■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【シャニソン】アイドルマスターシャイニーカラーズSong for Prism☆57

1 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ゼクレシ cGnx-wSsL) (a):2024/03/25(月) 17:08:54.23 ID:TMwbm6DI
!774:風野灯織のひおひお◯○○○
!nonushi
!pucchoy
!nopikachu
!ideology:democracy
!tlv:2
!vpnlv:999
!extendkick:7

ぷにぷに板のシャニソンスレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

■携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth

■公式サイト
https://shinycolors-song-for-prism.idolmaster-official.jp/

■公式X(旧:Twitter)
https://twitter.com/imassc_prism

■ルール
・次スレは>>950を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>950付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>950の反応がない場合は>>960がスレ立てすること

■関連スレ
【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ3167週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1711278936/

■前スレ
【シャニソン】アイドルマスターシャイニーカラーズSong for Prism☆56
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1709911792/
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★書き込みに必要な最小レベルを2に設定したぶい!
★VPNユーザーの書き込みに必要な最小レベルを999に設定したぶい!
★kick期間を7日延長したぶい!【本レス以降、mouse:8日、投獄:10日に変更になりました!】
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽
★デフォルトの名無しさんを【風野灯織のひおひお◯○○○】にしたぶい!

952 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ゼクレシ AHTV-YVYf) (a):2024/04/02(火) 12:59:46.83 ID:ZQJNzaZ+
楽しかったけど常設は無いわ
シャニソンに来年の4月1日があるか分からないがあるならまたやってほしいな

953 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ガッサ 6JiU-64Mv) (d):2024/04/02(火) 13:08:52.43 ID:aE58iEhM
色んなものの価値がひっくり返るレベルなんだよな、着せ替え可って
まあこれが出来るようになったほうが絶対課金は回ると思う
ただ条件としてズンパスは緩いかもしれん、妥当なポイントは☆4になったら解放…くらいかなあ

954 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ wK2K-.F2k):2024/04/02(火) 13:12:59.73 ID:58/puDyM
ユニット衣装は固有のままの方が良いかな

955 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ oIP0-kzrH):2024/04/02(火) 13:14:51.98 ID:QjqXewlQ
次スレは>>970にしてもいいかも知れんね、前スレも50消化に1日以上は掛かってたし
今回だけは>>970行ったの確認したら>>950が建てれば問題ないと思う

956 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ oFoE-AZkI):2024/04/02(火) 13:19:22.73 ID:aKef8NYM
落ちる訳でもないし早めに立てても別にいいんじゃない
970はなんかの話題提供タイミングと被ったらちと不安

957 :風野灯織のひおひお◯○○○@【ぷにん法帖Lv.51 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に5回カキコでLvUP≫】 (ガッサ 6JiU-64Mv) (d):2024/04/02(火) 13:21:15.64 ID:aE58iEhM
立てれない人が970踏んじゃうと猶予がなさすぎる気はするけど
落ちる仕組みがないなら別に950でいいんじゃないか
なんなら俺もぷに板ではスレ立てれん、レベルが足りないって言われる

958 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ロケットダン USkq-URXL) (M):2024/04/02(火) 14:02:44.99 ID:hx5cFIQ2
キャラだけじゃなく衣装目当てのガシャが回ることを思えば長い目で見れば収益的にもメリットのほうが大きいと思うしエイプリル時のように無制限でなく個別購入の全体衣装だけ除外とかにすれば問題も解決可だと思う
ズンパス特典で常設はかなりいい案だと思う

959 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ガッサ I9dO-cg//) (d):2024/04/02(火) 14:08:51.60 ID:BEGBaUiM
ズンパスで常設、定期的に無料開放とかが良い落とし所なのでは

960 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ 6lvR-kkXj):2024/04/02(火) 14:33:18.85 ID:yrS3wVpE
アニメ2期に「これは私だけの衣装…!」みたいなの入れてなさそうだなとはちらっと思った

961 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ wK2K-.F2k):2024/04/02(火) 14:37:40.34 ID:58/puDyM
エイプリルフール2日目…

これがシャニソンに求められているという事実を高山は受け入れろ

962 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ミッキー QyQz-A7Q1) (R):2024/04/02(火) 14:39:54.10 ID:q+cf6q5+
月一のお祭りでよくない?🤔
月末に毎月今までの衣装全部入り闇鍋ガシャ開催してそれに合わせて衣装取り換え機能を三日くらい解放でみんな幸せなんだ

963 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ロケットダン USkq-URXL) (M):2024/04/02(火) 14:49:02.20 ID:hx5cFIQ2
この手のゲームってユーザーがスクショやMVのショートを上げることで宣伝効果になるってのが結構重要な要素だと思うんだけどサービス開始時によく言われてたのが衣装開放のハードルが高いせいで好きなお揃い衣装で満足度の高いMVを撮れるようになるまでのハードルが高すぎるから盛り上がらないんじゃないかってことだったんだよな
その点衣装一つ開放すれば全員に着せられるというのはユーザーのインセンティブを考えてもちょうどいい按配だと思うし着せ替え可の仕様のままにしておくほうが絶対売れ行き的にもユーザー数的にもいい方向に進んでくと思う
運営は今回の反響の大きさをしっかり考慮してほしい

