■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【ブルアカ】ブルーアーカイブ-BlueArchive-初心者・中級者スレ10【ぷにぷに板】

1 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 62F1-AAgY):2024/01/17(水) 03:50:29.46 ID:/9E4H85k
!774:名無しの先生@アフィ転載禁止
!nonushi
!pucchoy
!nomouse
!ideology:democracy
!tlv:2

ブルアカ初心者・中級者スレです
※荒らしに対しては個別でNGしましょう


■携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth

■公式HP
http://bluearchive.jp/news/

■公式X(旧:Twitter)
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP


※前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ-BlueArchive-初心者・中級者スレ9【ぷにぷに板】
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1703516156/
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★書き込みに必要な最小レベルを2に設定したぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽
★デフォルトの名無しさんを【名無しの先生@アフィ転載禁止】にしたぶい!

2 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 62F1-AAgY):2024/01/17(水) 03:51:36.16 ID:/9E4H85k
【重要事項】
12月下旬のアップデートにて一部端末のサポートが終了し、プレイできなくなります
詳しくは公式情報にて
https://bluearchive.jp/news/newsJump/373

【リセマラ注意喚起】
・データ連携したあとはアカウント削除ボタンは押さない

【最初なにやればいいの?】
・オートは微妙なので手動プレイ推奨
・任務ノーマルの3の倍数章クリアでカフェランク上げアイテムが入手可能
・カフェのランクを上げるとスタミナ自然回復量が増えるので非常に重要
・任務6-1クリアで戦術対抗戦解放→対抗戦を行けるとこまで勝ち進んで石集め→6-5クリアでカフェLv3、が序盤のプレイ目標

【リセマラは?】
・アコ、ヒマリのうち1人はなるべく確保したい
・エンドコンテンツで有利になりたい→アコ、ヒマリ
・リセマラ頑張って序盤楽をしたい→イロハ
・チュートリアルガチャからも出るので狙いやすい→シュン
・副産物としてアル、イオリ、ウイ、コハル、チェリノ、カヨコ(正月)、シロコ(水着)辺りが引けると嬉しい
・画像貼れば優しい人が答えます

【どのキャラ育てればいいの?】
・相性ゲーなのでレア度関係なく敵の装甲に合わせてキャラ育てるといい
・レベル上げが最優先、序盤はスキル1でもなんとかなります
・☆1〜2キャラでも優秀なキャラ多数おり

【どんなパーティ組めば良いの?】
・敵には防御属性があり基本は弱点をつけるアタッカーを使用する(任務の編成キャラ選択画面で相性表と敵の属性が確認可能、下画像参考
タンクとヒーラーは使い回しで最低1人は編成推奨


https://i.imgur.com/SwIGmDQ.jpg


【課金するならどの部分?】
・新任教師用青輝石パッケージ、スタートダッシュ、☆3確定、マンスリー、2week、セレチケはオススメだが使いどころ注意(恐らく一年に1枚のみの販売)

【3章24話】
・レベルを上げてレベルで殴る

3 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 62F1-AAgY):2024/01/17(水) 03:51:46.13 ID:/9E4H85k
【序盤オススメキャラ】

画像提供ありがとうございます

爆発

https://i.imgur.com/D0702ID.jpg

貫通

https://i.imgur.com/tZlbfSR.jpg

神秘

https://i.imgur.com/bRZJT91.jpg



4 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 62F1-AAgY):2024/01/17(水) 03:52:50.71 ID:/9E4H85k
イベント始めての方へ


1
ストーリーを全て見る(スキップして後で見ることも可能です)
見忘れると後で見ることもできなくなるので時間がない場合全部スキップして開けるの推奨


2
クエストを主力メンバーでクリアする


ステージ1〜4と5〜8と9〜12でそれぞれ難易度が変わります
イベントアイテムのドロップ周回効率は変わりません



☆3クリアできたステージを再度任務開始で挑戦

編成画面にてアイテムドロップにボーナスが受けられるキャラを編成
下の画像の場所でそれぞれのアイテムのボーナスを受けるキャラを確認できます

https://i.imgur.com/BVncNZQ.jpg


https://i.imgur.com/jyvLj0f.jpg




ボーナス編成でステージをクリアする(この際☆3クリアの条件を満たす必要はありません)


