■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

無職ニートフリーター部 ★85

1 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 14:49:53.68 ID:d6pa45XA
このスレは無職二一卜フリ一夕一のためのスレです
学生・休職中の方の書き込みはご遠慮ください
ZAQ禁止

!nonushi
!chid
!ideology:democracy
!nomouse
!tlv:2

■コマンド
>>安価!votekick キック賛成票(5票でMouseTrap、10票で投獄)
>>安価!votekick:appeal キック反対票(後から5未満、10未満になってもMouseTrapや投獄は解除されない)

メール欄に!save 忍法帖保存(発行されたURLをブクマしておく)
メール欄に!load:●●● 忍法帖復旧(saveのURLに記載されている文字列をコピペ)
名前欄に!ninja 忍法帖Lvを表示

■コマンド・機能まとめ
https://wiki.punipuni.eu/ja/%E3%82%B3%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%BB%E6%A9%9F%E8%83%BD

避難所
無職二一フリ部避難所
http://bbs.3chan.cc/test/read.cgi/liveuranus/1693964817/

※前スレ
無職ニートフリーター部 ★84
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1708053722/
★独自IDを有効にしたぶい!
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★書き込みに必要な最小レベルを2に設定したぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽

2 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 15:22:44.97 ID:jr7/2nj+
いちおつ

3 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 15:23:02.34 ID:jr7/2nj+
>>1!send:777777
★レス番号: 1 さんを 777777 回ぷにぷにしました🐾
★合計 777777 ₱を送付しました。

4 :ぷにぷに名無しさん (R):2024/02/18(日) 15:30:21.41 ID:fogRueMU
親の遺産が数千万とか1億とかある人たまに出てくるけど、そういうの見ると老後のために働いてるのアホらしくなるよな
結局そこも親ガチャやんって

5 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 15:31:48.62 ID:jsK2o0sI
親ガチャじゃなくて「運」やな

6 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 15:32:21.56 ID:Tu02kepA
>>3
手取りならいいけど
税金で引かれてそれなのかどっちなんかねどうでもいいけど

サンイチ

7 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/02/18(日) 15:32:45.82 ID:yl4i4PPM
さんいち

8 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 15:33:13.71 ID:GC4SZkAs
さんいち

9 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/02/18(日) 15:33:29.18 ID:yl4i4PPM
遺産ある人は税金対策はしっかり考えといた方がええ

10 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/02/18(日) 15:34:33.24 ID:yl4i4PPM
>>4 資本主義やからの💵

11 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 15:35:28.21 ID:Tu02kepA
アンカ間違えたわ
すまんな

>>4やった

12 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 15:38:56.19 ID:UPwsA+iY
さんいち

13 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 15:41:43.43 ID:Ssni81YM
でも親が金持ちで、今将来の事怯えながら不自由してるニートより、ナマポで一人暮らしのニートのが羨ましいンゴねえ
ワイだったら絵か小説でもずっとかいてるわ

14 :ぷにぷに名無しさん 🐤:2024/02/18(日) 15:46:45.24 ID:9kC3lllA
実家ニートワイは親が食うお菓子や珈琲ビール買ってきてご機嫌とってる
一回引き出し屋にぶち込まれてから毎日ビクビクしとる

15 :ぷにぷに名無しさん (M):2024/02/18(日) 15:46:47.73 ID:zk6sjGmA
ワイ、今日も巨乳美女を探して徘徊
完全に不審者の模様

16 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/02/18(日) 15:47:08.57 ID:Nt7wkSEI
サンイチ

17 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/02/18(日) 15:48:41.38 ID:yl4i4PPM
あたシコ多いもんなぁ

18 :ぷにぷに名無しさん (R):2024/02/18(日) 15:51:01.86 ID:fogRueMU
きみらってどんな人生歩みたいとかあるん?
これなら心から幸せに生きれる みたいや

19 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 15:52:33.93 ID:mLzv7b4c
過去に戻りたい


20 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 15:57:02.38 ID:Tu02kepA
>>18
「歩みたかった」やなもう過去形や
普通に仕事して普通に結婚したかったわ

21 :ぷにぷに名無しさん (R):2024/02/18(日) 15:58:11.95 ID:fogRueMU
>>20
ガチればどうにかならんのか?
40歳で精神障害とかならともかく

22 :ぷにぷに名無しさん 🐤:2024/02/18(日) 15:58:53.47 ID:9kC3lllA
>>18
月並みやがやっぱり働きたくはないわね
今日も買い物してる親子連れとか見たけどあの人たちは別の人種やと思っとる

23 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 15:59:44.58 ID:boyGhcyk
土日は家から出ないのが一番

