■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

無職ニートフリーター部 ★69

1 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/16(火) 19:47:09.83 ID:kNUrWtVY
このスレは無職二一卜フリ一夕一のためのスレです
学生・休職中の方の書き込みはご遠慮ください
ZAQ禁止

!nonushi
!chid
!ideology:democracy
!nomouse
!tlv:2

■コマンド
>>安価!votekick キック賛成票(5票でMouseTrap、10票で投獄)
>>安価!votekick:appeal キック反対票(後から5未満、10未満になってもMouseTrapや投獄は解除されない)

メール欄に!save 忍法帖保存(発行されたURLをブクマしておく)
メール欄に!load:●●● 忍法帖復旧(saveのURLに記載されている文字列をコピペ)
名前欄に!ninja 忍法帖Lvを表示

■コマンド・機能まとめ
https://wiki.punipuni.eu/ja/%E3%82%B3%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%BB%E6%A9%9F%E8%83%BD

避難所
無職二一フリ部避難所
http://bbs.3chan.cc/test/read.cgi/liveuranus/1693964817/

※前スレ
無職ニートフリーター部 ★68
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1705294638/
★独自IDを有効にしたぶい!
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★書き込みに必要な最小レベルを2に設定したぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽

201 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 09:24:06.56 ID:bdHEghgA
散歩趣味にできる人ってやっぱ色んな景色が見れる都会住み?
田舎やと飽きん?

202 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/01/17(水) 09:35:18.83 ID:VHE8M8Ho
多分今の体調不良のほとんど痩せたら治る気がするけど、気付いたら太っていたから痩せるということがわからない

203 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 09:38:09.92 ID:C1uQ+xsM
近所にあんま求人なくて応募できるのが焼肉屋か精肉しかないもう腹くくるか

204 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 09:39:21.65 ID:Ttz549tQ
肉屋良いじゃん

205 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 09:41:17.52 ID:D3H4sD6c
>>201
ワイは趣味と言うか健康のためやわ
田舎でもええけど虫や獣が怖いわね

206 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 09:42:04.23 ID:D3H4sD6c
近場のバイトや普段利用する所のバイトは上手く行かなくてやめたときがめんどうやで

207 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/01/17(水) 09:46:20.55 ID:VHE8M8Ho
散歩は徒歩30分くらいのパン屋に行くくらいやな

208 :ぷにぷに名無しさん 🐥:2024/01/17(水) 09:46:48.14 ID:a6eROLK6
>>201
あまり田舎やと近所の目があるしキツそうやな

209 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 09:48:53.98 ID:KmS40ul6
一周40分くらいかかる結構でかい公園あるからそこへ散歩しに行ってる

210 :ぷにぷに名無しさん (R):2024/01/17(水) 09:48:58.92 ID:aVpTnx82
タイミーに近くの山の中腹辺りにあるホテル清掃の募集があってちょっと気になる
たぶんエロいところ

211 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 09:58:10.99 ID:D3H4sD6c
洗濯ダルいなぁ
夏なら昼間からでも乾くのに
朝からやるのがしんどい
そんなこと言ったら仕事なんて出来るわけないけど🥺

212 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/01/17(水) 09:58:19.78 ID:VHE8M8Ho
肛門に指と器具入れられたけど状態悪くないってゆわれた🤢
絶対そんなことないのに🤢

213 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 09:59:46.13 ID:IHlCqdhc
>>201
ワイは田舎やね
マイペースに歩きたいからいちいち足を止められる都会の散歩は合わんかったわ
田舎は田舎で夜道が真っ暗なのは歩き辛いが人が少ないからまだマシって感じ

214 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 10:04:38.86 ID:W1aJBiAA
田舎やけど昔は林道歩いてたな
クマ怖いから最近は行ってないけど

215 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 10:08:47.73 ID:D3H4sD6c
去年はクマのニュースいっぱい報道してたし出るところは怖いわね

216 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 10:14:58.53 ID:bjH7Yt+U
生きる気力どうしたら復活するんやろ

217 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 10:15:00.18 ID:Ft/I+/Uo
あかん
しこれんときはほんましこれん
いくらスコスコしてもシナシナや

218 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/01/17(水) 10:16:05.88 ID:A7r66M7I
散歩とか筋トレ日課に出来る奴って普通に働けるよな

219 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2024/01/17(水) 10:16:19.64 ID:u91ubK0M
ラッパーに憧れてリリック描き始めた
才能あるかもしれん

220 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 10:16:42.72 ID:bjH7Yt+U
散歩する時いつもドラえもんの道具にあった認識されない帽子が欲しくなるわ

221 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 10:21:28.37 ID:u+iVmbzY
部屋にいてもさみいわ足元あったか機械買おうかしら

222 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 10:23:28.73 ID:D3H4sD6c
>>221
布団籠もろう🥺

223 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/01/17(水) 10:25:38.45 ID:VHE8M8Ho
肛門科が早めに終わってついでに内科に行ったら2時間待ちや🤢


しりとりしていい?

