■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【ブルアカ】ブルーアーカイブ-BlueArchive-初心者・中級者スレ15【ぷにぷに板】

1 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ E8n6-kICZ):2024/03/28(木) 10:15:20.77 ID:5RLH59zM
!774:名無しの先生@アフィ転載禁止
!nonushi
!pucchoy
!nomouse
!ideology:democracy
!tlv:2
!extendkick:7
!kaisentlv:Z:250

ブルアカ初心者・中級者スレです

【重要】
初〜中級者とそれ以上のライン引きの話題や難易度プレイ期間レベルなどでの追い出し提案は厳禁
荒らしには触れず👇のban投票で処分してください(忍法帖Lv18以上必要)
>>(レス番)!votekick

■携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth

■公式HP
http://bluearchive.jp/news/

■公式X(旧:Twitter)
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP

※前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ-BlueArchive-初心者・中級者スレ14【ぷにぷに板】
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1710163970/
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★書き込みに必要な最小レベルを2に設定したぶい!
★ID末尾が "Z" のいずれかにマッチする回線の書き込みに必要な最小レベルを250に設定したぶい!
★kick期間を7日延長したぶい!【本レス以降、mouse:8日、投獄:10日に変更になりました!】
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽
★デフォルトの名無しさんを【名無しの先生@アフィ転載禁止】にしたぶい!

401 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ E0TQ-wFr8):2024/04/06(土) 19:12:39.93 ID:pWovVPMc
制約解除とかコンテンツ増やす割にそういう不便さは据え置きだから不満しか出なくなるわな

402 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ YMHy-IBeF) (a):2024/04/06(土) 19:42:35.14 ID:By81P4+6
累計報酬全部貰うのにins必須なのが苦しい……苦しい……

403 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Ygjv-cZjJ):2024/04/06(土) 19:53:00.65 ID:9P+7gjIk
今日も無事TORクリアできた
グロッキー調整挟んでからのバニーカリンの部隊でしっかりダメージ出せれば、あとの部隊はミニオンお残ししてしまっても最低限壊滅状態でグロッキー入らないことだけ意識するだけで良さそうなのでそこまでリスタしなくて済んだ
>>389の解説のおかげでサブ部隊での立ち回りが多少改善されたおかげでもある 改めて感謝

404 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Uexq-QuRv):2024/04/06(土) 20:09:51.83 ID:NgAyILuU
掃討機能欲しいよなあ
特に合火演

405 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ E0TQ-wFr8):2024/04/06(土) 20:23:17.53 ID:pWovVPMc
>>402
始めたばかりでinsクリアしようとか考えるのがそもそも間違いやで

406 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ oTNd-g0Q8):2024/04/06(土) 20:23:44.35 ID:67CS5MKY
と言うか毎度言われてるが全部大決仕様にして7日分チケット貯蓄させてくれ

407 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2TN.-UA1J):2024/04/06(土) 20:25:50.80 ID:H8IF99OQ
チャレンジ3のネルってさどんくらいスキルいる?
レベル上げだけで問題ない?

408 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Y7uR-6KxS):2024/04/06(土) 20:33:14.96 ID:lUMdH9DI
>>407
それで問題なさそう
3はネルいないしアルも育ってないから諦めた
シロコじゃ無理だった

409 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ E0TQ-wFr8):2024/04/06(土) 20:35:00.45 ID:pWovVPMc
3のネルは黒豆腐を押し出す要員だから強さとか一切いらない
強いて言うなら落ちない程度の耐久力くらい

410 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2TN.-UA1J):2024/04/06(土) 20:48:48.78 ID:H8IF99OQ
クリアできたよー
最初アルも入れてたけどスキル回し間に合わなくて、抜いたらスッと通ったよ

https://i.imgur.com/MhtuyEs.jpg


411 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ wOrb-kSKL):2024/04/06(土) 21:05:52.07 ID:4G+HtARg
バニートキだと一切被弾しないからレベル1でいけるぜ
タンク代わりの水着おじさんが結構ギリギリでしたが

412 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ .QJo-U0k9):2024/04/06(土) 21:30:40.99 ID:v0G8xOis
ネルいないから水ハナコ→シロコで全部巻き込んでくれたからあとアルとかでなんとかした

413 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ UP8o-cjJN):2024/04/07(日) 08:00:12.69 ID:q8hvum86
ランキングめっちゃ下がってるやん。insaneTAじゃチナトロ無理じゃね?

