■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【エテゲザ】エーテルゲイザー part72

1 :名無しのアドミンさん (スウジノオトモダチ UhjQ-IE1u) (h):2024/07/09(火) 20:30:32.27 ID:zds972yY
!774:名無しのアドミンさん
!nonushi
!pucchoy
!nomouse
!ideology:democracy
!tlv:2
次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>950までに宣言や指定がなければ>>960を踏んだ人が立てて下さい

【エテゲザ】エーテルゲイザー part71
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1719486890/
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★書き込みに必要な最小レベルを2に設定したぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽
★デフォルトの名無しさんを【名無しのアドミンさん】にしたぶい!

701 :名無しのアドミンさん (タイシカン cvQo-UxIX) (r):2024/07/21(日) 18:08:13.26 ID:ojt5dc1M
セクメト大陸先行情報だけだとまったく食指動かなかったけどストーリーで一気に好きになったよ

702 :名無しのアドミンさん (ガッサ wdrh-UQvO) (d):2024/07/21(日) 18:22:35.46 ID:3xbRk2eI
>>700
どこでみれる?

703 :名無しのアドミンさん (プッチョイ IS9C-gKgA):2024/07/21(日) 18:38:52.08 ID:OHROUNmY
ヘラおばは胸太腿と至高なんだ😊
惜しむは声だけなんだ😭

704 :名無しのアドミンさん (プッチョイ USaw-Q6At):2024/07/21(日) 18:42:43.68 ID:DtPtaMqE
声も別にあれはあれでアリ😎
性格と声が完全一致してる

705 :名無しのアドミンさん 🐤 (ガッサ MX2X-sALm) (d):2024/07/21(日) 18:50:24.04 ID:3furEb+s
ヘラおばの【ご褒美】とやらほしいです🥺

706 :名無しのアドミンさん (プッチョイ MbNX-w/dw):2024/07/21(日) 19:58:03.01 ID:rB0xa4iw
ブルアカの水着おとなしいな?

アズレンとエテゲザ見慣れ過ぎたせいか🥺

707 :名無しのアドミンさん (プッチョイ 6l8k-UxIX):2024/07/21(日) 20:11:50.66 ID:RRSfcr4M
アリウスの水着はなんかそういうのじゃないしな…😢
エテゲザで言うとヘルちゃんが紐ビキニ着たら嬉しいかって話
嬉しいか😊

708 :名無しのアドミンさん (プッチョイ YnoN-UQvO):2024/07/21(日) 20:19:25.38 ID:3xbRk2eI
アズレンが頭おかしいんだよ
セックスしてるやんあれ全部

709 :名無しのアドミンさん 🐥 (プッチョイ 2.L9-EKa2):2024/07/21(日) 20:20:19.37 ID:89DCHphs
ブルアカ勢いすごいな。セルランも130位だし覇権すぎるやん



710 :名無しのアドミンさん (プッチョイ U0CA-I2Ad):2024/07/21(日) 20:22:29.88 ID:e9dgqxSc
R17やしまあおかしくはない

711 :名無しのアドミンさん (スウジノオトモダチ Uztq-gKgA) (R):2024/07/21(日) 20:41:54.61 ID:YvzZhzRc
ここはセルラン981位のゲームのスレだからブルアカ130位って言われても煽りにならないんだ😭
絶対切られないラインにいて羨ましいまであるわ

712 :名無しのアドミンさん (プッチョイ YnoN-UQvO):2024/07/21(日) 20:49:39.14 ID:3xbRk2eI
981位…まじでいつ消えてもおかしくないこのゲームに100万くらいかきんしてんだ…
みんな助けて…
ちゃんとやってね…

713 :名無しのアドミンさん (プッチョイ YnoN-UQvO):2024/07/21(日) 20:49:54.38 ID:3xbRk2eI
981位…まじでいつ消えてもおかしくないこのゲームに100万くらいかきんしてんだ…
みんな助けて…
ちゃんとやってね…

714 :名無しのアドミンさん (プッチョイ YnoN-UQvO):2024/07/21(日) 20:50:01.51 ID:3xbRk2eI
981位…まじでいつ消えてもおかしくないこのゲームに100万くらいかきんしてんだ…
みんな助けて…
ちゃんとやってね…

