■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【レスレリ】レスレリアーナのアトリエ〜忘れられた錬金術と極夜の解放者〜 Part430

1 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ UHQk-clgG):2024/02/16(金) 00:20:43.52 ID:ibuAcZFQ
1:エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ oain-Yz80) (d):2024/02/11(日) 19:55:34.86 ID:c7z9iCK6
!774:エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯
!nonushi
!nomouse
!pucchoy
!ideology:democracy
!tlv:3

↓↓↓↓↓↓↓↓
■携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth

対応プラットフォーム
iOS/Android/PC(Steam)
※Steam版は2024年1月配信予定

■公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/resleriana/

■公式Twitter
https://twitter.com/Atelier_Resleri

■公式YouTube
https://youtube.com/@Atelier_Resleri

※次スレは>>850が立ててください
※立てられない場合は安価で指定してください
※900を過ぎてもスレが立ってない場合、宣言をした後スレ立てをしてください
※安価を無視してスレ立てをする荒らしが立てたスレは使用せずに破棄して新しく立ててください
※コピペ荒らし含むその他荒らしについても>>850を踏んでいようが無効とし、900以降で宣言をした後スレ立てをして下さい
※他スレから来た荒らしがいる場合があります。見つけた場合NGしてください


前スレ
【レスレリ】レスレリアーナのアトリエ〜忘れられた錬金術と極夜の解放者〜 Part429
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1707897283/l10/

★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★書き込みに必要な最小レベルを3に設定したぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽
★デフォルトの名無しさんを【エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯】にしたぶい!

701 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Ucq7-2utT):2024/02/17(土) 09:37:11.16 ID:woXtFwyY
メモリアとかも下がる時あるしなんか弄ってバグらせたんだろ🥺

702 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.71 ≪あと5時間34分以内に16回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ YQqS-65G0):2024/02/17(土) 09:37:22.59 ID:scEAOgpg
>>689
ヘブバンやらファンパレにも居る現在の高難易度クリアしてしまってもっと強いのちょーだいって言うタイプか?
SMJどうする?これに合わせて高難易度もっと盛る?🥺

703 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ .Q67-MuZN):2024/02/17(土) 09:39:39.44 ID:bqXuQRig
ブラダスめっちゃエロいからレスレリのグラで出せたら神ゲー

704 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ sAT9-cTIt):2024/02/17(土) 09:42:49.66 ID:uXabcb4A
一家の恥さらし

https://i.imgur.com/6xvh9Rh.jpg



https://i.imgur.com/fNnAZRv.jpg



https://i.imgur.com/xHUvPQT.jpg



https://i.imgur.com/tQ2p6Dj.jpg


705 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.71 ≪あと5時間26分以内に14回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ YQqS-65G0):2024/02/17(土) 09:45:27.77 ID:scEAOgpg
>>704
信長様、流石にござりまする
それに比べてレスレリ殿は武勲を上げる気概が無い

706 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@ (ガッサ 6H00-U838) (d):2024/02/17(土) 09:46:10.70 ID:u4phPCVs
ほんと信長にンホってるだけだなこの会社🤔

707 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 6E6E-kXsv):2024/02/17(土) 09:51:56.95 ID:YRofJRu6
マイクロビキニ師匠で復活間違いなし
実装を急げ

708 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ 6RUs-6yNV) (d):2024/02/17(土) 09:52:16.02 ID:WTXxhfH+
ガチャのタイミングだろと思ったら月間売り上げでもボロ負けなんだな😢
それと検索してみたら信長のソシャゲ多すぎて草生えた

709 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 6E6E-kXsv):2024/02/17(土) 09:53:04.96 ID:YRofJRu6
>>705
アカツキ界の佐久間ことレスレリ

710 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ kxT2-Mzea):2024/02/17(土) 09:53:11.77 ID:6siSjBfo
だから信長のアトリエにしろって言ったのに🥺

711 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@ (ガッサ 6H00-U838) (d):2024/02/17(土) 09:56:05.04 ID:u4phPCVs
信長とかいう天下統一もしてない雑魚より秀吉のが売れね?🤔