414 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ E0TQ-wFr8):2024/04/07(日) 08:12:37.71 ID:HZh6fR7U
もうキャラがいるなら🍅2凸ないし3凸の方が楽っていう状況だからな・・・

415 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ YXV.-wFr8):2024/04/07(日) 09:11:52.20 ID:s1aPj4m2
キャラはいるけど🍅のために追加で3人も育成するのはコスパ的にどうなんだと考えて躊躇してしまう


416 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ wOrb-kSKL):2024/04/07(日) 09:15:33.09 ID:6VMWWL+A
今はトーメントクリアしてるの6000人くらいだけどこれからぐーんと伸びるでやんすか

417 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ AsYm-gH2y):2024/04/07(日) 09:23:22.00 ID:uHkrmImU
トマトやれるならもう上級者なのでは

418 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ o5ii-E/Io):2024/04/07(日) 09:27:41.18 ID:fDULXg9g
ぶっちゃけコインの微増のためにリソース吐くよりセトに吐いたほうが実入り良いからなぁ
まあその分のリソースも無いんだが

419 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ 2w7r-cZjJ) (a):2024/04/07(日) 09:39:23.71 ID:zmWPKxKU
総力でリソース吐けばTORやれる段階の人ならやった方がいいと思う
コスパ微妙じゃね?と感じるのも分かるけどそれはINSゴルトロみたいなコスパ良くやれるところはやりきってしまってるからで、その先の段階だと総力TORにリソース吐くのが一番美味しいと思う
まあその使い先が使い回しきくかどうかにもよるし、やるなら初日からじゃないと旨み減ってるから今回はやらなくていいと思うけど

420 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ oTNd-g0Q8):2024/04/07(日) 10:02:29.11 ID:+ARaTpMg
今日は休日だからちょっと増える人数多いかもしれないけど
劇的に増えるって事は無いと思う
特にペロロジラは普段使ってるのとは違うキャラが多いから持ち物検査的にも育成的にも難しい

421 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Mk1b-Ecyd):2024/04/07(日) 11:00:21.78 ID:PcTeuS4E
お守りなんとなく5まで上げてるけど対抗戦以外の敵でも会心ダメージってくらう?

422 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ QF0S-kuPb):2024/04/07(日) 11:33:12.73 ID:kBbU4YB+
後は現状一部を除いて🍅さえ倒せばTAから解放されるというのが大きいね
育成キツいのはEXからチナトロに一気にステップアップするみたいなものと思えばまぁ
その育成もどこかで使えるから無駄にならないというケースが多いしね
ナツレイサがペロロジラ専用といってもこの二人は星3スキルも3444程度(レイサはもう少し必要)でいける

423 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6IQ7-cZjJ):2024/04/07(日) 12:20:05.99 ID:kHl8yY7c
>>421
まず前提としてブルアカの計算式だと会心発生抵抗<会心値の場合のみ会心が発生する可能性がある(装備なしの基礎地が100)

現状だと会心値101以上の敵はゴズの雑魚、ヒエロニムス、ケセドとその雑魚、ビナー
上記で会心値が一番高いやつで250なのでT3お守り以上で会心は食らわなくなるね
合同火力演習で会心値高い敵が出てきたらもしかしたらくらうかも

424 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ wOrb-kSKL):2024/04/07(日) 12:33:18.13 ID:6VMWWL+A
会心回数を参照するキャラと組み合わせるキャラのお守りは上げちゃった
会心値200上がっても微々たるものかもだけど……

425 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Mk1b-Ecyd):2024/04/07(日) 12:44:07.00 ID:PcTeuS4E
今は死にステ気味なんだね
詳しくありがとう

426 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (タマムシワン Mmxu-6bgx) (M):2024/04/07(日) 13:17:39.03 ID:upTjW3jQ
ノノミの家具作りたいんだけど紫のアビドス家具じゃなくて橙色の家具でいいんだよね?

427 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Uexq-QuRv):2024/04/07(日) 14:07:10.85 ID:dNZov5fw
正カヨコのお守りT8まであげちゃったぜ
そこまでいらんかったか

428 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ smJj-UA1J) (d):2024/04/07(日) 14:40:42.30 ID:eQRj3Irw
机系はオレンジだった希ガス

429 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ IkMu-U0k9):2024/04/07(日) 23:01:31.91 ID:BBKg8syo
アビドス机全員橙だね
https://bluearchive.wikiru.jp/?%E5%AE%B6%E5%85%B7#Abydos

430 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ .QJo-U0k9):2024/04/07(日) 23:13:03.12 ID:c+GjC2Yc
https://twitter.com/kroos_sr/status/1775708866568933553
この動画の人パクらせてもらおうと思ったんだけど最初のナツへのビームがカヨコにもあたって死ぬ
どうやって当たらないようにしてるの?

