■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

無職ニートフリーター部 ★148

1 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/20(木) 20:27:01.78 ID:T/zjBNG2
このスレは無職二一卜フリ一夕一のためのスレです
学生・休職中の方の書き込みはご遠慮ください
ZAQ禁止

!nonushi
!chid
!ideology:communism
!nomouse
!tlv:5
!vpnlv:999
!kaisentlv:R:999
!774:ぷにぷに名無しさん

■コマンド
>>安価!purge スレから追放
>>安価!release 追放解除

(現在赤化モードにつき使用不能)
>>安価!votekick キック賛成票(5票でMouseTrap、10票で投獄)
>>安価!votekick:appeal キック反対票(後から5未満、10未満になってもMouseTrapや投獄は解除されない)

メ一ル欄に!save 忍法帖保存(発行されたURLをブクマしておく)
メ一ル欄に!load:●●● 忍法帖復旧(saveのURLに記載されている文字列をコピペ)
名前欄に!ninja 忍法帖Lvを表示

■コマンド・機能まとめ
https://wiki.punipuni.eu/ja/%E3%82%B3%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%BB%E6%A9%9F%E8%83%BD

避難所
無職二一フリ部避難所
https://bbs.3chan.cc/test/read.cgi/liveuranus/1693964817/

※前スレ
無職ニートフリーター部 ★147
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1718618918/
★独自IDを有効にしたぶい!
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★書き込みに必要な最小レベルを5に設定したぶい!
★ID末尾が "R" のいずれかにマッチする回線の書き込みに必要な最小レベルを999に設定したぶい!
★VPNユーザーの書き込みに必要な最小レベルを999に設定したぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
☭このスレは赤化されました☭
★デフォルトの名無しさんを【ぷにぷに名無しさん】にしたぶい!

601 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/22(土) 19:48:02.58 ID:nfN0hfnk
恵比寿ガーデンプレイスで週末映画の屋外上映してるからマッチングアプリで一緒に行ってくれる女の子探してるんだけどなかなか見つからん

602 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/22(土) 19:52:10.11 ID:wsvL/rlE
全然いいオカズない

603 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/06/22(土) 19:52:13.06 ID:0ixYcY5s
>>598
分かる
ワイの場合は足もつかれる

604 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/22(土) 19:53:15.03 ID:JvmtZo4E
>>597
ハロワみてるとゴロゴロある
いまはパートやアルバイトも人件費や保険の関係でフルタイム入れないところあるしキツイわ

605 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/22(土) 19:55:11.90 ID:2FR5sF/2
週3回のバイトでも嫌なのに週5のフルタイム
いや時間はまだいいけど週5だけは無理だわ
なんで世の中は週5で働くのが当たり前なんだ

606 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/22(土) 19:57:09.35 ID:yNUvLccE
今日も散歩いってくるで

607 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/06/22(土) 19:58:48.87 ID:q3t7FvDA
誰でも前でて歌っていいところで弾き語りしてきたよ
今日も楽しかった

608 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/22(土) 19:59:26.81 ID:xYwCch5M
>>598
どっか痛いとかないの?

609 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/22(土) 20:00:21.82 ID:GQ7+hY8U
>>605
すげえわかる
昔は自分もやってたがあれ異常だよ

610 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/06/22(土) 20:01:08.83 ID:2d+gmtnc
生活保護って貯金はしてもええの?
14万位貰えて病院代タダとかなら切り詰めれば結構貯金出来そうだけど、そもそも貯金してもいいもんなのか分からない
許されてるなら何年か掛れば100万くらい貯めれそうやが

611 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/22(土) 20:01:52.35 ID:GQ7+hY8U
なんの趣味をするにも金がかかる
金がかからん趣味は得てして弛まぬ努力が必要だったりするし

612 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/22(土) 20:02:29.58 ID:qWG17LjI
>>610
確か残高あると
「あっ来月は少なめで良いですね👨‍💼」

とかなっちゃうから
ワイは現金で貯めてたね

613 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/22(土) 20:06:15.94 ID:sxNF3NU2
趣味が何もなくて暇

614 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/22(土) 20:08:06.72 ID:2FR5sF/2
あんまり沢山趣味あっても金掛かるし難しい所ね😥

615 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/06/22(土) 20:09:11.18 ID:2d+gmtnc
>>612
マジか!
口座で貯金は出来ないんか
残高あるから来月は振込少なくてOKですねって事だよねそれ

