53.86 ID:XckKO6p6
ここ最近クソ寒かったのにゲーム内は夏!海!水着!って感じで頭おかしくなりそうだった

141 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ sU98-gpd7) (p):2024/03/13(水) 16:08:41.05 ID:WFfde91Y
前の陣営戦も夏水着だったしこっちがリアル暑い時ゲーム内クリスマスしてたよなwイベントが安定供給されていれば季節は気にしない事にした

エッ!?な看板娘も助かる

142 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ Y0kI-kNUN):2024/03/14(木) 09:49:57.61 ID:QufKdN0c
今ピックの拳銃とロケ砲持ってないんだけどとりあえず引いとけ案件?

143 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ .nLj-Mc9S):2024/03/14(木) 10:43:14.32 ID:J4l74jL6
あるに越したことはないけど
どっちももう殆ど使ってないな

144 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2yLr-2yAk):2024/03/14(木) 11:27:48.19 ID:FFyXALT+
拳銃はkill数稼げれば最強だけどね…
使い勝手を考えれば他がいいんだよな

145 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (ゼクレシ .YGh-6sxf) (a):2024/03/14(木) 14:47:28.26 ID:gwis7hJw
天井交換って受刑の蝶でいい?
年明け復帰で幻想進化した勲章はまだ蟹と射手しかない


https://i.imgur.com/2FjO1CJ.png


https://i.imgur.com/Ydjrgfy.png


146 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (ゼクレシ .YGh-6sxf) (a):2024/03/14(木) 14:50:11.24 ID:gwis7hJw
忘れてた
17~のやつは模造十字架以外持ってない

147 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ clBI-2460) (p):2024/03/14(木) 15:06:55.02 ID:m2ZgJ8ZE
>>145
予備含めた汎用なら受刑、射手を空想軸で編成するなら現世もいいと思う

使用頻度言い出すと海の嵐は全自動でボーナスステージクリアするテンプレで使える装備で日々の周回大活躍で一番最後に辿り着く装備だったりするけど周回装備は代替編成沢山あるから優先度は落ちる

148 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ clBI-2460) (p):2024/03/14(木) 15:17:16.87 ID:m2ZgJ8ZE
後射手を強く使うなら海浜もありだね

17以降のは先を見越すと狂乱の月が出来れば欲しいけど天秤まだ無いなら活かせるの先になるだろうから今ある射手を活かせる編成を先に整える事を優先したらいいんじゃないかな

149 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ wq.Y-Iy9r):2024/03/14(木) 15:30:05.85 ID:VOB504X2
あと欲しいのが海浜、狂乱、幻化・・・
1天井は行くから2つ出てくれ~

150 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2yLr-2yAk):2024/03/14(木) 15:59:11.67 ID:FFyXALT+
>>145
現世、海浜、幻化、受刑が候補

現世は射手と牡牛、海浜は射手と魚、幻化は蟹と双子、受刑は汎用

個人的には射手強化の現世か海浜がいいかな
現世は無序印メイン、海浜はガンダーラメインで使われてるからどっちを主軸にするかで決めたらいい


151 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2yLr-2yAk):2024/03/14(木) 16:05:43.46 ID:FFyXALT+
>>150
幻化は天秤も

152 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ガッサ obxe-o.ir) (d):2024/03/14(木) 19:57:54.87 ID:ByDncWD6
うおおおお

https://i.imgur.com/R90TvmZ.jpg


153 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ k7Mi-2460) (p):2024/03/14(木) 21:38:37.91 ID:m2ZgJ8ZE

https://i.imgur.com/K3g1vwS.png

勝ったな尚これ以外全て50以下の模様
50でもはやコメントが末吉でそれ未満のコメントが凶か大凶なんよ慈悲がなさ過ぎる

154 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ .wDO-YJSs):2024/03/14(木) 22:31:23.82 ID:7rWtdGAc
こういう衣装って何年後にどういう手段で手に入る?イザーリンのやつ

155 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (ゼクレシ cFEL-6sxf) (a):2024/03/14(木) 23:48:01.58 ID:gwis7hJw
>>147
>>150
詳しくありがとう
現世と幻化も考えてみます
あとwikiの理想編成見ながら探してるけど多少育成した射手より蟹の方が手持ちが理想に近そうでなかなか難しい
土日また相談するかも

156 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (コガネワン Q4IU-kNIx) (M):2024/03/15(金) 00:05:41.75 ID:C5yw64s+
投擲軸はかなり未知数で共鳴屋装備も乏しいので
積極的におすすめはしにくいけど、最低限汎用的高火力装備があれば
変わった装備軸で色々試すのが面白いとは思う
最低限急行線とコーンは欲しい(冥界の曲は共鳴屋で)
弾数が気になる系装備は一気にやる気がそがれるので

157 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ gvB/-YY78):2024/03/15(金) 00:08:40.55 ID:PcOcAO6Q
>>154
ロリシンスキンは2年とか空いて、全然関係無い他イベントのポイントショップに放り込まれた レートは石割り前提って程度には高額だった
スレにショップでシン取った人居た気がする信じられんくらいマラソンしてた気がする
カップ麺芽衣も2年近く空いて別のイベントで取れるようになってたな、こっちは累計ポイント報酬みたいなやつで楽だった 多分シンは元々ランキング報酬だったから再入手の難度も相応に高くしたとは思う

つまり前例から言えば「2年以上待てば他イベントで、元と似たような労力で取れる」とは思われるが、前例つってこの2つくらいしか無いと思うからよくわかんないね規則性など読めない
ロリシンの割とすぐ後に出たロボイザーリンは2年半近く経ってまだ再入手の機会は無い
最近は初心者用祈りとか従魔リンク用パーツとか欠片集め装置とか諸々緩和の流れもあるから、ある日急に何かしら輪転みたいなショップにガーッと並ぶ日が来るのかもしれない

158 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ .wDO-YJSs):2024/03/15(金) 00:45:30.67 ID:gBh+/7Ds
>>157
ありがとう、遠いね〜、陣営もあるからボーダー高くなりそうでいやーどうしよっかなー

159 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ gvB/-YY78):2024/03/15(金) 01:01:19.81 ID:PcOcAO6Q
なにメイドーリンランキング報酬なの?
と思ったらXで公式が言ってたのな

160 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐥 (ゼクレシ Mvfl-YY78) (a):2024/03/15(金) 01:24:15.42 ID:PcOcAO6Q
ランキングイベント中にランキングイベントは正気が失われるな…
インキーにインキーみたいだ

161 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ガッサ 6XsP-2yAk) (d):2024/03/15(金) 08:01:15.63 ID:IIR91c5Y
陣営戦で悩むAPの消費先に最適解を指し示してくれる運営の粋な心遣いダネ

162 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ IyyS-6vr7):2024/03/15(金) 08:44:33.92 ID:6gVvXZnA
ガーナの方すらまだ終わってないのにランキングまでくるとつれぇな

