■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50  

【SRPG】鈴蘭の剣:この平和なぷにぷにのために part1

1 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (プッチョイ gdfH-k5pD):2024/08/10(土) 20:58:04.77 ID:+poxdMnA
!nonushi ←スレ主非表示
!pucchoy ←ぷっちょい表示
!774:ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止
!nomouse ←警告ユーザーカキコ禁止
!vpnlv:999 ←lv.未満のVPNカキコ禁止

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

ジャンル:NeoPixel SRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC /Switch(予)

■公式ホームページ
https://soc.xd.com/jp/#/

■Twitter
https://x.com/SuzuranKen?t=BJ0BFSjlAIMIdV7zsf9e9Q&s=09

■YouTube
https://youtube.com/@suzuranken?si=Uc93KHv2g5Wjk-xj

■公式ディスコード
discord.gg/ugXmW4gun4

■初心者指南書
鈴蘭の剣攻略 初心者のしおり
https://suzuran.fun/

愚者攻略動画
https://forum.gamer.com.tw/G1.php?bsn=71838&parent=5

螺旋攻略動画
https://forum.gamer.com.tw/G1.php?bsn=71838&parent=7
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★VPNユーザーの書き込みに必要な最小レベルを999に設定したぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★デフォルトの名無しさんを【ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止】にしたぶい!

201 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (プッチョイ cJsv-gaxg) (アメリカ合衆国):2024/08/11(日) 16:09:52.57 ID:Tm0oRluM
紫の瓶は凸してデバフ2個にするか、全員に配って投げる回数増やすとどっちがいいんだろう

202 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (ガッサ U.Sp-sKyF) (d):2024/08/11(日) 16:34:53.00 ID:6QSwt7sI
>>201
粉末が足りないからそのうち出るやろの精神で重ねた

203 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 🥚 (ガッサ kXLs-MLIP) (d):2024/08/11(日) 17:19:43.82 ID:1JhOi/wE
>>194
開始早々なに回復しとんのじゃ!
と最初は思ったがバフも付いていると知ってからは
憂いやつに変わった

204 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (プッチョイ Qst7-QiXK):2024/08/11(日) 17:24:10.48 ID:8bHZaCis
レジェンド実績取ったから難易度上げずに螺旋やってるけどサクサク進んで良いな

205 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (マイメロ MXWE-k5pD) (M):2024/08/11(日) 17:25:32.61 ID:SBApyKRs
>>200
おめ、まだまだクリアできそうにない

>>203
あれってバフつきなんだ。ヤバい何も説明みてない😅 ちゃんとみて攻略しよう

206 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (プッチョイ IBJq-gaxg):2024/08/11(日) 17:52:22.94 ID:kGCl16Ts
ダンタリオンはクソ野郎って言っておきながらグロリアも妹も道具みたいに扱うルドフィ、綺麗事を言いながら基本的に他人任せなイナンナ

って割と王族もロクでもないな

207 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (マイメロ MXWE-k5pD) (M):2024/08/11(日) 17:56:44.71 ID:SBApyKRs
>>206
時代背景が中世だと貴族は等しくクズっていうね

208 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (ゼクレシ 6DSv-QiXK) (a):2024/08/11(日) 17:58:36.07 ID:NyarT9DU
>>200
ダブルハルバードクッソ運良いな
グロリア最適だっけ

209 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 🐥 (ゼクレシ QDi3-sSbe) (a):2024/08/11(日) 18:08:14.85 ID:Yxa2X8rE
槍投げや回転斬りが範囲だから最適枠

210 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (ガッサ MmbY-I4SR) (d):2024/08/11(日) 18:14:53.32 ID:RwnXtnhY
ワイはボーンスピアだったけどハズレなのか🥺

211 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (プッチョイ .pTE-wnwX):2024/08/11(日) 18:18:29.26 ID:NvKZMJIA
>>208
そう最適解
でも既に強化済みのレジェ槍持ってるのよね
強化し直すリソースが無いから非常にもどかしい

https://i.imgur.com/VRTtu8I.jpeg


212 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (プッチョイ MArL-cpc0):2024/08/11(日) 18:21:43.78 ID:86c0NV9M
凸優先キャラ教えて!

