■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【ブルアカ】ブルーアーカイブ-Blue Archive- ぷにぷに ☆2590

1 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6oLC-YDsL):2024/03/24(日) 01:52:33.68 ID:fpU6Uksk
!774:名無しの先生@アフィ転載禁止
!nonushi
!pucchoy
!nomouse
!ideology:democracy
!tlv:2
!extendkick:7
ぷにぷに板のブルアカスレです
次スレは>>800以降に宣言して立てて下さい
■携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth

■公式HP
http://bluearchive.jp/news/
■公式X(旧:Twitter)
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP

■GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/19zSGBtwDA6Aao-at8iJ2WLfyquKD2bmYRXH7blnrAUM/

■GIF保管庫びゅわー
https://archiblue-ec548.web.app/

※フレンド募集はこちらへ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ サークル・フレンド募集用スレ Part15
http://bbs.jpnkn.com/test/read.cgi/bluearchive/1700623400/

■避難所一覧(上から順に優先)
ブルーアーカイブJPNKN掲示板
http://bbs.jpnkn.com/bluearchive/
【Discord】ブルアカスレ避難所
https://discord.gg/XHv2UYbCmA

■前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ-Blue Archive- ぷにぷに ☆2589
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1711204951/
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★書き込みに必要な最小レベルを2に設定したぶい!
★kick期間を7日延長したぶい!【本レス以降、mouse:8日、投獄:10日に変更になりました!】
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽
★デフォルトの名無しさんを【名無しの先生@アフィ転載禁止】にしたぶい!

401 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ cJc6-.Tfq):2024/03/24(日) 04:30:05.96 ID:Gnd7keLg
新たなる2位アリガイが誕生した
アリガイってやっぱ異常だわ

402 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 26oJ-oJbe):2024/03/24(日) 04:30:25.54 ID:8NuOdjSk
ハッキリ言って今ならアルがドヒナを超える場面なんて限られてるしドヒナ完全体がいるならアルは自引きまで放置でもいいと思うよ
ヤケクソから始めてイオリの欠片を固有3分まで集めても自引きしなかったけどそれまでにチナトロを落としたことがない俺が言うんだから間違いない
ちなみにイオリは結局欠片で開放しました

403 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ oDc5-oPYB) (d):2024/03/24(日) 04:31:41.62 ID:N9nVfghU
>>402
使う予定ないならなおさら受け入れた方が被った時に欠片貰えんだから美味いじゃんね

404 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ .SEW-EutH):2024/03/24(日) 04:32:24.13 ID:XIQzjdGk
戦術対抗戦はフィールドバフとして被ダメージ減少バフがあっていい

405 :名無しの先生@アフィ転載禁止@(アビドス高等学校/アビドス別館)【残高:41,182,513₱ 国債:340,000,000₱】@ハスミ(体操服) Lv.82 ☆1 絆5 (プッチョイ IBpz-ksGj):2024/03/24(日) 04:32:40.46 ID:o+QYiZMk
>>402
それだと絆を捨てる事になるから高火力アタッカーは受け入れられるなら早めに受け入れた方がいいよ

406 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 26oJ-oJbe):2024/03/24(日) 04:33:10.41 ID:8NuOdjSk
>>403
引けたら使う予定を組んでたけど結局最後まで引けなかったから仕方なく解放したの💢

407 :名無しの先生@アフィ転載禁止@ハスミ Lv.83 ☆5 【固有2】 絆31 (プッチョイ AFJS-wSsL):2024/03/24(日) 04:33:30.95 ID:pjFXwqDs
今期ずっと2桁維持してたまに1桁にも滑り込むけどマサハル全然使ってないな

408 :名無しの先生@アフィ転載禁止@フウカ(正月) Lv.87 ☆3 絆17 (タイシカン s9/3-MFyx) (r):2024/03/24(日) 04:34:23.02 ID:mC9jbObU
素晴らしい選択よと褒められちゃいました

https://i.imgur.com/KBF2fzR.jpg


409 :名無しの先生@アフィ転載禁止@(アビドス高等学校/アビドス別館)【残高:41,184,757₱ 国債:340,000,000₱】@ハスミ(体操服) Lv.82 ☆1 絆5 (プッチョイ IBpz-ksGj):2024/03/24(日) 04:34:26.15 ID:o+QYiZMk
>>404
何故か逆にフィーバータイムでデバフ入ってるんだよね…

