■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【シャニソン】アイドルマスターシャイニーカラーズSong for Prism☆55

1 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ YImC-ozbe):2024/02/28(水) 18:54:03.13 ID:j/PbJ7/U
!774:風野灯織のひおひお◯○○○
!nonushi
!pucchoy
!nopikachu
!ideology:democracy
!tlv:2
!vpnlv:999
!extendkick:7

ぷにぷに板のシャニソンスレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

■携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth

■公式サイト
https://shinycolors-song-for-prism.idolmaster-official.jp/

■公式X(旧:Twitter)
https://twitter.com/imassc_prism

■ルール
・次スレは>>950を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>950付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>950の反応がない場合は>>960がスレ立てすること

■関連スレ
【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ3156週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1708513004/
■前スレ
【シャニソン】アイドルマスターシャイニーカラーズSong for Prism☆54
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1708558880/
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★書き込みに必要な最小レベルを2に設定したぶい!
★VPNユーザーの書き込みに必要な最小レベルを999に設定したぶい!
★kick期間を7日延長したぶい!【本レス以降、mouse:8日、投獄:10日に変更になりました!】
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽
★デフォルトの名無しさんを【風野灯織のひおひお◯○○○】にしたぶい!

2 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ YImC-ozbe):2024/02/28(水) 18:54:35.38 ID:j/PbJ7/U
■投票系コマンド(有効にする際は!の後の空白削除)
! nopikachu MouseTrap出禁(民主化と複合すると5票で排除される)
! ideology:democracy 民主化(ユーザーによるBAN、Lv18で投票権)
>>安価!votekick キック賛成票(5票でMouseTrap、10票で投獄)
>>安価!votekick:appeal キック反対票(後から5未満、10未満になってもMouseTrapや投獄は解除されない)
! ideology:communism 共産化(スレ主のみ、スレ限定の粛清が可)
>>安価!purge スレ限定の粛清(スレ主のみ)
! ideology:anarchism アナーキー化(デフォルト状態に戻す)
! tlv:2 レベル制限コマンド (スレ主のみ、任意の数字に変更可能)

■基本的なコマンド
メール欄に!save ぷにん法帖保存(発行されたURLをブクマしておく)
メール欄に!load:●●● ぷにん法帖復旧(saveのURLに記載されている文字列をコピペ)
名前欄に!ninja 忍法帖を表示

■コマンド・機能まとめ
https://wiki.punipuni.eu/コマンド・機能

■書き込めない人へ
荒らし対策のため書き込みレベルの制限を設ける場合があります
Lv.1〜5🥚🐣🐥🐤🐔がついているユーザーは「忍法帖レベル上げスレ」などに書き込みをしてレベルを上げるように努めてください
上記スレに書き込んだ際に名前欄に表示される経験値を満たす必要があります
🥚の場合は3レスと23時間経過です
経験値はどのスレでも共有されますがこのスレで無意味な連投をすると荒らしとしてBANされる恐れがあります
またCookieを削除するとレベルもリセットされるため削除しないようにしてください
もしもの事態に備えてメール欄で!saveコマンドを1度は使用しておくと良いです

3 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ YImC-ozbe):2024/02/28(水) 18:54:57.00 ID:j/PbJ7/U
# プロデュース(育成&カードゲーム)
## カードゲームの難しさ
簡単←イルミネ,ストレイ<アンティーカ,アルスト<放クラ,ノクチル<シーズ,コメティック→難しい
特にプロデュース開始直後はLv3以上のレッスンは難しい
まずお仕事や自主練をメインにステータスを上げるのがお勧め
## ステータス重視育成
- サポートキャラは得意スケジュールに滞在しやすい
- Lv5スケジュールにサポートキャラが滞在するとPERFECTとなりステ獲得量が1.5倍〜2倍に増加する
サポートキャラの得意スケジュールを揃えて1つのスケジュールを連打することでステータスが伸びやすい
初心者は雑誌得意サポ(SR三峰,SR千雪,R夏葉,R小糸)がお勧め
総合ステ育成→CM or 雑誌 or Vi自主練(R冬優子のLvUP使用)
VoDaVi特化育成→自主練 or ラジオテレビ撮影
Me特化育成→CM