712 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ AT5y-MuZN):2024/02/17(土) 09:57:53.81 ID:FmiAcemU
エロコスのお市とかしてくれるなら信長でいいよもう🥺

713 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ 6RUs-6yNV) (d):2024/02/17(土) 09:58:39.63 ID:WTXxhfH+
秀吉は不細工だからしゃーない

714 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ wbD/-g9A2):2024/02/17(土) 10:01:40.32 ID:i8UO3E6E
秀吉はお隣の国がぶちギレるからNG

715 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (レシゼク AAcE-E6o1) (a):2024/02/17(土) 10:03:07.49 ID:9t5eqWFA
>>704
無双兄弟は🥺

716 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【残高:1,542,151₱ 国債:43,676,576₱】 (ガッサ IOjy-ogJz) (d):2024/02/17(土) 10:03:34.21 ID:bn6jYD/+
そろそろRメモリアの使い道を
100枚でメモリア覚醒素材と交換でいいから🥺

717 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ oUt9-Q.LU):2024/02/17(土) 10:04:23.07 ID:0CDTwT9w
呂布が調合の手伝いしたら笑うだよ

718 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【残高:1,543,142₱ 国債:43,676,576₱】 (ガッサ IOjy-ogJz) (d):2024/02/17(土) 10:05:21.08 ID:bn6jYD/+
パンパンヘプパン🥺

719 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@ (ガッサ 6H00-U838) (d):2024/02/17(土) 10:05:27.00 ID:u4phPCVs
戦国の世も顔採用かよ😭

720 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐥 (プッチョイ ALOy-kFZT):2024/02/17(土) 10:07:48.24 ID:uTohT4dM
運営にも声優にも畳む気しか感じられなかった🥺収録一月半ぶりとか本来は濁して隠す部分でしょ

721 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【残高:1,544,133₱ 国債:43,676,576₱】 (ガッサ IOjy-ogJz) (d):2024/02/17(土) 10:09:10.26 ID:bn6jYD/+
>>720
レスナがそんなことわかるわけ無いでしょ!

722 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MLsr-Mzxa):2024/02/17(土) 10:11:52.90 ID:qzixuTA6
顔は重要だからな
チー牛の顔じゃまず勝負の土俵にあがれなくね

723 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@ (ガッサ 6H00-U838) (d):2024/02/17(土) 10:11:56.47 ID:u4phPCVs
失言多いと干されるぞ😎

724 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ QNef-.Tnz):2024/02/17(土) 10:16:36.09 ID:OUoSlXCI
信長のアトリエ〜忘れられた課金術と覇道と出陣の三国志〜

725 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐤 (プッチョイ 23BR-clgG):2024/02/17(土) 10:16:44.01 ID:Zb/wbLRY
中の人を知らんからぐぐったらタンク役のツバキか
そういや周年になぜかおったな
ついでに馬のリトルココンこいつかよw

726 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ kztY-E6o1) (a):2024/02/17(土) 10:18:28.67 ID:9t5eqWFA
マンさんを発情させるゲームは

売れる🥺

727 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐤 (プッチョイ 23BR-clgG):2024/02/17(土) 10:20:47.98 ID:Zb/wbLRY
信長で発情せんやろ

首の基地外信長なら濡れるかもな
ああゆうの好きな女は多いい

728 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ wVqH-gb8F):2024/02/17(土) 10:21:19.55 ID:FVufuMNo
シラスは順調にキャリア踏めてるがレスレリが足引っ張ってるな
生放送の萎みぶりを見るに本人の障害になってて、この先もっと病ませるハメになるならいっそここで切るのも英断だと思うよ
運営にやる気がないんだからシラス一人が張り切ってもなあ

729 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 6hev-QSay):2024/02/17(土) 10:24:54.09 ID:3ZfDxJhA
個人端末で台本無しで丸投げしてくる運営とか蹴る方が賢い

730 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ M8tL-gU0X):2024/02/17(土) 10:28:06.84 ID:F1vB5v42
忘れられたシリーズ3部作だったら

731 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ gHTW-wJpl) (a):2024/02/17(土) 10:28:09.08 ID:DbhrQ8HI
ソシャゲの収録なんてそんなしょっちゅうするもんじゃないだろ
アニメかなんかと勘違いしてないか?