410 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ MTtC-wEKz):2024/03/24(日) 04:34:36.13 ID:enbOqXhA
先受け入れで最も恐ろしいパターンが受け入れ→素引き→出番時に神名足りない だからな
出番自体ないと思われるキャラは交換していい

411 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ YqvQ-.VbS):2024/03/24(日) 04:34:56.79 ID:1wDDADs6
まぁ性格の問題だと思うよ
俺は誰だろうと即受け入れるし

412 :名無しの先生@アフィ転載禁止@チセ(水着) Lv.81 ☆3 絆18 (プッチョイ cGTz-o/uy):2024/03/24(日) 04:36:12.28 ID:LZ+HKfKE
1日15回くらい殴られて2桁維持がやっとなんだけどみんなどうやって1桁維持してるんだ?

413 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.158 ≪あと1時間48分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 (プッチョイ wOCT-wSsL):2024/03/24(日) 04:36:21.50 ID:P9/YWYoA
俺もカフェに来てタッチできないの嫌だからすぐ受け入れてるわ

414 :名無しの先生@アフィ転載禁止@イチカ Lv.8 ☆4 絆11 (プッチョイ 64AH-Ys47):2024/03/24(日) 04:36:31.70 ID:bBKN4IlY
個人的には回避率下げて防御アップか被ダメージダウンにして欲しいな
防御タンクもっと活かしたい

415 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 24cs-wDTw):2024/03/24(日) 04:36:35.33 ID:sWWcMU7A
ポカリだからポンポンだけで1位タッチできて助かる

416 :名無しの先生@アフィ転載禁止@ナギサ Lv.59 ☆3 絆17 (プッチョイ gFMD-YGzp):2024/03/24(日) 04:37:02.08 ID:0hYsZk+6
そういやそれだけ神文文字あるなら0068イベントの時ボーナス付けられたんじゃ?

417 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.158 ≪あと1時間47分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 (プッチョイ wOCT-wSsL):2024/03/24(日) 04:37:21.36 ID:P9/YWYoA


https://pbs.twimg.com/media/GJXlk0kaEAAhX-g.png

http://twitter.com/dit_dit_/status/1771574454130241690

418 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ YqvQ-.VbS):2024/03/24(日) 04:37:37.44 ID:1wDDADs6
>>412
殴られない"力"を手に入れる

419 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Mb9b-6W6u):2024/03/24(日) 04:38:35.83 ID:pyKF8yoE
>>412
鴨にされてない?
普通そんなに殴られない気がするけど

420 :名無しの先生@アフィ転載禁止@フウカ(正月) Lv.87 ☆3 絆17 (タイシカン s9/3-MFyx) (r):2024/03/24(日) 04:38:37.67 ID:mC9jbObU
>>416
受け入れてもボーナス値変わらなかったのよね

421 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 69nw-YGzp):2024/03/24(日) 04:39:10.37 ID:5W2vg9Qo
1桁だというほど殴られないから
多数殴られるときは防衛成功して同じ相手から多凸された時くらいだから

422 :名無しの先生@アフィ転載禁止@ナギサ Lv.59 ☆3 絆17 (プッチョイ gFMD-YGzp):2024/03/24(日) 04:39:21.59 ID:0hYsZk+6
>>420
そういうこともあるのか
まあ損してないなら何より

423 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ oDc5-oPYB) (d):2024/03/24(日) 04:39:24.45 ID:N9nVfghU
>>412
殴る時に表示される順位の関係上順位が上になればなるほど殴られる回数は減るぞ

424 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ MTtC-wEKz):2024/03/24(日) 04:40:07.24 ID:enbOqXhA
たまーに集中砲火状態付与されて10回ぐらい殴られるけど
毎日そんな殴られるんなら見せキャラがよっぽどカモなんじゃないか

