■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【ガデテル】ガーディアンテイルズ-GuardianTales-★19

1 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ .DkP-Y7SC):2024/02/25(日) 20:37:21.87 ID:wX4nwIeM
!774:名無しのヘラヘラ
!pucchoy
!ideology:democracy
!tlv:2
!vpnlv:50
!nopikachu
!nonushi

ガーディアンテイルズの本スレです。

●ぷにぷに板の仕様について
このスレへ書き込むにはぷにん法帖レベルが2以上必要となるので下記の方法でレベルを上げてください
 @他の任意のスレに必要回分書き込みする(名前欄!ninjaで確認可能)
 A23時間待つ
 B他の任意のスレに書き込みをする
※必要書き込み数




https://www.punipuni.eu/media/exp_conditions.png


また、ぷにん法帖は初期化されてしまう場合があるので対策として下記ページを確認し保存して下さい
https://wiki.punipuni.eu/%E3%82%B3%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%BB%E6%A9%9F%E8%83%BD#save

●民主主義モード
このスレではぷにん法帖レベル18以上の一般書き込みユーザー5名以上の投票によって悪質ユーザーを一時的にBANすることができます
>>(レス番号)!votekickとレスすることでBAN投票が可能です
>>(レス番号)!votekick:appealでBANへの反対投票が可能です

【注意事項】
※次スレは>>950が宣言してから立ててください。
※立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
※踏み逃げや荒らしの場合は>>960またはそれ以降の方が宣言して立ててください。

■公式Twitter
http://twitter.com/GuardianTalesJP

■非公式wiki
https://wikiwiki.jp/gdtl/

■関連スレ
【ガデテル】ガーディアンテイルズ -GuardianTales- ギルド募集スレ
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/leafeon/1697771777/

■前スレ
【ガデテル】ガーディアンテイルズ-GuardianTales-★18
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1708163339/
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★書き込みに必要な最小レベルを2に設定したぶい!
★VPNユーザーの書き込みに必要な最小レベルを50に設定したぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽
★デフォルトの名無しさんを【名無しのヘラヘラ】にしたぶい!

101 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ U0rD-o54z):2024/02/26(月) 22:08:51.75 ID:ei8BqQuQ
>>100
5ch時代のエグい歴史を知る者達にとってはってやつですか…

102 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ YcOj-QYlM):2024/02/26(月) 22:13:10.58 ID:LjYwcFJ+
5chのときから晒しネタはNGしまくってたからなんのことか分からん

103 :名無しのヘラヘラ 🐥 (プッチョイ .1AL-w3Go):2024/02/26(月) 22:30:59.42 ID:KyomY4fc
BNXWM
40分までに集まらなかったらそのまま出発で

104 :名無しのヘラヘラ 🐣 (ゼクレシ 27Yd-gYkA) (a):2024/02/26(月) 22:32:15.40 ID:C/2uaJ2E
安倍晋三か

105 :名無しのヘラヘラ 🐥 (プッチョイ .1AL-w3Go):2024/02/26(月) 22:32:24.29 ID:KyomY4fc
接続落ちちゃった
A51Q7で

106 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ gKq2-AD3y):2024/02/26(月) 22:42:33.83 ID:iB5K+XsQ
>>105
おつかれー、協力戦チャンピオンはあんな感じなんだね

107 :名無しのヘラヘラ 🐥 (プッチョイ .1AL-w3Go):2024/02/26(月) 22:44:28.01 ID:KyomY4fc
来てくれた方々ありがとうございました
よく分からなすぎて防衛戦より難しい

108 :名無しのヘラヘラ (ゼクレシ Ubl1-I92Z) (a):2024/02/26(月) 22:45:39.04 ID:Zy4BJH8E
おつ〜

109 :名無しのヘラヘラ (ゼクレシ ovew-ghdi) (a):2024/02/26(月) 23:10:39.68 ID:HdBhCxE2
とにかく円の外出ないで敵倒せばいいのだ!