この手順を踏むことで以後
ボーナス倍率を最大にしてスキップ(掃討)機能を使えるようになります

ちなみに二種類以上のドロップアイテムがある場合
◯◯が最高になる編成+主力
□□が最高になる編成+主力

と複数回に分けて何度も出撃した場合でもそれぞれ個別にボーナスは最高の状態を保存してくれます




すべてのボーナスが最大に受けれる様になったらステージスキップ周回(掃討)しましょう

5 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (タイシカン AufM-kWJc) (r):2024/01/17(水) 06:00:54.64 ID:pJ/aG9ys
建て乙

6 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ kBhO-sOhN) (a):2024/01/17(水) 08:20:14.46 ID:Vm786p/6
>>3
この表のフィーナって青枠になってるけど言うほど任務で有用か?

7 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ U4Gq-Q6iE) (a):2024/01/17(水) 10:06:01.56 ID:am6YtjSg
こんな画像に騙されるな
初心者は黙ってアコヒマ引いとけばええ

8 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.50 ≪あと23時間0分以内に19回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ IgvQ-khj/):2024/01/17(水) 12:56:20.14 ID:uIFqOfWc
>>1乙!send:5000

フィーナ使ったことあった気がしなくもないけど
大抵みんな周年でリセマラするからそれより強いキャラ揃えるんだよな

9 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (スウジノオトモダチ M1yt-M3P.):2024/01/17(水) 13:41:56.53 ID:TC5imjd2
強キャラでさえ80の7止め多いのに弱キャラとか触る余裕なんて無いよ

10 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ブチパンダ At/n-AAgY) (p):2024/01/17(水) 13:45:30.65 ID:Ihm6D1fk
初期は貫通単体のアタッカーが限られてて、誰でも持ってて勝手に神名文字貯まるフィーナが重宝されてたけど、十分に育ってない新規が積極的に育てる理由があるかどうかは…有識者頼む

11 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ .018-AAgY):2024/01/17(水) 13:51:22.14 ID:y4mRIJjg
>>3の表って以前スレにフラッと現れた(埼玉じゃない)人が書いたものだった筈
なので情報が古かったり主観が混じっているのはしょうがないと思うよ

新規の人は低レアの生徒を無理やり星上げするのはしなくても良いんじゃねえかな
セリナを欠片で星2にして、加入していて余裕があればツバキを星3にしておくくらいで初期は良いと思う

12 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 62F1-AAgY):2024/01/17(水) 13:53:44.37 ID:/9E4H85k
マジで誰もいねぇ!って場合の選択肢ではあるけどジュンコでいい気もする

13 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Eujg-M3P.):2024/01/17(水) 14:00:02.14 ID:TC5imjd2
>>3
何か一体カテゴリーに変な混ざり方してるゴリラが居ないか?🤔

14 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ wZTt-khj/):2024/01/17(水) 14:09:29.69 ID:2jON79zQ
序盤おすすめキャラというわりには限定混じってるしそもそも対象キャラ多すぎじゃない?

15 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ E2t5-sIHs):2024/01/17(水) 14:17:25.68 ID:VMYXI+cs
☆1〜2の範囲攻撃できるやつと回避型タンクとヒーラーをお勧めするくらいで良いとは思う
☆3挙げ始めるときりがない

16 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (アクシロヨ sV1s-Uhtv) (x):2024/01/17(水) 14:19:01.15 ID:gBVMP1I+
>>3
ヒナって将来性あるか?🤔
接待豪華園あればってところだし青枠の間違いかな

17 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐥 (ガッサ gQIG-QIjr) (d):2024/01/17(水) 14:25:52.84 ID:jbomuoCg
これって取り敢えず金枠育てればok?

