■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【崩スタ】崩壊スターレイル★484【スタレ】

1 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (ガッサ cuds-YwXl) (d):2024/03/06(水) 20:08:37.36 ID:3QWV7HZ+
!nonushi ←スレ主非表示
!pucchoy ←ぷっちょい表示
!774:名無しの開拓者@アフィ転載禁止
!nomouse ←警告ユーザーカキコ禁止
!ideology:democracy ←民主主義モード
!tlv:4 ←Lv.未満カキコ禁止
!vpnlv:10 ←lv.未満のVPNカキコ禁止
!negate:gacha ←e621ガチャ禁止
!extendkick:7 ←kick刑期延長
※名前欄に!ninjaでレベル表示
・次スレは>>900が宣言して立てて下さい。規制で立てられないときは、必ず安価で代理を指定すること
・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てて下さい

ジャンル:ターン制RPG
プラットフォーム:Android / iOS / PC
■公式ページ
https://hsr.hoyoverse.com/ja-jp/home
■公式Twitter
https://twitter.com/houkaistarrail
■公式YouTubeチャンネル
https://m.youtube.com/@Houkaistarrail_jp
■公式フォーラム(HoYoLAB)
https://m.hoyolab.com/
■有志wiki
https://wikiwiki.jp/star-rail/
■防弾避難所
https://bbs.3chan.cc/game/
■ぷにぷにコマンド・機能
https://wiki.punipuni.eu/%E3%82%B3%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%BB%E6%A9%9F%E8%83%BD
■ぷにぷに運営事務局
https://bbs.punipuni.eu/flareon/

※前スレ
【崩スタ】崩壊スターレイル★483【スタレ】
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1709698932/

★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★書き込みに必要な最小レベルを4に設定したぶい!
★VPNユーザーの書き込みに必要な最小レベルを10に設定したぶい!
★kick期間を7日延長したぶい!【本レス以降、mouse:8日、投獄:10日に変更になりました!】
★このスレではe621, e926コマンドが発動できなくなったぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽
★デフォルトの名無しさんを【名無しの開拓者@アフィ転載禁止】にしたぶい!

201 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (ゼクレシ QXee-YCkZ) (a):2024/03/06(水) 21:17:57.77 ID:0rpl4DV2
火属性トパで十分でどうにもならなかったこと無いけど…🤔

202 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ wfQU-MrH9):2024/03/06(水) 21:18:00.78 ID:DSeU94B6
>>176
実際それはあるよな割と冷静になってくる
けど無凸でもちゃんと強いよ少なくとも景元よりちゃんと強い

203 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ .XhC-29kg):2024/03/06(水) 21:18:08.31 ID:UujxdaSU
黄泉は必殺分割して虚構にも対応出来るようになればなあ🥺

204 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ g/.x-.wP9):2024/03/06(水) 21:18:40.58 ID:H8wkr/4g
黄泉からサムに切り替えて行け😎
ちなみにサムも弱かったら切り捨てる

205 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.86 ≪あと17時間26分以内に5回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ QIGj-Mqci):2024/03/06(水) 21:19:11.63 ID:WD+0l3j2
すり抜けで火属性の姫子が来ていた可能性を潰した彦😡
師匠に気遣いを見せたシーンは好き🤗だからすり抜けてこないで😭

206 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ .Uz1-M0hD):2024/03/06(水) 21:19:24.16 ID:cbvYKUbc
集真赤をデバフ扱いにするだけで良いのに頑なに餅引かせようとするのが気に食わない🥺

207 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ kl/s-UwxO):2024/03/06(水) 21:19:27.16 ID:GUqjkK4M
サムは勝手に炎弱点付与して殴るらしい

208 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ cMrR-.yBm):2024/03/06(水) 21:19:42.55 ID:vp5b+JP2
トパーズは飲月みたいにクンッ何十万!みたいな目に見えるアホ火力でも無いからあんまアタッカー扱いされてないけど炎相手の単体火力なら飲月のレベルではないからな