425 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 26oJ-oJbe):2024/03/24(日) 04:40:08.04 ID:8NuOdjSk
1桁って逆にあんま殴られないよね
2桁に突き落とされると途端に殴られる回数が増えて一気に20〜30位に落ちる

426 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ oWfc-Ys47):2024/03/24(日) 04:40:09.53 ID:QE/U21eY
>>412
そんなに殴られないなぁ

427 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ oDc5-oPYB) (d):2024/03/24(日) 04:40:22.16 ID:N9nVfghU
下になればなるほど自分を殴ってくる可能性のある人は増えるからな

428 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ wzVn-6qU9):2024/03/24(日) 04:40:33.37 ID:ehgDwZn+
コトリはシュンポンポンポン殺るのにすごく向いてるように思えるけど、俺はポンポンポン使わないから全然怖くない
ニュツキでシュンとまとめて吹っ飛ばせるしなあ
上位が月初めくらいまでボチボチ投入してたけど、最近見かけないな

マリナコトリ相手にWユウカアツコキリノでうっかり突っ込んでも余裕で耐久できたけど、後ろの車両までドスコイされたのはワラタ

429 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐣 (ゼクレシ Usvu-YT9s) (a):2024/03/24(日) 04:40:34.46 ID:6LQH268s
体感20位くらいまで落ちると殴られる回数増えてくるな

430 :名無しの先生@アフィ転載禁止@フウカ(正月) Lv.87 ☆3 絆17 (タイシカン s9/3-MFyx) (r):2024/03/24(日) 04:41:13.33 ID:mC9jbObU
1桁は割と安定するのに2桁は一瞬に3桁に落とされる

431 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ MTtC-wEKz):2024/03/24(日) 04:41:22.46 ID:enbOqXhA
昔ボーナスつけるためにハルナ交換したら結局変わらんくて計算しとけばよかったってなったわ
まあその後結局素引きできてないが

432 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ wzVn-6qU9):2024/03/24(日) 04:41:56.64 ID:ehgDwZn+
>>412
30回殴る

433 :名無しの先生@アフィ転載禁止@ナギサ Lv.59 ☆3 絆17 (プッチョイ gFMD-YGzp):2024/03/24(日) 04:42:06.35 ID:0hYsZk+6
>>428
マリナに押し込まれすぎて1個手前の車両にイロハ出てきて草だった
その位置は無敵すぎないかイロハ

434 :名無しの先生@アフィ転載禁止@ヒヨリ Lv.88 ☆3 絆18 (プッチョイ UIxK-UZsx):2024/03/24(日) 04:42:56.66 ID:zR9J1ZDM
100位前後に居ると防衛コインがぽこじゃか手に入って気持ち良い

435 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ oDc5-oPYB) (d):2024/03/24(日) 04:43:14.98 ID:N9nVfghU
ポンポンポンポン煩いよ!
ポンポンがゲシュタルト崩壊してきた

436 :名無しの先生@アフィ転載禁止@チセ(水着) Lv.81 ☆3 絆18 (プッチョイ cGTz-o/uy):2024/03/24(日) 04:44:22.11 ID:LZ+HKfKE
>>419
シュン見せで防衛キャラは日によって変えてるんだけどな…

>>432
とりあえず殴ってきたやつ延々と殴り続けて威圧するわ!ありがとう!

437 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ sJLQ-wSsL):2024/03/24(日) 04:44:35.85 ID:pO15l+c2
養殖産生徒が被って「あーもうちょっと待ってりゃよかった」って思った事がないから即交換する派だわ

438 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 69nw-YGzp):2024/03/24(日) 04:44:38.43 ID:5W2vg9Qo
マリナに押し込まれたせいで前に出てきてしまうイロハがそのままタンク全滅した後ドヒナの盾になって勝つ展開は見た

439 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ MTtC-wEKz):2024/03/24(日) 04:45:43.22 ID:enbOqXhA
うちのグループはコトリ導入してるの多分一人しかいないわ
防衛にも置いてくれたけどニュッキハナコで倒せるし特に圧は感じなかった ポンポン弾けてるんかな