## 体力回復と難易度
体力回復量はオフ+50,買い物+10,お出かけ+5で、サポートキャラ滞在1人につき+10回復する
難易度Hardはオフの出現率が低いが、各シーズンの4週目にはオフが確定登場する

## サブシーズン(夏合宿,地方営業,etc.)
一定条件を満たすとシーズン1終了後に追加で3週スケジュールを実行できる
スケジュールの種類はサブシーズンごとに固定されておりオフを確定で実行できるのも嬉しい
夏合宿は各ステが最低ラインを超えていることが発生条件のためCM/雑誌連打で条件を満たしやすい

## サポート効果
プロデュース開始時に発揮するサポート効果はSSRで上から3個、SRで上から2個、Rで上から1個
未発揮のサポート効果はプロデュース中に1つずつ上から順に発揮していく(サポートキャラ滞在スケジュールの実行、サポート協力イベント、サポートキャラシナリオで発揮)
発揮したサポート効果はサポートキャラの滞在に関わらず常時効果があり、スケジュール選択画面左のボタンからも確認可能(グレーは未発揮)

# ライブ(音ゲー)※ライブ関係の仕様はゲーム内ヘルプに詳しく載っている
5人のメインメンバーの総合ステと8人のサポートメンバーの特化ステがスコアに影響する(スコアSSの目安は総合力16000〜18000付近)
純粋な音ゲーの上手さの指標はスコアとは別にテクニカルレートとして表示される
譜面ごとにライブスキルの発動箇所と発動順は固定のため、コンボボーナスを後に発動させたり、ロングノーツ地帯にロングスコアUPを合わせたりすると高スコアが狙える
ロングノーツ終点は離さなくても良い
フリックノーツは指を離さずフリックするだけで良い(タップ不要)
逆方向にフリックしてもコンボは繋がる(REVERSEとなり判定は下がる)

# 凸
同じ凸数なら排出時凸数が高い方が総ステは高い
MV衣装解放に星3が必要(一応凸しなくてもライブ設定で各種表示項目をオフにすることで疑似的なMV鑑賞はできる)
排出時星3は星5でアナザー衣装解放
虹の結晶は貴重品かつ交換レートが高くなっていくため交換する際は慎重に

4 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ガッサ sqb/-c8Jj) (d):2024/02/29(木) 12:16:32.58 ID:viT7Wa0g
いちおつ^^

神に顔射致します
帰ったら霧子とMVするんだ…

https://i.imgur.com/tFlYP9k.jpeg


https://i.imgur.com/4CsTZAa.jpeg


5 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ ILUj-.sQM):2024/02/29(木) 12:17:16.48 ID:xJCbMeMg
霧子も甜花も2極型か

6 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ k2Bn-ALBo):2024/02/29(木) 12:17:38.50 ID:zS4IOMtc
甜花ちゃんも引こうと思ってたけど霧子が早く来すぎて撤退ムードになっちゃったよ霧子…

https://i.imgur.com/zbAhpud.jpeg


https://i.imgur.com/byFoTED.jpeg


7 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ c48a-6W4e):2024/02/29(木) 12:24:18.45 ID:Ih5mrQow
20連でりんりんりんぜ引いたから撤退ですわ😁

8 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ゼクレシ gMri-MrGM) (a):2024/02/29(木) 12:25:08.92 ID:NITC4QH6
ふむ


https://i.imgur.com/BY3vllP.jpeg


9 :風野灯織のひおひお◯○○○ (タイシカン Qn06-cLh/) (r):2024/02/29(木) 12:27:27.80 ID:FzZYvDE6
神ゲー

https://i.imgur.com/IglYCFl.jpg


https://i.imgur.com/sxXlgGz.jpg


https://i.imgur.com/2K6N3A3.jpg


https://i.imgur.com/xckUfnX.jpg


10 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ U4B4-6WQV):2024/02/29(木) 12:28:53.30 ID:hQECTJcs
20連で霧子きてくれたから撤退
霧子かわいいよ霧子
家に帰りたい

https://i.imgur.com/Csq1XTQ.jpg


11 :風野灯織のひおひお◯○○○ 🐔 (プッチョイ QSZS-MAU8):2024/02/29(木) 12:30:23.66 ID:7fcpysFE
確定に甜花と霧子おるやんと思ったらマジで甜花出た
闇鍋じゃなくてPUだしPUピースもあるのな

