■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【シャニソン】アイドルマスターシャイニーカラーズSong for Prism☆60

1 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ Y/fV-EAfx):2024/04/25(木) 05:11:28.68 ID:+aNTqfRk
!774:風野灯織のひおひお◯○○○
!nonushi
!pucchoy
!nopikachu
!ideology:democracy
!tlv:2
!vpnlv:999
!extendkick:7

ぷにぷに板のシャニソンスレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

■携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth

■公式サイト
https://shinycolors-song-for-prism.idolmaster-official.jp/

■公式X(旧:Twitter)
https://twitter.com/imassc_prism

■ルール
・次スレは>>950を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>950付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>950の反応がない場合は>>960がスレ立てすること

■関連スレ
【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ3174週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1712750452/

■前スレ
【シャニソン】アイドルマスターシャイニーカラーズSong for Prism☆59
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1712934897/
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★書き込みに必要な最小レベルを2に設定したぶい!
★VPNユーザーの書き込みに必要な最小レベルを999に設定したぶい!
★kick期間を7日延長したぶい!【本レス以降、mouse:8日、投獄:10日に変更になりました!】
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽
★デフォルトの名無しさんを【風野灯織のひおひお◯○○○】にしたぶい!

301 :風野灯織のひおひお◯○○○ 🐣 (プッチョイ sh53-EEma):2024/04/28(日) 16:57:27.14 ID:deHrSteM
いつもが流石に過疎過ぎるからな

302 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ .mCo-wYxT):2024/04/28(日) 16:57:30.14 ID:eqmdQ4kE
仮面霧子したい…

303 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ AoIS-M8BW):2024/04/28(日) 16:58:03.86 ID:3awdeWxc
>>299
ブラウザ板のenzaシャニマススレでしょ

304 :風野灯織のひおひお◯○○○ 🐣 (プッチョイ kC4t-IVvJ):2024/04/28(日) 16:58:31.16 ID:eXD9NA9+
次のエイプリルフールは私服でライブだな

305 :風野灯織のひおひお◯○○○ 🐣 (プッチョイ sh53-EEma):2024/04/28(日) 16:58:56.60 ID:deHrSteM
>>300
ミリシタの時点で衣装は自動フィッティングだからシャニソンもそのくらい出来てるからこそのエイプリルフールのネタや

306 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ cCJL-oy/B):2024/04/28(日) 17:00:49.36 ID:sXoD1hCM
これまでのシャニソンはアーリーアクセス版だった...?

307 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ I.Wm-IMYk):2024/04/28(日) 17:01:22.75 ID:2P7hP8rw
>>305
ミリシタでもその自動フッティングは個別のSSRでは設定してないんだよ
致命的な破綻点等潰すためのチェック工程が長期運営していくなら各種追加の度に重荷になるから

308 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ sXd8-sezI):2024/04/28(日) 17:01:26.75 ID:bosFQA9w
新曲実装されたらここフォーカスモードでスクショしてアップするように


https://i.imgur.com/KAL0T8c.jpeg


309 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ガッサ YNbc-INM4) (d):2024/04/28(日) 17:02:01.93 ID:7E2FCNcs
ちゃんと走らせるイベント、期間限定アイドル、衣装交換と
本当にここで良くも悪くもちゃんと始まってしまったという感がある

310 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ ot2b-wmR7):2024/04/28(日) 17:02:35.03 ID:SluiAXh+
破綻してたらごめんね♥で良いです
衣装のテストはユーザーがやります

311 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ UEXe-wkxf):2024/04/28(日) 17:03:26.32 ID:GCOxdarg
まぁちゃんとハーフアニバとしての水準にいったよな

312 :風野灯織のひおひお◯○○○ 🐤 (プッチョイ w8gO-clUW):2024/04/28(日) 17:03:33.39 ID:rw5deRPI
限定は多少強めのカードにすると思うがサポカはどう来るか楽しみだ

313 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ガッサ oMLy-6kIr) (d):2024/04/28(日) 17:06:40.58 ID:4TrUW23w
シャニソンはここから面白くなるんだぜ

314 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ EgqT-k5KE):2024/04/28(日) 17:07:19.40 ID:4e1QmW66
伸びてるとおもったら生放送あったんか
ワイモチェックするで

315 :風野灯織のひおひお◯○○○ 🐣 (プッチョイ sh53-EEma):2024/04/28(日) 17:12:09.72 ID:deHrSteM
>>307
ミリシタもSSRでも可能や
ただ単に各キャラの専用衣装の価値が下がるからやってないだけ

316 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ガッサ YZbf-wwh5) (d):2024/04/28(日) 17:12:31.88 ID:48DS0yuw
俺たちデバッカー!

