■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

障害持ち無職ニートフリーター部 ★3

1 :ぷにぷに名無しさん:2024/07/05(金) 06:47:46.29 ID:V3DmkC7I
このスレは障害・精神疾患持ちの無職二一卜フリ一夕一のためのスレです
健常者・学生・休職中の方の書き込みはご遠慮ください
ZAQ禁止

!nonushi
!chid
!ideology:anarchy
!nomouse
!tlv:5

■コマンド

メ一ル欄に!save 忍法帖保存(発行されたURLをブクマしておく)
メ一ル欄に!load:●●● 忍法帖復旧(saveのURLに記載されている文字列をコピペ)
名前欄に!ninja 忍法帖Lvを表示

■コマンド・機能まとめ
https://wiki.punipuni.eu/ja/%E3%82%B3%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%BB%E6%A9%9F%E8%83%BD

※前スレ
障害持ち無職ニートフリーター部 ★2
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1718227239/

★独自IDを有効にしたぶい!
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★書き込みに必要な最小レベルを5に設定したぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!

201 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/08(月) 15:40:42.28 ID:OuVNdZnc
水飲んだらバテるって教官にぶん殴られたりしたなぁ

エアコンの取付もこの時期多いけど
取り付けるまでは冷房無いからまぁキツイわね😢

202 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/08(月) 15:47:37.48 ID:IO3MMGJA
転職エージェントでキャリア面談したその日に退会したら怒られるかな…登録したはいいけど空白期間あるしやっぱり働ける気がしないから退会したい………書いてって言われた職務経歴書もワイの頭じゃ書けないしもう向いてないよ……

203 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/07/08(月) 16:26:11.46 ID:5KExaOc+
家にしかいないニートだけど空調服買ったよお🥺
でも家でも6畳の狭い部屋のクーラーがダイレクトに当たる椅子に座っててヒエヒエだから意味ない気がするよお🥺

204 :ぷにぷに名無しさん (h):2024/07/08(月) 16:51:33.42 ID:Lq5lfPkw
関東で熱中症で運ばれた人が300人超え
こんな日に働くなよw

205 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/08(月) 17:15:47.31 ID:jG4Cwcn2
空調服ってなにか分かってない
むっちゃ風通しのいい服なんか?
裸族居らんの?家で着る服は靴下履いてる感覚と同じでむずむずするから服着たくないなあ

206 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/08(月) 17:20:05.42 ID:iCCa7fEk
ファンがついてる服や 


207 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/08(月) 17:25:09.74 ID:f82mPXxI
>>152
ワイやな、勉強はぼちぼちだけど未だに作文の対策ノータッチだからヤバイかも🤮
晴れて2次行っても経歴ウンコやから面接で泡吹いて死ぬのが見えるんやけどな🤫
せめて1次は通りたいンゴ・・・

208 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/08(月) 17:29:04.25 ID:jG4Cwcn2
>>206
マ?
高そうやな
ワイの想像では宇宙服にただファン取り付けただけみたいなイメージしか浮かばんけどPCの冷却みたいに発熱の処理できるくらいには賢いんかな

209 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/08(月) 17:39:19.47 ID:OuVNdZnc
気もちよう寝とったのに
エージェントからの電話で起こされたわ🥲

210 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/07/08(月) 17:47:07.69 ID:CVmG4gG2
ソラナックス飲んでバイトいくンゴ

211 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/07/08(月) 18:11:00.94 ID:GMBcn6KE
エージェント(CIA)から電話

212 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/08(月) 18:12:42.90 ID:iCCa7fEk
>>207
おっおったんか。どこの自治体受けるんや?ワイも作文やらんとなあ
>>208
汗を冷やすイメージやね
本体とファンは安いけどバッテリーが高いんや
>>210
がんばえー

213 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/08(月) 18:37:37.52 ID:O71NGulE
昔自殺考えるほど酷いいじめにあって精神疾患発症したんだけどそのとき精神科連れて行ってもらえなかったし不登校にもならずに我慢して学校に通い続けたからもしかしていじめられたことにすらなってない?

