■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

無職ニートフリーター部 ★158

1 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/21(日) 21:53:05.72 ID:y8tRF5zY
このスレは無職二一卜フリ一夕一のためのスレです
学生・休職中の方の書き込みはご遠慮ください
ZAQ禁止

!nonushi
!chid
!ideology:communism
!nomouse
!tlv:5
!vpnlv:999
!774:ぷにぷに名無しさん

■コマンド
>>安価!purge スレから追放
>>安価!release 追放解除

(現在赤化モードにつき使用不能)
>>安価!votekick キック賛成票(5票でMouseTrap、10票で投獄)
>>安価!votekick:appeal キック反対票(後から5未満、10未満になってもMouseTrapや投獄は解除されない)

メ一ル欄に!save 忍法帖保存(発行されたURLをブクマしておく)
メ一ル欄に!load:●●● 忍法帖復旧(saveのURLに記載されている文字列をコピペ)
名前欄に!ninja 忍法帖Lvを表示

■コマンド・機能まとめ
https://wiki.punipuni.eu/ja/%E3%82%B3%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%BB%E6%A9%9F%E8%83%BD

避難所
無職二一フリ部避難所
https://bbs.3chan.cc/test/read.cgi/liveuranus/1693964817/

※前スレ
無職ニートフリーター部 ★157
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1721278036/
★独自IDを有効にしたぶい!
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★書き込みに必要な最小レベルを5に設定したぶい!
★VPNユーザーの書き込みに必要な最小レベルを999に設定したぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
☭このスレは赤化されました☭
★デフォルトの名無しさんを【ぷにぷに名無しさん】にしたぶい!

301 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 12:16:23.41 ID:Qhr0RdNQ
新しいスマホも欲しい新しいiPadも欲しい
10万くらい必要や

302 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 12:22:05.59 ID:ZXEPjsTY
最終面接行ってくる 受かったら晴れて正社員

303 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 12:23:54.91 ID:b/E9gxh2
>>302
がんばれ

304 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 12:27:29.99 ID:Qhr0RdNQ
ニート歴4年ニーフリスレ民歴1年半や
もうフリーターでしか社会復帰できないのだろう

305 :ぷにぷに名無しさん (h):2024/07/23(火) 12:27:36.16 ID:hYkHYYYA
中古でiPhone買ったけどずっとAndroidだったから使いにくくてしゃーない
でもApple Payは神だわ

306 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 12:29:08.45 ID:L6+nBfQ+
昼飯食ったら眠すぎる


307 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 12:32:20.22 ID:R3vX7oV+
Android使った事ない🥺
というかiPhone以外の携帯使った事ない😱

308 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 12:34:58.21 ID:R3vX7oV+
でもメイトは凄く評判いいらしいからちょっと使ってみたい
iOSで出して欲しいなぁ

309 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 12:35:01.99 ID:EIKB8JTg
暖かくなってから卒業生増えたよなほんま

310 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 12:36:22.38 ID:EIKB8JTg
>>281
コロナや😢
治りかけた頃に味覚嗅覚がフッと消えて10日くらい経った
ようやく回復傾向に入った

311 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 12:36:26.48 ID:gWQQpTRo
起きたら昼過ぎてて草

312 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 12:36:58.55 ID:ozfC0vSo
ワイは仕事辞めるわここに戻る
ちなアラフォー死を覚悟してるわ

313 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 12:37:06.73 ID:4+A2d3Mo
応募したんだけと系列店で不採用になったデータと過去に電話問い合わせした記憶掘り起こされて不採用

314 :ぷにぷに名無しさん (R):2024/07/23(火) 12:38:26.77 ID:hYkHYYYA
ワイは多分一生フリーターやと思う
今更ガチで就活できるとは思えへんのや

315 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 12:41:16.46 ID:S9k3ykmY
わいは多分一生無職

316 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 12:44:32.21 ID:gWQQpTRo
永遠無職!