440 :名無しの先生@アフィ転載禁止@ジュンコ(正月) Lv.43 ☆1 絆2 (プッチョイ gNA5-wSsL):2024/03/24(日) 04:45:45.75 ID:pP+mEhKA
ポンポン入れておけば大体1桁前後で安定するのでお得

441 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ UiCR-wSsL):2024/03/24(日) 04:47:11.86 ID:JoGvQfKc
自分のグループハルナ防衛大量発生してるから攻め楽だけど防衛つらすぎる
数の暴力で引きずり下ろされる

442 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐣 (ゼクレシ Usvu-YT9s) (a):2024/03/24(日) 04:47:21.76 ID:6LQH268s
殴られたら殴り返すのを徹底するのは割と効果はあると思う

443 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ QPvQ-Y4Po):2024/03/24(日) 04:47:41.70 ID:/x9h4clM
にょわ〜朝ごはん食べたいけど雨降ってりゅぅ〜
しぇんしぇ〜ご飯買ってきてほしいにょ〜

444 :名無しの先生@アフィ転載禁止@ジュンコ(正月) Lv.43 ☆1 絆2 (プッチョイ gNA5-wSsL):2024/03/24(日) 04:47:57.97 ID:pP+mEhKA
コトリ防衛はポンポンでしか殴ってこない人に15連続で防衛した
でも大体の人には2回目で抜かれるから結局攻めでしか使わなくなった
1人から1回だけでも防衛コイン貰えるのはうまあじだけど

445 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 26oJ-oJbe):2024/03/24(日) 04:48:06.74 ID:8NuOdjSk
1桁が安定するかどうかってマジでアリガイ率に比例するから何とも言えない
D12タンクシュンアタッカーみたいな舐めプ防衛でも対策できない奴らばかりのポカリーナだし
そして恐らくこっちの環境だと攻め、防衛共に最強格が3タンクサオリイロハカジコだと思うし
これに対応できるやつが自分含めて1人もいない

446 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ wYcY-EutH):2024/03/24(日) 04:49:21.53 ID:Z1XqXlCY
1位とった翌日80位になってました

447 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ g6Y9-IpLe):2024/03/24(日) 04:49:33.44 ID:ErzXxed6
ポンポンバレした瞬間カモみたいなもんだからなんとも言えないや
1タンクで運ゲーされるほうが自分はなんかやだな

448 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ YqvQ-.VbS):2024/03/24(日) 04:50:34.22 ID:1wDDADs6
>>441
イオリ固定だとハルナにまぁまぁ分が悪いからマジでハルナばっかなら偽装しつつハルナガンメタ置いても良いと思うよ
で、バレてきたなって感じたらイオリ混ぜるなりなんたりして「面倒くさいな」まで覚えてもらえれば勝ち

449 :名無しの先生@アフィ転載禁止@ヒヨリ Lv.88 ☆3 絆18 (プッチョイ UIxK-UZsx):2024/03/24(日) 04:51:14.01 ID:zR9J1ZDM
1タンクで勝ったことないのに1タンクに頻繁に負けてキレそう

450 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ UGT7-cNZZ) (a):2024/03/24(日) 04:51:32.05 ID:a0hWPMJw
様子見編成に有利とりつつバレても鴨られない編成あるの?

451 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 69nw-YGzp):2024/03/24(日) 04:51:55.39 ID:5W2vg9Qo
そりゃ1タンクってことは大体イオリ入ってるからな
こっちのイオリは外すけど相手のイオリはマリナすら落とすのが常識だろ

452 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【残高:20,142,186₱ 国債:2,557,000₱】 (プッチョイ gq74-Ys47):2024/03/24(日) 04:51:59.09 ID:oeVf+K6w
1位以外はあんま殴られんね
まあ全キャラ固有3なのバレてるからもあるけど

453 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ .vij-wSsL):2024/03/24(日) 04:52:22.85 ID:Eg+l6/Qo
>>417
この人のミチル好き

454 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ kSU5-6mC6) (a):2024/03/24(日) 04:53:01.40 ID:kI20q2VM
1桁維持より2桁で適度に殴られてた方がコイン稼げるからもう雰囲気で防衛してるわ