317 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ UEXe-wkxf):2024/04/28(日) 17:13:21.14 ID:GCOxdarg
Pカップ的なのが来た事でサポカの活かせる場所増えたし
明確に有利になるのは大きいんだろうな、今までサポは無課金だが人権限定は考えないとな

318 :風野灯織のひおひお◯○○○ 🐣 (プッチョイ sh53-EEma):2024/04/28(日) 17:15:42.90 ID:deHrSteM
ソンは乳揺れと露出が一番のウリだからエロ衣装はドンドン増やしていけ

319 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ .7Gx-sErW):2024/04/28(日) 17:16:26.00 ID:A7cR+1xg
別に恒常化しても破綻上等でやりゃあいいんだよな
そうなっても無いより有った方が良い機能なんだから

320 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ cCJL-oy/B):2024/04/28(日) 17:17:38.90 ID:sXoD1hCM
限定はづきサポは人権のかほりがする

321 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ sXd8-sezI):2024/04/28(日) 17:22:23.43 ID:bosFQA9w
ぶっちゃけアニメで追加された衣装も破綻してるのあるがそこに触れてないのは持ってないから?w
ちょこ先のスカートとか咲耶の足とかシーズの曲で躍らすと貫通しまくりだぞ

322 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ゼクレシ sTQ4-M8BW) (a):2024/04/28(日) 17:28:57.95 ID:MdpQoPDQ
CM自主練はづきとか来たらユニット関係なく編成できて便利そうだな

323 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ガッサ YNbc-INM4) (d):2024/04/28(日) 17:29:42.92 ID:7E2FCNcs
初の限定だしどんなトンデモがついててもおかしくはない

324 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ UEXe-wkxf):2024/04/28(日) 17:29:55.85 ID:GCOxdarg
買い物限定の七草はづきに震えよ

325 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ UL7u-M8BW):2024/04/28(日) 17:32:04.83 ID:HR/EKMfc
ゲーム性で色々破綻してるのに衣装自由に着せて破綻してたってそんなのどうでもいいだろ!

326 :風野灯織のひおひお◯○○○ 🐣 (プッチョイ UCTM-EEma):2024/04/28(日) 17:32:07.14 ID:deHrSteM
ここまでくるのにアクティブ減らし過ぎたな
この後の限定やイベでさらに人が厳選されないといいけど

327 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ MSRQ-ofQ7):2024/04/28(日) 17:33:15.07 ID:JvD2c/oY
限定はづきもオフ登場率アップついてそうだな😨

328 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ 2ync-.ggX):2024/04/28(日) 17:33:16.25 ID:J5XA1ZlI
プラチケのラインナップ追加されない、されるけど限定的に順次っての恒常だけでやるつもりなら理解は示したが限定やるんならもう全部即時追加でいいだろ

329 :風野灯織のひおひお◯○○○ 🐔 (ゼクレシ UPto-s4mr) (a):2024/04/28(日) 17:33:57.42 ID:fTFnZWlw
駅真乃レベルできそう

330 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ 2Bdk-kqKt):2024/04/28(日) 17:34:09.79 ID:4mxQIN66
破綻って貫通のことを言ってるのか、何かと思った
それは元々どの衣装もある程度破綻してないか?別に他人に着せなくても

331 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ cMs1-6Mgh):2024/04/28(日) 17:36:14.40 ID:mfL2q4RU
限定は様子見性能かぶっ壊れ性能かどっちくるだろう

332 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ oHNa-suMm):2024/04/28(日) 17:38:25.56 ID:V3yfPb8s
シャニソン始まったって聞いて来たよ
えっちな衣装集めてえっちな霧子を顕現させるぞ