163 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ wq.Y-c0BL):2024/03/15(金) 12:23:14.28 ID:eYfKcqFU
5%と50位どっちがきついんだろ

164 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ wbJq-6z9o):2024/03/15(金) 13:09:43.01 ID:aKDBe1W+
強い陣営の競争に5%も影響されるし、それに各陣営も影響されるしどうなるんだろう
5%は最大250人くらいかな、陣営50位は300人

165 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (ゼクレシ gr5s-AZSS) (a):2024/03/15(金) 13:28:36.91 ID:H0TuNM/s
ロリガーナだったらまだしも通常の水着なら余裕でスルー出来るのでイザーリンに全部突っ込むわ

166 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ shrB-2460) (p):2024/03/15(金) 15:14:46.99 ID:jLCF3WHM
80000までガーナやってたけどここから16000結構遠いなぁイザーリンにシフトするかなこれガチでライン高くなるんじゃないか?計画的にやってかないと

167 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐥 (ゼクレシ Ycg0-YY78) (a):2024/03/15(金) 18:36:21.28 ID:PcOcAO6Q
ガチれば陣営戦50位石1000+祈り20発分+イザーリン石500で合計7100までは割ってもトントンラインだから、脳死でぶん回していけ

168 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (ガッサ cmPq-6RNg) (d):2024/03/15(金) 19:06:38.45 ID:A4GpCCGw
陣営戦はじまって即メール全あけしたからイザーリン走れんわ
絶対後で後悔するってわかってたのに待ちきれない人の性よ

169 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ AcyW-ox7m):2024/03/15(金) 19:35:47.02 ID:eY+nUOYQ
新キャラ来るんだっけ
石そんなないぞ

170 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ gvB/-YY78):2024/03/15(金) 22:29:09.10 ID:PcOcAO6Q
新キャラはキャラ自体を引くのではなく、特定の装備を引いたら付いてくる感じなんだよね
ただ凸的要素あるのが恐ろしい
4凸最大ってことは5回引けなんだろうから、逆に言えば本体取るだけならまだ難易度は低いのかもしれん そうでないと困る

171 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ gvB/-YY78):2024/03/15(金) 22:32:42.01 ID:PcOcAO6Q
つーか今ver追加キャラのカリンはタダで貰えるんだったな、キアナポジだろうし最初くらいは貰えないと困る

172 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ガッサ 27Il-o.ir) (d):2024/03/16(土) 03:30:04.81 ID:D4c8j44U
空想神花をスキル強化素材にしてたら
超限突破で躓くの罠すぎる

173 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ 2ymX-2460) (p):2024/03/16(土) 03:55:35.86 ID:TIu5f7/w
これ突破素材事前に情報欲しかったよね準備期間はいくらでもあったのになぁゆっくりやるしかない

174 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2yLr-2yAk):2024/03/16(土) 09:46:09.17 ID:7CI4FZ0Q
もうすでにイザーリンのボーダー20000超えてるね
最終的にどこまであがるのか…

175 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (ゼクレシ w3gw-6RNg) (a):2024/03/16(土) 12:49:11.13 ID:8yg72bjA
誓光の選択?で7回目だからガチャチケ手に入れたはずなのに増えてねえ
とりあえず問い合わせてみるけど他になってる人いる?

176 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ AcyW-ox7m):2024/03/16(土) 12:55:36.09 ID:Z0WNJj4s
ガチャ回す画面にあると思う

177 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ wq.Y-Iy9r):2024/03/16(土) 12:59:05.67 ID:EdOfDBLY
7回目で貰えるのは選択のやつだから倉庫に入ってない?


178 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ガッサ AVAz-o.ir) (d):2024/03/16(土) 12:59:36.04 ID:D4c8j44U
素材で使用する

179 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (ゼクレシ MTll-gjMK) (a):2024/03/16(土) 14:42:12.20 ID:V24mBAEI
くっ...大人しくガーナイベントを周回すればガーナは手に入る
しかしイザーリンはスキンで今後いつ手に入るかは不明でランキング報酬だから確実には手に入らない...
ここは大人しくガーナイベントを周回したつもりでイザーリンを周回してみるか...


180 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (ゼクレシ w3gw-.O0U) (a):2024/03/16(土) 15:02:08.85 ID:rE6A1xRI
>>177 >>178
ありがとううう!ぱっと見同じだから完全に勘違いしてた


181 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ガッサ AaVH-kypz) (d):2024/03/16(土) 17:20:42.44 ID:MFnV/ghs
イザーリンボーダーやばそう
ゼーレよりぜんぜんやばそう

182 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ 2S98-UhHI):2024/03/16(土) 17:45:30.75 ID:PWCm3F+Q
完全勝利の日

https://i.imgur.com/vstFS1m.jpg


183 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ cMoR-2.Hl):2024/03/16(土) 18:04:54.00 ID:2TIhJHY2
(みかか:長野県) (ワッチョイ 8b89-jpM3 [2400:4052:67a4:4800:*])
http://hissi.org/read.php/gamesm/20240316/MjFrU3lmNVgw.html
>>1
このかわいそうな人いますか?


やっぱりチャイナクソゲーにしがみついてる奴ってヤバイ在日なんやな
オワコン国出身の長野県人はどんだけ日本憎んでるんだ


【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE / REBIRTH part424【リメイク】
34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e66-HI8c [2400:4052:67a4:4800:*])[]:2024/02/28(水) 21:57:25.53 ID:goZG10BS0
日本が経済大国から墜落してもう20年以上経つけど
その皺寄せが自動車以外の製造業全てに向かってるな
バンナムもスクエニも落ちぶれすぎだろ

こんなソフトが通常盤1万円かよ…ってのが正直な感想
倍額払って高級レストランで2万円落としてきたほうが充実した時間を過ごせそう、観光立国にはなってきてるから日本の料理のレベルは数千円程度でも格段に美味くなってるからな
金持ちグルメ坊ちゃんのために欧州製の肥満治療薬も保険適応されたし糖尿病も不治の病ではなくなったこと考えるとね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e66-HI8c [2400:4052:67a4:4800:*])[]:2024/02/28(水) 22:11:01.44 ID:goZG10BS0
ゆうなはいいかげんFC2に行け
いや行ってください


【NYSE】米国株やってる人の溜まり場5218【NASDAQ】
132: 山師さん (ワッチョイ 2bc2-CWtI [2400:4052:67a4:4800:*]) 2024/01/29(月) 17:42:11.03 ID:E3xCLsN+0
23区のマンション平均新築価格1億か
すげえ値段だな

200 山師さん (ワッチョイ cb4c-gC9i [2400:4052:67a4:4800:*]) :2023/11/23(木) 15:57:13.17 ID:F6RtgZTM0
親が億り人だからパートでしか働かず贅沢生活送ってる俺みたいな人
このスレの小金持ちおっさんは嫌いそうだな
俺は金持ちになるために節約生活してるのに金持ちのボンボンお嬢様はなぜ…とか思ってる奴多そう