12 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ガッサ sQcD-w8T6) (d):2024/02/29(木) 12:30:26.72 ID:b63Bu7rI
シャニマスって突然髪が伸びたりすんのけ?
おじさんびっくりしちゃったよ

https://i.imgur.com/FOsflHW.jpg


13 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ oOPJ-2JvP):2024/02/29(木) 12:30:37.39 ID:e2R4q0ms
有償☆3確定で甜花引けたわ


14 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ k2Bn-ALBo):2024/02/29(木) 12:30:48.00 ID:zS4IOMtc
かわいい…
霧子専用ほんのりメイクこういうのでいいんだよこういうので

https://i.imgur.com/HYDEZlE.jpeg


https://i.imgur.com/v5j0Kgb.jpeg


15 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ガッサ gruM-c8Jj) (d):2024/02/29(木) 12:31:00.72 ID:viT7Wa0g
>>10
メール載ってるぞ

16 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ U4B4-6WQV):2024/02/29(木) 12:31:36.04 ID:hQECTJcs
>>15
あら

17 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ガッサ sQcD-w8T6) (d):2024/02/29(木) 12:32:08.70 ID:b63Bu7rI
唐突なメアド晒しは笑う

18 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ U4B4-6WQV):2024/02/29(木) 12:32:39.60 ID:hQECTJcs
うふふ
言ってくれてありがとう

19 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ゼクレシ gMri-MrGM) (a):2024/02/29(木) 12:33:10.49 ID:NITC4QH6
メールアドレスわろた

20 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ゼクレシ UweB-6ADf) (a):2024/02/29(木) 12:33:11.87 ID:z6amvaHQ
>>10
保存しといた

21 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ゼクレシ IBx8-MrGM) (a):2024/02/29(木) 12:33:18.78 ID:lKdmrv7w
甜花ちゃんを追加課金して泣く泣く引いた
本当は霧子も欲しかったんだがもう無理

22 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ U4B4-6WQV):2024/02/29(木) 12:33:53.97 ID:hQECTJcs
もう繋げてとるの面倒だから帰ってしよう

23 :風野灯織のひおひお◯○○○ (タイシカン Qn06-cLh/) (r):2024/02/29(木) 12:37:05.22 ID:FzZYvDE6
合う衣装アルストしかない

https://i.imgur.com/vMEIwHl.jpg


24 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ガッサ MXog-kvTi) (d):2024/02/29(木) 12:38:41.02 ID:G/6IZAWs
メル友にならんか?

>>23
アルストの子じゃん

25 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ゼクレシ kf8/-MrGM) (a):2024/02/29(木) 12:41:37.88 ID:NITC4QH6
ガチ目にシャニソン始まった

26 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ガッサ MR62-MrH9) (d):2024/02/29(木) 12:44:24.45 ID:7vNofWIQ
SSRCMは草
ここの運営はバランスって言葉知らないのか?

27 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ YCDN-cQ4V):2024/02/29(木) 12:44:44.08 ID:Xzv7NnRY
サポートCMかよ、Pガシャもひきたいタイミングなのに

28 :風野灯織のひおひお◯○○○ 🐥 (プッチョイ YmEW-.k5f):2024/02/29(木) 12:44:54.45 ID:bedp6/bI
はい神ゲー

https://i.imgur.com/KAXgBoh.jpg


https://i.imgur.com/r1nRpcL.jpg


29 :風野灯織のひおひお◯○○○ 🐣 (プッチョイ M2MV-gG7y):2024/02/29(木) 12:45:13.92 ID:76L57rPQ
アンティーカのお気楽育成できてたのにCMもう1枚追加とかもうライブは全部アンティーカでいいやになりそう

有償2500確定ガシャは100日記念と言わずガシャ更新時にいつもやってくれ

30 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ミッキー MDGO-ktrS) (R):2024/02/29(木) 12:45:18.39 ID:PChZf1aU
ハイスコやっぱり真乃編成の人で草
ユニットボーナスもっとかけてええよな

31 :風野灯織のひおひお◯○○○ 🐔 (プッチョイ QSZS-MAU8):2024/02/29(木) 12:45:48.33 ID:7fcpysFE
イベントシールはミッション分で1000枚、プラスでランキング報酬って感じか
インカム回収するだけなら10万位入ればいいからまぁ余裕そう
ただ取り逃した星2はトップでもイベ1回じゃ取れない感じか、流石に他のイベントでも配布あるだろうけど
千雪の時モチベ低くて星2のままだけど本体だけは確保しておいてよかったわ

