■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【シャニソン】アイドルマスターシャイニーカラーズSong for Prism☆49

1 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (ガッサ 6u8F-6Hd3) (d):2024/01/24(水) 12:54:44.35 ID:VK0vqsdA
!774:月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい
!nonushi
!pucchoy
!nopikachu
!ideology:democracy
!tlv:6
!vpnlv:50

ぷにぷに板のシャニソンスレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

■携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth

■公式サイト
https://shinycolors-song-for-prism.idolmaster-official.jp/

■公式X(旧:Twitter)
https://twitter.com/imassc_prism

■ルール
・次スレは>>950を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>950付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>950の反応がない場合は>>960がスレ立てすること

■関連スレ
【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ3147週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1705828821/
■前スレ
【シャニソン】アイドルマスターシャイニーカラーズSong for Prism☆48
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1705659483/
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★書き込みに必要な最小レベルを6に設定したぶい!
★VPNユーザーの書き込みに必要な最小レベルを50に設定したぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽
★デフォルトの名無しさんを【月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい】にしたぶい!

2 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (ゼクレシ oJsu-.nF3) (a):2024/01/24(水) 17:25:29.51 ID:5Ur+Y1ng
誰と食ってるんだよ...
アハッ、誰と食ってるんだよオイ...!

3 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (プッチョイ kB2y-o4DK):2024/01/24(水) 17:34:39.41 ID:5EFJlFEI
■投票系コマンド(有効にする際は!の後の空白削除)
! nopikachu MouseTrap出禁(民主化と複合すると5票で排除される)
! ideology:democracy 民主化(ユーザーによるBAN、Lv18で投票権)
>>安価!votekick キック賛成票(5票でMouseTrap、10票で投獄)
>>安価!votekick:appeal キック反対票(後から5未満、10未満になってもMouseTrapや投獄は解除されない)
! ideology:communism 共産化(スレ主のみ、スレ限定の粛清が可)
>>安価!purge スレ限定の粛清(スレ主のみ)
! ideology:anarchism アナーキー化(デフォルト状態に戻す)
! tlv:2 レベル制限コマンド (スレ主のみ、任意の数字に変更可能)

■基本的なコマンド
メール欄に!save ぷにん法帖保存(発行されたURLをブクマしておく)
メール欄に!load:●●● ぷにん法帖復旧(saveのURLに記載されている文字列をコピペ)
名前欄に!ninja 忍法帖を表示

■コマンド・機能まとめ
https://wiki.punipuni.eu/コマンド・機能

■書き込めない人へ
荒らし対策のため書き込みレベルの制限を設ける場合があります
Lv.1〜5🥚🐣🐥🐤🐔がついているユーザーは「忍法帖レベル上げスレ」などに書き込みをしてレベルを上げるように努めてください
上記スレに書き込んだ際に名前欄に表示される経験値を満たす必要があります
🥚の場合は3レスと23時間経過です
経験値はどのスレでも共有されますがこのスレで無意味な連投をすると荒らしとしてBANされる恐れがあります
またCookieを削除するとレベルもリセットされるため削除しないようにしてください
もしもの事態に備えてメール欄で!saveコマンドを1度は使用しておくと良いです

4 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (プッチョイ kB2y-o4DK):2024/01/24(水) 17:34:53.71 ID:5EFJlFEI
# プロデュース(育成&カードゲーム)
## カードゲームの難しさ
簡単←イルミネ,ストレイ<アンティーカ,アルスト<放クラ,ノクチル<シーズ,コメティック→難しい
特にプロデュース開始直後はLv3以上のレッスンは難しい
まずお仕事や自主練をメインにステータスを上げるのがお勧め

