■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス【デュエプレ】Part725

1 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐔 (プッチョイ 2.gc-sJ7s):2024/03/09(土) 09:04:09.52 ID:c/0ifCPQ
!774:名無しの決闘者@アフィ転載禁止
!nonushi ←スレ主非表示
!pucchoy ←ワッチョイ表示
!chid ←このスレのみの独自IDに変化

次スレは>>990の方が立ててください
立てられなかった場合 or 1時間以上反応が無かった場合は有志の方がスレ立てをしてください
※いずれの場合も“宣言”をしたうえでスレ立てをしてください(重複回避の為)
スレタイ改変・テンプレ改変・コマンド削除は禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てる事とします

【公式サイト】
http://dmps.takaratomy.co.jp/

【カードリスト】
http://dmps.takaratomy.co.jp/card/

【公式Twitter】
http://twitter.com/dmps_info

【有志の情報収集Twitter】
https://twitter.com/kurage_akira

【有志の攻略サイト】
https://beans-duelplays.com/

【有志の初心者指南記事】
https://note.com/nurunuruzamurai/n/nc7fc3305c657

※前スレ
【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス【デュエプレ】Part723
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1707287081/
【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス【デュエプレ】Part724
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1708056608/

★独自IDを有効にしたぶい!
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★デフォルトの名無しさんを【名無しの決闘者@アフィ転載禁止】にしたぶい!

601 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (ブチパンダ cqF3-QJuE) (p):2024/03/30(土) 21:47:09.63 ID:cc612GoQ
バイクは強化カードそんなもらってないと思うが、まあターボ3の強化は意味がよく分からんかったけど
紙でレッドゾーンとして戦えた最低ライン実装するのはまあ別に良いと思うよ、レッゾZドキンダムあたりなくても十分侵略強いって分かるだろうし

602 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ gyC3-U6n9):2024/03/30(土) 21:51:22.68 ID:6wi+yXk+
ターボレッドゾーンはキモいからキレていいよ

603 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (タイシカン QxIr-UVpT) (r):2024/03/30(土) 21:51:29.43 ID:ZHlrYhDw
結果的にバイクが環境トップにならなかったとしても
それは結果論だから
運営がバイクをトップにしようとしてるのはカードリスト見ればわかるでしょ

この辺の紙は知らないけど次弾もどうせ同じでしょ
火文明様のレアが運営の愛人枠でヨイショヨイショされて
他文明(特に水と自然)はしょうもないネタカード渡されて終わり

俺は悲しいよ
そりゃ昔からシークレット枚数とかでは優遇されてたけど
レア枚数とかカードパワーとかは平等だったんだけどね
勝太とかいうガキがしゃしゃり出てきてから露骨になったよね

604 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (ガッサ ANoU-EKaw) (d):2024/03/30(土) 22:00:38.97 ID:khLqxudo
まぁバイクはこの後革命チェンジにボコボコにされちゃうんですけどね…

605 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (ブチパンダ cqF3-QJuE) (p):2024/03/30(土) 22:16:10.44 ID:cc612GoQ
カードパワーは平等ではなかったと思うが…まあ革命編と革命Fに関してはフィーチャーの仕方が露骨ではあるけどな
まあ勝ちゃんバイク使わねえよってのはあえて突っ込まないけど

606 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ cdWM-kiVL):2024/03/30(土) 22:48:30.09 ID:E+2u8Pvw
新章から紙やり始めたんだけどバイクはずっと2番手以降の印象あるわ
覇権取れるレベルで強いのは革命編の間だけってイメージ

607 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (ガッサ ANoU-EKaw) (d):2024/03/30(土) 23:00:04.65 ID:khLqxudo
今も革命には勝てないしハンデスにも弱いからな
ていうか今の環境ハンデス刺さりすぎやろ

608 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6aDP-YhYS):2024/03/30(土) 23:14:33.04 ID:qoxDAWrA
もしかしてバイクあんま強くないの?🥺