単体なのが惜しいが

209 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6pkP-MrGM):2024/03/06(水) 21:20:06.97 ID:Ow5C6pic
>>176
なんも知らずに生放送で黄泉必殺見せられたら超興奮してた🥺
リーク断ちしてもYouTubeやTikTokでスタレ調べると即出てくるからもうリークが広まりすぎてダメだわ🥺

210 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ wh1p-MrGM):2024/03/06(水) 21:20:09.01 ID:f4dMzln6
師匠トパーズカフカスワン頑張って引いて全属性アタッカー揃った感あるわ
🧂配布がでかかった

211 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (ゼクレシ IDXT-grLT) (a):2024/03/06(水) 21:20:33.65 ID:p+UaCT/M
>>20
どこでもほたちん🤗

212 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ 27Mi-wGad):2024/03/06(水) 21:20:46.57 ID:Dn8lC2BQ
炎とかそれこそ追撃パで問題ないよな
あまり目立たないけどトパーズも花火で超強化されたし手数で靭性削りもさらにやりやすくなったし
姫子安倍で雑魚処理もできて単体フォローも十分だし隙がない


213 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (ガッサ sLWs-wF1k) (d):2024/03/06(水) 21:21:25.73 ID:7D+aKg2k
ハイパーキャリーこんだけ強くなったんだし
フックちゃんもかなりやれるようになってる説はないですかね

書いてることは結構強いよね
アーランとは比べ物にならないぐらい

214 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6PjX-MrGM):2024/03/06(水) 21:21:35.69 ID:Ju2Tu19I
黄泉必殺元々3rdのに似ててあんまり新鮮味感じない😎

215 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ sQce-suMu):2024/03/06(水) 21:22:09.69 ID:N9fLqi2Q
うちの将軍強くなって感動したよ🥹

216 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ .Uz1-M0hD):2024/03/06(水) 21:22:29.09 ID:cbvYKUbc
トパーズ必殺のターンの倍率合計で実質1350%とかいくしな🥺
単体だけど🥹

217 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ ArQJ-EBu6):2024/03/06(水) 21:23:07.48 ID:nOWXnXoM
実はサムも炎弱点特化で相当怪しい

218 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ UuVp-.Mz6):2024/03/06(水) 21:23:26.04 ID:OckcF5oE
庭も模擬宇宙も虚構もずっと壊滅知恵接待でなんで巡狩接待はどこにも全く来ないの

219 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (ゼクレシ gslf-MrGM) (a):2024/03/06(水) 21:23:32.53 ID:KgEbi9Rk
彦もう完全に忌子やん🥺

220 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ YIzy-.4N1):2024/03/06(水) 21:23:58.98 ID:cvNj58tg
>>217
きっと凸効果で炎弱点扱いとかしてくれるよ

221 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ g/.x-.wP9):2024/03/06(水) 21:24:12.23 ID:H8wkr/4g
>>219
読んではいけないあの人、H

222 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ cMrR-.yBm):2024/03/06(水) 21:24:19.75 ID:vp5b+JP2
>>216
レイシオとかも実質火力かなりあるよな

単体なのが惜しいが🥺

223 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ .XhC-29kg):2024/03/06(水) 21:25:18.17 ID:UujxdaSU
まあけど炎弱点に特化してくれた方が賞味期限は長くなるよ🥺
新しいアタッカーで弱点無視してゴリ押しすれば良くねに負けにくいから🥺

224 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ c.lB-UtzP):2024/03/06(水) 21:25:22.03 ID:9bwA+iKs
70%の確率で浴衣スキン彦来るらしいし運営歪んだ愛持ってるよな

225 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ sQce-suMu):2024/03/06(水) 21:25:22.76 ID:N9fLqi2Q
>>220
黄泉で必殺扱いしたしな🥺

226 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6/x2-AEeE):2024/03/06(水) 21:25:34.15 ID:2fKp2yUk
>>217
そもそもホタルの性能リークは10ヵ月くらい前のやつしかなくてもはや参考にならん

227 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ cMrR-.yBm):2024/03/06(水) 21:25:44.10 ID:vp5b+JP2
完凸で全部炎弱点扱いとかどこでもサムになっちゃうからあっても耐性貫通20〜とかくらいじゃね

