■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

無職ニートフリーター部 ★81

1 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/10(土) 09:23:18.90 ID:HsLV5RnA
このスレは無職二一卜フリ一夕一のためのスレです
学生・休職中の方の書き込みはご遠慮ください
ZAQ禁止

!nonushi
!chid
!ideology:democracy
!nomouse
!tlv:2

■コマンド
>>安価!votekick キック賛成票(5票でMouseTrap、10票で投獄)
>>安価!votekick:appeal キック反対票(後から5未満、10未満になってもMouseTrapや投獄は解除されない)

メール欄に!save 忍法帖保存(発行されたURLをブクマしておく)
メール欄に!load:●●● 忍法帖復旧(saveのURLに記載されている文字列をコピペ)
名前欄に!ninja 忍法帖Lvを表示

■コマンド・機能まとめ
https://wiki.punipuni.eu/ja/%E3%82%B3%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%BB%E6%A9%9F%E8%83%BD

避難所
無職二一フリ部避難所
http://bbs.3chan.cc/test/read.cgi/liveuranus/1693964817/

※前スレ
無職ニートフリーター部 ★80
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1707353789/
★独自IDを有効にしたぶい!
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★書き込みに必要な最小レベルを2に設定したぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽

901 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/02/12(月) 15:21:12.77 ID:soSdD6FE
5ch以外の板で家族も書き込みしてたら忍法帖統一されて気まずくなりそう

902 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 15:29:37.79 ID:kV0tuhNg
カップ麺にもち麦入れて食うか
それかうどん

903 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 15:32:23.17 ID:x4e8XeJ6
>>858
そんなん予め知らんとそうなるよな…おつやで

904 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2024/02/12(月) 15:34:21.14 ID:+8gLeKQM
😁

905 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 15:39:27.87 ID:pM6013ms
ただいま
フレンチ美味かったが緊張するわ高級店は🫨

906 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 15:44:59.47 ID:N70ptL9A
死にたい死にたい死にたい
就労移行支援行きたくない

907 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 15:47:02.61 ID:kV0tuhNg
めんどいからカップ麺にした
冷凍してた食材はあるけど野菜がほぼ無いや

908 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/02/12(月) 15:50:16.67 ID:yROhLXoY
辞めちまえブラック淘汰の嵐

909 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/02/12(月) 15:50:42.26 ID:yROhLXoY
大倒産時代

910 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2024/02/12(月) 15:57:47.62 ID:H8cT+DkQ
>>866
気持ちは分かる
チャンネル変えても大谷大谷大谷やからなw

911 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 16:00:27.77 ID:kYnC0++A
テレビ局ってほんと個性がない気がする
同じ時間同じ内容やりすぎだよな
そらテレビ見る人も減るわって気がする

912 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 16:03:03.80 ID:hNZPp+T+
>>881
働いたことないからわからない🥺
どうなんだろうね

913 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/02/12(月) 16:03:06.32 ID:MrOyryLE
バイト終わったンゴオオォ!!
ただ今帰宅したぁ
ギター練習するンゴォォォ!!

914 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/02/12(月) 16:03:22.75 ID:MrOyryLE
ワイちゃんは疲れたよもう
今日のバイトは疲れたよもう

915 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 16:04:39.37 ID:kYnC0++A
>>913
おつかれ
楽器出来る人ええよなあ

916 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/02/12(月) 16:05:54.87 ID:soSdD6FE
>>912
ファーッ!難関資格なのに
ニーフリの鑑やニキ

917 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 16:06:41.79 ID:ycX8dC22
>>912
何のために取ったんですかね…

918 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 16:09:05.90 ID:hNZPp+T+
>>916
>>917
自分は無職であるという現実から目を背けたかったんです🥺
勉強に時間を費やすことで自分はまだ大丈夫なんだと言い聞かせて逃げ続ける言い訳にしてたクズなんです🥺
そんな感じでFP2級も取った

919 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/02/12(月) 16:09:28.36 ID:MrOyryLE
>>915
サンガツぅ
出来るなんて言えたもんじゃないけどね
10年以上やってんのに万年初心者みたいな
ずっと伴奏(コード)しか弾けない習いたての中学生みたいなレベルなんやけどもね

920 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 16:10:13.62 ID:pM6013ms
>>918
資格だけあっても意味ないおじさんが激怒しそうやな

921 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 16:14:31.53 ID:f8K2VORg
>>918
ワイもそんな感じの理由で行政書士勉強してるんだけど、一緒に行政書士とろうぜ🥺