455 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 26oJ-oJbe):2024/03/24(日) 04:53:07.17 ID:8NuOdjSk
相手の攻めがA12タンクA3シュンA4マサハルばっかならいっそのことD3ドヒナ、D4ユウカでマサハル直殴りできるけどまあ流石に対策してくるよな

456 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ MTtC-wEKz):2024/03/24(日) 04:53:13.22 ID:enbOqXhA
殴り返されたかどうかは気にしたことないが同じ時間帯にやってるかどうかは気にするわ
わざわざ中身いる相手を殴っても互いのためにならんからな

457 :名無しの先生@アフィ転載禁止@フウカ(正月) Lv.87 ☆3 絆17 (タイシカン s9/3-MFyx) (r):2024/03/24(日) 04:54:30.00 ID:mC9jbObU
いつもアリガイとバカにしてるくせにみんなちゃんと考えてるじゃないか!!
テスト前の勉強全然してないわ〜と同じかよ

458 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ .vij-wSsL):2024/03/24(日) 04:54:45.68 ID:Eg+l6/Qo
2凸目でカモられるの承知でチンコトリ置いてるけど誰もメタってこないポカリです

459 :名無しの先生@アフィ転載禁止@ナギサ Lv.59 ☆3 絆17 (プッチョイ gFMD-YGzp):2024/03/24(日) 04:55:05.61 ID:0hYsZk+6
ぽんぽん防衛に対応してくるようなアリガイは勝っても石割してくるから勝つ意味がない
その下にいるイオリ編成とかに勝つ方が大事なのでゃっぱりぽんぽん防衛が安定

460 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6Zen-Ys47):2024/03/24(日) 04:55:20.09 ID:ko+t6cuE
https://pbs.twimg.com/media/GJU9zJhbMAAJm-J?format=png&name=medium

461 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (イヌヌワン MO3v-MPfL) (M):2024/03/24(日) 04:55:36.55 ID:1Y5DEzHo
思ったんだけどアリガイってたたのノイローゼなんじゃね?

462 :名無しの先生@アフィ転載禁止@イチカ Lv.8 ☆4 絆11 (プッチョイ 64AH-Ys47):2024/03/24(日) 04:56:01.74 ID:bBKN4IlY
私が先頭ですか…?応援するのに!?←アリガイしか聞いた事ない説

463 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 69nw-YGzp):2024/03/24(日) 04:56:04.81 ID:5W2vg9Qo
87のポンポンはやや頼りなかったけど今のポンポンはとりあえずポンポンしとけばいいんだよ感あるからな

464 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 26oJ-oJbe):2024/03/24(日) 04:57:41.36 ID:8NuOdjSk
イオリって固有3の1ポンでも会心出さないと4なないしぽんぽん防衛は尚更安定しないでしょ
ポンポンを防衛に置くなら1タンクイオリぽんの速攻編成以外ありえないと個人的に思う

465 :名無しの先生@アフィ転載禁止@ヒヨリ Lv.88 ☆3 絆18 (プッチョイ UIxK-UZsx):2024/03/24(日) 04:59:46.76 ID:zR9J1ZDM
2凸目で負けたらしゃーないというか連敗(全部違う人)を防げれば立派な防衛なんだ

466 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ MpQq-cNZZ):2024/03/24(日) 05:00:54.37 ID:/ZdEn4/A
アツコユウカマリナハナコ カジコミノリの編成に9敗6勝



467 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ YqvQ-.VbS):2024/03/24(日) 05:00:58.90 ID:1wDDADs6
耐久固めたいからはよT9装備完パケしてくれ
時計?、どうせ万歩計機能つくくらいだろ

468 :名無しの先生@アフィ転載禁止@ヒヨリ Lv.88 ☆3 絆18 (プッチョイ UIxK-UZsx):2024/03/24(日) 05:01:18.11 ID:zR9J1ZDM
うちのイオリポンポン1度も耐えたことないんだけどなんで?😢

469 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ MTtC-wEKz):2024/03/24(日) 05:01:30.40 ID:enbOqXhA
1タンクマリナの人は勇気あるなーって思う 確かに後衛落とせないまま無敵されたらやばいけどさ