214 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/08(月) 18:44:08.85 ID:J8kx7vf6
今日もまた、健常者さんをイラつかせたぜ😩

215 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/07/08(月) 19:27:20.59 ID:GMBcn6KE
障害者1000万人いるから仕方ない

216 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/08(月) 19:32:52.89 ID:M6L5E68U
いじめのダメージ後々残るのよな
年取ってもフラッシュバックするとは思わなかった😞

217 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/08(月) 19:34:32.77 ID:7DH6PwLY
20年経つけど未だに悪夢見るわ

218 :ぷにぷに名無しさん (R):2024/07/08(月) 19:55:25.35 ID:iCCa7fEk
間違えて眠剤捨ててしまったわ😢
デエビゴならあるんやがこいつ飲むとめっちゃ疲れるんよなあ

219 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/08(月) 20:45:18.77 ID:OuVNdZnc
>>218
分けた人から回収するしかないね🥲

220 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/08(月) 20:49:04.35 ID:jG4Cwcn2
デエビゴは短時間寝るときはアラームかけてしっかり起きれるんやが8時間睡眠とかになると駄目ね
ほんとに疲れる
>>211
なんかワロタ

221 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/08(月) 20:56:19.58 ID:OuVNdZnc
>>211
いや普通に日本の警察

機密だからこれ以上は言えないけど

222 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/08(月) 21:09:59.00 ID:J8kx7vf6
睡眠薬飲んだらワイの勝ちや☺️

223 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/07/08(月) 21:49:41.30 ID:VEFIE38s
>>192
なんで同一人物扱いやねん

224 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/07/08(月) 21:50:37.72 ID:5KExaOc+
なんか食いたいんやけど何食えば満足なのかわからんわ
イヤイヤ期みたいな
何食えば良いか分からん期や

225 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/07/09(火) 02:45:52.74 ID:ge8wHhxM
2時間半で起きてしまって絶望

226 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/09(火) 02:48:25.71 ID:299NUmJM
おはよう☀

227 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/09(火) 03:09:29.61 ID:zePMNvUA
おはおは

228 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/09(火) 05:48:38.24 ID:V2nTbJjE
統失かASDADHDなのに手帳2級で年金3級だわ誰か2級取れるように医者に上手く伝える方法教えてくれ
ほぼ寝たきりで金とデパス以外薬は親が管理してて風呂は週1や
暴力とODって話したら強制入院させられる?

229 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/07/09(火) 05:51:41.41 ID:ge8wHhxM
>>228
なんでその文章そのまま言わんかそのレス見せんのか謎やホンマに
医者の前やと発狂するんか?
どうなん?

230 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/09(火) 05:53:58.02 ID:V2nTbJjE
>>229
暴力とOD以外はいうとるでそれらは医者もグルで強制入院させられると思うし
その他には重いASDとADHDあるらしいWaisもcaarsで判明した

231 :ぷにぷに名無しさん (h):2024/07/09(火) 06:06:27.13 ID:m9Xe96G2
眠剤節約のため代わりにリスパダール飲んだが朝起きたらフラフラするわ頭も痛いし
さすが廃人薬や

232 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/09(火) 06:57:49.57 ID:/rl2vT1+
社労士に相談したら?

233 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/07/09(火) 07:09:12.98 ID:ge8wHhxM
>>230
では暴力ODも言えばいいんちゃうか?
1級も狙えるで
ワイそんなんより絶対に軽いのに2-2やし

ちなみに都道府県とか言わんでもいいが田舎の方?

234 :ぷにぷに名無しさん (R):2024/07/09(火) 07:23:03.68 ID:m9Xe96G2
ほな草刈りするで😫
今日から団地の草刈りや
最高気温30度曇り

https://i.imgur.com/4ii95Wi.jpeg


235 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/09(火) 07:30:10.02 ID:4WLdaLKw
草刈りニキ毎日ようやっとる

236 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/09(火) 07:30:56.92 ID:V2nTbJjE
>>233
東北の田舎や

237 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/07/09(火) 07:36:45.05 ID:ge8wHhxM
>>236
でもよう考えたら年金は国単位やからそこまでの差は無いかもなあ
やっぱり辛いンゴ苦しいンゴとかかなあ
まあワイも職歴なしバイトも速攻イヤになって辞めるか首やからその辺考慮されたのかもやが

238 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/09(火) 07:49:13.56 ID:V2nTbJjE
>>237
短期間バックレ2回と暴言で解雇一回と公務員ヘラって辞めたのもあるぞ…
転勤して先生変わったから引き継ぎ上手くいってないからかなぁ後警察に保護された事があるわ

239 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/07/09(火) 07:51:36.48 ID:ge8wHhxM
>>238
公務員まで行ったのがちょっと有能と思われてるのかもしれんなあ
あと親もマトモそうとか思われてそうやな

240 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/09(火) 07:54:52.83 ID:XcDTQ3Qs
ニキらは風呂毎日入れとる?
ワイは週1入るか入らないか
この季節特にベタつくから嫌や😫

241 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/09(火) 07:55:13.92 ID:XcDTQ3Qs
>>234
ようやっとる

242 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/07/09(火) 07:55:59.14 ID:SFwH+ttE
障害者雇用パートやが、正社みたいな複雑な仕事は無理や
ただもっと稼ぎたいンゴねえ

243 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/07/09(火) 08:31:33.12 ID:sFtalvKg
10日ぶりくらいに作業所労働がまた始まる
クソ怠い

