■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

無職ニートフリーター部 ★41

1 :【ぷにん法帖Lv.86 ≪あと6時間51分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】:2023/11/27(月) 02:38:08.41 ID:RaGK7y6M
このスレは無職ニートフリーターのためのスレです
学生・休職中の方の書き込みはご遠慮ください
ZAQ禁止

!nonushi
!chid
!ideology:democracy
!nomouse

■コマンド
>>安価!votekick キック賛成票(5票でMouseTrap、10票で投獄)
>>安価!votekick:appeal キック反対票(後から5未満、10未満になってもMouseTrapや投獄は解除されない)

メール欄に!save 忍法帖保存(発行されたURLをブクマしておく)
メール欄に!load:●●● 忍法帖復旧(saveのURLに記載されている文字列をコピペ)
名前欄に!ninja 忍法帖Lvを表示

■コマンド・機能まとめ
https://wiki.punipuni.eu/ja/%E3%82%B3%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%BB%E6%A9%9F%E8%83%BD

※前スレ
無職ニートフリーター部 ★40
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1700821037/
★独自IDを有効にしたぶい!
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽

601 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/11/28(火) 05:33:20.76 ID:dalbULHs
郵便局の配達期間限定社員受けようかと思ったけどなんかあんま取ってくれないとか見たし無気力酷すぎて面接用のスーツ買いにすら行けへんわ

602 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/28(火) 05:50:41.67 ID:dwY5DEhU
読書してもアウトプットする機会がないとな

603 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/28(火) 05:51:22.69 ID:GXoQ0tRY
英語読めるけど使い道ないよ🥺
海外のエロ小説読むときくらいしか使わない🥺

604 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/28(火) 06:04:49.39 ID:Crh+u5wY
学生の時はTOEICとか勉強して受験してたけど結局今ニートしてるんだからなんの意味もないよな
資格とか取っても使わなきゃ無駄なだけね😭

605 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/28(火) 06:06:55.89 ID:dwY5DEhU
資格取ってもそれを活かすのには対人関係とか色々な障壁があると考えると就職のために勉強する気とかなくなるわ


606 :ぷにぷに名無しさん 🐔:2023/11/28(火) 06:08:23.73 ID:QJbW5HwM
コミュニケーション能力が1番ほしい
冗談抜きでこれあるだけで少なくとも生きていくのに困らたい


607 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/28(火) 06:25:58.03 ID:nDixeh4o
>>600
エロゲやってるやつやろ?
あの辺とラストしか覚えてないわね

608 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/28(火) 06:27:14.81 ID:/WBzakZQ
あー気づいたら6時半になってて今日も出かけられずか

609 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/28(火) 06:36:46.35 ID:A8vTsXa6
起きた

610 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/11/28(火) 07:03:03.46 ID:7czqPxPg
おう

611 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (a):2023/11/28(火) 07:28:20.44 ID:qPJO5h4A
おはよう〜

612 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/28(火) 07:28:33.48 ID:TphhomLA
>>603
原書で読めるの羨ましい🥺

613 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/28(火) 07:28:44.19 ID:107OWtiI
おはよう死にたい

614 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/28(火) 07:33:54.73 ID:/WBzakZQ
飯食うために1km自転車走らせたくないな

615 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/28(火) 07:53:43.44 ID:05ISsFGc
おはよう

616 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/28(火) 07:56:37.63 ID:tcRIR9Gg
何もやることない

617 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2023/11/28(火) 07:58:44.04 ID:nNdFFAX6
1日起きていられる体力なくて、昼寝夕寝しちゃうから夜寝れなくて昼夜逆転ばっかりだわ
もうおわりだよ

618 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/28(火) 07:58:54.22 ID:Crh+u5wY
無理にやる事見つけなくてもいいのでは?🤔

619 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/28(火) 08:01:16.64 ID:TphhomLA
細切れに途中覚醒はしたけど久々に8時間半寝れた
睡眠ほど気持ちが良いものはないね

620 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/11/28(火) 08:02:54.98 ID:aCoOikLI
ワイもう人生の目標達成するくらいの貯金出来たから(30万)、パート辞めてええかな…

621 :ぷにぷに名無しさん 🐤:2023/11/28(火) 08:03:33.90 ID:QwPxxR4+
アッネが子供生んで帰省してるけど赤ちゃんかわよ
でもそろそろお別れやしまた無の生活や

