■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【リンバス】Limbus Company ★20

1 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (スウジノオトモダチ .fFR-kNNC) (h):2024/04/11(木) 21:52:33.61 ID:x6GcWgro
!nonushi
!pucchoy
!nomouse

■携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth

公式サイト
https://limbuscompany.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/LimbusCompany_B

公式Youtube
https://youtube.com/@ProjectMoonOfficial

ProjectMoon総合スレ
【Library of Ruina】Project Moon 総合 Part113【Lobotomy】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1698884132/

>>950を踏んだら次スレを立てる約束です。立てられない時は安価指定。

※前スレ
【リンバス】Limbus Company ★19
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1712376618/
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★ねずみさんを出禁にしたぶい!

701 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Uuen-chfn):2024/04/13(土) 22:14:48.95 ID:jrsoisbM
キャサリン_改良版(完成版)最新.xlsx

702 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ svun-Y.EJ):2024/04/13(土) 22:18:44.34 ID:PZwvmcoo
根暗トランジスタグラマーなドンキちゃんも味変で“アリ”

703 :ぷにぷに名無しさん (ミッキー onEn-wylY) (R):2024/04/13(土) 22:19:45.82 ID:8T0HPtuU
7章クリア後はずっとアロンソちゃんになるんだろうか

704 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ YOud-oKBK):2024/04/13(土) 22:20:38.63 ID:xL4JGCJY
>>701
めっちゃ後ろの方に.exeって書いてあるやつだこれ!

705 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ MeEu-w7JP) (d):2024/04/13(土) 22:21:02.41 ID:Jwj9AIuQ
旧ドンキの人格上書きすりゃええんちゃう

706 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ 22LI-IifS) (d):2024/04/13(土) 22:21:50.48 ID:a1Qwf4y+
血も涙もないカリジャナリが多すぎる

707 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (プッチョイ MutN-U1pO):2024/04/13(土) 22:34:29.22 ID:ZuAH831k
中盤で>>696
結末は>>705
だと最高だけどそんな事になったらそれから囚人はどんな顔で接すればいいんだよ特に鏡技術元開発者のイサン

708 :ぷにぷに名無しさん (ミッキー onEn-wylY) (R):2024/04/13(土) 22:36:39.52 ID:8T0HPtuU
(でもこいつ素は根暗の方なんだよな…)てのがずっと頭によぎるの嫌すぎる

709 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (プッチョイ MTb/-E.uK):2024/04/13(土) 22:47:07.27 ID:LnGJ3Pzo
6章読み終わったけどさ……プロムンh俺の好みを全て把握してんのかってくらい刺さりまくったわ
俺はなぁ!!!!ゲームのUIを演出に利用するゲームが大ッッッッッッッ好きなんだよ!!!!!!!!!
ヒースとキャシーが向き合うシーン頑張ってスクショしてこよう

710 :ぷにぷに名無しさん (コガネワン YNPN-c7yZ) (M):2024/04/13(土) 22:52:47.04 ID:KpRkk31I
ドンキって大罪の割り当て何?ヒース嫉妬とかわかりやすかったけど

711 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 2knr-Y.EJ):2024/04/13(土) 22:56:11.27 ID:v1TDXA+6
>>706
血も涙もあるから残酷な仕打ちができるんだよ

712 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ MtHG-2nl1):2024/04/13(土) 22:58:28.73 ID:zFyoJUmU
イサンは4章で落ち着いたと思ったけど、むしろこれからが本番なのかな
鏡という技術を生み出してしまった罪と向き合う的な(最初はヨンジ兄だけど)

713 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ 6nNT-Y.EJ) (a):2024/04/13(土) 22:59:14.26 ID:PDjOUWFQ
ドンキもそうだけど章前後で性格逆転はホンルでもちょっとありそう

714 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ .EOA-Y.EJ) (d):2024/04/13(土) 23:01:31.15 ID:jpffJ4gM
>>710
初期EGOで見ると色欲だけど人格曇ってるの多いから憂鬱でも有りや

715 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ c5l.-chfn):2024/04/13(土) 23:01:45.59 ID:z6q0xqQ+
ムルソー変わらないで♡ウーティス変わらないで♡

716 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 2knr-Y.EJ):2024/04/13(土) 23:02:24.18 ID:v1TDXA+6
>>712
旧友が片っ端から闇落ちなりしてて笑える