18 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 62F1-AAgY):2024/01/17(水) 14:26:20.61 ID:/9E4H85k
>>16
サオリとかユズが黄枠だしそうりきボス1地形でも最適取れるなら黄枠にしたのかも?
一応市街地カイテントマトの前半で使うし大決戦軽装ペロジでも強いし

19 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 62F1-AAgY):2024/01/17(水) 14:28:14.78 ID:/9E4H85k
>>17
必要になったら時に育てるのがいい
任務で詰まってるとか対抗戦で勝ちたいとかなら手持ち見せればアドバイスもらえると思う

20 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ 2DN4-AknB) (a):2024/01/17(水) 14:31:03.36 ID:XLmCay5w
コタマ将来性は微妙になってるけど多凸でほぼ使うから黄色でいいと思うんだよなぁ

21 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ UjzB-USoP):2024/01/17(水) 14:44:18.14 ID:xdM+vGOo
一生リソースが足りないゲームだけど序盤はクレレポ全然足りるのが罠なんだよね
低レアだけでも基本的には任務で困ること無いから低レアだけ育成推奨あってもいいかもね
特に2.5組は水着コハル、水着ハナコのおかげで神秘有利がかなり楽で他で苦戦した人多いと思う

タンク:ツバキユウカ>ハルカ
スペシャル:セリナ>コタマハナエハナコ(愛用品込み)
爆発:ムツキアカリ>セリカ
貫通:モモイノノミ>ジュンコ
神秘(振動):高レア推奨 チセモミジ>アスナ

その属性の範囲高レア持ってれば不等号以下はとりあえず放置でokみたいな

22 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (アクシロヨ sV1s-Uhtv) (x):2024/01/17(水) 14:46:54.59 ID:gBVMP1I+
>>18
なるほど、ワイが無知なだけやったな
ありがとう

23 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐣 (ガッサ YNbs-wLAt) (d):2024/01/17(水) 16:47:10.82 ID:6HKH/dec
あー、今日メンテか
あとでやろうと思ってたアンケ忘れた
アンケ報酬もったいないかった

24 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ブチパンダ gbZf-AAgY) (p):2024/01/17(水) 16:51:34.21 ID:Ihm6D1fk
>>23
え、マジ?ってなって公式見に行ったけど

【アンケート回答期間】
2023/01/10(水) メンテナンス後 〜 2023/01/23(火)23:59

まだ大丈夫じゃん!

早めに答えないと「ぶるあかフェス!」には反映されないとかはあるだろうけど

25 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.50 ≪あと18時間53分以内に18回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ IgvQ-khj/):2024/01/17(水) 17:02:31.52 ID:uIFqOfWc
アンケは最後にプレイヤーID入れる欄があるけど悪い部分は悪いと書いた方がいいぞ

26 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐥 (ガッサ YNMf-QIjr) (d):2024/01/17(水) 17:24:12.42 ID:jbomuoCg
フェスで人気投票発表とかないよな?本当はアズサに入れる予定だったけどこいつアズサ好きなんだw意地悪したろwって確率操作されてアズサだけ出ないテーブル仕込まれたら嫌だから別のキャラ選んだのに🥺

27 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Eujg-M3P.):2024/01/17(水) 17:36:09.40 ID:TC5imjd2
そんな面倒なプログラム書く暇人おりゃんやろ・・・

28 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐔 (ゼクレシ ssUz-U9P6) (a):2024/01/17(水) 18:12:22.90 ID:MDxIDSj2
シロクロで移動速度低下食らって体ユウカの移動間に合わない事が多いけどこれどうすりゃいい?

