■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ぷにぷにNVA部★3

1 :転載禁止 (プッチョイ .tt5-UrvJ):2024/04/09(火) 16:26:43.91 ID:/z+uARBo
!774:転載禁止
!nonushi
!pucchoy
!nomouse
よくある質問・呪文集: https://seesaawiki.jp/nai_ch/d/
danbooru謹製タグ辞典: https://danbooru.donmai.us/posts?tags=tag_groups

避難所 https://bbs.3chan.cc/test/read.cgi/liveuranus/1710688644/
副避難所 http://bbs.jpnkn.com/test/read.cgi/JNVA/1696574746/
本スレ https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1712585714/

前スレ https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1711521624/

■アップローダーについて
「megaのパスが分からん😭」…「#」以下も含めたURL全体をコピペして飛べ
https://majinai.art/…出力した画像のプロンプトなどメタデータを掲載したいときに。メタデータ付きのPNGのみ対応
https://ul.h3z.jp/…エロOK。メタデータは削除される。管理人にとって不快な画像は消される
https://catbox.moe/…メタデータ入りの画像を貼りたい、自分が上げた画像を一覧したい(要ログイン)ときに。エロと画像以外もOK。メタデータが削除されない。閲覧やログインできない時がある
※imgurはエロと判断された画像はすぐに消えるためほかのアップローダの使用を推奨(任意)
※後で消せるようログインや削除パスを設定した上での画像投稿を推奨(任意)
※NAIの生成情報はPNGのメタデータだけでなくアルファチャンネルにも埋め込まれており、imgurやh3zに上げてもアルファチャンネルに埋め込まれた生成情報は残る。ちなRGBにもLSBステガノグラフィ署名がある

■Animagine XL 3.1について https://seesaawiki.jp/nai_ch/d/animagine31tips
■ponyXL について https://seesaawiki.jp/nai_ch/d/PonyDiffusionV6XLTips

■基本的なコマンド
メール欄に!save ぷにん法帖保存(発行されたURLをブクマしておく)
メール欄に!load:●●● ぷにん法帖復旧(saveのURLに記載されている文字列をコピペ)
名前欄に!ninja 忍法帖を表示

荒らし対策に忍法帖レベル制限や民主主義(ユーザーの投票によるBAN、有権者はLv.18以上の者)を設ける時があります。
名前にある🥚🐣🐥🐤🐔は各々忍法帖Lv.1〜5を意味します。規定の書き込み数と時間経過によりレベルは上がります。
🥚から🐣の場合3レスと23時間です。「忍法帖レベル上げスレ」が有るので積極的にレベルを上げたい方は其処を使って下さい。
忍法帖レベルは!saveをメール欄に入れると保存できます。忍法帖レベルは端末のcookieに紐付いているので一度は保存しておくことを勧めます。cookieを消すとリセットされるのでご注意下さい。

■コマンド・機能まとめ
https://wiki.punipuni.eu/ja/コマンド・機能
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★デフォルトの名無しさんを【転載禁止】にしたぶい!

501 :転載禁止 🐣 (プッチョイ gZOG-onGk):2024/04/19(金) 08:25:17.90 ID:JmwziSBE
寿司、美味すぎる!反省しろ!

502 :転載禁止 (ゼクレシ M9qk-wTRq) (a):2024/04/19(金) 08:29:51.64 ID:KGoa/O5k
lora学習中に気づいたら寝落ちしててPC再起動かかってた多分ブルスク😇
ファン増設するかなあ

503 :転載禁止 (ブイブイ om0t-I5fT) (M):2024/04/19(金) 09:42:35.99 ID:XkNyFCJw
vramのサーマルパッドカピカピになってそう

504 :転載禁止 🐣 (タイシカン UGUf-kvKt) (r):2024/04/19(金) 10:04:57.11 ID:klpG4vB2
Windows Update「やあ」

505 :転載禁止 🐣 (プッチョイ sLKd-UN6a):2024/04/19(金) 10:56:30.24 ID:o3Z8lO4k
>>504
これほんま腹立つ

506 :転載禁止 (プッチョイ Eduw-IY26):2024/04/19(金) 11:10:23.22 ID:+HNbKVms
>>505
更新してシャットダウンやな!再起動しとくわ!

