■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【BROWN DUST2】ブラウンダスト2避難所 part64【ブラダス2】

1 :名無しの団長 (プッチョイ IlAk-Efa2):2024/07/25(木) 09:16:51.87 ID:jRviwgBg
!774:名無しの団長
!nonushi
!pucchoy
!tlv:2
!nomouse

◆-スレ立て詳細-◆
次スレは>>970が立てて下さい。
立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。

■公式サイト
https://www.browndust2.com/ja-jp/

■公式お知らせ
https://www.browndust2.com/ja-jp/news?type=all

■公式ツイッター
https://twitter.com/BROWNDUST2_JP

前スレ
【BROWN DUST2】ブラウンダスト2避難所 part63【ブラダス2】
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1720064212/
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★書き込みに必要な最小レベルを2に設定したぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★デフォルトの名無しさんを【名無しの団長】にしたぶい!

101 :名無しの団長 🐣 (ゼクレシ EoQG-oFHG) (a):2024/07/28(日) 00:44:40.24 ID:QtPFqG+g
マージでレベル6からクソゲーだな
ゴミ過ぎ

102 :名無しの団長 🐤 (ゼクレシ AdIM-.xD7) (a):2024/07/28(日) 02:32:37.78 ID:yNMor4wM
まあそんな腐るなよ
まだ日数は残ってるし試用期間ってのもあるんだから
完走できるレベル帯で育てて挑戦すれば攻略は可能だと思うぞ
最高報酬もレベル6で良いんだから
近々アンケートなりなんなりでフィードバック送れる機会も来るだろうからそん時不便だった点を書いて送れば汲み取ってくれるだろうよ

103 :名無しの団長 🐔 (プッチョイ c9ZZ-Qqpf):2024/07/28(日) 04:30:16.03 ID:efoo5wWI
救済は4までやって満足したわ
スキップ機能きてからが本番

104 :名無しの団長 (ゼクレシ Yw9/-wyWu) (a):2024/07/28(日) 07:13:03.24 ID:k/ppwjSI
7で立ちんぼ状態
最初をベストピックまで粘ればいけると思うけど流石に割るのはもうやめた
プレイ時間短縮をうまいこと頼むぞ

105 :名無しの団長 (プッチョイ IqfZ-2j2d):2024/07/28(日) 08:37:32.12 ID:hSLXtpGg
5クリアで面倒くささが勝っちゃった
もうええわ

106 :名無しの団長 🐤 (タイシカン 2h6I-I9if) (r):2024/07/28(日) 10:14:29.10 ID:jxd02P2I
俺はまだ2 ステ上げながらゆっくりやってる。4までいければいいかな

107 :名無しの団長 🐣 (プッチョイ s6WJ-kGM7):2024/07/28(日) 11:26:41.26 ID:hSohR6b2
階段登る演出いる?

108 :名無しの団長 (ゼクレシ gWHJ-wyWu) (a):2024/07/28(日) 12:34:07.80 ID:k/ppwjSI
登る喜び

109 :名無しの団長 🐥 (プッチョイ 6v0t-6Y.g):2024/07/28(日) 12:58:01.34 ID:hPmSPL7o
鏡で月24000貯まるようになったんだけどキャラは18000で毎月交換するとして
商品が追加されない限り貯める意味もなさそうだけどUR装備ガチャチケットって交換してますか?



110 :名無しの団長 🐣 (プッチョイ kvc1-cRJJ):2024/07/28(日) 13:44:26.31 ID:t8AmQRfE
みんなすごいな
lv1すらまだ終わらない

111 :名無しの団長 🐣 (アローラ gOv8-oFHG) (8):2024/07/28(日) 16:09:40.28 ID:QtPFqG+g
レベル9、19、29にエスケープゾーン置いとけ
キャラやスキルが酷いとボス戦前に無理ゲーだって分かるわ

112 :名無しの団長 🐣 (アローラ gOv8-oFHG) (8):2024/07/28(日) 16:09:53.06 ID:QtPFqG+g
レベルじゃねえや、階層だ