715 :名無しのアドミンさん (プッチョイ YnoN-UQvO):2024/07/21(日) 20:51:21.75 ID:3xbRk2eI
タイム・アウトしたから何度も投稿したら全部投稿できてた
必死すぎる人みたいになった…
必死だけど

716 :名無しのアドミンさん (プッチョイ 6l8k-UxIX):2024/07/21(日) 20:52:46.80 ID:RRSfcr4M
草生えますよ

717 :名無しのアドミンさん 🐤 (プッチョイ 6OOS-2ghg):2024/07/21(日) 20:54:34.05 ID:JVjAnyc+
こええええ
底辺在日しかいない過疎ゲーはピリピリしてるな


650 名前:名無しのしゅきかん  (プッチョイ 2.L9-EKa2)[] 投稿日:2024/07/21(日) 20:20:39.19 ID:89DCHphs [1/2]
ブルアカ勢いすごいな。セルランも130位だし覇権すぎるやん


653 名前:名無しのしゅきかん@【ぷにん法帖Lv.153 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に10回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ EBFU-UxIX)[] 投稿日:2024/07/21(日) 20:22:03.15 ID:nJ8bnvAc [8/11]
>>650!votekick
レス番号:650のユーザーのBAN案に賛成票を1票入れました。 点数:1
654 名前:名無しのしゅきかん (プッチョイ MmY2-2QBe)[sage] 投稿日:2024/07/21(日) 20:22:17.34 ID:pV2rx/dM [9/9]
レス番号:650のユーザーのBAN案に賛成票を1票入れました。 点数:2
656 名前:名無しのしゅきかん (プッチョイ 6.i9-coEI)[sage] 投稿日:2024/07/21(日) 20:22:29.61 ID:zcj0j5PE
レス番号:650のユーザーのBAN案に賛成票を1票入れました。 点数:3
659 名前:名無しのしゅきかん (プッチョイ 2IlC-c8BO)[sage] 投稿日:2024/07/21(日) 20:23:02.86 ID:BQIGewDQ [7/9]
レス番号:650のユーザーに投票できませんでした。
レベル18以下のユーザーは投票に参加できません!!!
660 名前:名無しのしゅきかん (プッチョイ w2Ov-UxIX)[sage] 投稿日:2024/07/21(日) 20:23:06.73 ID:R0oOhkFM [8/8]
レス番号:650のユーザーのBAN案に賛成票を1票入れました。 点数:4
661 名前:名無しのしゅきかん (プッチョイ U0CA-I2Ad)[sage] 投稿日:2024/07/21(日) 20:23:25.42 ID:e9dgqxSc [2/3]
レス番号:650のユーザーのBAN案に賛成票を1票入れました。 点数:5
投票の結果、レス番号:650のユーザーがMouseTrapに登録されました。点数:5
662 名前:名無しのしゅきかん (ゼクレシ UT33-MF1J) (a)[] 投稿日:2024/07/21(日) 20:23:28.72 ID:zeJprZro [11/11]
レス番号:650のユーザーのBAN案に賛成票を1票入れました。 点数:6
663 名前:名無しのしゅきかん (プッチョイ Mt7p-UxIX)[sage] 投稿日:2024/07/21(日) 20:23:30.41 ID:uEEamJ22 [14/15]
レス番号:650のユーザーのBAN案に賛成票を1票入れました。 点数:7
664 名前:名無しのしゅきかん (プッチョイ .TsV-.CP4)[sage] 投稿日:2024/07/21(日) 20:23:36.18 ID:mqYUe42Q [19/21]
しかたないなぁ
レス番号:650のユーザーのBAN案に賛成票を1票入れました。 点数:8
666 名前:名無しのしゅきかん@【ぷにん法帖Lv.95 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に16回カキコでLvUP≫】 (ゼクレシ krLg-gKgA) (a)[] 投稿日:2024/07/21(日) 20:24:35.89 ID:GM586CFg [2/2]
レス番号:650のユーザーのBAN案に賛成票を1票入れました。 点数:9
667 名前:名無しのしゅきかん (プッチョイ 6ENN-coEI)[sage] 投稿日:2024/07/21(日) 20:25:13.39 ID:3nJKbv5Y [5/5]
レス番号:650のユーザーのBAN案に賛成票を1票入れました。 点数:10
投票の結果、レス番号:650のユーザーが投獄されました。点数:10
669 名前:名無しのしゅきかん@【ぷにん法帖Lv.40 ≪あと22時間8分以内に15回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ wOAK-whmL)[] 投稿日:2024/07/21(日) 20:25:34.29 ID:nDS91V46 [16/17]
ドミトリーとかカプセルホテルなら安く泊まれるけどマジでおすすめしない
つーかステージ観覧チケットの抽選終わってからじゃないとホテル予約取れんわ
関東圏マンはどっちか1日なら泊まりでいく必要ないし花火見れないかもしれんくらいで
レス番号:650のユーザーのBAN案に賛成票を1票入れました。 点数:11
レス番号:650のユーザーに投票できませんでした。
レベル18以下のユーザーは投票に参加できません!!!