609 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ oFVx-wqXq):2024/03/30(土) 23:18:29.82 ID:nVGcdO02
バイク絶対デッキと度々あたるし勝率維持できんだろ

610 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ YIj6-I5oF):2024/03/30(土) 23:33:19.34 ID:fNRgDdLw
ずっとドギラゴン触ってたけど最終的に赤青バイクのなり損ないになってフィニッシュしたわ
シリンダの効果好きだけど5マナ進化は重い!w

611 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ cHHU-kICZ):2024/03/30(土) 23:37:21.48 ID:PDdgUVT6
光のドラグハート覚醒パワー0にしたい吸魂バキュームでもダメなのか
パワー高すぎ

612 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (ガッサ 2EQe-sSuc) (d):2024/03/31(日) 00:24:03.03 ID:TF519dq2
カードパワーや単純な速度的には赤単や赤青の方が全然強いんだけど同型やガトリングにほぼ負けないのと大量発生してる天門もオリオティス死ぬ気で引けばなんとかなる赤白バイクが体感では一番通り良い気がするわ
アンタッチャブルでデブラやデスハンズケアしながら勝った対戦がかなり多いし5マナ6マナあればシンカイヤヌス+トップギアやSでいきなり2点作れたりトリガーとして踏ませた場合も選択肢多いからサプライズホールがめちゃくちゃ活躍してる
赤青でグレンニャーロビーぶん回すのに慣れてたらリソース細くて再現性薄いストレスはあるけど

613 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ EUif-kdBg):2024/03/31(日) 01:03:53.48 ID:UUBE4uvM
チュートピア強くね?
俺の最強ロージアビートが完封されたんだが

614 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ YMnG-6ydM):2024/03/31(日) 01:24:03.15 ID:5DpBe4yc
チュートピアあのスクチェンマナロ、ジョバンニが暴れたGPの入賞の天門に入ってたからな

615 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ 2kRu-gZoM):2024/03/31(日) 01:29:55.57 ID:e8FpPCfM
黒単多すぎて何回グレンリベット投げつけたか分からんわ
もうハンデス対策無しやとやっとられへん

616 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ EUif-kdBg):2024/03/31(日) 01:30:13.25 ID:UUBE4uvM
>>614
インフェルノサイン無力化できるの相当つよい

617 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ EUif-kdBg):2024/03/31(日) 01:31:05.81 ID:UUBE4uvM
新弾パック剥く必要ないな
前弾のデッキで全然勝てる

618 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ oIzY-63qM):2024/03/31(日) 03:52:15.20 ID:ZqMaKpi2
自分のデッキ次第だがチュートピアは出されただけで詰む事もあるからなぁ
踏み倒しメインの周回用デッキだとシティのエレナにマジでボッコボコにされたわ

619 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ EUif-kdBg):2024/03/31(日) 07:45:35.06 ID:UUBE4uvM
10連勝で義務マス1日で終わった🥰
やっぱロージアですわ
新弾剥いてないからデスハンズが足りない…

https://i.imgur.com/4vrN1aA.jpg


https://i.imgur.com/QTkd3N7.jpg


620 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ IAVR-QJuE):2024/03/31(日) 08:36:02.80 ID:0uN3IUyM
完全攻撃革命にアタックチャンスドギラゴンと革命0でドギラゴンと名前にあるクリーチャーは攻撃中破壊されないみたいな効果つけてくれんかな

621 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ Qzy7-gRqH):2024/03/31(日) 08:38:31.31 ID:ssvd4eVI
昔のデュエプレ運営だとゲオルグとかアメジャイみたいな例はやりすぎにしてもパンダネルラとかバルカディアスみたいなそのシリーズの目玉じゃなくて紙での対戦環境ではパッとしなかったようなカードを強くしてたの紙では使いづらいカードが使えて好きだった