213 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (プッチョイ MkXv-QiXK):2024/08/11(日) 18:22:15.29 ID:LeFfvaLM
どうせ5凸しなきゃ完璧じゃないんだからそんな自慢せんでもw

214 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (プッチョイ oFVT-gaxg):2024/08/11(日) 18:34:07.61 ID:9b1gPKz6
神兵50はサマンサが不屈で耐えていけたわ
もうワンパンされるのはどうしようもない

215 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (マイメロ MXWE-k5pD) (M):2024/08/11(日) 18:35:37.45 ID:SBApyKRs
>>211
ハクスラ要素がエンドコンテンツだからね
時間かかるし良く出来てるよ

216 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (ゼクレシ caZU-.JNK) (a):2024/08/11(日) 18:37:25.50 ID:HfWMpALo
螺旋3周目で何となく始めからにしたらこの序章みたいなとこでも鍵とられるのか……

217 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (プッチョイ IBJq-gaxg):2024/08/11(日) 18:58:50.57 ID:kGCl16Ts
SSR武器1本で終わりじゃないからな


218 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (ガッサ sBJN-sfxv) (d):2024/08/11(日) 19:15:30.53 ID:zLuqQfDc
装備とかのステージって強化進めばオートでも勝てるようになるんかな
すげぇ辛い

219 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6V.J-UyU5):2024/08/11(日) 19:28:38.51 ID:qCJZazhM
螺旋マジで長いんだが…
これ何周もすんの?

220 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (ゼクレシ 6DSv-QiXK) (a):2024/08/11(日) 19:31:01.64 ID:NyarT9DU
螺旋は1〜2週したらイベント報酬は取り切れる
何周もやり込むのはストーリー見たいか埋蔵石全部欲しいって人だけじゃない?

221 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (マイメロ MXWE-k5pD) (M):2024/08/11(日) 19:32:17.89 ID:SBApyKRs
>>219
愚者のスタミナ切れたらCSゲーみたいに時間かけて進めるってコンセプトみたいね
次来る初イベントが螺旋周回なんだっけ

222 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (プッチョイ MArL-cpc0):2024/08/11(日) 19:35:11.47 ID:86c0NV9M
クリティカルって魔法にものる?

223 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (プッチョイ .pTE-wnwX):2024/08/11(日) 20:02:59.95 ID:NvKZMJIA
ハァハァハァ・・・こ、粉・・・粉をく・・・れ・・・・・・

https://i.imgur.com/2MZZsZb.jpeg


224 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2.KO-wnwX):2024/08/11(日) 20:09:14.19 ID:fP83Zh/U
やっちまったオマエらも気をつけて
螺旋にイナンナ連れて行かなかったら回復が手薄

225 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (ミッキー A1Vm-wnwX) (R):2024/08/11(日) 20:16:57.64 ID:q9lf5B5U
ぷにぷにギルド結局あるん?

226 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ AK.j-sSbe):2024/08/11(日) 20:18:02.70 ID:Yxa2X8rE
>>214
慈愛35で周囲魔防up覚えるからそっちの方がいいぞ

227 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (マイメロ MXWE-k5pD) (M):2024/08/11(日) 20:19:11.57 ID:SBApyKRs
>>225
ぷにギルドはないと思う

228 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (ゼクレシ ceuv-U6F/) (a):2024/08/11(日) 20:22:09.95 ID:0pTlmmJA
ぷにギルド誰か作ってた気がするけどきのせいか?

229 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (プッチョイ oFVT-gaxg):2024/08/11(日) 20:22:26.97 ID:9b1gPKz6
螺旋難易度ガン上げでやってるけど相手もバ火力だから火力で押し切った方がいいぞ

230 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (マイメロ MXWE-k5pD) (M):2024/08/11(日) 20:24:39.31 ID:SBApyKRs
>>228
あったら見逃してるだけかも。旧スレもレス制限で人数いなかったから