113 :名無しの団長 🐣 (ゼクレシ sxrT-AZk1) (a):2024/07/28(日) 16:36:28.46 ID:a7zyu2hA
そもそもボス階層以外で諦めた際のペナルティいらんよね
どうせ成長はリセットされるんだし

114 :名無しの団長@【ぷにん法帖Lv.182 ≪あと19時間39分以内に22回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ EFEd-2oo.):2024/07/28(日) 16:56:09.59 ID:6TSYtkLQ
バフリセットがそもそも要らない😵✋
苦行要素やで

115 :名無しの団長 (プッチョイ c71Y-Qqpf):2024/07/28(日) 17:16:27.08 ID:730Wu8N6
火力ゲーなのは諦めるけど敵がバフ無効7回純粋物理5000攻撃とかやってくるのはゲーム性放棄してて嫌
ルール自体はわりと面白いけど嫌 URで回避3回とか防御抵抗90%とかついても意味ないじゃん
まあストーリーのノックスも同じだし、もうちょっとどうにかならんもんか

116 :名無しの団長@【ぷにん法帖Lv.182 ≪あと17時間56分以内に21回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ EFEd-2oo.):2024/07/28(日) 18:39:09.06 ID:6TSYtkLQ
敵だけ楽しそうって奴よな😂

117 :名無しの団長 (プッチョイ gLKd-kD49):2024/07/28(日) 19:01:29.86 ID:9dfVUeS2
ギルドコンテンツいつ頃なんだろ

118 :名無しの団長 🐣 (プッチョイ s6WJ-kGM7):2024/07/28(日) 19:17:11.62 ID:hSohR6b2
鏡ってランクあたりの戦闘力ってどれくらいなの

今チーム戦闘力16000くらいでルビーなんだけど
無課金でグラマスくらいいける?

119 :名無しの団長 🐣 (スウジノオトモダチ Eid4-QHOp) (R):2024/07/28(日) 19:28:03.77 ID:08qRP/UQ
ワイ戦闘力43000ぐらいで攻撃やったあとはサファイア3入れるぐらい

120 :名無しの団長 🐔 (タイシカン wGqk-I5Nv) (r):2024/07/28(日) 19:29:38.30 ID:17M7vSgA
ギルドコンテンツは10月以降
無課金でグラマスは無理

121 :名無しの団長 (ゼクレシ .528-wyWu) (a):2024/07/28(日) 19:50:35.34 ID:k/ppwjSI
>>109
正直あまりいい買い物ではない。長くやってるやつほどやらんかもな
まあ餅所持少ないならちょっとやってみてもいいんじゃない

122 :名無しの団長 🐥 (プッチョイ ETgI-Yr/e):2024/07/28(日) 19:51:06.23 ID:2te3S53E
比較的新参の戦闘力4万弱で攻撃回数使う途中でマスター入るくらい
攻め用の手持ち貧弱だから通して攻め7割弱
防衛も改善の余地がわりとあって5割弱

カクテル飲まないと普通殴られる回数の方が多くなるから防衛率も上げないとランク上がらないと思う
ブラダス1はやってたことあるので2とは異なるところあるけど戦闘のノウハウはだいたい把握してる

123 :名無しの団長 🐥 (プッチョイ ETgI-Yr/e):2024/07/28(日) 19:59:35.10 ID:2te3S53E
体感だけどマスターライン以上にいるユーザーは攻撃と防衛の構成的な完成度がサファイアよりかなり上がるからここが一つの壁だと思う
鏡において理想とまではいわずとも遊びがないレベルでの攻防構成と凸いるキャラは的確に凸れてるかどうかがマスター以上にだいたい滞在できる必要条件なはず

124 :名無しの団長 🐥 (プッチョイ MhD8-Yr/e):2024/07/28(日) 20:02:11.76 ID:PnIU8y8Y
このゲームはっきり言って面白いのにセルラン低くてプレイヤーめちゃ少ないの何でなの?