204 山師さん (ワッチョイ e351-3MAw [2001:ce8:115:aeb4:*]) :2023/11/23(木) 15:58:50.26 ID:S3+Svj7t0
英一郎無職煽り効きすぎたからパートしてる設定にしたのか

205 山師さん (ワッチョイ cb4c-gC9i [2400:4052:67a4:4800:*]) :2023/11/23(木) 16:00:00.58 ID:F6RtgZTM0
>>204
元々完全なニートだなんて一言も言ってないぞ

184 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ 6dBP-2460) (p):2024/03/16(土) 22:19:40.88 ID:TIu5f7/w
>>182
間違いなく優勝

185 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ AoTG-o7bt):2024/03/16(土) 22:30:07.05 ID:hO+ESmFY
11.0のpv流れてきたけどこっちに来るのはいつになるやら

186 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (コガネワン cKfr-IBDY) (M):2024/03/17(日) 01:12:31.47 ID:zU6JWBEQ
PVにパーゼママが居てモチベになった、まあフランも勲章もスプレーもないんですけどね
10年とかなかなかご長寿なゲームになったなあ…

187 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ QAqv-2460) (p):2024/03/17(日) 01:27:56.88 ID:39y/Xc/k
スタレ生放送見ながら1時間くらいイザーリン回してたけど5%切ってから全然順位上がらなくなってわろた…ひとまず2%まで上げたがみんなぶん回し過ぎだろ全体で3000人くらいか今のところ

188 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐥 (ゼクレシ cpjZ-YY78) (a):2024/03/17(日) 07:43:08.20 ID:zg/Tffu6
一年以内のイベントで確かアクティブ4500前後くらいかと思った覚えがあるから、その数字ならログイン勢みたいな人が全然参戦してないとかまだガーナやってるくらいなのかね
もう少し分母増えてくれたら楽なんだけど

189 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ UKCh-QVnY):2024/03/17(日) 10:02:15.54 ID:ETB3z/jg
>>186
10年経ってもまだまだ終わらせる気が無いのは正直嬉しい
これからも頑張ってほしいね

190 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (ゼクレシ sVre-IPo5) (a):2024/03/17(日) 10:46:24.46 ID:ccMAS2Fs
イザーリンの今のボーダーってどのぐらい

191 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ Y2Yx-.8g9):2024/03/17(日) 11:55:04.49 ID:kOwZ7jdk
未だに3000人もプレイ人口がいることの方が驚きだ

192 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2yLr-2yAk):2024/03/17(日) 13:50:19.98 ID:THc72z7Q
ついに次の芽衣ポジの娘もプレイアブルになったみたいだね
はやく崩壊学園編の続き来ないかなぁ

193 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ 2xJB-2460) (p):2024/03/17(日) 15:19:20.83 ID:39y/Xc/k
このまま分母が増えなかったらボーダー150人程度と思われる60位から58位で2%から1%表記だったから割と正確だと思う

194 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ UKCh-QVnY):2024/03/17(日) 17:17:48.02 ID:ETB3z/jg
>>192
日本版は学園編いつ来るんだろう?

195 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ wq.Y-Iy9r):2024/03/17(日) 19:17:30.88 ID:mrBMGN6o
ボーダー150はキツすぎるよほーむすちゃん

196 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ .wDO-YJSs):2024/03/17(日) 22:13:54.41 ID:FTgdl0Eo
やってないけどボーダーって25万とか行くレベル?

197 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ガッサ YcwU-kypz) (d):2024/03/17(日) 22:16:26.31 ID:fYmZyD5+
分母増えてくれ😭

198 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ AcyW-ox7m):2024/03/17(日) 22:33:03.83 ID:b2LT5xgY
ゼーレのとき400人越えてたしもうちょい増えると思う

199 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ wbJq-6z9o):2024/03/17(日) 23:35:46.98 ID:kAiFpz5o
2週間あるし、4000から5000人弱くらいにはなるはず…
5.99%まで貰えるから思ってるより少し枠広い

200 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ 2xJB-2460) (p):2024/03/17(日) 23:51:13.39 ID:39y/Xc/k
150人はリアル今日の明け方のコスチュームボーダーだからね…流石に増えるとは思うけど過酷な戦いには違いないねまさか陣営戦に被せてくるとはなぁ

201 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ガッサ wuTn-kypz) (d):2024/03/18(月) 00:36:59.20 ID:CNcm3ieE
やったー幻化ひけたー
しかし周年ガチャもっと豪華にしてくれてもいいのに

202 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ wbJq-6z9o):2024/03/18(月) 05:22:47.18 ID:mHwsOZv2
これってやってる事は天井無しの札束チキンレースなんだよな

203 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2yLr-2yAk):2024/03/18(月) 09:47:40.99 ID:P4Qyv8GI
>>194
4/1じゃないかな
丁度陣営戦も終わるし入学シーズンだしタイミング的にぴったりだと思う

204 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ QoXu-UbyO):2024/03/18(月) 12:42:15.39 ID:zsA5/mnE
学園で季節通りタイミングよく実装される?妙だな…

205 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ wq.Y-c0BL):2024/03/18(月) 13:15:26.28 ID:uHWPANDQ
幻化2着目と未所持海浜なら海浜取るべきだよね?

206 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2yLr-2yAk):2024/03/18(月) 20:21:21.35 ID:P4Qyv8GI
装備の幅広がるし海浜取るべきだね

207 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ wq.Y-Iy9r):2024/03/18(月) 23:01:13.76 ID:uHWPANDQ
だよね
2着目が最終日に出てくれることを祈ろう

208 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐥 (ゼクレシ 6hal-YY78) (a):2024/03/19(火) 10:35:35.08 ID:MwDAbMWQ
ログボで貰えた祈りで狂乱引けたから陣営50位磐石にする為にガーナも回したるわ
可愛くない訳ではないしエロくない訳でもないけど、このスレでも沢山の人が捨ててるようになんとも言えないこの感じがガーナ

209 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (コガネワン Q4IU-kNIx) (M):2024/03/19(火) 11:10:14.66 ID:+kHfc0EQ
クトゥルフ染めしたいし、従魔までいるのに幻夢鏡が邪魔をする女ガーナ

210 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ EP2B-IPo5):2024/03/19(火) 14:18:55.17 ID:PEPRJOa6
天井で幻化と現世どっち取ろうかな。現世は魔法少女だから幻化がよさげか?

211 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ Y0kI-kNUN):2024/03/19(火) 14:27:53.17 ID:8eYv+6t+
いつも木の木棺選んでて、今日初めて金の木棺選んだらガチャ券10貰えたんだけどもしかしてこれ金安定?