現金でタンス貯金はOKなんやな

616 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/06/22(土) 20:09:17.19 ID:Yevcwqfk
>>612
何にいくら使ったとかそういうのは見せたりしなくていいのか🤔
まあだとしてもいくらでも誤魔化せるけど

617 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/22(土) 20:09:28.25 ID:nl/ftr7o
浅すぎて趣味に発展しない😭

618 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/22(土) 20:09:34.28 ID:qWG17LjI
働いたら働いたで辛くなるし
ニートしたらしたで暇で
無限ループしてる🥲

619 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/22(土) 20:13:31.63 ID:qWG17LjI
>>615
いやOKではないはず、所持してる現金も申告しなきゃいけない

口座も(ワイの場合は)申請時以外確認なかったし、
普通に貯めててもバレないかもだけど申告は結局必要


>>616
ワイは見せたりしなかったね

競馬で速攻スッて保護費足りませんって言いに行って
何でスッたのかケースワーカーに鬼詰めされてるお爺さんとかは
よく見かけるけど

620 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/22(土) 20:15:54.66 ID:qWG17LjI
>>468
アッシャー好きなのは40前後の世代が多いイメージやね

そういやマイケル・ジャクソンとかも常識の範疇やと思うわ

621 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/22(土) 20:16:28.57 ID:seg/yAkQ
ナマポいんのかよ

622 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/06/22(土) 20:19:48.55 ID:itGihXGo
なんか急に死にたくなってきた😢

623 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/22(土) 20:20:48.47 ID:wsvL/rlE
ナマポの知り合い何人かいるけど皆貯金したりタバコすったりギャンブルきたり自由にやってるよ

624 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/22(土) 20:21:21.61 ID:nfN0hfnk
趣味になるかはわからないけどDTMやってみたい
まだ導入するための準備みたいな段階だけど

625 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/22(土) 20:25:26.06 ID:qJPNbclo
エアコン家に二つあるけど どっちも冷房効きずらい時ある🥵

626 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/22(土) 20:27:49.46 ID:8CORHiRM
秋と冬だけでええな

627 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/22(土) 20:28:09.68 ID:xYwCch5M
ワイは春と秋だけでいい

628 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/22(土) 20:33:34.66 ID:2FR5sF/2
ワイは夏好きだよ😊

629 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/22(土) 20:34:09.69 ID:qWG17LjI
エアコン自分で付けたからいつ壊れるか不安や😥

630 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/22(土) 20:34:38.94 ID:opZFWeZk
風呂入るか
シャワーだけど

631 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/22(土) 20:36:57.08 ID:ZINgqf7o
寝てたら1日が終わるから暇とかないわ

632 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/06/22(土) 20:38:37.87 ID:2d+gmtnc
>>619
詳しくサンガツ
つまり生活保護費で貯金は禁止って事でOK?
だとするとちょっと辛いね
金は最低限貰えるけど切り詰めて貯蓄するのは禁止、金が余ったら次月の保護費減らします
常に14万貰えるけどそれ以上に金額(貯金)は増やせないと
生殺し感あるね

633 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/22(土) 20:41:07.91 ID:qWG17LjI
>>632
そこまで詳しいルールは覚えてなくてざっくりとした記憶

あくまで最低限の生活を保障してるだけだから、
貯蓄の余裕があれば単純に
「多すぎましたね、その分次回は減らしましょう」
的なノリだったような

634 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/06/22(土) 20:43:40.60 ID:2d+gmtnc
>>633
せやったか
貯蓄していいのかあとググッてみるわ
14万貰えたらワイ結構貯金出来そうよ

635 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/22(土) 20:44:53.59 ID:Yevcwqfk
>>619
さんがつ
上手いことやればどうとでもなりそうやな🤔
酒タバコギャンブルやらないし

636 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/22(土) 20:46:11.76 ID:wsvL/rlE
>>634
表向きは禁止だけどタンス貯金は黙認だよ
あともらえる金額は障害者加算ついて家賃込みで12万くらい

637 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/22(土) 20:47:26.42 ID:MDgnxAw+
ワークマンで夏服買ってきた🥺
780円のシャツを2枚🥹
これを着回して今夏は乗り切る👻

638 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/22(土) 20:58:04.12 ID:9Is8fYtQ
🥸👍

639 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/22(土) 21:02:53.78 ID:sxNF3NU2
何もする気が起きない

640 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/22(土) 21:17:28.76 ID:qWG17LjI
>>636
自分もそんなもんでしたね

