■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【リンバス】Limbus Company ★39【ProjectMoon】

1 :ぷにぷに名無しさん (ブチパンダ wRCA-wc7u) (p):2024/07/26(金) 14:03:44.89 ID:0XdQZh0w
!nonushi
!pucchoy
!nomouse

■携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth

公式サイト
https://limbuscompany.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/LimbusCompany_B

公式Youtube
https://youtube.com/@ProjectMoonOfficial

ProjectMoon総合スレ(過去ログ)
【Library of Ruina】Project Moon 総合 Part113【Lobotomy】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1698884132/

>>950を踏んだら次スレを立てる約束です。立てられない時は安価指定。

※前スレ
【リンバス】Limbus Company ★38【ProjectMoon】
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1721110941/
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★ねずみさんを出禁にしたぶい!

501 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ UwkK-.xD7) (d):2024/07/27(土) 16:46:13.95 ID:o7qrk4YU
4年前にプロムンが発表したのが
・ダンジョン化したL社支部を探索する3作目ロボトミーコーポレーションB(仮)
・都市で発生したねじれにフィクサーを派遣して鎮圧するロボトミーコーポレーション2(仮)
の2つの構想

多分Bの方は色々あってリンバスになって、2の方はリンバス社がねじれ対処専門の翼になった後の作品にするつもりなんじゃないかな?
ただし、時系列的にもリンバス社との関わり的にも、2の前にねじれ探偵のゲームを出すつもりだと思う

502 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ cQ5D-kxZO):2024/07/27(土) 17:30:29.92 ID:ASa1wmGk
リンバスはストーリーは興味あるけど戦闘が図書館の劣化すぎてキツイんだよな
ガチャとかイベントとかいらんからメインストーリーに注力してくれや

503 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ wXoV-sN4I):2024/07/27(土) 17:32:57.33 ID:qrDvEpCc
メインストーリーが更新された時にだけ起動すれば良いんじゃね?

504 :ぷにぷに名無しさん (ブチパンダ U960-AwJ1) (p):2024/07/27(土) 18:23:42.81 ID:VgbUt5lg
それじゃ育成おっつかんでしょ

505 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ AwBq-YePU):2024/07/27(土) 18:45:42.55 ID:EAq7z2P+
ストーリーだけなら推奨レベルより3くらい低いやつ6人用意できる分だけ用意すれば勝てるからギリなんとかなりそう

506 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (プッチョイ Qie9-oNmf):2024/07/27(土) 18:46:54.57 ID:2aQH6JMI
つーかよく考えると12人になると育成メチャクチャたるくなるな…

507 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ M524-s9lz):2024/07/27(土) 18:47:52.92 ID:6xFjaWtg
ソロ攻略とかもやれなくなるのかね

508 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ wXoV-sN4I):2024/07/27(土) 18:48:53.51 ID:qrDvEpCc
まだ何の新規ユーザーサポートもない現状でも、新規は1か月も有れば5.5章までは普通に進められるし、人によっては6.5章まで行くぞ
ストーリーを進めるためだけの育成なら、各シーズン開始からメインストーリー下を更新するまでの数週間で十分済ませられるだろ

509 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ AJMS-I5Nv) (a):2024/07/27(土) 18:49:42.36 ID:SPHj3IR2
推奨lvより3低かったら相手のマッチ威力+1されるからクッソキツくね?


510 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ AwBq-YePU):2024/07/27(土) 18:53:45.42 ID:EAq7z2P+
構成にもよるけどレベル差精神力の恩恵の方が大きいから割となんとかなる
3下げで大体のコンテンツの下いけるから船長減算以外あんまり上げたくない

511 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ kCTI-c8aD) (a):2024/07/27(土) 18:55:42.26 ID:FB5ZM9T6
ハイテンションな絵文字でカラオケ告知来てちょっとだけ笑った

512 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ IU6x-AwJ1):2024/07/27(土) 18:57:39.18 ID:trpkn7Yk
レベル高いと敵によるけどマッチ出来なくてずっと精神0のままみたいな事になるしなあ