125 :名無しの団長 (プッチョイ sOmI-Umsd):2024/07/28(日) 20:24:38.85 ID:el6+6VNU
ソシャゲはスタートが肝心なのにマジで空気だったから
炎上でもしてくれた方がまだ目立ってよかった

126 :名無しの団長 (プッチョイ 6vfZ-QJhP):2024/07/28(日) 20:30:27.31 ID:xzgX7dVw
レビューも内容とかキャラとか出来は良くて評価は高いんだよな
ただマイナス面としてよく言われてるのがスマホゲーなのにスマホでやるにはスペックが厳しいとか電池消耗が激しいって意見が多くて原因の一つはこれじゃねぇかなぁ
出先でポチポチしやすいゲームでもないし
あと宣伝にもあんまり力いれてなかった印象

127 :名無しの団長 (プッチョイ 6uhr-IOjW):2024/07/28(日) 20:34:43.51 ID:lVSXkcj6
戦力の大小だけで勝敗決まらない知育要素あるゲームを毛嫌いするガチャゲユーザーが思うより多いんだよ
それなりに宣伝目にしたブラダス1フォロワーのハツリバーブもあんなだし

128 :名無しの団長 (プッチョイ 6vfZ-QJhP):2024/07/28(日) 20:52:01.57 ID:xzgX7dVw
ブラダス1のリリース日2018年3月6日て6年前でまだ生き残ってんのホンマ2以上に謎いなw

129 :名無しの団長 🐣 (プッチョイ s6WJ-kGM7):2024/07/28(日) 21:01:18.25 ID:hSohR6b2
肝心のカセットがつまらないのと、メニューのどこから何にいけるのか分かりづらいので
即離脱する人多そう
画面のレイアウトもスマホ意識してないし
ソシャゲで一番大事なストレス要素の排除をしてないんよね


130 :名無しの団長 🐣 (ゼクレシ kbC7-AZk1) (a):2024/07/28(日) 21:16:54.76 ID:a7zyu2hA
まともなwikiも動画もなくて2〜3日は何して良いかわからんかったな
10日くらいたった今も手探りだけども

131 :名無しの団長 (プッチョイ I6ua-E7wQ):2024/07/28(日) 21:34:42.64 ID:nhOIch+Q
>>125
基本的に知育バトルって昨今の風潮のカジュアルソシャゲと真逆やからな
1と大差ない2の戦闘画面見て期待する奴はほとんどおらんかった印象

132 :名無しの団長 🐥 (プッチョイ 6v0t-6Y.g):2024/07/28(日) 21:54:49.15 ID:hPmSPL7o
>>121
キャラだけとってメダルは貯まってる感じか
まあ★5装備が欲しいから正直外れる確率高い事もあって微妙といえば微妙ですね
ありがとうございます、考えます

wikiというか翻訳いるけど
ttps://www.gamekee.com/zsca2/とかはあるね

133 :名無しの団長 (プッチョイ Iggz-sftU):2024/07/28(日) 22:04:41.98 ID:RzxhaPAs
対人好きの1のトップ層は実はそんなに2やってない
キャラ少ない、5対5、スキル単純
1に比べて底が浅いって言ってた
サブアカが無課金だけど普段はグラマスタッチでカクテル飲めばグラマスVで終われる、もちろん初期アカで厳選はしてる

134 :名無しの団長 🐣 (プッチョイ Ulfg-6k6O):2024/07/28(日) 22:06:09.57 ID:NTl/3Dm+
一般的にどう思われてるのかは知らないけど、○○2っていう名称も良くないんじゃないかと思う
1をやってないと門前払いなのか?とか2が出たってことは3も出る可能性があるしその時この2はどうなってしまうんだみたいな不安は感じる

135 :名無しの団長 (プッチョイ I6ua-E7wQ):2024/07/28(日) 22:12:31.41 ID:nhOIch+Q
1終わるから2が出るなら分かるけど1残したまま2を出すって割と意味不明ムーヴだよね
やってるのこれだけじゃないけど

136 :名無しの団長 🐥 (プッチョイ ETgI-Yr/e):2024/07/28(日) 22:29:32.71 ID:2te3S53E
まず1は2より排出含めて正直あらゆる面で手軽でない上に貫通ゲーすぎたのがもうええわってなった要因だな
まーひと昔前の大陸ゲーだよ
2のが良い意味でブラッシュアップされてる

