■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

無職ニートフリーター部 ★107

1 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/28(木) 20:38:44.02 ID:HPxVy/TA
このスレは無職二一卜フリ一夕一のためのスレです
学生・休職中の方の書き込みはご遠慮ください
ZAQ禁止

!nonushi
!chid
!ideology:democracy
!nomouse
!tlv:2

■コマンド
>>安価!votekick キック賛成票(5票でMouseTrap、10票で投獄)
>>安価!votekick:appeal キック反対票(後から5未満、10未満になってもMouseTrapや投獄は解除されない)

メール欄に!save 忍法帖保存(発行されたURLをブクマしておく)
メール欄に!load:●●● 忍法帖復旧(saveのURLに記載されている文字列をコピペ)
名前欄に!ninja 忍法帖Lvを表示

■コマンド・機能まとめ
https://wiki.punipuni.eu/ja/%E3%82%B3%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%BB%E6%A9%9F%E8%83%BD

避難所
無職二一フリ部避難所
http://bbs.3chan.cc/test/read.cgi/liveuranus/1693964817/

※前スレ
無職ニートフリーター部 ★106
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1711466173/
★独自IDを有効にしたぶい!
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★書き込みに必要な最小レベルを2に設定したぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽

401 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/29(金) 16:10:54.48 ID:npDhVwnE
>>397
その病んでる奴らは世間体というコストを支払って無いからな
等価交換や👧🔯🐶

402 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/03/29(金) 16:17:22.94 ID:8IINYJ1g
たまたま障害年金の対象の精神疾患になってたまたま年金の診断書を上手い具合に書いてくれる主治医に巡り合ってたまたま自分の周りに年金申請に詳しい人がいてたまたま年金機構の審査員がいい人だったから受給できただけの話や

403 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/03/29(金) 16:19:12.54 ID:6Qs9u9MY
暑いとは聞いていたが…外暑いな…日差しが強い ダウンジャケットじゃなくてシャツだった

404 :ぷにぷに名無しさん 🐥:2024/03/29(金) 16:21:18.36 ID:ZG31ApK+
ワイも鬱だけで障害年金貰えてるから医者には感謝や

405 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/29(金) 16:21:21.74 ID:zOcXdLLU
Xみてエッヂみて嫌儲見てたら流石に目眩して来たわ
健全なインターネットはどこにあるんや

406 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/03/29(金) 16:23:24.46 ID:6Qs9u9MY
ミルナヨー!

407 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/03/29(金) 16:23:27.18 ID:txBbzTGs
>>402
もはやイケメン有能健常者に産まれる方が10倍ぐらいは簡単やな

408 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/29(金) 16:24:17.47 ID:Mktm0ZAI
親に依存しきった生活
働いたこともない
親が居なくなったら生きていけない

409 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/03/29(金) 16:24:19.29 ID:txBbzTGs
>>405
皆が豊かにならんと無理やろなあ
農園は農園でチクチク隠してのマウントの取り合いにしかなっとらんし

410 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/03/29(金) 16:25:07.28 ID:8IINYJ1g
もはや何が健全で何が不健全か分からなくなってきた

411 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/03/29(金) 16:25:55.92 ID:6Qs9u9MY
Xは別に自分が思う健全なアカウントだけ見てればいいでしょ

412 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/29(金) 16:26:21.25 ID:9rCKvk/M
農園最近単発でチクチクして行く人見えてきたな

413 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/03/29(金) 16:26:52.68 ID:8IINYJ1g
>>407 両親が稼ぐ能力あって才色兼備なら大体は子どももそうなるもんな

414 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/29(金) 16:27:14.38 ID:npDhVwnE
農園って今そんなになってんのか
農園民はぷゆぷゆと仲良く馴れ合ってるんじゃなかったのかよ!👊

415 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/29(金) 16:29:00.33 ID:9rCKvk/M
>>414
言っといてなんだけど基本はぷゆぷゆして仲良くしてると思うで
ニートフリーター開示してもバカにされないし

416 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/29(金) 16:29:23.61 ID:zOcXdLLU
🥺この絵文字つけてチクチクしてくるの逆に怖いな

417 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/29(金) 16:29:41.88 ID:kAsCECNE


418 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/03/29(金) 16:31:04.86 ID:6Qs9u9MY
トイレで尿しつつ1枚脱いだ
癪だからやってこなかったけど訪問看護を避けて出かけてきた

419 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/29(金) 16:31:58.40 ID:hPaV/NGs
🔮

420 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/03/29(金) 16:32:33.44 ID:8IINYJ1g
🌻🌻🌻農園🧑‍🌾👩‍🌾👨‍🌾

421 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/03/29(金) 16:33:47.45 ID:6Qs9u9MY
ブックオフってコロナを経て立ち読みできるように戻ったんだっけ

