■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【アスタタ】アスタータタリクス part183

1 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (ブイブイ .tnc-gKTP) (M):2024/04/24(水) 20:43:37.50 ID:AzCY/Npg
!nonushi ←スレ主非表示
!pucchoy ←ぷっちょい表示
!nomouse ←警告ユーザーカキコ禁止
!ideology:democracy ←民主主義モード
!vpnlv:10 ←lv.未満のVPNカキコ禁止

・次スレは>>950が宣言して立てて下さい。踏み逃げの場合は>>975
・それでも踏み逃げされた場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい
・荒らしがスレタイ改変・ワッチョイ無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立ててください

ジャンル:ターン制SRPG
プラットフォーム:Android / iOS / PC(DMM)
■公式ページ
https://at.fg-games.co.jp/
■公式X
https://twitter.com/FgG_ASTR
■公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/@AsterTatariqus
■公式discord
https://discord.gg/UDPqd2A5h3
■有志wiki
https://wikiwiki.jp/astata/
■ぷにぷにコマンド・機能
https://wiki.punipuni.eu/コマンド・機能
■ぷにぷに運営事務局
https://bbs.punipuni.eu/flareon/

前スレ
【アスタタ】アスタータタリクス part181
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1713093781/
-
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
-
★プッチョイ表示:ON
-
★VPNユーザーの書き込みに必要な最小レベルを10に設定したぶい!
-
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
-
★このスレは民主化されました🗽
【アスタタ】アスタータタリクス part182
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1713507707/
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★VPNユーザーの書き込みに必要な最小レベルを10に設定したぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽

2 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (ブイブイ .tnc-gKTP) (M):2024/04/24(水) 20:45:15.48 ID:AzCY/Npg
【リセマラ】
タイトル画面右上の三本線→サポート→アカウント再作成

【連携特典】
UR念装をFgGファンクラブとアカウントを紐付ける事で貰える
受け取りはタイトル画面の左上から

【ストーリークエスト】
・シナリオがダイジェストでバトルメインの“メインクエスト”と、ランク5で解放される探索やサブイベントができる“ストーリーモード”がある
・ストーリーモードは選択肢により8月にルート分岐
・メインクエストでは分岐せずにクリア後別ルート解放
・どちらをクリアしても対応したフリーバトルは解放

【攻略】
・フリーバトルはミッションコンプでスキップ可能
・ギブアップ時はAPもキャラの残機も減らない
・ヒーラーは★3でも使える
・ミスリルソードが受け取れない場合はリログ
・ラスボスでクラッシュするならスキル撃ってくる前に1ゲージ削る
・推奨戦闘力は基本あてにならない
・ストーリーモード道中の絆クエストについては下記リンクの有志wikiを参照

【日課】
・SHOPのデイリーから無料石受け取り
・継承の間の武器会得クエ
・毎日無料の伝承召喚
・遠征のボス画面から掃討
・ギルド寄付(寄付アイテムの主な入手方法はSHOP、コロシアムのアイテムBOX、クエストドロップ)
・デイリーミッション下部の進捗度達成から石含めたアイテム受け取り(ミッションは全てをやらなくとも進捗度MAX可能)

※各種メダルはSHOP下部にあるメダル交換で使用可

【常設シナリオイベント】
・前提としてストーリークリア後推奨。メダル獲得数の多い高難易度(メダル獲得クエスト)はストーリーハードクリア程度の育成を要求される
・上記の関係で新規の人はメインクエストかストーリーモードのクリアを優先し、育成環境を整えてから『キャンドルライト・マイ・ファイア』から挑戦するのがおすすめ。常設化初期の頃のイベントで他と比べ難易度が低い
・ミッションコンプ後スキップ可能