137 :名無しの団長 (プッチョイ IlAk-wyWu):2024/07/28(日) 22:35:53.64 ID:k/ppwjSI
とにかくめんどくせーんだよこのゲーム
だがそれがいい、でも嫌いになれない
そんなニッチな俺らで生き抜くしかねえんだ

138 :名無しの団長 🐣 (スウジノオトモダチ Eid4-QHOp) (R):2024/07/28(日) 23:02:25.90 ID:08qRP/UQ
1の方が深さはあったと思う
人数減らしたのは良いが交互攻撃止めたのはなんでか
メンドクサイからか、そうかそうか

1のがジェイデン1人で1ライン任せたり
策がハマったら面白かったけどな〜

139 :名無しの団長 (プッチョイ I6ua-E7wQ):2024/07/28(日) 23:04:31.14 ID:nhOIch+Q
知育面倒で1やめたから2はこれでいい

140 :名無しの団長 🐥 (プッチョイ ETgI-Yr/e):2024/07/28(日) 23:06:18.17 ID:2te3S53E
2で面倒くさかったら1なんてプレイできんよ
1のがあらゆるところで面倒だった
あとガチャは2のコスチューム式のがいいね
ガンガンキャラ使い捨てる1より拡張性高い点は評価できる

141 :名無しの団長 🐥 (ガッサ UmKf-ococ) (d):2024/07/28(日) 23:12:39.06 ID:dH2JsbBA
初期で爆死してやめて復帰したけだかなり遊びやすくなってるから復帰者呼び込めれば…

142 :名無しの団長 (ガッサ .eqI-Q1Bn) (d):2024/07/28(日) 23:19:04.62 ID:0pUYvbAE
無印はPvPのおまけでPvE
2はPvEのおまけでPvP

そりゃPvPの出来は無印の方が圧倒的に良いでしょ
ギルド戦なんか気持ちいいまでの知育っぷりだったし

143 :名無しの団長 🐣 (ゼクレシ .jB9-Miup) (a):2024/07/28(日) 23:20:36.35 ID:Dj0+OK/E
色々書かれてる通りだけど自分はエロが全て解決した

144 :名無しの団長 (プッチョイ 6vfZ-QJhP):2024/07/28(日) 23:28:49.65 ID:xzgX7dVw
今はゲーム性で楽しんでるけど結局きっかけはそれなw
バニーエクリプスのおっぱいがタイムラインに流れてきて公式Twitter確認したら動く尻にしゃべる尻まであって気付いたらアプリが自動でインストールされてたわ

145 :名無しの団長 (プッチョイ sgv3-gW1F):2024/07/29(月) 00:18:59.26 ID:g4c4oauQ
最初の剣道ヘレナエロニールでついて行くことを決めた
その後のセイル限定水着ユリらへんは個人的に暗黒期だった
やはり着エロは正義

146 :名無しの団長@シェラたそのぷにぷに◯◯◯◯ 🐣 (プッチョイ 23TB-.hEr):2024/07/29(月) 00:42:16.28 ID:WSaoRSzg
BANの影響か久々のグラマス1でした🤗

147 :名無しの団長@【ぷにん法帖Lv.182 ≪あと11時間38分以内に17回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ EFEd-2oo.):2024/07/29(月) 00:57:16.67 ID:ng4UBIWU
YouTube版覚悟でエロ広告大量に出すべき

148 :名無しの団長 (プッチョイ YrDl-6Y.g):2024/07/29(月) 01:52:33.62 ID:FvEGCKd+
スキル演出の為だけにやってる気がする
エッチ過ぎる

149 :名無しの団長 🐣 (ゼクレシ 2rlf-AwJ1) (a):2024/07/29(月) 03:35:18.92 ID:NWtgrKZs
ストーリーがテイルズみたいで好き

150 :名無しの団長 🐤 (タイシカン swyu-I9if) (r):2024/07/29(月) 08:43:23.35 ID:b+YgPXOM
俺はXで保健委員の動画みたらインストールしてた

151 :名無しの団長@【ぷにん法帖Lv.182 ≪あと3時間44分以内に7回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ ocI5-2oo.):2024/07/29(月) 08:51:31.44 ID:ng4UBIWU
鏡忘れてた😇