黄泉ですらどこでも黄泉してないんだし

228 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ ke1X-MrGM):2024/03/06(水) 21:25:48.29 ID:6QcnuQ3s
トパーズは自己バフ少ないからそこがネックだな🥺

229 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ wxjW-MrGM):2024/03/06(水) 21:25:52.84 ID:d/LuBjEU
原神からだけど雷電芽衣にまったく見えない
それっぽいなにかやろ

230 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6PjX-MrGM):2024/03/06(水) 21:25:55.46 ID:Ju2Tu19I
いうてもうアタッカー特化でしか使わなくなりそうだし🥺

231 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ glag-MrGM):2024/03/06(水) 21:26:08.32 ID:JTpic2kU
阿部がただでさえ売れないと評判の存護枠で、しかも課金額が少ないマンさん対象だから減った売り上げを黄泉で補おうとしてる説

232 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ cJvn-MrGM):2024/03/06(水) 21:26:11.61 ID:InF8YRJE
どれがいい?🥺

https://i.imgur.com/OYsVLxN.jpeg


233 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (ガッサ E2c1-sYs2) (d):2024/03/06(水) 21:27:00.57 ID:Hibw/JY6
彦が性能行秋なら良かったのに

234 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6/x2-AEeE):2024/03/06(水) 21:27:04.04 ID:2fKp2yUk
>>232
サム
https://i.imgur.com/DKh8nUF.mp4

235 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2W.Q-6njR):2024/03/06(水) 21:28:08.84 ID:1KlEEVo6
敵サムならまだしも味方サムがほんとにあのpvモードで来るならなんかリークにある熱状態って感じじゃないよな🥺

236 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ cMrR-.yBm):2024/03/06(水) 21:28:19.63 ID:vp5b+JP2
>>231
黄泉とホタル集中狙いで凹ーレイルされちゃう😭

237 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ .Uz1-M0hD):2024/03/06(水) 21:28:21.65 ID:cbvYKUbc
トパーズは安倍もだが炎弱点相手ならギャラガーでも強化されはず🥺
2人ですごい勢いで靭性削るのとハイキャリは手数足りなくなるのがネックだったけどギャラガー必殺強化通常で任意のタイミングで🐖100%加速できるようになるし🥺

238 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ sQce-suMu):2024/03/06(水) 21:28:25.23 ID:N9fLqi2Q
>>227
黄泉に何でも人生削りあるよ🥺

239 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ cJvn-MrGM):2024/03/06(水) 21:29:27.25 ID:InF8YRJE
サムのって初期のリークでしょ🥺
あの時はアベも効果違ったしアルジなんかヘルタと同じトドメ刺す用の追撃持ってたし🥺

240 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6pkP-MrGM):2024/03/06(水) 21:29:37.27 ID:Ow5C6pic
>>224
扱いはともかく出番が多いし景元アニメや師匠紀行に出て来たり公式絵もちょくちょくあって愛されてるよね🥺
唐突な彦虐とか愛がかなり歪んでるけど🥺

241 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ .3Mh-MrGM):2024/03/06(水) 21:29:48.22 ID:l65KSDyo
ホタルwithサムは確定なの?🥺

242 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ g/.x-.wP9):2024/03/06(水) 21:29:59.08 ID:H8wkr/4g
サムも集金仕様でアホどもから金を毟り取るぞ😎

243 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ YIzy-.4N1):2024/03/06(水) 21:30:25.02 ID:cvNj58tg
まぁ今の黄泉くらいの強さでもほたちんは引くんだよね🥰

244 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ Yq2p-A8X4):2024/03/06(水) 21:30:59.56 ID:IwjBV1vU
ホタルのモーションと性能楽しみすぎるわね

245 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ MzEI-k4NZ):2024/03/06(水) 21:30:59.80 ID:RkrCREa6
黄泉ですらというかその黄泉の完凸が最近のキャラの中では弱い部類だからなぁ
しかも同バージョンの安倍は全く自重していないし黄泉がそういう設計なだけだろうよ