32 :風野灯織のひおひお◯○○○ (タイシカン Um0n-.NL6) (r):2024/02/29(木) 12:45:50.48 ID:g0skYHtE
まずはCMで搾り取った後にインフレした雑誌で利益上げます✌�🥺

33 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ YZC.-cQ4V):2024/02/29(木) 12:45:53.43 ID:sxCbjmc6
さては甜花ちゃんが幽谷さんと一緒にやりたいとねだったね?🤔

34 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ゼクレシ UweB-6ADf) (a):2024/02/29(木) 12:47:40.92 ID:z6amvaHQ
👛出して!!!

35 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ k2Bn-ALBo):2024/02/29(木) 12:48:43.60 ID:zS4IOMtc
アルストロメリア結成記念日か…

https://i.imgur.com/gfbpSWi.jpeg


https://i.imgur.com/rB7QsUS.jpeg


36 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ゼクレシ gG6a-MrGM) (a):2024/02/29(木) 12:49:12.86 ID:NITC4QH6
凛世CMは性能的にはドベだぞ
円香と智代子もってるなら引かなくていい

37 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ .smt-6TIL):2024/02/29(木) 12:50:00.35 ID:lAT9ingQ
放クラ担当、死亡

38 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ゼクレシ wXd7-kJbU) (a):2024/02/29(木) 12:50:13.53 ID:02wZpm5U
財布ガイジは今日もお金がありませんw
★ちくちくことばはダメ!😾 ペナルティとして 5000₱ 没収しました。

39 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ gsou-MrH9):2024/02/29(木) 12:50:29.81 ID:X2ET3ock
一位総合力40000普通にいきそうだなw

40 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ MMb6-AEeE):2024/02/29(木) 12:51:26.75 ID:FOkRseEE
なんでウマ娘のアニバより有償販売多いのに売上伸びないんだよ

41 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ wc.6-sTKU):2024/02/29(木) 12:54:43.14 ID:PVuP6jrY
全部買ったお得有償もう全部消え去った🥺

42 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ ILUj-.sQM):2024/02/29(木) 12:56:10.32 ID:xJCbMeMg
なんかメインミッションが荒ぶってる

43 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ゼクレシ oyNb-MrGM) (a):2024/02/29(木) 12:56:11.14 ID:lKdmrv7w
>>41
お得有償じゃ足りなくなってさらに1万入れたよ
買うからセールもう一回やってくれ😇

44 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ミッキー MDGO-ktrS) (R):2024/02/29(木) 12:56:29.19 ID:PChZf1aU
斑鳩「こういうのでいいんだよ!」

https://i.imgur.com/2Poni4x.jpg


https://i.imgur.com/8aFp69J.jpg


45 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ oOPJ-2JvP):2024/02/29(木) 12:57:37.65 ID:e2R4q0ms
何処もかしこもハートのスクショ飛び交ってていいな

46 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ガッサ kD5G-oSGx) (d):2024/02/29(木) 12:59:16.51 ID:pT3rBqZw
40連で霧子引けたしほくほく
えっちスクショは夜のお楽しみにしておこう

47 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ミッキー MDGO-ktrS) (R):2024/02/29(木) 13:01:20.88 ID:PChZf1aU
これもしかして最後のハートでウインクしないのルカだけなんか?

48 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ガッサ Iluv-MHwx) (d):2024/02/29(木) 13:05:38.46 ID:lZgQ2wI6
>>26
バランス良くPもSも回してくださいねってことかも

49 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ sIvB-cQ4V):2024/02/29(木) 13:07:29.79 ID:7Q8V3sFU
手ハートよりもパンツが見たいです(直球)