【割の良い無微課金向け商品】
・無料石で買えるAP10個
・600円のティルフィング星4
・月額1500円のマンスリーパス

その他詳しい情報はwikiで
https://wikiwiki.jp/astata/

3 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ oWsi-I.XF) (a):2024/04/24(水) 20:51:38.51 ID:YYEtTE2+
◇スレ迷言集◇
・国産最後の希望
・本物
・ソシャゲNo.1の面白さ
・やり込み好きのディープなゲーマー
・おまえも薄々感づいてるんだろ。素直になれ。神ゲーだからだ
・他のスマホゲーやってれば分かるけど、正直格が違う
・確実に口コミで広がっていくだろうなという確信が自分の中にある
・面白いからセルランつかないの腹立ってきたわ頭Pかな俺は
・面白さは大作CSゲー級
・オフゲークオリティー
・ソシャゲ史上最もリリース初期段階でレベルデザイン完璧なゲーム
・ソシャゲSPRG界では断トツ
・やっとゲームやってるゲームが来た
・この面白さ10年に1度くらいやろ
・これが「覇権」な?😎
・神ゲーが12月までプレイ出来ると聞いて卒倒しかける

◇の呼吸
壱ノ型 こだわり
弐ノ型 受けての問題じゃねーか!
参ノ型 俺とお前(新人声優)は結婚してるようなもん
肆ノ型 タガタメの絶対者で俺に歯向かうというのか(ゲーム内)
伍ノ型 うち(ファミマ)が気に入らないならローソンへ行け
陸ノ型 ユーザーからの指摘はノイズ
漆ノ型 他人のクレカ使用
捌ノ型 セルラン一桁張り付いたら海外旅行に行きましょうよ
玖ノ型 面白いゲームになる手応え
拾ノ型 俺の作品だって責任を取る覚悟がありますよ(グラビア本)
拾壱ノ型 読み違えました

4 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ sDNt-Q7Gv):2024/04/24(水) 21:52:32.63 ID:ZZwbOUqs
>>1

5 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ sDNt-Q7Gv):2024/04/24(水) 22:08:06.39 ID:ZZwbOUqs
Xのやって欲しいこと募集
改善して欲しいことばかり浮かぶ
今後コラボ予定してるならガチャ予定を事前発表してほしいかな

6 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (プッチョイ A5Q1-chYA):2024/04/24(水) 22:10:44.23 ID:2NssxKvE
普段10位以内常連なのに10位後半なんてとっちまった
鬼滅環境辛いよーなんかインフレしてくれ

7 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (プッチョイ MTN3-I7f7):2024/04/24(水) 22:14:35.70 ID:3Q8exqoo
ブヒヒwコロシアムギリギリ90位台キープで2桁報酬ごちそうさまでしゅw2日後に富岡さん3凸さらにその3日後に甘露寺さん3凸になりましゅから僕ちゃんより上にいる人は覚悟するでしゅよ?www

8 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (プッチョイ .x1K-AejT):2024/04/24(水) 22:16:30.95 ID:0h8U+YvI
あーコロシアムかー600位でフィニッシュかもしれん
もう触るのやめよ

9 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (プッチョイ susp-6dja):2024/04/24(水) 22:21:34.55 ID:mYX0pZ1I
いちおつー

10 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ wqfp-QmaH):2024/04/24(水) 22:24:22.48 ID:WaktTsQg
しのぶ念装しか無い今月始めたサブ垢の鬼滅パでも50位以内入ってるのに僕ちゃんやる気無さすぎだろ

11 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (プッチョイ sznh-wPsf):2024/04/24(水) 22:31:57.36 ID:ybQMqAMM
この会社大丈夫かなって不安にさせる配信だったみたいだな
本当に紹介だけとかしかも今頃

12 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ gPKJ-A9bX) (a):2024/04/24(水) 22:32:18.63 ID:aCJNl/W+
誰かdisco情報まとめないんか

13 :ぷにぷに名無しさん (ブチパンダ s54b-o0ZZ) (p):2024/04/24(水) 22:33:04.37 ID:J587teUI
サブ垢で50位以内ってすげぇな。メインは何位くらいなんだろうな?そこまで育てる時間あって普通に羨ましいな。

14 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ ESeB-gKTP):2024/04/24(水) 22:34:00.27 ID:gq2RgffY
配信はマジで鬼滅スタイルの紹介のみ
ディスコの不具合もあったから仕方ないけど開始からグダグダ、はじまっても社内プレゼン的な内輪ノリ
チャット欄はなんか空気読んで無理やりテンション上げてる感がすごかった

15 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ ESeB-gKTP):2024/04/24(水) 22:35:16.37 ID:gq2RgffY
>>12
まとめる内容がない
鬼滅キャラに合うパーティ構成とか欲しいか?

