■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【ブルアカ】ブルーアーカイブ-Blue Archive- ぷにぷに ☆2808

1 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ AxUX-cZjJ):2024/04/05(金) 17:45:14.96 ID:/GYQIyw+
!774:名無しの先生@アフィ転載禁止
!nonushi
!pucchoy
!nomouse
!ideology:democracy
!tlv:2
!extendkick:7
ぷにぷに板のブルアカスレです
次スレは800以降に宣言して立てて下さい
■携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth

■公式HP
http://bluearchive.jp/news/
■公式X(旧:Twitter)
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP

■GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/19zSGBtwDA6Aao-at8iJ2WLfyquKD2bmYRXH7blnrAUM/

■GIF保管庫びゅわー
https://archiblue-ec548.web.app/

※フレンド募集はこちらへ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ サークル・フレンド募集用スレ Part15
http://bbs.jpnkn.com/test/read.cgi/bluearchive/1700623400/

■避難所一覧(上から順に優先)
ブルーアーカイブJPNKN掲示板
http://bbs.jpnkn.com/bluearchive/
【Discord】ブルアカスレ避難所
https://discord.gg/XHv2UYbCmA

■前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ-Blue Archive- ぷにぷに ☆2807
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1712302626/
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★書き込みに必要な最小レベルを2に設定したぶい!
★kick期間を7日延長したぶい!【本レス以降、mouse:8日、投獄:10日に変更になりました!】
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽
★デフォルトの名無しさんを【名無しの先生@アフィ転載禁止】にしたぶい!

352 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.61 ≪あと15時間16分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 (ガッサ oW.t-cZjJ) (d):2024/04/05(金) 18:05:58.60 ID:CY0wrByk

https://i.ibb.co/0Q65118/tmp.jpg

格好いい

353 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ YsMK-cTlQ):2024/04/05(金) 18:06:00.34 ID:BSB7Nh5Q
🐳キーストーンを円盤特典にします!

354 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐥 (ガッサ k7Bd-YoVD) (d):2024/04/05(金) 18:06:01.78 ID:lsl3kGOk
ぶっちゃけストーリーつまんねぇからどうでもいい
もっと射精キャラいっぱい供給してくれるだけで良いんだわ

355 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ ohFH-g0Q8):2024/04/05(金) 18:06:03.41 ID:/rtlRdcg
10点満点中の100満点も翻訳の被害者だよ
参謀キャラがあんなアホ丸出しの発言するわけがない!
そうだろ、キキョウ!!

356 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ UFzt-cKE6):2024/04/05(金) 18:06:04.39 ID:Ig9Lb8fA
あれが本当だったとして
もう意訳でウケちゃってるから後から原文の味喰らわせるなんて無理なのよ
やるならこれまでの全てのシナリオ含めて原文準拠に変えなきゃダメ
それやったらさらに大炎上しただろうけど

357 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ wSUH-kea7) (d):2024/04/05(金) 18:06:05.98 ID:x7ChHWhQ
警覚心はどうなったの?

358 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ EUUX-cZjJ) (a):2024/04/05(金) 18:06:06.50 ID:nEsbc+hg
>>344
すっげーいい匂いする

359 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ k5P3-UA1J):2024/04/05(金) 18:06:12.50 ID:MoiUEZzs
というかこれ翻訳というより担当者が原文読んで新しく書きおなしてるレベルまである
ハリーポッターだったら叩かれてる

360 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6RtP-MVM.):2024/04/05(金) 18:06:12.74 ID:SLXUIm3w
>>344
私のコハルちゃんに何してるのかな?⭐︎

361 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ cDuo-.Tix):2024/04/05(金) 18:06:16.34 ID:m30CYjTE
>>293
でたわね

