■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50  

【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス【デュエプレ】Part723

1 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ UkUi-U7jm):2024/02/07(水) 15:24:42.24 ID:LFCifUzM
!774:名無しの決闘者@アフィ転載禁止
!nonushi ←スレ主非表示
!pucchoy ←ワッチョイ表示
!chid ←このスレのみの独自IDに変化

次スレは>>990の方が立ててください
立てられなかった場合 or 1時間以上反応が無かった場合は有志の方がスレ立てをしてください
※いずれの場合も“宣言”をしたうえでスレ立てをしてください(重複回避の為)
スレタイ改変・テンプレ改変・コマンド削除は禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てる事とします

【公式サイト】
http://dmps.takaratomy.co.jp/

【カードリスト】
http://dmps.takaratomy.co.jp/card/

【公式Twitter】
http://twitter.com/dmps_info

【有志の情報収集Twitter】
https://twitter.com/kurage_akira

【有志の攻略サイト】
https://beans-duelplays.com/

【有志の初心者指南記事】
https://note.com/nurunuruzamurai/n/nc7fc3305c657

※前スレ
【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス【デュエプレ】Part722
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1702096739/

-以下の文章はコピー不要-
-
★独自IDを有効にしたぶい!
-
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
-
★プッチョイ表示:ON
-
★デフォルトの名無しさんを【名無しの決闘者@アフィ転載禁止】にしたぶい!
★独自IDを有効にしたぶい!
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★デフォルトの名無しさんを【名無しの決闘者@アフィ転載禁止】にしたぶい!

2 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (ブチパンダ Ebtl-sWXj) (p):2024/02/07(水) 15:59:06.24 ID:5wg9r4DA
たておつ

3 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2B13-MrmJ):2024/02/07(水) 17:02:41.62 ID:tIBncck6


4 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐔 (ブチパンダ ApeX-ot3N) (p):2024/02/07(水) 17:30:34.72 ID:u5M+B4xY

しかしスレ落ち早いんだな、前スレあっという間に一覧から消えとる

5 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ EZXY-MBYe):2024/02/07(水) 18:01:05.43 ID:x3wo8KPQ
いちょつ

6 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (ブチパンダ Mdp8-sWXj) (p):2024/02/07(水) 18:36:52.10 ID:5wg9r4DA
とりあえず黒単ヘルボ軸でやってるけどまだハンデス刺さるな、黒単見て永遠リュウマナに埋めるのは意味がわからなかったが

7 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ Ier.-sPmP):2024/02/07(水) 22:02:09.64 ID:ASmNXrqc
いちおつ
ADもNDもモルネクか5色コンしかいない

8 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐔 (プッチョイ ATy/-ESwg):2024/02/07(水) 23:50:10.53 ID:hFB5f4CI
5色コンってリキピきつそう

9 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐔 (プッチョイ ATy/-ESwg):2024/02/07(水) 23:51:12.77 ID:hFB5f4CI
もうMRCを強いと感じなくなったな
これがインフレか

10 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐥 (ガッサ IKv5-sWXj) (d):2024/02/08(木) 00:03:42.60 ID:1ShjlXNI
受け環境すぎて1試合十何分にもなるともはやランクマまともに回せないんだけど運営がしょっちゅう気にしてるゲームのテンポはどこ行ったの

11 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ UR2m-60c1):2024/02/08(木) 00:05:18.64 ID:pI9Jfc4g
>>8
ADならエタトラ連打してたら勝てるんじゃない?

