■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

無職ニートフリーター部 ★149

1 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/23(日) 21:13:27.82 ID:tKkby2IY
このスレは無職二一卜フリ一夕一のためのスレです
学生・休職中の方の書き込みはご遠慮ください
ZAQ禁止

!nonushi
!chid
!ideology:communism
!nomouse
!tlv:5
!vpnlv:999
!kaisentlv:R:999
!774:ぷにぷに名無しさん

■コマンド
>>安価!purge スレから追放
>>安価!release 追放解除

(現在赤化モードにつき使用不能)
>>安価!votekick キック賛成票(5票でMouseTrap、10票で投獄)
>>安価!votekick:appeal キック反対票(後から5未満、10未満になってもMouseTrapや投獄は解除されない)

メ一ル欄に!save 忍法帖保存(発行されたURLをブクマしておく)
メ一ル欄に!load:●●● 忍法帖復旧(saveのURLに記載されている文字列をコピペ)
名前欄に!ninja 忍法帖Lvを表示

■コマンド・機能まとめ
https://wiki.punipuni.eu/ja/%E3%82%B3%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%BB%E6%A9%9F%E8%83%BD

避難所
無職二一フリ部避難所
https://bbs.3chan.cc/test/read.cgi/liveuranus/1693964817/

※前スレ
無職ニートフリーター部 ★148
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1718882821/
★独自IDを有効にしたぶい!
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★書き込みに必要な最小レベルを5に設定したぶい!
★ID末尾が "R" のいずれかにマッチする回線の書き込みに必要な最小レベルを999に設定したぶい!
★VPNユーザーの書き込みに必要な最小レベルを999に設定したぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
☭このスレは赤化されました☭
★デフォルトの名無しさんを【ぷにぷに名無しさん】にしたぶい!

101 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 11:43:04.82 ID:u0Awz2Gs
求人問い合わせ先が有料番号でガイダンスで金かかるのに2回も不通
有料番号増えたよなぁ

102 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 11:59:50.96 ID:b7rtR0wc
市役所チャリでいってきたクソアツ滝汗

103 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 12:05:02.78 ID:u0Awz2Gs
>>102
おつかれ
今日は暑さやばいわ

104 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 12:05:03.65 ID:LswQgjqE
9年バイトとか社員登用するべきやろ

105 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 12:13:12.09 ID:LyaDI+jk
庭の草むしりとかくっそ大変で死にそう
雑草生えてこない方法ねえかな
除草剤使っても永久的じゃないし

106 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 12:14:02.91 ID:yrRUo13E
なんでみんな就活できるんだろ

107 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 12:14:34.26 ID:b7rtR0wc
>>103
ありがとー

108 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/06/24(月) 12:15:00.54 ID:JMmvD7d6
サイゼリヤ行くンゴ

109 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 12:18:05.04 ID:9vlmtsyM
家族に些細な行動でも関知されたくねぇ

110 :ぷにぷに名無しさん (h):2024/06/24(月) 12:18:24.09 ID:Yj6fyc/A
>>105
どんな庭かしらんけど防草シートは🥺?

111 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 12:24:57.46 ID:LyaDI+jk
>>110
サンガツ
田舎だから無駄に広いんや
シートも考えたけど思ったより敷きっぱなしみたいなの出来ない感じでなあ

112 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 12:25:38.55 ID:8SHe11uc
昼飯どうするかな
豆腐そうめんでええか

113 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 12:26:21.36 ID:J69iBYMU
ブレワイ300時間ぐらいやってるけどこれいつ面白くなるんや

114 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/06/24(月) 12:31:55.51 ID:pdVQiJso
新しいマウス勝ったら手が楽や

115 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 12:38:34.88 ID:u0Awz2Gs
>>105
最初にお金かかるけどシートとその上に砂利敷きかなぁ親戚宅の草終わらせるのにやったけど数年生えてきてない

116 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 12:39:54.62 ID:LyaDI+jk
>>115
シートの耐久性とか平気?5年ぐらい持つならワイもシートやろうかな

117 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 12:40:53.18 ID:tmKB1stU
ぷにぷにやっと書き込める
ブルアカスレでマウトラ食らってニーフリずっと無理やった
辛かったよ

118 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 12:43:27.83 ID:WFf1ndFw
>>117
荒らしたんか?

