■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【リンバス】Limbus Company ★17

1 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ wjFq-sTpO):2024/03/23(土) 08:37:28.36 ID:AwgW5Z5Y
!nonushi
!pucchoy
!nomouse

■携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth

公式サイト
https://limbuscompany.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/LimbusCompany_B

公式Youtube
https://youtube.com/@ProjectMoonOfficial

ProjectMoon総合スレ
【Library of Ruina】Project Moon 総合 Part113【Lobotomy】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1698884132/

>>950を踏んだら次スレを立てる約束です。立てられない時は安価指定。

※前スレ
【リンバス】Limbus Company ★16
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1710417900/
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★ねずみさんを出禁にしたぶい!

2 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (プッチョイ gpVe-okYf):2024/03/23(土) 15:29:25.24 ID:tbm9dVQw
ゲームシステムをシナリオや設定に組み込んでるけど
アナウンサーは今のところ言及ないよな
その内なんか理由付けられたりするのかな

3 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ A5GE-E3yT) (d):2024/03/23(土) 15:52:16.00 ID:7mpJ+W1E
>>1
おつ

4 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 2xpr-.IO.):2024/03/23(土) 15:54:13.69 ID:YajytxNY
説明ったってメフィの不思議空間と黄金の枝の不思議パワーですってのをファウストが説明して終わりだろうから無くてもいいかな

5 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (プッチョイ 6Ys3-Ab7u):2024/03/23(土) 15:58:29.65 ID:XZcAOyNI
あ〜セルマ……。
俺、乙が出そうだよ……。

6 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ M8iB-wSsL):2024/03/23(土) 16:10:32.82 ID:/ws3l0fQ
ねじれろ❤️ねじれろ❤️オラッねじれろ!
はい、ねじれるまでトーレス❤️デュオ❤️ウーヌス❤️ニーヒル❤️ニーヒル❤️ニーヒル❤️

7 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ kbfR-UsOT):2024/03/23(土) 16:20:02.04 ID:cDP40lww
途中から異物混入してません?
まああっちも出血あるし似たようなもんだな!

8 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ QRb0-o3.D):2024/03/23(土) 16:20:08.19 ID:/lx/RTe2
ニーヒル協会

9 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ gGA8-Ay/1):2024/03/23(土) 16:26:02.30 ID:f3AIO8jE
終盤には戦闘中アナウンスにまで割り込んできたきれいな声おばさんとダンテ率いるアナウンサー軍団が熱いレスバを繰り広げるんだよね……

10 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ QRb0-o3.D):2024/03/23(土) 16:27:55.24 ID:/lx/RTe2
Aアナウンサー(ほとんど喋らない)

11 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (プッチョイ 6Ys3-Ab7u):2024/03/23(土) 16:41:45.57 ID:XZcAOyNI
鏡周回1番楽なのってなぁに?
今呼吸パでノーマル回ってるんだけどもっと楽なのないかな

12 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ IRz8-.oSn):2024/03/23(土) 16:44:49.12 ID:zQxZ0Mkw
周回楽なのは血の霧パかなぁ
マッチ力では呼吸剣契も同等ではあるんだけど与ダメージ+100%がデカすぎる
ボスによってはよっぽど下振れなきゃ行動される前に潰すこともできるし

13 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ YbnT-.0Tb):2024/03/23(土) 16:47:29.47 ID:8YF2yf6I
過ぎし乙

>>11
ネブライザー取ったら終わりでリセマラゆるゆるの呼吸パが一番楽じゃねぇかなぁ結局……福袋手に入れる気無いなら追加ギフト非活性にしておくと呼吸はランク1ギフト1つしか無いんでリセマラが爆速で終わる
ノーマル周回なら2層まで降りないと合成出来ないのもある
時点は出血でその次が破裂かな(ノーマル前提)

14 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ QRb0-o3.D):2024/03/23(土) 16:48:08.42 ID:/lx/RTe2
血の霧パで鏡ハード行って4層クリア後撤退が1番いいって聞いた
ウィークリー後は報酬変わらないらしい

15 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ QmwD-okYf):2024/03/23(土) 16:48:23.42 ID:k8Y/LM26
血の霧はリセマラで沼ることがそこそこあるからもうノーマルネブライザーで周回してるな
速度も脳死オートで終わるのも変わらんし

16 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ w.WN-Ys47):2024/03/23(土) 16:52:31.51 ID:zhSSxuiI
単純に出血は000多い上で血の霧あるからなあ
00混ぜる必要があるとやっぱり不安定さが残る