29 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【残高:7,173,641₱ 国債:14,830,000₱】【ぷにん法帖Lv.93 ≪あと22時間9分以内に14回カキコでLvUP≫】 (ゼクレシ 6244-.e72) (a):2024/01/17(水) 18:16:33.36 ID:gjyH8AH+
>>28
当たらないのを祈るか
当たって飛ばされる方向を祈る
🍅以外のシロは超運ゲー

30 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【残高:7,173,992₱ 国債:14,830,000₱】【ぷにん法帖Lv.93 ≪あと22時間8分以内に13回カキコでLvUP≫】 (ゼクレシ 6244-.e72) (a):2024/01/17(水) 18:17:50.43 ID:gjyH8AH+
>>29
説明忘れたが一個誘導弾があってそれは確実に当たるから厳密には当たるやつを祈るだな

31 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐔 (ゼクレシ ssUz-U9P6) (a):2024/01/17(水) 18:21:46.98 ID:MDxIDSj2
ここも運ゲーか、位置覚えられたらまだ、って感じもするけど設置型もランダムっぽく見えるし

32 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.50 ≪あと17時間28分以内に17回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ IgvQ-khj/):2024/01/17(水) 18:27:31.35 ID:uIFqOfWc
アンケじゃないけどこの前の大ケツゴズで普通に意見として「運ゲーはプレイヤー離れを加速させるからやめろ」って丁重に送ったわ

33 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.97 ≪あと8時間32分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 (プッチョイ wYtA-AAgY):2024/01/17(水) 18:27:56.75 ID:xws6uu++

https://i.imgur.com/obY20Jo.png

初めてインサネ3種クリア出来たー!

34 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2bkn-soQ7):2024/01/17(水) 18:31:50.72 ID:btuc5NUs
もしかして大決戦ってノーマルからやる必要ないですか?
やったら損!?

35 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ブチパンダ s4Q2-AAgY) (p):2024/01/17(水) 18:41:36.78 ID:Ihm6D1fk
大決戦は各1回で良いから助かる

毎日運ゲーするのツラい

36 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Inkr-khj/):2024/01/17(水) 18:42:28.29 ID:8kuC6O2I
初手右移動するとスキルアイコンが死ぬほど邪魔なんだけど、エミュ設定でなんとかできる?

37 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ YKno-knfu):2024/01/17(水) 18:51:27.00 ID:6SKz6ydw
ちゃんと順番に話見てきたはずなのに何言ってるかさっぱりわからん

https://i.imgur.com/WpsVIFH.png

なんか見るところすっとばしてる?一応ネタバレ注意で

38 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ okta-Qlhj):2024/01/17(水) 18:51:55.57 ID:b7nDxpfY
しゅまん正月カヨコおりゅ?🥺

39 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.97 ≪あと8時間0分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 (プッチョイ wYtA-AAgY):2024/01/17(水) 18:59:26.53 ID:xws6uu++
>>37
ダークリユニオンがどうたらみたいな会話だから気にしなくていいぞ

40 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (タイシカン Uckd-ocAL) (r):2024/01/17(水) 18:59:36.51 ID:LAB1RJY2
>>37
総力戦前の語りやデカグラマトンイベントへの言及だからメインストーリーだけだと取りこぼしてる
メインストーリーにガッツリ関わってはこないから聞き流していいと思う

41 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.50 ≪あと16時間46分以内に16回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ IgvQ-khj/):2024/01/17(水) 19:09:51.76 ID:uIFqOfWc
お手軽なINS攻略動画来たらやるか
大決戦で唯一褒められるのは最終日まで放置できるところだわ

42 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Eujg-M3P.):2024/01/17(水) 19:33:36.33 ID:TC5imjd2
>>33
👍�

43 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ M26h-AknB) (a):2024/01/17(水) 19:37:39.84 ID:XLmCay5w
>>38
初中級でキャラ煽りって控えめに言って笑えないクソだからな
面白いと思ってるなら普段の言動気をつけろよ

44 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐥 (ガッサ sLx6-QIjr) (d):2024/01/17(水) 20:08:30.71 ID:jbomuoCg
今のタイミングじゃなきゃアツコ引きたかった

45 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ 2L32-Qlhj) (a):2024/01/17(水) 20:17:33.77 ID:b7nDxpfY
>>43
初スレに来て1年のゴールド初心者先生だけど今後気よ付けます🥺✋

46 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ IgvQ-khj/):2024/01/17(水) 20:24:41.25 ID:uIFqOfWc
>>44
正フウカだったら迷わず引きに行けたんだけどなー