50 :風野灯織のひおひお◯○○○ (タイシカン Qn06-cLh/) (r):2024/02/29(木) 13:11:14.89 ID:FzZYvDE6
合う衣装少ないなぁと思ったら普通にアナザーあったんだが
そういうの先言ってよー

https://i.imgur.com/JYP5MtP.jpg


https://i.imgur.com/Ke4U5Yt.jpg


51 :風野灯織のひおひお◯○○○ 🐤 (プッチョイ 6nKm-kxmY):2024/02/29(木) 13:17:48.17 ID:I5GO0ZGs
完全に想定通りの動きしてくるの草

https://i.imgur.com/O8EaQxX.jpg


https://i.imgur.com/OVyG4TP.jpg


https://i.imgur.com/CwXRJpu.jpg


52 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ k2Bn-ALBo):2024/02/29(木) 13:19:24.99 ID:zS4IOMtc
微妙に和装なせいでアナザー撮るか悩むな…

53 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ YCDN-cQ4V):2024/02/29(木) 13:26:38.35 ID:Xzv7NnRY
限定10連+10連で欲しいのだいたい引けてしまった…逆に怖いわ

54 :風野灯織のひおひお◯○○○ (タイシカン Qn06-cLh/) (r):2024/02/29(木) 13:28:32.31 ID:FzZYvDE6
髪型変更もいい

https://i.imgur.com/i1H73Ee.jpg


https://i.imgur.com/2YhpVOI.jpg


55 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ ILUj-.sQM):2024/02/29(木) 13:30:23.61 ID:xJCbMeMg
なんとかp天井s60連の致命傷で済んだ

56 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ UxZM-MrH9):2024/02/29(木) 13:39:12.75 ID:ri3oRq0o
イルミネーションスターズのファンを3000人にしよう
とかメインのクリアバナーが永遠と出続けるの俺だけか?

57 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ MD4I-YhS9):2024/02/29(木) 13:40:14.35 ID:bT8lsVd+
にちかのポニテは可愛いんだけど見た目お姉さんの雰囲気出ててキャラ的に違和感

58 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ガッサ MXog-kvTi) (d):2024/02/29(木) 13:41:58.24 ID:G/6IZAWs
お姉さんなクソガキにちかにチンチンがたつわ

59 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ガッサ Iluv-MHwx) (d):2024/02/29(木) 13:45:03.17 ID:lZgQ2wI6
>>51
次ページ行った時もロック外れたままなのはシャニマスからの悪しき伝統
バンナムみたいな大手でこのクソ仕様はマジでアタオカとしか言えない

60 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ YCDN-cQ4V):2024/02/29(木) 13:45:59.65 ID:Xzv7NnRY
>>56
自分もなるわ
最初は新しいミッションが増えたのかなと思ったけど同じのが何度も出るね

61 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ガッサ sQcD-w8T6) (d):2024/02/29(木) 13:46:15.01 ID:b63Bu7rI
2箱目以降は自分でロックしなきゃいけないの面白い

62 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ QLgb-gVBD):2024/02/29(木) 13:48:19.43 ID:HbworaMI
なぜここまでして確認メッセージを出すのを拒むのか

63 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ガッサ IWn8-AfRg) (d):2024/02/29(木) 13:50:52.87 ID:rx+rChzA
>>44
ルカが夢見ていた世界…

64 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ガッサ Iluv-MHwx) (d):2024/02/29(木) 14:12:10.09 ID:lZgQ2wI6
正直嫌がらせとしか思えない
ロック解除した後で次の箱へ進むを連打しようもんならどんどん先に進んでしまう
画面遷移後の初期表示はロックのチェックありをデフォルトにするだけだろうに

65 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ゼクレシ gBmO-gKlk) (a):2024/02/29(木) 14:15:37.22 ID:ePqgUGVI
煽りとかじゃないんだけどどういう頭してたら次の箱へ進むを猿連打するの?
enzaみたいに激重アプリでもないのにそんな猿連打することある?

66 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ガッサ 2XI5-EVl8) (d):2024/02/29(木) 14:17:32.59 ID:C4LDqvj6
タイパ思考だろ

67 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ kNHs-MPU8):2024/02/29(木) 14:20:11.75 ID:VIbi0uwE
指が滑ってとかあるだろ


68 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ゼクレシ EQxe-gKlk) (a):2024/02/29(木) 14:22:02.89 ID:ePqgUGVI
誤タップで2回叩いても箱入れ替わるエフェクトあるから次には進まんでしょ
連続でタップして次進むって10回くらいずっと連打してるのしか想像できない

