■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

無職ニートフリーター部 ★122

1 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/19(金) 08:58:07.00 ID:jhUfgxgI
このスレは無職ニー卜フリ一夕一のためのスレです
学生・休職中の方の書き込みはご遠慮ください
ZAQ禁止

!nonushi
!chid
!ideology:democracy
!nomouse
!tlv:2

■コマンド
>>安価!votekick キック賛成票(5票でMouseTrap、10票で投獄)
>>安価!votekick:appeal キック反対票(後から5未満、10未満になってもMouseTrapや投獄は解除されない)

メール欄に!save 忍法帖保存(発行されたURLをブクマしておく)
メール欄に!load:●●● 忍法帖復旧(saveのURLに記載されている文字列をコピペ)
名前欄に!ninja 忍法帖Lvを表示

■コマンド・機能まとめ
https://wiki.punipuni.eu/ja/%E3%82%B3%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%BB%E6%A9%9F%E8%83%BD

避難所
無職二一フリ部避難所
https://bbs.3chan.cc/test/read.cgi/liveuranus/1693964817/

※前スレ
無職ニートフリーター部 ★121
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1713347320/
★独自IDを有効にしたぶい!
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★書き込みに必要な最小レベルを2に設定したぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽

801 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 07:11:35.33 ID:gj1Hj+G6
最近ぐっすり寝れん
疲れが取れない
これが歳か

802 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 07:13:16.23 ID:HzAd7vsc
>>798
でも夜は6℃でくそ寒かったんだけど…
もう体温調節ガバガバで身体こわれりゅううううう😭

803 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 07:17:00.22 ID:DQEGxleo
なんか朝御飯食べるか?って
テーブルの俺の席のド真ん前にタバコ構えて煙撒き散らしてる奴いんのに、飯食う気なんか出てくるかっての
この辺りのズレって喫煙者と非喫煙者で絶対交わらんのやろうな
それにわざわざ言及してもいざこざの元になるから、喫煙者が注意されて意識が変わることもないし

804 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 07:17:23.37 ID:Upsh8hLg
寒暖差激しいから長袖長パン半袖半パン両方いるっていう

805 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 07:20:15.58 ID:DQEGxleo
てか俺の席がとかやなくて食う気なんか湧かんわ
単純にテーブルの同じ席にタバコ吸っとるやつおるだけでもう無いわ
喫煙所かよこのリビングはよ

806 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 07:20:50.40 ID:HzAd7vsc
薄手の長袖に上着が最強やで
暑くなったら上着脱いで、それでも暑かったら腕まくりすればええ

807 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 07:30:30.04 ID:G3Fx51YQ
あーちーちーあーちー🥵

808 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 07:31:23.95 ID:Eyk4Y02k
今日はソシャゲ周回してオナニーしてコナン見て掃除してオナニーして買い物行く

いざし🥵

809 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 07:32:23.34 ID:HzAd7vsc
2回もオナニーできるのうらやま
もう最近性欲消えてきた…

810 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 07:32:30.38 ID:G3Fx51YQ
>>808
ズリセン2回もすんの🥵

811 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 07:42:36.72 ID:HzAd7vsc
最後にオナニーしたのいつだったっけなぁ…

812 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 07:43:47.94 ID:Upsh8hLg
>>806
なるほど

813 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 08:05:27.05 ID:234qa1X+
>>798
ちきうほんまにあつなりすぎやわ

814 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 08:06:40.85 ID:234qa1X+
土曜日も作業所あるのほんましね
補助金弱者ビジネスでしかないのにさっさと規制しろや

815 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 08:09:21.44 ID:zRxyJ1Gg
冬用のスリッパ洗ってしまうことにした


816 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 08:10:26.15 ID:NnvBeAkw
走ってくるわ
普段十キロ走るけど今日は短め

817 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 08:21:21.96 ID:UJBbCkTk
今日から3週間くらいサボってた勉強再開するでえ
朝2時間
昼2時間
夜2時間ならそこまで苦痛じゃないはずや🤗

818 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 08:22:01.53 ID:87OZA8rc
おはよ
パッパとマッマは1泊で旅行行ったわ

819 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 08:22:06.66 ID:GGWK0Z/c
朝から頑張るねいいね