110 :名無しのヘラヘラ 🐣 (プッチョイ UI80-6Qch):2024/02/27(火) 01:22:32.72 ID:UB/LWc/E
軍団長どう倒すのだこれ
スリップ痛いのだバリア消えるの早すぎなのだ意味わからんのだ😭

111 :名無しのヘラヘラ 🐤 (ゼクレシ ovew-MVlo) (a):2024/02/27(火) 01:31:36.97 ID:iAmnQ2nc
騎士ちゃんがオーラを纏うまで赤玉を拾う
→敵のバリアを攻撃して割る(割ると青玉が出てくる)
 →バリアが出現するまで青玉を拾う
  →即死攻撃を免れる
赤玉のオーラと青玉のバリアは時間経過でも解除されるので早く拾い過ぎると死にます

という事らしい
俺じゃ無いけど前スレからコピペ

112 :名無しのヘラヘラ 🐣 (プッチョイ UI80-6Qch):2024/02/27(火) 01:40:36.44 ID:UB/LWc/E
何とかやってたら勝てたのだ
先に赤とってバリア壊して突進or衝撃波の時に青とるのが大事なのだな
パターン読めたら第1形態より楽だったのだ

113 :名無しのヘラヘラ 🐥 (プッチョイ olfA-MDLH):2024/02/27(火) 02:22:00.37 ID:AuOGMR++
ボルト第二形態に勝てなくて30石使ってしまった
ムカつくぜぇぇ

114 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ EP/q-A1T.):2024/02/27(火) 04:45:08.15 ID:1xW2ZihI
水40をクリアしてシーズンミッションは残り200ポイント、スタミナと協力戦チャンピオン終わらせたら完走なのだ!
投げたやつ除くと無40のマリナが圧倒的に難しかったのだ……

115 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ I6EY-kpET):2024/02/27(火) 05:22:07.11 ID:SbwP5vuQ
ワイも全く同じでスタミナと協力戦で3300行けるのだ
でも遠征ミッションが丸々残ってるのが気掛かりなのだ…
次期シーズンミッションにも遠征が有るのにこのまま逃げ続けても良いことなんてないのだ
必ずクリアしてみせるのだ!

116 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ EP/q-A1T.):2024/02/27(火) 07:24:44.96 ID:1xW2ZihI
遠征ミッション丸ごと残してるのだ!?
ソロ系ノーダメ系のみならずスタミナ爆買いすら全部やらないといけなくなるから行けるとこまで遠征やった方が絶対楽なのだ……

117 :名無しのヘラヘラ 🐣 (ガッサ IbkZ-Argj) (d):2024/02/27(火) 07:50:21.64 ID:VROMVyGA
スーパーなキノコ、ファイアーな花、無敵の星▪▪▪
言い逃れ出来ないやろこれ

118 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.22 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に3回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ 6vYu-Y7SC):2024/02/27(火) 08:58:24.95 ID:mYKdOdO+
あそこのパズルはほどよい難易度でおもろかった

119 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ 2mJj-ozIb):2024/02/27(火) 08:59:21.64 ID:JkozWSxE
ビッグ騎士ちゃんのヒップドロップそのまんますぎて笑ったわ

120 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ EP/q-A1T.):2024/02/27(火) 09:26:38.27 ID:1xW2ZihI
可愛いアンドロイドたちが酷い目に合わされた上に正気に戻ったチャンピオンたちにすら心配されたりしないのちょっと感情も豊かで見た目も人間なのにあくまで「量産された機械」として扱われてる感じがしてちょっと性癖に刺さる……

121 :名無しのヘラヘラ 🐥 (ガッサ 6Ic4-E.NU) (d):2024/02/27(火) 10:04:04.15 ID:bJEaR2B6
カマゾンスキダメちび姫戦術意外とキツかった
スキダメ下がると即崩壊だからスキダメ-40%引かないのお祈りするの辛すぎた

122 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ UYii-Argj):2024/02/27(火) 10:23:54.28 ID:GLVEKVC6
戦姫絶唱シンフォギアに見えた

123 :名無しのヘラヘラ (ガッサ M/3n-MJDa) (d):2024/02/27(火) 11:06:54.77 ID:Kykso6Es
>>120
クソ上司度はマービンが圧倒的すぎる

124 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ EP/q-A1T.):2024/02/27(火) 11:12:34.61 ID:1xW2ZihI
>>123
暴君に怯えるアンドロイドちゃんたちかわいいよね…
クレイグはマービンとのギャップでいい上司と見せかけて結果的にアンドロイドほぼ全滅させてるんだよな

