■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【アスタタ】アスタータタリクス part185

1 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (ゼクレシ E089-EoMI) (a):2024/05/07(火) 18:59:44.79 ID:C6uvZoLY
!nonushi ←スレ主非表示
!pucchoy ←ぷっちょい表示
!nomouse ←警告ユーザーカキコ禁止
!ideology:democracy ←民主主義モード
!vpnlv:999 ←lv.未満のVPNカキコ禁止
!kaisentlv:R:18


・次スレは>>950が宣言して立てて下さい。踏み逃げの場合は>>975
・それでも踏み逃げされた場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい
・荒らしがスレタイ改変・ワッチョイ無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立ててください

ジャンル:ターン制SRPG
プラットフォーム:Android / iOS / PC(DMM)
■公式ページ
https://at.fg-games.co.jp/
■公式X
https://twitter.com/FgG_ASTR
■公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/@AsterTatariqus
■公式discord
https://discord.gg/UDPqd2A5h3
■有志wiki
https://wikiwiki.jp/astata/
■ぷにぷにコマンド・機能
https://wiki.punipuni.eu/コマンド・機能
■ぷにぷに運営事務局
https://bbs.punipuni.eu/flareon/

前スレ
【アスタタ】アスタータタリクス part184
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1714463317/
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★ID末尾が "R" のいずれかにマッチする回線の書き込みに必要な最小レベルを18に設定したぶい!
★VPNユーザーの書き込みに必要な最小レベルを999に設定したぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽

952 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 6TQf-cn1d):2024/05/15(水) 13:44:50.92 ID:zNN6B/hg
>>947
まあ潤もこれが最後って言ってるから…

953 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Esbz-I1Ap):2024/05/15(水) 13:45:42.00 ID:lKSFziEc
>>951
たておつー

954 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ EbyV-Eb23):2024/05/15(水) 13:45:43.48 ID:mRQllOgc
>>951
お疲れらんらん

955 :ぷにぷに名無しさん 🐔 (ガッサ wOLr-Mvaf) (d):2024/05/15(水) 13:56:50.20 ID:ICmSNWEk
>>946
新しくゲーム始めるために情報集める人ならサクムスのこと知ってそもそもアスタタに手を出さない、もしくは不安を抱きつつスタートだからなぁ。
そして案の定コレだよっていうw

956 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .3jx-ss9o):2024/05/15(水) 14:03:07.76 ID:d3sDxRWQ
gumiとFgGは系列ではあるが制作は違うから風評被害ではあるんだが
gumiが今泉を何度やらかしても切らないのが悪いな

957 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Esbz-I1Ap):2024/05/15(水) 14:06:38.93 ID:lKSFziEc
新しくゲーム始めるために情報集める人なんてまずいないぞ
特にジョジョなんてコアなファンばかりだから運営会社なんて見ずに食いつくよ

958 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 6ZMi-.n.N):2024/05/15(水) 14:12:55.27 ID:wugFxLdU
情報というか運営はチェックされるぞ
じゃないとクズ◯ニなんて呼ばれないからな

959 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (プッチョイ sGaj-Eixu):2024/05/15(水) 14:13:59.47 ID:labapkhU
スクエニと違って一般知名度0だから大丈夫だべさ

960 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ QjSG-Yplv):2024/05/15(水) 14:15:30.10 ID:0jZIwOWM
調べるってか「このゲーム面白そう、どこの… あー、gumiかぁ…」って感じにはなるよね

961 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ AWT/-kL3W):2024/05/15(水) 14:15:54.32 ID:346el3MA
サクムスの知名度は抜群だぞ

962 :【ぷにん法帖Lv.78 ≪あと15時間3分以内に14回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ kNW.-QfNw):2024/05/15(水) 14:29:28.48 ID:nPbMjU3U
(´・ω・`)gumiに関わらずソシャゲ自体、全体的にもう下火なのよねぇ〜
(´・ω・`)らんらんも相当面白そうなやつ以外、新作はもうやらないかなー

963 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (プッチョイ 69I6-swfy):2024/05/15(水) 14:36:43.85 ID:03hZJq5M
>>927
なくはないけど原作付きゲームや大勢いるうちの僅か数人が彼氏持ちって程度かな

964 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ USma-wrFu):2024/05/15(水) 14:41:16.24 ID:EV3ej+Hs
>>951
おつー

965 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ U3Km-2Y9k) (a):2024/05/15(水) 14:45:56.30 ID:aHJydHbM
gumiゲーやってなかったらgumiとか知らんわ
投資先としても魅力ないし

966 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (ブチパンダ Uq2T-ss9o) (p):2024/05/15(水) 14:46:02.59 ID:59Xtkt7Q
シノビナ、サクムス、アスタタ
今泉三部作