最近だとジゲンとかワラシベとか元々弱かったのに何の強化も無いしもう使わせる気ないよね
ただパックのハズレ枠として実装した感じ
今後出るようなマスターイニシャルズとかも強化無しか毛が生えた程度の強化だけになりそう

622 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (ゼクレシ EiW3-Q.hm) (a):2024/03/31(日) 08:59:16.96 ID:UOF52KZo
UKとか大分強くなっただろ

623 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ IAVR-QJuE):2024/03/31(日) 09:15:19.48 ID:0uN3IUyM
そこは人による気がするわ、魔改造された結果紙と違うのが嫌って意見も結構多かったろ

624 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ oziM-ccAv):2024/03/31(日) 09:48:21.16 ID:RhaModqA
ターボ3の強化とんでもねぇな
レッドゾーンの強さの4割はこいつが担ってるといっても過言じゃねーわ

625 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (ブチパンダ s2VV-63qM) (p):2024/03/31(日) 10:01:25.80 ID:ZqMaKpi2
シベワラがせめてコスト7かトーテムだけはコスト制限無しならまだワンチャンあったかなぁ
それかワラシベイベーの探索5枚くらいで

626 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (タイシカン sAis-UVpT) (r):2024/03/31(日) 11:45:28.43 ID:jqnnlXrk
たぶん運営は自分たちが環境を決めたくなったんだろうね
自分たちが想定してない予期せぬデッキ
いわゆる目玉カードやシークレットカードが入らないデッキがトップになるのが気に食わない

だから目玉だと判断したデッキはとことん強化するし
ハズレデッキは万が一にもトップにならないよう徹底的に弱くする
アメジャイや鬼龍院みたいな目玉でもなんでもないカードに活躍されたら困るからね


627 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ cHHU-kICZ):2024/03/31(日) 12:16:21.71 ID:fe7IFodM
毎弾アンケートしてるから一応SRの評判は見てるんじゃね
火マスターズにしたいってのは分かる
しかし水は毎回こんなおもちゃばかりでいいのか

628 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ gDhy-s/GN):2024/03/31(日) 12:18:50.78 ID:P208NWaY
水といえばなんでキリコパイセン殿堂入りしちゃったん?

629 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (ブチパンダ wV0s-gZoM) (p):2024/03/31(日) 12:31:08.64 ID:e8FpPCfM
今にVVいわしたるから見とけ

630 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ YlnY-smsS):2024/03/31(日) 13:03:16.62 ID:9vo1a/+o
デッドダムド来たらブリムーンの羅月側が本気出すでしょ

631 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ cHHU-kICZ):2024/03/31(日) 13:11:05.91 ID:fe7IFodM
ADワラシベなら3ターン目に出すの簡単だろうしパワーは高いよね
作ったら楽しそうだけどもうポイントないや

632 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ IAVR-QJuE):2024/03/31(日) 13:28:36.50 ID:0uN3IUyM
オーロラドギラゴン思ったより行けるな

633 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ EBvf-ooZh):2024/03/31(日) 13:29:12.58 ID:XypH9dZk
別に弱くはされてないっていうかダメなのはデュエプレ運営というより元になってる紙のカードリストが碌でもない所でしょ
9とかガチロボとかワラシベとかギリギリ形になってるだけでもマシなレベルだぞ

634 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ gDhy-s/GN):2024/03/31(日) 13:42:46.15 ID:P208NWaY
最近はマシにはなってるけど昔の紙は本当に酷かった
そう言う意味では魔改造してくれる運営に感謝しても良いかもしれない

635 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (ゼクレシ wacF-Q.hm) (a):2024/03/31(日) 13:59:51.77 ID:UOF52KZo
デドダムって今年には来そうなペース?