422 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/29(金) 16:34:21.57 ID:Lj82RJug
カレーパンこそパン界の皇帝

423 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/03/29(金) 16:36:12.16 ID:6Qs9u9MY
クリームパンもうまいけどカレーパンはハズレがない

424 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2024/03/29(金) 16:36:23.73 ID:icNK5OcM
>>408
マジレスするとまずは役所とかの行政に相談しような
正直に会話してたら自ずと道は用意される
あとは当人のモチベ次第
そういう点では日本はイージーモード

425 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/03/29(金) 16:37:17.84 ID:6Qs9u9MY
壊れる前に休ませてほしかったねぇ…

426 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/03/29(金) 16:38:36.19 ID:6Qs9u9MY
おしっこ上がって買い物しよう

427 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/29(金) 16:42:19.86 ID:61E4tLOY
自転車のライト充電したから夜も出かけられるようになった

428 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/29(金) 16:43:27.14 ID:61E4tLOY
カレーパンはどれ買っても最低限の基準は超えてくるわ
クロワッサンは普通に買ったの後悔することある

429 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/03/29(金) 16:48:38.82 ID:8IINYJ1g
ニート生活できるってことは素晴らしいことだよ
普通はやりたくもない仕事しなくちゃ生活できない
ただしいつまでもニート生活できるかは分からないが

430 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/29(金) 16:51:38.06 ID:6QlbmKCE
カレーパンこそハズレばっかりだろ
肉がゴロっと入ってないとやだ😡

431 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/03/29(金) 16:51:41.30 ID:8IINYJ1g
ワイもいざ親が死んだら孤独だ完全に
ナマポになればいいけど寂しいだろうな怖いね

432 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/29(金) 16:52:09.72 ID:qyFZaJ+2
犬の散歩行ってきた

433 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/29(金) 16:57:10.56 ID:wSELeIsE
>>399
全体的に小さくなってるのもあるのよね

434 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/29(金) 16:59:56.37 ID:3aBPz+g2
春服着れるから暖かくなるのは嬉しい😊
スギ花粉もそろそろ落ち目やしな🌲

435 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2024/03/29(金) 17:06:56.36 ID:icNK5OcM
>>431
怖いと思うのは人間を捨てきれてないな
むしろ気楽だろう

436 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/29(金) 17:11:34.91 ID:By66AlPI
勃起したときに痛いんやがワイが癒着ありの真性包茎だからなのか剥けてても勃起したときには痛くなるものなのかよくわからん

437 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/29(金) 17:11:46.91 ID:6QlbmKCE
親が死んだらどう生きていけばわからんけど、それはそれとして早く死なないかなって重ってる😌

438 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/29(金) 17:12:13.57 ID:6QlbmKCE
たしかに今日暑いな

439 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/29(金) 17:13:38.07 ID:rMLs62dQ
掃除機使うの億劫だから性能わからんけど安くなってた吉田産業のYD-1908充電式ハンディクリーナー買ってきた

440 :ぷにぷに名無しさん (8):2024/03/29(金) 17:14:05.73 ID:UkGEdLRM
なんか寒いんやが
体調崩したかな

441 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/29(金) 17:22:15.03 ID:6QlbmKCE
ダイソン全然吸わねえわ

442 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/29(金) 17:24:30.60 ID:LNWUtfyk
俺も親いなくなった時のためにどこ住むか決めないとなー
東北田舎ナマポがええかな
Gいるから東京大阪はいやや

443 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/29(金) 17:30:42.08 ID:nx96WioI
ただいも🥹ガイ病院終わった
ついでにニトリへ枕カバー買いに行ったら平日なのに人多過ぎ

444 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/29(金) 17:32:48.88 ID:nx96WioI
>>264
これマジで意味不
人生の大半が労働って生きてる意味あるの🥺
好きな事を仕事にしてそのまま好きでいられている人は別として、そんな連中ひと握り、大多数は仕方なく食い扶持としてやってるだけなのにね
>>325
5万くらいでないかねー?
10万とか出せんわ…

445 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/29(金) 17:32:56.98 ID:wSELeIsE
>>440
夕方から一気にさがったねさっきまで春と夏の中間みたいな気温してたけど

446 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/29(金) 17:38:27.19 ID:Lj82RJug
PS5安くなるの待ってたら値上げしてた
7万ぐらいする

447 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/29(金) 17:41:07.58 ID:hFQMq7ns
母親亡くなったしあとは父親見送ったらお役御免やな

448 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/29(金) 17:42:26.32 ID:Lj82RJug
親より先に動けなくなる可能性があるのが怖い