317 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 12:47:56.05 ID:Qhr0RdNQ
無職の誓い

318 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 12:54:04.83 ID:R3vX7oV+
無職クエスト!自宅の守り人

319 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 12:57:13.10 ID:8iCTrv/I
ワイも働く気無いンゴ
親死んで遺産も尽きたら首吊るしかないわね

320 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 13:01:17.36 ID:4+A2d3Mo
しかし情報共有されて他店舗で不採用になってたら別な店舗でもダメって冷静になったらやばいわ、会わずに落としてることになるし
もう応募するの怖い

321 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/07/23(火) 13:04:16.67 ID:NvbaF4OE
安楽死マシン量産化して気楽に使わして欲しいわね

322 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 13:05:39.57 ID:4+A2d3Mo
>>310
回復しはじめたならよかった
自分の時2週間はかかって体力めちゃめちゃ落ちた

323 :ぷにぷに名無しさん (M):2024/07/23(火) 13:06:07.78 ID:uqNKYHpQ
バイトの面接と社員の面接ってそんなに違うの?

324 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 13:06:30.21 ID:L6+nBfQ+
【7月】 これからどんどん気温が上昇していく。体力温存の為8月から本気を出す
【8月】 暑すぎて気力がそがれる。9月から本気を出す


325 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 13:07:25.95 ID:gWQQpTRo
もう来週で七月も終わるという事実

326 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 13:10:38.11 ID:30uBkGoc
人生つまんね

327 :ぷにぷに名無しさん 🐔 (d):2024/07/23(火) 13:11:07.73 ID:RSYvC3Ek
ティッシュ無くなったからアマゾンで買った
5箱×10が来て絶望してるわ
箱ティッシュ配りでもやろうか

328 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 13:23:18.94 ID:4+A2d3Mo
>>321
別スレでみかけたけどカプセルみたいなやつ?

329 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/07/23(火) 13:35:14.30 ID:ckBCfgtc
フリーターでも辛いのにこれ以上働けねーってばよ

330 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/07/23(火) 13:36:17.85 ID:ckBCfgtc
なんならバイトも辞めたい
金にさえ困らなければ仕事なんて全くしたくない

331 :ぷにぷに名無しさん (h):2024/07/23(火) 13:42:20.58 ID:qezS8yeQ
>>324
【10月】間が悪いからキリがいい来年から頑張る

332 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/07/23(火) 13:49:05.14 ID:ckBCfgtc
もうバイトの休憩終わっちゃう…
8時間働くのに休憩1時間ってどう考えてもおかしいよね
働く時間の半分くらいは休ませてよ

333 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 13:52:04.12 ID:S9k3ykmY
>>332
フルタイムとか
ようやっとる

334 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/07/23(火) 13:55:03.21 ID:ckBCfgtc
>>333
週3の各787時間だからそんなに働いてはないよー
それでも先々月までは週9時間だったからだいぶ伸ばした
大変😢

335 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 13:56:05.57 ID:ZXEPjsTY
あと5分 古着屋で500円で買った革靴だけど割と履き心地いい
ただ長時間履いてると足が痺れてくる

336 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 13:57:16.34 ID:R3vX7oV+
夜勤の方が同じ仕事かそれより楽なのにお金は多く貰えるとかおかしいよね
もう日勤とかしたくなくなる

337 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 13:59:31.49 ID:Df1fCx1c
夜勤は命削るんで

338 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 13:59:56.59 ID:4+A2d3Mo
>>332
水分とってね、フルタイムできるのすごいわ

339 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 14:18:50.98 ID:4+A2d3Mo
愚痴っぽくなるけど、系列店で情報共有されて次からは応募しても電話で断られるってマジで一度でも落ちるとダメって厳しいわ

340 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/07/23(火) 14:23:00.00 ID:gjSgN17A
ツナパスタ作るよ

341 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 14:24:49.22 ID:36Y1SGeg
>>292
基本的にマイナスな理由はNGらしいで👍
体感は、あっちから不満を聞いてきたら素直に答えてOKやけど

342 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 14:27:24.47 ID:4vMhJKTE
ワイも来月から週3で7時間や
久しぶりに働くから勤務日が近づくにつれて嫌な気分になる
週5とか絶対無理🥺

343 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/07/23(火) 14:29:05.65 ID:6RNV9tWk
>>323
バイトの面接でスーツ着てったらカフェに呼ばれたぞ

344 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 14:29:17.52 ID:Df1fCx1c
みんな働いてるのすごい🥺

345 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 14:29:29.73 ID:65LG164A
片づけて日焼け止め塗って自転車直して出かけるかー?