507 :転載禁止 🐣 (スウジノオトモダチ 6lpB-EkUe) (h):2024/04/19(金) 11:17:44.88 ID:BIAqychg
更新来てるときにスリープすると深夜勝手に起動して更新→再起動した上でログイン画面で起動したままなのが一番腹立つ

508 :転載禁止 🐣 (プッチョイ ..a2-Y6M2):2024/04/19(金) 11:33:50.65 ID:3kZj2iHo

https://i.imgur.com/1jSgmfp.jpeg


509 :転載禁止 🐣 (ゼクレシ M5Ww-6pOD) (a):2024/04/19(金) 12:31:14.65 ID:VR5UKzS2
>>504
狂おしいほどきらい

510 :転載禁止@トモエ Lv.49 ☆3 絆6 (プッチョイ 2JC5-Q/6W):2024/04/19(金) 12:36:52.69 ID:XoY/aigM
やっぱ勝手に再起動されるのウザいよな
Microsoftフォーラムに自動再起動を無効化できるようにしろって書いたら、仕切り屋みたいな連中がシュバって来て「クライアントOSを24時間動作させる目的で使うのが間違い」だの「車検なければ自由に改造できて素晴らしいという発想ですね」だの煽ってきて余計にウザいことになったわ

511 :転載禁止 (プッチョイ U37a-sYPw):2024/04/19(金) 12:39:36.14 ID:9K6UsnSs
どこにでもいるんやなそういうの

512 :転載禁止 (プッチョイ IICI-M8LL):2024/04/19(金) 12:51:13.17 ID:rMh9zc5I
後11時間45分11秒後に再起動します

513 :転載禁止 (プッチョイ Eduw-IY26):2024/04/19(金) 12:55:26.91 ID:+HNbKVms
>>510
あそこカスしかおらんよな
モデレーターとか言うクソ無能も腹立つ

514 :転載禁止 🐣 (ゼクレシ ESS.-6pOD) (a):2024/04/19(金) 12:57:23.22 ID:VR5UKzS2
>>510
あほくさ
なんなんやそいつら
どの目線で話ししとんのやろ

515 :転載禁止 🐣 (プッチョイ gZOG-onGk):2024/04/19(金) 12:57:35.83 ID:JmwziSBE
更新来てるとAlt+F4押した時に、
シャットダウンじゃなくて更新して再起動にターゲットされてるのうんち
出かける前ですぐに落としたいのに、たまに罠にハマる

516 :転載禁止 🐣 (プッチョイ sK.O-YmMW):2024/04/19(金) 13:09:23.68 ID:E3TE/Mn+
>>474
落としましたありがとうー

517 :転載禁止 🐣 (プッチョイ w2nY-Y6M2):2024/04/19(金) 13:10:07.47 ID:N+ghfo66
Microsoftフォーラムはyahoo知恵袋以上に的外れな回答が返ってくるイメージ強いわ

そして寝る前にバッチ登録して学習回したら翌日ログイン画面になっていてoutputフォルダが空

518 :転載禁止 (プッチョイ IICI-M8LL):2024/04/19(金) 13:16:28.44 ID:rMh9zc5I
増税に賛成みたいな奴どこの世界にもおるよな

519 :転載禁止 🐔 (プッチョイ Y152-oVxY):2024/04/19(金) 14:13:58.23 ID:NNFDTfcM
Ubuntu<やあ!