125 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.34 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に9回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ Ig51-E2bO):2024/02/27(火) 11:25:08.79 ID:kcLXD5zo
クレイグは表面上良い上司ぽいけどサイコパス的なヤバさだったわ

126 :名無しのヘラヘラ (ガッサ M/3n-MJDa) (d):2024/02/27(火) 11:31:21.05 ID:Kykso6Es
ココが一番マシってやばいよ普通に

127 :名無しのヘラヘラ (ガッサ MkYr-YTkY) (d):2024/02/27(火) 11:42:10.39 ID:msM2BO6U
感想スレ別に立ってるのでそちらへどうぞ

128 :名無しのヘラヘラ (ガッサ M/3n-MJDa) (d):2024/02/27(火) 11:48:04.47 ID:Kykso6Es
実装済ストーリーの話を別スレでって凄いね

129 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.22 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に2回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ 6vYu-Y7SC):2024/02/27(火) 11:48:32.09 ID:mYKdOdO+
ココは敵から見たらやっぱり秒で裏切ってるというw

130 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ M7pb-gIPV):2024/02/27(火) 11:49:11.26 ID:bg2qWPhk
やり過ぎると本スレが雑談専用スレ化して過疎るぞ

131 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.15 ≪あと5時間23分以内に12回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ wrNI-QnGA):2024/02/27(火) 12:04:34.32 ID:TObH2Wx+
やっぱガッサの人って…

132 :名無しのヘラヘラ (ガッサ cCFx-.5hf) (d):2024/02/27(火) 12:08:36.33 ID:XiL6S40I
ネタバレのためにユーザー側が配慮すると勢いがなくなり誰も見なくなる
シンエヴァでも庵野が言ってたよね
そもそも過疎スレなのに更に過疎にしてどうすんの

133 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ gKq2-AD3y):2024/02/27(火) 12:12:47.86 ID:7MtWVZ0I
このガッサいつものか?

134 :名無しのヘラヘラ (ガッサ kyqQ-YTkY) (d):2024/02/27(火) 12:13:12.05 ID:msM2BO6U
新章解放から暫くの間はネタバレしない方が良いって方向性だから昨日別スレ立ったんじゃないの?
俺はクリア済みだからネタバレ別にいいんだけど

>>131
こいつとか最早ただ叩きたいだけの荒らしだろ

135 :名無しのヘラヘラ 🐥 (ガッサ A/4Z-.HXo) (d):2024/02/27(火) 12:18:10.19 ID:ypSXBrLU
ネタバレして欲しくない人じゃなく…🥺
ネタバレして欲しくない人に配慮する人に配慮しなきゃいけない…🤔
もはや意味がわからないのだ😭😭😭

136 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ .DkP-ozIb):2024/02/27(火) 12:29:51.03 ID:pIKUnuRg
普通に向こうでやればええやん

137 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ U0rD-o54z):2024/02/27(火) 12:34:41.43 ID:bEHVcaps
>>136
これで終わる話という

138 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ Mu.1-2DuL):2024/02/27(火) 12:36:38.59 ID:a9pZj4Fs
ネタバレ嫌ならクリアすればいいよね

139 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.34 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に7回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ Ig51-E2bO):2024/02/27(火) 12:46:09.17 ID:kcLXD5zo
ネタバレ自粛したり向こうで話すのはあくまで善意であって強制ではないのよね
不特定多数が見る場所なんだから究極的には自衛しないとダメよ

140 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ U0rD-o54z):2024/02/27(火) 12:49:16.00 ID:bEHVcaps
まあ悪意ある人もいるから
例えば投票されるような荒らしが暴れることもあるし
しばらくスレから離れるのが安全だね

141 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.15 ≪あと4時間36分以内に11回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ AKhk-QnGA):2024/02/27(火) 12:51:02.49 ID:TObH2Wx+
>>134
スマンあんたもガッサだったか
>>128に突っ込んだつもりだった
余計なこと言って済まなかった

142 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ YcOj-QYlM):2024/02/27(火) 13:15:28.68 ID:BhNUOFVQ
しばらく見なかったけどほんと隙あらば暴れるな