470 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ MpQq-cNZZ):2024/03/24(日) 05:02:13.66 ID:/ZdEn4/A
シュン ユウカ ツルギ マリナ 湯ドカ カジコなら勝ちやすいかも
3ツルギで自販機裏のハナコしばいてるけどスレナギさえいればなあ…

471 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ cgOa-YlcA):2024/03/24(日) 05:02:18.49 ID:zPeSpLcc
今日の生放送でなにが来るんだろうか
突然アイドルマリー&サクラコでもいいぞ

472 :名無しの先生@アフィ転載禁止@ナギサ Lv.59 ☆3 絆17 (プッチョイ gFMD-YGzp):2024/03/24(日) 05:03:19.47 ID:0hYsZk+6
>>464
イオリ編成「とか」なんで当然ぽんぽんやハナコも見る必要あるよ
1タンク編成は防衛率低かったから辞めた

473 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ UGT7-cNZZ) (a):2024/03/24(日) 05:04:08.92 ID:a0hWPMJw
1タンクって理論値だけ強いけど格下にすら負ける要因増えるから微妙だった

474 :名無しの先生@アフィ転載禁止@ヨシミ Lv.51 ☆1 絆7 (プッチョイ EvmM-6u8Y):2024/03/24(日) 05:04:17.08 ID:dl8AKn/g
ブル生どの子が来るのかしら
どの子でも嬉しいけど

475 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.148 ≪あと2時間52分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 (ゼクレシ QZ3J-6emw) (a):2024/03/24(日) 05:05:42.04 ID:lvU8l1GQ
3次ノードの輝きって贈り物出る確率低すぎない?
1〜2次の輝きはそこそこ贈り物出やすいのに

476 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Mb9b-6W6u):2024/03/24(日) 05:05:48.50 ID:pyKF8yoE
スイーツ部イベの方が早く来そうな気がするけどどうだろう

477 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ YqvQ-.VbS):2024/03/24(日) 05:06:08.22 ID:1wDDADs6
1タンク構想自体は面白いからスペ枠とか圧縮するとやれないかなと思わんでもない
今度からチケあまりの時に攻めで試してみるかな

478 :名無しの先生@アフィ転載禁止@ヒヨリ Lv.88 ☆3 絆18 (プッチョイ UIxK-UZsx):2024/03/24(日) 05:07:02.17 ID:zR9J1ZDM
ヒフミ(温泉)

479 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 26oJ-oJbe):2024/03/24(日) 05:07:12.71 ID:8NuOdjSk
>>472
んむ
だからこそ環境に合わせて防衛を組むべきなんよ
こっちだと一時期はスミレやニュツキ防衛で無双してたら4タンクor3タンクサオリ+イロハでボコられるようになったし防衛にテンプレなんて言葉は通用しない

480 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ MTtC-wEKz):2024/03/24(日) 05:07:16.07 ID:enbOqXhA
お花見百鬼夜行のスチル回収イベ来るんじゃないかなと思ってるけど
そろそろトキナギ復刻だから合わせてリオセイアもあるかもしれない

481 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ MpQq-cNZZ):2024/03/24(日) 05:07:17.70 ID:/ZdEn4/A
なんとか使えないかイロハを入れてはお荷物になって試合後にビンタしてる

482 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ AOAt-cNZZ):2024/03/24(日) 05:08:20.76 ID:uxytYC5w
うちのアリーナはイロハ防衛いっぱいいるぞ

483 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Mqyw-.RF7):2024/03/24(日) 05:09:25.06 ID:0TILVY4g
水ヤコニュツキハナコシュンセリナカジコのウルトラ軽量1タンクとか試してみたいな

484 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【残高:20,142,264₱ 国債:2,557,000₱】 (プッチョイ gq74-Ys47):2024/03/24(日) 05:09:53.88 ID:oeVf+K6w
環境次第はそりゃそうじゃんね


485 :名無しの先生@アフィ転載禁止@ナギサ Lv.59 ☆3 絆17 (プッチョイ gFMD-YGzp):2024/03/24(日) 05:10:59.53 ID:0hYsZk+6
>>483
楽しそう
でも神秘攻撃に寄せすぎててユウカと温ノドいるだけで終わりそうだから貫通もいれよ

