■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50  

障害持ち無職ニートフリーター部

1 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/22(月) 15:56:51.56 ID:AjWVl4ro
このスレは障害・精神疾患持ちの無職二一卜フリ一夕一のためのスレです
健常者・学生・休職中の方の書き込みはご遠慮ください
ZAQ禁止

!nonushi
!chid
!ideology:democracy
!nomouse
!tlv:2

■コマンド
>>安価!votekick キック賛成票(5票でMouseTrap、10票で投獄)
>>安価!votekick:appeal キック反対票(後から5未満、10未満になってもMouseTrapや投獄は解除されない)

メ一ル欄に!save 忍法帖保存(発行されたURLをブクマしておく)
メ一ル欄に!load:●●● 忍法帖復旧(saveのURLに記載されている文字列をコピペ)
名前欄に!ninja 忍法帖Lvを表示

■コマンド・機能まとめ
https://wiki.punipuni.eu/ja/%E3%82%B3%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%BB%E6%A9%9F%E8%83%BD


★独自IDを有効にしたぶい!
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★書き込みに必要な最小レベルを2に設定したぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽

2 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/04/22(月) 16:05:16.73 ID:ZUEEl7WI
スレ立てありがとう
正直最近のニーフリは健常者が辛辣にレスしてきて居心地悪かった

3 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/22(月) 16:06:20.69 ID:YA61BhVs
ここって手帳と年金なしでも診断されてればおk?

4 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/04/22(月) 16:09:13.93 ID:ZUEEl7WI
>>3
おk

5 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/22(月) 16:10:24.16 ID:+FZ8RCvE
ワイはここが棲家になりそうやね😔

6 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/22(月) 16:10:34.02 ID:YA61BhVs
>>4
じゃあこっちおるわ、さんくす

7 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/22(月) 16:11:38.56 ID:NcaqQwQ2
安全になるならええことやね

8 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/22(月) 16:14:05.49 ID:3asGnrN6
てか障害持ちスレで良かった気がする
ゾーニングが狭すぎるやんけ

9 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/22(月) 16:14:52.34 ID:W62FZZ7c
精神持ちが大半やと思ってたけどそんなことなかったのか


10 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/22(月) 16:15:35.99 ID:W62FZZ7c
>>8
障害持ち社畜とかが来たら余計めんどくさくなるし

11 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/04/22(月) 16:15:59.85 ID:VNKEl0Gk
ここでええんか?
ワイは多勢に流れるだけや

12 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/22(月) 16:18:13.17 ID:W62FZZ7c
急に寒くなるから体調壊したじゃん
体調悪い時ベンゾ飲むと治るらしいな

13 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/22(月) 16:32:53.55 ID:NcaqQwQ2
障害持ちなんて自称やしな
グレーも多いやろうし

14 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/22(月) 16:40:43.46 ID:/TYJbuiM
スレ見てるとこっちの方が主流になりそうだけどスレ番付けなくて良かったのか

15 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/22(月) 16:42:02.81 ID:AjWVl4ro
建てた者やけど落ちるのはこっちやと思うわ
勢いの差付いたらみんなそっちいくし

16 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/22(月) 16:42:23.94 ID:3asGnrN6
そういう判断は後回しでいいんだ
ワイの社会人時代の感性がそう言ってる
先に番号とかラベルを軽率に付けると後で大変になるんだ
まずはどっちが良いか確定してから、それから細かいこと決めても悪くない

17 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/22(月) 16:58:38.47 ID:+FZ8RCvE
年金15万円欲しいンゴ!

18 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/22(月) 17:10:45.78 ID:gooqOU22
話すことがない
分裂前ニーフリって偉大やったんやな
誰かしら話題提供してた

19 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/22(月) 17:21:44.25 ID:gooqOU22
だれもおらん😢

20 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/22(月) 17:26:11.02 ID:rD0gwIvY
二ーフリも自称やけどな

21 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/22(月) 17:36:23.93 ID:Iqg4cLlM
サンイチ
これで障害の話遠慮なくできるな
健常者に鬱陶しがられてたのは事実やし…
しばらく分裂したらまた統一されるやろ

22 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/22(月) 17:36:43.36 ID:Iqg4cLlM
ワイはこういうスレの方が居心地ええわ