143 :名無しのヘラヘラ (ガッサ kyqQ-YTkY) (d):2024/02/27(火) 13:16:46.74 ID:msM2BO6U
>>141
いやこちらこそ勘違いで強い口調使ってすまん
ガッサにやべーやつが多いのは事実だし携帯キャリア変えるかぁ

144 :名無しのヘラヘラ (ゼクレシ QhS/-I92Z) (a):2024/02/27(火) 13:18:16.15 ID:iiFgylFY
向こうに感想置いてきたよ
気兼ねなく書けるネタバレスレ立ててくれてありがとう😊

145 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ U0rD-o54z):2024/02/27(火) 13:18:27.93 ID:bEHVcaps
ダメージ受け続けるドコモ草

146 :名無しのヘラヘラ 🐥 (プッチョイ gz5b-cVsV):2024/02/27(火) 13:41:26.81 ID:D0zvZ65E
前に遠征掃討1回で収集物が2個同時にドロップした時があった

147 :名無しのヘラヘラ 🐤 (ゼクレシ A7Iu-MVlo) (a):2024/02/27(火) 14:14:00.59 ID:iAmnQ2nc
気軽にネタバレ感想かけるとこあって良かったじゃない

まだ16クリアしてないからスレ来にくいとか無くなるのだ

148 :名無しのヘラヘラ 🐤 (ゼクレシ A7Iu-MVlo) (a):2024/02/27(火) 14:15:20.25 ID:iAmnQ2nc
>>4
実験的な意味もある
とりあえずどうなるかやって見よう
人いるいないは別問題としてなのだ!

149 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ AITZ-Y8f2):2024/02/27(火) 17:41:19.07 ID:N1NJtV0w
カマゾンで以前リセットしたバリ使うと思わなかったよ
希望3個ちび姫4個で30階行ったらオーグマだけダメージ受けるんだ 考えたらSR遺物メインオプが3個攻撃 スキダメ入りに変えたらダメージ受けなくなった 昇格ココ ライフルオーグマ バリ
ベロニカ 希望3つにカツラ1個だね
けど硬いクレイグは残り1秒勝利の後マービンでタイムアップ
無敵なら39階行けるわけじゃないのね 35階辺のランキング
多いの納得


150 :名無しのヘラヘラ (ゼクレシ U8Dt-gyN7) (a):2024/02/27(火) 17:53:52.78 ID:MpdMVk4c
どうしてもスキダメだけじゃ攻撃力が足りないからな
そこは固定ダメージの反応装甲複数
呪いとか靴下とかで工夫してるな

151 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ AITZ-Y8f2):2024/02/27(火) 18:09:03.92 ID:N1NJtV0w
靴下3個あったんだよ 基本火力は問題ない けど遺物もボス特攻だし水2体居ると土で防御力高いクレイグ マービンは辛い
マービンはその後闇パで倒したけどスキダメPT消えたから無理

152 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ U0rD-o54z):2024/02/27(火) 18:27:30.71 ID:bEHVcaps
寒いのでレイド休みます😖

153 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.33 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に5回カキコでLvUP≫】 (ミッキー 2eA4-Aowz) (R):2024/02/27(火) 18:32:56.86 ID:DBvL6e5s
レイド期間外でもサボるな😡

154 :名無しのヘラヘラ (ゼクレシ E3bq-A1T.) (a):2024/02/27(火) 19:00:12.77 ID:1xW2ZihI
そういえばSR土大剣追加されて無理に大地の歌探さなくて良くなったんだな
R装備は意識してロック掛けとかんと知らん間に手に入れて知らん間にランダム進化してるんだよな

https://i.imgur.com/XOcLwcA.png


155 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ .uhs-slDv):2024/02/27(火) 19:01:42.98 ID:3BUiRq4A
希望を3個取れない上でトリオ20階ってキツそう?