486 :名無しの先生@アフィ転載禁止@イチカ Lv.8 ☆4 絆11 (プッチョイ 64AH-Ys47):2024/03/24(日) 05:11:18.01 ID:bBKN4IlY
リア友とアリガイすることあるんだけどマジで環境違うわ
ウチでは見ないヘリネとかイロハ防衛がやたら多かったり

487 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ g6Y9-IpLe):2024/03/24(日) 05:11:31.34 ID:ErzXxed6
防衛はやっぱころころ編成変えるしかないんだ

488 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ MpQq-cNZZ):2024/03/24(日) 05:11:50.35 ID:/ZdEn4/A
ミノリが欲しくてたまらん
でも手に入る頃には型落ちなんだろな

489 :名無しの先生@アフィ転載禁止@ヒヨリ Lv.88 ☆3 絆18 (プッチョイ UIxK-UZsx):2024/03/24(日) 05:12:08.66 ID:zR9J1ZDM
イロハって跳弾でシュンイオリ確殺出来るから普通に強いよな

490 :名無しの先生@アフィ転載禁止@フウカ(正月) Lv.87 ☆3 絆17 (タイシカン s9/3-MFyx) (r):2024/03/24(日) 05:13:25.09 ID:mC9jbObU
マリナおりゃんからテンプレすら組めねえ
アツコユウカ×2で耐久防衛すりゃいいんか

491 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 24cs-wDTw):2024/03/24(日) 05:14:26.60 ID:sWWcMU7A
マリナ無しだと対面イオリ物凄くキツそう

492 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Mqyw-.RF7):2024/03/24(日) 05:14:41.32 ID:0TILVY4g
>>485
A運用の仮想敵マリナアツコだからセーフ!
下手したらマリナとちゃんナギでも寄り切られそうだけどセーフ

493 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.158 ≪あと1時間9分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 (プッチョイ wOCT-wSsL):2024/03/24(日) 05:14:58.99 ID:P9/YWYoA


https://pbs.twimg.com/media/GJV3WYtakAAP1IG.jpg

http://twitter.com/Je_o_mo/status/1771453309674545208

494 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ MpQq-cNZZ):2024/03/24(日) 05:15:03.38 ID:/ZdEn4/A
D3マリナD4ハナコどうしたらええねん

495 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 26oJ-oJbe):2024/03/24(日) 05:15:06.79 ID:8NuOdjSk
>>483
低コスで固めるなら相手がD3タンク以外ならドヒナをA3に捩じ込むとA4タンクがアタッカーを直殴りしてくれるしマロントッポ…ジユーニ、アザヤカニ…ヒナーレ…まで持っていけて楽しいぞ
セリナはマリーにした方が1億倍強いけど

496 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 69nw-YGzp):2024/03/24(日) 05:17:39.01 ID:5W2vg9Qo
ポンポンばっかりだしマリナいてもマリナ抜き結構いるぞ
うちはスミレアツコがそこそこいる

497 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Mqyw-.RF7):2024/03/24(日) 05:20:59.08 ID:0TILVY4g
>>495
素マリー育ててない下級アリガイで済まない
そうりきダイケツで使うことある?

498 :名無しの先生@アフィ転載禁止@ヒヨリ Lv.88 ☆3 絆18 (プッチョイ UIxK-UZsx):2024/03/24(日) 05:21:33.67 ID:zR9J1ZDM
マリーってアリガイキャラだったんか

499 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 26oJ-oJbe):2024/03/24(日) 05:23:39.45 ID:8NuOdjSk
>>497
ナツ、宇沢がいない時にのペロジ戦で使う
あとクソルールの豪華園で偶に使う
それぐらいのキャラ
マリシコしたいなら育てていいよってぐらいの価値

500 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.158 ≪あと1時間0分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 (プッチョイ wOCT-wSsL):2024/03/24(日) 05:24:03.63 ID:P9/YWYoA
もしかしてこの時間アリガイしかいない⋯?

186KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