513 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ AwBq-YePU):2024/07/27(土) 18:59:48.82 ID:EAq7z2P+
経験値採光とか露骨に変わるからマジで罠
レベル下げはよ

514 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ AJMS-I5Nv) (a):2024/07/27(土) 19:01:18.00 ID:SPHj3IR2
>>508
普通に進められるの「普通」ってなんだ?
俺は初期の大量ばら撒き時代の遺産があるからだいぶ楽だけど0からスタートして普通の範疇のプレイ1ヶ月でそこそこの数の人格集めてlv上げと同期3or4まで育成って出来るもんなのか?
1人lv45同期4にするだけで結構な時間食わんか

515 :ぷにぷに名無しさん (ブチパンダ g7ka-Yr/e) (p):2024/07/27(土) 19:01:53.49 ID:a5AXaRss
個人の要領もあるけどストーリー更新直後ってちょくちょく苦戦するとこあるから早く見たいならなるべく戦力揃えてた方がよくない?

516 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ cooL-.xD7):2024/07/27(土) 19:02:06.52 ID:mPaHyytc
ロージャとヒースクリフだけいなくね?

517 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ AJMS-I5Nv) (a):2024/07/27(土) 19:02:29.99 ID:SPHj3IR2
まあ45にする必要はないか…🤔

518 :ぷにぷに名無しさん (タイシカン AIvv-Yr/e) (r):2024/07/27(土) 19:04:02.33 ID:WeOdqhd6
経験値の必要量の増加に対する採光での入手量の増加量がクソしょぼいから復帰したあとのレベル上げは今後だるくなる一方だろうな

519 :ぷにぷに名無しさん 🐔 (プッチョイ UGmY-QSZI):2024/07/27(土) 19:05:16.40 ID:gAO1ItGs
>>508
10日あれば6章クリアできるぞ
ソースは俺
インフレ感じるわ

520 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ YRKk-oVsz):2024/07/27(土) 19:11:08.60 ID:3ZEZljms
初心者が強行するなら握りクレア・歯車イシュ・狐ヒース辺りを使った少人数なんだろうけど
次から少人数は出来なくなりそうだしW特急からが初心者の鬼門って感じになってくのかな

521 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ kTEq-gdbv) (d):2024/07/27(土) 19:14:04.44 ID:FlthhkZE
リカルドとかねじれヒースとか中盤の難所乗り越えてきたし
ゲームデザイン的にはラスボスよりちょっと手前がちょい難所くらいのほうが最後に気持ち良くなれていいのかな
死にすぎてmili曲嫌いになりたくないし

522 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ wXoV-sN4I):2024/07/27(土) 19:21:50.67 ID:qrDvEpCc
>>519
流石に10日は相当はやい部類だと思うが
何にしろ完全に0の状態から6章まで10日で行ける例があるなら
すでにある程度人格が揃ってて育成も有る程度進んでる状態から、ストーリー更新時のみ起動して最新章までを攻略するくらいはできそうだな

523 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ AeLY-U9kW):2024/07/27(土) 19:39:10.89 ID:GB+cCgvs
実際鏡の鏡あたりで飽きてやめてもわりとストレートでヒース殴り飛ばすまでいけたな

524 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (プッチョイ McxJ-I9if):2024/07/27(土) 19:52:10.15 ID:fZMCtsac
元ロボトミー職員と言われてるファウストが囚人やりつつもある程度の地位っぽいの見る限り
ロボトミーコーポレーションに関係深い組織な節はあるけどよくわからんよねリンバスカンパニー

525 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ AwBq-YePU):2024/07/27(土) 19:57:35.76 ID:EAq7z2P+
ファウストロボトミ職員説初耳だけど別の世界の自分と何かできる能力持ちなのは仄めかされてたし元ロボトミ職員じゃなくて後悔ファウストとかユーリファウストとかから情報得てるだけ説ない?

