■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

無職ニートフリーター部 ★126

1 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/23(火) 19:51:16.28 ID:O3x5hNU2
このスレは無職二一卜フリ一夕一のためのスレです
学生・休職中の方の書き込みはご遠慮ください
ZAQ禁止

!nonushi
!chid
!ideology:democracy
!nomouse
!tlv:2

■コマンド
>>安価!votekick キック賛成票(5票でMouseTrap、10票で投獄)
>>安価!votekick:appeal キック反対票(後から5未満、10未満になってもMouseTrapや投獄は解除されない)

メ一ル欄に!save 忍法帖保存(発行されたURLをブクマしておく)
メ一ル欄に!load:●●● 忍法帖復旧(saveのURLに記載されている文字列をコピペ)
名前欄に!ninja 忍法帖Lvを表示

■コマンド・機能まとめ
https://wiki.punipuni.eu/ja/%E3%82%B3%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%BB%E6%A9%9F%E8%83%BD

避難所
無職二一フリ部避難所
https://bbs.3chan.cc/test/read.cgi/liveuranus/1693964817/

※前スレ
無職ニートフリーター部 ★125
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1713768820/
★独自IDを有効にしたぶい!
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★書き込みに必要な最小レベルを2に設定したぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽

801 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 11:56:27.32 ID:bIAR/z0M
おはようやで
今日はハロワ
失業保険のためになります

802 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/04/25(木) 11:57:46.34 ID:20H3gsh+
>>800
一応、少し小さくなったのでたけど微妙やな
値上がりしてるし

803 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 11:58:40.13 ID:UpPyqils
>>802
マジか…サンガツ

804 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 11:59:28.18 ID:FkoEm34I
いつからこんなに記憶力がなくなったんだろうか
作品で例えるとタイトルだけ覚えてるのに中身が97%くらい抜け落ちてる

805 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 12:10:44.09 ID:0ouD09YY
>>804
これわかる
何回も同じ作品楽しめてお得や

806 :ぷにぷに名無しさん 🐤:2024/04/25(木) 12:11:09.43 ID:F4IL3PFA
失業保険の民ってニーフリ民で一番頭良さそう
自称投資家とかはニーフリ民とは別やろうし

807 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/04/25(木) 12:15:03.02 ID:wuQxVDrk
失業保険に頭の良さ関係なくないか🤔

808 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 12:15:46.94 ID:ZVq44+aQ
旅って結構金かかるのよな
原付にテントを積み出来るだけ宿泊費抑えてみたけどそれでもご当地グルメとか食ってたらあぶく銭の200万が消し飛んだわ
賭博で得た金だから惜しくは無かったが溶けるスピード早くて冷や汗かいた

809 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 12:16:05.32 ID:EHqWxVmE
おナニーしたら疲労感が翌日まで続くんやけどなんやこれ
しっかり栄養あるものとって運動もスクワットしとるんやけどな
昔はこんなんじゃなかったで

810 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 12:16:57.72 ID:FkoEm34I
>>805
ワイも数年に一回は過去に見た作品見てる
見たことは覚えてるんだけどな

811 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 12:17:51.11 ID:UpPyqils
小説とか
一回読んでもしばらくすると「どんなラストだったっけ?これ」ってなる

812 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 12:18:12.08 ID:S2qgBHaQ
社会保障のお世話になってる時点で…

813 :ぷにぷに名無しさん 🐤:2024/04/25(木) 12:19:00.53 ID:kNPkZXhE
ニーフリ部員から頭悪いんだろ

814 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 12:21:33.34 ID:iGIuEcKM
なんなら読んでる最中にこんなやつおったっけ?て読み直す事あるわ

815 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 12:22:23.11 ID:S2qgBHaQ
まあ確かに馬鹿には難しいと思うわ
物凄く回りくどくて落とし穴だらけの制度だからな
自分は受けられないと思い込んでろくに調べもせずに諦める人も多い

816 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 12:23:57.68 ID:ZVq44+aQ
髪切りにいかないとと思いつつもうこんな時間や
学生がうろつき始める前になんとか行きたい!😣💦

817 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 12:25:14.09 ID:iGIuEcKM
がんばれ❤️がんばれ❤️

818 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 12:29:29.76 ID:OtESGHnc
馬鹿ほど生活保護欲しいのにやり方分からないから貰えないという