820 :ぷにぷに名無しさん 🐔:2024/04/20(土) 08:24:54.94 ID:n1mJ7xbQ
>>817
3週間サボったならそれきついんちゃう
頑張るのはええことやが

821 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 08:28:50.26 ID:UJBbCkTk
>>820
まあ半分くらいぼけっと映像授業みるだけやから
頭に残るかは疑問やが

822 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 08:30:54.71 ID:RI0Rn1/+
少しでもいいから毎日やるのが大事ってのはわかってるけど
何もしない日を作ってしまう

823 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/04/20(土) 08:34:38.18 ID:J+pytZeQ
ワイもや
時間の感覚がバグってるから数時間の時間があっても
今から始めても遅いやろ…今日はやめとこ…
ってなるわ

824 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 08:36:34.56 ID:d3QreXQ6
>>818
豪遊できるやん☺️

825 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 08:36:38.88 ID:87OZA8rc
毎日やる事コツコツやれるような人間ならニートになんかなってないんですよね

826 :ぷにぷに名無しさん 🐔:2024/04/20(土) 08:37:23.53 ID:n1mJ7xbQ
>>822
最初は1秒でもいいから
毎日やって続けるのが大事って聞いたわ

827 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 08:37:32.17 ID:HzAd7vsc
もう今年もほぼ半分
来年頑張るか

828 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 08:38:44.54 ID:UJBbCkTk
>>823
朝早く起きてなんかできないとワイも1日さぼるわ
予定狂うとだめになる完璧主義者なんやろな
ニート完璧主義者や😤

829 :ぷにぷに名無しさん 🐔:2024/04/20(土) 08:42:16.44 ID:n1mJ7xbQ
>>828
予定狂ったらまた新しく予定組めばええって
エイシンフラッシュが言ってた

830 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 08:42:56.24 ID:8SSWI4kA
服たたむの何でこんなに苦手というか嫌いなんやろ

831 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 08:43:44.09 ID:TDGNG5NI
服たたもうとも思わんわその辺にながってるしクローゼットぐちゃぐちゃ

832 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 08:44:56.31 ID:87OZA8rc
畳む行為は出来るが服屋みたいに襟の所が上になるように綺麗に畳めない
バイトでもしたら教われたんやろか

833 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 08:45:16.14 ID:gj1Hj+G6
服ぐしゃぐしゃのまま着て外出てしまう
アイロンかけんのめんどいねん

834 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 08:46:18.18 ID:d1oAZrCM
起きた
また糞みたいな一日が始まる

835 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 08:46:33.58 ID:HzAd7vsc
>>832
そんなん畳み方ネットで調べりゃええやんけ

836 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 08:47:30.92 ID:Eyk4Y02k
今日は中途半端になりそうだから明日からやろうが20年続いてる

837 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 08:47:43.70 ID:87OZA8rc
>>835
やり方は乗ってるけど不器用だから見本みたいに綺麗にならんのじゃい

838 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 08:49:05.02 ID:Eyk4Y02k
ハッタショあるある
紐でダンボールをきれいに括れない

839 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/04/20(土) 08:49:10.19 ID:+Ub8eWWw
なんかお腹痛いような痛くないような

840 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 08:51:28.32 ID:olHrS+5M
>>833
洗濯の時脱水時間減らせばええよ
そんで脱水が終わってからすぐ干せばシワも伸びる

841 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 08:52:24.82 ID:bvIslMKg
めちゃくちゃ具合悪い
つかこれ絶対インフルだわ

842 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 08:52:40.43 ID:Hew3yyzE
>>840
ええこと聞いたわ

ありがとう👍

843 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 08:52:56.11 ID:UJBbCkTk
>>829
ウマ🐴娘け?
サンキューエイシンフラッシュ

844 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 08:53:49.92 ID:Hew3yyzE
>>841
お大事に🙏

845 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 08:55:27.13 ID:bvIslMKg
>>844
ありがとう😢

846 :ぷにぷに名無しさん 🐔:2024/04/20(土) 08:55:47.41 ID:n1mJ7xbQ
ワイシャツ着る人はシワ大変やろな

847 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 08:55:55.59 ID:bvIslMKg
高熱出てるけど掲示板やめられねンだわ

848 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 08:56:32.28 ID:HzAd7vsc
昨日体調壊してたけど仕事休んで一日中掲示板にいたおかげでだいぶ復活したわ

849 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 09:00:02.22 ID:O8nu2xsY
この人今こんな事になってたのか・・・やっぱ鬱ってやばいわ
https://news.yahoo.co.jp/articles/1cec100ec34a0fdefca6bd2b24b618cabd84c4a0

850 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/04/20(土) 09:01:53.65 ID:d1oAZrCM
今日風強いな
神経に触る

851 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 09:01:54.01 ID:YoM4AXyY
生活保護の民おる?