526 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ oeXr-.N8s) (a):2024/07/27(土) 20:04:05.19 ID:p/RBIRYc
Bと結託して煙戦争を誘発させたと予想されるディアスがバックにいるのではみたいな話もみたな
その場合ロボトミー社とリンバス社はディアスがのし上がるための駒扱いになりそう

527 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (プッチョイ 6CU.-M5RL):2024/07/27(土) 20:06:17.91 ID:2rP6xv2+
表象放出期の影の片方がローランにしか見えない

528 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (タイシカン wN9R-.wRo) (r):2024/07/27(土) 20:07:10.70 ID:lfKgetVA
ファウストって中身実はアンジェラだったりしませんかね…

529 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ omUK-.xD7) (d):2024/07/27(土) 20:13:05.59 ID:o7qrk4YU
ロボトミー社のモブ社員な平行世界の可能性があるアンジェラってどういうことなの

530 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ kyJf-.Vht):2024/07/27(土) 20:14:56.46 ID:BLAnJnpc
A「実はもう一体作ってた」

531 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ gGCD-MJeh):2024/07/27(土) 20:17:09.57 ID:dbu0+X3M
アンジェラ=ぶるんぶるん
ファウスト=ぶるんぶるん
アンジェラ=ファウストが成り立つ
証明終了

532 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ omUK-.xD7) (d):2024/07/27(土) 20:18:01.17 ID:o7qrk4YU
それだと=ムルソーも成り立っちゃうだろ!

533 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ YRKk-oVsz):2024/07/27(土) 20:24:51.57 ID:3ZEZljms
ファウストは初期EGOで有刺鉄線がなかったり特殊な立ち位置なのは間違いないんだろうけど
囚人番号が1じゃなくて2なのが不思議

囚人番号だとダンテもシンクレアの囚人番号を10から11に書き換えてまで10にしてるのも不思議
ローマ数字だとXになるからとかなのかな

534 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ ouLd-wc7u):2024/07/27(土) 20:35:23.53 ID:cEC5f8d+
イサンも鏡技術の考案者という事でかなり特別だしまあ

535 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ EThI-6Y.g):2024/07/27(土) 20:51:36.09 ID:QcZfZ9vA
一応元ネタの小説と協会名の言語を合わせてるんだろうけど
それ以外になんか理由が明かされたら面白いな

536 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (プッチョイ McxJ-.xD7):2024/07/27(土) 21:07:35.69 ID:I9WFAB3k
そもそもあの世界喋る言語は基本韓国語で統一されてる割に人名や名称は国際色豊かで翼ごとに文化も結構違うのよね
都市成立前は現実みたいに広い範囲で別の文化を築いていた時期もあるのだろうか

537 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (プッチョイ McxJ-I9if):2024/07/27(土) 21:13:33.57 ID:fZMCtsac
リンバスカンパニーのバックや過去は謎多いけど
平気で指に喧嘩売るあたり
相当デカい後ろ盾か枝さえ集まれば指や翼と喧嘩しても問題ないくらいの成果を上げられる目処は立ってるのだけは確かなのよね
かなりバラバラであろう囚人たちやヴェルギリウスの願いを叶えるって契約っぽいからほぼなんでも叶うレベルのことなんだろうけど

538 :ぷにぷに名無しさん (ブチパンダ sDS9-I5Nv) (p):2024/07/27(土) 21:23:58.47 ID:sMQUCHYw
でも願い叶えるって割には叶ってない気もする
イサンイシュヒースは当初の望みではない結末なのは明確だし
あくまで何が目的か把握して勧誘してるぐらいじゃね

539 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 6hg2-Yr/e):2024/07/27(土) 21:24:13.05 ID:KrhFk+Rw
>>536
便宜上韓国語なだけで統一言語採用してるゲームなんだろ
ゼルダの伝説みたいに

540 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ kyJf-.Vht):2024/07/27(土) 21:24:52.37 ID:BLAnJnpc
黄金の枝を7本集めればどんな願いも叶うんやろな