718 :名無しのアドミンさん 🐤 (プッチョイ 6OOS-2ghg):2024/07/21(日) 20:55:21.90 ID:JVjAnyc+
このサッカーガイジはなんでいきなり回線切り替えはじめたの?
もう一生残るのに


653 名前:名無しのしゅきかん@【ぷにん法帖Lv.153 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に10回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ EBFU-UxIX)[] 投稿日:2024/07/21(日) 20:22:03.15 ID:nJ8bnvAc [8/13]
>>650!votekick
レス番号:650のユーザーのBAN案に賛成票を1票入れました。 点数:1
668 名前:名無しのしゅきかん@【ぷにん法帖Lv.153 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に9回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ EBFU-UxIX)[] 投稿日:2024/07/21(日) 20:25:31.44 ID:nJ8bnvAc [9/13]
ヤマハさんNiken GT終わっちゃったってマジなのですか
いずれバイクに手出す時来たらこれしかない思ってたし来年くらいに予算的目処も付きそうだったんですけど…
677 名前:名無しのしゅきかん@【ぷにん法帖Lv.153 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に8回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ EBFU-UxIX)[] 投稿日:2024/07/21(日) 20:30:18.92 ID:nJ8bnvAc [10/13]
>>676
ええぞ
今から回しゃ一つは完成できる
681 名前:名無しのしゅきかん@【ぷにん法帖Lv.153 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に7回カキコでLvUP≫】 (スウジノオトモダチ ERSd-UxIX) (h)[] 投稿日:2024/07/21(日) 20:32:49.70 ID:nJ8bnvAc [11/13]
>>673
やだあのちょっとキモい三輪がいいの
687 名前:名無しのしゅきかん@【ぷにん法帖Lv.153 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に6回カキコでLvUP≫】 (スウジノオトモダチ ERSd-UxIX) (R)[] 投稿日:2024/07/21(日) 20:36:02.48 ID:nJ8bnvAc [12/13]
日→月だからなのか知らんけどお安いな
692 名前:名無しのしゅきかん@【ぷにん法帖Lv.153 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に5回カキコでLvUP≫】 (ミッキー ERSd-UxIX) (R)[] 投稿日:2024/07/21(日) 20:45:45.75 ID:nJ8bnvAc [13/13]
出張の時はいつもドーミーイン選んでたなぁ
だいぶ満足度高かった
★ちくちくことばはダメ!😾 ペナルティとして 5000₱ 没収しました。
レス番号:650のユーザーに投票できませんでした。
レベル18以下のユーザーは投票に参加できません!!!

719 :名無しのアドミンさん (プッチョイ YnoN-UQvO):2024/07/21(日) 20:59:27.46 ID:3xbRk2eI
このゲームのためにロマサガも数百万モンストもきっぱりやめた
ありがとうお金を貯めさせてくれて
ん…?たまって…ない…?

720 :名無しのアドミンさん (プッチョイ Ux4c-EcvM):2024/07/21(日) 21:15:44.52 ID:qHvAH9wI
ちゃんとお金貯めて?このあとのビッグウェーブについていけないぞ

721 :名無しのアドミンさん (プッチョイ USaw-Q6At):2024/07/21(日) 21:15:53.91 ID:DtPtaMqE
ブルアカとコラボしてくれないかな
アドミンも先生も後方指示係だし違和感全くないと思うんだけど

722 :名無しのアドミンさん (プッチョイ YnoN-UQvO):2024/07/21(日) 21:20:45.29 ID:3xbRk2eI
テウトはオメカク、sベルはsssまで確定だから…でも先走りセレーヌ?のせいで計画が狂った


723 :名無しのアドミンさん (プッチョイ 6l8k-UxIX):2024/07/21(日) 21:26:29.31 ID:RRSfcr4M
てかセレーヌ出てくるって事は話の舞台はオモフィースに戻るんか?🤔