231 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (プッチョイ .pTE-wnwX):2024/08/11(日) 20:26:01.15 ID:NvKZMJIA
螺旋は2周目からヒーラーを雇えるようになるから
本当にキツイのは何も分からず突っ込んだ1周目だけな予感がしてる

https://i.imgur.com/EL31AsB.jpeg


232 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (プッチョイ sYBn-UB7b):2024/08/11(日) 20:28:45.32 ID:3D6WtKDw
まだ1週目すら終わってないがこれ何周もするタイプのやつか
スタミナなしで結構遊べるな

233 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (ゼクレシ 6DSv-QiXK) (a):2024/08/11(日) 20:46:34.60 ID:NyarT9DU
>>221
嘘だろ…
1周長すぎるって

234 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (プッチョイ IBJq-gaxg):2024/08/11(日) 20:53:22.06 ID:kGCl16Ts
初回はランク3まで上げてスキル獲得させてから挑むと楽
コルはマブ

235 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (プッチョイ AEmj-ErzC):2024/08/11(日) 21:02:44.71 ID:2FRjrcJw
リセマラでグロリアベラをゴールとしてるけどそれで問題ないよね?
イナンナはPUじゃないから狙うつもりはない


236 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (プッチョイ Eq3Q-Mllj):2024/08/11(日) 21:13:56.25 ID:ltf7J8ko
ウィルダ…スクエナカッタ…

237 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (ガッサ sBJN-sfxv) (d):2024/08/11(日) 21:14:34.93 ID:zLuqQfDc
イベント螺旋周回ってマジ…?

238 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (プッチョイ QJ4b-ErzC):2024/08/11(日) 21:15:40.29 ID:hLDYDNeA
正直螺旋はルート分岐細かくして10週〜20週を何度も繰り返す形式でよかったと思う
いやメインよりシナリオしっかりしてて楽しいことは楽しいんだけどね

239 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (プッチョイ Eq3Q-Mllj):2024/08/11(日) 21:20:49.24 ID:ltf7J8ko
>>224
法皇シスターさん育てれば3マス内全員高再生付与、行動後回復、攻撃後謎の仲間回復持っててクソ強くて困らんかったわ

>>228
らんらんギルドのことなら別ゲーからの集まりが発端だからここ発じゃないぞ

240 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (プッチョイ cJsv-gaxg) (アメリカ合衆国):2024/08/11(日) 21:33:35.96 ID:Tm0oRluM
螺旋の難易度上げって意味ある?
「格段に難しくなる」って書かれて今は全却下してる

241 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (プッチョイ .kOd-2mgU):2024/08/11(日) 21:52:03.00 ID:XWuiQ8mo
イベント螺旋だとクリアしない方が良さそうかな
絶対、クリアする課題あるだろ


242 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (プッチョイ A8SE-QgKy):2024/08/11(日) 21:54:12.59 ID:IgakUBGg
>>235
いいよベラ持ってないけど火力魔法攻撃ほしいエダとも相性いいし

243 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2.KO-wnwX):2024/08/11(日) 21:59:01.26 ID:fP83Zh/U
>>239
最初からいるキャサリン以外でてこないのよ
酒場にいないの

244 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (ゼクレシ EmWJ-AIqt) (a):2024/08/11(日) 22:05:43.69 ID:ehwvRibM
スマゲーのギルドに入ったままで別に困ってはないんだけどぷにぷに側でギルド立てるなら移籍したい
でも有償石使うんだっけ?

245 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ o7J6-gaxg):2024/08/11(日) 22:06:48.58 ID:uLrXefss
ギルド立てるのに少しいるよ

246 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (マイメロ MXWE-k5pD) (M):2024/08/11(日) 22:08:32.72 ID:SBApyKRs
>>235
ダブピの片方がでたらもう片方は沼だから追わない方がいい。イナンナは既に実装されてるし、ダブピの可能性高いから欲しいならセレチケかな

247 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (マイメロ MXWE-k5pD) (M):2024/08/11(日) 22:11:31.77 ID:SBApyKRs
しおりさんの攻略におすすめスキルセットあるけど、攻略動画とかだと違ってたりするらしいから選択は慎重に

248 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6DLB-UdbU):2024/08/11(日) 22:14:48.25 ID:IJWdv8Dc
リセマラグロリアで初めて初心者ガチャでナルギル出てきて萎えたわ