541 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ ouLd-wc7u):2024/07/27(土) 21:39:42.44 ID:cEC5f8d+
あれは嘘だとかじゃない限り例の紫色の人が関わってるんだろうなあ…

542 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (プッチョイ McxJ-.xD7):2024/07/27(土) 21:42:27.51 ID:I9WFAB3k
ヒースクリフやイサンは本人達はやることやったけど残るって判断してるけど
会社側が契約完遂って言ってきた描写は確かなかったし
全てが終わったら完全に願いが叶う予定があるのかもしれない

543 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (ブイブイ 62cu-I9if) (M):2024/07/27(土) 21:51:50.75 ID:4Agca1WY
2週間おきに2〜3体の新規人格EGO追加は新規管理者にとっては結構きついイメージあるんだけど実際どうなんだろ?今から始めてパス課金しても全人格EGO揃えるまで1年は掛りそう

俺ら中堅管理人なら1週間おきに2〜3体出ても余裕で自販機交換&同期4解析4は容易いけど新規管理者に寄り添ってほしいとこでもある

10年後とかモンスト並に多かったらリセマラで狙うの難しいもんね

544 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ QMa.-oIOF):2024/07/27(土) 21:52:30.81 ID:DSLuD4hQ
叶えるってかお膳立てでは?

545 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ IUE7-AOxt):2024/07/27(土) 21:59:08.01 ID:6y+HU6A2
>>537
まあ煙戦争勃発の実行犯と言っても過言ではないディアスが後ろにいるかワンチャン本人が運営してるので…
流石に指全部相手にするのは手に余るっぽいけど

546 :ぷにぷに名無しさん (スウジノオトモダチ goSO-sxFp) (h):2024/07/27(土) 22:00:32.94 ID:dyymwD92
きついってより引かないだろ
普通のソシャゲってフェス限とかのとしか回さないもんだろ?
常設大量されたところで回されるのは人権のみ

547 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (プッチョイ olJv-AwJ1):2024/07/27(土) 22:00:38.63 ID:aq9VV7Ew
あの世界の言語、一応ディエーチホンルの同期スト的に13個公用語あったような

548 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (プッチョイ McxJ-I9if):2024/07/27(土) 22:02:01.27 ID:fZMCtsac
そもそも全人格、EGO揃える必要があるのかと言われると無いからなぁ
ソシャゲらしくちゃんとインフレするから古すぎる人格は流石に現状要らないし
まあストーリーの難易度高い以上持ってたほうが良い人格がわりとあるのは確かだけど(章主役囚人の強人格とか)
それに鏡周回考えたら特定のバフデバフのパーティ一つは組めるようになったほうがいいのも確かか
改めて考えるとある程度持っていたほうが良い人格だけでも確かにある程度の数にはなるか
今後は前衛六人控え六人で全員編成する方針になるらしいから尚更だし

549 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (プッチョイ McxJ-.xD7):2024/07/27(土) 22:09:29.08 ID:I9WFAB3k
フェス限云々と言っても
このゲームフェス限ポジのワルプルギス人格が人権ってほど隔絶した性能かと言われるとそこまでではないからなぁ
狂気より紐と箱と経験値の方が大事な節ある

550 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (プッチョイ QDX0-I9if):2024/07/27(土) 22:09:37.43 ID:cny5zlvo
新規キャンペーンとして開始から7日間は欠片1/10の40個で交換できるようにするとかにすれば解決やね

551 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ suCL-6Y.g):2024/07/27(土) 22:18:56.22 ID:y7nGE40I
新規が文句言うならともかく俺等が言ってもしゃーない

552 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ knUC-.KxT):2024/07/27(土) 22:31:04.72 ID:WwtELnQc
フェス限ってか自社コラボなだけだしな

553 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ AEXX-MhkI):2024/07/27(土) 22:54:48.74 ID:GcUhqIos
いうてリンバスも長いこと続いてるし新規が全部取るのはキツイなんてそりゃそうよ
他のソシャゲに比べたらこれでも揃えやすい方だと思うぞ