246 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (ゼクレシ gslf-MrGM) (a):2024/03/06(水) 21:31:35.32 ID:KgEbi9Rk
>>241
なんかセリフ集のリークでホタルのセリフのとこだけホタル➕サムってなってた🥺
みんな安倍セリフ数にひゃだ😍してたからあんま話題に上がってなかったけど🥺

247 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ sQce-suMu):2024/03/06(水) 21:31:55.27 ID:N9fLqi2Q
花火黄泉ホタルロビンとか財布撃破だよ🥺

248 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6PjX-MrGM):2024/03/06(水) 21:32:28.33 ID:Ju2Tu19I
リーカーがホタル=サムって言ってるだけだから😠

249 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ .XhC-29kg):2024/03/06(水) 21:32:42.09 ID:UujxdaSU
>>246
そりゃホタルがサムなのはとっくにリーク的には確定してるし今更話題にならんでしょ🙄

250 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ k6cH-cQ4V):2024/03/06(水) 21:32:45.39 ID:EMYtDIHU
アベはバリアがジェパの半分だしトパ前提で微妙なところだな
1凸しないとワンパン系で事故死あるだろうし

251 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ cJvn-MrGM):2024/03/06(水) 21:32:45.81 ID:InF8YRJE
公式が勝手に言ってるだけ🥺

252 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ QaFR-g.VQ):2024/03/06(水) 21:32:53.20 ID:Y67yo1Js
黄泉は相方待ち🥺
その相方が来る頃には復刻する🥺

253 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2W.Q-6njR):2024/03/06(水) 21:33:02.37 ID:1KlEEVo6
サムの70%がホタル🥺

254 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ MI4X-MrGM):2024/03/06(水) 21:33:02.87 ID:i8SrhMMU
黄泉は相性良い虚無キャラが夏〜秋とかに来るとかで抑えられてるんじゃない🥺
後出し強化やーやーだけど🥺

255 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ w7..-grLT):2024/03/06(水) 21:33:14.89 ID:yQh4GgaY
まって
ロボットがホタルってもう確定なん?
ネタバレやめちぇ

256 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6/x2-AEeE):2024/03/06(水) 21:33:23.34 ID:2fKp2yUk
でもホタルちゃん=サムならピノコニー限定の使い捨てヒロインじゃなくてレギュラーキャラなんだよね

257 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ .XhC-29kg):2024/03/06(水) 21:34:10.41 ID:UujxdaSU
>>256
もう星核ハンターとかただのマブダチだよね🥺

258 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ g/.x-.wP9):2024/03/06(水) 21:34:19.21 ID:H8wkr/4g
性格ハンター全員いるから
サムも取るんだ😎

259 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2W.Q-6njR):2024/03/06(水) 21:34:33.97 ID:1KlEEVo6
>>256
でも星核ハンターとして行動してる時はサムだぞ🥺

260 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ QpMf-MrH9):2024/03/06(水) 21:34:40.04 ID:aecUyfQw
なのかとほたちん交換しない?

261 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ QSs9-IsLs):2024/03/06(水) 21:34:42.45 ID:R5uesc8w
β12日で終わりらしい

262 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6hHA-MrH9):2024/03/06(水) 21:35:04.91 ID:iM93WOlM
サム手に入れたら手持ち4人揃う😍
エリオは埋めた

263 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6PjX-MrGM):2024/03/06(水) 21:35:06.71 ID:Ju2Tu19I
メインストーリーになったら星核ハンター許せねぇ!あいつら危険よ!感出してくるけどもう無理だろ🥺

264 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ saXs-MrGM):2024/03/06(水) 21:35:20.53 ID:yKu1WUJQ
>>200
無凸比較の神君と黄泉必殺だと1W目なら開幕6貯まってる分黄泉の方が早いけど頻度で言えば神君の方が早いかな🤔
行動値でいえば神君が110~130くらいで黄泉必殺は速度に寄るけど140~150くらい

ダメージは神君は単体相手に強くて靱性削りが強い、黄泉必殺は複数体相手に強くて出せるダメージは大きいが靱性削りは弱め

265 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ ke1X-MrGM):2024/03/06(水) 21:35:38.43 ID:6QcnuQ3s
黄泉完凸