244 :ぷにぷに名無しさん (h):2024/07/09(火) 10:17:05.39 ID:m9Xe96G2
>>235
>>241
ありがとう🥺
>>240
毎日最低でもシャワーはあびてるわね
>>243
がんばえ

245 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/09(火) 12:58:51.37 ID:V2nTbJjE
>>239
飛行機の管制官やっとった…なんで弾かれなかったかふしぎやわ

246 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/07/09(火) 13:03:19.22 ID:ge8wHhxM
>>245
はえ〜色んな人がおるなあ
2級なったらまた教えて欲しいわ
頑張れ
ニキならやれる👍

247 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/09(火) 13:04:58.87 ID:V2nTbJjE
>>246
おうがんばるで!

248 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/07/09(火) 13:55:42.31 ID:sFtalvKg
>>244
さんがつ

249 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/07/09(火) 13:57:11.72 ID:sFtalvKg
>>245
管制官とかエリートやん
あれ民間の航空会社かと思ったら公務員なんやな
国交省とか?

250 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/09(火) 14:35:48.47 ID:299NUmJM
ちな空自も管制官はなれたと思うで

251 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/09(火) 15:27:57.24 ID:V2nTbJjE
>>249
対領空侵犯の管制やから資格ない

252 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/07/09(火) 16:30:59.07 ID:sFtalvKg
>>250
>>251
自衛隊かーなるほど
かっこいいわ

253 :ぷにぷに名無しさん (R):2024/07/09(火) 16:35:32.29 ID:m9Xe96G2
きたくした🤕

254 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/07/09(火) 16:37:21.69 ID:uTZqN+x2
鬱🙂

255 :ぷにぷに名無しさん (h):2024/07/09(火) 16:52:34.74 ID:VdN91qOU
睡眠科で睡眠時無呼吸症候群と診断されてシーパップ借りてきた
これでぐっすり寝られるかな🥹

256 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/07/09(火) 17:07:02.78 ID:sFtalvKg
>>253


睡眠外来は田舎だからねーな
泌尿器科や眼科すら少ない
整形外科と歯医者はごろごろあるけど

257 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/09(火) 17:39:11.97 ID:299NUmJM
>>255
あれで自費で買おうとすると高いんよね😢

258 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/09(火) 19:00:24.47 ID:HfiCxVFQ
来世は健常者に生まれてえなあ😩

259 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/09(火) 19:11:44.62 ID:OPHh5XPw
ワイはあの世で亡くなった人の誘導員とかで頑張りたい💪😇

260 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/09(火) 19:16:47.64 ID:XcDTQ3Qs
ワイは鳥になりたいわ

261 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/09(火) 20:02:25.75 ID:XCZA/GNY
来世ワイはイケメンのちんぽになってヤリマンどものマンコを味わい尽くしたい

262 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/09(火) 21:03:54.78 ID:HfiCxVFQ
睡眠薬飲むで、ワイの勝ちや✌️

263 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/09(火) 21:06:23.50 ID:Gsi2NkD+
イケメンのちんこになるのか...

264 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/10(水) 06:41:38.08 ID:7X023BqE
おはよう今日も草刈りや😫

265 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/10(水) 07:14:59.46 ID:7X023BqE
ほな草刈りいってくる
最高気温27度だから気温的にはなんとかなりそう

266 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/10(水) 08:04:36.76 ID:mRO3YIiE
>>264
お疲れさんやで🥺

267 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/07/10(水) 08:35:03.18 ID:QkgSL4Is
作業所2連勤目めんどくさい

268 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/07/10(水) 08:35:50.37 ID:QkgSL4Is
>>265
曇天やからまだええもんな
気をつけて

269 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/10(水) 09:25:18.60 ID:4lcz2Qj6
総合病院の神経精神部門に通ってるけど数年で転勤していくの辞めてほしいわ…
でもお世話になりましたって言えたのが人生で誇れる数少ないことだわ

270 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/07/10(水) 09:30:52.39 ID:QkgSL4Is
先生変わるたびに今までの病状説明するの大変そう

271 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/10(水) 09:42:07.71 ID:4lcz2Qj6
>>270
クソだるい…今度A4の紙5枚くらいにまとめて持っていくわ

272 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/10(水) 09:43:36.53 ID:4lcz2Qj6
昔の個人クリニックで監視されてる!って騒いだらアンタなんの病気でもないんだよ!って言われて揉めてじゃあ猟銃の診断書書けるよなぁ!?って怒鳴り合いになったのまじ思い出してムカつく半分出禁みたいになったし
その後ASDとADHDと糖質発覚するんだけど何診断してたんだ?