520 :転載禁止 🐔 (プッチョイ Y152-oVxY):2024/04/19(金) 14:31:47.59 ID:NNFDTfcM
5chまたどんぐり枯れて
全く書き込めん……

521 :転載禁止 (プッチョイ kUl8-Y6M2):2024/04/19(金) 17:00:47.11 ID:OSgR07w2
Windows Update Blockerでアプデ完全停止させてるワイ、高みの見物

522 :転載禁止 🐣 (プッチョイ Uuj.-sIGj):2024/04/19(金) 18:22:36.14 ID:15rmqFCM
beachの件やけど、ワイが思うに1.5はbeachの概念を抽象化して学習してて
XLだと細かいところまで分類して学習してるから、砂浜と太陽と海と木と青空と、ってしないと思った様に背景が出ないやと思うわ
逆にちゃんと細かく指定すればその分詳細に描写してくれる…気がする

523 :転載禁止 (プッチョイ kUl8-Y6M2):2024/04/19(金) 19:22:14.92 ID:OSgR07w2
SDXLってTextEncoderが賢くなった分指示されたとおりにしか生成せん印象あるわ

524 :転載禁止 (プッチョイ kUl8-Y6M2):2024/04/19(金) 19:25:06.69 ID:OSgR07w2
またrentryからの移植やがoptimizerの速度比較や
https://note.com/redrayz/n/n6dce02a57498
https://files.catbox.moe/q2j8q3.webp

525 :転載禁止 🥚 (ブイブイ sDtU-2ksd) (M):2024/04/19(金) 20:01:30.47 ID:9CSUrf1w
>>521
そんなんあるんか

526 :転載禁止 🐔 (プッチョイ AthZ-Y6M2):2024/04/19(金) 20:04:34.25 ID:VLfJCPy6
>>524
学習比較情報サンガツやで!現状のオプティマイザー達でLoraの学習について不満点はもうほとんどないンゴね(AdaFactor君は除く)
今は🍣ニキが色々試してくれてるLora+がどれだけ破壊力あるかだけが楽しみですわ

527 :転載禁止 🐔 (プッチョイ Q3XV-Y6M2):2024/04/19(金) 20:10:38.91 ID:d+JaY0Mg
逆に「背景にも強い1.5モデル」なるものはどうやって実現したんやろなと思う
普通に考えて「人物メインだけど背景も高品質」って素材として少ないやろ?

そういう絵をたくさん用意して学習させたんか
それとも実写モデルを上手に配合することで融合させたんか…

XLが背景弱いというより、1.5がなんか特殊進化だったんやないかという気もする

https://files.catbox.moe/mskaq9.jpg


528 :転載禁止 (プッチョイ .pAT-wTRq):2024/04/19(金) 20:21:04.73 ID:KGoa/O5k
やっぱそのへんは1.5がNAIモデルを主幹にしてたってのが大きいのかな

529 :転載禁止 🐣 (プッチョイ Uuj.-sIGj):2024/04/19(金) 20:37:54.47 ID:15rmqFCM
たまに話題になるけど1.5はどの階層が何に効くかが別れて解明されたから
背景強モデルのIN層と人物強モデルのOUT層をマージしたら両方強いモデルになったりするんやないか?
ワイはマージモデルの赤ちゃんやから知らんけど

530 :転載禁止 🐔 (プッチョイ AthZ-Y6M2):2024/04/19(金) 20:42:45.05 ID:VLfJCPy6
ちょうど背景コンテストやってるみたいやからお気に入りの作品投稿して参加賞のバッチもらうンゴよ〜

531 :転載禁止 (プッチョイ ci1C-UF2P):2024/04/19(金) 22:20:59.10 ID:0dTICaPU
>>521
余計なソフト入れなくてもwindowsの児童行進はグループポリシーエディタから無効化出来るぞ

532 :転載禁止 🐥 (ミッキー 2DN.-Avh3) (R):2024/04/19(金) 22:33:06.87 ID:L45qWGIc
>>531
なんやて〜

533 :転載禁止 (プッチョイ kUl8-Y6M2):2024/04/19(金) 22:47:43.13 ID:OSgR07w2
>>531
グループポリシーはpro版しか使えない定期
home版はWinUpdateのサービス無効化で停止できると思う

534 :転載禁止 (プッチョイ ci1C-UF2P):2024/04/19(金) 22:56:19.06 ID:0dTICaPU
>>533
マジかよ🥺

https://i.imgur.com/ywxSBXL.jpeg


535 :転載禁止 (プッチョイ s4F/-wgfT):2024/04/19(金) 23:00:00.43 ID:7CO1GcHE
おっれいでかっれぢうにい!!