333 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ kV58-INM4):2024/04/28(日) 17:40:04.63 ID:GEt59gOk
あと三か月早かったらな…
俺もシャニ信だけどズンパスすら保留してて今急いで100にしてきたわ
このスレ久々に来たわ

334 :風野灯織のひおひお◯○○○ 🐔 (ゼクレシ UPto-s4mr) (a):2024/04/28(日) 17:40:15.18 ID:fTFnZWlw
アニメガシャ&6周年衣装ガシャ&初の限定ガシャ
試されてるな

335 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ wmax-kKEi):2024/04/28(日) 17:40:25.74 ID:9OnPMcy6
せっかくコンボナ羽那引いたのにコンボナ以上に強いスキル実装されたらもう終わるからやめてね

336 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ EgqT-k5KE):2024/04/28(日) 17:41:43.70 ID:4e1QmW66
斑鳩るかだけ限定って書いてないがこれ表記忘れなんかハズレなんかどうなんか
https://www.youtube.com/watch?v=NeHOshpGTC8&t=6865s


337 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ cCJL-oy/B):2024/04/28(日) 17:41:52.15 ID:sXoD1hCM
配信見返してるけど今後毎月限定出るのな
見落としてた

338 :風野灯織のひおひお◯○○○ (タマムシワン oGnP-UizR) (M):2024/04/28(日) 17:42:38.98 ID:auaAloII
>>332
全てはえっちな霧子のために!

339 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ EgqT-k5KE):2024/04/28(日) 17:42:39.26 ID:4e1QmW66
水着ガチャのために石貯めてたけど
限定でぶっ飛ぶなあ 困ったわ

340 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ UL7u-M8BW):2024/04/28(日) 17:43:15.71 ID:HR/EKMfc
イベント楽曲の長さでpt効率が変わるとかなんか面倒くさいな!
プレイ前にプレイ時間とpt効率がどうなるのか表示して一目でわかるようにしててくれよな!

341 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ cCJL-oy/B):2024/04/28(日) 17:43:32.85 ID:sXoD1hCM
>>336
毎月登場するものの一部が限定になるって言ってるからルカは恒常なんじゃね

342 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ゼクレシ gjXc-kqKt) (a):2024/04/28(日) 17:43:39.56 ID:L5gjfhX6
限定くるなら石使わずに貯めてたわ…と思ったけどたかだか10万石やし10数万課金すればチャラやと思うと落ち着いてきた

343 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ガッサ YNbc-INM4) (d):2024/04/28(日) 17:43:59.94 ID:7E2FCNcs
>>336
いやあってる、今回はpSSRの2枚とsSSRの1枚だけが限定ですって言ってた

344 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ sL7J-M8BW):2024/04/28(日) 17:44:34.37 ID:QCmZAzz6
ついに霧子のえっちな本性をシャニソンでも存分に暴き出せる日がきたか😤

345 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ UEXe-wkxf):2024/04/28(日) 17:44:57.61 ID:GCOxdarg
>>336
今後は通常通り行ってるガチャの「一部」を限定にする事があります
Pだけの時も、Sだけの時も、両方の事もあるって言ってた
限定無しの回もあるだろうし、ペースはよくわからんね

346 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ガッサ YNbc-INM4) (d):2024/04/28(日) 17:46:09.91 ID:7E2FCNcs
でもなんかけっこうな頻度で限定きそうなニュアンスを感じたわ
なかなか課金的には厳しいことになっていきそう

347 :風野灯織のひおひお◯○○○ 🐥 (ゼクレシ oqgv-ghZ0) (a):2024/04/28(日) 17:46:20.40 ID:29f+QbQE
物価高騰の影響大きいな…

https://i.imgur.com/QdungA2.jpeg


https://i.imgur.com/q3qVZZk.jpeg


348 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ EgqT-k5KE):2024/04/28(日) 17:47:13.33 ID:4e1QmW66
水着も限定の可能性があるだろうし
今回の限定はスルーするもアリか

349 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ UEXe-wkxf):2024/04/28(日) 17:47:15.62 ID:GCOxdarg
まぁ★2は限定にしないだろうし
これまで通りユニット衣装重視って人には痛手ないのは良いかもね
このゲームの良いことろだと思うよ