724 :名無しのアドミンさん (プッチョイ USaw-Q6At):2024/07/21(日) 21:30:23.06 ID:DtPtaMqE
セレーヌ
セレーナ
セレーネ

さあどれだ!答えはストーリーで😎

725 :名無しのアドミンさん (プッチョイ MsxV-UxIX):2024/07/21(日) 21:37:06.40 ID:NURdRDnc
アズレンコラボでこっちはスカディとしゅーめい出せるからやろうぜヨスタァ🥹

726 :名無しのアドミンさん (プッチョイ 6l8k-UxIX):2024/07/21(日) 21:40:45.73 ID:RRSfcr4M
セレーネって言われたらセレーネな気がしてきた…
てかストーリーでは確認のしようがねえんじゃねえか?🥺

727 :名無しのアドミンさん (プッチョイ 6l8k-UxIX):2024/07/21(日) 21:41:02.26 ID:RRSfcr4M
セレーネって言われたらセレーネな気がしてきた…
てかストーリーでは確認のしようがねえんじゃねえか?🥺

728 :名無しのアドミンさん (プッチョイ 6l8k-UxIX):2024/07/21(日) 21:44:38.75 ID:RRSfcr4M
まさか俺も2度撃ちするとはな…😎🤕

729 :名無しのアドミンさん (ミッキー kEEp-gKgA) (h):2024/07/21(日) 21:46:30.43 ID:YvzZhzRc
今日ぷにぷに調子悪いの?

730 :名無しのアドミンさん (プッチョイ 6l8k-UxIX):2024/07/21(日) 21:49:27.74 ID:RRSfcr4M
重かったり軽かったりだわね🥺

731 :名無しのアドミンさん (プッチョイ Ux4c-EcvM):2024/07/21(日) 21:51:51.80 ID:qHvAH9wI
ブルアカ生放送が大盛りあがりだからねしょうがないね俺等もいつか…

732 :名無しのアドミンさん (プッチョイ YnoN-UQvO):2024/07/21(日) 21:53:26.49 ID:3xbRk2eI
まぁ戻るというか行き来させるだろうね
来たるべきスクルドちゃんまで考えてたら俺ヴィスベインになっちゃうよ

733 :名無しのアドミンさん (プッチョイ QDg8-coEI):2024/07/21(日) 21:54:48.96 ID:Oy8gGswY
オモフィース編のどっかで名前出てこなかったっけ、めんどくさいから確認しないけど😺
セレーネじゃない金髪の可愛い方がアルテミスって覚えてたから一度はテキスト目にしてるはず😺

734 :名無しのアドミンさん (プッチョイ YnoN-UQvO):2024/07/21(日) 21:54:56.16 ID:3xbRk2eI
俺等だって盛り上がったろ一周年!!
地味だったけど配布具合大盤振る舞い具合はどこにも負けなかったわあれは

完璧なんだよりそうなんだよこのソシャゲ
だからお金落としてもいいと思っちゃう

735 :名無しのアドミンさん (プッチョイ YnoN-UQvO):2024/07/21(日) 21:55:16.92 ID:3xbRk2eI
>>733
あ、出てたと思う

736 :名無しのアドミンさん (プッチョイ 6l8k-UxIX):2024/07/21(日) 21:58:31.40 ID:RRSfcr4M
セレーネ…セレーヌ?ストーリーに出てたっけ?🥺
ロリアテナ編のイメージだったわ🥺

737 :名無しのアドミンさん (プッチョイ Ud.k-UkTt):2024/07/21(日) 21:59:49.82 ID:KeQlSsVg
アドミンさんとベルちゃん、スクルドちゃん、イザナミちゃんの子供が生まれるまでは
エテゲザのシナリオ続いて欲しいな

738 :名無しのアドミンさん (プッチョイ sbL5-EBbJ):2024/07/21(日) 22:00:07.14 ID:Yablo7xM
ロリアテナかストーリーどっちかの最後に出てきてたね🥺

739 :名無しのアドミンさん (プッチョイ MsxV-UxIX):2024/07/21(日) 22:00:40.76 ID:NURdRDnc
ロリアテナのストーリー復刻しない限りいつ出てきたか分からないセレーネ