554 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ gXcl-cX/J):2024/07/27(土) 23:00:25.10 ID:yUAbhpEM
人格だけならいずれ何とかなるんじゃね
EGOやレベル45同期4まで含めると初期勢でも怪しくなるけど

555 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (プッチョイ 2oHK-6Y.g):2024/07/27(土) 23:06:08.87 ID:YIoJWz0Y
コンプするのが目的じゃないからね
追いつかないと死ぬわけでもないし世界が滅ぶわけでもないから気楽に遊んだ方が良い

556 :ぷにぷに名無しさん 🐔 (ブイブイ AH4a-QSZI) (M):2024/07/27(土) 23:11:26.96 ID:gAO1ItGs
他のゲームのように数年やり続けたフェス限持ってないアカウントよりリセマラでフェス限を入手したアカウントが強くなることはリンバスでは無いと思うしレベル制限もストーリークリアしないと解放されないからね

あとは石のバラ撒きやモジュール変換のことも考えると放置ゲーと同じく早めに始めた者勝ちだよ

557 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ knHm-EKOc):2024/07/27(土) 23:12:21.06 ID:MlPFNJ4Q
そもそも数年間やってるソシャゲに後から入ってきて全部取るなんて行為は、富豪しかやらないムーブでしょ
そんなことが視野に入ってる時点でリンバスは相当いいほうだよ
報酬のよさ(バトルパスを2〜3回買えばほぼ全回収可能)的な意味でも、インフレ(そもそも初期キャラが弱ければ欲しくならない)的な意味でも

558 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ gXcl-cX/J):2024/07/27(土) 23:24:36.40 ID:yUAbhpEM
リンバスはまだ1年ちょいだからまだ短期間で揃えやすい
他の長いソシャゲでもアズレン辺りなら600体以上いても無課金3年ぐらいで揃いはする
最近は選択制ピックやるところも多いしな

559 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (プッチョイ kBTV-k/Uz):2024/07/27(土) 23:25:42.39 ID:sGQy9KYI
初めて1ヶ月の同期化3ばっかりでも鉄道3号クリアできたし他ソシャゲより優しいと思う

560 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ AEXX-MhkI):2024/07/27(土) 23:26:26.97 ID:GcUhqIos
ここは配布多いほうだしやる気と時間さえあれば金なくても箱集めでコツコツ集められるってソシャゲとしてはあんま無いよなぁ
前までは集金できないからソシャゲとしては失敗システムだろって声もあったけど売上は好調そうだからいいのかね...

561 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (プッチョイ McxJ-I9if):2024/07/27(土) 23:27:49.75 ID:fZMCtsac
インフレ速度は遅い方ではあるからね古さ以前に最初から性能が微妙な剣契シンクレアとかも剣契パならムルソーのバフのおかげで使えるようになった点とか
同期段階進んだおかげでついて行けてる人格とか考えると
元からインフレしても古い人格を完全には置いていかないように考えられて作られてるって節はあるが

562 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (プッチョイ McxJ-I9if):2024/07/27(土) 23:29:23.85 ID:fZMCtsac
まあ結局ガチライト問わずある程度やり込むなら皆パス買う感じになってるし
パス代だけでもある程度稼げてるのかもしれない

563 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ UznK-YePU) (d):2024/07/27(土) 23:29:58.33 ID:EAq7z2P+
キャラ所得が緩いとコンプを狙い出すのは人間の業

564 :ぷにぷに名無しさん (スウジノオトモダチ s9cu-sxFp) (R):2024/07/27(土) 23:30:35.91 ID:dyymwD92
インフレっていうより固くなってるんだよな
耐性1.2〜1.5ばっかりになったし
敵hp上がりまくり
それに対してこっちが攻撃レベル上昇した分相手も防御レベル上がるから火力増えないし

565 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (プッチョイ Qie9-oNmf):2024/07/27(土) 23:31:32.91 ID:2aQH6JMI
ま、古いのは配布したり選択権なり渡すのが良いとは思うかなぁ
まぁ新規や復帰向けに何か考えてるみたいだし期待するかね