12 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2B13-MrmJ):2024/02/08(木) 00:44:01.83 ID:cGe0P1eM
NDで刃牙増えてきて天門勝てなくなってきた

13 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ gCIG-2gII):2024/02/08(木) 01:00:07.82 ID:asN/fg7o
>>11
ギガブリ「おっそうだな」

14 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ oBIJ-k99N):2024/02/08(木) 12:39:03.80 ID:BDR9Dpb2
NDプラチナ帯、白単増えてそれを狩る刃牙とかビックマナ系増えて両方狩れる黒単が出てきてこれ前段環境に近いなと思ってオラクル握ったらマスター行けたわ
モルト運ゲー嫌でマスター諦めてたけど変に環境動いてくれて助かった

15 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ gpgJ-k99N):2024/02/08(木) 14:47:21.98 ID:r4FADZmo
ミラー嫌いだから黒単握ってたのに結局ミラー地獄参戦だ

16 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2FMT-6wnb):2024/02/08(木) 16:33:22.98 ID:cGe0P1eM
天門サインシュゲ倒す勢力増えるなよ😠

17 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ gpgJ-k99N):2024/02/08(木) 17:10:59.57 ID:r4FADZmo
クロノパギャラがドルバロム戻す率100%なんだけど
なんだこのクソゲー

18 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🥚 (ガッサ .Wvu-6PKh) (d):2024/02/08(木) 17:44:33.95 ID:ZqIPY2YM
サインシュゲほんま握り得やな
モルネク使いたいけど

19 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ .8Wf-s0wg):2024/02/08(木) 18:11:30.56 ID:asN/fg7o
そろそろNDやらんにゃな……って適当にデッキ組んだらなんかあっさりマスター行けたわ

https://i.imgur.com/RCSwLGP.jpg


20 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ .8Wf-s0wg):2024/02/08(木) 19:08:03.84 ID:asN/fg7o
よく考えたらマッハギアじゃなくてヴァルブレアでよかったな🤔

21 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ c6rL-2usJ):2024/02/08(木) 20:38:16.13 ID:8d5BcEcQ
モルネクは強いけど本当にこんな安定感ないのが紙で長いこと環境トップだったんか

22 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ EavZ-EPxs):2024/02/08(木) 21:46:14.82 ID:f3vxQHX6
安心しろ
今が一番安定感なくてこれから強くなっていく一方だから

23 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2FMT-6wnb):2024/02/08(木) 21:54:30.44 ID:cGe0P1eM
5c組むか悩む

24 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ Amak-.Jlx):2024/02/08(木) 22:04:31.86 ID:xULu/b7E
モルネクは速攻に弱かったはずなのに激強カウンターカードまでもらっちまうからな

25 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (ゼクレシ EZwQ-ciEp) (a):2024/02/08(木) 22:19:30.44 ID:pI9Jfc4g
まぁでもデュエプレにはマナロもスクチェンも来ないしへーきへーき

26 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2FMT-6wnb):2024/02/08(木) 22:23:22.55 ID:cGe0P1eM
将来性考えたら5c組むよりモルネク組んだほうがいいんだろな

27 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ Amak-.Jlx):2024/02/08(木) 22:29:19.71 ID:xULu/b7E
5cもちょっと先にはなるが革命Fで多色マナ武装とプチョヘンザもらうから将来性抜群よ

28 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ skxS-6W4J):2024/02/08(木) 23:19:02.61 ID:wzQQ/nVw
革命編で防御が強くなり、革命Fでさらに汎用性が上がるからなモルネク、禁断の力も仲間に引き入れるし
今の擬似連ドラの時期が防御札も少なくて一番弱いと思うわ

29 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ Ak43-wtAq):2024/02/09(金) 00:35:27.70 ID:8Z+kn+pQ
>>27
サイクル中闇のアレナーフされそうだな
今のネクが一番弱いからな

30 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐥 (ガッサ .J9Z-6W4J) (d):2024/02/09(金) 01:03:46.01 ID:ZhInlqUQ
NDキューブフレアエッグ流行りすぎて世紀末になっとるわ

31 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ EKG3-ciEp):2024/02/09(金) 01:21:20.41 ID:8HUD29GM
>>30
昨日の朝1660くらいの人が使ってて不思議だったけどもしかして強いの?