16 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (プッチョイ .x1K-AejT):2024/04/24(水) 22:35:18.60 ID:0h8U+YvI
新情報 ギルドレイドやるかも!待っててね!
おわり

17 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (プッチョイ .8eW-I/vO):2024/04/24(水) 22:38:48.72 ID:QW2T8kMA
質問までキャラ設定やめろ思ったら案の定皆につっこまれてんな

18 :ぷにぷに名無しさん (ブチパンダ c1RW-wo81) (p):2024/04/24(水) 22:39:09.99 ID:jqS5y5Cw
なぜかおすすめパーティにトリスタンが4回くらい入って、星3のクレアが3回くらい入った

19 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ sDNt-Q7Gv):2024/04/24(水) 22:39:49.56 ID:ZZwbOUqs
きめつ情報なら3月にやっておく話じゃないかw

20 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ gPKJ-A9bX) (a):2024/04/24(水) 22:43:47.50 ID:aCJNl/W+
>>15
まじかよ…なんのためにやったんだよw

21 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (プッチョイ .8eW-I/vO):2024/04/24(水) 22:45:48.58 ID:QW2T8kMA
終わり直前にやる意味よ…

22 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (プッチョイ .x1K-AejT):2024/04/24(水) 22:45:52.55 ID:0h8U+YvI
毀滅新規にトリスタン3凸入りの編成をオススメする運営ェ・・・

23 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ AZ8i-oIMH):2024/04/24(水) 22:47:38.28 ID:2cmhJN0k
アニプレ広報とgumi広報がキャッキャウフフするだけの配信だったよ

24 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ ESeB-gKTP):2024/04/24(水) 22:48:05.52 ID:gq2RgffY
>>20
前スレで、4月入社の新人研修なんじゃね?ってw

25 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ sAsG-2n7v):2024/04/24(水) 23:06:14.85 ID:XHGHePZk
レイドやるって結構前から放送で言ってるけど
未だに詳しい日にち決まってないの?

26 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ sDNt-Q7Gv):2024/04/24(水) 23:28:53.71 ID:ZZwbOUqs
>>18
クレア持ってるけど3凸出来るほど来ガチャないなぁ…

27 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ sDNt-Q7Gv):2024/04/24(水) 23:31:34.77 ID:ZZwbOUqs
⭐︎3クレアか…全然育ててないんだが実際どうなん


28 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ AZ8i-oIMH):2024/04/24(水) 23:42:52.15 ID:2cmhJN0k
>>27
きつねが現代編8話EXで使ってたな
https://www.youtube.com/watch?v=UAfJz8F-8Kg

29 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ ccd8-w3qv):2024/04/24(水) 23:55:02.91 ID:8fWt+Ois
まずワープやら3凸不具合直して刀追加しろや ユーザーなめてんのか?😡

30 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ AH8S-I1/M) (a):2024/04/24(水) 23:56:11.56 ID:ePP1nESQ
ディスコード配信自体もあれだったけど、運営自体がもうこのゲーム立て直す感じが全く感じられなくてそこが一番残念だった

31 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ sDNt-Q7Gv):2024/04/25(木) 00:01:47.47 ID:yFpDi1Oc
>>30
今になってコラボ紹介なのが総力上げてる感じが伝わってこない
気がないのかズレてるのかどっちなんだ
コラボってキャラさえばいいってもんでもないんだな

