■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ワイ社畜、吐く🤮

1 :ぷにぷに名無しさん (ブチパンダ MmEz-AAgY) (p):2024/01/15(月) 14:39:56.22 ID:an4fyMSY
ワッチョイコマンド(木曜日のAM9:00リセット、ワッチョイはchid化でも変化無し)
!pucchoy
独自idコマンド
!chid
主マーク削除コマンド
!nonushi
規制ユーザー書き込み禁止
!nomouse
最小レベル制限
!tlv:6

認証リンク(書き込めない人は認証、入力は何でも良いみたいです)
https://bbs.punipuni.eu/auth

忍法帖保存方法
メール欄に「!save」といれて書き込んで後は流れで

👇消してオーケー🙆‍♀👇
★独自IDを有効にしたぶい!
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★書き込みに必要な最小レベルを6に設定したぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★独自IDを有効にしたぶい!
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★書き込みに必要な最小レベルを6に設定したぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!

301 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ cOHn-M1bh):2024/01/15(月) 20:30:28.97 ID:RSII/GSU
>>296
今入会の手続きしてるけどそれだけ相手の身元も信頼できると思って我慢して集めてるわ

302 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ wJaw-M9c3):2024/01/15(月) 20:31:22.06 ID:myBh0apc
>>296
結婚に本気じゃない人をふるい落せる良いシステムじゃん
住民票や独身証明書や源泉徴収票を取って提出するくらいで面倒臭がってたら、結婚や転居や出産にかかる手続きなんか出来ないよ🥺

303 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 6v3A-QIjr):2024/01/15(月) 20:31:22.38 ID:uvYNoIiM
>>296
ワイは値段で心折れる

304 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ AftZ-2w4a):2024/01/15(月) 20:34:07.78 ID:MEaUinYk
マチアプ→そこまで労力かけて彼女作り・セックスしたいか…?
婚活→結婚を目標にしてまで結婚したいか…?
今こんなんやが歳とると気変わるんかな

305 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ ASDP-M3P.):2024/01/15(月) 20:34:15.99 ID:3lVFqZ4g
ふと自分の給与を時給換算したら低すぎて草生える
やるんじゃなかった

306 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ s7.E-gXRl):2024/01/15(月) 20:36:31.64 ID:vlG6aRmc
ワイは男だから結婚の手続きは婚姻届で終わったけど嫁ほんま面倒そうやったな
夫婦別姓で夫婦関係得るために一年後のドイツ赴任中に結婚しようかって話まで出たぐらいや
夫婦別姓を訳のわからん理由で拒絶しとる政治家全員死ねや
★ちくちくことばはダメ!😾 ペナルティとして 5000₱ 没収しました。

307 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .A1l-QIjr):2024/01/15(月) 20:37:08.66 ID:S1u2p7Mw
おバイクで酷道走るのすき🥹
(ブーブーじゃ絶対に走りに行きたく)ないです😠

308 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .pPX-M9UO):2024/01/15(月) 20:37:42.18 ID:KenIhqBo
具体的に行動に移せるのは凄いことだよ
ワイもその気はなくはないけどやる気なさすぎてマジで空から降ってこなきゃ出来んやろね

309 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ Io1K-Yx0o) (a):2024/01/15(月) 20:39:13.26 ID:ZQ4Mfeys
>>304
いくつか知らんが変わらん可能性も割と高いよ
結婚は目標とするには後が怖すぎる😅

ちなアラフォー

310 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ ASDP-M3P.):2024/01/15(月) 20:39:42.10 ID:3lVFqZ4g
一応マチアプやってるけど足あとはつくもののいいねしても返してくれないの🥺

311 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ gEI2-cI9K):2024/01/15(月) 20:39:46.37 ID:4Gd1i8xY
ユンケルスターを買ってきました🌟🥺
これでワイも明日の朝に生まれるんや🥺

312 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .XkL-Mkdo):2024/01/15(月) 20:40:47.13 ID:8J6uRG+U
今こそお見合いおばさんが必要なのでは?

313 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ Io1K-Yx0o) (a):2024/01/15(月) 20:41:41.11 ID:ZQ4Mfeys
>>306
言うて子供のこと考えたら同姓のがよくね?
後で子供に選択させるとしても選ばれなかったら辛いし

314 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ oFf4-gT4X):2024/01/15(月) 20:42:34.35 ID:ydC46cKI
ランニング5kmの後に縄跳びしたらドスンドスン100回飛んだだけで足ガックガクだよ🤕

315 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ AftZ-2w4a):2024/01/15(月) 20:42:56.74 ID:MEaUinYk
子供の名前も勝手に決めてるんだし苗字も勝手に決めればいいんでは

316 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ UB.V-QUJP) (a):2024/01/15(月) 20:44:27.15 ID:UUxzPyPI
>>304
気が変わるというか手遅れなことを実感して自己正当化を始めるんや
徐々に徐々に防衛機制がはたらく

317 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ kWFM-QIjr):2024/01/15(月) 20:44:44.57 ID:VeKLshU6
彼女作りも結婚も自分がなぜしたいのか考えた方が行動には移しやすいわな
なぜなぜ分析をしてけ🤪

318 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ s7.E-gXRl):2024/01/15(月) 20:45:43.56 ID:vlG6aRmc
>>313
子供と名字が同じがいいって感覚がわからんわ
名字が違うからって母方の親戚と父方の親戚に差を感じるんか?

