■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【ブルアカ】ブルーアーカイブ-BlueArchive-初心者・中級者スレ24【ぷにぷに板】

1 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ k2y5-.oxL):2024/07/25(木) 12:53:30.28 ID:z1Le3oN+
!774:名無しの先生@アフィ転載禁止
!nonushi
!pucchoy
!nomouse
!ideology:democracy
!tlv:3
!extendkick:7
!kaisentlv:Z:250
!vpnlv:8

ブルアカ初心者・中級者スレです

【重要】
攻略難易度プレイ期間レベル等での初〜中級者とそれ以上のライン引きの話題はお控えください
新規や初心者もいるのでメインストーリーの核心に関わるネタバレは自重しましょう

荒らしには触れず👇のban投票で処分してください(忍法帖Lv18以上必要)
>>(レス番)!votekick

■携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth

■公式HP
http://bluearchive.jp/news/

■公式X(旧:Twitter)
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP

※前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ-BlueArchive-初心者・中級者スレ23【ぷにぷに板】
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1720322024/
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★書き込みに必要な最小レベルを3に設定したぶい!
★ID末尾が "Z" のいずれかにマッチする回線の書き込みに必要な最小レベルを250に設定したぶい!
★VPNユーザーの書き込みに必要な最小レベルを8に設定したぶい!
★kick期間を7日延長したぶい!【本レス以降、mouse:8日、投獄:10日に変更になりました!】
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽
★デフォルトの名無しさんを【名無しの先生@アフィ転載禁止】にしたぶい!

201 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ gj7l-6NoI):2024/07/31(水) 08:07:06.77 ID:dfA31Ojc
>>196
ヒヨリは状況次第ではミカより使えるらしいから一応貰っとけば?

202 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ sFj0-sN4I):2024/07/31(水) 08:18:23.77 ID:+m3Abu8M
>>201
マジかー、そんな強さを秘めてるのか
もう無料10連には悪いイメージしかないから引けないと思い込んでるんだよな
この前のドレアコとマコトも結局どっちも来ずに200連(ドレアコ交換)したし

203 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.226 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に5回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ Eq8C-oIOF):2024/07/31(水) 09:54:21.08 ID:xD1kky62
宇沢のEXは弱体解除のタイミングが遅いから対ペロジだとかなり早めに撃つ必要がある
あと回復がNSでの持続回復だから取り回しがナツよりややデリケートだな

その代わり防デバフ付きのEXがグレゴリオで便利だったり

204 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ YBM4-sN4I):2024/07/31(水) 09:59:51.12 ID:EV/Au96o
レイサ使う時はペロロジラの目が光ったらEX,ナツ使うなら食らったらEX
これでデバフは即解除できるぞ

205 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.226 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に4回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ Eq8C-oIOF):2024/07/31(水) 10:12:28.82 ID:xD1kky62
今回のペロジは屋外だから、得意地形の臨おじさんはグラサン最適になるな
でも他のパーツが揃ってるなら借りればいい
たぶん簡単に借りられるだろうし

🍅もせいぜい2凸だろうということで、2凸目でグラサン要求ってこともないだろう

206 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (スウジノオトモダチ 6UTe-g4Do) (h):2024/07/31(水) 10:15:33.83 ID:eBJmgnX+
ナツって星3でも行けたっけ?
丁度無料ですり抜けて来たから使おうかな?

207 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ MniT-Yr/e):2024/07/31(水) 10:56:23.61 ID:QLRnY4ek
新規フェス限の御披露目会場となったペロロジラはTORTAなんだろうなあ
クリアでチナトロ確定しないの怠いけどナツレイサ揃ったからまあやれんだろ

208 :名無しの先生@アフィ転載禁止@ユウカ Lv.88 ☆3 絆18 (ゼクレシ gZUW-Qoxa) (a):2024/07/31(水) 12:12:08.96 ID:K2DMJgyM
TOR2凸TAだとレンタルは正月カヨコ、正月アカリ、臨戦ホシノあたりかなー