212 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ AHIn-2460) (p):2024/03/19(火) 15:30:24.08 ID:RECvFJdM
ガチャ券10枚はこの手のやつでは天井で一回は必ず仕込まれてるやつだよね確か。それに肉付けされるかは運だと思うけど


https://i.imgur.com/syALpoS.jpg


213 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ gvB/-YY78):2024/03/19(火) 18:34:56.02 ID:MwDAbMWQ
>>210
WPU枠の幻化の方が入手難度きついように感じるから幻化を勧める
現世はロケットくらいしか使わないしね

214 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2yLr-2yAk):2024/03/19(火) 19:19:03.02 ID:ePX37nvA
現世は射手座にも使えるよ


https://i.imgur.com/zEGDfot.jpg


215 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ EP2B-IPo5):2024/03/19(火) 22:17:38.23 ID:8y7ffk0M
9周年ガチャのピックアップで欲しい装備が7割なかったとこから現世以外は取れたから大勝利だったな

216 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (ブチパンダ QIrA-EhzF) (p):2024/03/20(水) 13:34:19.94 ID:Ddf0AVAg
ただでさえプレイ人口少ないんだから10%までボーダー下げりゃいいのに
このシビアさで復刻もほとんどしないしミホヨの考えてることはマジでわからん

217 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ガッサ M6ng-2yAk) (d):2024/03/20(水) 21:47:47.67 ID:JppPuHLI
ゾンビランドコラボがまさか来るとは…

218 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (コガネワン cKfr-EfNe) (M):2024/03/20(水) 23:02:33.09 ID:dMBmZgIo
エ?と思ってみたらマジだった
まどか復刻なさそうだったからそっちも諦めてたわ、素直に嬉しい

219 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ Y0kI-kNUN):2024/03/20(水) 23:08:34.51 ID:UiLoOL2s
これ下手に本垢周回するよりサブ垢作って一回だけイベント参加させた方がボーダー下がるんじゃない?w

220 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ wq.Y-Iy9r):2024/03/20(水) 23:59:07.21 ID:+YFpYsvY
こんなマイナーゲームの周年記念曲にflumpoolまじ?
やなぎなぎといいどうしたんだ

221 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ AcyW-ox7m):2024/03/21(木) 00:14:47.54 ID:ygvsqRwQ
そういえばゾンビゲーだったことを思い出した

222 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ .24X-2460) (p):2024/03/21(木) 00:48:02.33 ID:Zvs+NRm2
コラボ嬉しい
もうずっと来ないと思ってた他のは権利関係とかすんなり行かないんだろうね

223 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ガッサ ssCA-kypz) (d):2024/03/21(木) 02:46:09.07 ID:Mu9HOH3M
flumpool草

224 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ 2qS/-sH/x):2024/03/21(木) 11:07:27.89 ID:r6JPFxCs
学園1年前から始めたけど自社の3rd以外だと初めてのコラボだな。楽しみ

225 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ YQLV-oYT5):2024/03/21(木) 20:03:55.27 ID:RScx0e1U
井澤博士のお乳磨きたい




226 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ cDBN-Qz0A):2024/03/21(木) 21:07:47.05 ID:JXwDj8cA
学園編の貧乳大人ー二ャ(60歳)最高すぎる

227 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ガッサ QPci-kxag) (d):2024/03/21(木) 21:26:15.34 ID:Mu9HOH3M
ババーニャ…

228 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ c1md-AVFD):2024/03/21(木) 22:48:05.78 ID:Ev3oZP/2
陣営戦の新装備3種悩むな
人形服は入れ替えてもそこまで伸びなかったりするのかね?

229 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ ./lv-.NK8) (p):2024/03/22(金) 03:38:47.40 ID:5GZlMACQ
陣営戦装備のガチャ来てから引けなかったやつを開ける予定。前回のはそれで2つ揃えて残りは引けなかったけどどっかですり抜けて出て結局揃ったな全部

230 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ガッサ MjLI-cNFG) (d):2024/03/22(金) 08:08:52.29 ID:aXPjS/IM
今更気づいたけど人形服って進化前がノーデンスの服で進化後がイズンの服になってるんだね…
ノーデンス陣営だからノーデンスの服で使いたいのに…

231 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (コガネワン E88r-scPP) (M):2024/03/22(金) 09:12:08.46 ID:HBYTeSO+
八重凛クリスマス服もそんな感じだったね
見た目だけ違う進化分岐の方がいいな

232 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (タマムシワン g5Kj-QYho) (M):2024/03/22(金) 12:41:18.86 ID:gTz/N+u6
地雷は勲章一個取った所でどうにかなる状況なん?

233 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (コガネワン E88r-scPP) (M):2024/03/22(金) 15:25:35.09 ID:HBYTeSO+
地雷用勲章がなさすぎて逃すといつまでも揃わないパターンかと

234 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ c1md-AVFD):2024/03/22(金) 20:28:44.10 ID:7OyL1Mco
ガチャきて本実装後に開けるのが安パイか

235 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ .yHV-6JhP):2024/03/22(金) 21:22:39.54 ID:SKac7rCA
つっても服は旅団に毛が生えたようなもんだし、ライフルは会心率に補正が無いから微妙だし、地雷勲章で浪漫求めるしかないんだけど地雷ってだけで躊躇われるなあ…
人柱誰かはよ

236 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ Yq.D-.NK8) (p):2024/03/23(土) 00:45:58.24 ID:biM41iLc
地雷勲章無さすぎだよな服と勲章は確保したいけどガチャ待たずに開封したい欲が凄いわ先に開けるときっとそれがピンポイントでダブるだろ知ってる

テレサイベとっとと終わらせてメイドに戻りたいけどみんな一緒なのか今日は殆ど順位落ちなかったな

237 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐥 (ゼクレシ 6SdK-6JhP) (a):2024/03/23(土) 08:38:31.95 ID:EdYOJHrk
ゾンビランドサガコラボ3/29公開予定て、ガーナイザーリンテレサ陣営戦とゾンサガで5イベントが2日くらいは同時に走るんか
頭おかしなるで…

238 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (ゼクレシ orNF-oLCV) (a):2024/03/23(土) 09:20:44.18 ID:Aho04MgU
そもそも地雷があんまダメージ出ないというか手持ちの組み合わせだと弾薬より弱かったわ


239 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐥 (ゼクレシ 68VJ-6JhP) (a):2024/03/23(土) 09:57:19.10 ID:EdYOJHrk
弾薬より弱いはわろた…

240 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ cDBN-Qz0A):2024/03/23(土) 22:06:47.94 ID:u5xTpPLs
>>227
ブローニャ「😡😡😡😡😡」

241 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ cDBN-Qz0A):2024/03/23(土) 22:08:50.36 ID:u5xTpPLs
>>227
ブローニャ「😡😡😡😡😡」

242 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ cDBN-Qz0A):2024/03/23(土) 22:09:50.52 ID:u5xTpPLs
すまん、何か二重になってしまった忘れてくれ