536 :転載禁止 (プッチョイ Y152-oVxY):2024/04/19(金) 23:01:21.76 ID:NNFDTfcM
おったいでかれっ九ぢうにい!!

じゃない?

537 :転載禁止 (プッチョイ Y152-oVxY):2024/04/19(金) 23:01:45.03 ID:NNFDTfcM
れがいらなかった

538 :転載禁止 🐣 (プッチョイ sLKd-UN6a):2024/04/19(金) 23:11:40.97 ID:o3Z8lO4k
お?れい
に見える

539 :転載禁止 (プッチョイ wqc.-wPsf):2024/04/19(金) 23:16:03.30 ID:NJyTSIAU
ヒロインよりママの方がエロく感じる

https://ul.h3z.jp/qoYjd2pN.png


540 :転載禁止 🐔 (プッチョイ AthZ-Y6M2):2024/04/20(土) 00:11:46.56 ID:T+SRYjIQ
お?たいでやっ九ぢうにい!!
l.......!

541 :転載禁止 🥚 (ブチパンダ k003-APb7) (p):2024/04/20(土) 00:17:34.18 ID:fJCV8RV+
>>529
control net自体の問題もあるのかもしれないが
XLでカムカム方(ノイズ乗っけたら勝手に書き込みが増える・・・ってことでいいよね?)が
事実上使えないっての考えると学習だけの問題でないような気がするけど
雰囲気で画像生成してるワイにはよーわからん



542 :転載禁止 🐤 (ガッサ 6dsN-U.AL) (d):2024/04/20(土) 01:16:50.12 ID:mBk7sxUs
11proだと勝手に再起動とかしないけど
HOmEだとするんだっけか?

543 :転載禁止 🐣 (プッチョイ gGUX-Y6M2):2024/04/20(土) 03:33:21.23 ID:qHCHlLFc
自分はWin10だけど
proだと勝手に再起動しないから昔からproしか買わない

544 :転載禁止 (プッチョイ .pAT-wTRq):2024/04/20(土) 04:56:30.36 ID:nZlj2AMg
踊ってない夜を知らないponyに夜を教え込んだぜ
概ねうまくいったような気はする

https://files.catbox.moe/3hz5bx.png


https://files.catbox.moe/z42kgx.png


545 :転載禁止 🐣 (プッチョイ wq4U-wT8e):2024/04/20(土) 05:55:35.94 ID:zfbNOSlg
>>544
ええな。lora?

546 :転載禁止 🐣 (プッチョイ gUrh-s8JM):2024/04/20(土) 11:14:31.10 ID:MCWu+XHQ
もしこんハートばこえられたらえっちしたっちゃよかばい…あっ
そぎゃんつもりなかったけんゴム用意しとらんやった 約束は約束やけんね


https://files.catbox.moe/v6ej4b.jpg


https://files.catbox.moe/r51g92.jpg


また来なっせ

https://files.catbox.moe/x2rwcd.jpg



547 :転載禁止 🐥 (プッチョイ k1KZ-Y6M2):2024/04/20(土) 12:37:42.56 ID:KcAegd9U
>>546
花木九里虎の声に変換される

548 :転載禁止 🐣 (ゼクレシ oy01-6FE9) (a):2024/04/20(土) 13:11:36.66 ID:AzYOQT8I
>>546
イイヨイイヨ♪

549 :転載禁止 (ゼクレシ wQIs-wPsf) (a):2024/04/20(土) 13:31:07.72 ID:MSAnWzLY
>>546
部長!