350 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ I.Wm-IMYk):2024/04/28(日) 17:47:59.44 ID:2P7hP8rw
>>347
見比べたら脳が理解拒むレベルなの辞めてくれ

351 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ kV58-INM4):2024/04/28(日) 17:48:32.93 ID:GEt59gOk
円安でソシャゲ全体やばそうだけどどうなるんだろうな

352 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ UL7u-M8BW):2024/04/28(日) 17:49:08.37 ID:HR/EKMfc
限定実装とエイプリル恒常化を同時発表はまあユーザーのニーズを多少は考えてるんやなって

353 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ EhvW-gn0K):2024/04/28(日) 17:50:16.41 ID:2vdIL3Z6
やっぱりAFは反響大きかったんだろうな

354 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ガッサ YNbc-INM4) (d):2024/04/28(日) 17:50:18.26 ID:7E2FCNcs
ほんとだ、これ全然お得じゃねえな!
買う意味あるの一番右の1万円くらいか・・・

355 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ゼクレシ c1RL-o2QY) (a):2024/04/28(日) 17:53:33.53 ID:/Nu5RQnQ
>>347
知らずに買った人が可哀想なので拡散してきます😱

356 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ ItaI-sh27):2024/04/28(日) 17:53:37.29 ID:vv7chKHg
えぇ…期間限定結構な頻度で来そうなのか、きついねぇ

357 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ 2Bdk-kqKt):2024/04/28(日) 17:56:02.43 ID:4mxQIN66
>>355
流石にその煽りは無理があるやろ、さっきから書いてる煽り全部よくわからんけど

358 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ガッサ YNbc-INM4) (d):2024/04/28(日) 17:56:47.89 ID:7E2FCNcs
このライブ専用アイドルっていうのがどういう感じなのか気になる
気になるけどめちゃくちゃ露出度高いのも気になる

359 :風野灯織のひおひお◯○○○ 🐔 (ゼクレシ UPto-s4mr) (a):2024/04/28(日) 17:57:51.69 ID:fTFnZWlw
言っちゃなんだけど限定と恒常同時PUはマジでクソ
明確に恒常の方にヘイト溜まるぞ

360 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ I.Wm-IMYk):2024/04/28(日) 17:59:49.94 ID:2P7hP8rw
1円あたりの石単価
100日記念 
1.22
1.27
1.28
1.3
ハーフアニバ()内有償のみ
0.94(0.78)
0.96(0.8)
1.01(0.84)
1.02(0.845)
1.2

うーーーーーん………計算しない方が良かったなこれ

361 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ゼクレシ gjXc-kqKt) (a):2024/04/28(日) 18:01:01.11 ID:L5gjfhX6
しょっちゅう非割引価格で買ってるから買う以外の選択肢がない🥺

362 :風野灯織のひおひお◯○○○ 🐣 (プッチョイ EtFv-6Mgh):2024/04/28(日) 18:01:47.68 ID:pPCFekkY
限定買い物SSRの性能に震えろ

363 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ガッサ YNbc-INM4) (d):2024/04/28(日) 18:02:23.33 ID:7E2FCNcs
というかこのPとSが分離してるスタイルではそんなにガチャ引けんから
限定って言われても難しいとこあるんだよな

364 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ 66nN-YgdG):2024/04/28(日) 18:04:13.64 ID:uOQmMmbM
>>328
マジでこれ
限定出す以上それ以外はピックアップ終わったら常時追加しないことに変わりないのが酷すぎる
チケットで簡単に引かれたら悔しいって考えが透けて見えるんだわ

365 :風野灯織のひおひお◯○○○ 🐔 (ゼクレシ UPto-s4mr) (a):2024/04/28(日) 18:04:54.86 ID:fTFnZWlw
とりあえず素体だけ引いておけば凸はなんとかできるから有情……?