922 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 16:14:41.79 ID:kV0tuhNg
ケツから血が...
そんなに酷くないし最近は大丈夫やったけど完璧になおすにはやはり病院にいかんとあかんか

923 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/02/12(月) 16:17:00.87 ID:soSdD6FE
>>918
はえ〜世界観がすごいな
ホンマに色んな人がおるなあ
ワイはハタラクノモ勉強するのも同じレベルで嫌いやなあ
嫌いというかもう無理でシャットアウトしてるや

924 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 16:19:16.58 ID:f8K2VORg
勉強は好きだよ🥺
学校での勉強は後ろに陣取ってるDQNがワイの悪口いうばっかだから嫌いだった
特に中学、高校時代

925 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/02/12(月) 16:19:26.89 ID:soSdD6FE
>>918
ちなみにハロワとかの職業訓練通って撮った?

自宅で勉強で取ったなら更にバケモンや

926 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 16:21:40.91 ID:hNZPp+T+
>>921
宅建取ったときにこのままの勢いで行政書士も行ったろうかなとちょっと考えてはいたんだよね
なんか宅建→行政書士ってルートでステップアップして資格取る人多いって聞いたし
でもとりあえず職歴ないのなんとかせんとあかんやろ…と思って行政書士は勉強しなかったな
まぁ結局今も職歴ないから勉強してたほうが良かったのかもしれない

927 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 16:22:07.28 ID:kV0tuhNg
ストレスで下痢や便の回数増えてて
負担かかってたんやろうなぁ

928 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 16:23:04.28 ID:kV0tuhNg
チャリ乗りたかったけど寒いからやめた

929 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/02/12(月) 16:23:23.54 ID:yROhLXoY
マック来た〜M

930 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 16:23:42.40 ID:naPo3Yzw
ストレス溜まってると散財しちゃうのワイもやなあ
社会人だった頃収入と支出が同額だったもの

931 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 16:29:18.70 ID:hNZPp+T+
>>925
なんかちょっとだけ通信講座みたいなの使ったけど基本はひたすら過去問回して行く感じかな
あとはyoutubeとか漁ると結構そういう有識者が解説みたいな動画上げたりしてるから見たりしてた

932 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 16:29:21.38 ID:ycX8dC22
>>918
まぁ資格勉強してる無職にありがちではあるな
就職できんかったから博士行ったワイが言えたことでもないけど

933 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 16:29:45.99 ID:f8K2VORg
キチゲが溜まって猫ミームのチピチピチャパチャパを大声で叫びながら踊ってたわ

934 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 16:31:04.09 ID:OWalaybA
応用情報よりちょっと難しい資格持ってるけど
バイトの面接で「ITパスポートみたいなものですか?」って聞かれたことあるわ

935 :ぷにぷに名無しさん (R):2024/02/12(月) 16:32:32.21 ID:5/wfKRS6
乾燥機中古で格安で買いたいんやけどどこで買うのがおすすめ?

936 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 16:33:37.54 ID:4s66GM92
>>913
趣味あるってええよね生きる活力になる

937 :ぷにぷに名無しさん 🐤:2024/02/12(月) 16:34:32.80 ID:pPH+ep8k
働いて給料貰ったら俺もギター買って河川敷で練習したい

938 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 16:36:33.36 ID:f8K2VORg
ソロキャンプして焚き火しながらギター弾くチー牛の絵を思い出した

939 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 16:37:46.09 ID:kV0tuhNg
頼んでた靴がいつの間にかインターホン鳴らしてたらしくて再配達になってた
てかワイ置き配にしたはずなのに

940 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 16:37:52.39 ID:f8K2VORg

https://i.imgur.com/g4UqD6g.jpg

これか今見たら面白くもないな。
ニーフリ民の到達点や

941 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 16:38:18.82 ID:pM6013ms
趣味って何だろう🤔
そんなワイは哲学でも趣味にしたらええのかな🧐

942 :ぷにぷに名無しさん 🐤:2024/02/12(月) 16:39:04.27 ID:pPH+ep8k
車校のオンライン学科教習受けてるけどさ、二段階右折危なすぎない?
左折車線に入って右折合図出して直進ってやばいでしょ

943 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 16:39:14.54 ID:IkQcyMNA
なんなんこの人生

944 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 16:40:55.36 ID:naPo3Yzw
ギターやりたいと思ってた時期はあった
でもついぞ手を出すことはなかった
今はバイク乗りたいと思ってる
でも手を出すことはなさそう