47 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (タイシカン 2X50-ocAL) (r):2024/01/17(水) 20:25:30.46 ID:LAB1RJY2
ins攻撃痛すぎて行ける気せえへん
フェス控えてる以上何人も70→87なんてしたくないから大人しくexかな

48 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2bkn-soQ7):2024/01/17(水) 20:32:37.46 ID:btuc5NUs
自己解決
新規だと初回実績各一回ずつあるからやるべきか…

https://i.imgur.com/x7wvboy.jpg


49 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ .7bq-cRY0) (a):2024/01/17(水) 20:37:09.04 ID:ll98pQOE
初絆50🤗

https://i.imgur.com/MJ3ErEo.jpg


50 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Eb45-AAgY):2024/01/17(水) 20:46:53.60 ID:8kuC6O2I
>>48
実績は総力戦と共通だからどうしても石が欲しいのでなければ待った方がいい

51 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐤 (ゼクレシ g0Lu-E87o) (a):2024/01/17(水) 20:56:08.85 ID:CSB8tJ42
お得石が青輝石VII(limited)三回だけ残ってるんだけど他お得石より単価高いみたいだしスルー?

52 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ .7bq-cRY0) (a):2024/01/17(水) 21:00:44.31 ID:ll98pQOE
毎月買えるやつとレート変わらないから廃課金向けのイメージ

53 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐥 (ガッサ oZZ5-QIjr) (d):2024/01/17(水) 21:01:01.86 ID:jbomuoCg
>>49
おめ🎉
キズナ50遠いなあ

54 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2bkn-soQ7):2024/01/17(水) 21:01:07.33 ID:btuc5NUs
>>50
そうなんだ、無駄にしちゃったな(´;ω;`)
ありがとう

55 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ kxWw-AAgY):2024/01/17(水) 21:12:51.95 ID:pOpWUuqE
4ヶ月前時点でins倒せてるからそんな苦労しないはずだけどギミック的に心理的ハードルが高いな

56 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐤 (ゼクレシ gv1q-E87o) (a):2024/01/17(水) 21:22:25.09 ID:CSB8tJ42
>>52
半年に六回購入じゃ足りない人向けか、なるほど
ありがとん

57 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐥 (ガッサ wRiG-QIjr) (d):2024/01/17(水) 21:33:09.12 ID:jbomuoCg
カズサって強い?すり抜け出たから強いなら育てる

58 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ YKno-knfu):2024/01/17(水) 22:02:31.06 ID:6SKz6ydw
>>39
>>40
ありがとう
あんまきにせんとく

59 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ My7O-M3P.):2024/01/17(水) 22:47:58.64 ID:LMYZM3Co
>>47
87まで上げるのはコストかかりすぎるからins目標であれば主力以外はとりあえず80でいいよ
LV差でのダメージ補正だけとりあえず無くなるようにして相性悪くなければかなりマシになる

60 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ UJ9P-Qlhj) (a):2024/01/17(水) 22:49:07.03 ID:b7nDxpfY
ミカ「カズサ?強いよね?EXスキル ノーマルスキル サブスキル 隙がないと思うよ。でもオイラ負けないよ」

61 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ IgvQ-khj/):2024/01/17(水) 22:54:40.39 ID:uIFqOfWc
例えばカズサの強さと引き換えにカケラで固有3にするとして
僕は誰かが助っ人に出すのを待っているだけの先生だ

62 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐔 (プッチョイ 60vZ-gFBN):2024/01/18(木) 00:13:33.79 ID:zuj1C4jc
>>60
まさにこれ

63 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ kcFh-Aj3E):2024/01/18(木) 01:50:39.20 ID:8PXC2zQU
なんというかミカは1〜2年先の性能してるよなぁ

64 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Uv4m-E58H):2024/01/18(木) 01:57:54.97 ID:o/ao6yNE
>>57
ミカが来るまではトリニティにて最強だった
同じ市街地適正で言えばユズがコインでグラサンまで持っていける
愛があるなら育てていいぞ

65 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ YKno-knfu):2024/01/18(木) 04:57:05.66 ID:H82uTDVs
なんで爆発insaneはみんなチェリノいれてるんです?