740 :名無しのアドミンさん (プッチョイ 6l8k-UxIX):2024/07/21(日) 22:01:21.38 ID:RRSfcr4M
俺アドミンはニンギちゃんとも子供作るけどね
大人のお医者さんごっこだよ😊

741 :名無しのアドミンさん (プッチョイ scIA-wqt8):2024/07/21(日) 22:05:41.51 ID:ZvVwoWvQ
セレーネ評議員を忘れるとかありえやろ🥺

742 :名無しのアドミンさん (プッチョイ sbL5-EBbJ):2024/07/21(日) 22:11:56.28 ID:Yablo7xM
ちなみに右上のアーカイブからイベントストーリーのアーカイブ見れる🥺

743 :名無しのアドミンさん (プッチョイ Y/CJ-k2w/):2024/07/21(日) 22:14:17.18 ID:TlhFtdhY
あのエロ美しさは見た瞬間に彦一になるよね正常なら🥺

744 :名無しのアドミンさん (プッチョイ 6l8k-UxIX):2024/07/21(日) 22:18:32.26 ID:RRSfcr4M
>>741
これマジじゃん🥺
初めて知ったわイラストが纏まってるだけだと思ってた…🥺

745 :名無しのアドミンさん (プッチョイ 6l8k-UxIX):2024/07/21(日) 22:19:00.99 ID:RRSfcr4M
>>744>>742宛やすまんの

746 :名無しのアドミンさん (プッチョイ QkDT-wRU8):2024/07/21(日) 22:26:12.55 ID:oAnNbGzQ
ヨンシーって相当余裕あんのかな
アズレンで儲けて余裕出来た分で
シナリオフルボイスアクションゲー好き勝手に作らせてもらうぜ
って出来たのがエテゲザなのかも知れない

747 :名無しのアドミンさん 🐣 (ガッサ 6s8e-sB4t) (d):2024/07/21(日) 22:31:30.37 ID:JBejWKZo
姉さんが優秀すぎる🥺

748 :名無しのアドミンさん (プッチョイ 6l8k-UxIX):2024/07/21(日) 22:42:03.32 ID:RRSfcr4M
かもしれないと言うか現状制作の趣味だよねこのゲーム🥺
毛ほども宣伝せん😭

749 :名無しのアドミンさん (プッチョイ kjIa-coEI):2024/07/21(日) 22:43:55.96 ID:pvUqahoI
コラボでもなんでもカンフル剤打ってほしい気持ちあるけど、コラボキャラなんかよりエーテルゲイザーのキャラを実装してほしい気持ちもある

750 :名無しのアドミンさん (スウジノオトモダチ kEEp-gKgA) (R):2024/07/21(日) 22:45:51.87 ID:YvzZhzRc
ゼンゼロが流行ってエテゲザが流行らないのをみると宣伝の大切さがわかるな
ゲームのクオリティや運営の優しさじゃ負けてないはずなのに……ヨースター、俺悔しいよ……

751 :名無しのアドミンさん 🐣 (ガッサ MX2X-sB4t) (d):2024/07/21(日) 22:47:02.41 ID:JBejWKZo
キャラデザも全然負けてないしな

752 :名無しのアドミンさん (プッチョイ scIA-wqt8):2024/07/21(日) 22:50:05.97 ID:ZvVwoWvQ
ホヨバはもう完全にブランドだからな
ホヨバが出すってだけで売れるのよ
ゼンゼロも他が出したらクオリティーが高いってだけで普通に埋もれたっしょ

753 :名無しのアドミンさん (ブチパンダ sJQs-gKgA) (p):2024/07/21(日) 22:52:04.61 ID:F7xtwLho
メインストーリーの分かりやすさと画面雰囲気の明るさでボロ負けしてるから
ライトユーザー層の客の付きはそりゃね……

754 :名無しのアドミンさん (プッチョイ 6l8k-UxIX):2024/07/21(日) 22:52:48.04 ID:RRSfcr4M
ゼンゼロのエーテルは活性してるのに当のエーテルゲイザーは全然活性しない…🥺

755 :名無しのアドミンさん (タイシカン cvQo-UxIX) (r):2024/07/21(日) 23:10:02.93 ID:ojt5dc1M
ゼンゼロ面白いんだけどところどころにホヨバシステムの糞な部分があるのがね
装備の厳選が相変わらず遺物形式なのやめろ😡
エテゲのエンチャシステムが如何に神かを実感する