209 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ k2y5-.oxL):2024/07/31(水) 13:39:00.01 ID:9rw0L3ew
出撃するときは臨戦ホシノの1番と2番を間違えないようにね!(1敗)

210 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ sFj0-sN4I):2024/07/31(水) 13:44:09.64 ID:+m3Abu8M
>>209
頼む!!クリアパーチー教えてくれ

211 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ k2y5-.oxL):2024/07/31(水) 14:22:12.51 ID:9rw0L3ew
>>210
本番は明日からだしまだクリア編成どうこうという段階ではないと思うけどまあ一応

https://i.imgur.com/cNLICox.png

ランキングの上位をテキトーにパクればいいよ
ちなみに臨戦ホシノ1番と2番ミスったのはハードだったので編成記録はないけどカジキでぶん殴って倒した

212 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ QXzQ-6Dqo):2024/07/31(水) 14:27:10.05 ID:0HQfLOOg
もしかしてクロコよりも凛おじ!?

213 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ AHrD-.Kr.):2024/07/31(水) 14:28:51.71 ID:ReCS8SbA
そりゃ範囲攻撃に防御無視もあるからペロロジラのエースは臨おじになるでしょ

214 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (スウジノオトモダチ 6L00-Yr/e) (h):2024/07/31(水) 15:34:55.06 ID:C3tfcMys
おじりんはペロロ、クロコはセト用って言われてたやろ

215 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ sNV/-oi5d):2024/07/31(水) 16:18:30.74 ID:kFH9/KoM
一応初心者向けのペロロジラの基本情報
・HPは本体と中型・小型ペロロ全員で共有してるから範囲攻撃が有利
・基本的には中型ペロロを吐き出す→吸い込むを繰り返す(1試合中に3サイクル)
・吸い込む際、倒れていた中型ペロロの数によってグロッキーゲージが増加(全部倒せていたらゲージが半分進む)
・グロッキーゲージが溜まると防御力が低くて動かない小型ペロロを出してダウンする、一番の攻撃チャンス
・中型ペロロを出したあと放ってくる目からビームは防御力マイナス9999のデバフ付き、すぐに状態異常解除すべし
 ナツやレイサは自分のEXで解除できる、マリーやチナツで解除させることもできる
・INSANE以上で出てくる輝く中型ペロロは倒れる時に爆発を起こす、できれば他のペロロを巻き込みたい
 HP共有ということもあり最後はこの輝くペロロをゾンアタで倒しまくることでも結構ダメージを稼げる

216 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (タイシカン 2xCt-6/rT) (r):2024/07/31(水) 18:17:44.76 ID:Rd+5Vg0E
今回のチナトロボーダー、トマト1凸TAとかになるのかな

217 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ 6yKg-.Qc4) (d):2024/07/31(水) 18:23:59.30 ID:6Jwgont2
>>215
ありがとうございます
よく解ってなかったんで助かります!

218 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ I6ua-g0dP):2024/07/31(水) 19:32:14.28 ID:pD0Mtu6c
おじりん範囲狭いなぁ
うまく巻き込めれば強いんだろうけど、2体しか巻き込めねぇ

219 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ k2y5-.oxL):2024/07/31(水) 20:15:36.77 ID:9rw0L3ew
臨おじ狭いよね
ヒナタとどっちが強いんだろうと思ってふとランキング見てみたら上位がヒナタ水着カンナばっかりになってた

220 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Qg/D-Yr/e):2024/07/31(水) 20:37:18.28 ID:6jtDDWUg
今のランキング最上位は10秒でクリアしてるから明日以降の参考にしてはいけない

221 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2zpU-ESIW):2024/07/31(水) 20:49:42.89 ID:xVvFYL8g
本体叩くだけだからシロコテラーでもいいですしね

222 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ QXzQ-6Dqo):2024/07/31(水) 22:21:36.54 ID:0HQfLOOg
>>213
>>214
でも今の上位はクロコなんだけど・・・ins,torでまた変わるのかな?