732 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐤 (プッチョイ 23BR-clgG):2024/02/17(土) 10:28:56.29 ID:Zb/wbLRY
前回のアトリエオンラインの女主人公は花守みゆりだったけどベテランじゃダメだったんか

733 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ QNef-.Tnz):2024/02/17(土) 10:31:38.59 ID:OUoSlXCI
不定期に呼ばれてプレイさせられるってなかなかキツイよね
ヘブみたいに頻繁に生放送してレギュラーパーソナリティにさせれば声優のライフラインになって萎えさせないのに
ま、声優よりレイヤーのほうに力入れてるし無理か

734 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ gHTW-wJpl) (a):2024/02/17(土) 10:32:48.18 ID:DbhrQ8HI
信長やるようなのは金持ってるだろうからな
ウイポも競馬やってるし金払いは良さそう
アトリエは…

735 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ QNef-.Tnz):2024/02/17(土) 10:34:18.44 ID:OUoSlXCI
>>733
そもそも定期生放送すら消滅したからどの道詰みだったわ😧

736 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ gHTW-wJpl) (a):2024/02/17(土) 10:35:24.00 ID:DbhrQ8HI
ウマ娘とかみたいにライブやるわけじゃないんだからもっと売れてる声優使えなかったのか?
他のソシャゲってけっこう有名な声優ばっかり使ってるじゃん

737 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 6Lhy-gb8F):2024/02/17(土) 10:37:09.62 ID:PBamQz02
冬に体調壊した
レスレリ触ってない
レスナの演技忘れた
これ運営から虐待受けてるシラスちゃんからのSOSだろ🥹

738 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MLsr-Mzxa):2024/02/17(土) 10:41:05.43 ID:qzixuTA6
信長ユーザーの平均年収弱男萌えゲーユーザーの3倍くらいありそうだしな

739 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ kIVt-YWXp):2024/02/17(土) 10:41:53.06 ID:fsgxLdRc
>>736
有名だと沢山お金かかるよね
つまりはそういうこと

740 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ wVqH-gb8F):2024/02/17(土) 10:42:37.30 ID:FVufuMNo
>>737
ネタ抜きにしてマジであり得る

ゲストなのにMC丸投げ、あれも多分ろくな台本渡されてなかったんやろな
スーツは噛みまくりでリハなしのぶっつけ
シラスもストレス溜まるわな

741 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐤 (プッチョイ 23BR-clgG):2024/02/17(土) 10:45:16.32 ID:Zb/wbLRY
難聴でバンドリを降板した明坂さんもこんなんやで
https://twitter.com/akekodao/status/1028593655467012097/
へーきへーき

742 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Eb.K-owiY):2024/02/17(土) 10:47:03.55 ID:6y/IgpyU
信長や三国志の放置ゲーってアレかなりのクソゲーなのにレスレリより普通に売れてるのビビるわ
コスパ良すぎだろ

743 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ UHQk-clgG):2024/02/17(土) 11:09:58.14 ID:1NaeZYfA
白砂調べたらフォロワーすくなっ
ペコラに配信して貰った方が人は来るだろこれ😎

744 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ gHTW-wJpl) (a):2024/02/17(土) 11:13:10.64 ID:DbhrQ8HI
放置ゲーじゃなくて村ゲーじゃないの?
金も時間も必要なゲームだろ

745 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Ingj-wJpl):2024/02/17(土) 11:15:05.13 ID:5wJ0hHgk
ブレイクしたら回復しますとかいう平野ダンジョンで回復無効の
敵を配置しまくるって明らかに悪意があるよな

746 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MLsr-Mzxa):2024/02/17(土) 11:17:44.37 ID:qzixuTA6
ペコラに配信してもらって人が仮にきたとしてもリセマラ4連でみんな帰るだろ
まずこの部分どうにかしないとマジでどうにもならん
既存ユーザーどんどんやめて行って売り上げがじりじりと減ってるのになんで新規を追い払うような真似してんだか訳わからん


747 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ w1FI-6iBH):2024/02/17(土) 11:17:57.03 ID:2OTor7fE
レスレリの案件ってリセマラ4連からさせるの?