449 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/03/29(金) 17:46:20.58 ID:1UDtScS2
お仕事終わり🥺
疲れたねえ🥺

450 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/29(金) 17:55:27.68 ID:EiGZvANY
親より体力ないわ🥺

451 :ぷにぷに名無しさん (8):2024/03/29(金) 17:57:05.90 ID:UkGEdLRM
>>445
そっかぁ
頭痛してきたから一応バファリン飲んだわ🤒

452 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/03/29(金) 17:59:12.74 ID:ryc+FPa2
今さっき遂に5月末でバイト辞める話を電話でやりとりした
一気に肩の荷が降りた気分だ
あと2ヶ月頑張る

453 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/29(金) 18:02:54.99 ID:6QlbmKCE
親があと10年は働くつもりで辛い
ワイはあと10年も親が朝から晩まで働いてる間何もしてない罪悪感に苛まれないといけないのか😔

454 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/29(金) 18:04:19.52 ID:By66AlPI
>>446
7万でPS5買うくらいならもうちょっと頑張ってPC買うほうが良いような気がする

455 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/03/29(金) 18:05:31.39 ID:3W+K+pw+
温泉気持ちよかぁ

456 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/03/29(金) 18:05:59.25 ID:3W+K+pw+
>>452
なんでやめるん?

457 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/29(金) 18:06:16.37 ID:z/anzUuo
パート終わったンゴ

458 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (R):2024/03/29(金) 18:07:15.88 ID:z6COl7Vw
父親が定年過ぎたやつおる?
定年過ぎても働いとるか?
ワイのパッパ定年すぎても営業で働かされとるわ
新人がバックレて定年前より忙しくなってるらしい

459 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/03/29(金) 18:07:54.73 ID:8IINYJ1g
ようやっとる

460 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/29(金) 18:08:03.89 ID:hPaV/NGs
定年が何歳なのか知らん

461 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/03/29(金) 18:09:19.85 ID:8IINYJ1g
昭和世代の耐久性は異常

462 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/29(金) 18:10:12.56 ID:kAsCECNE
>>460
一般的には65歳かな

463 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/03/29(金) 18:10:16.55 ID:8IINYJ1g
>>460 60歳だったり65歳だったり

464 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/03/29(金) 18:12:36.41 ID:ryc+FPa2
>>456
今の夜勤先が合わないのと今後待遇が悪くなりそうだからさっさと逃げて他探した方がええかなと思ったんや
通勤時間も長くてそこも個人的に嫌いやった
まあ1年半も続いたからそろそろ次に進みたいって気持ちもある

465 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/03/29(金) 18:12:40.28 ID:8IINYJ1g
仕事辞めてから呆けずにいられるかな

466 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/03/29(金) 18:15:31.58 ID:3W+K+pw+
>>457
おつかれんこん!ほくれんそう!

467 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/03/29(金) 18:16:13.33 ID:3W+K+pw+
>>458
可哀想やな…本人が働きたいならええんけどな

468 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/29(金) 18:16:22.24 ID:Lj82RJug
>>454
そうなんやろうけどそんなにゲームやらんからな
>>458
ワイのパッパは再雇用かなんかで働いとるな
来年で辞めるらしいけど

469 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/29(金) 18:16:58.34 ID:hPaV/NGs
なんなら親が何歳なのかすら知らん

470 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/29(金) 18:17:24.67 ID:Mktm0ZAI
パッパ昨年60で定年で再雇用で5年間働く
給料はガタッと落ちた

471 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/03/29(金) 18:17:38.17 ID:3W+K+pw+
>>464
不満があるのは嫌よなわかる
次ええとこ見つかるとええな!

472 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/03/29(金) 18:17:48.70 ID:8IINYJ1g
>>435 気楽なんかな1人暮らし経験ないから分かんない
確かに完全には人間捨ててない

473 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/29(金) 18:19:30.58 ID:rdgKURDM
嘱託はガクッと下がるよな

474 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/29(金) 18:20:49.53 ID:niufTazA
人生全部レール敷いといてほしい
自分で進めないよ

475 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/29(金) 18:22:49.72 ID:HU1fyGmM
新しいバイト即辞めしてコンビニ二箇所時間帯合わずやめて今3つ目や、自分でも何してるか分からなくなってきたな

476 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/29(金) 18:22:49.98 ID:Lj82RJug
親の事知らんよな
ワイも親の年齢も誕生日も知らんわ
ワイと同じ中卒やと思ってたらなんかいい高校と大学出てたし

477 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/29(金) 18:22:57.24 ID:kAsCECNE
>>469
一個ぐらいずれて覚えてるかもしれんけど
大体は把握してるなワイは

478 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/29(金) 18:24:08.44 ID:npDhVwnE
>>476
ワイもやわ
誕生日になるとオッヤサイドから教えてくれるが毎年言われても覚えられん

479 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/29(金) 18:26:49.17 ID:6QlbmKCE
ワイは親の年齢すら知らんわ

480 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/29(金) 18:27:00.10 ID:q1yO3Vlk
小学〜高校親「習い事しろ!部活入れ!委員会やれ!ゲームするな!あれしろ!これするな!」
高校生ワイ「大学はどこ行ったらええんや?」
親「…自分で決めなさい」
大学生ワイ「適当に受験したけど就活ってどうするんや?どの企業受ければいいんや?」
親「…自分で決めなさい。あなたの人生だから」

え?