## ステータス重視育成
- サポートキャラは得意スケジュールに滞在しやすい
- Lv5スケジュールにサポートキャラが滞在するとPERFECTとなりステ獲得量が1.5倍〜2倍に増加する
サポートキャラの得意スケジュールを揃えて1つのスケジュールを連打することでステータスが伸びやすい
初心者は雑誌得意サポ(SR三峰,SR千雪,R夏葉,R小糸)がお勧め
総合ステ育成→CM or 雑誌 or Vi自主練(R冬優子のLvUP使用)
VoDaVi特化育成→自主練 or ラジオテレビ撮影
Me特化育成→CM

## 体力回復と難易度
体力回復量はオフ+50,買い物+10,お出かけ+5で、サポートキャラ滞在1人につき+10回復する
難易度Hardはオフの出現率が低いが、各シーズンの4週目にはオフが確定登場する

## サブシーズン(夏合宿,地方営業,etc.)
一定条件を満たすとシーズン1終了後に追加で3週スケジュールを実行できる
スケジュールの種類はサブシーズンごとに固定されておりオフを確定で実行できるのも嬉しい
夏合宿は各ステが最低ラインを超えていることが発生条件のため雑誌連打で条件を満たしやすい

## サポート効果
プロデュース開始時に発揮するサポート効果はSSRで上から3個、SRで上から2個、Rで上から1個
未発揮のサポート効果はプロデュース中に1つずつ上から順に発揮していく(サポートキャラ滞在スケジュールの実行、サポート協力イベント、サポートキャラシナリオで発揮)
発揮したサポート効果はサポートキャラの滞在に関わらず常時効果があり、スケジュール選択画面左のボタンからも確認可能(グレーは未発揮)

# ライブ(音ゲー)※ライブ関係の仕様はゲーム内ヘルプに詳しく載っている
5人のメインメンバーの総合ステと8人のサポートメンバーの特化ステがスコアに影響する(スコアSSの目安は総合力16000〜18000付近)
純粋な音ゲーの上手さの指標はスコアとは別にテクニカルレートとして表示される
譜面ごとにライブスキルの発動箇所と発動順は固定のため、コンボボーナスを後に発動させたり、ロングノーツ地帯にロングスコアUPを合わせたりすると高スコアが狙える
ロングノーツ終点は離さなくても良い
フリックノーツは指を離さずフリックするだけで良い(タップ不要)
逆方向にフリックしてもコンボは繋がる(REVERSEとなり判定は下がる)

# 凸
MV衣装解放に星3が必要(一応凸しなくてもライブ設定で各種表示項目をオフにすることで疑似的なMV鑑賞はできる)
虹の結晶は貴重品かつ交換レートが高くなっていくため交換する際は慎重に


5 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (プッチョイ kB2y-o4DK):2024/01/24(水) 17:37:00.18 ID:5EFJlFEI
このテンプレよく見たらおでかけが体力回復5しかないって間違った情報書いてあるな
おでかけはサポート0でも15回復するパターンもある

6 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (プッチョイ smCL-Yk.t):2024/01/24(水) 17:40:52.83 ID:ANv8TNfc
そんなパターンあるの?
初耳だ…

7 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (ガッサ kTh2-kR.L) (d):2024/01/24(水) 17:43:26.00 ID:LjVtj9oE
おでかけ自体全然しないから本当かどうかはしらんけどオフもサポいなくても回復量多い時あるからそういうのありそうではある

8 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (ゼクレシ oJsu-.nF3) (a):2024/01/24(水) 17:52:28.33 ID:5Ur+Y1ng
演劇は嫌だ映画館は嫌だ🥺

9 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (ガッサ 6u8F-oaaD) (d):2024/01/24(水) 17:53:06.33 ID:VK0vqsdA
>>3-4
テンプレ貼るの完全に忘れてたわ
ありがとう

10 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (プッチョイ kdbV-Yy6j):2024/01/24(水) 17:54:57.22 ID:HoX6QjMY
おでかけ回復量アップってあったかなぁ
自分も心当たりない

11 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (ミッキー I65q-gRRX) (R):2024/01/24(水) 17:56:05.63 ID:LRRj2Wbo
お出かけで15回復することなくない?