967 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Esbz-I1Ap):2024/05/15(水) 14:51:41.10 ID:lKSFziEc
>>962
同意
アウタープレーンもやってみたけど立ち絵会話がボイス無しでな
ターン性コマンドバトルなら全部フルボイスのヘブバンやってるしいいやと思って辞めちゃったわ

968 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (プッチョイ sGaj-Eixu):2024/05/15(水) 14:52:05.37 ID:labapkhU
シノビナも男入れまくって失敗してたなあ
ファンキルの成功を活かすよシノビナのリベンジをとった結果爆死したゲーム

てかどんだけ男入れたいんだよ

969 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ QjSG-Yplv):2024/05/15(水) 14:56:39.10 ID:0jZIwOWM
>>968
美少女ゲーのプロデューサーですってモテないじゃないですかー(アラフォー

970 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ 6ijY-2Y9k) (a):2024/05/15(水) 15:01:13.67 ID:aHJydHbM
アスタタもいつ終わるか分からんしアウタタもいまいちか
nikkeとブルアカに帰ります

971 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Esbz-I1Ap):2024/05/15(水) 15:08:56.65 ID:lKSFziEc
らんらんフライクーゲルの二丁拳銃完凸するのに何周したんだ?
レヴァの大剣完凸目指してるけど45周しないといけないと気付いてめげそう

972 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (プッチョイ .3jx-cF30):2024/05/15(水) 15:12:27.42 ID:TLhE6ELM
>>968
そういえばシノビナも男キャラが売れず結局女キャラばかりの実装になってた気がする

973 :ぷにぷに名無しさん 🐔 (プッチョイ knIf-INo0):2024/05/15(水) 15:16:10.54 ID:gNyveDZE
>>969
きっつ…

974 :【ぷにん法帖Lv.78 ≪あと14時間15分以内に13回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ kNW.-QfNw):2024/05/15(水) 15:18:07.13 ID:nPbMjU3U
>>971
(´・ω・`)あまり覚えてないわねぇ
(´・ω・`)らんらんこれでほぼオート周回だったから
(´・ω・`)全然苦じゃなくていつの間にか完凸してたのだ♪

(´・ω・`)つ
https://youtu.be/i2pVQNSlZCc

975 :【ぷにん法帖Lv.78 ≪あと14時間11分以内に12回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ kNW.-QfNw):2024/05/15(水) 15:22:12.19 ID:nPbMjU3U
(´・ω・`)メインEX系はセミオートでもいいから
(´・ω・`)オート化を組むことをまず始めた方がいい気がすりゅ
(´・ω・`)手動だととても集める気は起きないのだ。。。

976 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Esbz-I1Ap):2024/05/15(水) 15:32:53.04 ID:lKSFziEc
ギルド参加応援キャンペーン常設化するってよ
らんらんギルドに入ってないスレ民は急げ!(空いているとは言ってない

977 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Esbz-I1Ap):2024/05/15(水) 15:35:48.34 ID:lKSFziEc
>>974
らんらんパ真似したいけどガレスちゃんおりゃん民だったわ
レヴァ大剣のオート周回も動画化頼む

978 :【ぷにん法帖Lv.78 ≪あと13時間51分以内に11回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ kNW.-QfNw):2024/05/15(水) 15:42:10.13 ID:nPbMjU3U
>>977
(´・ω・`)ガレスちゃん枠だけなら他の次世代キャラで代用できないかしら?
(´・ω・`)EX8のオート化もあとでやってみるのね♪

979 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Esbz-I1Ap):2024/05/15(水) 15:47:40.37 ID:lKSFziEc
>>978
らんらんマジ天使!

980 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ gQnd-2Y9k) (a):2024/05/15(水) 16:00:28.79 ID:aHJydHbM
らんらん神ギルドはエリートアスタターしかいないやろね

981 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (プッチョイ sGaj-Eixu):2024/05/15(水) 16:01:50.50 ID:labapkhU
なおRAP20いかない模様

982 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ .Dla-2Y9k) (a):2024/05/15(水) 16:19:15.33 ID:aHJydHbM
そうなの?
雑魚やん笑

983 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (プッチョイ AYjp-Eb23):2024/05/15(水) 16:33:45.20 ID:LyKb1kEQ
ソシャゲが下火というよりかは海外製のレベルが高いから特に国産ソシャゲには魅力ないんだよね

984 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ .M.8-gs2b) (a):2024/05/15(水) 16:46:09.13 ID:FRtGhojo
うちもガレスの代用がしのぶでもクラリスでもできず、結果忌ディナ倒せず諦めた