243 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6n33-QNMZ):2024/03/24(日) 12:45:03.89 ID:CMviKxv6
メイドキツそうだなぁ
諦めるのも視野かな

244 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (コガネワン 6C27-gyBH) (M):2024/03/24(日) 21:44:38.54 ID:71mAV8LQ
ニャンコメイド見てて思うけどイザーリンってこんな胸デカかったっけ?
貧乳キャラじゃなかったのこの子

245 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ IOJD-.NK8) (p):2024/03/24(日) 23:21:25.92 ID:OWQuPvOk
あのフカですら絵によっては盛られてたりしたっけかメイドは絶対確保するつもりだけどコラボ装備軍資金が…

246 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (コガネワン E88r-scPP) (M):2024/03/25(月) 00:40:28.35 ID:Asq7JnNA
7周年曲が好きなんだけどこれはゲーム内からは聞けないのね、残念

247 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ Ympl-EawN):2024/03/25(月) 03:48:03.99 ID:soFXOcPY
長年イザーリン推しのプレイヤーだけどメイドはもうボーダーライン知ってから諦めた
そもそも最近鬼周回ばかりで崩壊学園自体のモチベが死んでる、シンプルにキツい

248 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (コガネワン E88r-scPP) (M):2024/03/25(月) 11:17:48.09 ID:Asq7JnNA
周回イベントは適度に抑えるのが大事だね
最近のミポヨは周回連打するのホント良くない

しかし最近気付いたけどつべに崩壊動画上げる新しい人(?)がいるね
死に瀕しグローバルサーバ閉じたゲームながら喜ばしいことです
(公式動画にグロサバ再開を望む声もあって面白い)

249 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ MuFx-.NK8) (p):2024/03/25(月) 13:00:58.82 ID:riUNi3PM
鬼周回は屑集め以外に機材という実質従魔リンク強化になるから回せてるけど次バージョンでしれっと消えかねないのが怖い

動画投稿者増えてるね素敵

250 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6n33-QNMZ):2024/03/25(月) 13:44:27.53 ID:3iAFmkxc
学園wikiの祈りピックアップの解説書いてくれてた人がいなくなって悲しい
結構読んでたんだけどな

251 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ 2qS/-sH/x):2024/03/25(月) 14:00:43.59 ID:rocaDWmk
>>250 コメント/FrontPageで忙しくて書けてなかったけど更新するよ。他にも書いてくれる人がいてくれると嬉しいな(意訳)って書いてあったよ

252 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ガッサ E1Bf-kxag) (d):2024/03/25(月) 14:12:02.05 ID:PaSOCqeY
メイドって20万とかか?
6万稼いだけどキツすぎて諦めだわ


253 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6n33-QNMZ):2024/03/25(月) 15:05:41.18 ID:3iAFmkxc
>>251
本当だ
情報なさすぎて解説書くハードル高いから人はなかなかいなさそうだけど・・・

254 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ c1md-wy9K):2024/03/25(月) 22:36:32.66 ID:OzGY6EEw
メイドは13万点で今朝は120位の2%だったが今は150位の3%だな

255 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6yZ8-QGoB):2024/03/26(火) 01:34:33.88 ID:7fUlt5wQ
ボーダー今のところ250〜300位の間
125000弱くらいだと思われる
ここからどれくらい伸びるのかはわからないけど20万までは届かなそう

256 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ EvMc-.NK8) (p):2024/03/26(火) 04:58:38.40 ID:dRXIqdTY
メイドは毎日2-3%うろうろしてる120〜160位とかそこら

3リセット割引+デイリー分+追加で割らないと順位維持は厳しいね。この手の最後ボーダー跳ね上がる気はするから余裕は持たせておきたいね

257 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (ブチパンダ .hbX-EawN) (p):2024/03/26(火) 10:56:23.93 ID:fDRG0/Y+
イベント最終日急にボーダー捲れあがるもんな

258 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ EQIF-QSo5):2024/03/26(火) 11:27:57.70 ID:FjmQuZVI
今ちょうど500位で11%

259 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (ブチパンダ .hbX-EawN) (p):2024/03/26(火) 13:23:52.01 ID:fDRG0/Y+
あれだけ凝ったスキンが250人くらいしか貰えないってことか
マジでガチャか有料販売にすりゃいいのに勿体無い

260 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ IJl7-cTkU):2024/03/26(火) 13:50:36.06 ID:QjIx1sL6
ランキング報酬にして争わせた方が実入りが良いんでしょ

261 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐥 (ゼクレシ 6RU4-6JhP) (a):2024/03/27(水) 19:01:37.97 ID:EmgBdVyw
無限聖痕infiniteスキルの必要ポイントが意味不明過ぎる
ニンディをLv15まで上げたけど、
Lv1→10000
2→12000 (+2000
3→13300 (+1300
4→14300 (+1000
5→15200 (+900
6→15900 (+700
7→16500 (+600
8→17100 (+600
9→17600 (+500
10→18100 (+500
11→25900 (+7800
12→29100 (+3200
13←32400 (+3300
14→35900 (+3500
15→39400 (+3500
16→43000 (+3600

このままのペースでいくならあと20も上げないうちに必要ポイント10万超えるが、それでも+3%ちょいとかカス
そろそろ別キャラも育ててあげたいけど、もう少し先がどうなるか知りたい
しかし誰か必要ポイント表とか知ってたら教えて欲しい…

262 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ kmu2-IpLe):2024/03/27(水) 19:18:04.71 ID:cIoGgzj2
キャラ育て終わったら無意味になる聖痕ポイントに少しでも意味を与えるためのスキルだろうし、先には何も無さそう

263 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ ALm9-EawN):2024/03/27(水) 20:10:17.60 ID:DLJ5xjGM
無限聖痕は本当に「暇人廃人はどうぞ」って感じのおまけ要素

264 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ cspT-.NK8) (p):2024/03/27(水) 20:18:48.86 ID:zL5dEz9+
>>261
必要ポイント規則的に?増えるわけではないんだなLV10辺りでゲームクリアですよって感じなのかなそれでもポイント意味不明で凄い

265 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ 68Nn-QYho):2024/03/27(水) 23:22:11.22 ID:YgkWHLFE
キアメイ再登場早いな

266 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (コガネワン E88r-scPP) (M):2024/03/28(木) 00:05:42.51 ID:mq255FAY
コラボスキン適用対象がキアメイだからね

267 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ kxZW-IEcO):2024/03/28(木) 10:34:21.10 ID:thuBjytg
デートアライブコラボはまだですかね…
あの斧使いたいんだ

268 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ Utpr-c5fb):2024/03/28(木) 19:35:26.86 ID:ewBagJGQ
デートアライブもコラボしてんのか
他に日本来てないコラボってなんかあんの?