636 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (ガッサ ANoU-EKaw) (d):2024/03/31(日) 14:14:12.25 ID:E3VbWHX+
モルトにメラッチドギラゴン混ぜるのが結構いけるわ
もともとトリガー熱いからそっちでまくれることもある

637 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (ブチパンダ AvQQ-gZoM) (p):2024/03/31(日) 15:24:09.13 ID:e8FpPCfM
元を考えるとエグザイル達はようやっとる

638 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ YIa7-sstd):2024/03/31(日) 15:36:31.20 ID:U8ULacAo
バイク赤青赤白赤黒どれでも汎用パーツで大体色埋めできるの安価でいいね


639 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ oxym-IEcO):2024/03/31(日) 16:20:43.55 ID:hGH8/tqY
タイシカンずっと楽しそうだな

640 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🥚 (ゼクレシ gyCC-g7zN) (a):2024/03/31(日) 19:37:13.90 ID:Ak1vf4JQ
これから先考えたら拡張性の塊だからシリンダデッキ擦ってるわ
現状だと侵略しかやることないんだけど

641 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ oziM-ccAv):2024/03/31(日) 20:30:09.14 ID:RhaModqA
いうてシリンダはミラダンテXII来るまでずっとおもちゃだったような

642 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (ゼクレシ YiDO-AZkI) (a):2024/03/31(日) 23:43:00.13 ID:3J6N8SVs
何色混ぜたバイク使うか悩ましい
黒入りはリバイヴ1枚もないからコスト重くてキツいわ😢

643 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (ブチパンダ .Bpz-kICZ) (p):2024/04/01(月) 00:13:55.12 ID:0UDpZJ8w
リバイヴはみんな1枚はあるはず

644 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ oziM-ccAv):2024/04/01(月) 00:33:05.77 ID:I/17zuBE
レンタルのやつ買ってない人は持ってないんでね

645 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (ガッサ w7Mq-EKaw) (d):2024/04/01(月) 01:21:29.44 ID:yna+ZRX6
今回のリスト自然だけあまりにもやる気なさすぎで笑うわ
なんでミステリートーテムにしたんや

646 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐔 (プッチョイ EBvf-kzrH):2024/04/01(月) 01:40:24.34 ID:lBApZzAY
紙のリストだとゲリランチャーがsrトリケラXがvrなぐらい酷いラインナップだからなぁそれもデュエプレでは強化されてあの性能だし
なんにもないから次の弾から持って来たんだろうけどまぁ残念な候補しかない

647 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (ガッサ w7Mq-EKaw) (d):2024/04/01(月) 01:40:44.53 ID:yna+ZRX6
流石にターボの弱体はありそうな気がするな
案の定革命が追いつけてないし

648 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (ゼクレシ c524-AZkI) (a):2024/04/01(月) 03:49:49.40 ID:dHYGZSf2
何色混ぜたバイクが1番強いんだろうな

649 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ McXx-sstd):2024/04/01(月) 05:25:33.45 ID:kV0ZVlVA
いまいちモチベがあがらんなあ
多色プッシュってまだ先?

650 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ IAVR-QJuE):2024/04/01(月) 05:51:20.02 ID:/SpupcDY
>>648
現時点では白、今後の実装カード次第では黒も強口なるけど

651 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ oOxk-Q.hm):2024/04/01(月) 07:54:50.17 ID:4fR7oIyo
ニコルボーラスさっさと来て欲しいんだけどああいう他IPのカードってデュエプレで実装されるのかな

652 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (スウジノオトモダチ wNuC-EyPp) (h):2024/04/01(月) 08:06:52.54 ID:hqhCmAR2
緑の革命はなんでマナに送らなきゃいけないんだ…
そのせいで面が増えねえじゃねえか

653 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ gDhy-s/GN):2024/04/01(月) 08:27:22.54 ID:CKyxAjew
ポイントもゴールドも殆ど無いからどのデッキ組むか悩むわ
この先1年とまではいかなくても半年くらいNDで戦えそうなのって黒単ネロで盾焼く奴かな?
或いは大人しくレッドゾーンか