156 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ s78T-wHBe):2024/02/27(火) 19:15:13.44 ID:CUdZt76o
大地の歌の方が強そうだしSRは凸しにくいからディアホーン君はマジメタ要員🥺

157 :名無しのヘラヘラ (ゼクレシ EgL1-gYkA) (a):2024/02/27(火) 19:24:41.39 ID:K1b0mwNI
いつか完結したらCS買い切り版再編成して出して欲しいのだ
もうすぐFF7Rだけどグラ以外なら負けてないと思ってるのだ

158 :名無しのヘラヘラ (ブチパンダ .UUT-o354) (p):2024/02/27(火) 19:24:59.10 ID:2k2y/5Bw
後からコレクションに追加されるとかいう罠はないのだ…?
なんか怖いからレベル60にしてロックしたのだ

159 :名無しのヘラヘラ (ゼクレシ U8Dt-gyN7) (a):2024/02/27(火) 19:25:36.06 ID:MpdMVk4c
ストーリーで1貰えるらしいな新SR大剣
ちょっとお得

160 :名無しのヘラヘラ (ゼクレシ U8Dt-gyN7) (a):2024/02/27(火) 19:25:58.52 ID:MpdMVk4c
ガチャからも出たよ

161 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ .DkP-ozIb):2024/02/27(火) 19:30:59.11 ID:pIKUnuRg
最近配布ハンマーでスナゴ3個完凸したわ
遠征隊とかボスラッシュでかなり使える

162 :名無しのヘラヘラ (ゼクレシ E3bq-A1T.) (a):2024/02/27(火) 19:43:33.50 ID:1xW2ZihI
>>156
SRの方がハンマー使えるし凸はしやすくない?
Rは自力で6個揃えないとだめだしアクセと盾以外はまめに確認するか☆3以上の自動ランダム進化を無効化していちいち手動でやるしかないのがやや面倒

163 :名無しのヘラヘラ 🐔 (プッチョイ QFJN-sVIp):2024/02/27(火) 19:49:43.19 ID:P3HoPt4Y
カマゾンの仲間増やすアーティファクト
あれシーズンミッションこなす上で罠だな

164 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ I6Hv-gYkA):2024/02/27(火) 19:55:53.94 ID:K1b0mwNI

https://i.imgur.com/jrwOKHQ.jpeg


こういうのって最初にこれって決めたのを
何ヶ月も載せるのだ?
じゃなきゃ理解できないのだ

165 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ UeZD-A1T.):2024/02/27(火) 20:09:27.05 ID:1xW2ZihI
>>163
別にそんな悪い選択肢でもないよ、クッション一つにつき2秒ごとに最大HPの3%のダメージを与えられるようになるからRの英雄とか使い捨てするだけでガリガリ削れるようになる
20Fまで登ったとき希望3つ手に入らなかったから最後の方のステージで一人二人死にそうなときはそれで削ってたわ

166 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ .Zjh-oDJ/):2024/02/27(火) 20:17:20.05 ID:o6jMc/lY
遠征隊のリーダーにゴーグルは結構強くてびっくり
脳死でチャー速だったから目からウロコ

167 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ .DkP-ozIb):2024/02/27(火) 20:21:22.21 ID:pIKUnuRg
アンドラスは通常だけで行けるからな

168 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ UeZD-A1T.):2024/02/27(火) 20:31:59.69 ID:1xW2ZihI
>>166
特にクロムリーダーだとサブ武器で稼げるしマギトンにしとけば撃破短縮0.5までついてくるのだ

169 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.33 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に4回カキコでLvUP≫】 (ミッキー II3M-Aowz) (R):2024/02/27(火) 20:32:53.87 ID:DBvL6e5s
>>165
面白い戦略だけどキャラ装備面倒くさそう

170 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ .Zjh-oDJ/):2024/02/27(火) 20:36:21.00 ID:o6jMc/lY
モンスターアジリティーの動画観たが…
面白さが全くわからんかった
箱庭を愛でる人には刺さるのかなぁ

171 :名無しのヘラヘラ (ゼクレシ Ax9r-E5ps) (a):2024/02/27(火) 20:40:33.20 ID:i9bYIecA
ネタバレ正当化マンはまとめてNGにぶちこむのだ

172 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ UeZD-A1T.):2024/02/27(火) 20:44:10.99 ID:1xW2ZihI
>>169
メインのスキダメPT以外は装備とかいらんよ
警官隊6人もいるから何もいじってないR英雄1人ずつ放り込むだけでクッション一つあたり最低でも2.3%削れてくんだ
どうせ装備ガチってもPTスキルでスキダメ盛れないなら瞬殺されるし