641 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/22(土) 21:24:06.09 ID:g7j7Ma12
>>597
なんなら大半の仕事とか生活保護に2、3万ぐらい増えただけやろ
税金や医療費含めたらマジで総額変わらん

642 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/22(土) 21:27:58.23 ID:GQ7+hY8U
もう土曜の21時半か
嫌だなあ

643 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/22(土) 21:45:43.35 ID:9Is8fYtQ
メタスラアタックリローデッド面白いな
久しぶりにハマった

644 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/22(土) 22:40:08.09 ID:JvmtZo4E
月、年金17000円
毎年の住民税がいくらかわからないけどちょっと社会復帰見据えたパートアルバイトだとここらへんが心配になるね不安になる

645 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/22(土) 22:42:23.35 ID:JvmtZo4E
しかし今は月17000なんか前はもうちょい安かったよね

646 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/22(土) 22:47:04.94 ID:6ugAjcMA
130万の壁やっけ?
扶養入ってる人は中途半端に越えると損するだよね

647 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/22(土) 22:48:03.90 ID:nvhrX3XA
税金よく分からん過ぎる

648 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/22(土) 22:49:56.53 ID:+tqCf14o
>>596
メンタルの薬飲んでる?

649 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/22(土) 22:56:03.90 ID:MDgnxAw+
うぉー!今年は稼いだぞ!!の税金ダメージは来年に持ち越しだからな
正社員➡無職からの住民税ほげぇぇ!!😭😭😭は王道の絶望ルート😉

650 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/06/22(土) 22:59:50.45 ID:0ixYcY5s
早い時間に歯磨き終わると安心感ヤバい

651 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/22(土) 23:01:19.43 ID:6ugAjcMA
1時過ぎてからの歯磨きと風呂だるすぎるよね

652 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/22(土) 23:02:38.40 ID:JvmtZo4E
>>646
ちょっと調べたら年金の免除だか減税のラインが年収60万とかで普通バイトし始めたら超えるっぽい

653 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/22(土) 23:02:50.94 ID:xYwCch5M
おやすミラバル

654 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/06/22(土) 23:05:10.37 ID:0ixYcY5s
>>651
歯磨き自体が怠いからね

655 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/22(土) 23:09:34.62 ID:yNUvLccE
大昔の人は歯磨きどうしてたんやろな

656 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/22(土) 23:10:27.35 ID:qWG17LjI
布とかで歯垢拭いてたって話は聞いたことある

657 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/22(土) 23:11:21.10 ID:6ugAjcMA
サバイバルでは炭が歯磨きに使えるらしいよ

658 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/22(土) 23:12:51.96 ID:6ugAjcMA
炭は水のろ過にも使える
なおワイは火のおこし方は知らない

659 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/22(土) 23:21:25.52 ID:JvmtZo4E
歯磨きは19時位に動画見ながら早めにおわらせてる

660 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/22(土) 23:25:18.87 ID:6ugAjcMA
飯の時間遅いのよ
ワイが食えるの21時以降
理想は20時までに食いたいわ
働いたら自炊したい

661 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/22(土) 23:26:18.08 ID:qWG17LjI
炭すげぇな🤯

662 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/06/22(土) 23:28:02.27 ID:0ixYcY5s
はぇ〜炭ってそんなことできるんか

663 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/22(土) 23:30:07.88 ID:6ugAjcMA
うちのアッニうるさいわ
ゲームか動画見とるんか知らんけど
声出してり床叩いてキショい

664 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/22(土) 23:35:53.81 ID:9Is8fYtQ
寝るソン

665 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/22(土) 23:37:49.79 ID:w5tiCrSM
>>664
おやすミント👋

666 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/22(土) 23:38:28.51 ID:6ugAjcMA
風呂今日もやめるか
怪我ある程度治るまで我慢

667 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/23(日) 00:17:33.72 ID:A9ctAzFA
メンタル壊して半年間空白期間のあるインスタ垢を見てたら就活始めて1ヶ月で就職が決まった
ワイも空白期間半年の設定で春から就活しとるのに見送られまくっとる
消えたくなる

668 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/23(日) 00:25:17.55 ID:Ta8etJLk
マックの肉厚ビーフって780円もするのか… 牛丼大盛り買えるじゃん

669 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/23(日) 00:25:25.13 ID:Pi7aF82+
設定は半年だとして本当は何年なんや

670 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/23(日) 00:30:11.04 ID:fv3+ZwXQ
このスレ犯罪者沸くよな
経歴詐称する奴居るし
ニーフリじゃなくて犯罪部作って出てけよ

671 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/23(日) 00:37:44.21 ID:iXd9DlfM
それくらいはええやろ

672 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/23(日) 00:39:23.01 ID:fv3+ZwXQ
イッチおる?
煽られたんだけどいつから煽りokになったんや?

