■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

無職ニートフリーター部 id無し🍐 ★3

1 :ぷにぷに名無しさん:2024/04/16(火) 08:48:27.71 ID:???
!suko

前スレ
無職ニートフリーター部 id無し🍐 ★2
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1712405416/

なかったので
★くこはシャワーズちゃんのおうち🏡

701 :Аноним :2024/04/20(土) 10:38:13.41 ID:???
そうやってニートフリーター以外を認めていくと結果ゲーム制作とかフリーランスの絵描きとか集まってマウント合戦になるんだわ
やめろよ

702 :Аноним :2024/04/20(土) 10:38:24.73 ID:???
フリーターとは、「フリー・アルバイター」の略称であり[1]。日本の年齢15歳から34歳の若者(学生は含まれない)のうち、正社員・正職員以外の就労雇用形態(契約社員・契約職員・派遣社員(登録型派遣)・アルバイト・パートタイマーなどの非正規雇用あるいは日雇い)で生計を立てている人(労働力人口)を指す。

だから契約社員も派遣も全部ニーフリ民だぞ

703 :Аноним :2024/04/20(土) 10:39:40.04 ID:???
>>701
いやならガチニー行けばよくね

704 :Аноним :2024/04/20(土) 10:41:13.82 ID:???
なにがマウントになるかなんて人それぞれだからなぁ
そんな繊細なヤツらに毎回過剰に気をつかってレスするのも馬鹿らしい

705 :Аноним :2024/04/20(土) 10:42:06.08 ID:???
ソースはWikipedia

706 :Аноним :2024/04/20(土) 10:44:44.46 ID:???
ほんとや草
こいつ大学のレポートもwikiから引用してそうやな

707 :Аноним :2024/04/20(土) 10:48:40.69 ID:???

https://i.imgur.com/ZmSrDWx.jpeg


https://i.imgur.com/VSTiKU5.jpeg


https://i.imgur.com/MsciHjm.jpeg

ワイも株で500万原資に5年で増やしたい1800万円くらいあるけど、🐜スレでは株の話題はしないようにしてる。
たまにアドバイスしたくなるけど

708 :Аноним :2024/04/20(土) 10:51:50.80 ID:???
人間って結局嫉妬心あるから
自慢する奴ってどこでも嫌われるんだよな

709 :Аноним :2024/04/20(土) 10:54:06.03 ID:???
そうそう
リアルでも自慢する奴は嫌われる
そしてネットでもリアルでも自慢する奴が嫌われる理由は嫉妬じゃなくて「空気が読めてないから」や

710 :Аноним :2024/04/20(土) 10:54:31.61 ID:???
>>707
その点この人はアリスレでは黙ってるんやとしたら偉い
空気が読めてる

711 :Аноним :2024/04/20(土) 10:55:20.44 ID:???
>>709
ワイは両方やと思うわ
嫉妬運命ってあると思う

712 :Аноним :2024/04/20(土) 10:56:39.80 ID:???
自慢ってコミュニケーションの否定・拒否やからな要するに
相手の気持ちを考えずに自分の話ばっかするやつはどこでも嫌われるよ

713 :Аноним :2024/04/20(土) 10:57:04.94 ID:???
>>711
両方やろうな
何にせよ他人の自慢ほど聞いててつまらんものはない

714 :Аноним :2024/04/20(土) 10:58:44.70 ID:???
えぇ…
ワイは成功者の体験は学びになるからどんどん自分達の成功体験もとい自慢話はして欲しいけどな

715 :Аноним :2024/04/20(土) 10:59:29.04 ID:???
確かに
彼女とデートニキは彼女の作り方も書いてしてほしい

716 :Аноним :2024/04/20(土) 10:59:57.22 ID:???
>>714
そこはね難しいよ
ためになる話か自慢話かってのは

717 :Аноним :2024/04/20(土) 11:01:01.70 ID:???
低い所でマウント取るの辞めてくれよな
こっちは数千万の高みから毎日ニート設定にしてレスしてニチャッてるのに
気分が下がるんや


718 :Аноним :2024/04/20(土) 11:01:15.86 ID:???