819 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 12:30:32.93 ID:UpPyqils
簡単に誰にでも与えたら大変だから
ややこしくしてる側面はあるだろうな

820 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 12:32:26.92 ID:nZ9IGspA
滑舌悪くて「ありがとう」が言いにくいのマジで辛い
一番使う日本語だろ😔

821 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 12:34:50.61 ID:iGIuEcKM
>>820
これマジで分かるわ挨拶お礼が言いたくても言えないよのね空気悪くなるしマジで申し訳ない

822 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 12:35:28.06 ID:Z8dss/RQ
親父のPS2貰うから楽しみなんだ🤗

823 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 12:35:55.71 ID:o3qA63NU
あざざますでいいぞ

824 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 12:38:59.49 ID:zPnosIu6
「無難」ですよねって言ったら無駄?って聞き直された

825 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 12:39:31.90 ID:UpPyqils
日頃喋ってないとやっぱ言葉って出てこないよね

826 :ぷにぷに名無しさん 🐤:2024/04/25(木) 12:39:38.57 ID:F4IL3PFA
ワイが言いたいのはIQとかテストの点とかの意味での頭の良さやない

827 :ぷにぷに名無しさん 🐤:2024/04/25(木) 12:39:49.53 ID:F4IL3PFA
これだけははっきりと真実を伝えたかった

828 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/04/25(木) 12:41:02.10 ID:20H3gsh+
ありがとうなら言えるけどありがとうございますになると言えない

829 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/04/25(木) 12:42:09.11 ID:a2IolFNg
ソープの待合室なう
これから童貞捨ててくる🤗

830 :ぷにぷに名無しさん 🐤:2024/04/25(木) 12:42:28.52 ID:jAb6ghII
>>829
がんばれー!!何日溜めた?

831 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/04/25(木) 12:43:12.80 ID:a2IolFNg
>>830
一週間くらい
バイアグラも飲んだ

832 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 12:43:35.90 ID:S2qgBHaQ
明日も平日とかおかしくねぇか?
金曜日も休みでいいだろもう

833 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 12:44:03.64 ID:42YGJu2k
1週間も我慢したらワイ2秒でイっちゃうわ
でも1週間も我慢したなら3回戦くらいできるんかな

834 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 12:44:23.44 ID:S2qgBHaQ
バイトなのに週5出勤とか
意味のない労働だよ

835 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 12:45:13.12 ID:SVoQQnUo
セルフレジでだいぶん楽にはなったけど買い物苦手や

836 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/04/25(木) 12:45:15.00 ID:20H3gsh+
>>831
完璧やん
楽しんでな

837 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 12:45:49.21 ID:S2qgBHaQ
ワイは毎日抜かないと落ち着かないわ
抜いても翌朝になったらギン勃ちしちゃってる

838 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 12:46:22.26 ID:UpPyqils
>>831


839 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 12:46:35.26 ID:nZ9IGspA
>>829
ご武運を😑

840 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/04/25(木) 12:46:45.46 ID:a2IolFNg
抗うつ薬飲んでるからめっちゃ遅漏やわ
イけなかったらどうしよう

841 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 12:46:58.54 ID:S2qgBHaQ
なお使う相手が未だかつて一人もいない模様
意味のない精力だよ

842 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (a):2024/04/25(木) 12:47:26.69 ID:Wcf3fcg2
ワイも好みの若手女優見つけて🍄💦止まらん🥺

843 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 12:47:41.15 ID:S2qgBHaQ
本当に意味のない人生だよ
はやくコロコロコミックしてくれ

844 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 12:49:50.97 ID:iGIuEcKM
思い出になる初体験になるとええな

845 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 12:52:53.27 ID:ZVq44+aQ
>>831
準備万端で草
尊敬するよ

846 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 12:55:45.05 ID:r08jm16k
初めてがソープってもう普通のセックス満足できない体になっちゃいそう

847 :ぷにぷに名無しさん (M):2024/04/25(木) 12:58:48.37 ID:qK+Lsgk2
>>829
ご安全に!

848 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 13:03:09.26 ID:Z8dss/RQ
某声優さんの顔好きになってもうた
我ながらキモくて草

849 :ぷにぷに名無しさん 🐤:2024/04/25(木) 13:03:40.57 ID:jAb6ghII

>>848
ワイも声優好きだから誰か言ってみて

850 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/04/25(木) 13:03:50.78 ID:ul3OtwoI
ドヤコンガ!?