654 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ oziM-ccAv):2024/04/01(月) 08:44:39.56 ID:I/17zuBE
長いこと使いたいってのを1番叶えてくれるのはやっぱ天門じゃないかね

655 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (ブチパンダ sQiu-QJuE) (p):2024/04/01(月) 08:46:52.44 ID:/SpupcDY
確かに天門は息が長いな、ヘブンズゲートが来年も再録されれば革命ファイナルも戦えるし

656 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ gDhy-s/GN):2024/04/01(月) 09:55:56.11 ID:CKyxAjew
天門かぁ
下手くそだから嫌厭してたけど長く使いたいって我儘通したいなら避けては通れないよね…


657 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (スウジノオトモダチ wNuC-sstd) (h):2024/04/01(月) 10:05:11.71 ID:hqhCmAR2
天門はアップデートされるたびに多くのSRが必要になるから結構きつくね?



658 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (ブチパンダ .YNt-QJuE) (p):2024/04/01(月) 10:05:25.37 ID:/SpupcDY
天門って他のコントロールに比べたら簡単じゃない?少なくとも今メジャーな白単ロージアベースの天門はやることあんま多くない分構築の幅も広いし

659 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ oziM-ccAv):2024/04/01(月) 11:07:08.00 ID:I/17zuBE
更新の度にSR必要ってまぁ良いことじゃねーの
基本パーツ持ち越しで強化パーツ入るってことだし
新規パーツ無しでインフレに置いてかれるような心配が無いって事でもあるから

660 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ 6qEB-E.GE):2024/04/01(月) 11:39:33.93 ID:8laRyM6M
黒単湧きすぎだろ

661 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ oxym-IEcO):2024/04/01(月) 12:05:21.97 ID:1tVlCjuA
手札落とされて戦えない→黒入れる→黒単でええやん

662 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (ガッサ wysF-EKaw) (d):2024/04/01(月) 12:22:49.01 ID:yna+ZRX6
黒は安定感抜群やし
上振れには勝てんが、上振れも潰せる可能性ある

663 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (ブチパンダ kCSh-gZoM) (p):2024/04/01(月) 12:32:34.69 ID:jSyOnGOw
嫌なら怒りのグレンリベットしかないぞ

664 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (ガッサ scvS-EKaw) (d):2024/04/01(月) 13:14:34.94 ID:yna+ZRX6
レッドゾーン以外のデッキが全体的に受けに寄せてるから
レッドゾーンを見つつさほど構築に影響が無い黒単と天文がデッキパワーで頭一つ抜けてる感ある

665 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (ブチパンダ Aj.Z-QJuE) (p):2024/04/01(月) 13:19:27.22 ID:/SpupcDY
個人的に戦っててしんどいのはカウンター型の遅延ロージアだな、あれどうやって突破すりゃええんだ

666 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (ブチパンダ QzBq-63qM) (p):2024/04/01(月) 13:25:41.15 ID:N9TqUjSQ
スタン落ちしとるマッドネスがNDで使えたらねぇ
ザクピやバイケンとか本当欲しい

667 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ oFVx-wqXq):2024/04/01(月) 13:25:52.97 ID:DV57EROU
相手のエンドレスヘブンを龍解させてそこに飛び道具ぶつけてシールドを削るのがやられてて辛かったな

668 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (ブチパンダ Aj.Z-QJuE) (p):2024/04/01(月) 13:26:11.72 ID:/SpupcDY
ザクピは今の環境だったらドギラゴンに入れたいわマジで

669 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (ブチパンダ .IUT-gZoM) (p):2024/04/01(月) 16:24:47.01 ID:jSyOnGOw
水のNDマッドネス…アクア闘士以外にいたかな

670 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ YIj6-I5oF):2024/04/01(月) 17:31:19.86 ID:EJL648qc
墓地ソースの刺さり今よさそうじゃない?
気のせいか