719 :Аноним :2024/04/20(土) 11:02:28.71 ID:???
>>715
ワイが学生以降になってからはマチアプと合コンの2パターンしかない
コミュ力に自信あるならナンパもいけるんだろうけどワイにはそんな勇気ない

720 :Аноним :2024/04/20(土) 11:03:23.81 ID:???
>>717
逆じゃないの?w

721 :Аноним :2024/04/20(土) 11:04:09.17 ID:???
>>715
待ってても出来ないよ
いいアドバイスやろ

722 :Аноним :2024/04/20(土) 11:05:55.61 ID:???
エッヂの8億ニート呼んできたら🐜スレの奴らガチで憤死するんかな
あれこそニーフリ民の理想やろ

723 :Аноним :2024/04/20(土) 11:07:13.22 ID:???
>>722
そこまで離れてるとどうでもいいだろ
大谷に嫉妬しないようなもんや
そいつはちなみに嘘松じゃないの?

724 :Аноним :2024/04/20(土) 11:20:50.00 ID:???
結局許容するやつのせいでまた次スレも自営フリーランスの奴らが調子に乗るんやろなぁ


725 :Аноним :2024/04/20(土) 11:22:12.92 ID:???
嫉妬民イライラで草
悔しいならお前もやればええんやで

726 :Аноним :2024/04/20(土) 11:22:32.94 ID:???
>>724
まあ空気読めてないのは事実だよな
自分のせいでスレ荒れてるなあって普通は考えるやん
そういう人実際過去にもおったし

727 :Аноним :2024/04/20(土) 11:22:48.26 ID:???
そもそもスレ違いなのに別スレ立てろとか言う始末やからな


728 :Аноним :2024/04/20(土) 11:22:54.66 ID:???
文句言う奴追い出すのマジで狂ってるやろ
ニーフリ以外が出ていくべきちゃうんか?

729 :Аноним :2024/04/20(土) 11:24:25.28 ID:???
>>727
ああいう他力本願なやつが一番嫌いだわ
やりたきゃ自分でやれよって

730 :Аноним :2024/04/20(土) 11:26:04.88 ID:???
なあなあ
あいつ無視しようぜwって奴なwwwwwwwwww


731 :Аноним :2024/04/20(土) 11:26:11.98 ID:???
勢い的にここが本スレでええのか?

732 :Аноним :2024/04/20(土) 11:26:43.50 ID:???
>>731
1人が2人しか書いてない自演だらけやぞ

733 :Аноним :2024/04/20(土) 11:26:52.08 ID:???
>>726
これは同意や
ワイは他を追い出すとかは嫌いやが身の程をわきまえないとダメ
どの程度の話題が他人のプライドを傷つけるか嫉妬を呼び起こすか一呼吸置いて書き込みするようにしてるわ
ここですら空気読まずに喋ってたら社会復帰できへん

734 :Аноним :2024/04/20(土) 11:28:02.27 ID:???

嫉妬やない
これだけはハッキリしてる

735 :Аноним :2024/04/20(土) 11:29:17.88 ID:???
正直フリーで仕事してるって人は嫉妬とか荒れるどうこう以前の問題として普通にスレチじゃね...?としか思わなかったけど意外とアリなんだな

出て行けとは言わんけど言われても文句言えない立ち位置じゃん

736 :Аноним :2024/04/20(土) 11:29:41.01 ID:???
ワイは素直に嫉妬するで
でもその嫉妬心をレスにしては出さないわ
あと匿名だからほんとかどうかわからんしなって根底で思ってるとこある🙄

737 :Аноним :2024/04/20(土) 11:30:04.40 ID:???
>>732
末尾pキックも結局2票(1人の疑いあり)の結果マイナスで終わったな

738 :Аноним :2024/04/20(土) 11:30:08.53 ID:???
>>736
これが大多数やろなぁ

739 :Аноним :2024/04/20(土) 11:30:36.95 ID:???
末尾pキックは🍐スレの恥だろwwww

740 :Аноним :2024/04/20(土) 11:34:36.96 ID:???
>>739
二ーフリ民らしくてむしろすこ

741 :Аноним :2024/04/20(土) 11:34:54.77 ID:???
>>735
ワイも無しやと思うけど何か言うと自分がキックされそうやし黙っとるしかない

742 :Аноним :2024/04/20(土) 11:35:41.74 ID:???
書き込み増えてきたと言うことは不満持ってる人
多いんやな面白くなってきた

743 :Аноним :2024/04/20(土) 11:36:23.64 ID:???
>>742
全部自演やぞ

744 :Аноним :2024/04/20(土) 11:40:53.24 ID:???
末p投票したかったけどその日特徴的な書き込みしちゃってて無理やった
投票した人だって目つけられたくないし

745 :Аноним :2024/04/20(土) 11:41:01.69 ID:???
ガイジがしかいねえなあのスレ終わり

746 :Аноним :2024/04/20(土) 11:41:43.04 ID:???
新スレになったから前の問題蒸し返すのはやめようって問題を先送りにしがちなニートの典型な
問題を後回しにした所で解決はしないんやで
働いてないやつには分からんのやろけどな