12 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (プッチョイ kdbV-Yy6j):2024/01/24(水) 17:58:55.59 ID:HoX6QjMY
実はおでかけ回復量アップのサポート効果持ってる子居るのかしら

絞り込みの得意スケジュールにおでかけはあるので
そのうち出るのかなぁとは思ってたけど

13 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (ガッサ Q0ln-oWku) (d):2024/01/24(水) 18:03:19.59 ID:s1gaMaK6
   _人人人人人人人人人人人人人人人人人_
   > バーリバーリバリィバイ〜〜〜!!   <
    ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

       /⌒\__,、. -――- 、,、___/⌒\
      / _     /       l     _、 \
      /'  `⌒ヽ./  (゚):(゚)   ヽ _/⌒´  \|
        /⌒/    ・・'     Y⌒\
         {   ((:::))トェェェイ((::::) )  _ }
        人   l\_       _/  (  \
        / /`¨l    ̄ ̄ ̄   `¨T´\, -\
     〈 ⌒ ーァ |   /⌒\   , -r一' _/
       ̄了イ !   {     }   { rく⌒ヽ
       〈ニノ_,∧   \_/   ∧ `┐l ノ
         ̄人 \         / `广¨´

14 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (プッチョイ sNR5-g4Og):2024/01/24(水) 18:04:34.13 ID:I7LDQiS6
不安なにちか、優しくしたらすぐ落とせそう

https://i.imgur.com/kZtbKk7.jpg


15 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (ブチパンダ YOzG-w8eN) (p):2024/01/24(水) 18:07:44.54 ID:N97nq2l2
やっぱ立ちポーズ不自然だな
疲れるだろうに

16 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (ゼクレシ ENVD-gbOZ) (a):2024/01/24(水) 18:11:44.28 ID:Plc600c2
👭<シャニソンのポーズ

17 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (プッチョイ wLwp-68rz):2024/01/24(水) 18:13:39.33 ID:Ybpub4ow
貫通させない事が目的であって技術的に何か凄い事をしている訳でも無ければ見栄えも気にしていないポーズだ

18 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (ミッキー I65q-gRRX) (R):2024/01/24(水) 18:14:29.18 ID:LRRj2Wbo
アイドルが最後に頼るのはパワーだからな
トレーニングだ

19 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (ゼクレシ oJsu-.nF3) (a):2024/01/24(水) 18:14:44.88 ID:5Ur+Y1ng
ライブに向かうアルストを見て震えろ🥺

20 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (タイシカン MAHj-Mg0b) (r):2024/01/24(水) 18:16:48.35 ID:X8F37ZZ2
千雪…その体勢、腰や腹筋が辛くないか?

21 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (ガッサ M2W8-6cyD) (d):2024/01/24(水) 18:19:09.62 ID:xGG7evOc
にちかのチェイン可愛くて好き
よしよしする

22 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (ゼクレシ A/wN-Ah9L) (a):2024/01/24(水) 18:25:49.86 ID:XtA1VFaw
にちか…地球が終わってもお前を離さないぞ…

23 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (プッチョイ kB2y-o4DK):2024/01/24(水) 18:40:07.69 ID:5EFJlFEI
みんなおでかけ踏まないんだね
おでかけは神社占いでMe20〜60くらい増える上振れパターンとか遊園地でボーカルMe20-20増える上振れパターンとかあってパターン豊富だよ
サポート0で体力15増えるのも上振れパターンの1種なんだろうけどあんま嬉しくはない

24 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (プッチョイ E0OT-.Y0J):2024/01/24(水) 18:41:24.36 ID:il5b9+M2
うわうわ定期

25 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (プッチョイ YD7I-sy/y):2024/01/24(水) 18:49:29.62 ID:mdq1fnuQ
お出かけの遊園地と占いでそれぞれ2種類あるけど
数値がショボい平均上がりと一部が高い当たりがある
上がる数値は完全固定でシーズン1をベースにシーズン2で2倍、シーズン3で3倍になるとまでは把握している
体力上昇効果については未確認

26 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (タイシカン w7wM-U/qn) (r):2024/01/24(水) 18:52:51.65 ID:3kjUBDbM
君たち攻略本でも作ってるの?