366 :風野灯織のひおひお◯○○○ 🐣 (ブイブイ AXBX-AP53) (M):2024/04/28(日) 18:07:26.52 ID:wJG7DqC6
そこにはづき使えないカード追加で超荒れた後に慣れたから平気とか言ってまたやったゲー無がありましてね
シャニマスっていうんですけど

367 :風野灯織のひおひお◯○○○ 🐔 (ゼクレシ UPto-s4mr) (a):2024/04/28(日) 18:10:01.09 ID:fTFnZWlw
トワコレで慣れてるとかほざいてたあたりマジでやりそうだからやめろ

368 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ 2yC/-2XoF):2024/04/28(日) 18:10:15.50 ID:+2UXJKwk
イベントでアニグラナーフはいかんでしょ
アニグラを等倍として他の曲のイベントpt効率上げるならまだしも
2分基準で獲得量上下されたらただでさえ弱い曲がさらに弱くなるだけだ
メダル基礎値下げられたら溜まったもんじゃないわ

369 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ M4aD-YgdG):2024/04/28(日) 18:11:32.40 ID:xlaWWH0U
休憩時間Pカップから1時間減って7時間になってる…
そのくせオフも自由に取れないしシャニソンPくん要領悪い子か?

370 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ .mCo-wYxT):2024/04/28(日) 18:12:28.84 ID:eqmdQ4kE
セール石は買うわ

371 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ガッサ YNbc-INM4) (d):2024/04/28(日) 18:15:31.73 ID:7E2FCNcs
まあこの次セール石があるとしたら200日とかか・・・?
どうせ課金するならセール石は全部買うが正解は正解なんだろうけども

372 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ブチパンダ kE7e-MT8A) (p):2024/04/28(日) 18:26:05.11 ID:Nx49QllI
性能で追う人はがんばえー

373 :風野灯織のひおひお◯○○○ (タイシカン MVl1-wmR7) (r):2024/04/28(日) 18:34:36.89 ID:SluiAXh+
石の値段についてはしゃーない

374 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ QEEo-6Mgh):2024/04/28(日) 18:40:34.70 ID:Q8DZfW9c
>>347
無償混ぜてんのセコくて草
シャニソンって感じだ…

375 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ .afP-Y8/B):2024/04/28(日) 18:41:17.10 ID:ZC/3kD+c
課金要素ないのに100日に課金してくれた人が少し割安にジュエル買ってたくらいなんだってんだ

衣装のデバグなんていくらでもユーザーがやるし貫通やら破綻やらしてたくらいで笑いはしたとしてもヘイトも不満も蓄積しないんだ
だから肝心の……肝心、だよな?……ゲーム部分をしっかりデバグしてくれ、頼むぞ運営開発



376 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ YWxY-M8BW):2024/04/28(日) 18:42:49.73 ID:iM+61Xc2
フェザージュエルは石油製品だから値上がりは仕方ない

377 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ o5Uv-cBO8):2024/04/28(日) 18:53:33.00 ID:t+dVIUeI
こういうののおまけが無償石になるのって割と普通じゃね

378 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ブチパンダ QxBD-MT8A) (p):2024/04/28(日) 18:55:11.33 ID:Nx49QllI
よく見ろ無償0もあるぞ
以前のセールは無償だけだったぞ

379 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ゼクレシ I6Jc-2XoF) (a):2024/04/28(日) 19:00:08.04 ID:+2UXJKwk
有償石のレート変えちゃうとサ終時に課金額より多い値段返金しなきゃいけなくなるから増量セールは基本的に無償石が増えるもんだぞ
それより1万円のパックが石総量別で2種類あるのが謎

380 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ゼクレシ 2G.m-o2QY) (a):2024/04/28(日) 19:09:49.59 ID:/Nu5RQnQ
>>373
どうしてしゃーないの?

381 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ゼクレシ cGKG-Ylfq) (a):2024/04/28(日) 19:10:28.32 ID:GTvfpXmA
なんでハーフアニバの時点で終わった時の事考えてんだよw


382 :風野灯織のひおひお◯○○○ 🐔 (ゼクレシ QlN1-s4mr) (a):2024/04/28(日) 19:11:41.56 ID:fTFnZWlw
あからさまにお薬切れた人用なのだ

383 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ロケットダン szds-kRXK) (M):2024/04/28(日) 19:12:05.42 ID:ZC/3kD+c
ズンパス間に合った
ログインサボってズンパス埋まらなくなる問題の対策にログボパスも買わせるの地味にいいシステムだな

384 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ゼクレシ km0z-Ylfq) (a):2024/04/28(日) 19:18:10.64 ID:/9LE3h8I
高山顔パンパンなのは別に良いけど脂ぎっとりなのは汚いよ…