717 :【ぷにん法帖Lv.172 ≪あと16時間51分以内に5回カキコでLvUP≫】@カズサ Lv.34 ☆3 絆11 (ゼクレシ Q5jU-Y.EJ) (a):2024/04/13(土) 23:06:10.12 ID:6Bcvukyc
今更ヒースの囚人アイコンにCE♡HCがあることにきづいた

https://i.imgur.com/JP1d2ga.jpeg


https://i.imgur.com/d0yYEoo.jpeg


718 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ YOud-oKBK):2024/04/13(土) 23:11:08.84 ID:xL4JGCJY
>>710
どの囚人も複数の大罪が割り当てられてない?
どっかのおじさんみたいに憤怒一色みたいな例は稀

719 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ svun-Y.EJ):2024/04/13(土) 23:12:08.89 ID:PZwvmcoo
それぞれ現状一番多い属性はイサン怠惰 ファウスト憂鬱 ドンキ色欲 良秀色欲 ムルソー憤怒怠惰傲慢 ホンル色欲傲慢 ヒース嫉妬 イシュ憤怒 ロージャ傲慢 シンクレア傲慢 ウーティス傲慢 グレおじ怠惰かな
うーんこの傲慢集団

720 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ AXYp-k70N):2024/04/13(土) 23:14:41.06 ID:NmCy/krc
なんやねんHCって
あいつヒースクリフ・アーンショーじゃなくてヒース・クリフなんか

721 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ swTe-YZCN):2024/04/13(土) 23:16:13.62 ID:FC4i10Lg
結局拘束は傲慢そこまで使わなかったから余るし憂鬱は一生足りない

722 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Ugb4-cZh3):2024/04/13(土) 23:16:25.18 ID:2K/d/5Gc
自分のせいで各地に散らばった友人が擦れて敵になってるイサン
おかんのヘルマンが大体の章に絡んで黒幕ムーブしてるグレゴール
デミアンがダンテばかりに構って放置され気味なシンクレア
霊圧が消えてるソーニャに関心も薄そうなロージャ

723 :【ぷにん法帖Lv.172 ≪あと16時間36分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】@カズサ Lv.34 ☆3 絆11 (ゼクレシ Q5jU-Y.EJ) (a):2024/04/13(土) 23:20:43.79 ID:6Bcvukyc
6章こんな感じの編成でやってたから憂鬱は割と余裕あったな

https://i.imgur.com/UsMCpQO.jpeg


724 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (プッチョイ gE.K-6cGk):2024/04/13(土) 23:41:08.84 ID:/U98F0sY
ロージャはこのまま他の囚人達の因縁が一通り片付づくまで放置され続けて曇って欲しい こいつだけ性格に問題なさすぎだろ!

725 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ svun-Y.EJ):2024/04/13(土) 23:43:33.62 ID:PZwvmcoo
グレおじもティザーの皮肉屋がなんかナーフくらって都市にあるまじき人格者になったから…

726 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ IiQ1-Y.EJ) (a):2024/04/13(土) 23:44:58.30 ID:PDjOUWFQ
ウーティスのバス修理得意要素も早い段階で回収されたし殺人殺人殺人あたりで鬱モードロージャも披露してくれるはず…

727 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (プッチョイ AySs-Y.ZU):2024/04/14(日) 00:15:36.30 ID:83GauYkM
良秀って最初から話だけはちゃんと聞いてくれてるよな かわいい

728 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 2knr-Y.EJ):2024/04/14(日) 00:17:24.77 ID:9wtvmPkQ
ロージャはもはや傲慢より暴食だな

729 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ UdBq-Y.ZU):2024/04/14(日) 00:24:40.77 ID:83eTizTY
もっと囚人同士嫌悪感丸出しで味方が死んだら喜んでヤジ飛ばすぐらいの関係性だと思ったんだけどな
ホンルとか「うわぁ・・・一人死ねば通れるなんてすごく良心的ですね 僕は御免ですけど♪」とかぬかすいけすかねぇボンボンじゃないのか・・・
★ちくちくことばはダメ!😾 ペナルティとして 5000₱ 没収しました。

730 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Uuen-chfn):2024/04/14(日) 00:32:32.31 ID:xDecw2Y+
バスメンは"家族"だからな

731 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ c5l.-chfn):2024/04/14(日) 00:36:39.13 ID:ny2aNejY
4.5章のギッスギスぶりはゾクゾクしたな イシュ声優さんの演技もとんでもなく力入ってた
こうしてみると都市の中でも囚人はお利口さんの集まりだな、翼の社員だから当然っちゃ当然かもだけど

732 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ YOud-oKBK):2024/04/14(日) 00:38:50.97 ID:aZjgfJYM
6章は憂鬱弱点が多い+精神持ちも多くて沈潜パが馬鹿みたいに通るから今回は憂鬱ダダ余りだったな……
暴食や憤怒は見なかった事とする

733 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (プッチョイ U6q0-cZh3):2024/04/14(日) 00:43:55.82 ID:66S5pCyQ
ドンキちゃんも積極的に揉め事起こしたり全身で突っ込んで行かなければお利口枠になれる

734 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ Y4MO-UlWN) (d):2024/04/14(日) 01:17:49.14 ID:ow8yMe4o
なあコムゲ、憂鬱ホームレス集団に転向しないか?