32 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ .8Wf-26c2):2024/02/09(金) 01:33:03.92 ID:BvbQTG4Y
>>30
なんか運ゲーデッキ多いなって思ってたら流行ってたのね
序盤に盤面触れないデッキ増えたからかな

33 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ QtSy-A4rQ):2024/02/09(金) 02:31:32.61 ID:i/chq+bs
ADマスター行ってなかったから触ったらモルネクに速攻有利なのか疑問に思えてきた
普通に回って動ければ勝てるけど先行メンゾとジャクポガイムソウ怖すぎ

34 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ oBIJ-k99N):2024/02/09(金) 02:48:19.20 ID:cHfQa5F2
>>33
どの速攻かにもよるけど流石に先行なら有利、後攻微有利位じゃない?メンデル次第でまくられる事多い気がするし、盾割るからその二つ手札に来る確率も高いけど
モルネク以外もモルネク対策でトリガー厚いの多いし速攻が早く感じない環境になってる気がする

35 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐔 (ブチパンダ .rrd-MECM) (p):2024/02/09(金) 07:39:25.27 ID:MvJ2p9h+
そして緑単は悲しい事に消えていくのであった
殴るだけてのは本当どうにもならんなぁ

36 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🥚 (ガッサ gH6O-2usJ) (d):2024/02/09(金) 08:47:34.94 ID:nemRrvMM
緑単サソリスはもう不運としか言いようがない
今は我慢の時期やな

37 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ EKG3-ciEp):2024/02/09(金) 12:02:35.59 ID:8HUD29GM
殴リスは紙の方でも一瞬現れて消えていったよなやっぱループするしかねぇか

38 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐥 (コガネワン cPWC-2usJ) (M):2024/02/09(金) 12:04:34.80 ID:3aORPhSk
レンタル使っても対NPC程度なら負ける気がしないぐらいに強くて爽快なのに不思議なもんだ

39 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2FMT-6wnb):2024/02/09(金) 12:29:27.21 ID:0Ie1elms
天門とサインシュゲに弱いのが駄目だったな
もっと強化して❤

40 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ .8Wf-s0wg):2024/02/09(金) 12:34:27.88 ID:wEAIyaac
緑単ってボアロパゴス作ってあれこれするサブプラン無いの?
殴るしか出来ない脳筋ばかりじゃん

41 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐥 (コガネワン cPWC-2usJ) (M):2024/02/09(金) 15:02:11.46 ID:3aORPhSk
何とかAD野菜でボアロ牙ワンショットできないかなと思ってたけど
ボアロいない方が早いという

42 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ oBIJ-k99N):2024/02/09(金) 15:20:42.33 ID:cHfQa5F2
今の緑単から速度落としたら5cコンとかイメンの劣化にしかならない気がする
ボアロで横に並べてもスパークもクロックも刺さるし守りがエウルブッカ頼りだからカウンター系無理だしなぁ

43 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐔 (ブチパンダ cw4W-MECM) (p):2024/02/09(金) 15:59:12.44 ID:MvJ2p9h+
野菜ボアロは速度がねぇ
安定と継続力は上がるんだが悠長にしてるとトリガー仕込まれたりワンショットされたりで

44 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ Amak-.Jlx):2024/02/09(金) 17:47:45.05 ID:s076qYsQ
ヤヌスと親衛隊使ったデッキちらほら見かけるけど流行ってんのか
安いから遊びで組んでんのかな

45 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2FMT-6wnb):2024/02/09(金) 19:43:16.29 ID:0Ie1elms
5c組みました🤗

46 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2FMT-6wnb):2024/02/09(金) 20:22:53.78 ID:0Ie1elms
5連敗しました🤗
なんだこのクソデッキ

47 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐔 (ブチパンダ YWhu-2usJ) (p):2024/02/09(金) 21:36:46.68 ID:G+ScNGqk
まあまあ糞環境

48 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ EKG3-ciEp):2024/02/09(金) 22:26:17.07 ID:8HUD29GM
メタは回ってるから環境的には嫌いじゃない
環境回してるデッキは嫌い