748 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Ingj-wJpl):2024/02/17(土) 11:21:11.59 ID:5wJ0hHgk
フロッケのポスカでリポスト?稼ぎしてるの誤魔化しというか矛先逸らしが露骨すぎてね・・・

749 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ AQR0-2utT):2024/02/17(土) 11:22:04.27 ID:1Q1CXP8I
だから他のソシャゲは集めた客にガチャ引いてもらうためにそのVを実装したりしてるのか
まあそれすると今度は既存ユーザーが離れるから費用対効果は低そうだな

750 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ IlGD-cTIt) (a):2024/02/17(土) 11:22:25.33 ID:uXabcb4A
そもそもリセマラできても続くかはサービスインからリセマラ奮発した12月でもう結果でてるやん
テレビCMした時もそうだったけど根っこから戦闘からイベントから丸々改造してからじゃないと一ヶ月持たないよ新規なんて
そしてそんな事このゲームにするくらいなら新規作品か好調な作品にその力注ぐわな

751 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ cNH2-YAvd):2024/02/17(土) 11:22:42.31 ID:Mg3TF21+
レスレリの方がクソゲーと思うやつが多いんだろう🥺

752 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MoS4-YWXp):2024/02/17(土) 11:22:51.03 ID:fZ3JotGI
仮に案件でメインストーリー進めさすにしてもキャラと育成の問題からおもろいところまで行くのに時間かかるしなあ

他のソシャゲは1時間とかの枠でどう案件投げてんだ?

753 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ kxT2-Mzxa):2024/02/17(土) 11:24:38.73 ID:6siSjBfo
おっ、今日のおかずはVtuberか。黎明期にちょっと見てたけど最近どうなってるの?
ここは色んなオタクメニューが出てきて飽きないね

754 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Eb.K-owiY):2024/02/17(土) 11:24:41.80 ID:6y/IgpyU
レスレリの案件とか拷問かな?

755 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ cNH2-YAvd):2024/02/17(土) 11:24:42.18 ID:Mg3TF21+
間違いなく運営はこれ捨てたよな🥺
続ける気あるように思えん🐷

756 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ w1FI-6iBH):2024/02/17(土) 11:25:09.22 ID:2OTor7fE
なんか案件を受けてもらえる前提みたいだけど、断られるんじゃないの
リリース時ならまだしも落ち目の案件なんて受けづらいよ

757 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ gHTW-wJpl) (a):2024/02/17(土) 11:25:18.43 ID:DbhrQ8HI
案件でリセマラなんかしないだろ
最初のほうのストーリーちょっとやって終わりだよ

758 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Eb.K-owiY):2024/02/17(土) 11:26:10.27 ID:6y/IgpyU
用意してあるストーリーやキャラクターのリソース使い切ったら後はアトオンみたいな放置運営でしょう
力入れてるのは3社協業の新作アプリって分かりきってるしな

759 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MLsr-Mzxa):2024/02/17(土) 11:26:54.37 ID:qzixuTA6
この運営よりはバイトで雇った素人ソシャゲーマーあたりにホヨバかヨースター参考にして運営しといてって指示だしてあと丸投げしとくほうがまだ結果だしそう
マジで問題がおきたときにこうすればユーザーは減るって選択をし続けてる


760 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ wbD/-g9A2):2024/02/17(土) 11:27:14.31 ID:i8UO3E6E
大手Vの案件放送もこんな内容でいいんかってのあるよね

761 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Ingj-wJpl):2024/02/17(土) 11:27:51.13 ID:5wJ0hHgk
👛の人とSMJで塔攻略配信しろよ
SMJが自身の性癖を👛の人とかにおしつけたんだし責任取れや

762 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ w1FI-6iBH):2024/02/17(土) 11:28:19.44 ID:2OTor7fE
配信で見たくないよ
調合演出きたって盛り上がって黄ばみXTハズレ特性とか冷めるどころじゃないよ