362 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ coft-cZjJ) (a):2024/04/05(金) 18:06:18.36 ID:2sc8wUx2
🐳これに比べたら私のはカワイイものじゃないですか

https://i.imgur.com/CcqBtYf.jpeg

https://dic.nicovideo.jp/a/%E6%88%B8%E7%94%B0%E5%A5%88%E6%B4%A5%E5%AD%90

363 :名無しの先生@アフィ転載禁止@ハルナ(正月) Lv.86 ☆5 【固有3】 絆45 (プッチョイ 6Vpf-cZjJ):2024/04/05(金) 18:06:19.32 ID:LWftImfY
「ローカライズカルチャライズを適用せずに翻訳できるか」みたいな姿勢以前に「日本語としてどう読んでも不適」な箇所が散見されるのはおかしいだろ
チェックがちゃんと通っていれば直ったであろう箇所も直ってないってことはローカライズ云々以前にやはり人手が足りてないor締切がギリギリだったと言わざるを得ないのではないでしょうか?
何より台詞のボイス収録をするならば「日本語の口語として口に発する時に不自然ないかどうか」は普通の文章以上に精査する必要があるだろ、ウミカが可哀想だよ
心停止

364 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ AvnW-cZjJ):2024/04/05(金) 18:06:23.63 ID:55sj7Vwo
>>333
これ言うほど変じゃないだろ

365 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ UpQu-YDxg):2024/04/05(金) 18:06:25.30 ID:pUFSiue6
すみません
どなたかブーアブのホワイトボードの画像お持ちではないですか?
仕事で急ぎ必要になってしまって

366 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ o8j9-siOn):2024/04/05(金) 18:06:25.73 ID:pcqe5n/U
>>339
感情のままに話してる感じが伝わってきていいよなこれ

367 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ o1fv-2SXf) (d):2024/04/05(金) 18:06:26.01 ID:rlXlCQyo
💩がくっそイラついてるのが笑える
なんでやろなあ

368 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ cB/k-gVbR):2024/04/05(金) 18:06:31.03 ID:pOILujII
「お兄ちゃん」→「big brother」
「お兄ちゃま」→「brother」
「あにぃ」→「big bro」
「お兄様」→「dear brother」
「おにいたま」→「bro-bro」
「兄上様」→「brother mine」
「にいさま」→「elder brother」
「アニキ」→「bro」
「兄くん」→「brother darling」
「兄君さま」→「beloved brother」
「兄チャマ」→「brother dearest」
「兄や(にいや)」→「mon frere」
「あんちゃん」→「bud」
日本語くんさぁ…

369 :名無しの先生@アフィ転載禁止@スズミ Lv.14 ☆1 絆6 (レシゼク 2dc7-MVM.) (a):2024/04/05(金) 18:06:32.55 ID:dFM8cYqQ
>>339
名文オブ名文

370 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Ez3F-U0k9):2024/04/05(金) 18:06:33.69 ID:lpcNT+Q6
“逃げるのか? 天雨アコ”

371 :名無しの先生@アフィ転載禁止@フィーナ Lv.67 ☆4 絆14 (プッチョイ oupf-sg6x):2024/04/05(金) 18:06:37.07 ID:q9k2wUaw
>>249
マンココナは何の季語なんだよ🥺🥺

372 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ Ui1R-cZjJ) (a):2024/04/05(金) 18:06:43.51 ID:88YD4E/A
治してくれる気概があって安心したわ本当に
キャラゲーなのにシナリオのコストカットとかいう愚行は二度とやらないで欲しいけど
クレーム出してくれる人が多くて助かった…

373 :名無しの先生@アフィ転載禁止@コタマ(キャンプ) Lv.35 ☆4 絆17 (プッチョイ Mr3A-MVM.):2024/04/05(金) 18:06:43.97 ID:K1ds0E1Y
ガッサ 🐣 絵文字

374 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ obVh-2nPY):2024/04/05(金) 18:06:44.23 ID:Y0v60WFE
チセの俳句は元に戻せ!
チセの知能を超えている😡