49 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2FMT-6wnb):2024/02/09(金) 23:22:20.66 ID:0Ie1elms
現在8連敗中
天門と同じで上手く回せるようになったら勝てるようになるのかな

50 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ A5Cr-IyY9):2024/02/10(土) 00:12:47.77 ID:UGSbTdbI
モルネクとバトライ閣がクソすぎる
こういうデッキが簡単に盤面ロックしてくるな

51 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ c6rL-2usJ):2024/02/10(土) 00:14:57.67 ID:5zu1gmbA
モルネク

有利 黒単
微有利or五分 天門、刃鬼、5C
不利 上記以外全部

なんだこのクソ山

52 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ skxS-6W4J):2024/02/10(土) 00:27:58.27 ID:oYOSeBfc
5Cは公式に強くしすぎたアレが来てからが本番なとこあると思うわ

53 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ .8Wf-26c2):2024/02/10(土) 00:54:24.16 ID:ZelNw3oA
>>51
でも先2メンデル2ブーストで全部のデッキ壊せるよ?

54 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐔 (プッチョイ Qog2-MECM):2024/02/10(土) 01:18:02.04 ID:ApIG+fhs
モルネクが壊れていくのはこれからやしなぁ
今でもガイムソウのおかげで紙よりかは強いんだが

55 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐔 (プッチョイ 2h1W-YP/d):2024/02/10(土) 01:44:09.42 ID:gvSQrd12
俺はモルト系列アンチだったけどもう脳死でモルネク使ってるわ
ミッション消化とかほぼ何も考えなくていい

56 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ oBIJ-k99N):2024/02/10(土) 07:41:54.94 ID:P7AdxSmI
紙知らないけどこの先も強いらしいし、モルネクは目玉だろうし仕方ないとして
ガイムソウ、メンデル、バトライのどれか調整してくれないとこの先ずっと運だけで巻き返されるのモチベ下がりそう

57 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🥚 (プッチョイ 6IHF-g99h):2024/02/10(土) 07:49:09.72 ID:VAFctLAQ
メンデル2ブーストからミツルギとトリガーバトクロス1枚でも後攻だと黒単に負けるんだな 速攻にもコントロールにもADだと勝てないな
というかこの先モルネクがADで最終ランク1位取る事あるのかな

58 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐥 (ガッサ gV8k-6W4J) (d):2024/02/10(土) 08:02:47.19 ID:LQvD8wwM
ADは当時存在しなかった呼び声あるのが現状でも強いし今後にもかなり響いてくるんじゃないの
マナロ来て3→6の価値が重くなったら尚更

59 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐥 (ゼクレシ 2HeQ-UdiT) (a):2024/02/10(土) 08:11:40.75 ID:3FKTq5V6
アリーナ全戦後手
ふざけてんのか?

60 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ c6rL-2usJ):2024/02/10(土) 08:43:43.12 ID:5zu1gmbA
ガイムソウ君は修正入ってマナ武装7に戻されるか殿堂入るかのどっちかは間違いなくされる


61 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ skxS-6W4J):2024/02/10(土) 09:48:53.89 ID:oYOSeBfc
モルネクは今後の展開で結構強力な防御札や除去手段手に入れてコントロール色強くなるからADの存在感増すと思うわ

62 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ EKG3-ciEp):2024/02/10(土) 10:02:51.80 ID:Cz7x6mUw
なんかオラクルでマスター7連勝してるわもしかして強い?

63 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ oBIJ-k99N):2024/02/10(土) 10:27:59.70 ID:P7AdxSmI
>>62
NDなら割といい位置にいるかも自分もオラクルでマスター行ったし
早めのハンデス刺さるし黒とかシュゲはオリーブオイル刺さるし
まぁ後攻きついしトリガーと光臨の運ゲーがあるから信仰の力という名のお祈り必要だけど...

64 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐔 (プッチョイ 2h1W-YP/d):2024/02/10(土) 10:42:00.65 ID:gvSQrd12
天門強くねぇ?