66 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐤 (ガッサ MVpj-QIjr) (d):2024/01/18(木) 06:26:40.91 ID:St9AUE5U
>>64
ありがとう
アニバでミカも人権もこなかったら育てようかな

67 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ 6z2D-IfIJ) (d):2024/01/18(木) 06:36:17.70 ID:WyH2YsJE
>>65
上位見たけど言うほどみんなではないね
時代は変わった
他の防御タイプより枠に余裕があるからコスト回復力アップや会心ダメージ抵抗率デバフのためとかでは

68 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (タイシカン coCU-ocAL) (r):2024/01/18(木) 07:05:03.07 ID:ztIs9k4c
>>59
thx
ユウカの撃ち方も分かってきたから行けそうだわ

69 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (タイシカン kUBR-2s0L) (r):2024/01/18(木) 07:54:59.28 ID:tK1ZvN3Y
ぼくEX×3でいい☺

70 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ YKno-knfu):2024/01/18(木) 07:58:17.68 ID:H82uTDVs
>>67
あざす

71 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ MwLf-khj/):2024/01/18(木) 08:04:23.34 ID:/ViVq+hI
このゲーム、今のところ
EXスキルの消費コストの少なさと、コスト関係のスキルがあるキャラは大体強いけど
他にも絶対強いと分かる基準みたいなのってあるんかな?

72 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ wZTt-khj/):2024/01/18(木) 08:16:59.51 ID:x+p8OiHQ
周年キャラ

73 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ MwLf-khj/):2024/01/18(木) 08:19:33.45 ID:/ViVq+hI
>>72
間違いねぇ😂

74 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐤 (ガッサ YvNY-QIjr) (d):2024/01/18(木) 08:20:09.96 ID:St9AUE5U
周年キサキか過去おじで決め打つぜ

75 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐣 (プッチョイ My7O-M3P.):2024/01/18(木) 08:34:23.05 ID:w8MqW9o2
傾向はあるけど数字も絡むからなんともいえないね。
まあ防御デバフとストライカーヒーラーと特効バファーは少なくとも外れではないかな

76 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ YKno-knfu):2024/01/18(木) 08:42:02.91 ID:H82uTDVs
水着ホシノEXの攻撃力アップとヒマリとかの攻撃アップって重複する?

77 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ .PvW-sOhN) (a):2024/01/18(木) 08:46:35.27 ID:o56kkADk
>>76
する
ホシノの攻撃アップは特別仕様なので

78 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ MwLf-khj/):2024/01/18(木) 08:57:02.76 ID:/ViVq+hI
>>75
なるほど、そういうのも見るようにするわ

79 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ YKno-knfu):2024/01/18(木) 08:57:35.66 ID:H82uTDVs
>>77
あざす

80 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ MC4V-Mg0b):2024/01/18(木) 09:39:43.96 ID:pw1VbTao
前回
https://i.imgur.com/TFDSUtM
https://i.imgur.com/5N0edBM
https://i.imgur.com/G8pZ2XO
今回
https://i.imgur.com/II7E82b
https://i.imgur.com/oKvgofx
https://i.imgur.com/eCKbi42

貫通のスコアがほとんど変わらんあたり、ミカの戦地適性の差が戦力の決定的違いなんやなって

81 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ sfAC-YQ7Q):2024/01/18(木) 12:58:06.02 ID:x+p8OiHQ
正月カヨコ星3がINSANEの爆弾で一発退場するんだけど
耐えられるラインまで育てるか爆弾来ないパターンを祈って済ませるか悩むところ

82 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ UabC-2AYD):2024/01/18(木) 13:04:58.49 ID:dzQhHPQQ
体ユウカで避けつつお祈り

83 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (タイシカン Y2s6-.Spb) (r):2024/01/18(木) 16:03:31.62 ID:ztIs9k4c
キャンプハレとキャンプコタマの家具、来る確率の補正逆になってるぽいから両方置いたろと思ったけどコタマの家具取ってなかった