119 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 12:44:10.13 ID:u0Awz2Gs
>>116
上に車とかで頻繁に移動しなければ数年は平気じゃないかな、シート保護で玉石っていうの勧められてシートの上から玉石引いてるけどトラブルなさそうだし

120 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 12:44:10.39 ID:tmKB1stU
>>118
本の画像貼ったら投票された

121 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 12:44:12.71 ID:WYIh/zKQ
抽出用なら適当に難易度1のセーブデータでもいいんかなこれ

122 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 12:44:48.37 ID:tmKB1stU
>>113
ワイは爆弾で魚を取るのが好きやったな

123 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 12:45:07.09 ID:WFf1ndFw
高い除草シートなら上に砂利撒いたら
半永久的に使えるとか

124 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 12:46:05.63 ID:LyaDI+jk
>>119
車とかは大丈夫や
家の裏の庭なんやけど隣の家があるからあんま草むしり行きたくないんよね面倒だから
サンガツ参考にするで

125 :ぷにぷに名無しさん (h):2024/06/24(月) 12:50:46.09 ID:Yj6fyc/A
>>120
うそつけ🥺
もうすね毛はるなよ

126 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 12:50:46.51 ID:WFf1ndFw
土地の価値下がるけど
塩撒けば雑草生えてこなくなるらしいよ
雨とかで流れて隣人の土地にも影響出てトラブルにもなるらしいけど

127 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 12:50:52.04 ID:u0Awz2Gs
有料番号で不通なのにガイダンスだけで累計80円位かかってるから今日はもう連絡しない

128 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 12:52:37.47 ID:qN5V+5vs
せっかく眠れたのに外がうるさくて起こされた泣ける

129 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 12:52:58.77 ID:u0Awz2Gs
>>124
3年か4年前だけど保ってるみたい、玉石自体め少し高いけど歩くと音が鳴るし防犯用途もあるから参考になったならうれしい

130 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 12:53:08.52 ID:oAbxQbN6
なあ
外は暑いし散歩もできないし
ニートはなにしたらいいんだこれ……

131 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 12:53:28.35 ID:Aq/tdBiw
フリマで売れたの発送してくる
こんなちまちました小遣い稼ぎしかできん

132 :ぷにぷに名無しさん 🐔 :2024/06/24(月) 12:53:59.97 ID:oQ8JvLPs
みんなありがとう😭
接客業がまさか9年も続くと思わんかったしこれを自信に頑張りたい

133 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/06/24(月) 12:56:26.88 ID:r4GNKIDU
9年勤務できたならきっと正社員いけるで
すごいわ

134 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 12:57:42.03 ID:xLCVzx7I
年間休日129が嘘っぽかったぞ…ハローワークの求人票に嘘はいかんでしょ…

135 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 12:59:33.33 ID:WFf1ndFw
>>130
朝か夕方以降に散歩しよう
日光は肌に悪いし

136 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 12:59:35.36 ID:V+WZKVMs
エアコンつけたわ
暑さもそうだが湿度がやばすぎるで

137 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/06/24(月) 13:00:13.16 ID:r4GNKIDU
ハロワ求人の必要な経験の項目であれば尚可はほぼ嘘だよなぁ

138 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 13:01:10.37 ID:Wy5CZm3+
面接通過してたわ
次はグループ面接

139 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 13:03:56.20 ID:+eBNjhV6
応募して不採用がずっと続くんだけど空白期間長い奴はどこなら受かるんだ??

140 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 13:07:51.53 ID:PC3hrq7E
マルちゃんのゴマだれ冷やし中華食べたわ
ざるラーメンもそろそろ食べたい

141 :ぷにぷに名無しさん (h):2024/06/24(月) 13:07:53.36 ID:gX/dn8DI
数年間ニートやった発達ガイのワイは
どこも受からんかったからコネで大手入ったで

142 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/06/24(月) 13:08:42.72 ID:r4GNKIDU
応募したい求人があって2つのエージェントに登録したらどちらからも経歴がクソだから紹介できる求人ありません、ログインパスワードも発行しませんって言われて泣いたわ
せめてパスワード発行してくれたら企業の口コミも見れるのに
個人情報提供させといてそれはないで😢

143 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 13:09:14.52 ID:u0Awz2Gs
>>134
正直に掲載すると人が来ないから盛ってるところあるよ、面接で言われた
社会保険ありとかも更新されてなくて「過去にはあった」とかわけわからないこと言われたし

144 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 13:09:22.57 ID:8SHe11uc
こんな日に外出たくないし午後は冷房効かせた室内でお絵描きするに限る

145 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 13:10:06.26 ID:+eBNjhV6
>>141
コネなんてねえよ 夏

146 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 13:10:12.97 ID:r0jqCiok
やっぱニコ動見れんと暇やわ〜
復旧いつ頃になるんや

147 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 13:10:54.99 ID:tmKB1stU
東野圭吾読む
読みやすくてええな