224 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 10:26:57.53 ID:D3H4sD6c
2時間は辛いな
ワイなら雀魂して時間潰すかな

225 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/01/17(水) 10:28:47.24 ID:VHE8M8Ho
田舎の病院はほんまジジババのたまり場やな

226 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 10:29:29.02 ID:RuC00aMA
病院の待ち時間ほどイライラするものもない

227 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/01/17(水) 10:32:23.71 ID:VHE8M8Ho
イライラはせんけどな
ニートは時間に追われる心配もないので

228 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 10:34:07.30 ID:tCqOszAU
>>201
ベッドタウンに住んでる
ワイも健康目的でしてたけど無職期間が長すぎて飽きてる

229 :ぷにぷに名無しさん (M):2024/01/17(水) 10:34:34.88 ID:NQjqGJ3c
個人的に激混みだと思うのは眼科やな
昔通ってたところはジジババを優先させる方針らしく9時にきたら11時まで待たされたわ🤢
それから学習して閉まる直前に入ってるけど

230 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 10:34:55.26 ID:tCqOszAU
コロナ禍が一番歩いてたな
感染リスクも低いし何時間も歩いてた

231 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 10:35:46.03 ID:tCqOszAU
皮膚科も謎に混んでるな
薬の必要ないことまで薬出してるからそうなってるんだろうが

232 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 10:43:42.32 ID:WkVNX/P6
朝起きて朝ご飯食べて眠くなる 
この体ポンコツすぎる

233 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/01/17(水) 10:46:03.09 ID:fXBVstSs
>>206
ワイは無能すぎて辞めた飲食のところ気にせず今でもたまに食べに行くで
平日やと料理の出来が良い気がする

234 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 10:57:18.41 ID:D3H4sD6c
洗濯して久しぶりに朝飯食ってるわ

235 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 10:58:43.03 ID:C1uQ+xsM
>>230
最初期のころどこも人いなくてびっくりしたよね、渋谷のライブカメラでも人いなかったわ

236 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/01/17(水) 11:03:04.01 ID:n18JQ50w
目覚めた

237 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 11:14:20.41 ID:D3H4sD6c
昼飯食う前に先に散歩と買い物したいな

238 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 11:15:35.11 ID:bdHEghgA
あかんあかんうんこしたいのに佐川急便が来なくて行けん
漏れそうやから早く来てくれ

239 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 11:22:10.67 ID:u+iVmbzY
ぷにぷに複数垢持ってる人多いの?🥺

240 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (r):2024/01/17(水) 11:24:10.86 ID:JyKrMCuY
人生相談する相手もいないしAI相手にしてるけどやっぱり無難なことしか言わねぇな
いうてもワイの悩みなんて「四の五の言わずに就活しろ。奴隷として覚悟を决めろ」で終わるんやけどな
理屈でわかってても行動に移せずにスマホポチポチに逃げてまう

241 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 11:27:25.83 ID:NKWgSNLk
自分の殻を破るのはホンマしんどいからな

242 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/01/17(水) 11:30:18.94 ID:A7r66M7I
歯医者虫歯なかったうれピー✌�
まあ既に銀歯まみれのボロボロだが

243 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 11:30:52.45 ID:D3H4sD6c
洗濯干したった
今外に出れば確実に日光浴びれるねぇ

244 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 11:32:26.58 ID:IHlCqdhc
そういや本州は熊リスクがあんのか、ワイ九州やから度外視しとったわ
熊は怖いわな🐻三😿

245 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 11:37:15.38 ID:IHlCqdhc
散歩とかランニングって痩せる目的やと効率悪いんよな、効果ある範囲まで距離稼ぐとすぐ膝や足首にダメージいってまうし
身体へのダメージ抑えるとそんなにカロリー消費でけへん、身体痛めると復帰まで週単位で時間かかるからほんと悩ましいわ
効率最強の泳げるプールへ払える金も無いしやっぱ縄跳びちゃんがええんやろかね😿

246 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 11:40:07.06 ID:+E7KHKgM
冬眠から覚めたらクマニュース増えそう🐻

247 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 11:41:47.32 ID:vQ13rQl6
なんか最近のCM替え歌多すぎてイライラするわ
調べたらワイだけじゃないっぽいな

248 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 11:42:05.24 ID:PMZB6gcM
仕事辞めて半年くらい姉貴のアパートで居候してるんやがついに「早く働き口見つけろ(意訳)」的なこと言われたわ
もう働きたくないよー😭

249 :ぷにぷに名無しさん (M):2024/01/17(水) 11:46:40.42 ID:NQjqGJ3c
>>244
九州あったかそうでいいね。昨日北海道にすんでる人みたからニーフリ民全国に分布してるね
ワイは北海道と九州の中間の田舎や🥺

250 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 11:47:02.86 ID:Ttz549tQ
姉と居候って自慢か?