24 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 16:02:06.94 ID:Tu02kepA
>>21
もう諦めてるで

25 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/02/18(日) 16:03:23.41 ID:yl4i4PPM
国立医学部入って医師免許取って大学病院で勤務して開業医やりてえ
検査と薬と注射でウハウハや 手に負えんなら紹介状カキカキ

26 :ぷにぷに名無しさん (R):2024/02/18(日) 16:03:41.33 ID:fogRueMU
いざ外出たくなる時に限って土日なのあるあるよな

27 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2024/02/18(日) 16:06:05.98 ID:wcjVVD+w
済まんぷにぷにのDAT落ちしたスレ見る方法って有る?

28 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 16:07:40.33 ID:PNbg4MdM
>>22
わかる

29 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 16:08:35.14 ID:XVwwVn8+
精神科でどこまで話せばええのかわからんわ
どうでもいい話されても困るやろし

30 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 16:09:28.69 ID:GC4SZkAs
ぷにぷに過去ログ
専ブラでしか見れなかったかも

http://bbs.punipuni.eu/kakovaporeon/

31 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 16:11:08.97 ID:akUNqfc2
>>25
大学病院より市中病院の方がいいよ

32 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 16:11:49.47 ID:qtHeAhk+
医者なんて激務の代名詞やろ

33 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 16:12:02.04 ID:71TYt/uY
ワイは人生後20数年やから、酒とタバコに金かけるわ
酒は週3日やし別にええやろ

34 :ぷにぷに名無しさん (M):2024/02/18(日) 16:13:07.88 ID:zk6sjGmA
>>18
甘酸っぱい青春を送って淡い思い出を胸に生きていきたかったンゴねえ
現実は友達一人もおらんくて毎日吐きそうになりながら必死に登校しとったわ

35 :ぷにぷに名無しさん (R):2024/02/18(日) 16:13:19.40 ID:fogRueMU
>>33
女は?

36 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 16:13:25.23 ID:Ssni81YM
>>14
引き出し屋ってあれなんかな?YouTubeとかでたまにある引きこもりを家から連れ出そうとするやつ

37 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/02/18(日) 16:14:43.78 ID:yl4i4PPM
>>31 あらそうなの

38 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 16:16:17.28 ID:71TYt/uY
>>35
勃たんからどうでもいいわ
酒飲みながらアイドルの動画見るのは好きやがな

39 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 16:16:36.19 ID:1rJjpcBw
久々にマック食ったら元気出た😁

40 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/02/18(日) 16:17:38.02 ID:4hxPEETg
医学部かぁ
高学歴ニートは医学部再受験で人生の軌道修正する人もおるみたいやね
実際サラリーマンとして真っ当に生きてきた人たちと勝負するのは厳しいやろしまぁ有りの選択肢やな

41 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2024/02/18(日) 16:18:31.47 ID:wcjVVD+w
>>30
サンガツ
!pay:500:ID:GC4SZkAs

42 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 16:18:35.67 ID:Tu02kepA
若くして金持ちになりたかったわ
あーあ金持ちのボンボンにむかついてきた

43 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 16:19:03.33 ID:PNbg4MdM
医学部行ける家のニートなら遊んで暮らせそう

44 :ぷにぷに名無しさん (M):2024/02/18(日) 16:20:29.04 ID:GYViS/qM
3Gと防弾時代に何回か親が医者とかいう書込みみたんやがあれはネタやったんやろうか
真偽は謎や

45 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 16:21:23.45 ID:akUNqfc2
>>37
まあワイもドロップアウトの聞き齧りでしかないけども
雑用多いとか症例経験積めないとかは本当やろから研究する気ないなら大学おらんでええんやないかなぁ多分

46 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/02/18(日) 16:21:25.50 ID:yl4i4PPM
>>40 医師弁護士公認会計士は王道やもんね

47 :ぷにぷに名無しさん 🐔:2024/02/18(日) 16:26:15.79 ID:Oz+YZmuE
偏差値高い高校出身で浪人しまくった結果ニーフリの民もいるんやろなぁ
下位旧帝理系くらいなら現役で入れたものを、国立医学部以外入らないつもりで浪人して気づけば10浪ニートとか

48 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2024/02/18(日) 16:27:36.88 ID:wcjVVD+w
>>30!pay:500

49 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 16:28:21.88 ID:GC4SZkAs
今日の競馬は1万使って2500円プラスになりました
勝ってるからってメインレースで欲張らなければプラス5000円には出来たのに…

50 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2024/02/18(日) 16:28:50.79 ID:wcjVVD+w
>>30!send:500
あろ?何かごめん