223 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ ALH9-oi5d) (d):2024/07/31(水) 23:08:28.79 ID:kFH9/KoM
マジで初日の編成は何も参考にならないよ
50m走してるだけなんだもん
明日からは長距離走

224 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (アクシロヨ EoTp-cX/J) (x):2024/08/01(木) 00:25:09.38 ID:XgFfVnio
月1のショップ更新わよ

225 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ sFj0-sN4I):2024/08/01(木) 05:28:18.33 ID:G07sfG/A
オーパーツ足りなくて臨戦ホシノのスキル全MAXにできないわ
何でラジカセみたいなの使うんだよ

226 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ Iyfv-Im7U) (d):2024/08/01(木) 05:47:52.42 ID:SyRwdo7U
今月の指名手配ショップの交換にあるから少しは足しになるかも

227 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ Mzwn-U1Yu) (a):2024/08/01(木) 05:50:00.62 ID:cXa3WQ/c
イベントショップのネブラディスクも全部取ったか?

228 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ sFj0-sN4I):2024/08/01(木) 06:03:37.94 ID:G07sfG/A
>>226
イベントショップのは買ってて指名手配は交換してなかったわ
どうにか5MM7まで上げられるようになった
どれかのスキルを7で妥協するとしたらってのがまだ分からんから様子見しとくわ・・・

229 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (タイシカン sMG5-6/rT) (r):2024/08/01(木) 06:14:53.17 ID:Bir0rcN2
正月カヨコの星上げ、耐久目的なら固有1あれば大丈夫だよね?

230 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ 6jsR-2U6h) (a):2024/08/01(木) 07:21:26.33 ID:Cbc9flrc
チヒロ、レアコインかよ…

231 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ Iyfv-Im7U) (d):2024/08/01(木) 07:45:21.87 ID:SyRwdo7U
臨おじ強すぎてins瞬殺されてる
これは🍅ボーダーですねぇ

232 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ MniT-Yr/e):2024/08/01(木) 07:51:12.37 ID:InL/Sytk
バニーアスナが今月分で固有1になるが、屋外ペロロはTORももはや防デバフはお呼びでないから出番ないか
屋内のときはTORクリア者1万強で凸数嵩もうがクリアできさえすれば良かったから今回もそんな感じなら育てようかと思ったんだがなあ

233 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ I6ua-g0dP):2024/08/01(木) 08:54:58.66 ID:a13LBbMg
そういや防デバフと防御無視重なったらどういう処理になるんだろ

234 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ .qnM-Qg7p):2024/08/01(木) 09:08:17.53 ID:vYIIoilg
防御10000、防デバフ50%、防御無視80%で仮定して
10000にデバフ50%で5000、5000に80%無視で計算して防御1000としてダメージ計算が行われる

235 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Epr/-UTKf):2024/08/01(木) 09:50:29.91 ID:a13LBbMg
>>234
そうなるのか
やっぱ防御0にはならんのなthx

236 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ .jw4-YQPc):2024/08/01(木) 11:50:56.26 ID:EO/0k0AI
晴着ハルナと水着おじさんの交換終わったから今月から少し楽になると思ってたらドレスアコが追加された

237 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6FgG-sXqR):2024/08/01(木) 11:57:18.77 ID:oj20ebQg
こんなイツメン1凸じゃTAはじまっちゃうじゃん
イヤァァァッ!?

238 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ AEP3-cOMn):2024/08/01(木) 12:02:06.95 ID:OnMnzrX+
周年キャラ強すぎ問題は大体ミカが悪い

239 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ミッキー c6rj-Qg7p) (h):2024/08/01(木) 12:31:48.09 ID:oKaheG6k
🍅模擬したけど固有1正月カヨコが最初のビームで落ちるのなんで🥹

240 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ YZ2E-Qg7p) (a):2024/08/01(木) 12:51:48.08 ID:InL/Sytk
適当にINS消化したけど固有1ホシノで500万も残しちまったぜ TORも1凸らしいけど練習は結構必要そうね