173 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ Q9mF-.5hf):2024/02/27(火) 21:09:36.85 ID:XiL6S40I
気が向いたからガチャったらお姉ちゃん出ちゃった
ここんとこレイド強キャラ引きまくりで育成渋滞してるわ

174 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ s78T-wHBe):2024/02/27(火) 21:27:13.38 ID:CUdZt76o
第8教区の収集品残り2個が全然出てこない🥺
隠しステージと最終試験場はもう回収したから第4〜6試験場から出るはずなのだが運が悪い…

175 :名無しのヘラヘラ 🐔 (プッチョイ QFJN-sVIp):2024/02/27(火) 21:32:41.42 ID:P3HoPt4Y
軍団長ってアリーナの参加メンバーに控えてるだけで攻撃デバフかけてくるのかよ
やべえな

176 :名無しのヘラヘラ 🐤 (ゼクレシ U8Dt-MVlo) (a):2024/02/27(火) 23:17:18.78 ID:iAmnQ2nc
5%やし、死ぬと効果ないとかで3番目固定らしいがやべえな

177 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ kJel-IMPn):2024/02/27(火) 23:21:19.89 ID:/pA1xtjE
ちょっと気になってるんだが図鑑のボーナスなんかおかしくないか?
俺の環境で体力が2%少なく、防御が2%多く計算されてる気がするんだが

178 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ kJel-IMPn):2024/02/27(火) 23:23:45.45 ID:/pA1xtjE
すまん勘違いだった忘れてくれ

179 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ UYii-Y8f2):2024/02/28(水) 05:29:58.17 ID:JcZwkWLQ
カマゾンやらなきゃと思いつつちょっとめんどくさいのよ😑

180 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ w/WA-ozIb):2024/02/28(水) 06:22:54.34 ID:6vy2FawM
デバフ目当ての置物じゃなくて軍団長本体も結構強いよね
軍団長入れてから勝率上がった気はする

181 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ M7pb-gIPV):2024/02/28(水) 06:32:44.54 ID:CNnPY9W2
これ知らなかった…アプデ前に回ってた孔明の罠そのまま回って無駄に自販機作っちゃった🥹



https://i.imgur.com/HVXBobR.png


182 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.33 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に3回カキコでLvUP≫】 (ミッキー 2eA4-Aowz) (R):2024/02/28(水) 07:32:20.00 ID:gmRinOyQ
薄い設計図が厚くなるな

183 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ Q2Wr-.HXo):2024/02/28(水) 07:58:50.98 ID:RtkwjdVc
無40マリナノーダメムズすぎて森生えた
これはパスしたほうがいいな…

184 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ U0rD-o54z):2024/02/28(水) 08:39:01.54 ID:mlm0xCwI
シーズンミッション1で疲弊して
シーズンミッション2はどれだけ楽に終わらせるかに全力だったよ
とにかく簡単なの選んだ

185 :名無しのヘラヘラ (ミッキー 6QKD-ITZA) (R):2024/02/28(水) 08:44:19.02 ID:aeoBq6K6
>>184
シーズン1で高級フレーム取ったフレンドの前回ログインが不明になってる
疲弊してしまったかな

186 :名無しのヘラヘラ (ゼクレシ Ufbx-A1T.) (a):2024/02/28(水) 09:09:22.02 ID:wQbCSlcM
>>183
未来騎士のバリアで被弾無効化できるらしいけど、クロムの方が雑魚処理能力圧倒的だからおすすめ
攻撃力図鑑が高くて会心率を100%にしておけば小さい雑魚はワンパン

・通常攻撃初弾は怯みが付いてるので単発で撃てばオーガの突進/散弾はそれでキャンセルできる
・限界近くまで火力上げてもオーガは通常攻撃をそこそこ当てないと倒れないのでグッズは母艦、後半の発狂マリナの時短にもなる
・チェインスキルは撃ったタイミングでバリア復活されると厄介なので雑魚処理完了と同時に叩き込む
・アンカー投げる方向でざっくりと何するかわかるので後半は特にマリナをよく見る