852 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 09:02:24.81 ID:TDGNG5NI
>>849
サカナクション…新宝島…
淫夢民のせいだな

853 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 09:02:33.39 ID:4VAcFOtw
ワイもヨビノリでも見て勉強するか

854 :ぷにぷに名無しさん (R):2024/04/20(土) 09:02:37.61 ID:Av9WXmrI
今日はコメダでモーニングを食べるんだ!(*^○^*)

855 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 09:05:07.11 ID:HzAd7vsc
そうか、新宝島の人か

856 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 09:05:46.32 ID:gj1Hj+G6
>>840
はえー

857 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 09:09:31.65 ID:YoM4AXyY
>>849
読んでたら俺はそうでもない気がしてきた

858 :ぷにぷに名無しさん (R):2024/04/20(土) 09:10:57.29 ID:Av9WXmrI
そういえば山口一郎ってエロゲBGMの仕事もしてたらしいな
作品まではわからんけどインタビューで言ってた
にしても大変やな…お疲れ様やでほんま

859 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 09:11:28.15 ID:AIcWy4+M
>>851
おるで😭

860 :ぷにぷに名無しさん (R):2024/04/20(土) 09:12:24.25 ID:Av9WXmrI
コメダ来たら並ぶくらい混んでるんやが💢

861 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 09:13:36.45 ID:87OZA8rc
お好み焼きでも作るか
余ったら記事だけ焼いて冷凍しとけばいいし

862 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (R):2024/04/20(土) 09:14:18.50 ID:kQGXDKs2
工事の音がうるさくてゆっくり出来ん😣
土曜日にやんなよ

863 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 09:14:24.92 ID:YoM4AXyY
>>859
おお、俺が毎日暇で暇で苦しいから聞きたいのだが……
毎日なにしてる?

864 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 09:14:25.20 ID:bvIslMKg
アーティストってラクして優雅に稼いでるってイメージ持つ人多いけど実際はライブの物販が主な収入源だから死ぬほど忙しいらしいね

865 :ぷにぷに名無しさん 🐔:2024/04/20(土) 09:15:04.17 ID:n1mJ7xbQ
コメダあんま美味しくなかったわ

866 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 09:15:22.20 ID:Hew3yyzE
>>863
暇すぎてナマポやめてバイトしてる😨

867 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 09:15:35.05 ID:AIcWy4+M
>>863
ずっとベッドの上でスマホいじってる😭

868 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 09:16:19.17 ID:HzAd7vsc
そもそもライブで数時間歌うってだけでめちゃ大変そう
絶対俺はやりたくない

869 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (R):2024/04/20(土) 09:17:08.92 ID:kQGXDKs2
生保うらやましいわ
働くと負けの時代で勝ち組やん

870 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 09:17:29.00 ID:YoM4AXyY
>>866
>>867

似たような文体なのに対象的なの草
ずっとベッドでスマホ弄ってるのはわいと同じや
仲間がいて嬉しい
暇すぎて働いてるのすげーな……よく働けるな

871 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 09:17:54.49 ID:Hew3yyzE
物価の高騰のダメージ小さいしね

872 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 09:18:02.86 ID:4VAcFOtw
>>849
この間このスレで「鬱病でも這って動くとか有り得なくない?」とか言われてたけどワイは分かる
ウーバー頼んだのに玄関にたまるとかまさにやな

873 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 09:18:12.45 ID:87OZA8rc
ナマポは欲しいけど色々と制約が付けられるのは嫌だなぁ


874 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 09:18:25.16 ID:YoM4AXyY
働かなくなったら毎日最高とか思ってたけど精神的に辛いわ