756 :名無しのアドミンさん (プッチョイ QDg8-coEI):2024/07/21(日) 23:11:57.71 ID:Oy8gGswY
運営の優しさっても去年のサ開初動があまりにもJP運営やる気なさ過ぎた所為で自業自得な部分もあるからなぁ
スピライト編〜笹波編のつまらなさは置いといて、実際5月〜6月頃は結構アクティブユーザー多かったのに
みんな育成GKP足りなすぎるからもっとスタミナ剤撒いて育成素材フォローしてくれーとかゲームに足りない部分声上げまくってたのにガン無視
地獄のホモ三連星の頃までは淡々と中華エテゲザのローカル翻訳下ろしてるだけみたいな運営スタイルしてたのが痛かった

最初から今くらいイベ毎に育成素材フォローしてJP版に力入れてくれてればもう少しアクティブ減少緩やかだったと思うんよね…
人が減ってから動き出しても遅いんよ😿

757 :名無しのアドミンさん (プッチョイ ozLk-6Bo7):2024/07/21(日) 23:17:07.45 ID:Wkr9v/ks
>>755
全身ホヨバ人間だけどあのシステムはマジでクソ
スタミナ消化しなくちゃ→持ち物が上限いっぱいです
この持ち物整理が将来的に使うかも的なものが多すぎて取捨選択が難しいくとにかく怠くてスタミナ消化が億劫になる

758 :名無しのアドミンさん (スウジノオトモダチ ozTR-E/Wc) (h):2024/07/21(日) 23:19:00.51 ID:1ixeU0tw
翻訳のわかりやすさ
ブランド力
ストーリーの面白さ
宣伝の足りなさ

それらがヌシらの弱点よ😎
クククッ


😭

759 :名無しのアドミンさん (プッチョイ QBLG-M3T8):2024/07/21(日) 23:19:57.31 ID:slZYFxUE
ゲーテルゲーンゲイザー

760 :名無しのアドミンさん (プッチョイ scIA-wqt8):2024/07/21(日) 23:22:33.91 ID:ZvVwoWvQ
一応エテゲザもヨースターって看板があってXのフォロワー数見ても注目度はあったはずなんだがスタダで広報が完全にしくじって今もしくじり続けてる感が否めんわ
知名度が壊滅的なのがソシャゲとして終わってるのよ

761 :名無しのアドミンさん (プッチョイ ARYo-QDls):2024/07/21(日) 23:24:52.09 ID:rSKhADXM
大富豪が損益関係なく趣味で運営してるゲームって思ってるよ俺は

762 :名無しのアドミンさん (プッチョイ gWDn-I.jU):2024/07/21(日) 23:25:29.27 ID:XaqYTjlQ
日本で続けてくれてるのたすかる

763 :名無しのアドミンさん (プッチョイ QXOP-Ac1a):2024/07/21(日) 23:25:56.56 ID:9fXErtCE
俺はグローバル番だから日本鯖消えても大丈夫
俺の垢が死ぬ時は皆纏めて逝く時や

764 :名無しのアドミンさん (プッチョイ YnoN-UQvO):2024/07/21(日) 23:27:54.14 ID:3xbRk2eI
ジャパ版死んでもグローバル版にデータ移行できるかな…(´;ω;`)

765 :名無しのアドミンさん (プッチョイ QDg8-coEI):2024/07/21(日) 23:35:41.42 ID:Oy8gGswY
>>758
少なくとも4番目の宣伝についてはサ開初期に幾らでもやりようあったのに広報自ら機会を捨てちまったんだ😭
エテゲザはそれなりに注目度はあったはず、じゃなきゃXフォロワー数早い段階で10万超えない
今やすっかりソシャゲセルラン売上力関係逆転されたスノブレなんて未だに7万未満とかだもん

悲しいけど世間的には初動爆死したよすたの失敗作で、あのゲームってまだ続いてるんだ?😲扱いなのよね…
実際遊び続けてるとちゃんと面白い隠れた良マイナーソシャゲになってしまってる

766 :名無しのアドミンさん (プッチョイ MbNX-w/dw):2024/07/21(日) 23:38:35.54 ID:rB0xa4iw
>>746
エテゲザはかなり自由に作らせて貰っているね
エテゲザのノウハウはアズプロにも受け継がれていくのかも知れない🤗