985 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ AWT/-kL3W):2024/05/15(水) 17:02:02.74 ID:346el3MA
俺はフルオートで周回してたしめんどいけど試行錯誤すりゃいけるよ
ディナタンをディナタンの流星突きでワンパンできるラインまで火力上げるのが地味にしんどかった

986 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Mxq6-czbT):2024/05/15(水) 17:02:37.48 ID:ii2bipsE
ヴェルおぢ弱くはなさそうだけど別に居なくてもってラインだな

987 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ cVgV-sOX4):2024/05/15(水) 17:06:02.64 ID:gRIv3k6s
ヴェおじはコロシアムで無双したい人専用

988 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (プッチョイ sTRb-I1Ap):2024/05/15(水) 17:08:25.14 ID:CreZKkks
コロシアムの環境は
ヴェルおじ、ルーシャス、ローラ、クーゲル + 1
て感じになりそうだな

あれだけ環境支配してたのに
もうキメツキャラ消えていきそうで草

989 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ AWT/-kL3W):2024/05/15(水) 17:08:55.42 ID:346el3MA
GBに3ターンもクールタイムあるとか現状ゴミすぎんだろ

990 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (プッチョイ sGaj-Eixu):2024/05/15(水) 17:13:49.07 ID:labapkhU
すごくFEにいそう

991 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (プッチョイ sGaj-Eixu):2024/05/15(水) 17:16:11.43 ID:labapkhU
念装も取らなくて良さそうで安心した
>>988
これがテンプレ化するなら対物理甘露寺はかなり硬そう

992 :【ぷにん法帖Lv.78 ≪あと12時間12分以内に10回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ kNW.-QfNw):2024/05/15(水) 17:21:04.37 ID:nPbMjU3U
(´・ω・`)ヴェルおじの固有スキル人特攻+2がつおい!
(´・ω・`)武器によるけどだいたい物攻+100換算だし
(´・ω・`)さらに物攻+30、命中+70で回避も狩っていくかんじかしら?

(´・ω・`)最近コロシアムで脅威の丹次郎、禰豆子ちゃん、煉獄さん相手にもいいわね♪

993 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (プッチョイ sGaj-Eixu):2024/05/15(水) 17:23:45.16 ID:labapkhU
これ無凸でいい感じか?

994 :【ぷにん法帖Lv.78 ≪あと12時間7分以内に9回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ kNW.-QfNw):2024/05/15(水) 17:25:38.75 ID:nPbMjU3U
>>993
(´・ω・`)壁として使えるのと物攻が上がるので
(´・ω・`)1凸は欲しい気がするわねぇ

995 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Mxq6-czbT):2024/05/15(水) 17:27:24.41 ID:ii2bipsE
接待でコロシアム雪原になる可能性はどれくらいあるか

996 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ USma-wrFu):2024/05/15(水) 17:28:39.92 ID:EV3ej+Hs
>>995
多分ない
パクス・ロマーナみたいな高難易度はあるだろうけど

997 :【ぷにん法帖Lv.78 ≪あと12時間2分以内に8回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ kNW.-QfNw):2024/05/15(水) 17:30:50.63 ID:nPbMjU3U
(´・ω・`)てか今回の念装露骨に性能低いわね
(´・ω・`)VSが強いから念層自体は控えめにしてるのかしら?

https://i.imgur.com/BC9bRR1.png



998 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (プッチョイ sGaj-Eixu):2024/05/15(水) 17:31:35.44 ID:labapkhU
トミオカだと煉獄にガッツされたあとにそのままワンパンされるからなあ
しのぶ死滅するならこいつのが強そう

999 :【ぷにん法帖Lv.78 ≪あと12時間0分以内に7回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ kNW.-QfNw):2024/05/15(水) 17:32:55.41 ID:nPbMjU3U
(´・ω・`)最近は丹次郎もつよいからねぇー
(´・ω・`)コロシアムつらたんなのだ

1000 :【ぷにん法帖Lv.78 ≪あと12時間0分以内に6回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ kNW.-QfNw):2024/05/15(水) 17:33:04.40 ID:nPbMjU3U
(´・ω・`)つ 1000

1001 :★ぷにぷにマスター★:レスが1000を超えました
このスレは溶けて無くなったぷに
新しく立て直すぷに

            ,.ィ
     _   __/:./
    _}ヽ>'‐.、__,.、ヽ、_
   ,.'.:ノ7  0  O ヽ:.}ー-ニ_:.、__
  ,.:'.:.:.).:、   O     ゙'</.:.:.:.:`ヽ tつ
 {.:.:.:.:.`ヽ` ー------‐‐'' >.:.:.:.:.:.:.:.:.:.}
 `''ー-.::__' ̄`¨ヽ,..-‐‐、/.:.:.:.:.:.:.:./
       ̄¨¨''ー‐-::___.:/

202KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