763 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Eb.K-owiY):2024/02/17(土) 11:28:54.57 ID:6y/IgpyU
レスレリも謎の中華ゲーみたいにVtuberにお金積んでやってもらわないとな……

764 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ gHTW-wJpl) (a):2024/02/17(土) 11:29:51.52 ID:DbhrQ8HI
Vなんかより普通の配信者のほうがちゃんと仕事するからな
Vだけはやめといたほうがええわ

765 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Uqad-2utT):2024/02/17(土) 11:30:48.82 ID:UtvQGzIQ
ライザ祭で増えたユーザーどうなりました🤔

766 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ w1FI-clgG):2024/02/17(土) 11:31:06.79 ID:2OTor7fE
ゲームに人気あったら案件出さなくても勝手にやってくれるよ

767 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ cIpd-gJ7f):2024/02/17(土) 11:31:15.23 ID:kvUO7qto
祭の途中で帰りました…

768 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Ingj-wJpl):2024/02/17(土) 11:34:14.51 ID:5wJ0hHgk
ライザ祭中のアクティブだと100連が終わったあたりで帰路についた奴多かった記憶

769 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ .C4G-gTkt):2024/02/17(土) 11:34:29.17 ID:avXGm8d6
祭りに行ってそのままそこに住みますか🤪

770 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐥 (プッチョイ ALOy-kFZT):2024/02/17(土) 11:35:16.59 ID:uTohT4dM
年末の放送でアンケートと使ってんほってたのはびびったわ

普通アンケートってユーザーからの不満意見の部分を抽出してその改善点を提示する場じゃないんか

これだけ好評いただいてます!って円グラフみせられてんほり始めた時普通に困惑したわ🥺

771 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Eb.K-owiY):2024/02/17(土) 11:35:21.21 ID:6y/IgpyU
祭りに顔出してくれたご近所さんはみんな家に帰ったよ

772 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ w1FI-clgG):2024/02/17(土) 11:35:27.26 ID:2OTor7fE
ハフバもこんな感じで祭が終わったら帰るんだろうな

773 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ UjdC-kHX8) (a):2024/02/17(土) 11:35:54.16 ID:OZ4f1zWI
レスレリの仕事は黒歴史🥺

774 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Eb.K-owiY):2024/02/17(土) 11:36:01.20 ID:6y/IgpyU
なんなら祭りにすら大して来てくれないんじゃないか

775 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ gHTW-wJpl) (a):2024/02/17(土) 11:37:14.47 ID:DbhrQ8HI
ライザ3は売上激減してるからな
最初のライザと同時に出せてたら売れてた可能性もある

776 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ w1FI-clgG):2024/02/17(土) 11:39:06.97 ID:2OTor7fE
ライザが売れて作ったって感じだから
ライザがないとレスレリもなかった

777 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ IlGD-cTIt) (a):2024/02/17(土) 11:39:26.18 ID:uXabcb4A
てか100連5日目にはアクティブ減少してたよ普通に
100連頭に増えた分も100連前のアクティブには12月終わりには戻ってたし

778 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 6Lhy-gb8F):2024/02/17(土) 11:40:19.22 ID:PBamQz02
今いる廃が消えたら終わりだな🥹
アトリエシリーズにマイナスのイメージ与えたし結局誰も得してない💀

779 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Ingj-wJpl):2024/02/17(土) 11:40:35.84 ID:5wJ0hHgk
そもそも細井がアトリエ制作の責任者になったのソフィーからだから
既に成熟しきったコンテンツをそのまま引き継いだけなんだよな

780 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Uqad-2utT):2024/02/17(土) 11:40:37.35 ID:UtvQGzIQ
適当にガチャ更新してれば👼が👛出してくれるんだしどうにもならねえよ🤪

781 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐥 (プッチョイ ALOy-kFZT):2024/02/17(土) 11:40:50.50 ID:uTohT4dM
相手アニバとはいえ比べたくねぇけどやっぱこの差はつれぇわ😭‥‥レスレリ始めやすくなったから帰って来て!!!
10万以上課金しちゃったの‥‥

https://i.imgur.com/KxZawAr.jpg


https://i.imgur.com/7UrgUAw.jpg


782 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ wbD/-g9A2):2024/02/17(土) 11:41:03.73 ID:i8UO3E6E
じゃあガワやシステムそのままでIPを呪術にしてれば覇権だったんですかって話