69 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ガッサ Iluv-MHwx) (d):2024/02/29(木) 14:22:17.24 ID:lZgQ2wI6
そもそも俺はミスって先に進めたことは一度も無く全部完凸させてきてるが
何かの拍子で軽くタップするつもりが2連打になってしまうみたいなことは起こり得るだろうし
バカみたいに連打しようとする奴がいないとも限らない
アプリの設計としては安全な方に倒すのが当然で、それをバンナムみたいなデカい会社でこんなクソ仕様にしてるのがアタオカだと言っている

70 :風野灯織のひおひお◯○○○ 🐣 (プッチョイ M2MV-gG7y):2024/02/29(木) 14:23:39.81 ID:76L57rPQ
連打性能が欲しい場所は確認ダイアログや演出で時間がとまる
連打してはいけない場所は連打性能が高い
そこに何も何たらかんたら

71 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ゼクレシ UBeS-MrGM) (a):2024/02/29(木) 14:24:08.65 ID:lKdmrv7w
ロックをうっかり解除して次の箱を連打する可能性も考えとけ

72 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ kMpB-oSGx):2024/02/29(木) 14:25:57.75 ID:aU123m36
言わんとしてることはわかるわ
警告文出すだけでいいのにな

73 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ゼクレシ k9AC-MrGM) (a):2024/02/29(木) 14:29:31.22 ID:NITC4QH6
言いたいことはわかるけどまともな人は連打しないからなぁ
普通の人が面倒になる工程を追加して考えが足りてない人への施策ってどうなの?とは思う
あった方がいいんだろうけどね

74 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ gWBn-oohN):2024/02/29(木) 14:30:23.13 ID:iY8o4VMg
連続で箱スキップしたいやつなんているわけがないんだから
箱が切り替わるたびにロックしておけばいいのにな

75 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ gWBn-oohN):2024/02/29(木) 14:33:46.51 ID:iY8o4VMg
育成自信ニキにききたいが
今回のCMリンゼとCm円香はどっちが強い?

76 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ cTA8-AEeE):2024/02/29(木) 14:35:24.52 ID:X8Yi5cjs
運営の用意する仕様は置いといて箱から引くもの引いてから次の箱へ行く、ということが出来ない人が世の中には一定数いるということをシャニで知ったな
世界は広い

77 :風野灯織のひおひお◯○○○ 🐣 (プッチョイ M2MV-gG7y):2024/02/29(木) 14:36:25.40 ID:76L57rPQ
個人的には何かの拍子に誤タップするのが怖いってだけだからロック機能でもいいんだけど
底まで引いたあと自分でロック解除して次進んでまたロックかけ直すっていう仕様は本当に考えてこの仕様にしたの?って思う

欲を言えば他のゲームみたいに底まで引いたら自動的に次のボックスに移ってほしい

78 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ cEdr-AukC):2024/02/29(木) 14:48:46.61 ID:mVIGpDQQ
サポート無課金だけどハイスコアレートで一気に虹結晶とかジュエルたっぷり貰えて嬉しいわ

79 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ミッキー QTLp-ktrS) (R):2024/02/29(木) 15:09:35.56 ID:PChZf1aU
猫耳+キャンバスホワイトの破壊力やばいな

https://i.imgur.com/2KcUh1I.jpg


https://i.imgur.com/HWdnHHY.jpg


https://i.imgur.com/AELvE44.jpg


80 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ゼクレシ UJng-I7pi) (a):2024/02/29(木) 15:10:48.17 ID:QNTfHXkQ
>>75
円香の方がほんのちょっとだけ強いと思うけど、円香と凛世どっち凸るかと言われると智代子同ユニットの凛世かなあって感じ
もし片方しか借りれないなら円香でいいと思う

81 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ c48a-6W4e):2024/02/29(木) 15:11:46.66 ID:Ih5mrQow
目玉商品全部取らないと次の箱にいけないようにすればいいだけなんだけどな
ウマ娘とかユメステとか普通はそうしてる

82 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ガッサ gx7f-gR73) (d):2024/02/29(木) 15:22:24.26 ID:06+0tEOQ
放クラサポメンとして生きるしかないな
vo以外で

83 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ gWBn-oohN):2024/02/29(木) 15:24:16.54 ID:iY8o4VMg
>>80
サンクス


84 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ガッサ gruM-c8Jj) (d):2024/02/29(木) 15:28:57.94 ID:viT7Wa0g
>>44
悲しくなるわ…

85 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ gWBn-oohN):2024/02/29(木) 15:31:11.15 ID:iY8o4VMg
CMリンゼは最強サポカCMちよこと同じユニットという点はプラス査定
育成自信ニキのレスみるまで気づかなかったで

86 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ se7o-MrGM):2024/02/29(木) 15:32:58.20 ID:/7Vr3zlY
APいけたかなと思ったら1つgreatあったわ lv26にしてはテンポ早くない?