ところでウマ並にキツいガシャだからその代わりに限定来ないとか言ってた人
怒らないから手をあげてください

385 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ゼクレシ I6Jc-2XoF) (a):2024/04/28(日) 19:21:42.68 ID:+2UXJKwk
ズンパスミッションはデイリー進捗ptを毎日100じゃなくて150貯めるように意識するだけで早い段階で埋まる
いつも20日ぐらいで終わってるわ

386 :風野灯織のひおひお◯○○○ (タマムシワン oGnP-UizR) (M):2024/04/28(日) 19:26:01.77 ID:auaAloII
アナザーもらえるのって何位までだ……

387 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ ciKD-oS3/):2024/04/28(日) 19:26:39.49 ID:3YSj00KM
パスは真面目にやってもかなりキツキツだからもっとガバガバにして欲しい

388 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ UEXe-wkxf):2024/04/28(日) 19:28:01.94 ID:GCOxdarg
アナザーの為のピースのハードル次第では複数人走るのもありかな?
きついなら同キャラ5枠になるだろけど

389 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ゼクレシ 2G.m-o2QY) (a):2024/04/28(日) 19:31:46.03 ID:/Nu5RQnQ
>>384
ウマよりきついのにウマ並といえばウマにヘイト向くから楽でいいよね

390 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ ItaI-sh27):2024/04/28(日) 19:38:52.51 ID:vv7chKHg
>>388
これどうなるか想像つかないよな
1キャラにしぼれば完凸分くらいは貰えるのかな

391 :風野灯織のひおひお◯○○○ 🐣 (プッチョイ AJWL-6IkG):2024/04/28(日) 19:41:29.51 ID:WzQjSJsY
ハーフアニバイベントの元ネタであるシャニマス版Pカップってどのくらいキツいの?


392 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ 6kHz-s4fk):2024/04/28(日) 19:45:18.38 ID:cgjavmq+
上位入賞出来なかったので引退します(予告)

393 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ ItaI-sh27):2024/04/28(日) 19:47:41.71 ID:vv7chKHg
限定引けなかったので引退します

394 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ 2yC/-2XoF):2024/04/28(日) 19:48:10.23 ID:+2UXJKwk
リフレッシュタイムが無かった頃のPカップは寝ずに手を止めずに走行するために食べる栄養食が開発されていたぐらいだったぞ
お休み時間実装後はそんなこともしなくなったが
現行のenzaPカップはアイドル別ランキング100位取ったアイドルから手紙が貰えて複数人100位取ればその分もらえる
ただし全員分の手紙貰うファン数ごうけいはアイドル別1位取るポイントより高い

395 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ .mCo-wYxT):2024/04/28(日) 19:49:50.14 ID:eqmdQ4kE
初めて真面目にはしりそう…

396 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ 2Myc-M8BW):2024/04/28(日) 19:49:59.50 ID:hUiu/two
enzaに比べたらシャニソンはオートスキップしやすいから称号とかに拘らなければ何とかなりそう

397 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ o37h-kqKt):2024/04/28(日) 19:50:27.02 ID:QYFRl7lw
普通のソシャゲならガチのイベランなんて本当に高順位狙うなら寝てる暇なんてない

実際には人口とか色々な要素あるから、シャニソンでみんなが目標にする報酬が
どのあたりまで貰えるのかとかでだいぶ変わりそうだとは思う

実際シャニソンだとそんなんに人口いないから必要な順位とかがかなりゆるければ
スタミナもらさなければ余裕とかもあり得なくはないんじゃないかな

398 :風野灯織のひおひお◯○○○ 🐔 (ゼクレシ .J/5-s4mr) (a):2024/04/28(日) 19:51:45.59 ID:fTFnZWlw
音ゲープレイしてpt稼ぐんだからenzaよりミリシタの方が参考になるんじゃね

399 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ガッサ YNbc-INM4) (d):2024/04/28(日) 19:54:55.53 ID:7E2FCNcs
1アイドルにつき100位までくらいだったとしたら戦争になりそう

400 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ 2Bdk-kqKt):2024/04/28(日) 19:55:34.42 ID:4mxQIN66
ポイント制ならともかくランキング制の報酬だから全く想像つかんね

195KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