必殺技の会心ダメージ+60%
黄泉の通常攻撃、戦闘スキルが与えるダメージが同時に必殺技ダメージと見なされる。

本当に酷いよ😭
2行目とかほぼ意味ない😭

266 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ w7..-grLT):2024/03/06(水) 21:35:55.92 ID:yQh4GgaY
そもそも性格ハンター仲間になってるの意味わからん😮

267 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ YIzy-.4N1):2024/03/06(水) 21:36:13.99 ID:cvNj58tg
ほたちんがサムを召喚するのか
ほたちんがサムにHENSHINN!するのか
そこが重要ですよ😎

今のところはHENSHINN有力だけど

268 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6/x2-AEeE):2024/03/06(水) 21:36:26.40 ID:2fKp2yUk
>>265
模擬宇宙の愉悦とかで意味あるし・・・

269 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ g/.x-.wP9):2024/03/06(水) 21:36:32.24 ID:H8wkr/4g
はい、Kの勝ち!

270 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (ガッサ sLWs-wF1k) (d):2024/03/06(水) 21:36:40.51 ID:7D+aKg2k
神君「強いのは将軍じゃなくてワイってこと、勘違いしたらあかんで?」

271 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ w7..-grLT):2024/03/06(水) 21:36:40.76 ID:yQh4GgaY
スヴァローグみたいな感じで頼む

272 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ QifC-kf.4):2024/03/06(水) 21:36:41.89 ID:w82DSZYI
普通のソシャゲなら本来ここで2.1開始ストーリー続ききた
黄泉PUもきたああああとか言ってるのが当たり前の時期だしな🙄
このゲームいいもの作ってるとは思うけど原神スケジュールにあぐらかいて
当代一の虚無ゲーになってるのは本当に大嫌い

273 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ cJvn-MrGM):2024/03/06(水) 21:36:57.06 ID:InF8YRJE
追撃無制限で200%アップしてたらアベどうなってたの🥺

274 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ .XhC-29kg):2024/03/06(水) 21:37:08.44 ID:UujxdaSU
>>265
敵が必殺技で受けるダメージアップみたいなゴリゴリシナジーのデバフ虚無出して来そうではある🥺
当分先だろうけど

275 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2Lnb-AEeE):2024/03/06(水) 21:37:10.01 ID:oUHViB2c
水着70%はよ🥺

276 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6PjX-MrGM):2024/03/06(水) 21:37:29.02 ID:Ju2Tu19I
>>270
早く符玄ちゃんのとこに行って
そしたら凍結も効かないよ🥺

277 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (ゼクレシ EpxG-wJiT) (a):2024/03/06(水) 21:37:32.49 ID:+GR4x95g
花火銀狼もええな

278 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ .Jrc-clcU):2024/03/06(水) 21:37:37.42 ID:Te8LRxUM
サムに別人格ついててほしいな🥺
あんなカッコイイのに中身ほたちんはちょっと😭

279 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ UJAj-6FRV):2024/03/06(水) 21:38:02.72 ID:okygKLDs
このゲームって復刻で引く価値あるキャラいるか…?
このインフレスピードで
カフカだってスワンが来なきゃベンチだったのに

280 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ A0ox-AfRg):2024/03/06(水) 21:38:03.80 ID:85HMekgU
ほたるあく

281 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ cJvn-MrGM):2024/03/06(水) 21:38:14.59 ID:InF8YRJE
トパーズ&カブ&神君🥺

282 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ wh1p-MrGM):2024/03/06(水) 21:38:37.93 ID:f4dMzln6
ほたちんが性格ハンターならいよいよ列車離れてそっちの仲間入りしたくなるね

283 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ k5r6-Y6l7):2024/03/06(水) 21:38:40.90 ID:Dz+nVCm2
北米版のホタルってFireflyって名前なのか……訳しただけじゃん
Hotaruで良くない?