65 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ kNHz-2usJ):2024/02/10(土) 12:32:12.48 ID:+MSnhy8s
緑単でシールド焼きたい
リッチの切り札5マナにして

66 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ EavZ-EPxs):2024/02/10(土) 12:36:05.89 ID:jj1VTO0E
紙のモルネクだと環境で戦えないのをガイムソウのおかげで丁度良い強さになってる感じあるからナーフしないんじゃないかね
環境で弱いのに人気で使用率高い分には何の問題もないし

67 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ skxS-6W4J):2024/02/10(土) 13:01:46.93 ID:oYOSeBfc
まあ実装するならって前提だけどマナロとかあの辺出てくるまでは今のままで良い気がする

68 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ oBIJ-k99N):2024/02/10(土) 13:07:17.08 ID:P7AdxSmI
ADもオラクルでマスター行けたわ...驚きだ
MRCも5Cも速攻もきついけど運が良かったな、地味に刺さる事多かったスタバック君ありがとう、これが信仰の力なのだわ

69 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ gpgJ-k99N):2024/02/10(土) 13:29:15.65 ID:bO046HEA
ドラゴン30枚なのに2戦連続でスカすメンデルス君すこらない

70 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🥚 (ガッサ 2tT3-2DKg) (d):2024/02/10(土) 14:09:27.40 ID:CPeMQE4Y
>>60
ここの運営のことだから最悪ガイムソウで出したクリーチャーは手札に戻らず破壊か山札の一番下送りにされるとかみたいなナーフをやりかねんぞ

71 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ kNHz-2usJ):2024/02/10(土) 20:09:06.19 ID:+MSnhy8s
ヴィルジニアを考えると殿堂入りかね
これもゲキメツ同様解除してもいい気がする

72 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2FMT-6wnb):2024/02/10(土) 20:14:55.90 ID:0jDfKaXs
仮にガイムソウナーフされたとしてガイムソウの枠ってなにに変わるの?
ガイムソウ逝ったらモルト王も自然と抜けると思うけど8枠空くけど

73 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ .8Wf-s0wg):2024/02/10(土) 20:26:02.38 ID:VF79fUOM
ガイムソウで出したクリーチャーが破壊されるようになっても余裕で使われると思う

74 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ EKG3-ciEp):2024/02/10(土) 21:48:28.92 ID:Cz7x6mUw
紙の方のリストだと防御札が入ってたなまだ先だけどボルドギとかメガマグマとか

75 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (ガッサ o6Ps-2usJ) (d):2024/02/10(土) 21:59:49.90 ID:5zu1gmbA
マナロばっか話題になるけどメガマグマも結構やってる性能よなドラゴンデッキでこんなのあったらいいなを全部詰め込んだような存在

76 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2FMT-6wnb):2024/02/10(土) 22:12:46.05 ID:0jDfKaXs
ガイムソウナーフされねぇかなぁ

77 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ wGIH-.BFv):2024/02/10(土) 22:23:21.88 ID:0cYwu7Y+
ヘルボロフで一桁の人は居たのに未だに1600以上のモルネク見たことないから無いんじゃないですかね

78 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2FMT-6wnb):2024/02/10(土) 22:26:26.18 ID:0jDfKaXs
>>77

https://i.imgur.com/eno3Aqu.jpg


79 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🥚 (ガッサ YmP.-ELkM) (d):2024/02/10(土) 23:39:20.00 ID:awlRCG96
良さげに見えたガネージャービート使いはじめて面白いくらい勝ててるしごく稀にミラーがあったから誰かが公認で入賞とかしたら微妙に流行る可能性を感じる
キルホ引けばコッコルアから動くサザンには負けないうえにエクストラホール上手く使えばサインシュゲのプラン崩してそのまま殴り切れるので流行りのデッキがかなり狩れる
受けデッキ対策の刃鬼が妙に増えてるのも落とさず勝ってるからSTAGE2ストレート4勝で気持ちよくなれたし新弾環境で1番おもろいデッキかもしれん

80 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ EKG3-ciEp):2024/02/11(日) 00:03:53.47 ID:zwe3lgbw
レシピ乞食ってしてもいいの?