87 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ gWBn-oohN):2024/02/29(木) 15:33:18.11 ID:iY8o4VMg
ライブクリアするたびに
イルミネのファン数5000人クリアしよう みたいな初日にクリアしてそうなミッションクリア報告がでるんやが
これ今日からのバグ?

88 :風野灯織のひおひお◯○○○ (タイシカン kQHG-MV7z) (r):2024/02/29(木) 15:38:40.33 ID:BLDT5oZ+
シーズンミッションにありそう

89 :風野灯織のひおひお◯○○○ (タイシカン EOqD-cLh/) (r):2024/02/29(木) 15:43:45.41 ID:FzZYvDE6
不具合情報を見るのです

90 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ Mpfb-oohN):2024/02/29(木) 15:47:31.87 ID:V1hWy86U
現状テクニカルレートMAX27.50なのに28以上とか意味分からん
今のレベル全部上げないと取れないだろ

91 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ガッサ MBZr-.E3U) (d):2024/02/29(木) 15:48:51.39 ID:l00XiPwQ
最初の方のイベントだと絶対連打してないのに次の箱行っちゃったって人いたからな
このバグだらけのゲームだとユーザーよりアプリ側の挙動を疑った方が…

92 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ガッサ AZRl-.E3U) (d):2024/02/29(木) 15:52:04.48 ID:l00XiPwQ
>>90
どっかのお知らせか生放送か忘れたけど「テクニカルレートの上限は今後の曲追加で取れるようになっていきます」みたいなことは公式で言ってたよ
今取れなくてモヤモヤするのは分かる

93 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ IbGp-o8ui):2024/02/29(木) 15:56:56.40 ID:P/9uL0CA
Pはお知らせが読めない

94 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ Mpfb-oohN):2024/02/29(木) 16:00:51.36 ID:V1hWy86U
>>92
最大28.30だから最低でもレベル29以上をひたすら追加しないと取れないわけだが
難易度を考えても曲追加するからOKって話で済まないような気がする
最早誰がやるんだよレベルの要素

95 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ IbGp-o8ui):2024/02/29(木) 16:07:15.75 ID:P/9uL0CA
音ゲーにはよくある話なんだよなあ
ユメステなんかも最近最高難度曲が追加されてシャニソンでいうところのグランドマスターが達成できるようになった

96 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ .viM-oZiO):2024/02/29(木) 16:23:05.53 ID:j3htCzPo
怒涛の集金連打で草
やっぱり売上やばいんか

97 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ wc.6-sTKU):2024/02/29(木) 16:33:43.47 ID:PVuP6jrY
そんなにすぐテクニカルマックスにしたいか?そんなやつは曲が追加される度にテクニカルレート解放早くしろって言ってきそうでどうしようもなさそう

98 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ Mpfb-oohN):2024/02/29(木) 16:39:41.86 ID:V1hWy86U
>>97
自己満要素だからこそ達成できないもの入れるなって話になるんだが?
煽るにしてももう少し考えて言った方がいいぞ

99 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ wc.6-sTKU):2024/02/29(木) 16:47:18.21 ID:PVuP6jrY
>>98
達成出来ないからなんなんだ?誰一人達成出来ないものに執着する必要ある?普通にひねくれて無ければ高難度曲追加ごとにレート上がるから高難度曲実装楽しみで済む話だよ。

100 :風野灯織のひおひお◯○○○ (プッチョイ .smt-6OLf):2024/02/29(木) 16:56:28.06 ID:lAT9ingQ
レディ……ファイ‼️

101 :風野灯織のひおひお◯○○○ (ゼクレシ U.QN-6ADf) (a):2024/02/29(木) 17:16:54.24 ID:z6amvaHQ
>>96
👛出して!!!

197KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