550 :転載禁止 🥚 (タイシカン g6RN-.ONs) (r):2024/04/20(土) 16:29:50.17 ID:fJSobhL+
Prodigy試してみたけど顔の再現率は上がったけど服が…

551 :転載禁止 (プッチョイ s4F/-wgfT):2024/04/20(土) 16:41:38.64 ID:w6zlykOU
そもそも顔より服のほうが覚えないんやで

552 :転載禁止 (プッチョイ kUl8-Y6M2):2024/04/20(土) 19:35:03.59 ID:TJPjcU1I
ワイもLoRA+とやらを試してみたで
計算遅くならんし収束二倍速いしそれでいながらメモリ消費変化なしで最強やわこれ
https://note.com/redrayz/n/na03fb47fe53c
https://files.catbox.moe/ditp9v.webp

553 :転載禁止 🥚 (プッチョイ sxTs-sIGj):2024/04/20(土) 19:40:30.43 ID:ePOIkDUc
本スレ完全に書き込めんくなった
書き込もうとすると連投エラー吐いて、Cookie削除でどんぐりレベル下がって、
どんぐりレベル上がって投稿しようとしたらまた連投エラー
半年ROMるわ

554 :転載禁止 🐔 (プッチョイ AthZ-Y6M2):2024/04/20(土) 19:51:01.67 ID:T+SRYjIQ
>>552 分かりやすい実験結果の共有いつもありがとうございますやで
Lora+がスタンダードになったら色々と試せる回数増やせそうで嬉しいンゴ

555 :転載禁止 (プッチョイ s4F/-wgfT):2024/04/20(土) 19:51:48.95 ID:w6zlykOU
これはGUIニキのGUIにも実装されるかな?
今後こういうやつにも即時対応できるように実行するときにコマンドを足せるフリーコマンド枠みたいのあったら便利やもしれんな

556 :転載禁止 (プッチョイ kUl8-Y6M2):2024/04/20(土) 19:56:21.09 ID:TJPjcU1I
>>555
devブランチですでに実装済みやからいつでもアプデできるで
sd-scripts側の実装(マージ)待ちや

557 :転載禁止 (プッチョイ s4F/-wgfT):2024/04/20(土) 20:00:36.54 ID:w6zlykOU
さすがやで!

558 :転載禁止 (ミッキー kWeB-IY26) (R):2024/04/20(土) 20:04:56.51 ID:XkeR2e76
そもそもモザイクとか要らんのよな

559 :転載禁止 (ミッキー kWeB-IY26) (R):2024/04/20(土) 20:05:07.30 ID:XkeR2e76
誤爆したわ…

560 :転載禁止 🐣 (プッチョイ sLKd-UN6a):2024/04/20(土) 20:50:13.53 ID:P/r+QjPU
モザイクがあると妄想が掻き立てられるっていうプラス面は無視できないで!

561 :転載禁止 🐥 (プッチョイ knBZ-Y6M2):2024/04/20(土) 20:51:58.90 ID:+emA3XBs
モザイクなんて別に後から足すのは簡単だし

562 :転載禁止 🐣 (プッチョイ QlJ6-Y8aG):2024/04/20(土) 21:15:49.93 ID:YcwsJies
モザイクも良いけど黒海苔もいいぞ

https://files.catbox.moe/nkeopk.jpg


https://files.catbox.moe/750ahj.jpg


https://files.catbox.moe/hqho7g.jpg


https://files.catbox.moe/tuhxuz.jpg


563 :転載禁止 🐣 (プッチョイ YMir-Y6M2):2024/04/20(土) 23:10:45.08 ID:CKWjgreE
https://civitai.com/models/150925/eyes-detection-adetailer
https://civitai.com/models/334668/eye-detailersegmentation-adetailer
目を修正するAdetailder2つ試してみたけど、結局デフォルトで入ってる顔全体直すやつの目が一番キレイだ…でも表情とか画風がちょっと変わっちゃうんよなぁ。

顔全体に影響出さずにデフォの奴並にきれいな目を出してくれるやつはないんやろか

564 :転載禁止 (プッチョイ wqc.-wPsf):2024/04/20(土) 23:15:47.89 ID:MSAnWzLY
さっき目のAdetailderやった絵をよく見たら瞳に股間が描かれてた…

565 :転載禁止 🐣 (プッチョイ .wiY-wgfT):2024/04/20(土) 23:59:45.55 ID:GUePVcfo
性器から舌が生えたり🎈が出たりナニを握る指が6本や7本になったのを雑に塗りつぶしてモザイクに巻き込む
切り離せん以上こっちが利用したるスタンス