269 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ cIiO-EMsu) (p):2024/03/28(木) 21:16:29.11 ID:HuTNExjs
今は知らないけど本国で強いとされている(日本で実装済バージョン当時で見て)編成の多くに日本で来ていないと思われるコラボ装備入りまくってるの泣ける

270 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ AW/Z-A7Q1):2024/03/28(木) 22:40:51.24 ID:QsBOCnPE
SP-5のクリア回数温存してこうどなじょうほうせんやってるけど意味あるのかこれ

271 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ EdAx-EMsu) (p):2024/03/28(木) 22:43:52.09 ID:HuTNExjs
テレサ8割消化+メイド2%維持してたら陣営戦は勝手に上位0%になってたわそれだけメイドは激戦って事だ

272 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ UXsB-.F2k):2024/03/28(木) 23:09:20.47 ID:jrmq3VIM
>>268
ネプテューヌ、シャイニングシリーズ、レヴュースタァライトとか
まどマギは来たけど本家は2回目やってるからその時の追加装備も無い

273 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ MfKe-6PEL):2024/03/28(木) 23:12:59.71 ID:SP3B0EbM
散弾勲章強そうだから取るわ
粒弾数と会心両方バク上げとかまさに求めてたやつ

274 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (コガネワン 2dUx-.zcU) (M):2024/03/29(金) 00:23:04.24 ID:hsGPgIx+
空想散弾銃メインで使うと勲章はバカ弁+ラードーンが一番ダメージは出たけど
ちょっと攻撃速度が物足りない感じあるな
ちょっとラードーンと入れ替えで使ってみよう

275 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ Utpr-c5fb):2024/03/29(金) 00:28:58.38 ID:iQDN3Mu2
>>272
結構な量スルーされてんな
集客に繋がりそうだがアップデートスケジュールめちゃくちゃな現状は厳しいのかな

276 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ A.ae-kICZ):2024/03/29(金) 01:11:42.79 ID:Ms1FjOw2
かぐらレベルある?

277 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ .XFA-ccAv):2024/03/29(金) 02:42:31.16 ID:6LnDTRbI
>>270
一人の影響は小さいのは前提として、最初からプレッシャーかけて周りに諦めさせた方がみんな幸せだと思う

278 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐥 (ゼクレシ Ykub-YQ9M) (a):2024/03/29(金) 08:25:40.39 ID:kiNyAhYU
コラボ近接と服と従魔とカグラ勲章使った全身コラボ人間で、妖刀よりちょっと強くなった

279 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ kxZW-IEcO):2024/03/29(金) 14:30:25.56 ID:REj+/eDc
40連で出てないのが人形とスキン
またスキンで泥沼に嵌りそうだ

280 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ 29tD-EMsu) (p):2024/03/29(金) 15:18:39.83 ID:RcyY/t4s
残り人形とライフルだけで追加で課金しようとしたらエラー吐いて決済メール来たのに水晶増えなかったわ…サポート連絡したけどどうなってんだこれ他にもなった人以前見た気がするけどたまにあるものなのかね

281 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐤 (ゼクレシ oOAl-YQ9M) (a):2024/03/29(金) 17:25:31.64 ID:kiNyAhYU
Twitterで同じ現象起きたことツイートして崩壊娘から直リプ来てるの見たことあるから、なんせ個別対応はもちろんして貰えるだろうし稀にあることなんだろ畝

282 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ガッサ wIyT-kwrZ) (d):2024/03/29(金) 20:38:05.92 ID:Xki2ceX2
スーパロボットフルアーマーフェミリスMK-2スキンはよ

283 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ MfKe-6PEL):2024/03/29(金) 21:49:10.27 ID:+ug+y5ts
大体はそういうときは再起動するとログインしたときに受け取れること多いけどな
まあ解決してないなら問い合わせして待っとくしかないな
ユーザー数多くないからこそ定型文だけで放置ってのはあんまなくてほーむす(の中の人)が頑張ってなんとかしてくれる

284 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ Usmh-YQ9M):2024/03/30(土) 02:30:45.47 ID:6yx3CBD+
コラボ服着てる人が戦友では問題無いのに部員だと部員一覧やクエスト選択時に千羽学園制服に見える謎の不具合

285 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ .XFA-ccAv):2024/03/30(土) 02:51:38.51 ID:ndW4AWAw
なんか40連回して服が5個出たんだけど、死にそう
選択バグとかある?

286 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ .fe/-IM5Z):2024/03/30(土) 11:15:12.49 ID:BEI0j7tQ
沼る時はそんなもん
選択なんて気休め程度よ

287 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6Nfe-.O2J):2024/03/30(土) 12:09:40.95 ID:HYAYNsAU
>>280
一回それあったけど確かもう一回同じ奴押して購入前画面まで行くと入ってきた覚えがある

288 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ IBDu-6UWf):2024/03/30(土) 13:29:34.48 ID:49r4R956
コラボガチャで必須のやつあるんですか

289 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐤 (ゼクレシ Ezi3-YQ9M) (a):2024/03/30(土) 15:11:48.87 ID:6yx3CBD+
ライフルと服は射手座αテンプレ入ってるけど、残るパーツが日本にまだ無いから組めない、何にせよガンダーラがまだ強い
服と弁当はライフルの次点装備見たい
三味線も獅子座組めないこともない
つまり全部テンプレ組める人にとっては必須レベルなものは現状無いね性能だけで言えば

290 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ QyM4-EMsu) (p):2024/03/30(土) 15:22:07.03 ID:njPmEtgY
>>287
まだ水晶入って来てないから家帰ったら一回それしてみるかな…水晶残高少なくてマラソンする水晶も欲しいから早く入って欲しい所

291 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ QyM4-EMsu) (p):2024/03/30(土) 15:24:48.13 ID:njPmEtgY
コラボの神格覚醒看板娘はボイス付きだから性能抜きでそっちがメインだな(テンプレ組めてる人としては)

292 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐤 (ゼクレシ AvRh-YQ9M) (a):2024/03/30(土) 20:34:08.09 ID:6yx3CBD+
リリィ看板娘にしたらクッソ歌って笑う
3種類あるけど2つが10秒そこそこ、一番長いやつはたっぷり30秒はある
普通にセリフもあるし凄い優遇されてる

293 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ 6Lfs-IPJ3):2024/03/31(日) 00:57:46.85 ID:wWMspuDQ
部活ポイント!部活ポイント!