17 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (ガッサ 2Ayt-Ab7u) (d):2024/03/23(土) 17:00:34.99 ID:XZcAOyNI
結構意見割れるなぁやっば…
血の霧が強いのはもちろんだけど、リセマラ含めて呼吸が圧倒的に楽感あるんだよね
ネブライザーエンドルフィンか福袋あれば誇張抜きでオート放置のままいける

>>14
星要らないならノーマルの方が回るのはかなり楽だと思う
4層集中戦闘でもオートで行ける、まあわざわざ選ばないけど


18 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ MAhS-oVix):2024/03/23(土) 17:03:15.39 ID:yJsQe3f2
ノーマルなら呼吸、ハードなら血の霧
ノーマルとハードどっちがいいかはよくわかんないけどイベント多いルート踏める分ノーマルのがはやいかな?

19 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ IUzw-UoNY):2024/03/23(土) 17:26:56.47 ID:Zq/PZKLI
4層突破でやめるから最近はオート連打できるマッチ強者チームでしか回さないわ
ギフトやイベントすら面倒くさい、代わり映えなさすぎるんだよね

20 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 6rrJ-s6z0):2024/03/23(土) 17:28:04.74 ID:pZ1Pctvs
そういえば夢見る電気羊も頭のない肖像画も盛大な歓待もギフト名で幻想体名じゃないんだった
名前も楽しみだな

21 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ gYrU-sTpO):2024/03/23(土) 17:31:52.64 ID:AwgW5Z5Y
呼吸はかなり強くなったが明鏡止水来ないとダメージ上がらんのがちょっとな
ノーマルだったら大して変わらないかもしれないけどハードだと結構差が出そう

22 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 2S2K-wSsL):2024/03/23(土) 17:38:29.51 ID:krkJGeAM
電気羊TETH肖像画HE~WAW歓待WAWって所かな

23 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (プッチョイ gxGi-oJbe):2024/03/23(土) 17:41:07.67 ID:CDInBEc2
しかし、次の章も楽しみだけど、エイプリルフールは今度何やらかすかも楽しみ

24 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (プッチョイ AbIT-cNZZ):2024/03/23(土) 17:59:53.20 ID:by7obFfw
一番楽なのは作りさえすれば完全オートでいい血の霧。
リタマラで1.2分かかったりするので呼吸も視野に入る。こっちはこっちでコムゲ以外のマッチ力が素のままだったり火力は血の霧比でガッツリ弱くなったりオートだと本国剣術でないことがあったりなので道中も少しケアが必要

25 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ IRz8-.oSn):2024/03/23(土) 18:01:04.36 ID:zQxZ0Mkw
囚人服に近いデザインのEGOはランク低い傾向あるし過ぎし日の方がTETHじゃない?
どうでもいいけど過ぎし日って迫り来る日の対義語感ある

26 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .peq-kBQx):2024/03/23(土) 18:21:26.33 ID:r6IedBgo
過ぎし日のイサンがつけてるシャボが鏡の破片みたいになってるのかなり好き

27 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (プッチョイ 6Ys3-Ab7u):2024/03/23(土) 18:24:45.43 ID:XZcAOyNI
そういえばコスト300超えてたギフト店売りで見かけたけどあれなんだったんだろうか
足りずに見れなかったけど…

28 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ gGA8-Ay/1):2024/03/23(土) 18:33:50.85 ID:f3AIO8jE
Wiki見りゃ分かるけど300以上だけでも10種類以上あるで

29 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ MAhS-oVix):2024/03/23(土) 18:36:56.89 ID:yJsQe3f2
テスト版だと夢見る電気羊の幻想体名は夢見る電気羊のままだったな

30 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ MGgM-.0Tb) (d):2024/03/23(土) 19:13:10.01 ID:8YF2yf6I
コスト軽減系一通り取ってないなら該当するランク4ギフトだな
もし取っているなら唯一のランク5ギフト

31 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ AgnI-wSsL):2024/03/23(土) 19:17:06.73 ID:aDjTbYes
鏡のクローマーバグってないか?
呼吸パで第一形態倒したあと第二形態が混乱してるんだが?