152 :名無しの団長 (プッチョイ IlAk-wyWu):2024/07/29(月) 09:22:53.28 ID:lvc1uZgw
なんで鏡終わってんの(いつもの)

153 :名無しの団長@!suko 🐤 (ゼクレシ AV9f-Y2Wv) (a):2024/07/29(月) 09:29:00.77 ID:C/gCAm2+
ホーム画面でスキル演出をオフにするボタンとか無いですか
電車に乗った時とか、上司が来た時だけオフにしたいです

154 :名無しの団長 (プッチョイ IlAk-wyWu):2024/07/29(月) 11:07:36.70 ID:lvc1uZgw
ようはエロいのから即切り替えたいて意図か?
こっから

https://i.imgur.com/qdgDBiR.jpg

左右の矢印押したらこうよ

https://i.imgur.com/7xWiJK6.jpg


ジェイデブとかノックスを仕込んどけ自動切替オフを忘れるなおまえの名誉に関わるんだぞ

155 :名無しの団長 (ガッサ Ejon-Yr/e) (d):2024/07/29(月) 11:08:14.63 ID:ikoz6Ozc
そろそろ狩るか…♠︎

156 :名無しの団長 (タマムシワン .Acf-AdOi) (M):2024/07/29(月) 11:20:18.06 ID:hnOSgVZc
>>155
おせーよw

157 :名無しの団長@!suko 🐤 (ゼクレシ AV9f-Y2Wv) (a):2024/07/29(月) 12:47:15.16 ID:C/gCAm2+
>>154
名誉はもういいんだ

ラストオリジンみたいにシルエットとかに出来ないかなと

158 :名無しの団長@!suko 🐤 (ゼクレシ AV9f-Y2Wv) (a):2024/07/29(月) 12:50:08.63 ID:C/gCAm2+
育成めんどいので、1年くらいやってる垢貰えないかな

159 :名無しの団長 (プッチョイ c71Y-Qqpf):2024/07/29(月) 16:37:06.50 ID:wsMfx11+
あと数日でヘレナ+5になるんだけど鏡攻めは誰と組むとええかな?
今はホムラテ+5でバフ消しして殴ってるけど勝率50%あるかないかくらいで永久にダイヤ1にいる
ちなみにエリスベネカ以外のアタッカーは+2以下で無職以前の限定キャラはおりゃん……

160 :名無しの団長 (プッチョイ sn2A-sN4I):2024/07/29(月) 18:09:36.97 ID:N+pbrN62
バフ消しって物理はエレニール、ユリ
魔法はシェラだからヘレナ使うなら必然的にシェラになるけど凸進んでないなら物理魔法共にSPがきつい
SP1で動けるキャラもいるけど3凸前提とかだからな…



161 :名無しの団長@!suko 🐤 (ゼクレシ ITn6-Y2Wv) (a):2024/07/29(月) 19:05:24.56 ID:C/gCAm2+
このゲーム、職場とか学校でやること考えられてなくね?

162 :名無しの団長 🐥 (プッチョイ swSV-AKFR):2024/07/29(月) 19:17:39.44 ID:jwYIcS8U
職場とか学校でやらんで良いゲームなんやで
スタミナとかないに等しいしな

163 :名無しの団長 (プッチョイ c71Y-Qqpf):2024/07/29(月) 19:35:16.78 ID:wsMfx11+
>>160
そうなんよね。SPで動けない感じ
今はラテル1エレニール3剣シルヴィア2で防御無い相手はまあ倒せるけど倒しきれず負けるパターンがめっちゃある
シェラも水着がSP3だから似たような事はできるけどやっぱ厳しい
魔法系は判定広いけどSP消費も高くてどうすりゃいいか悩んじゃう

164 :名無しの団長 (プッチョイ sn2A-sN4I):2024/07/29(月) 19:59:19.15 ID:N+pbrN62
>>163
学園サメイの潜在解放して0コスバフ使うとかクライの押し出しとかかなー現時点でできるのは
月一の選択強化権で地道に凸進めてくしかないですね