622 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/28(火) 08:04:07.10 ID:tcRIR9Gg
>>617
ワイかな

623 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/28(火) 08:05:29.75 ID:nDixeh4o
父親←母親←ワイって感じで金を貸してるから貯金出来ないわ

624 :ぷにぷに名無しさん (r):2023/11/28(火) 08:07:43.44 ID:8F6bHubA
アーニャ、ナマポ受けたい

625 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/11/28(火) 08:12:44.27 ID:qzJYD0HU
おはよう

626 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/11/28(火) 08:20:53.37 ID:yo1om5to
ネッコ飼いたいいいいいい

627 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/28(火) 08:21:27.38 ID:dqUj423o
バイトや
行かなあかん

628 :ぷにぷに名無しさん 🐥:2023/11/28(火) 08:28:26.53 ID:nNdFFAX6
犬猫飼ったことないけど、飼ったら独身のままだよってよくわかる気がしてきた

無垢な動物はええね。
人間と接すると相手の悪意とかに敏感で疲れるわ

でも世話できないからワイには飼えないな

629 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/28(火) 08:32:41.26 ID:CPB9x0jk
動物相手で満足してしまうってのもあるし、命に責任を負わにゃならんから付き合い辛くなるっのもある
気軽に外泊も出来なくなるし旅行とかもってのほかや、生活のサイクルが動物を中心に回る

630 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/28(火) 08:38:51.66 ID:HJCg9C1Q
ニートにチャリって丁度いいよな
車はちょっと動かすの面倒いよ

631 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/28(火) 08:40:55.70 ID:/WBzakZQ
たくさん食べて満腹です
1食しか食べてないけどさすがに歯磨きたい

632 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/28(火) 08:41:51.99 ID:a0O3Hobc
田舎やから異常男性がチャリこいでたら村中で噂になるわ

633 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/28(火) 08:42:20.05 ID:67bjSOQY
孤独やわずっとぼっち

634 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/28(火) 08:44:48.49 ID:/WBzakZQ
動物大好きやから犬猫飼ってる家羨ましい 子供の頃から犬猫と育ったら

635 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/28(火) 08:48:21.59 ID:107OWtiI
頓服飲んで作業所いくンゴ

636 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/28(火) 08:59:15.62 ID:zva5bM2w
天一無料券の使用期限近いからそろそろ行かなあかん
めんどくさい🥺

637 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/28(火) 09:03:44.45 ID:M9vT/yLA
実家ニートしてた頃は猫世話のエースだった
4匹いたけどみんな可愛かったなぁ🥺

638 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/11/28(火) 09:03:59.80 ID:yo1om5to
>>637
くっそ羨ましい

639 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/28(火) 09:04:08.72 ID:HJCg9C1Q
ワイも最近外食チェーン行って何かのクーポン貰ったけど
どこの店の何を割引する奴か思い出せん

640 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/28(火) 09:38:22.93 ID:hkzwgrXQ
外食とか久しく行けてない
高すぎる

641 :ぷにぷに名無しさん (M):2023/11/28(火) 09:38:35.43 ID:3yahL4kI
この時間は過疎🥺

642 :ぷにぷに名無しさん 🐥:2023/11/28(火) 09:40:00.60 ID:nNdFFAX6
ワイ実家一人暮らしやけど今月の食費1.5万やわ🥺外食久しくしてない

643 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/28(火) 09:42:15.63 ID:Mj4T9S0Y
お出かけするよ🥺

644 :ぷにぷに名無しさん (M):2023/11/28(火) 09:42:34.33 ID:3yahL4kI
ワイ、2日目にしてITパスポートの勉強に飽きる

新しく学ぶことがこんなにつらいと思わなかったンゲねぇ

645 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/11/28(火) 09:43:57.14 ID:05ISsFGc
買い物いってくる

646 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/28(火) 09:44:40.05 ID:hkzwgrXQ
タウンワーク見てたら社員の募集あって就活したことないから忘れてたけど
面接以外にも小論文や基礎能力テストなんてあるのな
こんなん無理やんけ

647 :ぷにぷに名無しさん 🐔 (a):2023/11/28(火) 09:46:22.74 ID:0O/pCF1M
ライバルがそこで弾かれてくんだからワイらみたいな人種にはフィルターある方がチャンスやろ