671 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (ブチパンダ YRMC-QJuE) (p):2024/04/01(月) 18:10:06.64 ID:/SpupcDY
九極侵略かと思ったら9軸ガチロボと遭遇して肝が冷えた

672 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐤 (ガッサ YwbZ-2PH/) (d):2024/04/01(月) 18:16:54.34 ID:xcPbdscE
革命ドギラゴンに怒りのリュウセイグレンリベット投入した途端闇単と当たらないという
地味にドラッケンでグレンリベットは踏倒し出来ないのもマイナス

673 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐥 (ガッサ w6HA-g0vG) (d):2024/04/01(月) 20:22:41.82 ID:4pgZDkDQ
tier1受けデッキと黒単だけじゃねーか
いい加減規制いれてくれ

674 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (ブチパンダ sQjF-gZoM) (p):2024/04/01(月) 20:28:43.70 ID:jSyOnGOw
生半可なのはバイクに消されるししゃーない

675 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ IAVR-QJuE):2024/04/01(月) 20:28:46.66 ID:/SpupcDY
規制入れるとしてなに規制すれば落ち着くんだろうな
ニトロのハンデスはどうにかしてほしさあるが、受けデッキに関しては結構規制する対象がしんどい気もする

676 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ gDhy-s/GN):2024/04/01(月) 20:33:04.75 ID:CKyxAjew
規制するよりもビートダウン系を強くした方が不満は減るんじゃないかな
まず手始めにドキンダムをACで先行実装しよう

677 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (ガッサ syLe-EKaw) (d):2024/04/01(月) 20:44:24.25 ID:yna+ZRX6
天門とモルトが途中からリーサル取れてるのか取れてないのかよくわからなくなってくるのすき

678 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ cHHU-kICZ):2024/04/01(月) 20:45:33.21 ID:aa6L7zhs
209880
ミッションルムマ募集
AD募集ですがNDデッキですどちらでも

679 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (ガッサ syLe-EKaw) (d):2024/04/01(月) 20:45:43.80 ID:yna+ZRX6
別に黒単が飛び抜けて強いとは思わんけど
レッドゾーンの存在が無視できなくてハンデスメタとか積んでる余裕ないのよね

680 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (ブチパンダ A/Hh-63qM) (p):2024/04/01(月) 20:55:08.65 ID:N9TqUjSQ
まあ全てに対応しようとするのは無理だから割り切るしかないんだがバイクより遅いビート系はどうすりゃいいんだろうな
どうしても中途半端になる

681 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐤 (ガッサ YwbZ-2PH/) (d):2024/04/01(月) 20:59:25.51 ID:xcPbdscE
ネロデッキ考えてるけど難しいなこれ…強みが分からない
闇ブータンとパンク入れてみたりして後半コスト踏倒しても中途半端
展開が速いレッゾのような相手は基本無理でキツイ

682 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (ブチパンダ sQjF-gZoM) (p):2024/04/01(月) 20:59:27.43 ID:jSyOnGOw
だからこそバイクに対応しつつ黒のSトリガーに強くてハンデス対策積めるUKパンクの地位高めなんやな
白だけは無理やが

683 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ IAVR-QJuE):2024/04/01(月) 21:00:52.67 ID:/SpupcDY
シータカラーのオーロラドギラゴンも結構強いな、フィニッシャーがドギラゴンに完全に依存してるから落とされたら詰むけど

684 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ gDhy-s/GN):2024/04/01(月) 21:13:40.80 ID:CKyxAjew
>>681
強みがリーサルに直結し辛い上に欠点がかなり多いからフィニッシャーとして扱うよりもその準備をするカードとして扱う方が良いね
現状革命魔王の前準備しかやる事ない

685 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ cHHU-kICZ):2024/04/01(月) 21:14:31.90 ID:aa6L7zhs
>>678
相手来たので募集〆ます

686 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ cHHU-kICZ):2024/04/01(月) 21:23:06.01 ID:aa6L7zhs
対戦乙でした
その種族デッキ苦手完敗でした

687 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ gyC3-U6n9):2024/04/01(月) 21:23:08.31 ID:0z+eTRjA
ネロはむしろ速攻への受けをよくしたヘルボみたいなイメージあるんだけど
とにかくヘルミッションが硬いし学校男やタイガニトロで有利に立ち回れない?