241 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ UOt2-UgEP):2024/08/01(木) 17:17:54.51 ID:jTjTI2Lg
指名手配交換してもネプラディスク10個以上足りなくてワロタ
最終手段選択ボックス使えばいけるけど

242 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ w5XP-QzBq):2024/08/01(木) 17:19:46.60 ID:G07sfG/A
今回は臨戦は借りて🍅1凸できそうだから自前は諦めるわ

243 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ A1P.-UgEP):2024/08/01(木) 19:14:03.60 ID:HSJnMY+s
総力戦レアコイン神名キャラ↓の状態だけどこの後の育て順のおすすめ教えてください
コハル固有2、ミドリ固有1、アズサ固有1、チヒロ未開放

244 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Y1SV-AXk6):2024/08/01(木) 19:22:46.17 ID:4NgU6GGQ
>>243
とりあえずコインで交換できるキャラは極力交換しておくほうが良い、ガチャで引いた時に被りの汎用カケラ貰えるから
というわけで第一にチヒロを解放
次点でグレゴリオで使うかもしれないアズサを育成するかな

コハルは固有2あれば十分
ミドリは現在使うところがないというか…ただ愛用品が来る可能性は十分あるし、コインに余裕ができたら進めておくと良いと思う

245 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ A1P.-UgEP):2024/08/01(木) 21:22:17.24 ID:HSJnMY+s
ありがと!

246 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.227 ≪あと3時間55分以内に21回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ UKxa-MImd):2024/08/01(木) 23:48:28.88 ID:4TWRWdEk
臨戦ホシノのおかげで🍅TLもとても🍅とは思えないくらいシンプルで短いなw

ホシノEXの当たり具合&クリガチャと正月カヨコの移動ガチャの勝負だな
ホシノはヒナタと違って位置取り次第で孫ペロロへの当て方を変えるような細かい操作はできないし
カヨコ星上げしたって運悪く前に出てペロジ本体のビームやらゲロやら浴びたらすぐ死ぬ

247 :名無しの先生@アフィ転載禁止@セリナ(クリスマス) Lv.3 ☆3 絆10 (プッチョイ oZbe-EP4B):2024/08/02(金) 00:02:00.89 ID:OuF4V4Cg
エーテル集めても集めてもアツコで消える…

248 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ .fCM-sXqR):2024/08/02(金) 00:24:02.02 ID:wAUnAGdo
移動ガチャって一番ストレス溜まる奴じゃないですかヤダー!

249 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ UfIU-gZZr):2024/08/02(金) 00:28:51.84 ID:Q5pVzUOo
今週の経験値2倍でレベル2か3は増えるかな
カンストまで遠いしそろそろレポートの消費がエグくなってきた

250 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ IBKO-Qg7p):2024/08/02(金) 05:08:37.30 ID:PW3/ygI+
つまり半端に固有1まで育ててしまったホシノも日課用としては役に立つってことだな

251 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ QUPS-6Xpe) (a):2024/08/02(金) 05:30:17.15 ID:STHxNp/Y
ところで熟達ショップの紫レポートってもう交換優先度そんなに高くない?

252 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ A/k6-Qg7p):2024/08/02(金) 06:02:28.00 ID:aZplwpxw
熟達のレポクレ神名は最優先だぞ

253 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ IBKO-Qg7p):2024/08/02(金) 06:54:18.06 ID:PW3/ygI+
拠点防衛の上方来てからはレポート交換したことないな
深刻なレポート不足状態じゃなければ要らないんじゃない?