566 :転載禁止 🐔 (プッチョイ Q3XV-Y6M2):2024/04/21(日) 01:22:49.42 ID:u52VYY2A
フェラでたまにこういう構図が出てくるんやが
竿がヘアピンカーブしとるんやろうか

https://files.catbox.moe/ew3dqa.jpg


567 :転載禁止 🥚 (プッチョイ sxTs-sIGj):2024/04/21(日) 02:18:40.17 ID:mxtcJ3Mk
Adetailerのモデルって書き換え対象のものの検出に使うだけで、書き換え後の画像のクオリティには関係ないと思ってたんやけど違うんか?
元絵からあまり変えたくないならAdetailerのインペイントでdenoising strengthを下げるとか、書き換え領域を狭くする必要があるのでは
釈迦ニキ教えてくれ

568 :転載禁止 🐔 (プッチョイ Q99S-6b6P):2024/04/21(日) 03:00:11.30 ID:ylRlbnwI
自分と出力設定とサンプル出力貼って気に入らんところを教えてもらわんと感性の問題なんやからわからんで

569 :転載禁止 🐣 (ゼクレシ A18/-6FE9) (a):2024/04/21(日) 04:02:24.28 ID:NMPWASU2
>>562
エロくて最高の海苔だね

570 :転載禁止 🐥 (ミッキー cAkV-Avh3) (R):2024/04/21(日) 04:02:58.84 ID:JWKNvxeQ
>>564


571 :転載禁止 🐣 (ゼクレシ A18/-6FE9) (a):2024/04/21(日) 04:03:59.12 ID:NMPWASU2
>>566
プロンプトしりたいです

572 :転載禁止 🥚 (プッチョイ .w7l-Yjt5):2024/04/21(日) 05:35:49.10 ID:nDI7QelM
ぢうにい!

573 :転載禁止 🐔 (プッチョイ Q3XV-Y6M2):2024/04/21(日) 06:18:52.70 ID:u52VYY2A
>>571
画像にプロンプト残ってるで

574 :転載禁止 🐣 (プッチョイ cBnr-Y6M2):2024/04/21(日) 12:37:43.82 ID:SZhK5bfA

https://i.imgur.com/TWt59s6.jpeg


575 :転載禁止 🐣 (ゼクレシ QC6r-6FE9) (a):2024/04/21(日) 14:20:06.84 ID:NMPWASU2
>>573
jpgですやん

576 :転載禁止 (プッチョイ EODW-IY26):2024/04/21(日) 14:22:40.25 ID:kv7tVdxo
>>575
jpgでもメタデータ残るぞ

577 :転載禁止 (プッチョイ s4F/-wgfT):2024/04/21(日) 14:25:07.44 ID:+mJIZOXc
jpgだとメタデータがないと思うのはイリュージョンで鍛えられた人やろね

578 :転載禁止 (プッチョイ gUAd-2PZB):2024/04/21(日) 14:51:08.84 ID:O0YompU+
コイカツでキャラカダウンロードしても一覧にでないと思ったらjpgでダウンロードしてたことがよくあった

579 :転載禁止 (プッチョイ U37a-sYPw):2024/04/21(日) 14:53:34.70 ID:qaoFiIf6
PNGをそのへんのアプリでJPGに変換すると大体消えたりするからね仕方ないね

580 :転載禁止 🐣 (ゼクレシ Y0ma-6FE9) (a):2024/04/21(日) 17:19:12.94 ID:NMPWASU2
ワイの環境では中身を見ることができなかった 
代わりに初めてNAIちゃんで正しい正にお目にかかった
ttps://majinai.art/i/Pybo_N2.png

581 :転載禁止 🐔 (プッチョイ Q3XV-Y6M2):2024/04/21(日) 17:31:26.58 ID:u52VYY2A
>>580
構図作ってるのは↓あたりやけど、pony用だからNAIだとどうなるかは分からんなぁ

gyaru, large breasts, school uniform, short sleeves, nipples,
kneeling, all fours, fellatio, oral, deepthroat, irrumatio, tan, (crying:1.2),
1boy, faceless man, penis, testicles, head grab ,
vomiting cum, cum on breasts, cum on neck

ちなみにローカル生成画像のメタデータは↓で読めるで
https://github.com/receyuki/stable-diffusion-prompt-reader

582 :転載禁止 🐣 (ゼクレシ Y0ma-6FE9) (a):2024/04/21(日) 17:49:50.32 ID:NMPWASU2
>>581
ありがとう!