32 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ sAsG-2n7v):2024/04/25(木) 00:03:05.03 ID:24NkT4mc
上層部がV字回復という幻想を客たちに発表した後にこのわかりきった結果だしな

33 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ sDNt-Q7Gv):2024/04/25(木) 00:11:47.03 ID:yFpDi1Oc
ディナルート
トリスタンの絆イベで「ガウェインに演奏聴かせるんだ」ってみんなで仲良くしてるのはミスか
ストーリー上敵になってる

34 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (プッチョイ .x1K-AejT):2024/04/25(木) 00:15:57.83 ID:Nf2QhepA
トリスタン全√対応は不具合だった説

35 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ EMi1-Y6M2):2024/04/25(木) 00:22:22.06 ID:LU0jZ5EE
明日また追加ルートオートで阿鼻叫喚だな

36 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ ESeB-gKTP):2024/04/25(木) 00:40:44.70 ID:pu6CYHnI
ラシアイベでローラがおかしなことになってたり部分部分でおかしなところはあるよ

37 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ ESeB-gKTP):2024/04/25(木) 00:43:08.15 ID:pu6CYHnI
日本語がおかしかった
整合性取れてない部分がある

38 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ gFxb-I.XF) (a):2024/04/25(木) 00:51:11.45 ID:86EXsSt6
今月1.27億で草

39 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ sAsG-2n7v):2024/04/25(木) 01:14:54.48 ID:24NkT4mc
コラボなかったら何千万ぐらいだったんだろうなこれ

40 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .wXg-Mlu1):2024/04/25(木) 01:36:52.76 ID:JYCxTPdo
コラボ前の2月が4,621万Gだから、ハーフアニバーサリーを考慮しても6,000くらいじゃないか
いくらか効果はあったけど残念ながら延命できるまでにはならなかったな

41 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Ii/B-IIui):2024/04/25(木) 01:42:02.81 ID:buRWDSpU
>>16
サービス開始、なんなら直前生放送から言ってるよねソレ・・・

42 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Ii/B-IIui):2024/04/25(木) 01:43:30.69 ID:buRWDSpU
>>24
コストカットに人件費が1番目に書かれててリストラしていってるはずなのに新入社員なんて居るのか?w

43 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ AZ8i-oIMH):2024/04/25(木) 02:16:29.35 ID:gIKsmzs6
人件費コストカットで一番しちゃいけない木村カットしたの流石過ぎて草

44 :ぷにぷに名無しさん (ミッキー kkiG-YpsD) (R):2024/04/25(木) 02:33:25.04 ID:TpqJqbbU
運営が言うには来月から黒字なんだろう?
後出し運営を信じろ!

45 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (プッチョイ .ArC-QNwF):2024/04/25(木) 03:04:15.69 ID:dWqT0obw
jojoで黒字化するから待ってろ!

46 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Ii/B-IIui):2024/04/25(木) 03:11:39.61 ID:buRWDSpU
>>45
JOJOも約束された失敗タイトルになるの目に見えてるからなぁ
まーたズレた調整と生放送しまくるぞ?
絶対に学習しないという実績があるからな

47 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ AZ8i-oIMH):2024/04/25(木) 03:35:14.75 ID:gIKsmzs6
jojo衣装来たコスプレイヤーとか実装してコケそうw

48 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (プッチョイ kdJY-QrQt):2024/04/25(木) 03:45:49.83 ID:QxKAc6DY
まあjojoもSRPGと一緒で人選びそうなジャンルよなあ
好きな人は好きやろうけど

49 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (プッチョイ E99Z-2n7v):2024/04/25(木) 05:50:28.96 ID:fSt+ye46
恋柱無凸
水柱1凸
虫柱3凸
まで確保して選択BOXがあるんだが
炭治郎炎柱禰󠄀豆子で3凸目指すなら禰󠄀豆子がいいよね?
バグ直れば禰󠄀豆子3凸の使用感良さそう?
直すよね?