249 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (プッチョイ Eq3Q-Mllj):2024/08/11(日) 22:23:15.14 ID:ltf7J8ko
>>243
あー難易度上げたりするとわからんな
それでなきゃ勝手掴むまで無駄に死なせた序盤以外全然いけたけど
どうせ緊急は全員出せるし

あとクリア後報酬で進めるノード内に酒場の種類増やすのがあるから
そこに薬師さんの名前は見たからまあいつか出る

250 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ oB9b-c.NI):2024/08/11(日) 22:32:01.01 ID:c1CoQ0AU
ブルアカコミケ同接2000人すげー


https://www.youtube.com/watch?v=KrwQQKE_KOA&ab_channel=%E3%82%AD%E3%83%88%E3%83%B3


251 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 🥚 (ガッサ UNp4-MLIP) (d):2024/08/11(日) 22:33:06.91 ID:1JhOi/wE
>>232
グロルート58週だった
ストーリーは全飛ばしだが最後だけ見たら
救いようが無いBADENDだた

252 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (プッチョイ YWwb-gaxg):2024/08/11(日) 22:39:07.24 ID:gdnGTTvE
なんでこのゲームメインストーリーポンポころりんなのに螺旋ストーリーめっちゃがっちりしてんの

253 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (プッチョイ oFVT-gaxg):2024/08/11(日) 22:55:32.23 ID:9b1gPKz6
装備付け替えまくってぐちゃぐちゃになってるからプリセット欲しい

254 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (ガッサ cJ0c-I4SR) (d):2024/08/11(日) 22:57:32.02 ID:RwnXtnhY

https://i.imgur.com/KPuTpe0.jpg

「シールドを所持する場合」のシールドってどこにあるの?🥺
マイサのドット絵で持ってる盾とは違うんか

255 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 🥚 (ガッサ UNp4-MLIP) (d):2024/08/11(日) 22:59:42.59 ID:1JhOi/wE
スキルの事じゃないかな

256 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (プッチョイ Eq3Q-Mllj):2024/08/11(日) 22:59:48.77 ID:ltf7J8ko
[色文字]はとりあえずタップしろ

257 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (ゼクレシ IKGA-AIqt) (a):2024/08/11(日) 23:00:35.00 ID:ehwvRibM
>>252
通常の方のストーリー飛び飛びというか個々の背景とかを語ってる螺旋の補完みたいなところあるからなぁ

258 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6ISf-2c5d):2024/08/11(日) 23:08:06.11 ID:GNl/Q+sU
鍵かけこみ消化でやっと螺旋やり始めたけど皆がこっちメインストーリーって言ってたのわかったわ
めっちゃ丁寧に作られてるし面白い
けどこれ何周もするのは辛くなりそうではある

259 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (ガッサ cJ0c-I4SR) (d):2024/08/11(日) 23:09:40.61 ID:RwnXtnhY
>>255
どのスキルでシールドが出来るのか分からない…

260 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (ガッサ cJ0c-I4SR) (d):2024/08/11(日) 23:10:50.77 ID:RwnXtnhY
もしかしてこれ、マイサ向けの武器じゃないのか!

261 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (プッチョイ MArL-cpc0):2024/08/11(日) 23:12:50.45 ID:86c0NV9M
>>260
タロットの節制つければ誰でもシールド持ちになるよ

262 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (ガッサ cJ0c-I4SR) (d):2024/08/11(日) 23:20:45.06 ID:RwnXtnhY
>>261
ありがとう
粉不足だからしばらく寝かせときます

263 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (プッチョイ AfgS-sfxv):2024/08/11(日) 23:42:04.53 ID:zLuqQfDc
まいさのブキはミッションで貰ったやろ

264 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (プッチョイ Eq3Q-Mllj):2024/08/11(日) 23:48:59.52 ID:ltf7J8ko
そもそもマイサちゃそは援護回復オーラばら撒く鈴蘭のママにするか
アル中ゴリラの遺伝子を受け継いだメスゴリラにするかのどっちかやろ

265 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6APG-onMZ):2024/08/12(月) 00:30:48.90 ID:K+Q2WBFg
お芋ソードもらった

266 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (プッチョイ sYBn-UB7b):2024/08/12(月) 00:31:10.90 ID:OvqERe7A
じゃあ僕がパパになります