81 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ gUze-2usJ):2024/02/11(日) 01:45:34.42 ID:w7QzA8ls
光3コス以上でシンパシー発動して殴ってくる光単強くないか?

82 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ Amak-.Jlx):2024/02/11(日) 02:06:21.02 ID:A5Th9krw
ガネージャー結構強いよな
白単対面完全に捨ててるからレシピは結構違うだろうけど直近30戦のND勝率73%あるわ

83 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ c6rL-2usJ):2024/02/11(日) 02:06:23.53 ID:L+3Zzgk6
改めてよく見ると擬人化ウェディングってクッソ面倒くさそうな女みたいで可愛いな

84 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ gpgJ-k99N):2024/02/11(日) 12:37:14.24 ID:HgBio0s2
>>78
モルネクやっぱり強いんだな

85 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2FMT-6wnb):2024/02/11(日) 13:35:28.56 ID:iz6z7rHs
>>84
モルネクは最強よ
今流行ってるデッキ殆どモルネク不利なんだし

86 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ EavZ-EPxs):2024/02/11(日) 14:40:55.31 ID:cju3okTo
・モルネクが流行る
・モルネクをボコれるデッキが流行る
・モルネクには勝てないけど↑のデッキには勝てるデッキが流行る ←いまこのへん
・モルネクが流行る

87 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ skxS-6W4J):2024/02/11(日) 14:44:40.02 ID:Fi8fWYQQ
少なくともモルネク中心に環境出来てるからメタられまくって動きにくいってのはあっても弱いはないんだよな

88 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2FMT-6wnb):2024/02/11(日) 15:02:04.25 ID:iz6z7rHs
受け0でこれだけ大暴れしてるんだから受けカードきたらどうなっちまうんだろな

89 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ gpgJ-k99N):2024/02/11(日) 16:03:05.28 ID:HgBio0s2
モルネクいないからモルネク握ったらモルネクだけ遭遇して後攻しか貰えない
アルミホイルください

90 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ A5Cr-IyY9):2024/02/11(日) 16:43:36.25 ID:uy61KvdY
とりあえずモルキンガイムソウはマナ武装7に戻せよ

91 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ A5Cr-IyY9):2024/02/11(日) 16:43:50.99 ID:uy61KvdY
あとバトライ閣を消せ

92 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ Upsg-wYkr):2024/02/11(日) 16:47:26.51 ID:5U7KLCuo
プレイスアリーナ昨日はモルネク5連戦だったのに今日は一人もいなかったよ

93 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ kNHz-2usJ):2024/02/11(日) 18:16:45.52 ID:eGd5gSXo
モルネク嫌いなのにシク当たってしまった
組むか悩むわ

94 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ gpgJ-k99N):2024/02/11(日) 18:27:47.74 ID:HgBio0s2
ラダーとは違うんじゃない
ダイハード標準装備でぶん投げてくるから耐久も無理だわ

95 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (ガッサ wW02-2usJ) (d):2024/02/11(日) 21:55:58.84 ID:L+3Zzgk6
モルネクの通りがいいならもしや今こそ緑単が輝ける時間なのでは!?

96 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ A5Cr-IyY9):2024/02/11(日) 22:05:24.89 ID:uy61KvdY
プレリュードで戦慄出すデッキでマスターいけたわ
4枚生成したかいがあった

97 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ .e//-w3Ym):2024/02/11(日) 22:40:59.63 ID:T3/i5u4+
カウンターシューゲイザー作ろうかな

98 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐥 (ゼクレシ oQ0V-MuM5) (a):2024/02/12(月) 07:42:06.48 ID:I1KrENTc
モルネク上振れのパワー高いから何にでも勝てるって言うのは嘘じゃないんだけど何にでも有利は普通に盛りすぎだな