783 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ oUt9-Q.LU):2024/02/17(土) 11:41:23.65 ID:0CDTwT9w
アカツキは3Dゲームの経験つめたしコエテクのやり方だと死ぬこと覚えれて経験としては美味しいんじゃね

784 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ oUt9-Q.LU):2024/02/17(土) 11:42:36.79 ID:0CDTwT9w
始めやすくなったってリセマラ改善されてたん?

785 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ IlGD-cTIt) (a):2024/02/17(土) 11:42:42.89 ID:uXabcb4A
こんな真似しないとダメとわからないとか幼稚園から人間社会学び治さないとダメな域だろ

786 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ w1FI-clgG):2024/02/17(土) 11:46:02.17 ID:2OTor7fE
>>782
今よりは売れてたでしょ
逆にドッカンがアトリエキャラだったら覇権はないでしょ

787 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 6Lhy-gb8F):2024/02/17(土) 11:47:06.87 ID:PBamQz02
ここ反社なの?企業コンプライアンスどうなってんの?ってユーザーが呆れる幼稚さにレスレリの失敗はあるから改善とか無理なんだよね

788 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ IlGD-cTIt) (a):2024/02/17(土) 11:48:20.88 ID:uXabcb4A
そもそもアカツキは銭ゲバではあるけどここまで酷い運営じゃないからその比較自体なりたたない

789 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Uqad-2utT):2024/02/17(土) 11:49:29.22 ID:UtvQGzIQ
呪術なら👛の件燃え方ヤバかったやろうな🤣

790 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ gHTW-wJpl) (a):2024/02/17(土) 11:50:33.73 ID:DbhrQ8HI
>>782
覇権だったんじゃね
呪術の配信見たけどつまらなさそうだったぞ

791 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Eb.K-owiY):2024/02/17(土) 11:53:30.00 ID:6y/IgpyU
ドッカンやロマサガで成功してた会社がコーエーと組んだらグズグズのカスになったって話なんだよな

792 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Ingj-wJpl):2024/02/17(土) 11:54:35.40 ID:5wJ0hHgk
少なくとも戦闘のプランニング決めてるSMJは確実にアレだと思う

793 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ w1FI-6iBH):2024/02/17(土) 11:54:51.95 ID:2OTor7fE
みんなアトリエの力に期待しすぎじゃない

794 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ AT5y-MuZN):2024/02/17(土) 11:55:36.31 ID:FmiAcemU
トトリ祭はよ😡

795 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ A94T-AsjJ):2024/02/17(土) 11:55:54.39 ID:Ne1SFVQU
スールから親の肩身の武器を奪う←こんなことやってたらどのIP用意しても無駄だろ

796 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ oUt9-Q.LU):2024/02/17(土) 12:06:35.99 ID:0CDTwT9w
アトリエの力はすごいんだじゃなくて
アトリエの力とかそういうの以前の問題レベルでしかない

797 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【残高:1,545,124₱ 国債:43,676,576₱】 (ガッサ IOjy-ogJz) (d):2024/02/17(土) 12:07:29.56 ID:bn6jYD/+
みんなゲームしててぷにぷにできないんだな🥺👉ヨシ!

798 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ IlGD-cTIt) (a):2024/02/17(土) 12:07:34.31 ID:uXabcb4A
>>796
完全にこれ
アトリエシリーズを過大も過小もクソもないレベル

799 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Ingj-wJpl):2024/02/17(土) 12:08:57.18 ID:5wJ0hHgk
まずゲームとして成立してない部分が多すぎるからな
そこが治ってから初めてアトリエシリーズのIP力とかが色々言われるレベル

800 :エスカちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Q31G-QH8D):2024/02/17(土) 12:09:51.61 ID:Eg8Mt2/Q
トトリちゃんのぷにぷに

206KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