964 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ガッサ gYt0-cg//) (d):2024/04/02(火) 14:56:48.43 ID:uT4x1ah+
一回改善されてからは衣装解放別にハードルそんな高くないと思うんだけどなPUされた☆2は全部解放してるけど虹結晶全然余ってるし
アイテム貯めるだけ貯めて使いたがらない人そんな多いんだろうか

965 :風野灯織のひおひお◯○○○@【ぷにん法帖Lv.51 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に4回カキコでLvUP≫】 (ガッサ 6JiU-64Mv) (d):2024/04/02(火) 14:59:07.60 ID:aE58iEhM
たぶん本気で強いアイドルを作ろうとしてる人は衣装開放するためだけに☆2を☆3にしていく、
みたいな虹の使い方はできないんだと思う、サポートとかにも使うし

966 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ EliM-Arqi):2024/04/02(火) 15:13:08.44 ID:8Qshco6g
果穂の三角ビキニ

967 :風野灯織のひおひお◯○○○ 🐔 (プッチョイ UYQo-kICZ):2024/04/02(火) 15:13:14.05 ID:CYsEgI8E
衣裳解放に使う素材とサポ凸に使う素材が被ってるのが問題なんだ
自分はこっちにしか使わないって割り切れてる人は良いんだろうけど

968 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ガッサ M0rC-MBi4) (d):2024/04/02(火) 15:15:51.02 ID:taLilQMo
サポカ出してる人にいつも感謝しながらスクショを貼るんだ

969 :風野灯織のひおひお◯○○○ 🐣 (プッチョイ 6Ybl-A7Q1):2024/04/02(火) 15:16:29.43 ID:01awq/rs
星2から3は結晶300しか使わないけど、PもSも完凸しようとすると3000くらい必要だからね…

970 :風野灯織のひおひお◯○○○@【ぷにん法帖Lv.51 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に3回カキコでLvUP≫】 (ガッサ 6JiU-64Mv) (d):2024/04/02(火) 15:19:06.97 ID:aE58iEhM
実際☆2を全部☆3にするってだけでしか使わないって割り切れば楽勝だからな衣装開放

971 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ゼクレシ o8qQ-YVYf) (a):2024/04/02(火) 15:19:20.52 ID:T2G3azSQ
衣装解放問題ないって言ってる人は育成やってませんと言ってるようなものだな

972 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ ENbO-cfq/):2024/04/02(火) 15:20:34.85 ID:dC9eNJW2
今の手持ち考えると300も多いなり

973 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ガッサ 6JiU-64Mv) (d):2024/04/02(火) 15:23:30.81 ID:aE58iEhM
300って言っても実際300は使わんからね・・・特にピックアップで引きに行ってれば余裕
急がないならなおさら、100くらい使うかどうかってところじゃないか
ただまあこれも結局自分のサポートを2凸とか3凸で抑えるようなプレイスタイルの話だけど

974 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ MVXH-U.Pa):2024/04/02(火) 15:24:13.01 ID:YvE6l/aQ
育成も音ゲーも適当で問題ないからな
MVスクショだけでも全然楽しめる

975 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ゼクレシ sP7y-.36K) (a):2024/04/02(火) 15:38:02.08 ID:BNrc3nTo
面倒なこだわりある運営だから常設にはしなさそう
ただ金にがめつい運営でもあるからあっさり実装しそう

976 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ガッサ cLWj-63qM) (d):2024/04/02(火) 15:50:55.80 ID:roYU4NAo
育成やる必要無いし衣装解放全力で何も問題無い

977 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ガッサ gYt0-cg//) (d):2024/04/02(火) 15:57:39.08 ID:uT4x1ah+
まあ確かに育成は適当だわ
一応CM特化一枚は完凸して貸し出しに置いてるけどサポに突っ込んだのはそれだけだな

978 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ ICHJ-kICZ):2024/04/02(火) 15:59:56.09 ID:hkg1GOeY
サポカ凸に虹使ってたら衣装解放なんて余裕あるわけないよ
4〜5凸への消費量がエグすぎる

979 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ oIP0-kzrH):2024/04/02(火) 16:24:42.35 ID:QjqXewlQ
最上位目指すとかじゃなければ正直サポカは2凸で十分って感じだから星2→星3の石消費は別にいいかなーとは思う
とりあえず>>950はそろそろスレ建てて

980 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ sVW5-I83s):2024/04/02(火) 17:17:25.39 ID:3bFpgRTM
サポカはいずれ完凸させる予定が無ければ凸自体無駄だから衣装に結晶全ブッパすべき
完凸が100点満点なら2凸5点3凸20点程度しかないくらい最後の性能に偏ってる

981 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ Ua4T-kPOW):2024/04/02(火) 17:31:41.74 ID:gYp/s1Iw
まじか、2凸90点くらいの印象だっだわ
3凸効果は弱めなの理解してたけど
4凸まで行けることが稀だから2凸で充分だと思ってた