27 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (ミッキー I65q-gRRX) (R):2024/01/24(水) 19:02:53.26 ID:LRRj2Wbo
遊園地の二種類はよくわからんな
シーズンの違いでなく?

28 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (ゼクレシ 6KDE-Mg0b) (a):2024/01/24(水) 19:04:40.13 ID:Xfty2mos
いみない

29 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (プッチョイ E/4H-c4sP):2024/01/24(水) 19:24:39.09 ID:Wvw+0zCo
体力上昇については俺も記憶にないな
どの道好んで踏みたくはないけど

30 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (ブイブイ EZy2-.kGe) (M):2024/01/24(水) 19:30:35.85 ID:SaDyrlvs
おでかけわりと博打で踏むけどサポなしで15回復は記憶にないわ
そんなんあったか?

31 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (ガッサ Ir.u-6Hd3) (d):2024/01/24(水) 19:30:49.48 ID:VK0vqsdA
>>13!votekick
レス番号:13のユーザーのBAN案に賛成票を1票入れました。 点数:1

32 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (ゼクレシ UdU5-Mg0b) (a):2024/01/24(水) 19:34:35.26 ID:Xfty2mos
CMのインフレやばいな
次のイベントの総合ステ爆伸びするやろこれ


>>13!votekick:appeal
レス番号:13のユーザーのBAN案に反対票を1票入れました。 点数:0

33 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (ガッサ A3us-YQ7Q) (d):2024/01/24(水) 19:37:59.31 ID:h1RhDLt+
次のイベントがノクチルなら平気

34 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (プッチョイ YLzc-sey2):2024/01/24(水) 19:39:20.95 ID:1aNyl7bE
おでかけ踏むのは他に踏みたいスケジュールが無いときの誤魔化しだから
積極的に踏む理由は全く無い…よな?今の環境では

35 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (プッチョイ k8Dx-cA9D):2024/01/24(水) 19:45:07.57 ID:cJ7zMWf+
おでかけ踏まないといけない状況になった時点で育成終了です

36 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (ミッキー wwoZ-gRRX) (R):2024/01/24(水) 19:46:01.72 ID:LRRj2Wbo
何を持って積極的というかだけどMe特化の場合シーズン3ならパフェ抜きだと一番伸びるからギャンブルとして踏むことはありうる

37 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (プッチョイ AiJI-Ah9L):2024/01/24(水) 19:47:40.83 ID:XtA1VFaw
ルージュラさん…ユンゲラーさん…バリヤード…

38 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (ゼクレシ UdU5-Mg0b) (a):2024/01/24(水) 19:50:10.36 ID:Xfty2mos
さっきCM出てこなくてお出かけ踏んだらMe60きて1000越えできたわ

39 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (プッチョイ E/4H-c4sP):2024/01/24(水) 19:53:23.64 ID:Wvw+0zCo
シーズン3、2回目でオフ引いて3回目で体力90〜だったら確かにどこかで1回おでかけ踏むのは全然有りだろうね

40 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (ゼクレシ UdU5-Mg0b) (a):2024/01/24(水) 19:55:41.90 ID:Xfty2mos
そもそもCMのシーズン3上振れは
仕休仕仕仕仕の5踏だから積極的はないしスケジュール終わってなきゃ踏むことはない

41 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (プッチョイ .yU.-68rz):2024/01/24(水) 20:15:36.14 ID:1ffgMU4k
仕(出)仕仕休で前2つお仕事やったら3つ目で体力尽きるみたいな状態で最初のお仕事サポなしだったらお出かけ選ぶ
劇場と映画館は休んでてくれ

42 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (プッチョイ E0OT-.Y0J):2024/01/24(水) 20:18:26.91 ID:il5b9+M2
生放送で高山に育成やってみて欲しい
運営がどんなプレイを想定してるのか知りたい