273 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/07/10(水) 11:04:08.32 ID:QkgSL4Is
>>271
凄えな
夏休みの課題思い出した

274 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/10(水) 11:12:07.00 ID:4lcz2Qj6
>>273
日本政府とロシアと地域住民がが俺をインターネットで監視してるってのを長く書くんや筆が乗るといっぱい書ける実際ここじゃないコミュニティでテロの動画見て遊んでるし後は普段の生活の困難さをアピールする
医者かわるたびに加筆してるから楽よ

275 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/10(水) 12:39:06.75 ID:7X023BqE
>>266
>>268
ありがとうやでえ😫
ブンブン振り回すから全身が痛いんだ

276 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/07/10(水) 15:29:55.34 ID:Inroh9CM
空調服届いたけど
うるさいし室内じゃ効果ないし(ワイは椅子も布団もダイレクトに風当たるような場所やから特に)最悪やん

うるさくて外で使ったら他人にひんしゅく買うやろうし
よう評価されとるなこんなん

277 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/07/10(水) 15:30:49.09 ID:Inroh9CM
効果無いってか
室内で何もしてなかったら汗は出んけど
空調服着て動作させてたら汗めっちゃ出たしクソ暑いんやが

脱いだら涼しい〜ってなった

278 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/10(水) 16:01:18.97 ID:V2QEnndw
それって工事現場とかビルメンテとかの現場作業する人が使うものじゃないかな…

279 :ぷにぷに名無しさん (h):2024/07/10(水) 16:04:15.53 ID:DCWhC/MU
常に汗かいてる環境じゃないと効果ないだろね

280 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/07/10(水) 16:22:09.40 ID:Inroh9CM
>>278
>>279
ここでも勧められたが
ChatGPTにも自宅室内でもオススメか?って聞いたら勧められてな

281 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/10(水) 16:38:59.63 ID:7X023BqE
きたくした🤕1530から雨が降ってずぶ濡れになった

282 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/07/10(水) 17:10:56.32 ID:QkgSL4Is
そもそもこんな40℃近い中で外仕事なんて危険すぎる
夏の間禁止にすればいい

283 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/07/10(水) 18:58:32.04 ID:Inroh9CM
アカンとんでもなくシンドいわ

284 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/10(水) 19:42:22.55 ID:7X023BqE
ほなおやすみニキ

285 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/11(木) 07:00:21.43 ID:a62x4mIU
ほな今日も草刈りや😫
最高気温25℃だからこれはチャンスや

286 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/11(木) 07:48:41.79 ID:2cqeOMxQ
ワイはデイケア

287 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/07/11(木) 08:33:11.02 ID:GxukDM3U
作業所3連勤目眠い

288 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/07/11(木) 08:33:39.39 ID:GxukDM3U
>>285
なんだこれ
チャンスか?

289 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/11(木) 10:06:47.92 ID:a62x4mIU
草刈りシリーズ終わりました🥺🙌
6/22から草刈りやだやだいったのかあ
スレの皆様迷惑かけたンゴ
少なくとも1週間は休みで農家のトラクター道に砕石いれてお盆明けまでお休みや
均すと作業所勤めの人より労働日数は少ないんよ

290 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/11(木) 10:11:20.96 ID:yU8uCZoA
>>289
お疲れさん🥰

291 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/07/11(木) 11:06:07.20 ID:GxukDM3U
>>289
でも給料貰えないのは辛いな

292 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/07/11(木) 11:06:32.25 ID:GxukDM3U
働けない間って意味

293 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/11(木) 11:08:07.73 ID:yU8uCZoA
ここまでやれば就活の時の空白期間の説明が具体的に言えるから
その点は良いと思うとる

294 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/11(木) 12:13:57.35 ID:a62x4mIU
>>290
ありがとう🥺
>>291
働かなくても働いても月10万もらっとる
管理されてるから使えないし、定額働かせ放題ともいう

295 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/11(木) 12:25:09.23 ID:pQ/gocGQ
仕事始めたけど辞めたいなんて理由言えばいいの?
なんとなく合わないじゃダメかな

296 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/07/11(木) 12:37:15.45 ID:GxukDM3U
>>294
あー年金貰えてんだ
やっぱ年金いいよなぁ

297 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/11(木) 12:57:21.90 ID:a62x4mIU
>>296
10万は年金の話じゃないよお給料

298 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/11(木) 12:59:36.07 ID:a62x4mIU
>>295
なんとなく合わないでいいんじゃないか
アルバイトとかなら

299 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/11(木) 13:54:51.04 ID:fff+h8rc
今日は涼しくて過ごしやすい快適や。こんな日は部屋に引きこもって何もしないに限る。いつもやったわははは

300 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/11(木) 14:25:43.34 ID:pQ/gocGQ
>>298
派遣なんだけど契約更新なしで終わらす理由が欲しい
やつらは理由を欲してるやん

167KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