動画見ない勢ワイ、TOR1凸は難しく感じるが2凸クリアは大分緩くやれるので日課負担が小さくて一安心

254 :名無しの先生@アフィ転載禁止@セリナ(クリスマス) Lv.3 ☆3 絆10 (プッチョイ oZbe-EP4B):2024/08/02(金) 07:07:51.63 ID:OuF4V4Cg
熟達ショップのレポートは拠点防衛のドロップ率改善で優先度はかなり低くなったから、どうしても必要なとき以外は買わなくていいんじゃないかな。
クレと欠片を優先して必要なときにレポートや設計図を買えるくらい手元に残すといいかも。

255 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ w5XP-QzBq):2024/08/02(金) 09:33:40.68 ID:Ztp5qW3g
臨ホシノのおかげで🍅簡単そうに見えて実際やると難しくない?
ホシノ自体はいいとしても正カヨコが落ちるとか小ペロロが思うように動かないとか

256 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ 2JBl-Qg7p) (a):2024/08/02(金) 09:41:15.59 ID:y7x2VJG2
>>211
タンク無しでやれんのかよ⋯

257 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ w5XP-QzBq):2024/08/02(金) 09:44:44.61 ID:Ztp5qW3g
固有1にしてこれだから、もう正月カヨコ固有2にしちゃおうかな
固くなって困ることないだろうし

258 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ .nqb-AXk6) (d):2024/08/02(金) 10:23:03.30 ID:GV/orCkI
固有レベルが上がる分固有武器で上がるHPって全体の2%ぐらいだからその目的だと雀の涙だよ

259 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ MV.X-Qg7p) (a):2024/08/02(金) 10:30:26.67 ID:PW3/ygI+
前回屋内だと会心上振れないと子ペロロ残ったりして大変だったけど今回のホシノは火力十分だからその分楽な気はする

260 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ w5XP-QzBq):2024/08/02(金) 10:35:48.25 ID:Ztp5qW3g
>>258
そうなんそうなん?
もちつきさんの動画だと固有2必須って書いてあったんだが
それはバフ的な理由なのか

>>259
なんか模擬やってて全然進まないから自信無くなってきてる・・・

261 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ .r.8-AXk6) (d):2024/08/02(金) 10:51:33.48 ID:GV/orCkI
>>260
前のヒエロ壺起動のココナちゃんぐらいほんとにギリギリで変わるならあり得なくはないけど、HPが2%ほど変わって耐えられやすくなるかどうかは微妙だなあ…

262 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ IaRd-Mr/.):2024/08/02(金) 11:15:40.61 ID:CX4SPvz+
最初のビームまでに子ペロが1匹倒れるとカヨコが前に行くから倒れないよう臨おじへのバフを遅らせて祈る
2回目のビームも臨おじEXで薙ぎ払ったあとカヨコが前に行こうとするから移動し始めたらカヨコのEXを使って止めて祈る
総辞職ビームはナツと臨おじしか残らないので祈らなくていい
今流行ってる🍅TLだとおそらくこんな感じかと
カヨコの星が関係するとしたらビーム以外の攻撃なのかなあ
ウチのは星3だからかちょいちょい落ちる

263 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ o.NB-Qg7p) (a):2024/08/02(金) 11:26:24.52 ID:PW3/ygI+
とりあえず俺はヒマリバフ抜いてビーム前に動く子ペロロをターゲットにホシノEX撃ってた

264 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ cUYl-2ECU):2024/08/02(金) 11:27:54.31 ID:L/Ts8hzQ
カヨコ固有2のバフ時間ギリギリまで活かしたチャートなんだと思う

265 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (アクシロヨ wqWE-MgAS) (x):2024/08/02(金) 11:28:06.85 ID:Bk8vOCsI
しもつき先生のは固有2のバフ時間延長が必要なだけやな
耐久的には固有1まで上げたら大差ないもんねぇ

266 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Epr/-UTKf):2024/08/02(金) 12:03:39.75 ID:ygU/FZX2
固有1,2,3のカヨコレンタル登録してる人おりゃんか?

267 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (スウジノオトモダチ .W3J-Qg7p) (h):2024/08/02(金) 12:13:25.87 ID:OrOVXiX+
臨おじ固有2だったりスキルも7止まりだから、司祭TL真似てやって2凸で妥協したわ
今3000位くらいだけど土日でどこまで落ちるのか…

268 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6FgG-sXqR):2024/08/02(金) 12:22:56.97 ID:wAUnAGdo
流石にガチ総力戦でもなければ🍊は発生せんやろ

・・・せんよな?