上下中央:ブーメラン+飛びかかり(発狂後はブーメラン1つ追加+落下時に弾丸一発)
角の手前:ZorN移動回転
それ以外:弾丸(発狂後は移動時に散弾追加)

ぶっちゃけミニゲームが苦手じゃないなら間違いなくスキップしてたと思うくらい難しかったのだ……
アイスクライマーは長すぎてかったるいから8万点でやめたのだ

187 :名無しのヘラヘラ (ゼクレシ ABic-sm4C) (a):2024/02/28(水) 10:04:04.18 ID:t+d6lUJg
ノーダメ系割と簡単だったけどな
マリナの攻撃パターン同じだし何回かやってれば嫌でも覚える

188 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ EP/q-A1T.):2024/02/28(水) 10:17:32.57 ID:wQbCSlcM
パターンは流石に覚えられたけど、その上で集中力足りないからしょうもないことでミスるんよな……
水40はパターン少なかったしエノキアンドラスでゴリゴリ削れるから割とすぐ終わったけど

189 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ U0rD-o54z):2024/02/28(水) 10:20:50.07 ID:mlm0xCwI
>>188
>>パターンは流石に覚えられたけど、その上で集中力足りないからしょうもないことでミスるんよな……


それアイスクライマー後半戦のぼく
ボーナスコイン取りにそのまま落下死してフフッてなった

190 :名無しのヘラヘラ (ブチパンダ wUzi-ozIb) (p):2024/02/28(水) 10:25:26.64 ID:6vy2FawM
ノーダメは楽しかったけどアンドラスラピスソロは2度とやりたくないね

191 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ Mu.1-2DuL):2024/02/28(水) 10:39:30.52 ID:zc5vUhy2
シューティングノーダメも今になったら楽勝だしな
慣れって怖いね

192 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ 2mJj-ozIb):2024/02/28(水) 10:45:18.96 ID:+xjipurc
アイスクライマー16万点出た時嬉しすぎてyoutubeに投稿したけど次の日冷静になって消した

193 :名無しのヘラヘラ (タイシカン cAjr-oFBo) (r):2024/02/28(水) 10:48:54.07 ID:6XqPZV6k
ガデテル君定期的にステだけでごり押しさせないって強い意志を感じさせるクエスト出してくるよね
正直そういうとこ好きだわ

194 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ EP/q-A1T.):2024/02/28(水) 10:49:18.26 ID:wQbCSlcM
>>190
ラピスソロは攻略動画見てやったらアッサリいけたわ、武器も無凸イノセンスで十分だった
段差を利用してガンナーをカカシにするのと無害なやつ残して遺物で回復するのと防御デバフ無効装備と

195 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ .DkP-ozIb):2024/02/28(水) 10:57:10.28 ID:bf7H8xoE
>>192
極めて上げれば海外ガーディアンからも注目されるのだ

196 :名無しのヘラヘラ (ゼクレシ U8Dt-gyN7) (a):2024/02/28(水) 10:57:39.68 ID:Whx6gIBU
シーズンミッションはゲームしてて疲れる類で面白く無いからほどほどがいい

197 :名無しのヘラヘラ (ゼクレシ cIGn-sm4C) (a):2024/02/28(水) 10:57:43.68 ID:t+d6lUJg
ラピスは簡単だったけどアンドラスの最後のエリアクソすぎて投げたわ

198 :名無しのヘラヘラ@【経験値:6/15】 🐥 (プッチョイ gz5b-cVsV):2024/02/28(水) 11:17:07.28 ID:jPNCOCJE
アンドラス単騎はメンテ前に終えたけどマッパンブローチ&倒すとシールドで耐久盛ったね

199 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ M7pb-gIPV):2024/02/28(水) 11:32:30.23 ID:CNnPY9W2
スパコスまだ6個しか持ってないのにハズレ糸3つ貯まるの酷くない?


https://i.imgur.com/koyg72A.png


https://i.imgur.com/crRB6In.png


200 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ .DkP-ozIb):2024/02/28(水) 11:58:58.16 ID:bf7H8xoE
ランファンは武器スキルも変わる当たりコスなのだ

187KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