767 :名無しのアドミンさん (プッチョイ scIA-wqt8):2024/07/21(日) 23:41:25.24 ID:ZvVwoWvQ
序盤にぽんぽん生配信やるべきだったな
直前配信のあと1周年直前まで1回もなしとかありえんすわ

768 :名無しのアドミンさん (プッチョイ 6l8k-UxIX):2024/07/21(日) 23:46:55.16 ID:RRSfcr4M
ヨスタだしほっといても売れるやろって驕り高ぶりがあったんだろうなって邪推出来ちゃうのカナシイカナシイネ😢

769 :名無しのアドミンさん (プッチョイ ozLk-6Bo7):2024/07/21(日) 23:49:29.21 ID:Wkr9v/ks
ブルアカの復活が奇跡なだけで初動でコケたら完全に終わりだからな
ホヨバの崩壊3rdですら大幅なテコ入れや
グラフィック面でもキャラのモデリングだけなら最新ゲームと張り合えるのに復調の兆しは一切なし

770 :名無しのアドミンさん (プッチョイ YG0u-UxIX):2024/07/22(月) 00:00:22.95 ID:k6YusKBs
エーテルゲイザーはヨスタじゃなくてヨースターゲームズなんだ
悲しいけどマーケティングのノウハウはゼロに等しいんだ

771 :名無しのアドミンさん (プッチョイ kjIa-coEI):2024/07/22(月) 00:31:43.19 ID:yJ8IOPvs
エーテルゲイザー(ヨンシー)のノウハウがアズプロ(饅頭)に受け継がれる…?妙だな…?

772 :名無しのアドミンさん (プッチョイ YYYw-EQWW):2024/07/22(月) 00:36:27.23 ID:EOIK4Zno
初動でコケたのはメインキャラが面白くなく弱いとこもあると思う
ベルが火力しょぼいのは諦めるとしても、CT長いから通常振ってるだけの時間が多い
キャンペーンで凸出来るポセも時間制限がほとんどなので回復キャラの出番ないし

773 :名無しのアドミンさん (タイシカン seOH-I.jU) (r):2024/07/22(月) 00:45:22.23 ID:VycxU33g
宣伝はもっとキャラクターおさないとなあ

774 :名無しのアドミンさん (スウジノオトモダチ wp7r-gKgA) (R):2024/07/22(月) 00:55:56.83 ID:v6A0UpPU
エーチチゲイザーを推していけ

775 :名無しのアドミンさん 🐤 (ガッサ MX2X-sALm) (d):2024/07/22(月) 01:29:28.61 ID:6S9+/zic
俺等だけで愛でて行くんや🥺

776 :名無しのアドミンさん (プッチョイ wSqN-gKgA):2024/07/22(月) 01:30:23.68 ID:sN+5rpRI
そいや生放送って全く無かったな

777 :名無しのアドミンさん (プッチョイ IS9C-gKgA):2024/07/22(月) 01:33:01.55 ID:q9DIR8IQ
イベ含めてストーリーが壊滅的に面白くなかったからなあ
今でこそ面白いけど

778 :名無しのアドミンさん (タイシカン cvQo-UxIX) (r):2024/07/22(月) 01:35:39.79 ID:W1WFNqMw
何度も言われてるし何度も言うが何故ベルのハートストーリーを導入に持ってこなかった😫

779 :名無しのアドミンさん 🐤 (プッチョイ wxhU-EKYl):2024/07/22(月) 04:20:33.49 ID:2GjMXlxU
刻印はめる位置ってけっこう重要?
クラミツハの推奨刻印がイザナミ実装時と中華最新版みたいので位置だけ変わってるのだけれども

780 :名無しのアドミンさん (プッチョイ wKFZ-Qej.):2024/07/22(月) 07:25:48.92 ID:PiRnxEhg
初期の方がアクションゲーとしては面白かったな
最近はもうエロいだけになってきた感

781 :名無しのアドミンさん (ゼクレシ EPEZ-Ac1a) (a):2024/07/22(月) 08:47:30.63 ID:vmSt4Ei6
>>780
うーやS坊がいる今の方が流石に遥かにアクションは上や

782 :名無しのアドミンさん (プッチョイ IXUe-EcvM):2024/07/22(月) 08:55:51.68 ID:MAELwW4A
最初の方はトロイゲームだなと思ってましたよSキャラ使うまでは
今でもストーリーでABキャラ使うととろいなーって思う

783 :名無しのアドミンさん 🐤 (プッチョイ gnx6-coEI):2024/07/22(月) 09:06:25.44 ID:4E9chCLo
精力的なソシャゲの6倍ぐらい薄めたイベ密度だし案外黒字なのかも

784 :名無しのアドミンさん (プッチョイ ozLk-6Bo7):2024/07/22(月) 09:40:59.63 ID:B9z4yuRs
>>783
その6倍のイベント密度のソシャゲって具体的に何?