23 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/22(月) 17:57:37.46 ID:+FZ8RCvE
話すことがない😲

24 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (a):2024/04/22(月) 18:11:55.35 ID:Reyuk/9U
無職ゆめちゃん来たよぉ🤥✌

25 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/22(月) 18:34:22.66 ID:Qandj3Uw
無職ニーフリにいなかったスレタイ民来たよ🥺

26 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/22(月) 18:35:25.05 ID:7fV8+jaA
精神科で診断貰える前から一部の人からは障害者扱いしてもらいよったわ
親が精神科に偏見あるタイプやったからなかなか通わせてもらえなかったこともあるけど

27 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/22(月) 18:36:38.90 ID:te4feVKU
偏見親やときついよな

28 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/22(月) 18:36:59.72 ID:vVma+sa2
分裂しちゃったのか
そんなに障害持ち鬱陶しかったか🥺

29 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/22(月) 18:37:50.99 ID:Qandj3Uw
普通のスレと🍐スレと障害スレがある🥺

30 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/22(月) 18:44:59.55 ID:uMEqfwcw
ニーフリってホントすぐ分裂するな

31 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/22(月) 19:09:56.75 ID:HyRyxrWY

よろしくやで

32 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/22(月) 19:14:23.10 ID:HyRyxrWY
つかこれもう精神疾患部でええやろ

33 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/22(月) 20:45:15.83 ID:/TYJbuiM
結局こっちは過疎って落ちちゃうんかなぁ

34 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/22(月) 20:54:55.49 ID:AjWVl4ro
そうなる運命やろね

35 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/22(月) 22:05:32.17 ID:W62FZZ7c
今ベンゾジ飲んだら気持ちいいんだろうなあとか思うけどベンゾ断ちする
言うて1日一錠飲んでるけども
次は睡眠薬をいちじょうにする

36 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/22(月) 22:05:57.23 ID:W62FZZ7c
薬の話を堂々とかけるから嫌いじゃないこのスレ

37 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/22(月) 22:25:09.41 ID:wmGqUtIA
グレーのフリーターです🥺🤚




😭😭😭

38 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/22(月) 22:26:37.22 ID:Qandj3Uw
障害持ちがスレの趣旨に従ってこちらに来なきゃ憎しみはとまらない

39 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/22(月) 22:26:47.78 ID:+cPF0YbU
リスパダールジェネリックが届いた。攻撃性がどの程度抑えられるのか、機能低下が許容できるものなのか実験する

40 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/22(月) 23:52:24.89 ID:HyRyxrWY
死にたい

41 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/23(火) 00:07:57.95 ID:8+EtyrxY
無職ニーフリだけで4スレになってる🥺

42 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/23(火) 02:46:14.06 ID:LKAgaYpA
18時から今まで寝てたわ😲
おはよう
そしておやすみ

43 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/04/23(火) 06:47:19.33 ID:Ep/zIcUU
朝のコンサータ飲むぞ

44 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/23(火) 07:34:27.58 ID:LKAgaYpA
おはよう12時間寝てた😲

45 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/23(火) 08:22:59.38 ID:siTl1I9Y
コンサータってADHDのか?

ワイわフルボキサミンや😭

46 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/23(火) 08:32:56.58 ID:LKAgaYpA
ワイはラツーダとインヴェガの統合失調症ガイガイや🤤

47 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/23(火) 08:35:33.71 ID:vDpx/q2s
こっちも細々続いていくかもしれんな
わいは糖質入ってないけど躁鬱でラツーダ飲んどる

48 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/23(火) 08:40:16.62 ID:Fne+wJwA
糖質診断してもらった後に、自分発達障害だったりもするんじゃないかと気になったけどなかなか切り出せないでいる。。。

49 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/23(火) 08:56:06.72 ID:hLxM72Ns
>>48
糖質なら年金狙いに行け

50 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/23(火) 10:20:48.23 ID:Ep/zIcUU
>>45
ADHDが無理矢理身体動かすための薬

51 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/23(火) 10:21:38.87 ID:/rNsaQ9w
フル勃起サミン🤩