51 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2024/02/18(日) 16:29:32.58 ID:wcjVVD+w
>>30!send:550
★レス番号: 30 さんをぷにぷにできませんでした…Lv10以上でないと送付できません!
★合計 0 ₱を送付しました。

52 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 16:29:39.26 ID:Ssni81YM
親父が言うてたけど150万馬券が出たらしいな🥺
ワイも月曜日は株の分水嶺や。儲かるか大損こくか

53 :ぷにぷに名無しさん 🐤:2024/02/18(日) 16:30:03.80 ID:9kC3lllA
>>36
せや
今でこそ色々と明るみになっていわく付きやが10年くらい前はまだまだ蔓延ってたやで

54 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 16:31:20.52 ID:GC4SZkAs
>>51
別にええんやで

55 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 16:32:05.71 ID:akUNqfc2
引き出し屋って引き出しを作る人達ちゃうんやね🫴🗄️

56 :ぷにぷに名無しさん (M):2024/02/18(日) 16:32:23.79 ID:GYViS/qM
>>53
はえー10年前に連れ出されそうになったんか
怖かったやろなあ

57 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 16:34:37.69 ID:PNbg4MdM
引き出し屋ってなんのことやと思ってたけど引きこもりを引っ張り出す的なあれか

58 :ぷにぷに名無しさん 🐤:2024/02/18(日) 16:36:25.71 ID:9kC3lllA
>>55
最初名前だけ聞いたら何のことか分からんよな
>>56
ワイはまだ大人しくヘルパーみたいな施設の職員に連れ出されたけど、反抗的な態度な人は屈強な輩に精神病院経由で連れ出されたらしい

59 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 16:37:00.10 ID:d6pa45XA
エグい睡魔きて30分だけ眠った

60 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 16:40:02.77 ID:jr7/2nj+
>>18
結婚とかの贅沢は言わんから障害年金さんくださいお願いします

61 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 16:40:35.38 ID:Tu02kepA
あー思い出した
引き出し屋のババアの特集よくやってたな

ババアの名前忘れたけど
一時期よくやってたわあ

62 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 16:41:21.21 ID:18WrFdUA
そもそも働きたくない
社会に出ようという気が一切ない

63 :ぷにぷに名無しさん 🐤:2024/02/18(日) 16:44:34.11 ID:9kC3lllA
親にクッサて言われたから今日は風呂入らなきゃ
まーた追い出されてしまう


64 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 16:50:02.08 ID:Tu02kepA
思い出したわ
長田ってやつだググったらすぐ出てきたわ
でももう辞めてて草

65 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 16:54:50.05 ID:KvQnQmb2
引き出し屋とかより病院入院させた方がよっぽどいいや
どこもかしこも障害者から金取るヤクザビジネスばっか
まあそれって国民全員か

66 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 17:00:56.44 ID:Ssni81YM
湯船には浸かったけど、めんどくさくて髪の毛は洗えなかったわ

67 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 17:05:08.62 ID:PNbg4MdM
髪洗うのガチでめんどいよな
無かったらなかったでむせび泣きそうやがあるとあるでしんどい

68 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 17:07:28.95 ID:1rJjpcBw
ワイは髪洗うのめんどいからほぼボウズやで
牛乳石鹸全身に塗りたぐってオワリや

69 :ぷにぷに名無しさん (R):2024/02/18(日) 17:08:04.13 ID:GC4SZkAs
髪洗わない方がベタベタしてきて不快になるしなぁ
そっちの方がワイは嫌ですねぇ

70 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/02/18(日) 17:08:06.27 ID:yl4i4PPM
セブン行く道中で住宅地からDV旦那の怒鳴り声聞こえてヤバかったわ
『テメェ○すぞ!』とか叫んで物バンバン叩いてる音もして緊迫感エグかった

71 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 17:11:55.87 ID:Tu02kepA
髪よりヒゲのが面倒や

72 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 17:17:46.56 ID:8ZYwT89Q
ゆるキャンアニメ全部見て楽しかったけど映画はキャラみんな社会人になっとるんやな
ニートが観るにはキツそうやな

73 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/02/18(日) 17:19:46.40 ID:SRoql4bg
バイト先にすごいサボってる人いるから優しめに注意したらキレられちゃった…🥺
正義棒で人叩くの楽しい😳

74 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/02/18(日) 17:21:11.66 ID:yl4i4PPM
>>73
メンタル強い😳
ワイは怖くて怒れません

75 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 17:21:15.81 ID:mLzv7b4c
同じバイトの分際で生意気だぞ

76 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 17:21:23.24 ID:mLzv7b4c
って言われそう