165 :名無しの団長 (プッチョイ 6vfZ-QJhP):2024/07/29(月) 20:00:36.22 ID:IzuqJJqk
魔法はもう入手できないエクリプスとかロキシーが鏡戦争では強いからなぁ
そのへん揃えられなかった人はベナカがエースになるのかな、普通に強いしよく見かけるわ
アイドルヒルトをワンパンで倒せれば残りメンバーの素殴りやSP1技で1体持っていければ勝ちの芽はあるか
魔法PTでも学生クライとか白猫ルゥ混じってる事あるし

166 :名無しの団長 (ミッキー Eid4-.xD7) (R):2024/07/29(月) 20:41:20.09 ID:FFtatxu2
レベル3突破!
なんだこれ鮮血の魔石取れるかどうかのゲエムやな
最後黒魔術ゴーレムやったが無事ワンパンやったしww

167 :名無しの団長 (プッチョイ IlAk-wyWu):2024/07/29(月) 20:56:16.75 ID:lvc1uZgw
やるやん。コツ掴んだな
4まで行こうぜ

168 :名無しの団長 (スウジノオトモダチ 6V.Q-.xD7) (h):2024/07/29(月) 21:45:00.54 ID:FFtatxu2
ロキシー無しに鏡攻は考えられん
エリスは救済やらストーリーやらめちゃ強だし
コラボキャラだから言ってこんな接待してエエのか?ww
エリスは鏡防で防御魔抵90にして2回に1回11倍撃してくる
ターミネーターにしても強いかもしれん

169 :名無しの団長 🐣 (アローラ M0QC-oFHG) (8):2024/07/29(月) 22:41:02.96 ID:yvJJ2NhI
救済でステータス上げ1万要求してるの頭おかしいよな

170 :名無しの団長 🐔 (ゼクレシ QZmC-oGFy) (a):2024/07/29(月) 23:31:58.46 ID:C0nYKHXQ
5000の段階まで各種上げればレベル6はクリアできるだろうし、10000要求は10クリアしたい人向けと考えれば適切に感じるな

171 :名無しの団長 🐣 (プッチョイ w8V5-sN4I):2024/07/30(火) 00:06:35.20 ID:zFJYD1nI
始めは凸は物理か魔法絞ってしたほうがいいですか?

172 :名無しの団長 (プッチョイ IlAk-wyWu):2024/07/30(火) 00:30:52.08 ID:JUFj91Z+
正直物理のほうが良い。今後のことは知らんけど
とかいいつつBヘレが最優先なんですがね

173 :名無しの団長 (ミッキー 6V.Q-.xD7) (R):2024/07/30(火) 00:43:48.54 ID:tmg3lZrQ
まあ最クソのディーラーはエク婆ですけどね
こっちが先にスキル当ててるのに沈まず
3人確殺してspまで奪ってくるとかなんなん?

174 :名無しの団長 🐣 (ゼクレシ w2b6-AZk1) (a):2024/07/30(火) 02:22:13.03 ID:Ptg+CBjo
R装備で進めててやっとUR装備作れるようになったんだけどどの部位から作成するのがいいんだろう
それより先ずはSRで固めていった方が良いのかな

175 :名無しの団長 🐥 (プッチョイ ETgI-Yr/e):2024/07/30(火) 02:45:19.20 ID:wHt06FNo
つく数値が頭体はUR高級以上>SR伝説
そこ以外はUR最高級以上>SR伝説
こう覚えておけばOK
製作で出来る確率は一般50%高級30%最高級15%伝説5%

176 :名無しの団長 🐣 (ゼクレシ w2b6-AZk1) (a):2024/07/30(火) 03:07:22.14 ID:Ptg+CBjo
作成しやすいSRの伝説作って装備整えつつ高級、最高級以上のUR出来るのを祈る感じですかね?
強さ比較参考になりますありがとう

177 :名無しの団長 🐤 (プッチョイ AyAw-Qqpf):2024/07/30(火) 05:53:53.37 ID:ZIKECp42
>>164
あんがとう。使ってなかったけどクライはSP1だからシンプルに強そうね。+5ヘレナと組んでクリ出るだけでも後衛には脅威だろうし
サメイはわりとすぐに0にしてた! パワー不足っぽいので保留してたけどクライと同じく編成次第ではありか