32 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ k63Y-.RF7):2024/03/23(土) 19:18:19.67 ID:eYwGJQMo
今週イベント終わったの忘れてハードを呼吸でいったけど火力なさすぎて時間かかるし面倒だった
っぱ血の霧よ

33 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (ガッサ 2Ayt-Ab7u) (d):2024/03/23(土) 19:26:58.58 ID:XZcAOyNI
ハードはそりゃ血の霧一択でしょ
みんなが話してたのはノーマルの話だよ

34 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ k63Y-.RF7):2024/03/23(土) 20:01:02.55 ID:eYwGJQMo
みんな(自分)

35 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ kbfR-UsOT):2024/03/23(土) 20:07:30.48 ID:cDP40lww
ハードを全状態異常で各5回以上まわったじぶんとしては…よくわかりません!
平均では血の霧と呼吸が頭一つ抜けてるけど、快感や美的感覚、片鱗とれたらそっちの統一編成のが早い まあとれんけど

36 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (ブチパンダ YdUX-wSsL) (p):2024/03/23(土) 20:26:42.78 ID:mEg6fo+2
編成組んでいったパーティーと出てくるギフトがなかなか噛み合わないんだよなあ
まあ血の霧パが1番脳筋できるよ
ボス戦不安ならロージャに氷の脚つけてけばいいし

37 :【ぷにん法帖Lv.151 ≪あと22時間7分以内に22回カキコでLvUP≫】@ヒフミ Lv.23 ☆4 絆16 (ゼクレシ oCW2-wSsL) (a):2024/03/23(土) 20:30:28.75 ID:n89KeB/g
血の霧時代もそろそろ終わりそうだしコムゲ時代来るかもなぁ
鏡4の仕様次第だけど

38 :ぷにぷに名無しさん (ブチパンダ cflP-wSsL) (p):2024/03/23(土) 21:17:00.46 ID:/ws3l0fQ
都市なら他人を自分にするのもできそうだな

39 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ w.WN-Ys47):2024/03/23(土) 21:37:10.61 ID:zhSSxuiI
コムゲも専用ギフトねえと微妙なんだよな
イベント終わってから回ると特に

40 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ YbnT-.0Tb):2024/03/23(土) 21:46:18.50 ID:8YF2yf6I
剣契はムルソーイサンファウスト以外は微妙なので後はセンクレアなり何なり入れるのが丸いかなって
キムルソーのパッシブは自分除く剣契人格2名に呼吸付与&全員に本国剣術付与だから二人だけ入れるのは理にかなってる
ただコムドンキの呼吸配布はかなり効率良いからそこは悩ましいが

41 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (プッチョイ of9d-Qz0A):2024/03/23(土) 21:46:52.86 ID:uiaChYCo
まだ持ってない恒常人格だけど、
シーズンまたぎで欠片が紐っちゃう前に自販機で買うか、そのうちすり抜けで出る可能性もあるから放置するか。悩ましい
(DHホンルW良秀センクレアまだ持ってない)

42 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ YZ2p-.HQM) (d):2024/03/23(土) 22:00:37.53 ID:DNlnKlac
火傷は片鱗さえ取れれば流石に強いよ
それ込みで血の霧と比べるレベルになるからハードルの割には弱いけど

43 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ QLN9-wSsL):2024/03/23(土) 22:02:35.19 ID:FPbnLXkA
>>41
そこらへんの人格ならすり抜け待ってるより交換した方がいい

44 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ YGet-Y8Bk):2024/03/23(土) 22:09:24.73 ID:Kivr2EhM
やっと鉄道3クリアできたわ
Kホンル教えてくれたスレ民及び貸してくれたフレンドありがとう…
結局引っかかってたマッチ拒否のインチキエイハブ組が一番強かったんだな…

45 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ YG9F-okYf):2024/03/23(土) 22:14:20.37 ID:lDU3ZbyM
おつかれさん
実際クリアだけならそこまで苦労しないからね

46 :【ぷにん法帖Lv.151 ≪あと20時間19分以内に18回カキコでLvUP≫】@ヒフミ Lv.23 ☆4 絆16 (ゼクレシ oCW2-wSsL) (a):2024/03/23(土) 22:18:10.68 ID:n89KeB/g
ランクWギフトあれば強いのは当たり前だからなぁ..
もう少し出やすければ..

47 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ YbnT-.0Tb):2024/03/23(土) 22:18:30.50 ID:8YF2yf6I
攻略でキツいのは三連星
短縮でゲロ吐くほどキツいのはガスハープーン
どっちもエイハブじゃねぇか!!これもお前のせいだなイシュメール!!!