375 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ g7RI-cf4c):2024/04/05(金) 18:06:46.71 ID:9Tf+czQg
>>307
韓国のキムチとか酸っぱくて食えなかったから本場の味がいいとは限らないよな

376 :名無しの先生@アフィ転載禁止@ヒフミ(水着) Lv.89 ☆3 絆19 (ミッキー MG8Q-wyCZ) (R):2024/04/05(金) 18:06:48.94 ID:IdafkGPE

https://pbs.twimg.com/media/GKM9DOFbYAACCYP.jpg

http://twitter.com/EN_BlueArchive/status/1776172934295605547

377 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6rTS-sOTn):2024/04/05(金) 18:06:49.43 ID:zLcA4HLs
>>149
これどっちが修正後か分からんレベル
上の方がチセにゃんが言いそう

378 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6vtF-QuRv):2024/04/05(金) 18:06:56.83 ID:j0LC4oaA
>>351
ブルアカじゃなくて他のアニメとかゲーム全体の話だったわ
声優とかも勝手にセリフ変えるとか

379 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2JMh-cZjJ):2024/04/05(金) 18:06:59.15 ID:3Ob+/t+6
>>344
コハルとイチカってなんでこの2人なんだ?
なんか共通点あったっけ

380 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ MiDL-cZjJ) (d):2024/04/05(金) 18:06:59.92 ID:3lPruEaE
>>339
ブルアカ宣言ってダンベルより長いんだな



あ、来ましたか先生!
はいこれ、ダンベルです。
えーっと、どれどれ…5kgが20個、10kgが10個、20kgが5個…
…はい?こんなにいっぱいあるとは知らなかった、ですか?
あれ…そういえばシロコちゃんも同じことを言ってたような…。
うーん…私、買いすぎたのでしょうか。ダンベルというものが普通どれくらい必要なのかあまり知らなくて…
5kgのやつ一個でいいんですか?な、なるほど…
それでは残りは、学校の体育館に置いておきますね。
今はほとんど使われてないですが…いつか学校が元通りになった時でも、使われるといいですね。

381 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ o1fv-2SXf) (d):2024/04/05(金) 18:07:00.16 ID:rlXlCQyo
>>333
なんかおかしいところあんの?

382 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ wdyj-krb5):2024/04/05(金) 18:07:03.31 ID:nAwnyAWM
グロ版もグロ版で日本語版に寄せろってたまにブチ切れてるからな
翻訳がグルグルしている

383 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ kpOG-UrvJ):2024/04/05(金) 18:07:07.21 ID:VyS7ly8s
>>376
Ass!?

384 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ QOQN-g0Q8):2024/04/05(金) 18:07:09.56 ID:VkgcVs76
>>302
>>214

385 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Ixez-cZjJ):2024/04/05(金) 18:07:09.80 ID:F5cRvPgI
>>368
おにいたまってなんだよ

386 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ A/xm-YspV):2024/04/05(金) 18:07:12.93 ID:3fRyLPsA
>>187
開発「よっ最近ブーアブ調子いいらしいじゃん、俺がこれからは翻訳取るわ」
運営「は、はい…?」
開発「は?翻訳になんでこんな工数掛けてんの?俺がやるよ俺が!ハァ・・・つっかえ…」
運営「で、でもユーザからブーアブの翻訳は重要な部分だって‥‥」
開発「馬鹿か?いちいちローカライズ任せるより完全社内製の方が手間かからねえんだよ!」

こうだぞ

387 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ YXeS-.Tix) (d):2024/04/05(金) 18:07:13.22 ID:cmPcFMJg
意訳こそパブリッシャーの腕の見せ所だし
日本のソシャゲより優れたテキストになっていたのが日常で見つける小さな奇跡で
瀕死のブルアカをフェニックスさせた最大の原動力だった

ヨスタがそれを忘れたと思ったんで俺はお気持ちを送ったよ

388 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Audq-2qJx):2024/04/05(金) 18:07:14.38 ID:KScESQuw
>>305
現実は上司が工程飛ばして問題も起きて次も同じこと起こすんだよね