431 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (アクシロヨ E7T8-Ecyd) (x):2024/04/07(日) 23:19:11.04 ID:Bza620hM
>>430
インサネと🍅じゃビームの仕様が違うので流用できない

432 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ .QJo-U0k9):2024/04/07(日) 23:22:36.31 ID:c+GjC2Yc
>>431
トーメントやってた…ありがとうございます

433 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2TN.-UA1J):2024/04/08(月) 00:47:34.26 ID:wlWHhYdw
アビ家具揃える上で一番面倒なのパーテーションだよなぁ

434 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ MflM-g0Q8):2024/04/08(月) 01:08:00.92 ID:TjEoP3S6
トーメントのビームはタンクだけじゃなくて+1人被弾するからな
INSの編成は使えない

435 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ E0TQ-wFr8):2024/04/08(月) 06:08:37.14 ID:w5XXoxvM
>>430
こういう動画は上振れ中の上振れを1発撮りみたいに投稿するから実際真似するのかなりキツイよ

436 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ 2fe3-cZjJ) (a):2024/04/08(月) 10:02:14.61 ID:JW4q+nNQ
カヨコ固有1にしたのミスったと思ったけど、会心運で白熱眼光2番目に喰らう配置になってもコハルNSEXで耐えられてリスタ回数減らしてはくれてるからまあ良かった

437 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ s3M3-kSKL):2024/04/08(月) 10:22:03.00 ID:l9L0CgUo
NSEX!?
エッチなのは駄目死刑!

438 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ cPfl-IW0j):2024/04/08(月) 10:28:53.20 ID:DFbSI+8s
ギリ正当性あるコハル

439 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ IkMu-U0k9):2024/04/08(月) 12:57:57.61 ID:tGYBP3SI
コハルんSEX

440 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ E0TQ-wFr8):2024/04/08(月) 13:25:51.96 ID:w5XXoxvM
おじさんはいつも通りさぁ↑ぁ↓

441 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ out.-Mylz) (d):2024/04/08(月) 15:14:31.41 ID:VbcfszTg
今期は🍅マン2マン人行くかな

442 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (スウジノオトモダチ MCyf-Aoc.) (h):2024/04/08(月) 15:43:40.65 ID:inri7tIs
行かんでしょ流石に
要求パーツ特殊過ぎる

443 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Ygjv-cZjJ):2024/04/09(火) 09:21:15.33 ID:8t7yURRQ
残り2日弱の現時点でTORクリアは9000人弱
2凸編成組める手持ちの人は少なく、3凸以上だと手持ち要求はだいぶ緩くなるけど凸数が多いと育成的にもかかる時間的にもハードルが高い
2凸かつ2凸目いつメンのケセドでも2万ちょいなのだし、3凸以上が基本の時点でTORボーダーはないと言っていいんだろうね

444 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ QF0S-kuPb):2024/04/09(火) 10:16:36.91 ID:h+YmdKy2
某司祭が星4ナツ動画出したからここから少しは増える…かも

445 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ k46v-Aoc.):2024/04/09(火) 10:35:35.53 ID:pDvqg5Kk
タンク否定の糞ビームが憎い

446 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ミッキー A4YL-o8vF) (R):2024/04/09(火) 10:48:53.47 ID:mctIoe4k
いうてここから1.5倍位は🍅増えそう
それなりにヒソカいるっしょ

447 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ブチパンダ .sw1-cZjJ) (p):2024/04/09(火) 11:00:04.07 ID:J8wgAKjY
セトやらなんやらあった後で育成素材終わってる先生が多そう

かくいう自分も一部のT9装備設計図が尽きてるし

448 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ gUtS-cZjJ):2024/04/09(火) 11:46:54.12 ID:2ZFSelzo
セレチケって
温泉ノドカ
ナツ
カズサ
だったらナツが一番出番ありそうかな?