52 :ぷにぷに名無しさん (h):2024/04/23(火) 10:29:42.42 ID:fSw2By3Y
>>39
リスペリドン個人輸入はない
完全に無駄

53 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/23(火) 10:34:04.62 ID:7vvMMfXo
わいの飲まないリスパダール30錠あるから分けてあげたいわ
捕まるけど

54 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/23(火) 10:34:10.76 ID:Ep/zIcUU
本気で嫌なことがあるとベンゾじゃどうにもならんのよな
唐突に来る不安とか怖すぎて外に出れないとかなら効くけど

55 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/04/23(火) 10:38:10.94 ID:nfogfDEw
>>51
同じ薬やわ

56 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/04/23(火) 10:38:45.48 ID:nfogfDEw
最近50mg2錠でも効き目薄くなってきた

57 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/04/23(火) 10:44:59.87 ID:hLxM72Ns
薬なんかきかんから飲んでないわ
体調悪くするだけとしか感じへん

58 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/23(火) 11:09:47.22 ID:qqRF3RuE
不安に薬が効くってことは脳も薬物治療で治せるんかな
そういう時代になってほしいけど

59 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/23(火) 11:37:18.38 ID:LKAgaYpA
ニキらの睡眠時間何時間や?
10時間以上寝るロングスリーパー直したいんやが無理か?
急にロングスリーパーになったわ

60 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/23(火) 11:54:07.85 ID:Ep/zIcUU
基本朝薬飲めば平気だったのに今つれぇなーーー
気温のせいだと思うけどさ
精神障害者天気に操られすぎ

61 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/23(火) 11:54:33.72 ID:Ep/zIcUU
>>59
ワイは眠剤飲んで無理やり6-7時間寝てるわ

62 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/23(火) 12:07:08.24 ID:qqRF3RuE
寝すぎだからかスマフォずっと弄ってるからか1日中身体が重くて辛いわ

63 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/23(火) 12:15:26.04 ID:Ep/zIcUU
きつい
でもベンゾ飲むこと以外にも覚えたから飯食う

64 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/23(火) 12:19:11.47 ID:g4WDBZMw
人生つまんね
自業自得なのは分かっとるけど…
すぐイライラするし何もかもがめんどくさい

65 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/23(火) 12:26:40.23 ID:3zY6ImBo
向こうで鬱陶しがられながら年金とかの話を続けるのってなんなんやろな
こっちでやろうよ🥺


66 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/23(火) 12:47:34.32 ID:Ep/zIcUU
鬱陶しがってる奴いるの?

67 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/23(火) 12:48:11.34 ID:vDpx/q2s
まあいいじゃんそういうの

68 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/23(火) 12:49:27.95 ID:qqRF3RuE
まぁ良いじゃんの精神大事やね
あとは合わない場所に突っ込んでいかないほうが良いね

69 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/23(火) 12:49:39.87 ID:8+EtyrxY
>>65
人数や勢いが正義だもの
仕方ないよ

70 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/23(火) 12:49:49.11 ID:3zY6ImBo
>>66
昨日もいたじゃん
本スレ見てないんか?


71 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/04/23(火) 12:50:56.01 ID:nfogfDEw
>>59
ワイも8〜10時間睡眠
夜中2:00くらい入眠して昼12:00過ぎに起床

72 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/23(火) 12:51:02.42 ID:8+EtyrxY
このスレ本スレ見てること前提なの?
やっぱり去るか

73 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/23(火) 12:51:02.71 ID:Ep/zIcUU
>>70
あんま見てないわ

74 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/04/23(火) 12:51:49.12 ID:nfogfDEw
>>65
二刀流でやるわ

75 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/04/23(火) 12:52:59.86 ID:nfogfDEw
作業所勤務始まったら朝起きるのデフォやからきっついな

76 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/23(火) 12:53:02.41 ID:Ep/zIcUU
なんかたまに薬飲むと急に胃酸が上がって来る時あるよな

77 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/23(火) 13:33:28.20 ID:qqRF3RuE
ここ生保持ちけっこうおるんか?

78 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/23(火) 13:36:55.55 ID:g4WDBZMw
ワイは基礎年金2級だけ

79 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/23(火) 14:43:24.49 ID:LKAgaYpA
ワイは厚生2級
厚生3級民はどんどん額改定請求してけ

80 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/04/23(火) 14:52:29.85 ID:nfogfDEw
改定請求は診断書以外にもなんか書類いるの?