346 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/07/23(火) 14:34:14.09 ID:6RNV9tWk
>>341
さんきゅ 嘘考えとくかぁ
でも何も思い浮かばない😰

347 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 14:35:47.69 ID:S9k3ykmY
>>343
フードコートとかでもよく面接やってる人たちおるよなあ

348 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/07/23(火) 14:39:04.69 ID:gjSgN17A
パスタ茹ですぎたわ
あとで散歩せんとあかんな

349 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 14:54:27.24 ID:4+A2d3Mo
ハロワの電話対応酷くて笑う
仕事探しできねぇわ

350 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 14:55:54.91 ID:65LG164A
家族がyouは何しに日本へを録画して観てた 知らんかった

351 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 15:04:06.17 ID:GfY1a9Q6
>>339

>>313で同じ書き込みもう見たよ

352 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 15:05:17.83 ID:Df1fCx1c
怖い社会だねえ

353 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 15:07:43.24 ID:3msaqcxM
路上ライブしたら子どもがお金渡してきたけど流石に断ったよ

354 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/07/23(火) 15:16:37.55 ID:sQDQTAss
>>353
お疲れ様や


355 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 15:16:43.06 ID:q59As04Y
職歴なし20後半ニートやけど就活ってどうやればええんや

356 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/07/23(火) 15:19:19.61 ID:3msaqcxM
>>354
サンガツですやで

357 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 15:19:51.85 ID:AYdkcWng
前から狙ってたPCモニターがやっと値下げしてくれたが買おうか迷う🥺
無職のアンケサイト廃人のワイが62000円のモニターなんて買ってええんか🥺

358 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 15:20:57.32 ID:ZXEPjsTY
終わった 受かるかは半々って感じだわ
本当にどうしても受かりたい会社なだけに何とも言い難い終わり方しちゃって吐きそう

359 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 15:21:53.80 ID:q59As04Y
みんなどうやって就活してるんや
エージェント?直応募?

360 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 15:24:17.43 ID:ZXEPjsTY
家庭環境ってどこまで行っても足引っ張ってくるんだよね なんつうかもう笑うしかないわ 負け組の烙印って本当にどうやっても落ちない
>>359
直で行ってるわ エージェントは前回痛い目見たからもう信用しない 所詮エージェントも社畜の一員よ

361 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 15:24:24.52 ID:46Pcg9V6
>>357
ええんやで

362 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 15:24:35.04 ID:Df1fCx1c
わいも20後半やがそろそろ終活しないとな

363 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 15:25:32.74 ID:gWQQpTRo
生活が困らない範囲なら趣味にはなんぼお金を掛けても良いですからね

364 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 15:27:37.02 ID:S0QFf5Js
>>292
ワイは会社の将来性に不安を覚えたからって答えたわ
実際売上半減してたしな
いちおうこれで通ったで

365 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 15:28:07.42 ID:q59As04Y
>>360
ほーん直でやってるんか
エージェントはビジネスでやってるから早く商品のワイらを売りたいやろしあんま信用できなそうよな


366 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 15:30:51.95 ID:4+A2d3Mo
>>351
被ってたごめんね
悔しかった

367 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 15:34:09.47 ID:ZXEPjsTY
マジで社会人として地に足つけて生きれば生きるほど親ガチャか何か理解させられるシステムほんま糞
ダッチワイフでも連れてっワイ君のりょうしんですぅつってやればみんな突っ込まれないんか?突っ込むのはゴム有りなら全然いいけどなガハハ

368 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 15:38:31.86 ID:ZXEPjsTY
ただ日本人として生まれただけの水準で暮らしぶりで生きて死にたいだけなんだよ俺は なんで何もかも邪魔するかな

369 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 15:48:27.38 ID:U+91OxkA
起きたらこんな時間や

370 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 15:50:05.26 ID:4+A2d3Mo
空白期間がここまで企業と面接官にアレルギー反応起こすとは思わなかった

371 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 15:58:03.05 ID:30uBkGoc


372 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 16:06:57.09 ID:AYdkcWng
自作PC組んで1年半安物液晶テレビで耐えてきたし買おうかな🥺

>>361
ええんか🥺

問題はワイがPC持っとることを家族の誰も知らんことや
特にマッマになんか言われそう🥺
でも自分でアンケサイトで貯めたお金だしええよな…🥺
でも今のワイがほぼ全財産使って買う物が4KPCモニターでええんか🥺
何かもっと有用な金の使い道があるような気がしてならん🥺

373 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 16:08:53.49 ID:AYdkcWng
買える金額まで下がったのにいざ買うかとなるとビビりまくっとる
同世代の普通の社会人なら大して気にならん金額だろうに何やっとるんやワイは