449 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ E0TQ-wFr8):2024/04/09(火) 11:49:28.33 ID:NjAUTbUo
>>448
その中なら間違いなく


ぎぅにぅのじかん🥺👍️🥛

450 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ weKr-ovtu):2024/04/09(火) 12:00:31.37 ID:CgNEK0MI
ナツはほぼペロロジラ専用とはいえ替えが効かないし星上げしなくても活躍する
温ノドカやカズサは出番が殆どなくなってきたし稀にある場合には星上げ必須みたいな場面ばかりだからなあ、あと代わりになるキャラが色々居るし

451 :名無しの先生@アフィ転載禁止@キリノ Lv.83 ☆3 絆11 (ゼクレシ AvEB-YHz8) (a):2024/04/09(火) 12:05:12.04 ID:AcOS3+32
装備はt9だけじゃなくてt5やt3で在庫ゼロのが出てきてヤバイ

452 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ブチパンダ smCh-cZjJ) (p):2024/04/09(火) 12:46:17.75 ID:J8wgAKjY
T5以下は今までは副産物で掘れてたのが、ノーマルn倍をT9メインで回すとT7 T6までしかおまけでついてこないのが響いてそう

あとはイベント、今のカードも設計図付いてこないし、最近そこ渋めなんだよなぁ

453 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2zg2-U2E8):2024/04/09(火) 13:20:36.93 ID:Y54UE/p6
自分も質問させて欲しい
・ノドカ(温泉)
・ツクヨ
・セリナ(クリスマス)
セレチケでのオススメあれば

454 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ AsYm-gH2y):2024/04/09(火) 13:33:10.27 ID:zsfjKaCY
ホバークラフトで起用されるツクヨかな
エイミでも耐えきれるけど愛用品必須

455 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ QF0S-kuPb):2024/04/09(火) 14:15:42.11 ID:h+YmdKy2
温ノドは対抗戦でたまに使う(なくても困らない)
手札が不足してる時に多凸でお呼びがかかるぐらい
ワカモとカイテンジャーで星3のまま使えるツクヨでいいんじゃないかな
クリスマスセリナは制限解除戦でもしかしたら…
どちらにせよ必要になるまで交換しなくていいとは思う

456 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2zg2-U2E8):2024/04/09(火) 15:47:27.32 ID:Y54UE/p6
>>454,455
アドバイス有難う
自分が未所持且つ🍅動画でちょいちょい見かける中から聞いて見ました
参考にします

457 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Ygjv-cZjJ):2024/04/10(水) 05:11:30.72 ID:UVFXk1vg
チケロスなしでTOR完食できた ミスって急遽5凸目組んだこともあったし正直しんどかったわ

458 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ E0TQ-wFr8):2024/04/10(水) 07:48:50.77 ID:ezVyNjis
アニメ先生「ノドカ!味方に向けてプリン2つを!」

459 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ o5ii-E/Io):2024/04/10(水) 08:04:21.07 ID:BNkcemmU
ツバキ引いとくか悩むな…

460 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ QRL6-g0Q8):2024/04/10(水) 08:35:40.02 ID:YyP8wRsI
今月末のらいぶでおそらく限定キャラ告知来るから、石ないならやめとけ
普段遣いはしないキャラだし

461 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ .Ldc-cZjJ) (a):2024/04/10(水) 09:53:48.67 ID:UVFXk1vg
初回グレゴリオはINS以上クリアの人数がチナトロ枠と同じくらい INSクリアでチナトロ確定=かなり手強いボスってことよな
適性キャラわりと持ってていけるやんと思ったが、星上げしないと耐久足りなかったりするんかこれ

462 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ QRL6-g0Q8):2024/04/10(水) 10:02:25.75 ID:YyP8wRsI
軽装甲(ミネとか)は固有もってないと耐えられんと思う
日本版だとコハルのヒール射程にいれたけど、それバグだったらしく韓国版は過酷になったらしいし

463 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ AR7o-Ecyd):2024/04/10(水) 10:05:37.28 ID:f/SOA/Tw
いんさねで12000位台
みんなイロハの主砲のタイミングで終わるから同じスコアがずらり
🍅嫌いを貫いたぞ

464 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ QF0S-kuPb):2024/04/10(水) 10:10:39.24 ID:lTxIU/Q2
グレゴリオアルパチは最終的には星3ミネで耐えるTLC開発されたけど前述の通りアルがコハルの範囲から外れるからアルパチ自体は可能だけど星3ミネじゃ通らなくなってるだろうね

正月アカリも引いたぐらいサポーターは引いてるけど個人的にはガイドツバキはスルー
現状攻撃痛すぎて制限解除決戦はコタマの方がいいぐらいで124とか耐久出来るようになってる頃には多分ガイドツバキ使ってないと思うんだよなぁ…

465 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ E0TQ-wFr8):2024/04/10(水) 10:14:02.98 ID:ezVyNjis
最終結論

ガイドツバキとウミカは引かなくていいべきか?