43 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (ブチパンダ YOzG-w8eN) (p):2024/01/24(水) 20:19:22.02 ID:N97nq2l2
オートで育成するだけの生放送になりそう

44 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (タイシカン wlVt-gtgA) (r):2024/01/24(水) 20:23:05.44 ID:NDgLZEME
プロデュースパートの不具合らしきのこれ既出?

https://x.com/poporonCxB/status/1750103991172956350?s=20

45 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (ガッサ Q0ln-oWku) (d):2024/01/24(水) 20:23:31.12 ID:s1gaMaK6
>>37
物語性を感じられないバリヤード…

46 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (プッチョイ AiJI-Ah9L):2024/01/24(水) 20:35:09.38 ID:XtA1VFaw
いっそ石報酬にしてバグ報告プログラムでも始めりゃいいのに

47 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (ゼクレシ IXzd-Mg0b) (a):2024/01/24(水) 20:40:34.44 ID:Xfty2mos
買い物のステータス増加はぶっちゃけ...
バグなのかもしれないけどステータス重視で育成してるやつは買い物踏まないし

48 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (ゼクレシ oJsu-.nF3) (a):2024/01/24(水) 20:40:37.06 ID:5Ur+Y1ng
全然わからない。俺達は雰囲気でプロデュースをやっている

49 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (プッチョイ 6FmP-gbOZ):2024/01/24(水) 20:41:24.31 ID:Plc600c2
>>44
わかりにくいなぁ
買い物の+15が付いてないってこと?
コミュが発生して3949で、戻っても3949でとか書く必要ないやろこれ

50 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (ゼクレシ cS54-Mg0b) (a):2024/01/24(水) 20:54:53.09 ID:43LmMmGw
ガチャチケ、ジュエル、虹結晶までは交換し終えたんだけど、
あとは何を優先して交換したら良い?

51 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (ロケットダン UQll-oVQN) (M):2024/01/24(水) 20:58:58.19 ID:s63w/OnM
3なんて誤差だから不具合というほどでもないな

52 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (プッチョイ kB2y-o4DK):2024/01/24(水) 21:00:32.55 ID:5EFJlFEI
>>50
放クラの覚醒ブック大

53 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (プッチョイ wLwp-68rz):2024/01/24(水) 21:03:02.04 ID:Ybpub4ow
誤差だから云々は前の不具合でも聞きましたね…

54 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (プッチョイ cA85-.PzH):2024/01/24(水) 21:06:54.41 ID:KGewRBqA
>>47
問題提起してる人深刻そうに語ってるけど
買い物踏む時点でリセ確定だからどうでもいいんだよな

55 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (ガッサ .JF0-YnLw) (d):2024/01/24(水) 21:07:32.47 ID:918XeNpc
+3は誤差だからセーフ
買い物踏むやつなんてそうそう居ないのでセーフ
プロデュースガチってる層なんて一部なのでセーフ

今日も異常なし😎✌

56 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (ゼクレシ kwco-YQ7Q) (a):2024/01/24(水) 21:16:07.00 ID:UtaJ/SX2
生配信のアーカイブ予定をアナウンスするのに1週間以上かかることってあるんだ

57 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (プッチョイ E0OT-.Y0J):2024/01/24(水) 21:19:24.44 ID:il5b9+M2
リリースから少したってから始めたんだけど
オフがないシーズンがあったて本当なの?
当時どんな感じだったか気になる

58 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (ゼクレシ cplp-Mg0b) (a):2024/01/24(水) 21:23:03.65 ID:Xfty2mos
前回のアイドルレベルでの誤差でさえ騒ぐ奴いるんだから早めに報告して直してもらえ

59 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (ブチパンダ oEkd-w8eN) (p):2024/01/24(水) 21:31:41.20 ID:N97nq2l2
誤差だなら問題ない理論好き
このゲームは誤差という名の上振れを楽しむゲームという事を教えてあげる