>>41
このゲーム欠片交換がガバガバ過ぎて忘れがちだけどどんどん恒常追加されて闇鍋化が加速してるからピックアップ来ないと引くのはキツいよ
まあ6章見てから引く手もあるけど箱は半分になるから覚悟がいる

48 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (プッチョイ I6/M-kaif):2024/03/23(土) 22:20:05.18 ID:zjKDFeBo
お前にコムゲシンクレアと狐ヒースが出まくる呪いをかけてやろう…!

49 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (ガッサ 2Ayt-Ab7u) (d):2024/03/23(土) 23:02:13.46 ID:XZcAOyNI
引くのはきついとは言うけど、正直確率表記詐欺じゃね?とはおもってるいい意味で
割と普通に出るからなんか運営大丈夫かって逆の意味で心配する

50 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .peq-kBQx):2024/03/23(土) 23:09:24.39 ID:r6IedBgo
今までワルプルギス以外で3回くらいイサン交換やったから出ない時はやっぱり出ないわ

51 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 2xpr-.IO.):2024/03/23(土) 23:20:45.56 ID:YajytxNY
確率って言えばやっぱりコイン表率下がってない?頭にアルミホイル巻いた方がいいのかもしれないけど
例えばちょっと前までは色欲判定16に握ファウのスキル2を出して、成功率は「非常に高い」表記だった気がするんだよな 今は「高い」だったはず
これまでもそうだったかしら

52 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ YbnT-.0Tb):2024/03/23(土) 23:35:17.15 ID:8YF2yf6I
単純に表示判定が変わった(そこそこ前のアプデで告知・実装済)
マッチ勝率・判定において今までは85%以上で非常に有利判定だったが今は90%以上じゃないと非常に有利判定にならない
精神45で16判定をNファウS2で行うなら確率は約86%なのでちゃんと告知通りになってるって事だな

53 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ IYLf-IpLe):2024/03/24(日) 01:36:27.65 ID:JYbwWhHE
このゲームキャラegoコンプ余裕だからな
マンスリーしか課金してないけどおはガチャとウィークリーの箱だけでコンプ状態で狂気70000余ってる

54 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (プッチョイ Yarg-wSsL):2024/03/24(日) 01:37:40.59 ID:7icgy6Ak
もう鏡2がどんな仕様だったかも覚えてないけど
鏡4はコンセプトパとは違う編成で行くことになりそうだよね
新規さんは無理してシーズン人格交換するよりも
使いやすい恒常人格を優先した方がいいかも


55 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 2S2K-wSsL):2024/03/24(日) 02:18:08.66 ID:L8DRCXIU
いうても予告時点の画像だとクリア報酬のギフトカテゴリーごとにまとまってたしまたコンセプトパじゃないのか

56 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Qr0o-6qU9):2024/03/24(日) 02:19:35.23 ID:g9vBaXaA
コイン超再使用来るまではイサンで我慢します
キャシーが両手に銃持つかエイハブは片手ガトリングにして

57 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ YbnT-.0Tb):2024/03/24(日) 02:47:47.34 ID:U43hBK4Y
各大罪属性が纏まってるのは間違い無さそう
憤怒=火傷 色欲=出血 怠惰=振動 暴食=破裂 憂鬱=沈潜 傲慢=呼吸 嫉妬=充電という形で纏まってるからギフトもそんな感じで固まるのかもしれない

58 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (スウジノオトモダチ YrJf-.ZUj) (h):2024/03/24(日) 08:05:28.95 ID:mvGd8IzE
鏡4ではいい加減ぶたしこ削除して観測最大になったらイベント自動スキップにしてくれや

59 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (ゼクレシ YmNt-oJbe) (a):2024/03/24(日) 09:57:59.46 ID:QKXnNNrE
ホンルとシンクレアの欠片が結構溜まってるんだけど消化先のおすすめおしえて?

ホンルは   ぽんぽん・K社・ディエチ / 桃色・次元裂き
シンクレアは にぎにぎ・センク / 初期EGO・迫りくる日・提灯
↑は最大強化済み


60 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ w.WN-Ys47):2024/03/24(日) 10:19:17.45 ID:MIQ4NuRg
ホンルは鉤シンクはお札でいいんじゃね

61 :ぷにぷに名無しさん (タイシカン s13t-ED9g) (r):2024/03/24(日) 11:01:25.44 ID:Z0t0rlLE
鉤ホンル今交換出来たっけ

62 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (ゼクレシ YmNt-oJbe) (a):2024/03/24(日) 11:19:22.76 ID:QKXnNNrE
>>60
ありがと