466 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ U1CL-gK4W) (d):2024/04/10(水) 12:12:55.81 ID:Svhd07+k
コタマ採用は水おじバフに重ねがけできるからだと思ってたので
水おじ採用しない貫通や爆発ならガイドツバキが第一選択になると思ってる

467 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ U1CL-gK4W) (d):2024/04/10(水) 12:15:36.33 ID:Svhd07+k
自分何言ってるんだろう 水おじ採用出来ない敵の攻撃が神秘なら だったわ

468 :名無しの先生@アフィ転載禁止@アズサ Lv.83 ☆3 絆11 (ゼクレシ kt0a-YHz8) (a):2024/04/10(水) 12:22:39.71 ID:mZV7phjk
グレゴリオはデバフ要求があるから多凸がきついのよね。デバフかけないと攻撃が痛い。
アタッカー自前でもミナ、ミネ、水着サキのうち1人はいないとinsもきつかったはず。アタッカーが自前でない場合は2人はほしいかも。

ガイドツバキはすり抜けで引く(引けるとは言ってない)

469 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ QF0S-kuPb):2024/04/10(水) 12:29:35.41 ID:lTxIU/Q2
今でもコタマもガイドツバキもない100Fクリア編成とかあるし問題はバフの方じゃないのよね
もちろん使う可能性もあるから引いておくに越したことはないんだけど軽装や重装甲が同じギミックとも限らないからEX解禁されればやっぱり使わないだろうなぁと

470 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ Ekn3-AWNU) (d):2024/04/10(水) 12:43:07.93 ID:YsOEdFQE
ギリギリシルトロフィニッシュできそう
初総力だったけど結構楽しかったわ

471 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ E0TQ-wFr8):2024/04/10(水) 12:47:42.99 ID:ezVyNjis
未所持の恒常が増えれば未所持のすり抜け率も上がるからガチャが楽しめるよな(暴論)

472 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ oTNd-g0Q8):2024/04/10(水) 12:51:28.26 ID:3y8qIZYI
一応セト見据えての性能なのに使用率微妙なところだからねぇ…
セト以外だと6コスバフも3コス置物もちょっと使い道に困るからキャラが好きとかじゃなきゃスルー安定な気はする

473 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (スウジノオトモダチ gLmo-Aoc.) (h):2024/04/10(水) 12:55:04.34 ID:+TupXv8Q
どう見ても接待な組み合わせなのにセトに採用されてないウミカさんどーすんのこれ?

474 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ wtdl-oZA3) (a):2024/04/10(水) 12:56:15.41 ID:e02G2HYc
採用されてるじゃん

475 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (スウジノオトモダチ gLmo-Aoc.) (h):2024/04/10(水) 13:47:52.10 ID:+TupXv8Q
サクラコ水着イズナばかり見掛ける気がするけど、動画の需要の問題かね?🤔

476 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ QRL6-g0Q8):2024/04/10(水) 14:03:09.64 ID:YyP8wRsI
わざわざ使うほどでもないってだけで、採用実績はある
ただセト以外で使い道はハッキリ言って存在しない

477 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ QF0S-kuPb):2024/04/10(水) 14:08:12.98 ID:lTxIU/Q2
水着イズナはなんだかんだで引いた人が多くてそこそこ母数が多い固有3サクラコ借りるのが手っ取り早いからどうしてもね…

478 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (タイシカン 6iY6-Ylag) (r):2024/04/10(水) 14:30:03.29 ID:WEFsn8TE
今週もガチャはお休みします
充電期間です😴

479 :名無しの先生@アフィ転載禁止@  (プッチョイ Y7uR-6KxS):2024/04/10(水) 15:04:37.39 ID:Z9+iuq/U
>>474
上位のコピー忍者軍団見たらわかるよ
ウミカちゃんいないから・・・😭

480 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ E0TQ-wFr8):2024/04/10(水) 15:08:44.79 ID:ezVyNjis
>>479
ウミカを馬鹿にする奴は・・・

マモントロッコ🔫

481 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ブチパンダ .wcX-cZjJ) (p):2024/04/10(水) 15:48:45.16 ID:RZ+anKoo
いま回して固有持たせて即戦力ってだけで人によっては存在価値あるじゃん
ランキングないから最善かどうかも問われないわけだし