389 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Ii9I-w8.f):2024/04/05(金) 18:07:15.86 ID:vG2Nq6/k
>>352
FランヤリチンはFラン童貞が哀れに見えるからやめてくれ

390 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (タイシカン MGqV-sh7T) (r):2024/04/05(金) 18:07:17.35 ID:7P1+x3OQ
>>284
向こうの先生は肉食系だからな
アニメ先生みたいなのは多分違和感あるだろう
向こうの先生イラストもハゲ落書きじゃない場合普通に性欲ありそうなイケメンの場合が多い

391 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ kau7-o2cI):2024/04/05(金) 18:07:17.65 ID:xb7ovY12
>>302
日本のソシャゲなんか自分たちの調整ミスをユーザーの意図しない使用法とか言ってガチャ終わった後にナーフかますからな…

392 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6zqm-wjN/):2024/04/05(金) 18:07:19.21 ID:5/f/z70M
>>149
これどっちがどっち?

393 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ gLzk-cM2F) (d):2024/04/05(金) 18:07:21.73 ID:QJnU1nfc
>>382


394 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ gIa/-UrvJ):2024/04/05(金) 18:07:24.40 ID:5C0bt/w+
レシート読んだけどこれ修正前シナリオが問題にならなかったらメインのアビドス3章もあんな感じだったってコト?

395 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ oqos-cfWz):2024/04/05(金) 18:07:26.04 ID:9j1Y/0KI
まぁ今回で反省して2度と手抜きしないなら全然許すよ
…石くれたし😉

396 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ .oMN-cZjJ):2024/04/05(金) 18:07:27.31 ID:QLqYtKPw
チセちゃんが頭よくなりすぎてて違和感がある

397 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ cmK0-65VX):2024/04/05(金) 18:07:27.98 ID:SdVKnk2M
>>359
実際ほぼ書き直しだよなこれ。ミカのお姫様とかグロ版で荒れたあれが原文なんじゃないか?とか思うわ

398 :名無しの先生@アフィ転載禁止@サオリ Lv.16 ☆3 絆14 (ガッサ I79c-MVM.) (d):2024/04/05(金) 18:07:28.81 ID:ZFeTSy3I
地の利を得たぞ!

399 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ U0yH-MVM.) (a):2024/04/05(金) 18:07:33.57 ID:qe4OFoDs
これを機に何故かよく訪れるようになるアオイ

400 :名無しの先生@アフィ転載禁止@カンナ Lv.38 ☆3 絆8 (プッチョイ UO/H-krb5):2024/04/05(金) 18:07:34.68 ID:ABwk0CoA
>>380
おお

401 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ wtZ3-ItKU) (d):2024/04/05(金) 18:07:34.91 ID:Co8vCpxc
>>380
ダンベルさんサイドに問題がある

402 :名無しの先生@アフィ転載禁止@モミジ Lv.61 ☆3 絆12 (プッチョイ wFjk-.tbL):2024/04/05(金) 18:07:36.18 ID:44h65Ue2
"風邪をひいたって聞いたから"
"参鶏湯作っておいたよ"

403 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 68S2-IwMv):2024/04/05(金) 18:07:36.45 ID:NeaxUoj2
>>368
英語が無能なだけじゃんね

404 :名無しの先生@アフィ転載禁止@マリー Lv.66 ☆5 【固有3】 絆53 (プッチョイ Af5m-cZjJ):2024/04/05(金) 18:07:45.15 ID:0fXYkCVM
終わりになんてさせません、まだまだ続けていくんです!

私たちの物語……
私たちの、青春の物語"ブーアブ"を!!