735 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ UdBq-Y.ZU):2024/04/14(日) 01:30:13.38 ID:83eTizTY
つーか囚人巣育ちだらけでビビる
もっとこう外郭出身とかさぁ・・・アブノーマリティ研究所でモルモットやってましたとかさぁ・・・
なんかこう、なんかあるだろ

736 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ Y4MO-UlWN) (d):2024/04/14(日) 01:32:39.80 ID:ow8yMe4o
囚人No14 アルガリア

737 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (ガッサ MJxe-Y0dw) (d):2024/04/14(日) 01:33:05.74 ID:qkQ9P3G+
都市と外郭の人口比率どうなってんだろうな

738 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 2o4b-Ms0S):2024/04/14(日) 01:37:19.44 ID:SnsQKxzQ
>>735
その辺はその日暮らしで叶えたい願いとかなさそうまし

739 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ sQYk-IifS):2024/04/14(日) 01:39:29.19 ID:KSEhn4dc
全てのドンキちゃんのしいたけ消してぇな…

740 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ s.sJ-Y2AT):2024/04/14(日) 01:40:48.08 ID:Da0a0QM6
>>739
clear all お前😠

741 :ぷにぷに名無しさん (コガネワン YNPN-c7yZ) (M):2024/04/14(日) 01:42:54.81 ID:oqd0ZZVw
でもシドンキとかかわいいと思いませんか?7章ではあれくらいぐちゃぐちゃになって欲しいと思いませんか?

742 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (プッチョイ waNf-sqlu):2024/04/14(日) 03:23:53.23 ID:UNyJFGwU
元が贋作あったりする本なのでそのへんのエピソード絡ませて来たりとかしたらヘキによさそう

743 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (プッチョイ .iwt-wOmF):2024/04/14(日) 03:53:55.01 ID:cGjyBWlQ
シナリオ後は打撃採光組だけ43止めで他45まであげ切るでいいのかしらん
メインも狐以外結局40で終えちゃったけど流石に鏡ハードはきついだろうな

744 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (プッチョイ MutN-Y.EJ):2024/04/14(日) 06:50:36.52 ID:i0rNr4t6
イベントで出る敵のレベルがわからんからマイナスコイン以外は上げなくてヨシ!
この辺も改善してくれよ

745 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ kZKE-UlWN) (d):2024/04/14(日) 07:00:06.77 ID:ow8yMe4o
42止めじゃなかったっけ
減算と船長は45

746 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (プッチョイ QSTV-QeQ3):2024/04/14(日) 07:23:33.70 ID:jtJLo3gE
自分のレベル以上の敵なので43まで上げていいはず
俺は45まで上げちゃったので関係ないけど

747 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ I5La-sqlu) (d):2024/04/14(日) 07:47:54.96 ID:7BCmbfyA
経験値彩光程度は大して攻略速度変わるわけでもないし
イベントとかの攻略も何の問題も無いから
脳死で全人格レベルマックスだわ

748 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (プッチョイ wa6c-AAus):2024/04/14(日) 07:59:29.24 ID:yT0a1szc
>>735
これまでの卑下は何だったんだっていうヒースの恵まれた生活っぷりよ…

749 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (プッチョイ wa6c-AAus):2024/04/14(日) 08:03:06.26 ID:yT0a1szc
>>743
でも上げたらクリアできないとか何倍も時間がかかるようになるとかじゃないし
気にせず上げちまうのが精神衛生上いいとは思う

750 :ぷにぷに名無しさん 🐔 (ゼクレシ A.qr-sro1) (a):2024/04/14(日) 08:07:40.42 ID:oS5PbIoQ
初期エゴのイラスト窓の外がトラウマで牢屋内が現在みたいなの見てなるほど〜ってなったけど
それならドンキの外にある串刺し死体祭りってとんでもない厄ネタじゃないか?