851 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/04/25(木) 13:04:01.61 ID:gfkza9b+
久々に地下鉄乗って東京の中心部来たけど都会やなぁ
なんか歩いてるだけでOLやリーマンに気圧されるわ
そして外人多いわね

852 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 13:04:42.25 ID:Z8dss/RQ
>>849
ヘブバンの諜報員役の人

853 :ぷにぷに名無しさん 🐤:2024/04/25(木) 13:06:04.87 ID:jAb6ghII
>>852
天海さん?
なかなかマニアックなところいくな

854 :ぷにぷに名無しさん 🐤:2024/04/25(木) 13:06:39.58 ID:jAb6ghII
>>851
わかる なんかすれ違うだけで劣等感あるよな

855 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 13:07:11.34 ID:fzif7a5Q
3日ぐらい前に布団敷かないで寝て以来ずっと腰が痛い

856 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 13:07:38.20 ID:cn6fzCIU
お昼

857 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 13:08:51.14 ID:Z8dss/RQ
>>853
せや
声よりも見た目がかわいいなあって思ってTwitterで画像漁ってる

858 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (a):2024/04/25(木) 13:09:17.80 ID:Wcf3fcg2
わざわざ日本に来るような人は行動力もお金もある人やろ🥺

859 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 13:09:35.58 ID:Z8dss/RQ
てか>>849は誰が好きなんや

860 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 13:15:52.02 ID:EHqWxVmE
大便を出しました!💩

861 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 13:19:57.73 ID:o3qA63NU
ワイモうんちしました
トマト買いに行く

862 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 13:20:15.72 ID:vxADYaDo
尻にしまってください!

863 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 13:23:07.04 ID:Z8dss/RQ
外人観光客増えたの見るとなんとも言えん気持ちになる
>>858も言ってるけど行動力経済力あるし日本経済の衰退も感じちゃうし
自由が丘で黒人がタクシー乗ってるの見かけてすごい言葉にならないモヤモヤ感じたわ

864 :ぷにぷに名無しさん 🐤:2024/04/25(木) 13:24:11.58 ID:jAb6ghII
>>859
いっぱいいるから1人には絞れない
最近の推しはこの人


https://i.imgur.com/xSh98pf.jpeg


https://i.imgur.com/kGEhmxy.jpeg


https://i.imgur.com/Qh3lzn0.jpeg


https://i.imgur.com/LmRUZCn.jpeg


865 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 13:24:19.04 ID:zPnosIu6
めちゃくちゃな黒人差別で草
いいだろタクシーぐらい誰が乗っても

866 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 13:24:28.19 ID:iGIuEcKM
痩せたいけど食べるぐらいしかストレス解消方法が無いから太っていく

867 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 13:25:17.22 ID:vxADYaDo
声優も美男美女が多くなったねえ🥺

868 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 13:25:20.94 ID:Lh7+T/KI
ナチュラル黒人差別は草

869 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 13:26:24.08 ID:EHqWxVmE
>>864
おっぱいでっか!

870 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 13:26:41.04 ID:vxADYaDo
黒人差別はまずい

871 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 13:26:48.91 ID:Z8dss/RQ
力の差を見せつけられた気がしたんや差別のつもりは無いですごめんなさい

872 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 13:31:02.42 ID:zPnosIu6
ならええけど
書き込みは他人にどう受け取られるか一瞬悩んだ方がええで

873 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 13:37:14.67 ID:iGIuEcKM
言い方一つ間違うだけで誤解生じちゃうからコミュニケーションて難しいよね

874 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 13:38:45.75 ID:DBYNZ1kE
外国人とは言うけど国際婚や帰化した夫婦の子供やと見た目がアジア人っぽくなくても生まれ育ちが日本やし外国の生活なんか知らんし内国人よね

875 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/04/25(木) 13:40:21.79 ID:ul3OtwoI
別にここ見とるやつに黒人なんておらんやろうし
そんなピリピリせんでもええやろ…

876 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/04/25(木) 13:42:14.16 ID:GKCnWp9Y
・自由が丘で白人がタクシー乗ってるの見かけてすごい言葉にならないモヤモヤ感じたわ
なら差別と感じないのに
・自由が丘で黒人がタクシー乗ってるの見かけてすごい言葉にならないモヤモヤ感じたわ
を差別と感じる我々サイドにも問題がある