566 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ AwBq-YePU):2024/07/27(土) 23:35:11.03 ID:EAq7z2P+
実際S1選択権渡そうとしてるし
握クレアで全てを破壊

567 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ IUE7-AOxt):2024/07/27(土) 23:37:06.89 ID:6y+HU6A2
無課金(バトルパスは課金済)というので無課金ライトでも楽ってなってる部分が結構あると思ってるわ
無課金だとまあまあきついんじゃないかな。ストーリーのボスとか他ゲーに比べたらだいぶ強い印象あるし

568 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Mz92-AwJ1):2024/07/27(土) 23:47:08.59 ID:VgbUt5lg
新規向けのS1選択券はかなり良いと思ったけどS2まで含めても良かったんじゃないかという気もする
つってもS2で新規の助けになるような人格は特にないかもな

569 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ AJMS-I5Nv) (a):2024/07/27(土) 23:50:46.89 ID:SPHj3IR2
>>561
つってもコイン威力+1が割とデフォになってるし最近の人格はインフレしてね?

570 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ AEXX-MhkI):2024/07/27(土) 23:52:37.15 ID:GcUhqIos
たしかに完全に無課金だと大変だろうな...
鏡周回で得られる箱の数もたしか減った気がするし

571 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ AwBq-YePU):2024/07/28(日) 00:33:43.22 ID:l+D+KjXQ
初心者助ける目的なら握クレアかポンるより強いのいないし...

572 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 6BMS-Yr/e):2024/07/28(日) 00:34:45.16 ID:iFTp1K9A
フレンド握クレアに敵味方共に殲滅して貰えばいいな!

573 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ sAbI-EWRo):2024/07/28(日) 00:59:19.61 ID:qjrO9dvw
鏡周回でもらえる箱が減ったことはないしハード週3すれば前より増えてる

574 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ AwBq-YePU):2024/07/28(日) 01:15:04.36 ID:l+D+KjXQ
ハード週3やってる人っているんかな
ハード2周追加の割に報酬が25経験値としょっぱすぎてやったことない

575 :ぷにぷに名無しさん (スウジノオトモダチ cLg6-kzbL) (h):2024/07/28(日) 01:27:18.79 ID:uRxCtaXU
毎晩寝る前に鏡ダンジョンやってる
終わる頃には丁度いい眠さになってる

576 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Mz92-AwJ1):2024/07/28(日) 01:31:22.89 ID:dyRIARc2
やる気がある週はやってる 楽しさだけでいうなら呼吸や血の霧はノーマルよりハードのが楽しいし

577 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ wj66-I9if):2024/07/28(日) 01:32:50.56 ID:TpLYK89A
モジュール効率気にするタイプなので忙しくない週はハード3週やってるな

578 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ EThI-6Y.g):2024/07/28(日) 01:36:45.23 ID:O9/LulMw
普通にハード三回やってるわ
パーティぐるぐる回すと楽しい

579 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 6pPU-cc7F):2024/07/28(日) 03:01:28.43 ID:+2KODaZM
ノーマルがつまらんのでもうハードしかやってないな
ギフトの暴力でドンランやエイハブ轢き潰すの気持ち良すぎだろ!

580 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ IUE7-AOxt):2024/07/28(日) 03:02:34.24 ID:GYIUTg4g
以前流行ってたけど流石に虚無タイムが長くなっていつしかやらなくなった
だが増え続けるモジュール…

581 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ AeLY-U9kW):2024/07/28(日) 03:37:19.54 ID:cTtdQm1+
必要なときに必要なものだけ確保できるゲーム性だから正直新規でも圧倒的に楽なゲーム

582 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ QM.f-.Fbo):2024/07/28(日) 08:01:13.14 ID:2toifgaY
モジュール効率が採光スキップ数回でひっくり返る差と聞いてからハード一周しかしてない

583 :ぷにぷに名無しさん 🐔 (プッチョイ ECb4-QSZI):2024/07/28(日) 08:05:37.50 ID:STuDO9fU
ハード3周ってそこまで時間かからなくね?
土日のどっちかで終わらせてるわ
6編成でハード回れるように育成できてるし

584 :ぷにぷに名無しさん (ブチパンダ .1es-Yr/e) (p):2024/07/28(日) 08:40:11.17 ID:s4hshL1o
ウィークリー終わった後の欠片報酬量はノーマルもハードも変わらんよね?