294 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ QdMd-6cjn):2024/03/31(日) 03:34:08.69 ID:pbIwYpO+
妖精さんありがとう

295 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ MCQy-EMsu) (p):2024/03/31(日) 06:09:45.57 ID:DNURnVH6
忘れる所だった助かる
めちゃくちゃポイント貯まってた

296 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ UZj8-sPaB):2024/03/31(日) 08:19:09.65 ID:cz9vvU5k
一覧画面だと陣営戦が残り〇時間になってるけど
イザーリンの方はあと1日になってて終了時間勘違いしそう

297 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ oOqd-kPOW):2024/03/31(日) 10:21:19.54 ID:UJ8cTqRU
>>274
本国のテンプレで従魔がプロムゥトになってるから攻撃速度不足は仕方ないんだろうなぁ

298 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (コガネワン wDJD-.zcU) (M):2024/03/31(日) 10:54:09.52 ID:eR00cm62
本国のページで装備一覧が見られるとこがあったんだけど
URLか検索ワード分かる人いないですか?

299 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ ALUN-AUit):2024/03/31(日) 15:00:18.11 ID:/MvKukRs
公式じゃないけどこれ?
ttps://redbean.tech/illustrate/v3#@jporiginal

300 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (コガネワン wDJD-.zcU) (M):2024/03/31(日) 15:27:11.14 ID:eR00cm62
>>299
これだ、ありがとう

301 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ A.ae-kICZ):2024/03/31(日) 22:39:00.79 ID:VSNQEIuo
盛り上がってきたあああああ

302 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ USwM-AUit):2024/03/31(日) 22:43:21.14 ID:DhU5uqJw
コラボ勲章使ったけど海浜の覇者とラードーンのノックバック無しがとてもありがたいことがわかった

303 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ Utpr-c5fb):2024/03/31(日) 22:47:42.76 ID:lyC2Ob9Y
メイドは逃げ切った気がするけど陣営50位が白熱しててキッツいわ
みんな寝ろ!

304 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (コガネワン Qaf9-k.Qs) (M):2024/03/31(日) 23:18:34.93 ID:msQX9iW+
下半身に従って選んだ紬陣営の50位ボーダーが18万ちょいですが後悔はしていません!

305 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ ccr5-EMsu) (p):2024/03/31(日) 23:22:29.78 ID:DNURnVH6
陣営戦毎回終盤スクショ残してるけどポイントレートって毎回一緒だっけ?前回ヨーコ50位のラインが47000pくらい今回イズンで50位のライン現在157000pくらい

ランキングイベントにランキングイベント被さるのはエグかったわメイド逃げ切り確定ラインまで走って陣営戦は余裕のラインや

306 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ガッサ M9r8-EICN) (d):2024/04/01(月) 02:24:39.33 ID:kLJr5O6Y
これスキンは声ないの?そんなことある?

307 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ガッサ 63W0-kwrZ) (d):2024/04/01(月) 03:38:27.75 ID:HVD1KHA+
ニャンコ明日までかと思って無駄に追い込みかけすぎてしまった
お知らせ読めって話なんだけど、イベントの期間表示調整してほしいわ

308 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ Y4Rp-EMsu) (p):2024/04/01(月) 13:31:58.92 ID:D06nRUFA
イベント表示期間詐欺は幻海でやらかした事あるから以降は絶対詳細見て期日注意してるな、イベント一覧はランキング閲覧含めてそこに存在する期日って捉えると表示変更される事は無いだろうなぁ

309 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ USwM-2Xyb):2024/04/01(月) 21:39:45.37 ID:KS6Bwzx2
従魔ガチャ初めて引いたけど10連目5個で20連目20個だったんだけど10連で平均どのくらいでるの

310 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6LI8-cg//):2024/04/02(火) 00:03:09.99 ID:pSjHMLTw
>>306
コラボスキンならインストールし直せば声聞けるようになる
アンインストール前に引き継ぎは忘れずに

311 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐤 (ゼクレシ oUa3-YQ9M) (a):2024/04/02(火) 00:06:02.45 ID:r9nCHTI6
>>309
10個以上15個未満くらいじゃないかな 概ね15〜25回で揃うくらいと思ってる

もちろんちゃんと計算すれば期待値出るだろうけど…
今回の祈りで言えば、6個以上出る確率は3%無いからまあ無視して、5個が17%≒大体2割の3〜4個が18%=概ね2割で、10連で16個出ればヨシで20連したら若干勿体無いかな?っていうガバガバ計算
10連で揃うことは極めて稀だからまず黙って10連回して、あとは単発でいつも揃えてる

312 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (ゼクレシ YomR-2Xyb) (a):2024/04/02(火) 11:54:01.17 ID:Nlv9oCyM
>>311
なるほど。ログボ5個+10連目の下振れ5個であと20個必要だったから最低保証狙いで10連を引いたけどそんな感じなら良い感じに引けたかな

313 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (ゼクレシ U6MU-6mEW) (a):2024/04/02(火) 15:11:09.88 ID:xFEs9T5Q
>>310
ええ……

314 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ ALUN-AUit):2024/04/02(火) 19:12:32.23 ID:Pz3Hf3F+
リリィって性能的には引いておいた方がいい?


315 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ UZj8-sPaB):2024/04/02(火) 22:00:21.64 ID:YjYsNG3c
そこそこのDLがあったけどなんか来るんかな?

316 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ ATr2-EMsu) (p):2024/04/02(火) 23:16:21.21 ID:CdK4BQAM
そろそろ新プレイアブルキャラ来るかな
チャージしないと水晶空っぽだがな!

317 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ kWxJ-sPaB):2024/04/03(水) 01:38:37.38 ID:ECiUvXHw
最近クエスト一回毎にアプリが落ちて笑っちゃうわね

318 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ seLC-Q1a8):2024/04/03(水) 01:50:48.57 ID:aAcdSknM
コラボスキンの台詞が増えてるというか正常になったのか?

319 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6LI8-cg//):2024/04/03(水) 09:18:01.52 ID:RZHowoiI
リリィは近接強化パーツとしてならかなり優秀
近接を強くしたいなら引いておいた方がいいかもね

320 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ QRea-EMsu) (p):2024/04/03(水) 14:04:57.77 ID:LNvJpjng
かぐらの人形持って無かったからリリィ引いたけど火力だいぶ上がって満足した

いつ使うの?って話は別であるけど…他の空編成のが使いやす過ぎるのよね

321 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (ゼクレシ UWvC-6mEW) (a):2024/04/03(水) 14:49:33.48 ID:MMqYOc2g
>>318
俺のは変わらず出撃時以外は無口のままだが

322 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ QZdf-sstd):2024/04/03(水) 19:00:26.37 ID:J/Fyket6
崩壊学園の新メインテーマ滅茶苦茶ええやん

323 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ 6VZU-IZnE):2024/04/04(木) 18:06:21.93 ID:+xy0/2Zk
領域来たやん
ここ一ヶ月持ってる持ってるばかりだったのにコラボに領域と急に絞られる

324 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ ccay-MwZW) (p):2024/04/04(木) 21:22:40.50 ID:BgyKumiQ
ほんとだ流石にこれは引くしかないから水晶が減っていく

325 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ wr9P-IZnE):2024/04/04(木) 22:38:32.99 ID:blJO1dnY
コラボ我慢したかいあって天井分確保できてるから今回はなんとかなるわ
それはそれとして早めに出てくれ(懇願

326 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ AF3B-cwYd):2024/04/04(木) 23:48:13.97 ID:jNnUyO1+
水晶は無いが星が70個くらいあるから余裕やろ(慢心

327 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (ゼクレシ g8Yb-M7R3) (a):2024/04/05(金) 00:09:24.85 ID:70toGeyE
ダブル側のピックが有能すぎる

328 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ガッサ gs0G-.q4b) (d):2024/04/05(金) 00:24:38.57 ID:kAZzJmm6
これめっちゃ強いんだっけ?