688 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐔 (プッチョイ EBvf-kzrH):2024/04/01(月) 21:29:08.84 ID:lBApZzAY
>>686
ボコられるつもりでオラクル選んだら相性良すぎた
対ありでした

689 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ EUif-kdBg):2024/04/01(月) 21:30:24.48 ID:lOVDbZuE
正直バイクで3キル!!モルネクで4キル!!とかカードゲームとして面白いか?
ジャンケンと変わらないから受けデッキ強くていいわ

690 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐤 (ガッサ YwbZ-2PH/) (d):2024/04/01(月) 21:34:40.49 ID:xcPbdscE
>>684
そうそうそんな感じになる
受けの形にしても攻め手に欠けるしで…かと言って攻めのデッキにしてもって言われたら何とも言えない

691 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ oziM-ccAv):2024/04/01(月) 22:02:58.85 ID:I/17zuBE
ソムニスはデッドゾーンの下敷きでしょ
まだメインストーリーでルカが触れてないしそういうことよ

692 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (ガッサ IuIv-sSuc) (d):2024/04/01(月) 22:31:33.30 ID:6W82k+CM
紙と違って悠長に動くデッキに対して制圧盤面作るデッキが存在できないから結果的に受けがめちゃくちゃ強くなってるのが悪いとは言わないけどその受けを倒せるのがコントロールという都合上安定して勝てる環境デッキ握るならどちらにしても地獄みたいな対戦時間になるのがしんどい
既に実績あるターボ3にアッパー入れたり緑単に猛攻というオリカ与えて運営がビートの立ち位置向上させたいのは感じる

693 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ oOxk-Q.hm):2024/04/01(月) 22:49:15.46 ID:4fR7oIyo
受けデッキループ系がいるならバランス取れてるんだけどなぁ

694 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ IAVR-QJuE):2024/04/01(月) 23:46:23.68 ID:/SpupcDY
ループはループで不快要素強めだからなんとも

695 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐔 (プッチョイ cHHU-kICZ):2024/04/01(月) 23:53:09.64 ID:aa6L7zhs
ND光単ロージア多くて苦手
オリティス強い
お手軽に色々とメタりすぎ

696 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ c4Lg-gu9o):2024/04/01(月) 23:54:30.86 ID:552E6IFU
レッドゾーン来たと思ったら、ドギラゴンだった悲しい
後、ドギラゴン強くないのは俺でもわかるのにどうして紙のまま出したんだろ

697 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐤 (ガッサ YwbZ-2PH/) (d):2024/04/02(火) 00:15:06.07 ID:J78KeQEw
ドギラゴンが巻き込まれ事故でオリオティスが刺さってるんだよな
天門相手も辛くなったらやりづらい

698 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (ブチパンダ kAOj-kICZ) (p):2024/04/02(火) 02:44:17.93 ID:nBmZuIs2
試合時間長すぎてうんざりしてきた
ライバルズも1試合長くて気軽に出来ねえから辞めたんだよな
きめえからくまカスは害悪広めんな

699 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ 64ft-kICZ):2024/04/02(火) 03:02:57.05 ID:p3qFUPNk
火単ガトリングで3キルするね

700 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ EUif-kdBg):2024/04/02(火) 03:03:11.16 ID:ThEaBVF+
やっぱあれくまもん発祥だったんか
新デッキで一応環境に入ってるのはすごいよね

221KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