945 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 16:42:10.30 ID:naPo3Yzw
暇があればゲームやアニメで時間を潰すけどそれが趣味かといわれると別にそんな気もしない

946 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 16:42:13.82 ID:ycX8dC22
趣味があるのはいいことだ

947 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (d):2024/02/12(月) 16:43:25.59 ID:ZDJrBpLM
いま列車に乗って実家から家に帰ってるけど夕飯どうしよう?
外食にするか自分の家で食べるか
最寄り駅につくのは17時以降になりそう

948 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 16:43:26.82 ID:naPo3Yzw
>>942
ワイよく原付乗るけど嫌いやわ二段階
だから細道入って上手く曲がれないかいつも画策してる

949 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 16:47:20.08 ID:IkQcyMNA
>>942
謎ルールだよな

950 :ウォーグル:2024/02/12(月) 16:47:39.23 ID:eebplFT+
趣味はゲームですのハードルが上がりすぎて趣味って言えなくなってもうたわ

951 :ウォーグル:2024/02/12(月) 16:49:05.71 ID:eebplFT+
ゲームが一般に浸透しすぎて万人がプレイしとるからゲームを趣味と言えなくなっとるっちゅうのが正しいかもしれん

952 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/02/12(月) 16:53:34.81 ID:HIjngsUo
2月上旬までって書いてた資格の申込期限がもう終わってた

953 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/02/12(月) 16:53:51.31 ID:MrOyryLE
>>936
せやね
好きなことやるのは楽しいよ

954 :ぷにぷに名無しさん 🐥:2024/02/12(月) 16:55:29.23 ID:3m6dXnKs
みんな布団カバーとかベッドシーツとかどれくらいの頻度で洗ってる?
うんこ漏らしたとき以外洗わなくていいよな

955 :ぷにぷに名無しさん 🐤:2024/02/12(月) 16:55:51.33 ID:pPH+ep8k
>>948
>>949
標識見て右折車線入るか左折車線入るか判断しないといけないのめっちゃ複雑に感じる

956 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/02/12(月) 16:57:01.72 ID:MrOyryLE
>>954
昔は何ヶ月同じの使ってても全然気にならなかったけど歳取ってきたら定期的に洗濯しないと寝心地悪く感じるようになった

957 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 16:57:04.91 ID:pM6013ms
>>954
気温に合わせてるから1シーズン1回くらい

958 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 16:57:37.15 ID:bktThTDc
>>897
薬で3ヶ月に1回来るように調整してるせいでメンタル乱れること完全に忘れてたし次回も忘れて鬱になってると思うと鬱だわ

959 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 16:58:13.87 ID:qbAyIaPY
いくらなんでも大谷のニュース多すぎやろ
シーズン始まったらどうなるんや

960 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 17:00:23.01 ID:N70ptL9A
暇だからメンヘル板のASDスレ覗いてたけど卑屈なやつ多すぎてびびったわ
ワイもASDやけどあそこまで酷くはないと思いたい🥺

961 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 17:02:51.61 ID:f8K2VORg
>>960
統合失調症スレ見てみ魔境やで
なんUに発達障害部あるからそっちのがええんやないの

962 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 17:02:59.80 ID:bktThTDc
親に今朝死にたい死ぬわとか言ってた原因がしょうもなさすぎてしにてぇ

963 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 17:03:06.46 ID:MviVoL6Y
>>954
面倒だけど汚いの嫌いだから週イチ

964 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 17:03:54.76 ID:kV0tuhNg
眠いよう
次スレ立てる

965 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 17:04:40.15 ID:kV0tuhNg
無職ニートフリーター部 ★82
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1707725068/

966 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 17:05:14.41 ID:qbAyIaPY
病んでたときメンヘラ板の首吊りスレずっと見てたわ
「明日吊りますさようなら」みたいなレスしたらめっちゃ反応してもらえた記憶
なおのうのうと生きてる模様

967 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 17:08:27.97 ID:kYnC0++A
>>959
ほんま異常だよな
大谷は好きだけどマスコミうざいわあ

968 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 17:10:16.40 ID:N70ptL9A
>>961
ヒエー怖くて見る自信ないわ
>>966
草、でも今がええならええんや

969 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 17:11:52.66 ID:pM6013ms
お得クーポン貰ったから何か買おうと思うけど何にしよう🤔

https://i.imgur.com/kG415a4.jpeg


970 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 17:12:54.98 ID:ueju+CiU
アーニャ首吊るます

971 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 17:13:03.31 ID:kYnC0++A
>>965
サンガツ