77 :ぷにぷに名無しさん (R):2024/02/18(日) 17:24:08.29 ID:GC4SZkAs
やっぱり1人で完結するバイトが1番やなって

78 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/02/18(日) 17:24:47.37 ID:SRoql4bg
>>74
そんな強い言い方してないからね🥺
あと全体見る役任せられてるしまあ
「あの人遅れちゃってるので手伝ってあげてもらってもいいですか?」って時間空けて言ってたら3回目に怒られちゃった😳

79 :ぷにぷに名無しさん 🐔:2024/02/18(日) 17:28:10.78 ID:nBIr2XOI
>>68
アラフォーやから坊主にすんの抵抗あんのよな

80 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 17:29:01.88 ID:18WrFdUA
スケベすぎる

https://i.imgur.com/BAyIqFM.jpeg


81 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/02/18(日) 17:30:31.17 ID:yl4i4PPM
これで身長2m近いとか強男すぎる
ち○こイライラしてきた

82 :ぷにぷに名無しさん 🐔:2024/02/18(日) 17:31:20.99 ID:Oz+YZmuE
>>78
その後なんて返したんや?

83 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/02/18(日) 17:31:25.12 ID:SRoql4bg
脇エッッッッッ
これ誰?🥺

84 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/02/18(日) 17:35:46.93 ID:SRoql4bg
>>82
なんか持ってたゴミ俺に投げて、そのままどっか言っちゃった🥺

85 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 17:36:05.68 ID:/N5fUpEs
働きたくねえ
ずっとニートしてたい

86 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 17:36:59.49 ID:Wrgo2keE
大谷はほんとどこでも見るな
野球興味ないけど目にしない日ないわ

87 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/02/18(日) 17:38:06.62 ID:yl4i4PPM
イチローよりメディアの持ち上げ方凄い気がする

88 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 17:39:13.21 ID:PNbg4MdM
世の中の流行り廃れの速さはイチローの時代より激しいのにずっと大谷見るよな

89 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/02/18(日) 17:39:34.81 ID:4hxPEETg
分からんけど視聴率取れるんちゃう
ワイはやきう民だけど大谷のプレイにしか興味ないし今の報道のされ方はちょいしんどいわ

90 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 17:39:52.00 ID:HagBepOg
ちゃんと脂肪もそれなりについてんのええな

91 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 17:40:00.72 ID:YvrVdHRE
>>80
顔面偏差値はCかD+って所だよな
肉体性能がAだけど

92 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/02/18(日) 17:40:20.18 ID:SRoql4bg
世の中の流行り廃れが早いからこそ、その流れについていけない上の世代向けのテレビは大谷のことばっか取り上げるんじゃない🥺

93 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/02/18(日) 17:41:11.70 ID:SRoql4bg
ムワッとした脇に挟まれたいねえ🥺

94 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 17:41:39.02 ID:qtHeAhk+
まぁ稀代の化け物だとは思う

95 :ぷにぷに名無しさん (R):2024/02/18(日) 17:43:03.55 ID:GC4SZkAs
ホモじゃないけど大谷になら抱かれてもいいと思う
大谷がそんな事するメリットないけど

96 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/02/18(日) 17:43:19.14 ID:4hxPEETg
大谷のことは大好きだけど警備員が大谷のことをチラ見した!みたいな報道は大嫌い

97 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/02/18(日) 17:43:31.14 ID:yl4i4PPM
>>89 やっぱ野球選手としてかなり優れてる?

98 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/02/18(日) 17:44:54.97 ID:SRoql4bg
テレビってネットと比べて受動的なコンテンツだから、視聴者たちに共通認識を作ってその枠で遊ぶ印象がある
各々が見たいものを細分化して楽しむようになったら、チャンネル数の限られるテレビに勝ち目はないから
昔のワンピースとか今の大谷とか、正にそんなイメージ🥺

99 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 17:45:56.29 ID:Ssni81YM
また食後鬱状態になって何もする気が出ないわ
ラツーダとか飲んでもだめやし、30分くらい仮眠できたときは動けたけどそんなのび太みたいにすぐ眠れん

100 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/18(日) 17:46:13.29 ID:jsK2o0sI
大谷は日本の明るい話題の象徴みたいな扱い受けてるな
ニュースでもとにかく大谷を褒めとけばええんや!って印象がある

101 :ぷにぷに名無しさん (R):2024/02/18(日) 17:47:42.94 ID:GC4SZkAs
というかそんなに地上波は今日の大谷みたいな扱いなの?
試合以外はテレビ見ないからあまりよく分からんのよね

146KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