877 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 13:43:17.09 ID:iGIuEcKM
>>876
これワイも思った

878 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/04/25(木) 13:43:54.82 ID:GKCnWp9Y
「それ差別やん」って感じるのは、すでに差別しているからというやつ
難しい話🥺

879 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 13:43:58.17 ID:DBYNZ1kE
悪意なくした表現が世間的に不味くてこっちの意図とは関係なく勝手に差別思想持ちってことにされたときって気まずいよな

880 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 13:44:08.10 ID:FySwoU6A
あいつら普通に有色人種差別するからな全員がとは言わないけど

881 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/04/25(木) 13:46:41.76 ID:5UIG5TiY
おはよう

882 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 13:47:12.32 ID:vFjR6kaw
ゲップがここ数日止まらん

883 :ぷにぷに名無しさん (M):2024/04/25(木) 13:48:15.13 ID:J9xXDr3I
コミュニケーションて難しいよな

884 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 13:51:41.01 ID:Lh7+T/KI
やっぱり誰とも関わらないニートが最強って事やな

885 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 13:54:52.77 ID:qUa9ycHU
Xで見たけど銀座とか観光外人がごった返して道端に座ったりしてるのな
日本の若者もカフェは満員だし贅沢するお金もないしでおしゃれそうな場所の地面に座って大勢が駄弁ってる写真みてキャパオーバーしてるなって思った

886 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 13:55:47.80 ID:UpPyqils
ワイも観光地に外国人大勢おると正直邪魔臭く感じるわ
これは差別意識になるんやろか🙄
ちなみに日本だけの問題じゃなくて

イタリアのベネチアも外国人観光客多くて
イタリア人が心底うぜえって思ってるらしい

887 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/04/25(木) 13:58:45.23 ID:bIAR/z0M
みんなそろそろGWやで
準備ええか?

888 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 13:59:00.25 ID:zPnosIu6
>>886
「外国人」がうぜぇのか
「人間」の多さがうぜぇのかという違いはあるけど
どちらも他人を邪魔に思う思考が良くないのは確か
心のなかで思う分には勝手だけど
口に出したり書き込んだりするのはあんまし良くないね

889 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 13:59:46.78 ID:UpPyqils
>>887
なんの準備や?お客さんが来るから
荒れる覚悟の準備かな?

890 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 14:00:18.20 ID:iGIuEcKM
>>887
もちろんや!しっかり引きこもるでえ!

891 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 14:00:40.91 ID:Lh7+T/KI
GWにベネチアフィレンツェローマに旅行に行くワイのオッヤに突き刺さって草

892 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/04/25(木) 14:00:51.79 ID:bIAR/z0M
>>889
この大型連休、楽しむ準備や
ちなワイは、引きこもります

893 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/04/25(木) 14:00:52.09 ID:GKCnWp9Y
実際外国人エグいよねえ🥺
秋葉原とか外国人とコンカフェ嬢しかいないよ🥺

894 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 14:01:28.09 ID:UpPyqils
>>888
せやね
ワイも気を付けよ!

京都の人も外国人多すぎて大変みたいやね舞妓さん追いかけまわされたり
マジで切れてる人おったもんなテレビのインタビューで

895 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 14:02:33.88 ID:zPnosIu6
結婚式の祝儀返しのギフトで和牛焼肉注文したやで
明日クール便で届く
親戚皆で肉を持ち寄って焼き肉や

896 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 14:03:37.60 ID:vFjR6kaw
ワイの市は観光地ないない言われまくってるから安心やな
謎のアジア人がチャリ漕いでるだけ

897 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/04/25(木) 14:06:52.81 ID:gfkza9b+
>>854
洒落た学生も多いしな🤮

898 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 14:07:42.44 ID:zPnosIu6
うちの市はポルトガル人が多くて市役所の書類にも英語とポルトガル語がある
別に市民として日本語使って溶け込んでるからなんとも思わんけど
夜にコンビニの灰皿の近くでたむろしてポルトガル語で会話してるの聞くとびっくりしちゃうな

899 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/04/25(木) 14:08:41.82 ID:GKCnWp9Y
給料明細きた🥺
22万🥳🎉

900 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/25(木) 14:09:51.18 ID:zPnosIu6
>>899
手取り20ぐらい?しっかり働いとるやんけ

137KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