583 :転載禁止 🥚 (プッチョイ Aesy-YNyn):2024/04/21(日) 17:57:31.68 ID:4PlSmLQw
jpg保存しといてeverthingでjpg時の生成情報入るタグを読めるようにしとくのが楽
pngの時の生成情報入るタグは対応してないのが惜しい

584 :転載禁止 🐥 (プッチョイ .mx7-Y6M2):2024/04/21(日) 18:21:58.34 ID:pZfLH8TY
今週のPonyLoRAの投下(スクリプト対策でぷにぷににも転載…ここ一週間ぐらい来てない気がするけど)
https://huggingface.co/nashikone/iroiroLoRA/tree/main/PonyDiffusionV6XL
吸い付くアナルLoRA、鼻血LoRA、挿入して尻が波打つLoRA、カーテン掴みLoRA、チェーンソーLORA、指でのアナル責めLoRA、触手系腹ボコLoRA

https://ul.h3z.jp/nWEpw36Z.jpg


https://ul.h3z.jp/eVZuw2MK.jpg


https://ul.h3z.jp/JOsLdLvQ.jpg


https://ul.h3z.jp/NsG7vc0y.jpg


https://ul.h3z.jp/49ZfkU0B.jpg


https://ul.h3z.jp/CZYzLxXt.jpg


https://ul.h3z.jp/0FdhE0Nc.jpg

例によってLoRAの解説は中にあるReadme.txtに全LoRA置いてるのでよろしく

585 :転載禁止 🐔 (プッチョイ Q99S-wgfT):2024/04/21(日) 18:26:21.04 ID:ylRlbnwI
Ebara ponyちゃんには改めて可能性を感じるで...

https://files.catbox.moe/z88fg7.jpeg

ワイ プロンプト力ゼロなんでAIにプロンプトお任せなんやが Dart だとランダムすぎてテーマから離れてしまうケースが多い気がしたんで LLM Prompt upsampling にしたらエエ感じや
無限にえちえち絵出力できて満足や

586 :転載禁止 🐔 (プッチョイ MAi6-ws2A):2024/04/21(日) 20:08:59.01 ID:2z4yZupY
Schedule-Freeとかいう謎のオプティマイザ試してみたで
その名の通りスケジューラが不要で少なくともコサイン減衰等のスケジューラより性能が良い…らしい
ScheduleFreeAdamWのlr0.0001で試してみたら大差なかった。他条件の10倍までlr上げられるという売り込みだったのでlr5倍の0.0005にしたら良くなったけど破綻の気配がする(10倍にしたらかなり怪しい結果になった)

https://files.catbox.moe/6tmqsi.jpeg

lr0.0001のlora+との比較。ハイパーパラメータよくわからんのでお手軽に性能上がるlora+くんの方がワイには有用に見えた

https://files.catbox.moe/br3y94.jpeg

スケジューラは設定してないけどlossの動きは他の条件cosine restarts 4サイクルとだいたい同じように見える

https://files.catbox.moe/whrht7.jpg


587 :転載禁止 (プッチョイ wqc.-wPsf):2024/04/21(日) 20:59:54.84 ID:aze8FV+Q
エロシチュが思いつかなくて軽いヤツ

https://files.catbox.moe/xszyj0.png


https://files.catbox.moe/hzy0q2.png


588 :転載禁止 🐔 (プッチョイ Q99S-wgfT):2024/04/21(日) 22:15:36.34 ID:ylRlbnwI
>>586
実験結果共有サンガツやで!
SF_Adam_x5 の seed 5 のコハダは飾り物の出来と生姜刻みネギがええ感じやな
これと比べると minus は生姜が赤い感じで色味が今ひとつに見えるで
肝心の Schedule-Free は検索しても何がFreeで何が良いとかワイの頭ではよくわからんかった...
ワイみたいな学者じゃないユーザーには LoRA+ とか DoRA とかのようなわかりやすく収束速度 2倍や!とかになっとるほうがウリがわかりやすいんやが...