引いても引かなくても良いガチャがたまにはないとツラいし

482 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐥 (ミッキー cM3Q-IQxC) (R):2024/04/10(水) 23:34:55.76 ID:Vjm7Dyc2
明日のイベント終了後もカードめくりはできますか?
5万くらい溜まってて面倒だから明日仕事しながらポチポチしたい

483 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ Ey7R-kuPb) (d):2024/04/10(水) 23:40:14.89 ID:lTxIU/Q2
できますん

484 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐥 (ミッキー cM3Q-IQxC) (R):2024/04/10(水) 23:51:21.81 ID:Vjm7Dyc2
助かる
ありです

485 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ cBGh-cZjJ):2024/04/11(木) 00:29:06.38 ID:ayCbpd26
ただし端数の調節ができなくなるね
150とか余ったとしても捨てるしかない

486 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ odh5-cZjJ):2024/04/11(木) 00:59:22.82 ID:4E4060E2
端数に関しては残り5000とかあたりから即シャとSRシャの選択で調整すればある程度は使い切れるんじゃないか

487 :名無しの先生@アフィ転載禁止@ミヤコ(水着) Lv.11 ☆3 絆9 (プッチョイ 6SnJ-wizF):2024/04/11(木) 01:40:28.23 ID:jT8Z76mU
ガイドツバキ引いたら天井しちゃった
あと1天井しか残ってない
もうおわりだよ

488 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ E5cP-MfZr):2024/04/11(木) 01:56:05.93 ID:+DHJWWwo
後悔するなら何故引いたしw無課金は推しとフェス以外stay安定やで

489 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ MbSR-AWNU):2024/04/11(木) 02:04:03.40 ID:0dMC5F62
始めた時期が悪過ぎてキャラ貧過ぎる
シャーレ内おりゃん祭りやで

490 :名無しの先生@アフィ転載禁止@ミヤコ(水着) Lv.11 ☆3 絆9 (プッチョイ 6SnJ-wizF):2024/04/11(木) 02:11:32.45 ID:jT8Z76mU
>>488
人は正論だけで動いていないのだよ

491 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ Ey7R-kuPb) (d):2024/04/11(木) 02:14:39.48 ID:siiGPZRM
キャラゲーなのでtntnに従ってガチャ回すのも正解なのだ

492 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ o4Ui-Aoc.):2024/04/11(木) 02:27:48.72 ID:jcJo3/yY
それにしても毎度終わってからレイサとナツをピックアップとか売り方下手だよなぁ

493 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2TN.-UA1J):2024/04/11(木) 02:46:54.00 ID:VFG7tY3E
無微への優しさだと思おうや

494 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ E0TQ-wFr8):2024/04/11(木) 06:14:31.15 ID:OD0N7V1I
正直ブルアカ2年以上やってるけど
登場キャラが10代の学生ばかりだからtntnに来たことがない

495 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ s9br-IRBa):2024/04/11(木) 06:38:54.07 ID:gEqTK/LU
>>489
いつ始めたん?
おりゃん祭なら限定人権以外は涙飲んでスルーして周年&ハニバの☆3確率2倍のフェスでブッパするのもありかもしれん
または、フェスでサブ垢作るとか

並行2垢は切り替え面倒くさいけど日課自体は楽なゲームだから周回ゲーとかに比べれば大分マシ

496 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ wCfC-QuMs) (d):2024/04/11(木) 06:55:11.86 ID:Dr/QEVcI
アイドルマリー待ってます

497 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ YXV.-wFr8):2024/04/11(木) 06:56:54.71 ID:cKhFW0FA
常設イベントの消化タイミングが掴めないのだけど
AP消費イベントorキャンペーンが開催されない期間って存在します?

498 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ kGw8-cZjJ) (a):2024/04/11(木) 07:40:30.01 ID:NQSlZTKQ
現状モモトーク報酬込みで2天分しかないし、今月の新規限定のことやハフバで2天はしたいこと考えると自分には恒常回す余裕はないや
ドアルも見送ったしナギサ復刻も回すか悩むレベル

499 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ブイブイ s./n-cZjJ) (M):2024/04/11(木) 08:11:57.28 ID:RC95LOp6
>>497
たまに虚無期間あるからその時かな
次点はN2倍期間にやってしまうかかね

500 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ E0TQ-wFr8):2024/04/11(木) 08:12:28.21 ID:OD0N7V1I
ドヨコみたいな固有2や3必要なキャラはスルーでええけど
ドアルみたいな星3ですぐ使えるキャラは限定より優先度高いとオイラは思うよ

211KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