585 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ sAbI-EWRo):2024/07/28(日) 09:40:40.32 ID:qjrO9dvw
変わらんから月明かり気にしないならノーマル安定

586 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (プッチョイ UJMX-cX/J):2024/07/28(日) 09:48:07.55 ID:+w3ULmmw
新キャラ入れた編成でもない時はハード三層クリアでリタイアしてるわ
それでも750石貰えるし

587 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (プッチョイ oUBC-6Y.g):2024/07/28(日) 09:49:13.80 ID:3gWKTrSM
次のヴァル夜っていつになりそうですか予言者さん(蝋燭を一か所に集める)

588 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ QGNY-I5Nv):2024/07/28(日) 09:59:29.24 ID:ES8glcfg
ハード何周どころか鏡自体週1、2くらいしか行けてないからモジュールが溢れだした
しょうがないから何となく避けてた紐採光スキップに手を出したんだけど
モジュール消費のバランスが良くなったし日課が楽だし最高だった

589 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 6pPU-cc7F):2024/07/28(日) 10:01:26.59 ID:+2KODaZM
>>587
https://youtu.be/NTlSH8rOdD0?t=38m1s

590 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (プッチョイ oUBC-6Y.g):2024/07/28(日) 10:23:35.73 ID:3gWKTrSM
>>589
ロードマップで月まで出てたんだ!9月かあ丁寧にありがとうございます

591 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ EHPi-Yr/e):2024/07/28(日) 10:30:39.88 ID:6v1E9hmE
負けイベがあるおかげで後々人格が特色クラスで組めるようになってもそれを全滅させられるクーポン砲の評価が上がる

592 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ IchF-gdbv):2024/07/28(日) 11:10:35.56 ID:j2XzTIRk
クローマーも理論上最強になれる
結局デミアンがやっちゃったし

593 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ U5Fw-Yr/e):2024/07/28(日) 11:10:58.02 ID:nD5RClCg
なんならどれだけ強くなってもクローマーにすら勝てないぞ

594 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ QwCS-kjYj) (d):2024/07/28(日) 11:45:12.14 ID:wNbU9EL2
>>591
あれリカルドの体力0にしてもクーポン砲で負けるからな

595 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Itea-oVsz):2024/07/28(日) 11:53:45.83 ID:LW2YdUJM
グイドもだけどなんで囚人全滅しかけてんの??ってなったな
リカルドでさえダンテの首に手をかける事は無かったのに

596 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (プッチョイ Au2N-Q13Y):2024/07/28(日) 12:00:48.03 ID:nqWi6MBE
魔王人格来ると聞いて

597 :ぷにぷに名無しさん (ブイブイ MK/.-QSZI) (M):2024/07/28(日) 12:02:42.26 ID:STuDO9fU
N社人格追加はよ
1番好きな人格なのに他の所属と違って星3か3人しかいないの困る

598 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ wj66-I9if):2024/07/28(日) 12:10:11.00 ID:TpLYK89A
でもN社人格と釘と金槌人格は方向性違いそうだし、シナジーも薄そう

599 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ QMa.-oIOF):2024/07/28(日) 12:31:26.06 ID:0DURdOSY
同期がある限り古いものも超強化できるけどすでに4・・・終わる頃には12くらいか

600 :ぷにぷに名無しさん (ブチパンダ YsFR-AwJ1) (p):2024/07/28(日) 12:57:54.28 ID:dyRIARc2
12章やった時点で一旦畳んでシステムなど一新したリンバス2を出してリセットかけるんじゃないかと思うくらいのペースだよな
もうあと1,2章後にはALEPHも出てるだろうし

183KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