747 :Аноним :2024/04/20(土) 11:42:01.97 ID:???
障害者とそれにマウント取りたい人たちのスレだよ

748 :Аноним :2024/04/20(土) 11:44:23.30 ID:???
>>746
お前もお前でなんでこのスレにおんねん草

749 :Аноним :2024/04/20(土) 11:44:52.22 ID:???
たまに逆襲あるけどな厚生年金2級のやつとか

750 :Аноним :2024/04/20(土) 11:45:21.50 ID:???
>>746
決着つけてもここの🍐スレガイジのやつらスレ落とさんやん
意味のない議論だよ

751 :Аноним :2024/04/20(土) 11:46:21.25 ID:???
>>749
番号載ってて言われて消したやつだっけ?
あれほんま草

752 :Аноним :2024/04/20(土) 11:47:41.98 ID:???
たまに🍐スレはガイジ隔離所とか言うとるやつおるけどヲチスレやぞ

753 :Аноним :2024/04/20(土) 11:48:37.07 ID:???
むしろあっちが隔離所やろ
有職も受け入れとるわけやし

754 :Аноним :2024/04/20(土) 11:49:38.13 ID:???
>>752
分かっててもあえてそう言ってるだけやろ
誰もそんな事信じてないわ

755 :Аноним :2024/04/20(土) 11:51:30.17 ID:???
>>746
お前は社畜スレのが向いてるだろ

756 :Аноним :2024/04/20(土) 11:57:31.34 ID:???
ソシャゲスレ以外だとニーフリがぷにぷにの中で一番勢いあるからな
働いてるやつらもたくさんそりゃおるやろな

757 :Аноним :2024/04/20(土) 12:10:36.48 ID:???
>>746
無職ニート精神障害部やぞ無理や

758 :Аноним :2024/04/20(土) 12:19:27.04 ID:???
>>754
効いてて草

759 :Аноним :2024/04/20(土) 12:20:48.42 ID:???
>>756
いやゆめちゃん🤥スレの方が勢いあるぞ

760 :Аноним :2024/04/20(土) 12:22:06.33 ID:???
>>759
前から思ってたけど
あれどういうスレなん?

761 :Аноним :2024/04/20(土) 12:25:08.48 ID:???
>>759
勢いあるだけで鳴き声レスしかないじゃん

762 :Аноним :2024/04/20(土) 12:30:16.78 ID:???
>>761
いや雑談スレだぞ

763 :Аноним :2024/04/20(土) 12:32:20.20 ID:???
>>760
とうふスレの派生で生まれた🍐スレなんだけど
要はみんなこの🤥の絵文字使いながら雑談するスレ

ゆめちゃんの由来はゆめちゃんっていう配信者がいてそこから来てる

764 :Аноним :2024/04/20(土) 12:33:16.37 ID:???
🤥
この絵文字マジ気持ち悪いわこの世から消したい

765 :Аноним :2024/04/20(土) 12:34:23.51 ID:???
>>763
なるほど
詳しくサンガツ

766 :Аноним :2024/04/20(土) 12:36:30.50 ID:???
>>764
ごめんねぇ🤥

767 :Аноним :2024/04/20(土) 12:40:02.51 ID:???
>>765
ちなみこの子がゆめちゃんだよ


https://imgur.com/tt5QL1C.gif

元々ろりふさんて呼ばれてる小学生配信者で一部の人間が面白がってその子の配信の挨拶のゆめちゃんきたよぉってセリフをとうふスレに書きまくってゴリ押ししてて
さらにそっからゆめちゃんきたよぉ🤥って顔文字つけるゴリ押しが現れてスレ別れて今に至る



768 :Аноним :2024/04/20(土) 12:42:58.30 ID:???
>>767
なんでろりふさんって呼びれてたの

769 :Аноним :2024/04/20(土) 13:05:19.28 ID:???
>>768
ロリかつ微妙にとうふさんに似てたから

770 :Аноним :2024/04/20(土) 14:07:59.37 ID:???
書き込み多い時は多いのにパッタリ止まるを見るとほんま自演分かりやすいよなぁ
特に🐜が今平和だからな

771 :Аноним :2024/04/20(土) 14:18:38.69 ID:???
糖質おるやん

772 :Аноним :2024/04/20(土) 14:22:04.92 ID:???
ニートがiPadなんか買ってんじゃねーぞ
やっすいAndroidで十分だろ