751 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 6sSb-ch6R):2024/04/14(日) 08:10:05.50 ID:UyDrGyLE
経験値チケが足りない😡

今はまだ主力になんとか行き渡らせるくらいはあるけど次50に上げられたら本格的に死ぬ

752 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ U6Wf-Y.EJ):2024/04/14(日) 08:11:41.56 ID:lH142sqw
恵まれた家で街一番のかわいい子と相思相愛の関係で少年時代ずっと過ごす
養父がくたばってからは下人の身におとされたがやっぱりかわいい子がそばにいるし、理解あるかわいい同僚もいる
すれ違いで勝手に脳を爆散させ家を出て裏路地で過ごしたこともあったがなんやかんや脳が回復する

ヒースくんはエロゲの主人公だった?

753 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ Ydcq-UlWN) (d):2024/04/14(日) 08:12:39.06 ID:ow8yMe4o
快適さが違うから上げない方がいいよ 今まで脳死で上げてたけどもう上げる気失せた
毎日やる作業だし

754 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (レシゼク MO7M-gMCK) (a):2024/04/14(日) 08:17:48.45 ID:2KkSoMCg
>>735
ウーティスは航海術持ってて白鯨並みの怪物見たことあったりゼウスがモデルであろう雷に終われたりと外郭か外郭の彼方出身の可能性もありそう
単純に外郭に旅してたのかもしれんが

755 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ I5La-sqlu) (d):2024/04/14(日) 08:21:05.24 ID:7BCmbfyA
毎日やるって言っても1日1回かせいぜい2回だし
他の作業しながらたまに画面見ておまかせ押すだけだからな

756 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (レシゼク MO7M-gMCK) (a):2024/04/14(日) 08:21:11.82 ID:2KkSoMCg
>>750
エゴの名前的にサンチョも串刺しになってそうだし
履いてる靴も串刺し死体を材料にされてそうだし
注意書きのピエロが出ますもここでありそうだしも厄そうな気配しかしないな

757 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ c0ea-chfn):2024/04/14(日) 08:35:54.33 ID:OICXDKaY
経験値はレベルがちょうどスタミナ上がる所だったから昨日100周した
もうこのシーズンの間は困らないだろう

758 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (プッチョイ 2W2i-EGbx):2024/04/14(日) 08:48:38.02 ID:6/i8onm2
おーし全人格Lv45化 -完-
モジュール消費600前後ってところか

759 :ぷにぷに名無しさん 🐔 (プッチョイ wh2g-Y.ZU):2024/04/14(日) 08:50:01.34 ID:Is9Z7woE
アーンショウに否定的、ヒンドリーに同情的な書き込みあったけど
仕事から帰ってくる度に実の息子が義理の息子(8歳差)に鞭打ったりしてたら見限っててもおかしくないと思うわ
諫めてもアイツの味方するんだとか愛情盗られた!とかバイオリン買ってよ!とか騒ぎそうだし…

760 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ c5l.-chfn):2024/04/14(日) 09:05:06.47 ID:ny2aNejY
そこまでヒンドリーが悪いやつだったとも思えないんだよな…悪いやつではあるんだがヒース共々子供だったし、何よりあの世界の巣の住人は砂浜区切って裏路地の人間をエンタメ扱いするような倫理観がノーマルなのでヒンドリーは普通だと思う
裏路地の人間と巣の人間を同じ屋根の下に入れたらどうなるか考えないで拾ってきたパパがどうかしてると思うの バイオリンをあげるヤクソギ!!は守れなかったし

761 :【ぷにん法帖Lv.172 ≪あと6時間50分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】@ヒナタ(水着) Lv.35 ☆4 絆17 (ゼクレシ Q5jU-Y.EJ) (a):2024/04/14(日) 09:07:06.39 ID:0Bv1CJNI
採光はスキップしかしないからそれ用に止めるって発想がなかった

762 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Ubzv-cZh3):2024/04/14(日) 09:08:11.21 ID:3tGpjKYk
ヒンドリーは性格悪かったけどそれにしてもお前より拾った子の方が息子っぽいはちょっと可哀想かなと思う

763 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ AcIr-cZh3):2024/04/14(日) 09:10:55.62 ID:RyhPZml+
日頃からヒンドリーをグレさせるような事ばかりしてるんじゃないかと思うくらい
6章で描写されたパッパのムーブがアレすぎる

764 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (プッチョイ wa6c-AAus):2024/04/14(日) 09:11:28.46 ID:yT0a1szc
今からでも遅くないからストーリーのクリア報酬の経験値チケット増やそ?
クリアしてる人には差分を配ろう