269 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ chfe-Qg7p) (a):2024/08/02(金) 12:37:23.73 ID:PW3/ygI+
TORボーダーだろうけど1凸のタイムに収まらなくてもチナトロは取れる、くらいに予想

270 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ chfe-Qg7p) (a):2024/08/02(金) 12:38:17.17 ID:PW3/ygI+
TORボーダーじゃなくてTORTAか

271 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ YnfO-.t9u) (a):2024/08/02(金) 12:46:17.30 ID:xVWAP87w
ドヒナ実装後のヒエロやカイテンと同じぐらい🍊は出ると思う

272 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ MQK4-QzBq):2024/08/02(金) 13:23:40.45 ID:tDf2HiLM
ナツ・カヨコ・ウイが☆3で良いから所持してる人からすると
毎日通すのは面倒でも1回くらいチャレンジしてみようって気になる可能性は高い気がする
自前で固有持ちのホシノいれば妥協2凸もできるしボーダー上がる可能性はある

273 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6FgG-sXqR):2024/08/02(金) 13:24:58.68 ID:wAUnAGdo
🍊出たとしても2凸フル近く使った辺りからだと思ってるけど

274 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (アクシロヨ wqWE-MgAS) (x):2024/08/02(金) 13:25:38.19 ID:Bk8vOCsI
ドヒナ実装後のヒエロ以上のペースで🍅食われてるし🍊だわ

275 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ UMTE-QanK):2024/08/02(金) 13:45:11.69 ID:tR5OZccA
>>252
初心者向け説明・攻略出してる人が今回は神名欠片は単価が高すぎるのでよっぽど余ってる人以外交換非推奨交って言っててびっくりして泣いちゃった
優先度高いのになんでや

276 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ oq3l-MgAS):2024/08/02(金) 13:53:32.90 ID:bzcRudIw
簡単なのないかな

277 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ IaRd-Mr/.):2024/08/02(金) 14:00:04.96 ID:CX4SPvz+
熟達3000でカケラ25個てのは要は熟達3000で神名5個買ってるのと同じだから高いは高いんよね
恒常を星上げしたいならカケラも取っちゃいけないわけじゃない
でも限定の神名より優先すべきかは疑問とも言える

278 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ .D8c-Qg7p) (a):2024/08/02(金) 14:28:01.29 ID:PW3/ygI+
未所持限定の神名よりカケラの方が目先の利益につながるが、すっからかんになるまでカケラ使うってのもそうはないからカケラもやっぱり将来への投資であって効率が悪いのもそう
とはいえ未所持限定の神名コツコツ交換するのも気の長い話だからなあ プレイ歴1年だけどそんくらいじゃインフラ生徒が揃ったくらいで限定まで手回らないし更に1年先2年先を見据えるほどブルアカを愛してもいないから熟達微妙にだぶつく 配布神名交換すればすぐになくなるけど星上げしたいの少ないし

279 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (タイシカン gxqF-s7La) (r):2024/08/02(金) 14:54:25.48 ID:FCkmDdoQ
3988出せた
流石にチナトロ許して欲しい

280 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ w5XP-QzBq):2024/08/02(金) 15:50:39.02 ID:Ztp5qW3g
俺も細かくTL字幕書いてる動画よりもそのまま流してる動画を難しいこと考えずにやったら3989出せたわ
ペロロやる時は何も考えない方がいいかもしれない

281 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6oRG-wMY/):2024/08/02(金) 17:20:12.65 ID:IsUPlYRc
🍅4凸で何とか通せたけどこれ毎日やるのはキツいっす

282 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐔 (プッチョイ c7wk-gJUA):2024/08/02(金) 17:49:34.63 ID:G4y9xeFg
人材不足でinsすら突破できなくてつまらん
キャンタマはキャンハレに臨戦おじさんはナツにちょっと変装してくれないか??