374 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 16:10:34.99 ID:36Y1SGeg
>>365
エージェントは
「どこでも良いし年収下がっても就職したい!」
って人にはいいかも😗

Geeklyの場合はエージェントが選んだ70社に応募して先行進めてく感じで、
大体1日に4社ペースで(オンライン・対面問わず)30分〜1時間おきに面接受ける感じになる🥵

内定出ても仕事興味なかったり条件良くなかったりして
結局自主応募で就活再開してる🥲

375 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 16:11:01.43 ID:Df1fCx1c
自分で金稼いでるのすごい🥺

376 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 16:11:14.08 ID:S9k3ykmY
>>373
いやー分かるよ
ワイも数千円じゃあんま悩まないけど

マンになると躊躇しちゃうもんね

377 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 16:24:19.07 ID:NvbaF4OE
>>328
多分それやな
睡眠と同じ感じで終わって後処理までしてくれたら楽でええのにって思ってしまうわ

378 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 16:25:43.57 ID:ozfC0vSo
バイトって40過ぎてもうかる?

379 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 16:29:00.96 ID:S9k3ykmY
>>378
ワイはアラフォーだけど
このスレ若い人のが多分多いから参考になる話は少なそうやな

でも今の時代40代でも非正規は結構おるし
いける人はいけるんちゃうか

380 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 16:33:33.77 ID:NvbaF4OE
居酒屋とか飲食は若い人しか取らないて所はあるな

381 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 16:43:06.18 ID:46Pcg9V6
>>372
4kは世界が変わる…ぜ?

382 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 16:48:52.59 ID:4+A2d3Mo
人手不足の解消に卒業予定の高卒狙うとかってニュースみたし選り好みしすぎて人手不足なのに拍車かかってるきてる感ある

383 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 16:49:04.37 ID:hdrlpD7Q
>>353
暑い中お疲れさま

384 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 16:50:24.44 ID:q59As04Y
>>374
流石にペースがエグすぎて草生えない
エージェントはクソやけど面接に関して場馴れしそうやな…

385 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 17:01:21.05 ID:ZXEPjsTY
パフェ食って帰って嫁の飯作って寝る

386 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/07/23(火) 17:13:16.28 ID:3msaqcxM
>>383
サンキューですやで

387 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/07/23(火) 17:16:03.80 ID:4nSamlvk
身元保証は業者に頼むことにした
4万近く費用かかるらしいけど人脈ないからしゃーない

388 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/07/23(火) 17:32:17.70 ID:6RNV9tWk
のび太嘘だろ 俺と一緒にニートするんじゃなかったのか

389 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/07/23(火) 17:32:53.36 ID:6RNV9tWk
>>387
高いなぁ でもそういう業者も需要あるってことよな

390 :ぷにぷに名無しさん (h):2024/07/23(火) 17:33:42.06 ID:k7cs3vgs
お盆だからバイト休み多めに入れた

391 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 17:35:12.25 ID:ZXEPjsTY
前に期間工やってた時に身元保証業者に頼んだけど会社側からそれダメだから1人引っ張ってこいって言われたわ 結局なあなあにし続けて保証人いないまま退職したけど

392 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 17:35:41.29 ID:L6+nBfQ+
長芋とオクラ買った
これでマグロ漬け丼作る

393 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 17:48:22.45 ID:S9k3ykmY
経歴作ってくれる業者とか需要ありそうだけどな
空白期間なくすために
でもダメか保険の関係で

394 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 17:48:40.50 ID:36Y1SGeg
>>384
たしかに面接なんも怖くなくなったわね🥲

395 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 17:49:12.80 ID:Qhr0RdNQ
>>393
A型作業所「😁」

396 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 17:51:28.02 ID:Qhr0RdNQ
相撲おもしれー

397 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 17:51:36.19 ID:30uBkGoc
うんぴ

398 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 17:54:45.18 ID:36Y1SGeg
相撲見るの忘れてたけど照ノ富士10勝目に間に合った❗

>>396
ありがとー🥰

399 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 17:56:20.67 ID:36Y1SGeg
霧島大関陥落してはったんやな😗

照ノ富士も霧馬山も調子よくなさそうだから大変やな🥲

400 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/23(火) 17:59:52.57 ID:Qhr0RdNQ
>>399
照ノ富士と霧島は格の違いが現れた相撲やったわ

159KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