405 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ svVW-cZjJ):2024/04/05(金) 18:07:46.67 ID:h5VQCaRs
>>293
このタイミングでクイックネタはズルい

406 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ gAjS-E7af):2024/04/05(金) 18:07:49.41 ID:uqNmJDTY
>>382
向こうは向こうで苦労してるんだな…

407 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.207 ≪あと11時間0分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 (プッチョイ s3N9-YWdQ):2024/04/05(金) 18:07:50.24 ID:irhVz0O+
>>308
ならなんで簡単に中止するんだ? 原文との齟齬に問題意識があるなら元に戻したらそのまんまじゃん

408 :名無しの先生@アフィ転載禁止@ユズ(メイド) Lv.3 ☆1 絆7 (プッチョイ kurL-krb5):2024/04/05(金) 18:07:52.16 ID:mAAGh7Xg
🐳がごめんなさいしてるじゃん

409 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ gq5O-gVKm):2024/04/05(金) 18:07:54.31 ID:zZxCf4qY
>>363
自分で心停止すな

410 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ cKTc-AbeR):2024/04/05(金) 18:07:56.86 ID:Yt/dTVvs
>>379
クロカゲで使える

411 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Ii9I-w8.f):2024/04/05(金) 18:08:04.61 ID:vG2Nq6/k
アニメはブルアカ宣言までやって欲しい

412 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ EVZT-c6pg):2024/04/05(金) 18:08:09.26 ID:vpiP8Dbc
「ボク…女の子だよ?」を英訳してください

413 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ QOQN-g0Q8):2024/04/05(金) 18:08:13.79 ID:VkgcVs76
>>333
これは単なる杞憂民と言うことが確定しまったな

414 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ k9kd-g0Q8):2024/04/05(金) 18:08:14.70 ID:R9d6xn8I
>>380


415 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ ozak-kuKu):2024/04/05(金) 18:08:16.72 ID:35zril2M
>>368
ビッグブラザーはまずいですよ!

416 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Mm.i-g0Q8):2024/04/05(金) 18:08:17.48 ID:AX1+RfPw
日本人向けアレンジが評判だった韓国料理店が
急に「やっぱ本場の味はこれよ!」と出してきたようなもんだろう

417 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ kMzw-UrvJ):2024/04/05(金) 18:08:22.23 ID:MrLP+UG6
ローカライズをすることと翻訳を読める形で仕上げることって関係ないよな

418 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ g7RI-cf4c):2024/04/05(金) 18:08:23.55 ID:9Tf+czQg
>>382


419 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ A/xm-YspV):2024/04/05(金) 18:08:28.97 ID:3fRyLPsA
グロ版の方が日本版よりミユが変態になってる

420 :名無しの先生@アフィ転載禁止@(百鬼夜行中心部/大庭園)【残高:13,620,798₱ 国債:500,000,000₱】@フブキ Lv.72 ☆3 絆14 (プッチョイ 2nUc-guX9):2024/04/05(金) 18:08:30.20 ID:zT/4BBgA
>>379
エデンでミカのアクセ渡したくらい

421 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ QCQZ-Awzv):2024/04/05(金) 18:08:30.77 ID:WUunqA2A
アズサちゃんが人殺しになるのは嫌です。
そんな暗くて憂鬱なお話、私は嫌なんです。
それが真実だって、この世界の本質だって言われても、私は好きじゃないんです!ブチュュゥゥン

ポ-ピ-ポピ-ポ-ピ-ポピ-


私には、好きなものがあります!
平凡で、大した個性もない私ですが……自分が好きなものについては、絶対に譲れません!

デレレ-レ-レ-レーレレレ--
友情で苦難を乗り越え
努力がきちんと報われて
辛いことは慰めて、お友達と慰め合って……!
苦しいことがあっても……誰もが最後は、笑顔になれるような!
そんなハッピーエンドが私は好きなんです!!

ドギューンズガガガガガッガガアッッガガ

誰が何と言おうとも、何度だって言い続けてみせます!
私たちの描くお話は、私たちが決めるんです!
終わりになんてさせません、まだまだ続けていくんです!
私たちの物語……
私たちの、青春の物語を!!

押せ!!!!