60 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (プッチョイ wLwp-68rz):2024/01/24(水) 21:33:25.30 ID:Ybpub4ow
>>57
オフ無くても良い派とゴミ仕様だからさっさと修正しろ派で喧嘩してたよ

61 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (ゼクレシ Qzsa-krvg) (a):2024/01/24(水) 21:35:26.06 ID:A+pG5jv6
真面目に遊んでる人に砂をかけるようなこと言うなって…


62 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (ガッサ sfPF-cJ.x) (d):2024/01/24(水) 21:39:39.81 ID:mVyhJnCA
本気育成してる人なんて誤差の範囲なんだ…

63 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (プッチョイ 2.ij-.kGe):2024/01/24(水) 21:41:04.45 ID:SaDyrlvs
アイドルレベル50になると全能力50アップやぞ
ほんまに誤差か?

64 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (プッチョイ E/4H-c4sP):2024/01/24(水) 21:41:08.29 ID:Wvw+0zCo
正直オフがあろうが無かろうが対人である限り育成のボーダーは変わらんのよな


65 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (プッチョイ E0OT-.Y0J):2024/01/24(水) 21:43:51.17 ID:il5b9+M2
でもオフないとゲームにならなくないか?

66 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (ゼクレシ oJsu-.nF3) (a):2024/01/24(水) 21:44:32.39 ID:5Ur+Y1ng
オラッ、ルカ! 期待の移籍アイドルのくせになんだその貧相なアイドルレベルは!

67 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (ガッサ A3us-YQ7Q) (d):2024/01/24(水) 21:46:32.93 ID:h1RhDLt+
結局いまの育成って0か100かというか・・・
SSを取れたらゴール、もしくは厳選した上振れ狙いまくってランキング争い、
の2段階しかないんだよな
そこそこ課金してそこそこ頑張ったら到達できる段階みたいなのがないから
全然育成が盛り上がらないんだと思う

68 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (プッチョイ E/4H-c4sP):2024/01/24(水) 21:48:07.50 ID:Wvw+0zCo
>>65
何を目的にするかだけどなかったら育成のボーダー下がるだけだし、オフ増えてもボーダー上がるだけだからね
逆にただでさえ少なかった買い物の価値が激減したって言う理由で俺はあんまり良くは思ってないよ、
むしろ買い物強化(基礎回復量30位に底上げ?)でバランス取って欲しかった

69 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (ガッサ .JF0-YnLw) (d):2024/01/24(水) 21:48:41.52 ID:918XeNpc
>>57
3シーズンオフ無しもザラに遭遇したよ

ガチ勢ならスタミナ躊躇なく捨てるけどライトプレイヤーだととりあえず完走するか……になるから
結果的に失敗率100%の行動を指示し続けるアイドル虐待Pが量産された

70 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (プッチョイ wLwp-68rz):2024/01/24(水) 21:49:23.60 ID:Ybpub4ow
ランクという分かりやすい指標が簡単にカンストするからな
育成を色んな層にやらせるならランク上限はもっと遠くにしておくべきだった

71 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (プッチョイ 6U2I-wfBT):2024/01/24(水) 21:50:30.85 ID:bIqKb7io
2シーズンオフなしも珍しくない

72 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (プッチョイ E/4H-c4sP):2024/01/24(水) 21:50:54.20 ID:Wvw+0zCo
後イージーノーマルハードの意味が殆ど無いのも気になるな
EP1にチュートリアルとノーマル(現在のハード基準)、EP2からはノーマル難易度だけでいいだろって思う

73 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (プッチョイ E0OT-.Y0J):2024/01/24(水) 21:53:00.00 ID:il5b9+M2
買い物強化するならユニットのカード欲しいね

74 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (タイシカン MAHj-Mg0b) (r):2024/01/24(水) 21:53:50.39 ID:X8F37ZZ2
試行回数で上振れを狙うゲームで「1手使って小回復」という弱い行動(明確な劣化行動)が正解になることは決してないからゲームデザインが間違ってるとしか…
買い物に明るい未来ちゃは最初からなかったと思ふ