875 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 09:20:18.05 ID:87OZA8rc
>>874
健常者の素質あるやん

876 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/04/20(土) 09:20:46.47 ID:d1oAZrCM
働いたら負け

877 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 09:20:52.92 ID:UJBbCkTk
ナマボになったら絵とか小説かいたり完全に自閉するわ


878 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 09:20:58.20 ID:AIcWy4+M
>>873
制約なんて車や原付所持できないくらいだよ
ワイなんかゲーミングPC2台持ってるし

879 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 09:21:56.48 ID:UJBbCkTk
>>874
なら積極奇異タイプのガイジに耐えられるならb型でお小遣いかせぎや
★ちくちくことばはダメ!😾 ペナルティとして 5000₱ 没収しました。

880 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 09:22:14.49 ID:87OZA8rc
>>878
それが1番キツいねんな
車もバイクも趣味の一つやしそれが奪われるのは辛い

881 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 09:24:06.42 ID:YoM4AXyY
>>879
B型ってどうなん?
手帳貰えば働ける、くらいしか知らないわ

>>875
逆に楽しい最高って人もおるもんな……そうなれてたら楽やったけでワイには無理そう

882 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 09:24:19.90 ID:AIcWy4+M
車はまずいかも知れないけどバイクくらいならこっそり所持してもバレなさそう

883 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 09:24:24.44 ID:87OZA8rc
そういや来週にはまた自動車税の支払い用紙届くんかな
毎年この時期は嫌だなぁ

884 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 09:26:29.63 ID:HzAd7vsc
>>882
いやバイクも車両やから簡単にバレるやろ
自転車にしときや

885 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 09:27:04.13 ID:YoM4AXyY
福祉事務所に言ってないけど確定申告とかバレるんかな

886 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 09:28:19.41 ID:YoM4AXyY
>>877
そういうのあるの良いんだろうな
ワイも休んで本読もうと思ってたけどほとんどやってねーわ

887 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 09:28:35.89 ID:4VAcFOtw
田舎ならナマポ車OKなんやけどな
1日2本あったバスが今度ついに無くなるうちの町にくれば確実に持てるで

888 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 09:29:08.69 ID:AIcWy4+M
暇なのも辛いわ
ニートの才能ないんかな

889 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/04/20(土) 09:29:59.71 ID:d1oAZrCM
ニートの才能ある奴は散歩して公園でぼっーとするだけでも幸せを感じる

890 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 09:30:25.02 ID:87OZA8rc
>>887
でもその分ガソリン代も結構高いんやろ?

891 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/04/20(土) 09:30:26.73 ID:+Ub8eWWw
車もバイクも名義登録せなあかんからなあ
どういう仕組みかはわからんけど
ナマポなったら郵便物とかは見られるんかな?

名義飛ばししたら乗れるよ
事故違反したらくっそめんどくさいやろけど

892 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 09:30:34.03 ID:RI0Rn1/+
ワイも暇やなあ生活保護ではないけど

893 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 09:30:53.33 ID:YoM4AXyY
暇を暇で楽しめるのは才能かもしれんね
暇で不安でしかたねーとか何かが間違ってる気がする

894 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/04/20(土) 09:31:55.04 ID:+Ub8eWWw
なんか趣味あると有意義なんやろな
読書とかめちゃくちゃコスパよさそう

895 :ぷにぷに名無しさん 🐔:2024/04/20(土) 09:32:48.63 ID:n1mJ7xbQ
むしろ暇じゃないわ
ネット見てたら時間潰れて舞うし
掃除とか筋トレも本当はしたいし

896 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 09:32:57.31 ID:87OZA8rc
>>894
近くに図書館とかあったら無限に楽しめそうやしな

897 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 09:33:07.08 ID:HzAd7vsc
スマホやPC無かったら多分暇過ぎて死んでそう

898 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 09:38:33.57 ID:YoM4AXyY
スマフォ依存症から治すか……
てかスマフォなかったら何してるんやろ

899 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 09:38:44.50 ID:DOnTKV0+
>>878
ケースワーカー?になんか言われないのかそれ

900 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/20(土) 09:40:40.01 ID:+Ub8eWWw
>>896
無料やからな 買うにしても基本そんなに高くないしな

145KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