>>61
恒常以外は全部あるから心配無用よ〜

63 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (ゼクレシ YmNt-oJbe) (a):2024/03/24(日) 11:24:54.33 ID:QKXnNNrE
まだ余ってる

来る同期化5で魔改造されることに賭けてシチュー4まで上げるか()

64 :ぷにぷに名無しさん (タイシカン ktgi-cJY6) (r):2024/03/24(日) 12:22:59.59 ID:zPGtMuYI
シンクレアシチューよりはホンルの腐食の方が人格次第で将来性が

65 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (プッチョイ .DAd-A.U.):2024/03/24(日) 12:39:02.30 ID:+uzpGAWg
主流のego(水袋とか狐雨とか)の同期4は終わってるんだけどちょいマイナーどころで4に上げたほうがいいegoのオススメある?
紐が余ってきた

66 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (プッチョイ 6Ys3-Ab7u):2024/03/24(日) 12:45:58.12 ID:SFuOy08M
同期5に備えておけばいいやん、使わないものをわざわざあげる必要もなかろう

67 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ wzRN-.HQM):2024/03/24(日) 12:46:23.72 ID:qUko+Di6
ヒースAEDDは威力29かつ広域3で麻痺撒けるので結構便利
消費資源は5だけど憂鬱3嫉妬2で若干被るのだけが悩み

68 :ぷにぷに名無しさん 🐔 (プッチョイ URNU-QYox):2024/03/24(日) 12:49:25.37 ID:J1p3u2Ww
サングレと森羅炎象はコスパよくマッチ取れて良い

69 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (ゼクレシ owTP-EXg0) (a):2024/03/24(日) 12:56:56.62 ID:dq8XJRhc
束縛と斬撃脆弱がある赤眼はシーズン4で活躍しそう

70 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ MAhS-oVix):2024/03/24(日) 13:10:58.68 ID:MEh5XcrI
麻痺撒けるやつとか味方の体力や精神回復できるやつとか威力30超えで広域になるやつとか上げてる

71 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .F46-cTkU):2024/03/24(日) 13:21:55.24 ID:odc/W16s
欠片消費以外でシーズンまたぐ前にやっておいた方がいいことってあるっけ

72 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ QmwD-okYf):2024/03/24(日) 13:25:04.80 ID:rVmyf5IY
原作を読む

73 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ YVqH-6Zcu) (d):2024/03/24(日) 13:43:48.93 ID:D+/O+fpE
罪と罰や白鯨よりは読みやすそう

74 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (ゼクレシ UuHz-c1hB) (a):2024/03/24(日) 14:34:37.02 ID:e7nkAybk
嵐が丘ちょうど昨日読み終えたわ、白鯨は読みにく過ぎて大事そうなとこだけだけ流し見したけどこっちはかなり楽しめた

75 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .F46-cTkU):2024/03/24(日) 14:37:34.98 ID:odc/W16s
嵐が丘読みやすい方なのか
図書館行ってこようかな

76 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ EyD2-UoNY):2024/03/24(日) 14:51:21.18 ID:6V2FCUKU
どうかあなたの本が見つかりますように...

77 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Q3xy-M.7K):2024/03/24(日) 14:53:54.81 ID:arvKgCM6
このあと本にされたんだよね😢

78 :ぷにぷに名無しさん (ブチパンダ 6KNV-wSsL) (p):2024/03/24(日) 15:07:59.46 ID:ZKawkT+c
そして、ページ燃やされたんだよね

79 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ gW4F-.IO.):2024/03/24(日) 15:12:30.07 ID:cqor6wJ2
>>57
ねじれ探偵でちょっと触れられてた
憂鬱な感情からできたねじれは水とか魚になりがちだし、神経症とか苛立ちは電気、怒りは炎みたいな感じで

80 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ wzRN-.HQM):2024/03/24(日) 15:15:34.44 ID:qUko+Di6
外郭図書館って普通の本もあるのかな
司書が整理してるみたいだし

81 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ YbnT-.0Tb):2024/03/24(日) 15:31:23.24 ID:U43hBK4Y
聖書知識無くても読める点からして間違いなく読みやすい
ただしめっちゃ鬱屈としたジフン好みの内容なのでその点では選ぶ

82 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ YG9F-okYf):2024/03/24(日) 15:42:10.04 ID:OfxU871M
嵐が丘はwikiに載ってるあらすじでぱぱっと見るのも良いぞ
だいたいわかる