284 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (ゼクレシ c7YF-k3kw) (a):2024/03/06(水) 21:38:54.13 ID:gl+kTqw2
何でターンゲーで原神と同じアプデ頻度なんや 

285 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ I2F9-AEeE):2024/03/06(水) 21:38:56.22 ID:160FhJEw
ホタル=サムなのはいいとして問題はどういう形でそうなってるかってとこ
ホタルがサムを遠隔操作してるだけなのか それともサムというのは夢の世界の仮の姿なのか

286 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ YIzy-.4N1):2024/03/06(水) 21:39:07.94 ID:cvNj58tg
@
変身ほたちん(サム)「協定採択…焦土作戦実行!」

A
ほたちん「サムお願い」
サム「協定採択…焦土作戦実行!」

個人的にはAがいいけど皆は?🤔

287 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6PjX-MrGM):2024/03/06(水) 21:39:22.33 ID:Ju2Tu19I
サムにバーサーカーモード付いててホタルちゃんがうぁぁぁぁって叫びながら襲いかかってくるんだよね😎

288 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6pkP-MrGM):2024/03/06(水) 21:39:24.25 ID:Ow5C6pic
>>272
せっかくピノコニーのストーリーや花火ちゃんで盛り上がっても長過ぎる虚無期間で勢いが鎮火しちゃうんだよね🥺
今回のイベント秒で終わったしスタレをメインにしてる人ほど虚無に耐えられなくて脱線レイルしてそう😭

289 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (スウジノオトモダチ goms-2i3E) (h):2024/03/06(水) 21:39:29.65 ID:PtuT+UuY
ティターニア説がまじだとすると
サムは独立した人格を持ってるっぽいけどなあ
けどパワードスーツもロマンでゃある

290 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ g/.x-.wP9):2024/03/06(水) 21:39:33.50 ID:H8wkr/4g
>>283
花火もSparkleだし……

291 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ I2F9-AEeE):2024/03/06(水) 21:39:35.81 ID:160FhJEw
>>283
花火がsparkleなのもうーんって感じ

292 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (ガッサ sLWs-wF1k) (d):2024/03/06(水) 21:39:38.52 ID:7D+aKg2k
まぁ将軍はスキルと必殺も別にゴミじゃないからな
黄泉の必殺と比較するなら将軍の必殺ダメージも考慮しないといけない

293 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ Mf3d-kUGq):2024/03/06(水) 21:40:02.45 ID:5+10VZyo
>>272
普通の和ソシャゲって単なるクソゲだよ🤔

294 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ cJvn-MrGM):2024/03/06(水) 21:40:07.61 ID:InF8YRJE
>>279
今のとこオンリーワンのフォフォとか周回用にアルジとか🥺
消去法だけど復刻まで生き残ってたら一応選択肢には入るんじゃない🥺

295 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ .XhC-29kg):2024/03/06(水) 21:40:26.59 ID:UujxdaSU
ホタルはFireflyで良かったと思う
ただ江戸星出身(?)の花火をHanabiからSparkleに変更したのはマジでないわな😔

296 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ QSs9-IsLs):2024/03/06(水) 21:40:40.89 ID:R5uesc8w
ホタル別に日本キャラじゃないし🥺
韓国花火もスパークルなのは割と謎

297 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ IdAQ-o7Cy):2024/03/06(水) 21:40:55.33 ID:VBKSzMug
>>266
跳躍で引けたキャラは本人とは別人だから
実際の星核ハンターは一緒に旅してないし列車に来るのも銀狼(ホログラム)だけなんだ

298 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ wh1p-MrGM):2024/03/06(水) 21:41:03.28 ID:f4dMzln6
ピノコニーのストーリー見終わった直後はほたちん完凸するぞ!ってなってたけど今は2凸するかくらいまでモチベ落ちた🤮

299 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6PjX-MrGM):2024/03/06(水) 21:41:21.16 ID:Ju2Tu19I
ホタル死亡後の推理で雑魚モンスター焼き払ってたのにホタルちゃん人間の姿で1人で歩いてたから着脱式じゃない?🥺

300 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止 (プッチョイ I2F9-AEeE):2024/03/06(水) 21:41:22.73 ID:160FhJEw
黄泉がAcheronなのも何なんや
原神みたく日本人はそのままの名前にしろや

184KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