99 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ gpgJ-k99N):2024/02/12(月) 11:37:29.71 ID:w+YXNu8s
モルネクはモルネク絶対倒すマンに負けるのよりミラー後攻で順当に負けるのが一番やってられない

100 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (ガッサ 6DKe-2usJ) (d):2024/02/12(月) 11:49:39.72 ID:t0xHRCco
後攻引いて赤単に轢き殺される→許しましょう
後攻引いてミラーに轢き殺される→許しましょう

先行引いて77788赤一色の初期手札→絶対に許さない。顔も見たくない

101 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ UI4/-ciEp):2024/02/12(月) 12:30:50.59 ID:klp6TnnU
モルネクミラーでせっかく先攻取ったのに2→4→ジャックポットに捲られるとまじでキレそうになる

102 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ A5Cr-IyY9):2024/02/12(月) 13:29:33.57 ID:5xHK3p06
モルネクとかいう害悪デッキ使っといて文句言うなよ
こっちはお前らの平均的なインチキムーブにキレ散らかしてるんだぞ

103 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ gpgJ-k99N):2024/02/12(月) 13:46:09.98 ID:w+YXNu8s
速攻なら勝てる風潮があるけど速攻側も上振れてないと怪しいという謎の環境

104 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐔 (プッチョイ 2h1W-YP/d):2024/02/12(月) 14:16:53.93 ID:TBWx8JPY
ADのモルネクはアカギあるから速攻にも微有利
調和の罠あるから使いたくないけど

105 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐥 (ゼクレシ sC.A-2usJ) (a):2024/02/12(月) 14:26:38.37 ID:8C7Bis96
影に埋もれた多くのデッキはお前(NEXT)がいなきゃもっと楽しく遊べるのにって思ってる

106 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐔 (ブチパンダ 660o-MECM) (p):2024/02/12(月) 14:48:08.05 ID:1pq/7IU2
いうてビート壊滅に追い込んでるサインシュゲ、天門も似たようなもんだ

107 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ oBIJ-U4Gj):2024/02/12(月) 15:10:43.94 ID:nFK/vbbg
今のモルネクは強さ的には他の環境上位も並んでるからいいんだけどドロソないのに手札完璧だったり閣でピンポイントに勝ち筋持って来られたりで卵キューブと同じ不快感があるわ

108 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ gpgJ-k99N):2024/02/12(月) 17:30:50.10 ID:w+YXNu8s
2,3コス16枚入ってるのに4ターン目まで7コス続けて引くの神ゲーだと思う

109 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ kNHz-2usJ):2024/02/13(火) 01:31:06.20 ID:8SeI3d8M
ライゾウで微妙に遠かった9がマナ武装5で容易く続くから怖い
ガイムソウが壊れ

110 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ gpgJ-k99N):2024/02/13(火) 15:09:35.82 ID:ZEGuVMME
フレアエッグのデッキってVAN4積みなの?これはアルミホイルか?

111 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ Ml0T-wHO5):2024/02/13(火) 15:10:59.70 ID:kbCpPb1Q
俺はvanモーツァルト4積み

112 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2FMT-6wnb):2024/02/13(火) 16:56:29.22 ID:V/sDhHKs
遂にモルネクTier2に落ちたね

113 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐥 (ブチパンダ Mwl9-6W4J) (p):2024/02/13(火) 19:55:46.71 ID:zMw+msUs
モルネクは受け札が来てから本番だろうしな

114 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 (レシゼク sgU0-ciEp) (a):2024/02/13(火) 21:17:35.04 ID:YUOzPABA
てか刃鬼増えすぎじゃない?何時までいるんだこいつ

115 :名無しの決闘者@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ gpgJ-k99N):2024/02/14(水) 15:38:41.61 ID:nN2i5ypo
いつ起きたのか分からない通信障害じゃなくて
アグロミラー地獄でゲームとして面白くないからカウンター握った時にカウンターミラー地獄になるのを詫びてください

24KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