81 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/23(火) 14:55:46.08 ID:LKAgaYpA
診断書だけや
年金事務所行ける行動力があればええ

82 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/04/23(火) 15:11:26.66 ID:nfogfDEw
>>81
そうなんや😳
めっちゃ楽やな
他にもめんどくさい書類揃えるかと思った

83 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/23(火) 15:12:48.69 ID:Ep/zIcUU
メンタル終わってる薬いっぱい飲んでる死にたいなあ

84 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/23(火) 16:41:21.50 ID:/rNsaQ9w
なんかもう暖かい布団に包まれたまま溶けてなくなりたい

85 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/04/23(火) 16:50:57.06 ID:n3q809bA
薬減薬成功して薬飲まなくても過ごせるようになりたいんやが
そうすると障害年金の更新で通らなくなる可能性とかあるんかな

86 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/23(火) 16:54:04.70 ID:7vvMMfXo
黙ってればええで

87 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/23(火) 16:56:59.89 ID:Rxw8yaqU
身体厚生一級無職ニートやがここにいてもええか?

88 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/23(火) 16:58:36.78 ID:7vvMMfXo
ええで

89 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/23(火) 17:01:21.99 ID:Rxw8yaqU
サンクス。向こうにおったが流れが早すぎてついていけんかったんや。ここは居心地が良さそうやわ…

90 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/04/23(火) 17:02:24.04 ID:n3q809bA
>>86
でも更新に診断書必要やし医者が書くから断薬出来てたら書かれるよね

91 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/23(火) 17:02:47.90 ID:vDpx/q2s
身体一級はそうとう大変だろう……
親父も難病でいきなり腎臓が逝って一級になったわ

92 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/23(火) 17:04:37.48 ID:7vvMMfXo
>>90
だから薬だけ受け取ってればええやん
どうせ自立支援で2500円だけやし
>>89
薬や精神の話ばっかでつまらんと思うで

93 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/23(火) 17:05:42.57 ID:Rxw8yaqU
>>91
それは難儀したやろなぁ。向こうでも語ったんやがわいは目のガイで一級もろとるで。今はええけど将来どうなるか不安を感じつつ日々自堕落に過ごしとるわ✋

94 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/23(火) 17:07:30.89 ID:7vvMMfXo
>>93
三重の片目失明君とは別人かな
あいつ国民年金やったか

95 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/23(火) 17:09:48.39 ID:Rxw8yaqU
>>94
その方とは別人やね。わいは遺伝性の難病持ちや

96 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/23(火) 17:10:36.75 ID:Fne+wJwA
頭悪すぎて厚生とか基礎とか年金の種類わかんない…
障害年金だけは分かるけど、他のやつ誰か教えて…

97 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/04/23(火) 17:15:05.78 ID:n3q809bA
>>92
なるほど
裏を返せば正攻法で減薬出来た場合医者からの診断書で障害年金は無くなる可能性が高いって事か

98 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/23(火) 17:18:43.89 ID:vDpx/q2s
>>96
厚生は厚生年金っていう企業勤めしてると払う追加の年金のこと
厚生年金を払ってると、老齢年金が増えるだけではなく、障害者になった時に追加でお金を貰える、ようは働いてる人のためのセーフティネットやな
俺の場合は会社勤めの間にメンタルを壊したから厚生年金支払い中に精神障害者になった扱いだから、厚生2級の精神障害者になる
基礎2級だと年8万弱ぐらいらしいけど
自分は厚生2級で年11万弱もらってる

99 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/23(火) 17:28:33.53 ID:Fne+wJwA
>>98
ありがとう
自分は数年だけ働いてた時に精神病んでしばらく動けずにいて、診断された日は辞めた数年後なんだけどこれだとダメかな

100 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/23(火) 17:31:54.12 ID:vDpx/q2s
>>99
残念だけど無理やねー
厚生年金は初診日というものが大事で、
病気でいつ病院にかかったかというのが肝心
勤めてた期間に病気で病院に行った=厚生年金払ってる間に病気になった になる
だから、辞めてから精神科に行っても厚生年金は貰えない

だから今はメンタル病んだら辞める前に病院行けって言われてるね

122KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