>>165
えっちロキシーは+1だけどうまいとこ使えなくて置いてた
ホムラテ→エレニールで防御低いヒルトはワンパンできるけど防御あるときびしい
倒せなくても位置次第で他を殴れるけどそうじゃない時もあるのでバニーエクリプスみたいな低消費なスキップ範囲2マスがめっちゃ欲しくなるわ

まとめるとサメイ エレニール クライ ロキシー 範囲アタッカーかなぁ。クリ率足りない感じもあるけど

>>174
火力ゲーなので首輪の毒蛇の手と武器のサブOPがクリダメついてる奴がええと思う
腕は火力とクリ率が引き換えなので、キャンペーンでリトライ連打したくないとか鏡でクリ安定させたい場合はクリ率
モンチェや終末で最大ダメージを狙いたい場合は攻撃魔力がええね

178 :名無しの団長@!suko 🐤 (ゼクレシ .CV7-Y2Wv) (a):2024/07/30(火) 08:50:46.35 ID:YGgkz7UU
ストーリーカセット途中まで進めてら別のカセット刺した後に
元のカセット刺すと、カセットの下の進み具合を示すゲージは進んでるのに
カセットの中ではメインイベントが無くなってる

なんで?

179 :名無しの団長 (プッチョイ I6ua-E7wQ):2024/07/30(火) 08:53:13.83 ID:EOmX5QNI
装備にクリ率は今一番いらんのとちゃうかな
一番スペック要求されるモンチェが条件満たしたらクリ率100%になるから

180 :名無しの団長 (プッチョイ ccQw-gckf):2024/07/30(火) 10:52:06.32 ID:lu+rOXSQ
>>174
まずUR作るなら物理魔法で共有できる毒蛇から作った方がいいな
SRは手の部位から作っていくのがいい、ここが一番ダメージ伸びやすい

アタッカーなら装備で欲しいのはクリダメ、600-700まで盛れたら次に攻撃や魔法のステ
クリが欲しいのは鏡で使うくらいだな

181 :名無しの団長 🐥 (プッチョイ IBn3-Yr/e):2024/07/30(火) 11:33:35.10 ID:wHt06FNo
俺はどうせ全部位サブオプ整えることになるんで素材の兼ね合いと図鑑埋めも兼ねて防具主体で他ちょこちょこでいいと思うけどね
SRはやろうと思えばかなり数作れるから最高級以上引かないとSR伝説に劣るとこは言うほど効率良くない

182 :名無しの団長 🐥 (プッチョイ IBn3-Yr/e):2024/07/30(火) 11:41:44.11 ID:wHt06FNo
一応説明するとサブオプ再付与素材の関係上
武器装飾腕の一般はレア伝説のオプション再度回しより価値が低いから作れる数の関係上序盤はそこまで全体的な強さの底上げに貢献しにくい

183 :名無しの団長 🐣 (ゼクレシ w2b6-AZk1) (a):2024/07/30(火) 12:15:27.96 ID:Ptg+CBjo
色々なアドバイスありがとう
序盤は素材のリソース足りなすぎてマジでキツイっすね

184 :名無しの団長 🐤 (プッチョイ IBn3-Yr/e):2024/07/30(火) 12:52:34.69 ID:wHt06FNo
>>183
バフ等ありクリ率考慮する必要なしでクリティカル出る攻撃力依存ダメージスキルの装備におけるメインオプションの効率上の構成は

武器:固定攻撃力・クリダメ
装飾:クリダメ・クリダメ
腕:割合攻撃力・割合or固定攻撃力

んでサブオプは全部クリダメね

腕に関しては固定攻撃力が高いほど腕のオプションは割合割合の組み合わせのが有利になって逆に固定攻撃力が低いほど割合・固定の組み合わせが有利になる

185 :名無しの団長 🐣 (アローラ wBU/-oFHG) (8):2024/07/30(火) 16:09:18.76 ID:OFn58j6g
レベル8クリアしたいけどステ上げきついわ

186 :名無しの団長 (プッチョイ IlAk-wyWu):2024/07/30(火) 16:41:12.64 ID:JUFj91Z+
クリアしたレベルは完全スキップ可にしますぅ〜になっちゃうんかね
なんか違う気もするけどそこが一番無難なのかな