84 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ kNXm-YQ7Q):2024/01/18(木) 20:57:47.90 ID:/ViVq+hI
>>83
ミレニアムサイエンススクール所属、音瀬コタマ。先生の声が聞こえたので、ここに来ました。

85 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ IXGf-gl20) (d):2024/01/18(木) 21:29:13.74 ID:PlMJrER2
>>81
割とガチで正月カヨコが生存する世界線まで粘った方がいいと思う
俺はなんとか星3で神秘インサネクリアしたわ

86 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ kNXm-YQ7Q):2024/01/18(木) 21:30:44.14 ID:/ViVq+hI
なぁ、爆発がまたやべーわ
アルパチとムツキパチで前半すら超えられない
いい加減パチゲーやめろよ・・・

87 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (タイシカン 2LUs-Y46w) (r):2024/01/18(木) 21:34:13.89 ID:8HFJhLrY
神秘インサネ行けた〜
ムツキ我慢してカヨコ引いたかいがあった

https://i.imgur.com/QMSFAdV.jpg


88 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (タイシカン cket-gdoV) (r):2024/01/18(木) 21:58:56.67 ID:tK1ZvN3Y
アツコ引こうかな〜迷うな〜🙄

89 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (タイシカン E.xo-.Spb) (r):2024/01/18(木) 22:03:15.71 ID:ztIs9k4c
神秘と爆発はins1凸いけた
貫通は(゚听)シラネ

90 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ 2NHt-.LbU) (a):2024/01/18(木) 22:09:58.77 ID:e2bwwd+M
アツコにおまかせ😉

91 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ kNXm-YQ7Q):2024/01/18(木) 22:19:23.07 ID:/ViVq+hI
ムツキ無しの見つけて爆発1凸いけたわ
アルは仕方ないとしてムツキは使わない方がいいな

92 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【残高:7,769,169₱ 国債:14,830,000₱】【ぷにん法帖Lv.94 ≪あと20時間4分以内に13回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ ouYd-MKdT):2024/01/18(木) 23:03:43.79 ID:JgmvRWdo
ハレキャン2凸が最適だけどやっぱ必要経費重すぎる
アコヒマリシュン正月フウカハレキャンに加えてアタッカー属性サポ全部必須だから廃人除けばアコヒマでええわ

93 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ QMeG-IVcU):2024/01/18(木) 23:17:50.17 ID:0bYwQvcU
ワカモ使うならハレキャンだよな

94 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ kNXm-YQ7Q):2024/01/18(木) 23:48:08.87 ID:/ViVq+hI
アリパチって1回の成功率50%くらい?
これを4回通すの鬼畜すぎるだろ

95 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ kKoF-o9T7):2024/01/18(木) 23:56:35.63 ID:H9v4cQY+
アコEX込みで53%らしい
なお更に安定値のせいで78〜100%のブレ幅がある模様(下限が100万だった場合100万〜128万でブレる)

96 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.114 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に10回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ Q7ax-6xam):2024/01/19(金) 00:07:07.21 ID:ZGQrEux6
正直アリパチより軽装備のアルパチの方が2段攻撃+NSのクリティカルも期待されるからしんどい気がする

97 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ kNXm-YQ7Q):2024/01/19(金) 00:09:17.71 ID:ugdW3Lqg
>>95
マジでそんなもんなのか
模擬で全部成功して上ブレで綺麗に倒したの奇跡レベルだったわ

98 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ AMdr-68rz):2024/01/19(金) 00:47:08.07 ID:cKcP0yys
パチとか言いつつ何回も試す奴の気が知れない
エクストリームでえーわ面倒くさい

99 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ o57G-.LbU) (a):2024/01/19(金) 05:48:57.33 ID:V60GrAwk
アリス「アリアリアリアリアリアリーパチ!さよならです」

100 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐤 (ガッサ YRTi-oVQN) (d):2024/01/19(金) 06:35:29.56 ID:p6V13ZpQ
カウントダウンにキサキ…これは伏線だな!

209KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