50 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (プッチョイ E99Z-2n7v):2024/04/25(木) 05:52:19.43 ID:fSt+ye46
それとも禰󠄀豆子取らずに水柱3凸目指した方がいい?

51 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ sDNt-Q7Gv):2024/04/25(木) 05:59:32.01 ID:yFpDi1Oc
JOJOって確定なんだ?
コラボ今回みたいなやり方なら変えた方がいいよ
ガチャ後出しとか…とか…

52 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ sAsG-2n7v):2024/04/25(木) 06:24:34.04 ID:24NkT4mc
ジョジョはgumiの新事業アプリだよ

53 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ sDNt-Q7Gv):2024/04/25(木) 06:53:18.31 ID:yFpDi1Oc
新事業まじか 余裕あるんだな

54 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ AZ8i-oIMH):2024/04/25(木) 07:06:35.46 ID:gIKsmzs6
>>49
遠征45クリアできてないなら水柱
ギルドレイドで活躍したいなら炎柱
運営が未だ認知も周知もしない不具合直すの信じられるなら禰󠄀豆子

55 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ EMi1-Y6M2):2024/04/25(木) 07:20:16.00 ID:LU0jZ5EE
>>43
カットっていうか逃げていったんだろ
絵師とのやり取りも木村がやってたみたいだしGROWも案外やばいかもね

56 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ ESeB-gKTP):2024/04/25(木) 08:31:39.26 ID:pu6CYHnI
二郎いなくなったらgumiゲーやる意味なくなるからそれはそれで

57 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (プッチョイ Mw7a-kqKt):2024/04/25(木) 09:22:51.59 ID:VYf8BZ9w
>>38
コラボやってそのセルランはさすがに😰


58 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Y7TL-M8BW):2024/04/25(木) 09:27:29.28 ID:LU0jZ5EE
>>57
しかもIPとしては最上級のもの使ってるからな…

59 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ EJNT-6xhX):2024/04/25(木) 09:38:51.60 ID:24NkT4mc
>>53
そういうのは数年前から話をもらったり会議を何回もするもんで、
いつ決まったかは知らないが、最短でもこのゲームがリリースされる前の余裕があった時に決まってるはず
つまり今はジョジョ側もgumi側も後悔してるはず

60 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (ガッサ Eg5G-A6Zq) (d):2024/04/25(木) 09:55:43.79 ID:h3O7HV0+
>>38
3月と4月は念願の単月黒字達成してるんじゃね?
コラボ費用含めたら真っ赤だろうし新規も定着してないけどw

61 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Y7TL-M8BW):2024/04/25(木) 09:59:09.10 ID:LU0jZ5EE
終了1週間前にコラボキャラ性能を解説

すげぇよ…潤の考えは

62 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (プッチョイ YrFJ-opPW):2024/04/25(木) 10:01:11.66 ID:s2uAtHvw
コラボ費用はアニプレへのみかじめ払ってるし割引くれてそう

63 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Y7TL-M8BW):2024/04/25(木) 10:06:01.70 ID:LU0jZ5EE
割引っていうかそれ込みちゃうの
40億のうちに入ってるかどうかしらんけど

64 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ EJNT-6xhX):2024/04/25(木) 10:07:41.40 ID:24NkT4mc
>>61
潤「コラボ後半思ったほどガチャが回らないな・・・なんでだ・・・せや!」

65 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ gx8e-IQ/j) (a):2024/04/25(木) 10:19:50.64 ID:pu6CYHnI
はじめに全員分説明しちゃうと回らないキャラ出ちゃうから仕方ないけど、それなら富岡胡蝶実装週前後にやれば良かったのにね

つまりそういう理由じゃなく「閃いちゃったよ!」ってことだと思うけど

66 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (プッチョイ kyAd-Esek):2024/04/25(木) 10:32:40.51 ID:1CPbLmoU
これまた月末にDiscordやるんかな?
それとも今月はこれで終わりか?