481 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/29(金) 18:27:15.16 ID:kAsCECNE
ワイは母の日父の日誕生日には
なんか買ってあげてるわ高いもんじゃないけど

あと何回買ってあげられるか分からんからね

482 :ぷにぷに名無しさん 🐔 (R):2024/03/29(金) 18:28:00.01 ID:z6COl7Vw
プライドか知らんけど子供に仕事のことなんも教えん親いるよな
ワイもパッパが歯科器具めちゃくちゃ家に持ち帰るから歯医者なのかと思ってたらただのルート営業やったわ

483 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/03/29(金) 18:28:40.53 ID:8IINYJ1g
>>480 オッヤ急にどしたんやろな

484 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/03/29(金) 18:29:30.92 ID:8IINYJ1g
>>482 単なるコミュ障かもと思ったけど営業ならちゃうか

485 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/03/29(金) 18:30:11.94 ID:8IINYJ1g
asd父親とadhd母親の組み合わせ無敵っす

486 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/03/29(金) 18:33:15.04 ID:8jagjBNE
>>480
まあごっこ遊びがしたかったんやろうな
それっぽい事言ってちゃんとしてる感出して気持ち良くなってるだけや
突き詰めれば子供じゃなく自分の為の説教やね

487 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/29(金) 18:33:58.76 ID:jusEPXC2
>>458
丁度今月で定年や
もう終わりだよ

488 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/29(金) 18:35:02.47 ID:nLym5/4c
バイトの時間
今日もアトピー出るかな、不安や
なんか喉も痛いしもう寝たい

489 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/29(金) 18:35:48.10 ID:niufTazA
親って就職とか人生で一番大事な決断になると突然そっぽ向くのなんなんやろな
急にハシゴ外されても自立できませんよ

490 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/29(金) 18:36:42.13 ID:kAsCECNE
このスレ親と不仲な人多いんかな?
ワイは仲いいってほどじゃないけど普通に会話とかはするわ

491 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/29(金) 18:37:01.27 ID:ijnaZIRE
ワオは低収入父親にストレス発散されてばかりやったわ😔

ガチで死んでも悲しまん😔

492 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/03/29(金) 18:37:11.97 ID:ryc+FPa2
>>465
ニート経験は全部合わせると2年ちょいだから辞めてまたあの至福の時を味わってしまうとダラダラしてしまうかも
でも今は一人暮らしだから嫌でも金稼がないといけないし長くても1〜2ヶ月くらいに納めたいな

493 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/29(金) 18:37:17.69 ID:zOcXdLLU
>>464
ええなお疲れ様やで
ワイももう少しいまのバイト頑張ったら逃げるわ

494 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/29(金) 18:39:15.54 ID:EiGZvANY
自主性もなく指示通り動けるわけでもないと詰むわね

495 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/03/29(金) 18:41:04.87 ID:fyqGBMI6
子育てって難しそう
ワイはもし子供おったら、一人暮らしして生きてけるように家事とか米の炊き方とか教えたいけど
そんなんやらせたら、ヤングケアラーだ!とか言われそうだし怖い

496 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/03/29(金) 18:41:14.01 ID:8IINYJ1g
>>488 休もうぜ

497 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/29(金) 18:42:38.80 ID:zOcXdLLU
ワイも子供いたとしたら英語教え込みたいけど教育虐待やとか言われそう

498 :ぷにぷに名無しさん 🐔 (R):2024/03/29(金) 18:43:03.56 ID:z6COl7Vw
ええやん
ワイは逆に習い事したくても何故か反対されたタイプや

499 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/29(金) 18:44:46.04 ID:9rCKvk/M
仲はいいけど就活とか進学先とかはそっぽ向かれたな
親が提案してきたの介護の専門学校やねんけどそんなとこワイが務まるわけないやんって言ったらじゃあ自分で考えろってそっぽ向かれたな

500 :ぷにぷに名無しさん:2024/03/29(金) 18:47:30.26 ID:npDhVwnE
>>490
ワイも不仲やないで!
母の日や父の日にその辺でむしってきたお花あげたりしとる

142KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