キュピピピピ!!!!キュピピピピ!!!!キュピピピピ!!!!
ブルーアーカイブ!!!!!


777
ズギャギャ-ン

422 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ UIDA-.d1b):2024/04/05(金) 18:08:34.29 ID:lh1WKbRY
チセにゃんの場合AIでも違約でももう知性が残って無いから分からないじゃんね…
"チセ、今日のご飯だよ"
チセ「ン"ォ"ア2ァ"アン"ッ"ン"♥(ハグハグッ!ゾボボボ‥‥ナポッ‥‥」
”ゆっくり食べてね”

423 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6Ps4-wFr8):2024/04/05(金) 18:08:40.00 ID:xqGf6pSE
お前らがチナトロのために無尽蔵に金入れた結果出来上がったのが今の客舐め運営だぞ
責任取ってくれるよな?

424 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ USow-.PkJ):2024/04/05(金) 18:08:45.28 ID:Ge0ssVC6
🍅を食うのをやめろ杏寿郎!😡どれほどの被害を産むか考えろ杏寿郎!😡

https://i.imgur.com/8DZnAB9.png


https://i.imgur.com/6S7dnkz.png


425 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ ksFU-63YA) (a):2024/04/05(金) 18:08:48.39 ID:aNeNSbvE
あまねく奇跡の始発点って言い回し好きだけどどんな訳なんやろ

426 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ gAjS-E7af):2024/04/05(金) 18:08:50.91 ID:uqNmJDTY
>>412
I'm MANKO…

427 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ YrAL-IZnE):2024/04/05(金) 18:08:51.20 ID:ssrft9r+
ウミカの謝罪

https://i.imgur.com/qzzbBTi.png


428 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ sqGX-.mHv):2024/04/05(金) 18:08:51.98 ID:YAnuCmo2

https://i.imgur.com/2g2mFDz.jpg

正フウとウイガチャで石0になったけどナギサガチャに間に合う気がしてきた

429 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ ErXM-MVM.):2024/04/05(金) 18:08:52.87 ID:EMeqoH8M
>>382
わっぴ〜!→UwU!☆ で燃えたんだっけ?
楽しみにしてたなら残念よな

430 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ cDuo-.Tix):2024/04/05(金) 18:08:55.48 ID:m30CYjTE
>>368
これだけあって「にいに」は無いんだな

431 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ AxUX-cZjJ):2024/04/05(金) 18:08:56.70 ID:/GYQIyw+
CRブルアカ早くしろ

432 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ YnA5-cZjJ):2024/04/05(金) 18:08:57.86 ID:ycUSK2tM
アズサちゃんが人殺しになるのは嫌です。
そんな、そんな憂鬱で不愉快な物語……後味の悪い物語は!
もしそれが正しいとしても――この世界の真実だとしても……私は好きじゃありません!
私は、平凡なのが好きです!
平凡で、何の個性もない私ですが……
私の、この好きな気持ちだけは、誰にも譲るつもりはありません!
友情で苦難を克服して努力が貶されなくて
幼稚であっても、最後にみんなが笑えるような物語
最後は、みんなが幸せになる物語!
そんな、平凡な物語が好きです!
誰であろうと、私たちに強要はできません!
私たちが作っていく物語は、私たちが決めます!
ですから、今から始めます!
私たちの物語を!学園と青春の物語を!

これがグロ板

433 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ w52e-YPvz):2024/04/05(金) 18:08:58.54 ID:BZsexrrc
果たして11日に間に合うのか
たぶんもう出来てるイベストも見直しだろうし
アオイちゃんが捗るな

434 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ ICq2-.d1b):2024/04/05(金) 18:08:59.64 ID:lhkFtIlc
チセの川柳は元々振れ幅あるから


https://i.imgur.com/yOaLkNu.png


https://i.imgur.com/zNQgtET.jpeg



435 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ AZbH-k3yt) (a):2024/04/05(金) 18:09:01.49 ID:diwzo0dE
まだ家帰れないからブルアカできないから教えてほしい
シナリオ結構変わった?