67 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (プッチョイ YrFJ-opPW):2024/04/25(木) 10:34:02.52 ID:z2E1Hs3M
タガタメですら芸人や相手側の声優集めてyoutubeで生放送してたというのに、スペースやディスコでひっそりとノルマのようにやられても
客増やす気が感じられないよ

68 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ QCnl-gJaC):2024/04/25(木) 10:36:20.40 ID:r6mEe7+Q
100人程度の人間にキャラ紹介して何人がガチャ回してくれるのだろうか

69 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ sdCo-k7dr) (a):2024/04/25(木) 10:36:36.86 ID:IhuL54U+
やってる感出しただけというか運営がもうやる気ないんじゃないかな

70 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ MFFa-wkxf):2024/04/25(木) 10:37:06.73 ID:4+pkfFVY
現実を見ろ、150人の枠すら埋まらなかったんだ

71 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (プッチョイ w7li-M8BW):2024/04/25(木) 10:37:39.44 ID:BpHufOmQ
ガチャキャラ紹介とか実装前もしくは直後、一番最初にやる事だからな

72 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Y7TL-M8BW):2024/04/25(木) 10:37:43.54 ID:LU0jZ5EE
まあ有能なやつほどさっさと逃げ出してるだろうしな

73 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (プッチョイ Mw7a-kqKt):2024/04/25(木) 10:41:10.61 ID:VYf8BZ9w
鬼滅コラボで思ってたより新規集まらなかったから◇戦士頼みに変更したんじゃねーの?

74 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ .8pC-IQ/j) (a):2024/04/25(木) 10:44:35.36 ID:pu6CYHnI
◇戦士が愛でてた旧世代キャラにうんこ投げつけてるんだから、それならそれでご機嫌取りせんとあかんやろ

75 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Y7TL-M8BW):2024/04/25(木) 10:44:52.18 ID:LU0jZ5EE
◇戦士向けにしてもとっくに知ってることだろうしなあ
◇戦士向けならコラボ後展開とかクーゲル匂わせのが喜ぶだろう

76 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ QCnl-gJaC):2024/04/25(木) 10:45:02.63 ID:r6mEe7+Q
決算発表楽しみですね
大型IPコラボで急上昇のしたはずですものね

77 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 2H3w-k7dr):2024/04/25(木) 10:45:33.12 ID:IhuL54U+
でもディスコードとは言えソシャゲの生配信で見てるの100人ってどんな過疎ゲーだよ
ちょっと聞いた事ある程度のfanzaゲーでももっといそうだよ笑

78 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Y7TL-M8BW):2024/04/25(木) 10:47:09.02 ID:LU0jZ5EE
YouTubeでやっても1000人だし対して変わらんといえば変わらんな

79 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ QCnl-gJaC):2024/04/25(木) 10:47:20.89 ID:r6mEe7+Q
◇戦士に言うならギルドレイドでも鬼滅キャラは強いから引いておいた方が良いかもしれないよって煽るべきだろ

80 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (プッチョイ k2V1-kF2W):2024/04/25(木) 10:50:15.02 ID:dWqT0obw
生で今泉見たくない層もいるだろうなw

81 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ QCnl-gJaC):2024/04/25(木) 10:51:25.50 ID:r6mEe7+Q
>>77
そもそも公式ディスコード入ってる人数も他と比べて圧倒的に少ない・・・

公式ディスコードに対してなんも情報発信してないから入ってる意味無いしなんでこれ用意したって感じが強い

82 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (プッチョイ YrFJ-opPW):2024/04/25(木) 11:01:21.88 ID:z2E1Hs3M
マーリンすらしょぼすぎて既存はとどめ刺されたようなもんだしなあ
鬼滅新規にゴマすった結果色々失っとる
大半のユーザーより転生新規の方が強いバランスはねえ

83 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ MFFa-wkxf):2024/04/25(木) 11:07:41.64 ID:4+pkfFVY
不具合じゃないけど改善してあげてほしいところ
鬼滅キャラがホーム画面で鞘しか腰に差してないって作品好きな人は気になるんだろうな
刀なんて命だもんなw