972 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/02/12(月) 17:14:11.58 ID:yROhLXoY
サムライマック×1
てりやきバーガー×1
ナゲット5P×1
サラダ×1
アップルパイ×1
ごちそうさまでした😋

973 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 17:15:03.13 ID:naPo3Yzw
一時期メンヘル板とか無職だめ板とか開いてたなあ
今や移住騒動で5chそのものを開かなくなったけど

974 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 17:15:23.41 ID:naPo3Yzw
>>972
美味しそう
ハンバーガー食いてえ

975 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 17:16:48.46 ID:kV0tuhNg
>>972
おいくらや?
セットじゃないんやね

976 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 17:18:19.45 ID:pM6013ms
メンヘル板の住民って薬に弱過ぎひん
どこ見ても副作用の話ばかりや

977 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 17:18:51.58 ID:MLu2uE9o
はよ死ねます
★ちくちくことばはダメ!😾 ペナルティとして 5000₱ 没収しました。

978 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 17:19:47.24 ID:MviVoL6Y
あかんもうカップ麺すらしんどいフルグラ亡くなったら終や

979 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/02/12(月) 17:20:48.10 ID:yROhLXoY
>>974 今の時間帯なら倍マック買えるよぉ
>>975 親の分も込みで2700円だね🥺

980 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 17:21:40.24 ID:MviVoL6Y
>>979
むっちゃ金持ちやん

981 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 17:23:13.49 ID:LtZr3KkY
マックチキンが10回以上食える

982 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 17:25:15.69 ID:EgLXsy4Q
もう大丈夫かなってマック食べたらやっぱり腹下して悲しい

983 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 17:28:22.76 ID:PM9rFxGw
今メルカリでカテゴリ限定の50パーOFFクーポンが配ってる
分かってる出品者はこういうクーポンの配布に合わせてマクドナルドの株主優待券をそのカテゴリで出品してくれてるから500円くらいで手に入る
ワイのライフハックや

984 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 17:32:03.85 ID:f8K2VORg
スレ最後だから苦手な人には悪いタイプの愚痴らせてもらうが、行政書士の勉強3時間勉強しただけで最後は頭回らなかったわオーバーヒートしそうだった
4P進めるのに30分かかる感じ
司法書士とか弁護士はこれを10時間勉強やろ
どんだけ地頭に差があるねん。

985 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 17:38:17.24 ID:1L3+D40M
マクドの優待のレート高ない?
1冊4000円程度でええやろ

986 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 17:42:22.12 ID:kKaPl44c
2億当たったら死ぬまでに月40万使えるで
月40万なら贅沢は出来ひんがそれなりの生活出来るやん
ワイはバレンタインで人生上がるんや🥺

987 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 17:47:43.38 ID:XXUG20dE
マクドの優待券金券ショップで760円くらいになっててビビる
数年前は600円くらいやったのに

988 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2024/02/12(月) 17:52:50.94 ID:+8gLeKQM
フェイカー

989 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 17:53:34.86 ID:pM6013ms
ワイは勉強時間ゼロで脳がオーバーヒートしとるで

990 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 17:55:33.98 ID:pM6013ms
つまりは∞/0ってことや🧠

991 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 17:58:29.50 ID:fMYyFA6g
キチゲ発散おじくんはもう発散できないねえwwwwwwwwwww

992 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 17:59:02.65 ID:LtZr3KkY
キチゲざまあああああああああああ

993 :ぷにぷに名無しさん 🐤:2024/02/12(月) 18:00:25.36 ID:pPH+ep8k
2時間勉強するだけでもう結構疲れた
1日何時間も勉強する学生は偉い

994 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 18:04:07.28 ID:MviVoL6Y
息するのも震度

995 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/02/12(月) 18:06:51.14 ID:soSdD6FE
キチゲ発散マンはこうやってスレが終わる最後の最後まで今か今かとずっと待機してたんか?w

996 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 18:07:43.10 ID:LtZr3KkY
叫んだらすっきりするぞ
皆もやろう

997 :ぷにぷに名無しさん (R):2024/02/12(月) 18:07:57.77 ID:s02I9/jE
スレ終盤にそういうレスするのやってること同じだからやめなよ

998 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/02/12(月) 18:08:27.77 ID:ycX8dC22
>>995
そういうことになるよな
それまでレスしてないし

999 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 18:08:32.17 ID:kYnC0++A
せやな

1000 :ぷにぷに名無しさん:2024/02/12(月) 18:08:45.81 ID:pM6013ms
そうわよ

148KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