436 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.151 ≪あと6時間37分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 【残高:331,596₱ 国債:139,500,000₱】 (プッチョイ .Xiw-g0Q8):2024/04/05(金) 18:09:04.12 ID:TLAecSsU
素材の味をそのままに、みたいに良いこと言ってるっぽいけど要は作業工程省いたってことだからなあ
内容は伝わるけどキャラゲーだしそこは頑張ってほしいわ

437 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ kwhR-U0k9):2024/04/05(金) 18:09:11.25 ID:DIYolJn6
こんなにすぐにテキスト直せるものなんだなぁ
今回は読まずに1年後の復刻を待とうと思ってたけど読むか

438 :名無しの先生@アフィ転載禁止@フィーナ Lv.67 ☆4 絆14 (プッチョイ oupf-sg6x):2024/04/05(金) 18:09:12.82 ID:q9k2wUaw
キララのボイスもお気持ちメールがいっぱい来れば急遽実装されたりするのかな?
Yostarスタッフになりそうだけど🥺

439 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Ues0-I3YL):2024/04/05(金) 18:09:13.13 ID:KcsxQ4GE
アニメOPEDの情報渋りすぎだろ
よほど自信あってインパクトもたせたいのか

440 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ s9br-IRBa):2024/04/05(金) 18:09:13.37 ID:sD8RT1qM
イベント期間内での修正は評価する

441 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ AUF4-cZjJ) (d):2024/04/05(金) 18:09:18.26 ID:+57EbnLo
>>380
名文

442 :名無しの先生@アフィ転載禁止@コタマ(キャンプ) Lv.35 ☆4 絆17 (プッチョイ Mr3A-MVM.):2024/04/05(金) 18:09:18.52 ID:K1ds0E1Y
マジでコマンドーばりに文書の意味が変わってたのかもしれない

443 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ gq5O-gVKm):2024/04/05(金) 18:09:19.53 ID:zZxCf4qY
>>382
これ草

444 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ EUUX-cZjJ) (a):2024/04/05(金) 18:09:20.52 ID:nEsbc+hg
>>430
んちゅ…

445 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ MTe5-QToP) (d):2024/04/05(金) 18:09:22.88 ID:Z9rTEMYM
深化版保存したわ
これでいつでも楽しめる

446 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ Ui1R-cZjJ) (a):2024/04/05(金) 18:09:26.83 ID:88YD4E/A
>>397
翻訳意訳チームの功績って多大だと感じるわ
原文そのままor今回の翻訳が常時だったら最終章と3章盛り上がらなかったと断言できる

447 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Audq-2qJx):2024/04/05(金) 18:09:31.69 ID:KScESQuw
>>379
正実…

448 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ E8RD-sRVT) (d):2024/04/05(金) 18:09:35.24 ID:c6Valjts
イベスト修正きてんじゃーん
だんまりされなくてよかった

449 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (アローラ UT92-Qkpz) (8):2024/04/05(金) 18:09:38.23 ID:rSA9hjD2
「原文をよりダイレクトに提供することで、作品への理解の深化につなげられるかもしれないと考えておりました。」

これどう思う?

450 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ MXcb-w5H/) (a):2024/04/05(金) 18:09:43.35 ID:Kd+m5TBs
ミレニアムガクエンだって直ったしウミカもそのうち修正入るやろ😗

451 :名無しの先生@アフィ転載禁止@カンナ Lv.38 ☆3 絆8 (プッチョイ UO/H-krb5):2024/04/05(金) 18:09:44.02 ID:ABwk0CoA
>>423
待ってくれ
お前はチナトロじゃないってことなのか?

452 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ wtZ3-ItKU) (d):2024/04/05(金) 18:09:44.88 ID:Co8vCpxc
コハルが正義実現委員会ということを忘れている人が多そう

185KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