251 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/01/17(水) 11:47:15.12 ID:VHE8M8Ho
なんかスーパー無敵状態やから今日の午後は髪切ってスーパーで食材買いだめてくるわ😤

252 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 11:47:22.89 ID:vQ13rQl6
福岡に移住したいわ金あったら
福岡民とかここにおるんかな

253 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/01/17(水) 11:47:41.35 ID:VHE8M8Ho
福岡飯美味いよな
豚骨ラーメン以外

254 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/01/17(水) 11:48:45.76 ID:pXwErfhs
何もやる気起きなくてベッドで横になってダラダラスマホ見てるわ
飯食ってベッドでスマホ見てるだけで午前中終わった
こんなんでええのかワイ

255 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/01/17(水) 11:51:06.52 ID:VHE8M8Ho
オートミールダイエットしたいけど1食30gで足りるわけないだろボケ
全然噛んで潰せないから満腹中枢も刺激されないし

256 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2024/01/17(水) 11:53:34.77 ID:DLJ6zmDg
20代はまだまだなんとかなる
30代になると体が壊れる、体力落ちる、持病が出始める
35歳超えると体が動かなくなる

257 :ぷにぷに名無しさん (M):2024/01/17(水) 11:55:15.84 ID:NQjqGJ3c
今日も昼飯どんぶり飯を5分で完食
30回噛んで食べるとか無理やろ😔意識したけどできなかった。
最近血糖値の上昇がきついんだよな

258 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/01/17(水) 11:56:35.92 ID:n18JQ50w
ドカ食い気持ちよすぎだろ!

259 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 11:58:13.95 ID:iCx+79T+
>>245
運動って難しいよねほんま
膝と手首痛めてるから痛くならないギリギリまでやる→回復待つの繰り返しや
ジャンプ系は怪我リスク高いから避けてる

260 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 12:01:12.96 ID:IHlCqdhc
>>249
今日も半袖やわ、あったかいというより基本暑くて暑がりなワイはかなわん😣
そろそろ雪がみたいから寮住みのバイトでも見つけてそっちの方へ移住したい

261 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 12:06:01.30 ID:IHlCqdhc
>>259
それな
かといって強度の低い運動を続けてもナメクジの散歩レベルでしか前へ進まんっていう
だからこそ負荷を抑えて強度を高められるジムが人気なんやろな……、コミュ障金欠ニートのワイには程遠い施設やから自重でなんとかせざるを得んのが辛いところやわ😣

262 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/01/17(水) 12:19:23.09 ID:VHE8M8Ho
流石に腹減ったな🤢

まだ呼ばれねえ🤢

263 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 12:19:47.46 ID:1QH+1qcs
バイトのウェブ面接終わったわ
受かっててほしい

264 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 12:21:43.77 ID:TItECzQI
おつかれさん

265 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 12:22:22.23 ID:1QH+1qcs
>>218
働く時間が決められてたり人と関わるのがストレスで無理なんや

266 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 12:30:30.91 ID:IHlCqdhc
最近60過ぎのマッマがちょくちょく同じ話題を繰り返すようになったわ
天気だとか今日の出来事とか些細な事なんやがついさっき話したばかりの事を話しかけてくる
まさか……😣💦

267 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 12:33:44.26 ID:wim/d8JY
>>266
最悪なケース避けれるといいな
ワイの親戚のおばさんも同じ話するようになって半年経ったいまボケが進行しているらしい

268 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 12:36:12.47 ID:C1uQ+xsM
今日はこのあと2件問い合わせしなきゃだ
電話は得意じゃないから苦手

269 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 12:37:33.94 ID:wim/d8JY
>>265
どうでもいいけど時間惜しいねあと0.01差

270 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 12:43:49.89 ID:IHlCqdhc
>>267
まさかワイのマッマに限ってそんなと震えとる😭
最悪のケースやないとええんやけどなぁ……😣

271 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 12:43:54.78 ID:LTVq3C0g
今日は家族と役所に行ってきます。非常に嫌

272 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 12:47:32.02 ID:PMZB6gcM
普通に考えて週5で8時間って長すぎだよな
はよロボットが働いて人間は遊ぶだけの時代こい