267 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ AK.j-sSbe):2024/08/12(月) 00:54:34.97 ID:e4FVZurA
この武器レアのシールド貼る盾兵にピッタリじゃん

268 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (プッチョイ Eq3Q-Mllj):2024/08/12(月) 00:54:44.91 ID:t3wkT1Ww
どうしろというんだ…

https://i.imgur.com/5qtv1kR.jpg


269 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (プッチョイ .pTE-wnwX):2024/08/12(月) 01:45:09.85 ID:6aurAMwM
タレントポチポチしてたら金が20万以上吹き飛んでた
これヤベェやつだ😨

270 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (プッチョイ IfTm-gaxg):2024/08/12(月) 02:24:25.54 ID:ef5hXCWI
強化済みだけどいらなくなった武器を素材にはできない感じか

271 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (プッチョイ oFVT-gaxg):2024/08/12(月) 03:55:34.55 ID:T8T/gjHw
砂が足りなすぎて豊穣課金したくなってくる
征服者のメダルは砂にしていいのか?

272 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (プッチョイ AfgS-sfxv):2024/08/12(月) 04:29:43.59 ID:3a9EVcCo
豊穣課金してるけど全く足りないぞ…課金してないやつどうやって強化してるのか不思議なレベル

273 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (プッチョイ QJ4b-ErzC):2024/08/12(月) 06:42:16.25 ID:vFa8S6Ac
装備強化する粉は足りなさ過ぎてSP報酬貰った後でもクエ回ってる
逆にタロット強化するエッセンスはバカみたいに余ってる

274 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ AK.j-sSbe):2024/08/12(月) 06:50:03.31 ID:e4FVZurA
砂はこの先余るけどタレントはコンプするまで足りないし
下位素材の合成とか一切ないからタレント回るが正解だぞ

275 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (ゼクレシ IIpb-QiXK) (a):2024/08/12(月) 07:30:20.80 ID:BclHTOrQ
螺旋メインで効率とかあんま考えずのんびりやってるから割とどうでも良い派
実際ソシャゲ部分やることそんな無くない?

276 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (プッチョイ .pTE-wnwX):2024/08/12(月) 08:18:43.19 ID:6aurAMwM
そう考えるとこのアプリ何がメインコンテンツなんだろ

277 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (プッチョイ Eq3Q-Mllj):2024/08/12(月) 08:52:33.94 ID:t3wkT1Ww
聖職者が放つ技か? これが…

https://i.imgur.com/psMgfJo.jpeg


278 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (プッチョイ MkXv-QiXK):2024/08/12(月) 08:56:53.77 ID:3npqJ/4Q
昨日クリアした新兵1の55を代行したらレジェ武器出た
武器ガチャあるし、こういう場所のレジェドロ率って初回以外期待できないレベルと思ってたけど
案外毎日1回やってたら割と出るもんなのか?

279 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (プッチョイ A8SE-QgKy):2024/08/12(月) 09:01:24.64 ID:tEraLgtc
サイヤ人じゃん

280 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 🐤 (ゼクレシ Ih4Q-gaxg) (a):2024/08/12(月) 09:17:00.62 ID:adslJEd6
螺旋でグロリア槍を守れみたいのでオートしたら味方が率先してやり壊して笑う

281 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (プッチョイ .pTE-wnwX):2024/08/12(月) 09:25:33.30 ID:6aurAMwM
神兵1ってキューブ出たら後ほぼ用無しよね

282 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (プッチョイ cJsv-gaxg) (アメリカ合衆国):2024/08/12(月) 09:42:55.91 ID:RJkADItI
レベル35だと慈愛のオーラ使ってもさすがに55神兵1の攻撃耐えれない
安定して攻撃デバフつける方法あるのかな

283 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.79 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に14回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ Qqga-IXuJ):2024/08/12(月) 09:44:56.25 ID:Q/SOF11g
>>277
これウォッチャーでも出るんだな
うちではベラが使ってて中々便利だった

284 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (ガッサ sY6T-YPeV) (d):2024/08/12(月) 10:05:27.63 ID:3ZjQMDGM
コルベラは確保できたけどガルシアヌンガルは引いた方がええんかな
この後強いの見えてるんやろ