84 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ syWH-k7dr) (a):2024/04/25(木) 11:09:32.34 ID:IhuL54U+
コストカットの結果なんだろうけどあれ微妙だよな
鬼滅そこまで興味ないけどなんだかなあと思った

85 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (プッチョイ Mw7a-kqKt):2024/04/25(木) 11:12:57.68 ID:VYf8BZ9w
約7ヶ月ポチポチ頑張ってきたユーザーよりぽっと出の鬼滅コラボで頑張った新規の方が確実に強くなるのはほんま草

86 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (ガッサ 2uop-A6Zq) (d):2024/04/25(木) 11:13:57.02 ID:h3O7HV0+
「コラボに関する生放送を実施」って実績を残すことだけが目的だろうな。
中身なんて必要ないしコストかけるなんて論外。

87 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .5DZ-.O2n):2024/04/25(木) 11:14:02.61 ID:yFpDi1Oc
>>83アレってなんなんだろうねw忘れたとかじゃないよね
元から既存キャラも武器持ってないけど鞘だけ腰にさしてる説明欲しいよ

88 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 2H3w-k7dr):2024/04/25(木) 11:18:25.48 ID:IhuL54U+
モデリングの流用のためだろう
つまりコストカット

89 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .5DZ-.O2n):2024/04/25(木) 11:20:33.64 ID:yFpDi1Oc
鞘なしが自然だったんじゃ…全くなしもお金かかるんか

90 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ QCnl-gJaC):2024/04/25(木) 11:20:57.58 ID:r6mEe7+Q
戦闘中に必要な分のモデリングしかしてないから納刀状態を作る無駄をコストカット

91 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ MFFa-wkxf):2024/04/25(木) 11:24:00.02 ID:4+pkfFVY
>>87
>>88が言ったとおりでバトル用のモデルをそのままホームに持ってきてる
バトル中は手に刀持ってるからね

92 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .5DZ-.O2n):2024/04/25(木) 11:24:00.43 ID:yFpDi1Oc
ワープの不具合はまだ解決してないよね
一時期良くなったと思ったんだけどオートでとどまるやつ

93 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .5DZ-.O2n):2024/04/25(木) 11:25:43.89 ID:yFpDi1Oc
>>91
あー…なるほど
コレ無料でやるゲームにしてはやってる事がキャパオーバーだったんじゃ

94 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (プッチョイ 6Uuy-kqKt):2024/04/25(木) 11:27:18.71 ID:FLJXPazE
何でリリース前からコラボ組み込んでたのにこんな手抜きになるのか不思議

95 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ .Miv-IQ/j) (a):2024/04/25(木) 11:28:32.32 ID:pu6CYHnI
>>92
エクセリアとかがバフ優先して1歩も動かないからルーチン変えたらワープしなくなった
ルーチン1から組み直しだけどコストカット中なので暫くお待ちください

96 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ MFFa-wkxf):2024/04/25(木) 11:29:59.54 ID:4+pkfFVY
鬼滅ユーザーがそこにこだわるなんて思ってもみなかったんじゃない?
バトル中も鞘無しのほうが幾分マシだったかもね

97 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ Ms9I-k7dr) (a):2024/04/25(木) 11:30:24.38 ID:IhuL54U+
アスタタ民にはエデンズリッターグレンツェおすすめ

98 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ MFFa-wkxf):2024/04/25(木) 11:31:27.83 ID:4+pkfFVY
検索したけど絵がエロゲー過ぎて無理

99 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .5DZ-.O2n):2024/04/25(木) 11:35:21.25 ID:yFpDi1Oc
>>97乳輪出てるキャラいるじゃんw無理

100 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ Ms9I-k7dr) (a):2024/04/25(木) 11:38:24.14 ID:IhuL54U+
まあメインシナリオはアスタタ民が好きそうな系統だと思うからイラストが受けつけたならやってみてくれ笑
おすすめは花嫁奴隷ノルニスな

196KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