83 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (プッチョイ 6Ys3-Ab7u):2024/03/24(日) 15:53:46.35 ID:SFuOy08M
びっくりするほど記憶飛んでるんだけど、図書館の最後、アンジェラ人間ルートってどんな感じだっけ?マジで思い出せない

84 :ぷにぷに名無しさん 🐔 (プッチョイ URNU-QYox):2024/03/24(日) 16:01:10.86 ID:J1p3u2Ww
暴走したローランをアンジェラが泣きながら解体して終了

85 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ kbfR-UsOT):2024/03/24(日) 16:04:42.36 ID:aHVXgL2+
原作はホンルの紅楼夢が一番きついと感じた
長い高い読みづらい難しいの4重苦
ほんの少し読んで諦めた

86 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ MIhX-65kg) (a):2024/03/24(日) 16:10:27.24 ID:BMWunB9k
>>83
完全な人間になるも都市の苦痛の輪に組み込まれて外がこんなにクソなら図書館から出なくてええか…ってなってセフィラ皆殺し
アンジェラは館長として何年も都市の人間を飲み込み続けて最後はアンジェラが育てた?っぽいフィクサーに討たれて終わり

87 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (ゼクレシ k5uZ-cS3e) (a):2024/03/24(日) 16:41:12.96 ID:xhNN1PEM
55ターンで鉄道3ようやく終わった。30ターンとかでやってる人たちやばいわ

88 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (プッチョイ 6Ys3-Ab7u):2024/03/24(日) 16:45:11.27 ID:SFuOy08M
>>86
ありがとう細かく説明されても全然思い出せんなんでや
ローランは覚えてるのに…

89 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .uJ6-kBOQ):2024/03/24(日) 18:16:34.00 ID:shIHVWlc
>>88
ワープ列車の復元処理時にちょっとトラブルが発生して一部の記憶が復元されなかっただけかもしれないし気にすること無いって!

90 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (プッチョイ 6Ys3-Ab7u):2024/03/24(日) 19:09:01.12 ID:SFuOy08M
>>89
ちょうどこないだのぞみに乗ったんだけどワンチャンある

91 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ M5A0-glQ2) (d):2024/03/24(日) 19:10:18.29 ID:BI2A2XcY
ドンキちゃんとワープ列車デートしたい

92 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (プッチョイ 6eRH-IcFV):2024/03/24(日) 19:15:38.28 ID:kHsU/xCg
剣契ムルソー使ってるとスキル3でマッチ負けして骨断した時にたまにコインが2枚しかないことがあるんだけど誰か原因教えて

93 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ E0hV-UsOT) (a):2024/03/24(日) 19:24:22.50 ID:aHVXgL2+
>>92
どうも敵をオーバーキルするときにコイン数が減るらしい
ドンキの反撃スキルでも同じ現象が発生する
反撃スキルに関する仕様かも

94 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ gGA8-Ay/1):2024/03/24(日) 19:24:25.94 ID:K5PjsZXM
多コイン反撃は敵が死ぬところまでしかコインが出ないという謎の仕様がある

95 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (プッチョイ 6eRH-IcFV):2024/03/24(日) 19:31:04.07 ID:kHsU/xCg
はえ〜初めて知ったわ
どうもありがとう

96 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (ブチパンダ gK6T-wSsL) (p):2024/03/24(日) 20:20:57.71 ID:7icgy6Ak
>>85
ざっとあらすじ見た感じだと
中華ドラマっぽく感じたからあの手のやつ苦手な人だとキツそう

97 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ IRz8-.oSn):2024/03/24(日) 20:52:08.18 ID:G2fuuwmc
敵が死ぬ分までしかコイン出ないってことはコインの裏表はスキルが使用された瞬間に決まるのかな

98 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ YOoT-cNZZ):2024/03/24(日) 21:30:34.37 ID:Xj+DfH9Y
どころか多分スキル繋げて戦闘開始押した時点でそのターンの結果は決まってるとおもう
昔戦闘開始押した時点でターン終了後の混乱状態が一瞬だけ映るみたいなバグあったから

99 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ 2kdp-Yboa) (d):2024/03/24(日) 21:51:05.87 ID:uEgFrUcQ
さらっと嵐が丘要点まとめ読んだけど原作ヒース死んでるやんけ... こっちはダンテ居るし復活で人数欠損はないな!

100 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ 2t9M-UduU) (a):2024/03/24(日) 21:54:11.28 ID:w7SYCC8g
鉄道3号クリアしたけど探り探りやってたら98ターンでクソワロタ
二桁だからセーフだな

193KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