673 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/23(日) 00:40:16.79 ID:A9ctAzFA
>>670
大袈裟な奴やな
君には一切関係ないのに義憤に駆られる気持ちがわからん

674 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/23(日) 00:44:21.87 ID:EoDdXimc
毎回そのレスしてるけど嫌なら出てけばええやん

675 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/23(日) 00:45:29.73 ID:K/Y2D2oo
マクド限定、高くてもその分うまけりゃいいけど似たような味しかせんからなぁ
ビックマックでええわ

676 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/23(日) 00:45:54.63 ID:aNgai+FI
犯罪した奴って殆ど無職かフリーターになるから寧ろワイらの仲間じゃね?

677 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/23(日) 00:48:05.04 ID:fv3+ZwXQ
ニーフリももう終わりやな

678 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/23(日) 00:48:13.59 ID:A9ctAzFA
年金免除されてたんやけど6月からまた請求くるようになってだるいし謎や
あれ毎年せなあかんのか


679 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/23(日) 00:49:09.40 ID:KkJqGca6
よう分からんけどナマポ時代免除になってない月があって滞納状態やったらしくて
こないだ払ってきたわ

680 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/23(日) 00:51:14.06 ID:1D3LYusE
毎日働かずに親の金で美味い物が食べたい!

681 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/06/23(日) 00:55:10.34 ID:801awbO2
ワイが保護費貰ってた時ちょっとは貯金しててええでって言われたな

682 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/23(日) 00:56:12.09 ID:KkJqGca6
>>681
ええとこやな🥺

683 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/23(日) 00:56:34.68 ID:Itz3Ygws
ねるわ
お休み

684 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/23(日) 00:58:03.67 ID:7WNYDW66
こんな時間にナゲット食べちゃった😭

685 :ぷにぷに名無しさん (8):2024/06/23(日) 01:18:02.41 ID:Bz3eCzVI
いいね😋

686 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/23(日) 01:21:23.76 ID:jSo+l+c+
終わりだと思うなら出てけばええのになぁ
終わっててほしいんやろなあ

687 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/23(日) 01:50:25.82 ID:KkJqGca6
>>684
おいしく食べれたなら🆗🙆‍♂

688 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/23(日) 01:55:48.33 ID:pBkO7W0w
ちょっともダメだったら一生抜け出せないじゃねえか

689 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/23(日) 02:00:24.89 ID:pg54lggU
出ていくべきは670よ

690 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/23(日) 02:38:47.91 ID:oAM+fj5M
ワイもナゲット食いたいマックのポテナゲ特大でドカ食い気絶してえ🥺

691 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/06/23(日) 03:01:33.84 ID:801awbO2
>>682
保護申請する時にギャンブルとか課金し過ぎはやめろよ!って言われて草だったわ

692 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/23(日) 03:03:22.52 ID:KkJqGca6
>>691
距離近くてええね😏

693 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/23(日) 03:34:44.77 ID:7lrkmhAQ
バイトって本来気軽のはずなのになんかもう色々と限界になってきた
そういう話含む人生相談できるところないかな
もう気が狂いそうやしどうすりゃええかわからん
そういうストレスかかると自己防衛なのか脳が上手く働かんし

694 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/23(日) 03:43:51.48 ID:KkJqGca6
ワイやったら速攻で辞めちゃうなぁ

壊れると引きずるからね

695 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/23(日) 03:59:21.20 ID:pUxzb8hg
寝るンゴ

696 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/23(日) 04:13:53.96 ID:KkJqGca6
>>695
おやすミンミンゼミ🦗

697 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/23(日) 04:16:08.75 ID:+i1TuF5+
ZAQ・マッピー戻って来い
無職かフリーターならワイらの仲間や
>>676もそう言ってる



698 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/23(日) 04:22:20.44 ID:x/9KOxnk
寝れねぇ
★ぷにん法帖をロードしましたぶい!

699 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/23(日) 06:50:56.87 ID:mzzfJ0lo
>>648
飲んどるで

700 :ぷにぷに名無しさん (h):2024/06/23(日) 06:59:29.45 ID:S7XOrjx+
政治の話好きじゃない人がいるのは承知やけどぷにぷにに来て統一教会の話めっきり聞かんくなったな

148KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