148 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/06/24(月) 13:12:47.45 ID:pdVQiJso
布団も干したらポカポカや

149 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 13:17:17.02 ID:u0Awz2Gs
>>139
ハロワで相談した経験だとほぼ介護か倉庫
空白期間は向こうが怪しむし理由が介護だと本当でも怪しまれる

150 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 13:37:10.68 ID:Wzo6Pm4I
1日中眠い🥲

151 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 13:37:54.02 ID:Wzo6Pm4I
朝起きて出勤して夕方まで働くとか絶対無理や😔昼まで寝てたい

152 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 13:42:29.81 ID:xLCVzx7I
>>143
うーんこの

153 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 13:45:07.53 ID:DKYBcL1w
そのくせワイが経歴盛って嘘付いたら許してくれないんやろ😭

154 :ぷにぷに名無しさん (h):2024/06/24(月) 13:46:47.34 ID:JMmvD7d6
世知辛いな…

155 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 13:48:02.42 ID:My8mqK7Y
ニーフリはすね毛別にスルーだったのにな

156 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 13:48:24.16 ID:+eBNjhV6
>>149
そっか〜〜
既に倉庫すらだめだったけど頑張る(´;ω;`)

157 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 13:49:01.82 ID:LyaDI+jk
>>126
密接してるからそれはアカンな


158 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 13:52:20.33 ID:ioIMaGi+
空白期間2年
人生無理😵

159 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 13:54:06.75 ID:LyaDI+jk
>>129
サンガツ
マジで考えてみるわちょうど余った防犯砂利もあるし

160 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 13:57:37.00 ID:Aq/tdBiw
今から昼飯
働いてないけど生きるために食うんや

161 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/06/24(月) 13:59:19.77 ID:zyeE8hSs
>>134
面接で嘘つきまくるんやし求人でも嘘つきまくってセーフ理論がとおってるからな
ハロワなんか全部ほんまのこと乗せてるところのほうが少ないやろね

162 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 14:03:23.05 ID:pMGtjv0o
半年ぶりくらいに歯医者行ってきた歯も歯肉も歯石も問題なかったらしい
ニートのわいが唯一他人と張り合えることや

163 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 14:15:56.82 ID:RZUxM2hQ
暑いな
すっかり夏やな
今年こそ何かしなきゃとか言いつつはや半年

164 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 14:16:15.68 ID:DKYBcL1w
お互い嘘ならとりあえず試しに2週間とか働かせてくれって思う

165 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 14:16:16.14 ID:MT4d6nhc
面接終わったで
人事さんの感触は良かったと思うけど誰に対してもニコニコ対応してそうでもある

166 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 14:20:18.37 ID:oAbxQbN6
>>135
そうするかぁ……

167 :ぷにぷに名無しさん (M):2024/06/24(月) 14:28:17.04 ID:RiWNfzoM
>>165
どんな仕事応募したの?

168 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 14:29:09.40 ID:oAbxQbN6
ニートだけど暇すぎて気が狂いそう

169 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 14:29:57.34 ID:b7rtR0wc
>>168
ワイも

170 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 14:33:53.39 ID:r4GNKIDU
ワイもブレワイやりたくなってきた
操作下手くそなのと怖がりで全然進められない

171 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 14:37:58.47 ID:LyaDI+jk
宝くじ当たったら速攻家を出て行きたい

172 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 14:50:06.62 ID:u0Awz2Gs
>>152
クレーム入れても更新されてないから受理するときにそんなに見てないとおもうわ
年間休日が130が実際半分、年130は将来の目標ですとかもハッキリ言われたし
ハロワの求人は一度持ち帰ってネットで調べるのが一番確実性あった
今はハロワの求人や紹介状も一部以外は公式から出せるから楽ね

173 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/06/24(月) 14:50:07.54 ID:RUqU8x9g
面接できる人凄いわ
ワイは最近底辺職であろうとニートでいるより定職についてる方がマシやって考えになって就活せなあかんって焦燥感に駆られてるが面接が怖くて二の足を踏んじゃってるわ

174 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/06/24(月) 14:55:13.14 ID:00LJo476
>>173
職業訓練行くのどう?
ポリテクセンターってとこ
面接の練習とかめちゃくちゃ手厚かったよ


175 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 14:58:27.77 ID:9vlmtsyM
出かけないまま起きてから12時間経ってんだ 阿 呆 臭

176 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/06/24(月) 14:58:31.13 ID:RUqU8x9g
>>174
職業訓練ってどれくらいの期間訓練受けるんやろか
27歳やからあんま長いとさらに状況が悪化しそう