283 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ UMTE-QanK):2024/08/02(金) 18:12:23.73 ID:tR5OZccA
面倒くさいから毎日insで終わらせる🤗

284 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ QMGg-gbwF) (d):2024/08/02(金) 18:25:34.10 ID:QINy0dkk
指名手配チケット貯金の最高効率って明日3枚だけ消費で合ってるかな?

285 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Epr/-wUfM):2024/08/02(金) 18:30:18.41 ID:ygU/FZX2
ほんまや
無心でペロロジラの顔真似しながら凸ったら1凸いけたわ

286 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ UOt2-UgEP):2024/08/02(金) 19:20:54.16 ID:kJsW14e2
レンタルに臨おじいないから固有3にしてやったった
終わったあとにレンタル出てきた

287 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (タイシカン AOF8-s7La) (r):2024/08/02(金) 21:08:50.72 ID:FCkmDdoQ
もう🍅討伐者10000人超えてやがる
チナトロラインどうなることやら

288 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ IaRd-Mr/.):2024/08/02(金) 21:36:09.79 ID:CX4SPvz+
えっナニコレ
1凸うまくいかんから妥協2凸やけどもう6000位以下やんけ
アカンかこれ

289 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ oPFq-.LUu):2024/08/02(金) 21:56:55.15 ID:Rg7Qi0aI
トマト行けそうだけどinsで妥協
トマトtaとか正気の沙汰じゃないね
ゴルトロでいいから石くれ

290 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ .F6s-QzBq):2024/08/02(金) 21:57:17.16 ID:M/ZbWFPQ
臨おじのバンバンバンッ!って音が上司が苛ついたきに引き出し開けしめするときの音思い出してキュッってなる

291 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ UMTE-k42N):2024/08/02(金) 22:05:50.60 ID:NHJ75H0M
ユーザ増えてるってことだよね
俺は嬉しい😎

292 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ gn/4-U.4K):2024/08/02(金) 22:13:26.84 ID:8mWjPwek
🍅残り5秒の1凸できた
明日も会心と移動ガチャ頑張るぞい

293 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ .fCM-sXqR):2024/08/02(金) 22:47:50.56 ID:wAUnAGdo
・・・3979・・・踊りそう😭

しょうがないじゃん即転ける雑魚鳥と前に行きまくるカヨコが悪いんだ

294 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ AEP3-cOMn):2024/08/02(金) 22:53:35.48 ID:oqVNMIi2
ユーザーが増えてるというか、増加傾向にあったときの新規ユーザーが🍅クリアできるレベルまで上がってきてる
特にフェスで戦力強化されて一気に波が来てる感じ

295 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ YRjs-Qg7p):2024/08/02(金) 23:10:20.36 ID:HGwJeZdY
>>288
1日目6000位くらいは経験上、最終日の夜にボーダー落ちするくらいの気がする

296 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ YRjs-Qg7p):2024/08/02(金) 23:11:01.29 ID:HGwJeZdY
🍅1日目、実際には3日目のことを言いたかったスマン

297 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ .fCM-sXqR):2024/08/02(金) 23:17:39.61 ID:wAUnAGdo
もっとボーダー後ろだと思ってたんだがとんでもない勢いでせり上がって来た😨

298 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ IQwX-EwVq):2024/08/03(土) 00:20:43.28 ID:6AFmix2o
🍅解禁初日で5000位はやべえなあ
今回臨おじおかげでの初中級者でも十分🍅クリアできるレベルだし
ドヒナ実装時のヒエロよりチナトロ争いきついな

299 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ UfIU-gZZr):2024/08/03(土) 00:58:49.94 ID:r6ITQZpI
初心者だけどEXが限界だわ

300 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ A1P.-UgEP):2024/08/03(土) 01:05:29.68 ID:7pxiFmnY
torのTL使ってinsaneクリアできた嬉しい
正月カヨコ、ウイ、ナツみんな☆3だから諦めてたけど>>272見てやってみたらできた

でも>>272は☆3でtor通すって意味かな?

206KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