982 :風野灯織のひおひお◯○○○ (タイシカン 6lZp-ccAv) (r):2024/04/02(火) 17:38:53.59 ID:hSP6PuHs
サポカの完凸台詞かわいいよね

983 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ sSt8-MBi4):2024/04/02(火) 17:53:06.63 ID:taLilQMo
ランキングにこだわる人以外は育成はツアー稼ぎくらいしか必要ないからね
しかも上位サポカが出たら凸し直さないと置いてかれる厳しい世界…
シコ勢は気に入った衣装を引いて3凸するだけの簡単な

984 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ MtNi-kICZ):2024/04/02(火) 17:54:55.54 ID:jnMrr3JM
今出てるサポカって所詮恒常の1周目ないし2周目だし、絶対温存が正解だろと思ってた節もある
でもこのゲーム限定なさそうだし使うときに使うのが正解だと我に返ったわ

985 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ Edc/-c5fb):2024/04/02(火) 17:59:02.53 ID:fRbJuSAs
虹結晶は担当以外はゆっくり重複して安くなったら解放で良いかの精神で
8000越えてる、サポートは悩んでるけど踏ん切り付かないので様子見で引いてない
衣装変更くれば担当以外も回しやすいし、解放に虹結晶も増やすようにMV勢として完全に割り切れるね

986 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ wDC4-A7Q1):2024/04/02(火) 18:00:22.56 ID:eMYEoWO2
シャニソンスレが存亡の危機だが

987 :風野灯織のひおひお◯○○○ (コガネワン Ybku-M9JK) (M):2024/04/02(火) 18:09:07.72 ID:1NNnP0L6
昨日撮り貯めしたのを貼るんだ

988 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ oIP0-kzrH):2024/04/02(火) 18:09:34.32 ID:QjqXewlQ
流石にランキングの最上位狙わないと言っても2凸まではするだろ
それ以上は虹結晶のコスパが死んでるから最上位狙わなければ2凸でいいって話

989 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ sVW5-I83s):2024/04/02(火) 18:12:08.59 ID:3bFpgRTM
サポカの仕様が相乗効果だから開放数が多ければ爆発的に強くなるというのが本当に厄介
その果てに待ち構えるのがサポートボーナスに全開放状態の完凸2人を乗せ続けるという究極の運ゲー
CMなら1回で300超えの上昇を叩き出せるはず
まあ来ないんだけどな

990 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ oFoE-AZkI):2024/04/02(火) 18:15:15.39 ID:aKef8NYM
スレ立たなそうだし立ててきていいか

991 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ oIP0-kzrH):2024/04/02(火) 18:16:42.00 ID:QjqXewlQ
>>990
頼むわ、次スレも950でいいかな

992 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ガッサ 6JiU-64Mv) (d):2024/04/02(火) 18:21:45.32 ID:aE58iEhM
970の俺が立てないとダメだったのかもしれない、すまない
でも上で言ったようにレベルが足りないから難しいので頼んだ

993 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ oIP0-kzrH):2024/04/02(火) 18:22:58.46 ID:QjqXewlQ
いや>>970は気にする必要は無い

994 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ ox62-6bFX):2024/04/02(火) 18:39:05.79 ID:MtucSxok
立たないのか
自分がいってみるぞ

995 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ ox62-6bFX):2024/04/02(火) 18:41:04.89 ID:MtucSxok
【シャニソン】アイドルマスターシャイニーカラーズSong for Prism☆58
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1712050813/

996 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ oFoE-AZkI):2024/04/02(火) 18:42:29.98 ID:aKef8NYM
>>995
すまん急用出来て反応遅れたわ
おつ

997 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ MVXH-U.Pa):2024/04/02(火) 18:52:45.69 ID:YvE6l/aQ
ごめんテンプレに割り込んじゃった

998 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ sSt8-MBi4):2024/04/02(火) 18:59:43.80 ID:taLilQMo
おつたちんぼ

999 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ゼクレシ oaXu-.QQS) (a):2024/04/02(火) 19:25:21.16 ID:isCQmMns
あんなに集金したのにセルランだめだめだな

1000 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ ENbO-cfq/):2024/04/02(火) 19:27:22.68 ID:dC9eNJW2
単純にブルアカぐらい人いれば余裕な気がする

1001 :★ぷにぷにマスター★:レスが1000を超えました
このスレは溶けて無くなったぷに
新しく立て直すぷに

            ,.ィ
     _   __/:./
    _}ヽ>'‐.、__,.、ヽ、_
   ,.'.:ノ7  0  O ヽ:.}ー-ニ_:.、__
  ,.:'.:.:.).:、   O     ゙'</.:.:.:.:`ヽ tつ
 {.:.:.:.:.`ヽ` ー------‐‐'' >.:.:.:.:.:.:.:.:.:.}
 `''ー-.::__' ̄`¨ヽ,..-‐‐、/.:.:.:.:.:.:.:./
       ̄¨¨''ー‐-::___.:/

208KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