75 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (プッチョイ 2.ij-.kGe):2024/01/24(水) 21:54:32.59 ID:SaDyrlvs
恐ろしいことにお出かけ特化の絞り込みコマンドがある

76 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (プッチョイ E/4H-c4sP):2024/01/24(水) 21:54:46.86 ID:Wvw+0zCo
あとは多分だけどオフ出現率アップが実質未実装(入手手段ないSRはづきのみ)だからそこが影響してそうなんだよな
安定させたいならSRはづき入れろ+うわブレ目指すならSSRはづきか4枚特化で試行回数稼げで済んでそうな話だったけど、
SRはづきがデータでしか存在してないからユーザは運ゲーに頼るしか無くなってた

77 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (ゼクレシ Ugo8-Mg0b) (a):2024/01/24(水) 21:56:13.43 ID:Xfty2mos
>>63
ランキングなら誤差だぞ
育ててる奴大半だからな

78 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (ゼクレシ Ugo8-Mg0b) (a):2024/01/24(水) 21:56:44.15 ID:Xfty2mos
買い物のステ上昇は本当にないに等しい誤差だからくそどうでもいい

79 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (プッチョイ E0OT-.Y0J):2024/01/24(水) 22:01:15.23 ID:il5b9+M2
オフなしもある意味おもしろそうではあるんだよな
ただ音ゲーでアイドル見たい勢にはそりゃうけない

80 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (ガッサ .JF0-YnLw) (d):2024/01/24(水) 22:05:44.93 ID:918XeNpc
目に見えるステータスすら機能してないんだからSSR羽那の出現率アップも実は機能してなかったってことでマシな性能にならんか?

ならんやろな……

81 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (プッチョイ .0Ol-ELaN):2024/01/24(水) 22:06:52.88 ID:IYkPEZC+
>>74
クリアすることが目的のローグライクゲームなら他の選択肢は失敗するリスクがあるから小回復を選ぶってこともあるんだろうけどね
強いアイドルを育成することが目的の上振れ狙いゲーにはいらんよな…

82 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (プッチョイ AiJI-Ah9L):2024/01/24(水) 22:10:01.52 ID:XtA1VFaw
ほんと噛み合ってないなデッキ構築要素
スレスパ好きな人が作ったら絶対こうはならん

83 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (ゼクレシ E9Od-Mg0b) (a):2024/01/24(水) 22:10:32.21 ID:Xfty2mos
得意仕事と別の出現率アップは当てにならないでしょ
そんなことより内部データでサポカごとに滞在率とか違いそうなのがちょっと怖い

84 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (プッチョイ E/4H-c4sP):2024/01/24(水) 22:14:36.92 ID:Wvw+0zCo
クリアした後のデッキ構築済みを使ってコンテンツをやらせたいってのはスレスパにない要素だからゲーム性は良いとして
そのコンテンツが簡単なチャレンジツアーしか無いから何やらせたいのかわからんよな
対人かスコアタみたいなの無いと目的無いからなぁ

85 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (プッチョイ Y5yV-Mg0b):2024/01/24(水) 22:17:20.36 ID:1jZ4m9mk
そのチャレンジツアーもコンセプト否定の妨害多すぎてな 石は結構貰えるから嬉しいけど不快感えぐい

86 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (プッチョイ gPFE-Mg0b):2024/01/24(水) 22:20:01.49 ID:XVu+RatE
音ゲー部分、もうちょっと叩いて気持ちいいSE増えないかなーと思ってたけど
スキル発動に虹色ノーツ叩く必要がある&虹色ノーツは曲の盛り上がりとかの脈絡なく入る&虹色ノーツ音がデフォで気持ち悪い不快音
こんな仕様通してる時点でありえないなと気付かされたわ…

87 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (タイシカン w7wM-U/qn) (r):2024/01/24(水) 22:20:28.81 ID:3kjUBDbM
集めたカード一覧図鑑みたいなのつけて頂戴