https://files.catbox.moe/4dzfa9.jpeg



589 :転載禁止 🐔 (プッチョイ Q99S-wgfT):2024/04/21(日) 23:14:42.61 ID:ylRlbnwI
>>580
jpeg なら 普通に Explorer から ファイル右クリック のプロパティで出るで

https://files.catbox.moe/jgko9r.png



590 :転載禁止 🐣 (ゼクレシ Qx9L-6FE9) (a):2024/04/21(日) 23:18:08.64 ID:NMPWASU2
>>589
おお!ありがとう

591 :転載禁止 (プッチョイ kUl8-Y6M2):2024/04/22(月) 02:48:40.17 ID:Mry/FJ5E
>>586
検証サンガツ
お手軽なLoRA+に収束の速いLionの組み合わせでええかな…

592 :転載禁止 (スウジノオトモダチ opNQ-I1/M) (h):2024/04/22(月) 04:12:00.55 ID:m0i/ozeU
このスレ平和でええなあ
眼福や たまに見とる

593 :転載禁止 🐣 (プッチョイ sLKd-UN6a):2024/04/22(月) 06:26:14.54 ID:o3folmtg
寿司画像で腹が減るw

594 :転載禁止 🥚 (ブイブイ oJFL-kZOe) (M):2024/04/22(月) 15:38:58.19 ID:lcj8sPe2
Hシーンで、グポッとかグチョッとかの擬音ぽい文字を入れたいんやが、どうすれば良い?正しい文字でなくて雰囲気だけでOKなんやが

595 :転載禁止 🐣 (プッチョイ ARwO-QrQt):2024/04/22(月) 15:53:05.47 ID:GFp46u4M
ワイはめんどくさいからこれぶっこんでる。
speech bubble, sound effect,motion blur,intense trembling effect motion lines with sexual climax,trembling motionline for orgasm,

596 :転載禁止 🐣 (プッチョイ UCNs-.YQr):2024/04/22(月) 16:12:53.49 ID:SCLOvFPI
pixivに投稿し出したら本スレ見てた時間がまるまるpixivの通知確認になってもうた
自己認識では「承認欲求なんてあらへんわwww」って思ってたのにブクマとかフォローが増えてくの嬉しすぎる

なんかマズい気もするんだけどどうすりゃええんやろか

597 :転載禁止 🥚 (プッチョイ 2uut-UN6a):2024/04/22(月) 16:31:57.65 ID:brxZQYg6
AIで生成する行為自体が(金儲けしないなら)全て自己満足な訳やし
ただ単に生成したりLoRA作ったりするよりそっちのが楽しいならええんやない?
ただスレでもよう見る話やけど人気版権の人気キャラにエロい事する絵>>>>>自分の性癖絵な
バズり方するのを折り合い付けれるか次第やね
そこで承認欲求優先で好きでもない物生成し続けて病むとか絵師含めてようある話

598 :転載禁止 🐤 (プッチョイ oTNP-2Xi/):2024/04/22(月) 16:32:48.30 ID:HErKtM3A
>>596
そのうち自分自身の興味が移るから悩まなくてもええで🤗

599 :転載禁止 🥚 (ゼクレシ 2wIo-6pOD) (a):2024/04/22(月) 16:36:14.96 ID:8PAqj8pg
>>596
別にええんちゃうの
それがモチベになるなら続けりゃええ

600 :転載禁止 🐥 (プッチョイ UaX5-Y6M2):2024/04/22(月) 16:37:53.75 ID:4/uGVWxQ

https://files.catbox.moe/eu49w5.jpg

ワイもxでハネた時はゲームしながら1日中通知欄みながらエゴサしてたで でソッコー飽きたで
飽きるまでチラチラ見たらええんちゃう

227KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