648 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/28(火) 09:46:59.68 ID:kd9sd2ZE
小論文はキツイけど一般的なのか?
基礎能力テストってのはIQテストみたいなのだったらええけど知識系聞かれたら詰む

649 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/28(火) 09:49:04.67 ID:hkzwgrXQ
>>647
ワイもそこで弾かれそうなんですが😅

650 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/11/28(火) 09:49:48.18 ID:05ISsFGc
>>646
テスト内容も色々あるよね
イオン系の学力なのか、性格診断的なのか沢山ある…

651 :ぷにぷに名無しさん 🐔 (d):2023/11/28(火) 09:50:31.75 ID:QJbW5HwM
夜勤終わった
今度こそ休めるもう体クタクタだよ…
取り敢えず寝て起きたら久々にラーメンでも食べに行きたいな

652 :ぷにぷに名無しさん (r):2023/11/28(火) 09:53:15.03 ID:Mj4T9S0Y
服装ミスったかも🥺
ちょっと寒い😨

653 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/11/28(火) 09:53:50.37 ID:11jtSrd+
>>647
まるでフィルターを通過できるかのような言い方やな

654 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/28(火) 09:53:51.15 ID:CPB9x0jk
保険のコールセンターを受けた時は
小論文と面接は突破したが一般常識や英語数学等の筆記がズタボロで見事おとされた苦い記憶
三十路ニートが覚えてるわけねえだろふざけるなよ

655 :ぷにぷに名無しさん (R):2023/11/28(火) 09:54:55.04 ID:Crh+u5wY
1時間だけチョコザップ行った
家の近くにあるとフラッと行けてええわ

656 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/11/28(火) 09:56:32.29 ID:05ISsFGc
>>654
イオンの学力テストで落ちたわ
スマホとパソコンに慣れた脳みそには漢字の書き取りと計算は難しかった

657 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/28(火) 10:10:55.46 ID:PtUZKuAk
おは

658 :ぷにぷに名無しさん 🐤:2023/11/28(火) 10:14:18.49 ID:zpq0YZ36
サイゼ行きたいけど近くにないから面倒だなーで行けてなくてもう5年経ちます

659 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/28(火) 10:16:10.12 ID:PtUZKuAk
行かなくていいだろ
うるせえぞあそこ

660 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/28(火) 10:16:13.09 ID:yo1om5to
今ピザーラが半額でデリバリーしてくれるらしい
ピザ久しく食ってないンゴ

661 :ぷにぷに名無しさん (r):2023/11/28(火) 10:20:21.83 ID:Mj4T9S0Y
カフェラテであったまった☺️

662 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/28(火) 10:23:08.60 ID:11jtSrd+
ウォーキングしにいったら雨降ってきやがった

663 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/28(火) 10:24:37.77 ID:PtUZKuAk
また今日も何もしないで終わる気がする

664 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/11/28(火) 10:24:42.85 ID:G9u0E396
おはよう

665 :ぷにぷに名無しさん (R):2023/11/28(火) 10:26:56.45 ID:Crh+u5wY
ブラックフライデーでシャオミかファーウェイのスマートウォッチ買おうかずっと迷ってるわ
どっちも4000円と4400円だしう〜ん😥

666 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/28(火) 10:30:43.66 ID:zva5bM2w
Mi band使ってるけどまあそれなりに運動のモチベーションになるよ

667 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/28(火) 10:37:23.26 ID:PtUZKuAk
起きたばかりだけど眠いからまた寝そう

668 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/28(火) 10:39:19.54 ID:/WBzakZQ
風俗の期間限定の激安クーポンがぼーっとしてる間に終わったことが地味にショック

669 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/11/28(火) 10:40:03.31 ID:HJCg9C1Q
7時に起きて10時に眠くなって30分横になって寝れないから起きてスマホいじってます

670 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/11/28(火) 10:53:30.13 ID:hJvX8Me6
バイト辞めるけど所詮バイトだから引き継ぎとか考えなくていいもの?
辞める前に欠勤して次のバイトの面接に行ってきていいですか?