765 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .FOF-MJnr):2024/04/14(日) 09:13:19.65 ID:CVgweXSA
あのあと再びバイオリン買ってきたがヒンドリー側がもういいよ!って拗ねたのかそもそもヒースに掛り切りで使用人に買ってこさせることすらしなかったのかでまた話が違ってくる
んだけどあのパパ多分後者だよなぁ

766 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Ir.t-6sfI):2024/04/14(日) 09:34:16.20 ID:B6fxktrA
初期は経験値採光が存在せず鏡の週ボーナスでしか経験値チケもらえなかったという恐怖

767 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ UdBq-wwwq):2024/04/14(日) 09:38:58.43 ID:Jr0B67Pg
お前の父ちゃんお前より俺のほうが大事だぜ

768 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ U6Wf-Y.EJ):2024/04/14(日) 09:40:52.99 ID:lH142sqw
夜な夜な部屋に呼びつけられるヒース

769 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (プッチョイ wa6c-AAus):2024/04/14(日) 10:02:08.24 ID:yT0a1szc
囚人編集が結構煩雑なのでUIなんとかしてほしいな
既存のパーティのコピー機能も有るとありがたい

770 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ IfZJ-Yupg):2024/04/14(日) 10:21:25.99 ID:0Z7PGPTo
万能ヴァイオリン買ってやっても構いませんよねぇ!

771 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 6NPF-Y.EJ):2024/04/14(日) 10:47:20.15 ID:xEnl9Vds
初期はそんな敵も強くなかったから主力だけガッツリあげて他は戦闘でレベル上げてたなあ
そのうち改善されるだろうからのんびりやればいいやと思ってたのもあるけど

772 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ IV.q-c7yZ):2024/04/14(日) 10:53:45.53 ID:oqd0ZZVw
経験値稼ぎは狂気とかモジュールの収支は問題ないんだけど周回嵩むのがちょっと面倒

773 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (プッチョイ Usvb-Y.ZU):2024/04/14(日) 11:00:53.41 ID:RObxLQOc
本人にしっかりお前の父親、息子より俺の方が気に入ってるぜ!って教えてあげるの優しいね、ヒース♡

774 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ UdBq-Y.ZU):2024/04/14(日) 11:09:10.59 ID:83eTizTY
裏路地から子供攫ってきて
うちの子にするぜ! 実子より可愛いから贔屓したろ!とかやってる親父が一番悪い

775 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ YOud-oKBK):2024/04/14(日) 11:12:01.29 ID:aZjgfJYM
ネリーが色々言ってたけど一番嵐が丘を拗らせたのアーンショウだろというアレ

776 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ w1DC-Y.ZU):2024/04/14(日) 11:12:47.64 ID:mO2z4wX2
〇回連続スキップボタンが欲しい
それがあれば紐問題も経験値問題もかなり解決する気がする

777 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (プッチョイ wa6c-sp/i):2024/04/14(日) 11:13:05.32 ID:76jIujBU
妹さんもトラウマを治す施設を予約してくれるし急いでいけるように列車も手配してくれるとか優しい…


778 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ 6G8C-UlWN) (d):2024/04/14(日) 11:20:38.44 ID:ow8yMe4o
アビストラウマ矯正所(迫真)

779 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ swTe-YZCN):2024/04/14(日) 11:21:31.54 ID:gOwlMu3Q
ヒースクリフが受けた虐待の直接的な描写がなかったから今までの言動のわりに恵まれてんな…って印象はあったな
ゲームでそんな描写事細かにやられても困るが多少自我心道で出てくるかと思ってた

780 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ U6Wf-Y.EJ):2024/04/14(日) 11:31:03.86 ID:lH142sqw
幼女キャサリンに畜生発言させて、この章のクソアマはこいつかと思考誘導しやがったのはちょっと悔しい

781 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ 6G8C-UlWN) (d):2024/04/14(日) 11:32:06.46 ID:ow8yMe4o
序盤キャサリンの溢れ出るクソアマ感

782 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (プッチョイ Usvb-Y.ZU):2024/04/14(日) 11:34:52.07 ID:RObxLQOc
アビストラウマ矯正室のはM社か、M社は月光石で精神的苦痛を和らげるみたいな設定以外不明なとこなのね
まぁ、名前の時点でもうろくでもなさそうだし、ヒンドリーの反応からもやばそうな雰囲気しかなさそうだけど