329 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ AF3B-cwYd):2024/04/05(金) 00:43:24.71 ID:AXV7li+A
射手座のテンプレ装備

330 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ oPP3-kwFh):2024/04/05(金) 01:33:33.93 ID:IhUYI2jM
これってライフルの攻撃の硬直を9割カットするって事か?
だとしたらもうなんでもありだな

331 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ Mo6Y-.6Ka):2024/04/05(金) 05:19:49.96 ID:Mr5JG/oI
どゆこと?
ライフルの射速10倍ってこと?

332 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐤 (ゼクレシ kv/p-krb5) (a):2024/04/05(金) 09:25:05.43 ID:4yF21r0c
乱序のCDにメタってこと?

333 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (ゼクレシ ATxY-M7R3) (a):2024/04/05(金) 10:16:53.45 ID:70toGeyE
自動ライフルはLv10のペンギン瞬るぐらいの火力あるからこれ以上必要か?と思わなくもない

334 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐤 (ゼクレシ .2/m-krb5) (a):2024/04/05(金) 10:37:54.98 ID:4yF21r0c
塔幻海がLv10/10より柔らかいと誰が言った?
とかなりそうでヤダ

335 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ QXIu-IZnE):2024/04/05(金) 13:05:39.41 ID:tcgG2X3U
領域氷解引いた
強いけど攻撃速度は別に変わんないなこれ
装備ロックのデバフから回復する時間とかの話なのかわからん

336 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ MLgW-sAQ9):2024/04/05(金) 13:06:31.80 ID:ojdWV1yA
50連で引けて良かった
使ってみたが射速や乱序の硬直短縮ではなく
書いてあるまんま再使用までの冷却時間-90%だと思う
ただ自動ライフル系にそんなデメリット持った武器あったっけ…
ティルヴィングは☆7でデメリット消えてるし

337 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (ブチパンダ I1c4-kwFh) (p):2024/04/05(金) 13:21:25.28 ID:IhUYI2jM
ええ…じゃあ再使用時間-90%って一体なんなんだ
mihoyo語難しすぎる

338 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ MLgW-sAQ9):2024/04/05(金) 13:23:57.73 ID:ojdWV1yA
>装備ロックのデバフから回復する時間とかの話なのかわからん
試したらこれだったわ
予備に災禍入れてロックされても秒で復帰した

339 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (ゼクレシ YjCs-w5H/) (a):2024/04/05(金) 13:53:58.40 ID:oSym86dk
まさか本国と性能違う系?

340 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ wr9P-IZnE):2024/04/05(金) 14:04:25.55 ID:gPKr//7+
じゃあとりもちのロック解除も早くなるのかね
まあ大体そんなの食らう前に消し飛ばす火力してるけどw

341 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐤 (ゼクレシ YtP4-krb5) (a):2024/04/05(金) 14:38:05.08 ID:4yF21r0c
90連で石尽きてまだ引けてないつらい
しかも星5は9個だし、全被りは最悪良いとしてもチャカーナ6は心折れる

342 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (コガネワン 61yu-koFH) (M):2024/04/05(金) 15:06:51.19 ID:3P/qfu5Y
夏も周回も終わらなくてわろた俺たちの崩壊学園はこれからだ!
イベで取れる服は銃弾天使みたいなやつなんかな

343 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (イヌヌワン QS/b-6HDd) (M):2024/04/05(金) 18:42:55.87 ID:zCgEVd+w

委員会実習簡単な方選んでるつもりが選べないんだけどナニコレ?

344 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ガッサ AQBA-2DB8) (d):2024/04/05(金) 19:34:50.24 ID:s8KRWxs2
コラボスキンなんかたまに声出るようになってる!

345 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (ガッサ 6cEY-M7R3) (d):2024/04/05(金) 19:40:43.09 ID:70toGeyE
一昨日の夜からしゃべるようになった

346 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ MT1Z-MwZW) (p):2024/04/05(金) 23:23:58.27 ID:1gXR+9+A

https://i.imgur.com/jKU00g4.png

知ってたよ爆死するのは、でも今日引きたかったんだ領域(天井で獲得)

347 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ガッサ okPa-65VX) (d):2024/04/06(土) 02:00:18.69 ID:+0LObbKs
ひゃっはー

https://i.imgur.com/JaNxFe2.jpg


348 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ Mnjx-MwZW) (p):2024/04/06(土) 02:17:18.37 ID:aQ0S5HG6
>>347
やりおるw
100が出た人居るなら1を出した人も居るのかね

349 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ cRj/-.6Ka):2024/04/06(土) 03:08:53.97 ID:qBCQKxVo
1どころか0出たぞ
https://imgur.com/a/kJDWnz8

350 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ガッサ AQBA-2DB8) (d):2024/04/06(土) 14:06:56.73 ID:2AWfXbTE
水解はゲットできたけど…ナイアーテップと猫がほしいのにどっちもでなかった…

351 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ YneN-MwZW) (p):2024/04/06(土) 15:17:49.00 ID:aQ0S5HG6
0とかあるんだな…大体毎日大凶かあまり良くないねで悪い内容見慣れてしまった

352 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ QXIu-g0Q8):2024/04/06(土) 17:35:59.31 ID:2m5xxIEA
新生編のR8当たりで詰まってるけどここら辺死ぬほどめんどくさくないか
なにこれ

353 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ AeLv-cZjJ):2024/04/06(土) 19:17:11.10 ID:CkV6wTTo
昔のホムトレの壁紙って復刻しますか?鈴とかで

354 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ Ihip-UJqF):2024/04/06(土) 21:12:49.41 ID:GJaevfbI
>>352
そこらへんからどんどんキツくなっていったな。敵の火力もおかしくなってくからドリュアスのバリアが手放せなかったな。

355 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ Ihip-UJqF):2024/04/06(土) 21:16:48.50 ID:GJaevfbI
>>347
ボスは攻略法知ってもめんどいのがR8とR10だったけど雑魚はR12まではしっかり強化されるから心を強く保とう。

356 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ w68v-MwZW) (p):2024/04/07(日) 21:29:25.95 ID:o7xuiXR+
ここ一年くらいは復刻してないと思うそれより昔は分からない(コラボ除く)イベント配布のやつは頻繁に復刻配布してる気がする

81KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