785 :名無しのアドミンさん (ブチパンダ 6YId-UxIX) (p):2024/07/22(月) 09:55:48.02 ID:k6YusKBs
>>779
クラミツハに関しては物語の終わりと氷海が両方奇数刻印だからどうやっても良い組み合わせは無い
物語の終わりの方が3スロのエンチャ組み合わせが優秀だからここは明確に物語の終わりにした方が良いけどあとは好み

786 :名無しのアドミンさん (ミッキー wp7r-gKgA) (h):2024/07/22(月) 10:37:10.20 ID:v6A0UpPU
3Dソシャゲとしては開発速度そんなに遅くないと思う
そりゃブルアカみたいなんに比べりゃ遅いけど

787 :名無しのアドミンさん (プッチョイ 6Yuo-onYD):2024/07/22(月) 10:59:37.46 ID:KK6z7ph+
クラミツなんか変わった?

788 :名無しのアドミンさん (プッチョイ 6Yuo-onYD):2024/07/22(月) 11:09:19.54 ID:KK6z7ph+
あー大陸版のクラミツ実装時の推奨ってことかなんでわざわざ古いのみて組んだんだ…こっちできた時にはもう134になってたよね

789 :名無しのアドミンさん (ブイブイ kB/0-wqt8) (M):2024/07/22(月) 11:17:16.76 ID:eqD2lXOc
134はΩにしたとき入れ替えやすいってだけでΩにしないなら135でよかったやつやろ
自分は気にせず135にしたわ

790 :名無しのアドミンさん (タマムシワン Md6l-UxIX) (M):2024/07/22(月) 12:25:15.73 ID:0ptJHQkc
セクメト楽しみ🥰

791 :名無しのアドミンさん (プッチョイ IZAr-wvah):2024/07/22(月) 12:31:14.66 ID:WhBLQKEs
Ωにする気ないから123だわ🥺

792 :名無しのアドミンさん (プッチョイ .ZBH-c7ZB):2024/07/22(月) 12:37:11.50 ID:ueCxqT7I
エテゲザもいつか跳ねる事を信じてる
今はまだその時じゃないだけだ

793 :名無しのアドミンさん 🐣 (ガッサ A5bn-gEku) (d):2024/07/22(月) 12:48:03.41 ID:GxFiy402
まだ1年ちょいだっけ

794 :名無しのアドミンさん 🐤 (プッチョイ wxhU-EKYl):2024/07/22(月) 12:55:58.48 ID:2GjMXlxU
>>785
つけられるエンチャントがかわるのかサンクス

795 :名無しのアドミンさん (ガッサ cl2L-A689) (d):2024/07/22(月) 12:57:43.80 ID:AczO0IhU
うーってアクションとしてはむしろつまらない側では…?
クイックスタックしてる瞬間だけは楽しいかもしれんが

796 :名無しのアドミンさん (プッチョイ .16/-Al.v):2024/07/22(月) 12:59:01.23 ID:ZVwdK22A
ヘタミンにも優しいのはうーちゃんだけだけど🥺

797 :名無しのアドミンさん (ガッサ Uiol-UQvO) (d):2024/07/22(月) 13:00:52.58 ID:6eXRSIZk
うーのコウエン状態の回避は無敵ないから結構気を使うよ

798 :名無しのアドミンさん 🐔 (ガッサ UCiF-sALm) (d):2024/07/22(月) 13:03:49.71 ID:6S9+/zic
庚辰の引き寄せが楽すぎてずっと使ってる🥺

799 :名無しのアドミンさん (プッチョイ IXUe-EcvM):2024/07/22(月) 13:04:30.38 ID:MAELwW4A
最初期のアシュラツクヨミでズバズバしてた時は気持ちよかった
最近も同調で帰ってきてくれてよかった

800 :名無しのアドミンさん (プッチョイ USaw-Q6At):2024/07/22(月) 14:38:00.65 ID:+7jA8GrI
無餅だからクイックスタックなんてしない😎


190KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