783 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ UdBq-Y.ZU):2024/04/14(日) 11:37:12.74 ID:83eTizTY
キャサリンの怖いところは本当に本人の為だと思ってやってそうなところ

784 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ s.sJ-Y2AT):2024/04/14(日) 11:39:32.28 ID:Da0a0QM6
リントンへの仕打ち的にキャサリンもクソアマではある

785 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ swTe-YZCN):2024/04/14(日) 11:41:36.39 ID:gOwlMu3Q
リントンは別世界ですらキャサリンに振り向いてもらえないし彼女の存在存在すらなくなったから哀れすぎる

786 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ c5l.-chfn):2024/04/14(日) 11:42:32.04 ID:ny2aNejY
リントンもまぁ悪いやつではあるっぽいけどそれ以上にかわいそうな奴でしかない キャシーへの気持ちは本物だし最上級の献身を見せたのに最後まで報われなかったし
多分キャシーはリントンが溶けてもなんとも思ってないよ

787 :【ぷにん法帖Lv.172 ≪あと4時間11分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】@ヒナタ(水着) Lv.35 ☆4 絆17 (ゼクレシ Q5jU-Y.EJ) (a):2024/04/14(日) 11:45:54.77 ID:0Bv1CJNI
ネリーにさらっと破産させられてるビンドリーはちょっと笑った

788 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ sp3G-cT9E):2024/04/14(日) 11:46:41.26 ID:xbp2bf+g
私に尽くせて幸せだったねよかったねくらいは思ってるよ
クソアマー!!

789 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (プッチョイ w8jU-sqlu):2024/04/14(日) 11:48:39.23 ID:kpoxK8D2
リントン本人的には最後に満足して終われたから都市ではまあ上等な部類

790 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Ugb4-cZh3):2024/04/14(日) 11:50:51.50 ID:9S1zIGjU
>>786
思ったから雷鳴ったんだろ!
だからリントンは一応救われてるしヒンドリーもヒースとキャシーに同情されてはいる
ジョセフィーヌはなんかみんな反応薄いし雷も鳴らない

791 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ s.sJ-Y2AT):2024/04/14(日) 11:56:26.90 ID:Da0a0QM6
サムジョセフィーヌの死に様はぷにまん板では人気あるから…

792 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Ugb4-cZh3):2024/04/14(日) 12:13:18.78 ID:9S1zIGjU
キャサリンが悲しむと雷が落ちるのがルールだから基本的にずっと悲しんではいる
ヒースがショック受けてるシーンだったりもする

793 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ kepF-kbV0):2024/04/14(日) 12:14:59.45 ID:moVmyZyo
あれが本人なのか人格なのかよくわからん
本人にしては唐突に出てき過ぎだけど人格だとしたら目が赤くないのは変だし

794 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ AcIr-cZh3):2024/04/14(日) 12:18:39.51 ID:RyhPZml+
雷が鳴ってリントンもニッコリ大満足してたな

795 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ QoJg-Ms0S) (d):2024/04/14(日) 12:31:15.17 ID:SnsQKxzQ
もう少ししたら狼ヒースも来るんだろうけどキャサリンの居ない世界でどうして暴れまわるヒースが生まれたんだろうな

796 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (プッチョイ YmIn-6P4R):2024/04/14(日) 12:48:57.89 ID:8UtnNh2I
ネリー→ヒース←→キャサリン←リントン
とかで好意寄せとけばネリーのクソアマ化は強まっていたかも?

797 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ swTe-YZCN):2024/04/14(日) 12:49:05.80 ID:gOwlMu3Q
存在が消えたキャサリンを自分が唯一持っていたのに失った者として認識して暴れてると予想

798 :ぷにぷに名無しさん (タイシカン 2Gnq-MiHq) (r):2024/04/14(日) 12:53:23.01 ID:QfwT34GM
原典だとジョセフが闇を見せたのはヒンドリーの息子への教育からで
それまではなんか口うるさい爺さんでしかないし
まあ空気になる

799 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Ugb4-cZh3):2024/04/14(日) 12:53:36.84 ID:9S1zIGjU
>>796
ネリーにとってはヒースも加害者の1人だから手紙燃やした上に黄金の枝持ち逃げするんだし…
ヘルマンの方がやべー奴なんだが

800 :ぷにぷに名無しさん (ミッキー kbZE-wylY) (R):2024/04/14(日) 12:53:53.58 ID:n5zy6fbA
メンブレ狼ヒース来るなら減算コインで来てほしいけどもう狐あるし望み薄か

204KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