177 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 14:58:40.04 ID:S6k8FUV6
ポリテクは金貰えるし
質問も(外部講師なら)色々答えてくれるし
良かったなぁ

面接練習とかは無かったけど
なんか能動的にお願いしなきゃいけなかったのかな

178 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 14:59:52.81 ID:S6k8FUV6
>>176
6~7ヶ月(企業実習ありだと7ヶ月)

基本的にずっと寝てたりして期間満了せずにドロップアウトする人が多い
後やる気のある人は先に就職決まって消えてく

179 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/06/24(月) 15:02:15.51 ID:RUqU8x9g
>>178
サンガツ
結構長いな
規定の期間訓練を受けてから就活を始めるんやなくて並行してやるのが普通なんか?


180 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 15:02:22.35 ID:MT4d6nhc
>>167
SIer

181 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 15:08:21.62 ID:r4GNKIDU
横からやがポリテクええな
未経験でもええんかな
経験的に応募できる業界限られてるんやけどそこから抜け出したいわ

182 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 15:10:08.95 ID:S6k8FUV6
>>179
自ずと訓練終える前に始めることになるんちゃうかな

訓練数ヶ月辺りで指名求人が届き始めるから
https://www3.jeed.go.jp/okinawa/poly/resources_index.html
↑を見て企業が面接確約スカウト送る

勿論初っ端から自分で応募してて
指名求人の前に自分で内定ゲットして消えてく人もいる

一方訓練終えても就活始めない人もまぁまぁいるね

183 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 15:11:46.44 ID:S6k8FUV6
>>181
むしろ未経験ばっかりやで
未経験ばっかのとこに経験者行ってもつまらんだけやと思う

指名求人送る企業とかも当然未経験前提やし

184 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 15:15:33.23 ID:r4GNKIDU
>>183
はぇーサンガツ!
ありがたい制度があるんやな

185 :ぷにぷに名無しさん (M):2024/06/24(月) 15:17:40.98 ID:RiWNfzoM
なんの訓練受けるか選べない

186 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 15:19:55.03 ID:LyaDI+jk
面接出来る人もすごいけど
応募の電話出来る人がまずすごい

無職歴長いともうそういうのが無理になってくる

187 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 15:24:15.62 ID:9vlmtsyM
ベッド降りる時に寝てる家族の味を踏む痛恨のミスだよ

188 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 15:24:58.59 ID:RZUxM2hQ
ポリテクセンターっての調べたけど再就職を支援するって書いてあったからワイみたいな職歴なしマンは無理そうやな

189 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 15:27:56.99 ID:4Xpm6l8Q
>>187
MCバトル強そう

190 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 15:30:19.28 ID:9vlmtsyM
>>189
どゆこと

191 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 15:30:35.43 ID:Sdty0Hv6
お前らってニコ動見てた?
パスワード他のサイトと使いまわしてたやつは変更しといたほうがええで

192 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 15:32:13.23 ID:0vGxcrZY
流出したの?

193 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 15:34:40.72 ID:0vGxcrZY
ニコニコ利用者に非通知がかかってきてるのまじ?
わいもきてるわ

194 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 15:35:17.89 ID:Wzo6Pm4I
パスワードなんか全部のサイト一緒や😥

195 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 15:37:19.69 ID:9vlmtsyM
ムカつくわぁハッカー

196 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 15:38:07.86 ID:Sdty0Hv6
>>192
まだ表には流出してないとされてるけど今後どうなるかわからんから早めに変えといたほうがいい
角川が身代金出し渋って情報ばら撒かれるかもしれんし金出してもばら撒かれるかもしれん

>>193
そっちはニコニコやってない人にもかってるらしいから別件の可能性もある

197 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 15:38:42.88 ID:LQBJdLzg
最近明らかに変な電話メール増えたしカード会社からも情報流出懸念の書面来たから角川のせいやろなとは思っとる

198 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 15:39:02.18 ID:LyaDI+jk
ニコニコなんかもうずっと使ってないけど
登録は以前したなあ
でも電話番号なんか入れる項目あったっけ?記憶にないわ昔

199 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/24(月) 15:39:15.59 ID:S6k8FUV6
>>188
2年間ニートしてたベトナム人🇻🇳は
他の人らと違って
「1分1秒でも遅刻したらその月は給付金無し」
縛りがあったけど受講はできてたね

ニート期間が長いからなのか
外国人だったからか
どっちなのかは分からんが

200 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/06/24(月) 15:40:00.68 ID:zyeE8hSs
>>172
半分は草
なんでもありやん

154KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