285 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (プッチョイ oFVT-gaxg):2024/08/12(月) 10:32:08.82 ID:T8T/gjHw
今のところワンパンされるかされないかしかないから必要とは思えない

286 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (プッチョイ AOBM-E1Bj):2024/08/12(月) 11:03:23.25 ID:9uBAQpsY
>>281
フォーカススタッフはいくらでも欲しい

287 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (プッチョイ Qst7-QiXK):2024/08/12(月) 11:45:12.40 ID:NKGhVjDc
やっと螺旋でスタッフロール流れるエンディング3つ見られたわ
他にもあるんだろうか

288 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (プッチョイ .pTE-wnwX):2024/08/12(月) 11:59:46.94 ID:6aurAMwM
>>286
アレはHP満タンが条件だからなぁ
プレイしてると舐めプの時ぐらいしか効果発揮しそうにないんだよね

289 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (ガッサ Ejby-sKyF) (d):2024/08/12(月) 12:15:57.15 ID:ERbNaCgk
>>282
深淵当てるといい

290 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (プッチョイ AOBM-E1Bj):2024/08/12(月) 12:19:41.83 ID:9uBAQpsY
>>288
通常攻撃やヒールまで範囲伸びるからむしろガチプレイで効果発揮する武器やで
神兵1とか安置から殴るのに射程3〜4あると待機ターンも減ってめっちゃ楽になるよ

291 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (プッチョイ .pTE-wnwX):2024/08/12(月) 12:21:22.59 ID:6aurAMwM
>>290
マジかよ神兵1狩って来るわ

292 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (プッチョイ AOBM-E1Bj):2024/08/12(月) 12:26:56.43 ID:9uBAQpsY
>>291
レア枠っぽいから沼らん程度に…
大陸版プレイヤーが1年で一本しか拾えてないって言ってたわ

293 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (プッチョイ I18i-UYA/):2024/08/12(月) 12:29:10.53 ID:f6foc2kk
毒瓶が強いらしいなこのゲーム

螺旋でも毒針持たせてデバフの特殊訓練つけた深淵一人いたら最後まで大活躍だったわ

294 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (プッチョイ .pTE-wnwX):2024/08/12(月) 12:29:38.80 ID:6aurAMwM
>>292

まあどのみち日に1回しか挑戦できんしね
lv50でも本当に出るみたいで希望は持てたけど

https://i.imgur.com/Z4P4kr7.jpeg


295 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 🐤 (ゼクレシ kwrq-sSbe) (a):2024/08/12(月) 12:38:30.34 ID:e4FVZurA
アタッカー以外は毒瓶が最適解だからなぁ
乱数固定だからやり直しでデバフ調整できるし耐久求めるなら鎧ネックレス仮面服も使える

296 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (プッチョイ cJsv-gaxg) (アメリカ合衆国):2024/08/12(月) 12:43:17.91 ID:RJkADItI
>>289
使ってるけどデバフがランダムのせいで欲しい時に攻撃デバフ引けずに範囲攻撃で消滅した(´・ω・)

297 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (ゼクレシ oqiX-AIqt) (a):2024/08/12(月) 13:03:39.06 ID:Tt7QzUto
ゲームが落ち着いて盆栽の域に入ったからスマゲーもう見る価値ないわ😥
他ゲー宣伝と荒らしと月100連云々しか話してないし

298 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ o7J6-gaxg):2024/08/12(月) 13:07:14.30 ID:loLbm8gQ
あとはのんびり凱旋進めて、エンドコンテンツの逆境の塔ってのが楽しみだな
スマホ板はイナゴ多いからネガ増えるの仕方ない

299 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (ゼクレシ 2OCf-gaxg) (a):2024/08/12(月) 13:18:50.19 ID:GPOLc4tQ
コルガチャで細谷2連でおっさんもきて思わずアカウント消したわ

300 :ウィルダ族のぷにぷに◯◯◯◯@アフィ転載禁止 (プッチョイ sYtS-wnwX):2024/08/12(月) 13:19:33.92 ID:gEPP2/kQ
アフィの巣窟でしょあそこ

132KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