187 :名無しの団長 (プッチョイ c9ZZ-Qqpf):2024/07/30(火) 16:52:11.18 ID:eC+J/yQI
毎日3回手動はイカれてるからねー
知らんけどもうほとんどのユーザーが救済触ってないんじゃない?やってんのはよっぽどコアな層だけっしょ

188 :名無しの団長 🐣 (アローラ .19g-oFHG) (8):2024/07/30(火) 17:01:14.73 ID:OFn58j6g
>>186
中韓のゲームは無職向けの作りが多すぎるな

189 :名無しの団長 🐣 (アローラ YI/C-oFHG) (8):2024/07/30(火) 17:46:45.80 ID:OFn58j6g
つーか10f越えたらR寄越せよ。レベル7から敵はつええのにくれるのはゴミスキルだらけやんか

190 :名無しの団長 (プッチョイ 6wGx-AwJ1):2024/07/30(火) 17:57:50.01 ID:J87sgGk2
ニーズに合わないといい加減理解しつつもCS寄りのがっつり遊んでもらう面白いゲームが作りたい気持ちを諦めきれてないんだろ
救済はいつも通り簡略化の要望来るのわかっててやってみたんだろうね
すまんがソシャゲは所詮片手間ってことでそろそろ諦めてくれ😅

191 :名無しの団長 (プッチョイ sn2A-sN4I):2024/07/30(火) 18:28:45.93 ID:hDn3KDz6
別に救済って繰り返し報酬あるわけじゃないから毎日やる必要なくない?
文句言ってる人の考えがよくわからん、一か月の中で出来るときにやって6レベまでクリアしたら終わりでいいじゃん

192 :名無しの団長 (プッチョイ 6wGx-AwJ1):2024/07/30(火) 19:06:44.04 ID:J87sgGk2
まあ各々満足できるところまでストレスなくできればいいんじゃないの
俺はとっくに10終わって全く触ってないが😂

早速救済の簡略化の情報出てるな
クイックと前回クリア階数参照スキップ諸々

193 :名無しの団長 (ゼクレシ Ims5-I9if) (a):2024/07/30(火) 19:08:18.72 ID:sR8JNUeY
電池消耗考えたらスマホ勢は救済をやらない方がよい

194 :名無しの団長 (タイシカン YnWf-2XD5) (r):2024/07/30(火) 19:13:44.25 ID:pxVETV/+
ルゥ演出追加か〜5凸してるからガチャ券大量ゲットや!!

195 :名無しの団長 🐣 (プッチョイ IOvW-cdFb):2024/07/30(火) 19:14:56.05 ID:MnOraWhI
敵のバフ解除削除されまくっとるな
これでタンクも使いやすくなるか

196 :名無しの団長 🐤 (プッチョイ ETgI-Yr/e):2024/07/30(火) 19:32:18.84 ID:wHt06FNo
あら救済キャラ引っ込める→再配置でCTリセットされるのは対策しないんだ

197 :名無しの団長 (プッチョイ EPma-6Y.g):2024/07/30(火) 19:32:45.48 ID:kE6Vx4tc
>>195
火力自体は下がってないどころか上がってる件
桁のおかしい攻撃が飛んでくる中タンクできる環境だと良いがな…

198 :名無しの団長 🐤 (プッチョイ AyAw-Qqpf):2024/07/30(火) 19:56:40.37 ID:ZIKECp42
一部雑魚に攻撃範囲と表記とスキル性能が違うのも直るのかな
表記だと攻撃バフだけかと思ったらシールド12万を張ってくる敵とかいたし

199 :名無しの団長 (プッチョイ IqfZ-2j2d):2024/07/30(火) 20:05:51.78 ID:QY6wKt9c
水着はシルヴィアラフィーナは違うっぽいからテレーゼグレイシアあたりかな

200 :名無しの団長 🐥 (プッチョイ s6WJ-selw):2024/07/30(火) 20:06:04.00 ID:dRAxeZ+Q
日課がめんどくさいんだけど、なんかショートカット出来ないかな
狩りと森とかで体当りするやつと鏡40戦がめんどい過ぎる


204KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