88 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (プッチョイ E/4H-c4sP):2024/01/24(水) 22:23:13.58 ID:Wvw+0zCo
>>85
チャレンジツアーの何が良くないかって、難易度は高くはないけどめんどくさいってだけなんだよな
強いデッキを作ると良いじゃなくてデバフに適応したデッキを作るだけの話だからあんまり面白くない
強いデッキでデバフなんて知らねーって言いながら無理やり突破したりは出来るけどチャレンジミッションまで縛られるとそれ用作る必要あるし

89 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (ミッキー 28em-gRRX) (R):2024/01/24(水) 22:28:07.66 ID:LRRj2Wbo
大量のカード集めるミッションは少し難し目だな
難しいというよりカードがうまく引けないというのが正確か

90 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (ミッキー 28em-gRRX) (R):2024/01/24(水) 22:52:55.37 ID:LRRj2Wbo
最近この板鈴木並に重いね

91 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (プッチョイ sxNQ-kR.L):2024/01/24(水) 22:53:14.06 ID:s0fH7u02
>>54
それな
前回のは誤差のために金かけてたけど買い物バグったところで誰の懐も傷まないからセーフ
買い物ガチ勢はキレていいよ

92 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (プッチョイ AHfB-YQ7Q):2024/01/24(水) 22:53:48.97 ID:Z0/GS07+
永続のカード使用禁止スキルは何が面白いと思ったのか問い詰めたい

93 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (ゼクレシ kwco-YQ7Q) (a):2024/01/24(水) 23:09:12.68 ID:UtaJ/SX2
低コスト使用禁止で手札なんも切れなくなって詰むのすき
嘘きらい

94 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (ゼクレシ MJ8T-Q.o4) (a):2024/01/24(水) 23:12:03.11 ID:h782zc0A
ついに誤差だからどうでもいいとか言い始めたのか
これ商業ゲームなんだけど

95 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (プッチョイ gPFE-Mg0b):2024/01/24(水) 23:14:42.37 ID:XVu+RatE
>>93
カードゲームってそういうのを相手に押し付けるのかできたら楽しいと思うんだけどな
高コストのみでデッキ構築して低コスト使用不可の全体効果で一方的に攻めるみたいな

96 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (ミッキー A1LK-gRRX) (R):2024/01/24(水) 23:22:34.64 ID:LRRj2Wbo
都合のいい技が全部スキルなのは嫌い
使用コストが極端に低いのも嫌い

97 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (ガッサ sfPF-cJ.x) (d):2024/01/24(水) 23:34:34.35 ID:mVyhJnCA
今のSSをCくらいにすればお前A作れたの?すげー!くらいには盛り上がってたかもな

98 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (ゼクレシ MXKj-Mg0b) (a):2024/01/24(水) 23:36:59.14 ID:Xfty2mos
最初はSSでもすげぇーだったんだけどな

99 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (ガッサ .JF0-YnLw) (d):2024/01/24(水) 23:38:17.84 ID:918XeNpc
いうても客層はアイドルコンテンツについてきた人だしなあ

ランクズラした所で現状のシステムで上振れ引くまで周回するユーザー数は大して居ないように思ってしまう

100 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (ガッサ A3us-YQ7Q) (d):2024/01/24(水) 23:52:01.81 ID:h1RhDLt+
なんというか、完凸のサポート揃えてちょっとでも下振れたらリセットを繰り返す、
っていうレベルのゴールじゃなくて、せめて完凸のサポートを揃えたら
そこそこの妥協で到達できるレベルの育成をしないと入手できない報酬を設定して
そこを目指すみたいな中堅層のための達成感がないとダメな気がする

101 :月岡恋鐘のば〜り○○○○ばい (ゼクレシ cTW/-Mg0b) (a):2024/01/24(水) 23:53:05.11 ID:Xfty2mos
中堅層はリセットしないでしょ

214KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