773 :Аноним :2024/04/20(土) 14:25:31.73 ID:???
iPad程度で嫉妬されたらもう何も買ったとか言えねぇな

774 :Аноним :2024/04/20(土) 14:25:34.70 ID:???
ニートだと思ってるのはお前だけやで🤭

775 :Аноним :2024/04/20(土) 14:47:41.86 ID:???
🐜なんで平和なんやろ向こうも自演する人が
いないからなのかな

776 :Аноним :2024/04/20(土) 14:51:56.39 ID:???
ありスレだからみんな周りの目気にしてその結果平和に見えるだけ
ちょっと荒れだしたらお気持ち表明する奴ばっかやん

777 :Аноним :2024/04/20(土) 14:57:42.79 ID:???
ここが本音だからな
🐜スレで馴れあってても内心こいつきっしょwwwって思ってる

778 :Аноним :2024/04/20(土) 15:00:27.90 ID:???
頭の中で作り上げた妄想じゃんそれ

779 :Аноним :2024/04/20(土) 15:03:35.00 ID:???
平和なのは投票システムのおかげでしかない

780 :Аноним :2024/04/20(土) 15:16:26.28 ID:???
みんな投票されるのが怖くて思ったこと言えないからな
ディストピアだよ

781 :Аноним 🥚 :2024/04/20(土) 15:59:54.79 ID:???
お前らこどおじ?

782 :Аноним 🐔 :2024/04/20(土) 16:01:12.49 ID:???
こどおじやが

783 :Аноним :2024/04/20(土) 16:01:49.86 ID:???
こどおじ羨ましい

784 :Аноним :2024/04/20(土) 16:04:10.89 ID:???
>>781
1人暮らしフリーター
最低でも家賃分稼がないと終わるからきつい

785 :Аноним 🥚 :2024/04/20(土) 16:04:21.30 ID:???
ええやん
ワンルームおじさんやけどマジで上も隣もうぜわ

786 :Аноним :2024/04/20(土) 16:07:54.28 ID:???
実家暮らしこどおじやぞ

787 :Аноним :2024/04/20(土) 16:09:40.59 ID:???
こどおじやけど出ていきたいわ
なお貯金も能力もないもよう

788 :Аноним :2024/04/20(土) 16:09:58.28 ID:???
こどおじ職歴無し30歳🤪

789 :Аноним :2024/04/20(土) 16:11:24.43 ID:???
こどおじほんま羨ましい
俺なんて両親両方亡くなってしかも遺産とかゼロやし強制フリーターのアパート暮らしだよ


790 :Аноним :2024/04/20(土) 16:13:58.08 ID:???
親いないなら気楽に生きれていいと思うけどなぁ
ワイはこどおじやが父親に消えてほしいと思っとるで
クソ毒やしあいつが死なん限りワイは前に進めないと思ってる

791 :Аноним :2024/04/20(土) 16:16:22.68 ID:???
親が憎いのに一人暮らししない理由がわからん

792 :Аноним :2024/04/20(土) 16:17:56.91 ID:???
分からん奴には何言ってもわからんやろな
各家庭の事情があるやん

793 :Аноним :2024/04/20(土) 16:18:17.69 ID:???
政府は嫌いでも国に居続けるのと同じやろ

794 :Аноним 🥚 :2024/04/20(土) 16:19:19.98 ID:???
こどおじのほうがええぞ
ワンルームおじさんやけど狭いし集合住宅やから騒音もあるし何より30超えてワンルーム住んでるのが虚しい

795 :Аноним :2024/04/20(土) 16:19:53.78 ID:???
子供部屋おじさんVSうさぎ小屋おじさん

ファイ!!!

796 :Аноним :2024/04/20(土) 16:20:57.37 ID:???
親のせいで人生狂わされて働く能力も出ていく貯金もないから親の元で暮らさなきゃいけない悪循環や

797 :Аноним :2024/04/20(土) 16:23:02.98 ID:???
寮付きで日払い対応の仕事あるやん
現状が嫌ならはよ行動しろよって思う

798 :Аноним :2024/04/20(土) 16:24:00.08 ID:???
>>796
そうやって人のせいばっかりやな
期間工とかもそうやけど学歴不問の住み込みの仕事いっぱいあるやろ

799 :Аноним :2024/04/20(土) 16:24:26.46 ID:???
都内で家賃払わず同棲してるワイは勝ち組ってことでいいですか

800 :Аноним :2024/04/20(土) 16:25:08.32 ID:???
おい!😡
誰かピザニキに触れてやれや😡😡😡

124KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