273 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 12:49:51.76 ID:C1uQ+xsM
>>272
どっかでみたけど1日に働かせていい上限が8時間なのがどこで変わったのか日本は8時間がスタンダードになってるとはみたことある

274 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 12:50:27.28 ID:YhwRllvc
訪問看護の人と中身の無いお話出来た

275 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 12:51:06.86 ID:hIBQz35g
>>266
認知症は早いほど進行遅らせられるぞ

276 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 12:52:02.98 ID:TItECzQI
彼女がいて定職に就いている友人が死にたい、来年になったら死ぬと言ってる
うるせぇよ黙れよ 死ぬな

277 :ぷにぷに名無しさん (M):2024/01/17(水) 12:56:57.78 ID:NQjqGJ3c
4ヶ月ぶりに床屋いくわ。見た目完全に浮浪者だわ
プラーナ(旧プラージュ)いくんやが、ヒゲも4ヶ月伸ばしっぱなしやわ。碇ゲンドウみたいになっとる
ひげ剃り担当の店員にめんどくさいのかきたと思われそうやわ

278 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 12:57:13.69 ID:u+iVmbzY
この人の書き込み嫌だなと思いIDNGするのは
よくあると思うけどNGしたら別の人も見れなくなった
ID違うけど同じ人なの?わからん

279 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/01/17(水) 12:57:50.48 ID:VHE8M8Ho
医者も看護師も激務やなぁ
人間としてのバイタリティガ違うわ

280 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 13:04:40.99 ID:D3H4sD6c
午前中に外に出れなかった
昼飯作るわ

281 :ぷにぷに名無しさん (M):2024/01/17(水) 13:06:09.11 ID:NQjqGJ3c
>>279
まだ病院なんか?

282 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/01/17(水) 13:13:21.80 ID:n18JQ50w
ようやく起きて朝飯食べてる

283 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 13:14:12.74 ID:/uGZ5cGs
>>277
プラージュ名前変わったんか🤔


>>278
NGID入れるときにID全部じゃなくて一部を入れちゃって
その英数字含む人が巻き込まれたとか🤔

284 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/01/17(水) 13:15:36.16 ID:n18JQ50w
>>277 クレーマーじゃなければウェルカムやと思う 混雑してる時は簡単な注文がええと思うけど

285 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 13:17:31.18 ID:TItECzQI
>>278
NGに安価出してるレスが見えなくなってるだけじゃない?

286 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 13:19:19.20 ID:40r1NB2g
絵のモチベ半年目にしてもう失せてるから何とかつないでいこうと変なのばっかり描いとる

https://i.imgur.com/58lI64f.png


287 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/01/17(水) 13:20:54.77 ID:pXwErfhs
>>286
いつも思うんやが顔がずんだもんじゃなければ普通にエロい

288 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 13:20:57.62 ID:u+iVmbzY
>>283
一部分かそうなのかも
>>285
アンカ先も巻き添えされるのか気をつけるわ

289 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 13:21:10.96 ID:u+iVmbzY
足だけ寒いわ

290 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/01/17(水) 13:21:35.05 ID:n18JQ50w
>>286
何でもそうやけど継続するって難しいよな
途中から義務感に変わってくるんよ
なおニートは唯一続けられる模様

291 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 13:22:27.60 ID:IHlCqdhc
>>278
連鎖してるんでねえの?


https://i.imgur.com/J55zoyX.jpg


292 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 13:23:16.37 ID:IHlCqdhc
>>275
対処不可やと思ってたが遅延出来るんやな
ちょっと調べてみるわサンガツ

293 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/01/17(水) 13:23:19.98 ID:n18JQ50w
接客してる従業員から見て神客はどんな客やろなぁ

294 :ぷにぷに名無しさん (アイスランド):2024/01/17(水) 13:23:25.48 ID:l5Dn0/Lc
なんか今日息苦しいわ
チャンスか?

295 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 13:23:45.21 ID:YhwRllvc
>>286
絵が上手かったけど脳梗塞で描けなくなった人みたいな絵やな
もう少し上手くなったら抜けそう

296 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 13:24:27.89 ID:YhwRllvc
>>293
それよく聞くな
バイトにとっての神客は来店しない事らしい

297 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/01/17(水) 13:24:45.71 ID:n18JQ50w
>>294 陽キャ

298 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/01/17(水) 13:25:06.09 ID:n18JQ50w
>>296

299 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/01/17(水) 13:25:12.59 ID:rLFBrfsw
>>293
マジで無言の奴、コミュケーション要らないから神

300 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/17(水) 13:26:43.55 ID:IHlCqdhc
>>296
鼻水噴いたわ
足し蟹

151KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