671 :ぷにぷに名無しさん (r):2023/11/28(火) 10:57:18.43 ID:Mj4T9S0Y
中野か新宿で美味しいご飯屋さん誰か教えて🥺

672 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/28(火) 11:00:40.19 ID:W/kKiyss
>>600
あれ気持ち悪くてええよな

673 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/28(火) 11:01:07.04 ID:CRhRb7Vo
>>670
求めてくる場所もありそうだけどこっちが考えることじゃないと思う

674 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/11/28(火) 11:01:13.60 ID:yo1om5to
>>670
いいよ

675 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/28(火) 11:01:20.97 ID:CRhRb7Vo
外食できる金がほしい

676 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/11/28(火) 11:01:30.91 ID:yo1om5to
>>670
バックレは良くない

677 :ぷにぷに名無しさん (M):2023/11/28(火) 11:02:11.46 ID:3yahL4kI
ITパスポートで発狂してるニートや苦痛や200時間もこんなの勉強せなあかんのか
ワイも勉強好きになりたかった
ぼーっとなろうとかweb小説漁ってるのが好きなニートになってしまった

678 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/28(火) 11:03:02.74 ID:W/kKiyss
>>654
コルセンでそんな入社試験あるんか

679 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/11/28(火) 11:03:30.87 ID:05ISsFGc
>>670
業務の事は本来上の人が考える事だから平気。

680 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/11/28(火) 11:04:38.85 ID:GXoQ0tRY
ITパスポートの内容すでに分かってるなら、過去問道場で過去問連打した方が楽なんじゃないかな🥺

681 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/28(火) 11:07:26.39 ID:W/kKiyss
ITパスポート興味あるけど社会復帰するとしたら医療関係やから活かせなさそう

682 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/11/28(火) 11:10:29.69 ID:TphhomLA
>>671
スレを立てるんだ🥺

683 :ぷにぷに名無しさん 🐥:2023/11/28(火) 11:29:11.98 ID:nNdFFAX6
ワイは基本情報ならもっとるで🥺

684 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/28(火) 11:32:49.07 ID:6q+ivvZk
>>628
賢い
世の中には飼う能力もないくせに動物飼う馬鹿が大勢おるからな

685 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/11/28(火) 11:37:05.97 ID:XDbjw0eQ
応募しようと思った求人急に不安がよぎってやっぱやめたわ
情けないンゴねえ

686 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/11/28(火) 11:38:37.76 ID:XDbjw0eQ
現状のニートライフが快適すぎて継続して働けるイメージが湧かないんだわ


687 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/28(火) 11:40:52.44 ID:tcRIR9Gg
>>683
エリートやん😳

688 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/28(火) 11:41:14.40 ID:Mj4T9S0Y
>>682
ちんちんくるくるで外部板のスレ立てるのめんどいんよね🥺

689 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2023/11/28(火) 11:47:02.45 ID:hy3Uzj3Y
ITパスポート一週間で取れる上資格としてなんの効力もない😡

690 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/28(火) 11:49:45.36 ID:Nq5XlvUc
ワイも基本情報持ってるけどとったの10年以上前やから流石にもう就活効力ないやろな

691 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/28(火) 11:56:07.96 ID:Ra5iFCYE
今日はカレーを作りたい🥺

692 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/28(火) 11:56:46.04 ID:ycf1G04k
眠い

693 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/28(火) 11:57:03.12 ID:nDixeh4o
ジムに来た
レンチプレス40キロを60回やった


694 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/11/28(火) 11:59:00.57 ID:j27w8OR2
農家バイトも疲労蓄積してきたわね
腰痛めた話聞くと恐ろしい

695 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/11/28(火) 12:00:54.37 ID:XDbjw0eQ
職歴に勝る資格はないな

696 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/11/28(火) 12:02:02.64 ID:XDbjw0eQ
>>694 2回腰が逝った者やが重い物は持たない方がいい

697 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/11/28(火) 12:02:37.26 ID:xU7YzV3A
何がさっさとやれじゃじゃあもっと金寄越せやクソ作業所が

698 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/28(火) 12:02:44.82 ID:6q+ivvZk
ワイもヘルニアやけど腰はマジで大事にしたほうがいいで
一回やったらクセになる

699 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/11/28(火) 12:03:31.82 ID:xU7YzV3A
職員も被害者なんやけどやっぱ身近に言われると腹立つわ

700 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/28(火) 12:03:46.93 ID:Ra5iFCYE
重い物は足を使って持ち上げないとね
楽をしようとして腕だけで持ち上げると逝く😇

144KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