319 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Y.KP-Egu0):2024/01/15(月) 20:46:02.66 ID:+6qraP7M
弟の子ども見せてもらったけどなんか色々辛くなったよね🥺

320 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ oFf4-gT4X):2024/01/15(月) 20:46:13.42 ID:ydC46cKI
夫婦別姓は家庭の崩壊を招くからね仕方ないね🏺

321 :ぷにぷに名無しさん (ブイブイ U2O/-Mqvt) (M):2024/01/15(月) 20:46:26.65 ID:HbcSjoro
マチアプ子持ち女「専業主婦になりたい」
ワイはそっとブロックした

322 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ ASDP-M3P.):2024/01/15(月) 20:46:28.29 ID:3lVFqZ4g
おじさん共のめんどくさいこだわり好きじゃないし嫌いだよ
好きに生きさせろや自助共助と納税の義務押し付けさせて自分どころかの身内のケツ穴まで拭かせる癖にくだらない部分は縛るとかホンマに老害やわ

323 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ UTSP-Yx0o) (a):2024/01/15(月) 20:47:57.03 ID:ZQ4Mfeys
>>318
子供の側が別姓の親に疎外感を感じんかなってことよ

324 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Q.6z-M9c3):2024/01/15(月) 20:48:08.69 ID:myBh0apc
改姓の面倒な手続きはワイ(男側)がやってもええから、ワイと結婚してくれる女性出てこーへんかなぁ🥺

325 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ wjin-ITJL):2024/01/15(月) 20:48:46.31 ID:P7Bhsu9o
頭痛いから寝る😪

326 :ぷにぷに名無しさん (タイシカン AnoD-QIjr) (r):2024/01/15(月) 20:49:02.32 ID:uvYNoIiM
>>317
ワイは結婚願望なかったけど周りが結婚してやばいから結婚したくなったぞ 世間体や 
それのみだからやる気出ない

327 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ EK6W-2UwA):2024/01/15(月) 20:49:18.67 ID:mc6nkBUw
めんどくさくなる前にお風呂入る🥺

328 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .xiK-wcYu):2024/01/15(月) 20:49:34.21 ID:gyodEEBg
マンション探してるけど戸建てのウサギ小屋でも良いような気がしてきた🙄
資産性考えたらマンション何やけどなあ

329 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ UTSP-Yx0o) (a):2024/01/15(月) 20:49:50.43 ID:ZQ4Mfeys
ワイはそんなことより酒を飲むわ😇

スーパーの割引惣菜って単身酒飲みの味方だよね(画像はフライパンラム焼き)

https://i.imgur.com/U8B91qT.jpg


330 :ぷにぷに名無しさん (タイシカン 2fhx-26gi) (r):2024/01/15(月) 20:50:02.44 ID:c7v3JNGg
5のつく日って実はそれほどお得ではないのでは

331 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .A1l-QIjr):2024/01/15(月) 20:51:44.79 ID:S1u2p7Mw
周り全然結婚してる気配ないから分からん🥺
へーちゃの近い年代の人で結婚してるのも一人しかおらんし🙄

332 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ EK6W-2UwA):2024/01/15(月) 20:52:58.32 ID:mc6nkBUw
へーしゃ結婚してる人多いけどこの安月給でよく家族養えるなって思う🥺

333 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ UTSP-Yx0o) (a):2024/01/15(月) 20:53:03.40 ID:ZQ4Mfeys
>>326
世間体のみやったらやめといたほうが…と思っちゃうけどね

未婚を理由にした差別的扱いは今や人権問題なのを社会人になっても知らない程度の輩が喚いてるだけ😏って考えもできるし

334 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ s7.E-gXRl):2024/01/15(月) 20:53:51.96 ID:vlG6aRmc
>>323
それが普通ならそんなもんやろ
親の名前から一文字もらってないなんておかしいとか思わへんやろ

335 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ kWFM-QIjr):2024/01/15(月) 20:53:53.14 ID:VeKLshU6
>>326
なぜ世間帯を気にするのかなぜなぜしていこう🤪

336 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ ASDP-M3P.):2024/01/15(月) 20:54:16.93 ID:3lVFqZ4g
結婚したいけど学生時代に出会った女友達が全員いい人過ぎて理想が高くなってるわ
案の定みんな結婚しまくりや

337 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ cOHn-M1bh):2024/01/15(月) 20:54:19.83 ID:RSII/GSU
年取ってから後悔したら取り返しがつかなくなるからとりあえず始めることにしたわ

338 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ sXe5-oy.z):2024/01/15(月) 20:54:34.45 ID:KUTB3n6A
なんも行動せんでもワイのことが大好きでヒモさせてくれるえっちでかわいい女が寄ってくるならそら結婚しますよ
でも現実は違うんです

339 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ UTSP-Yx0o) (a):2024/01/15(月) 20:54:45.07 ID:ZQ4Mfeys
>>334
そんなもんかね

まあワイには多分関係のない話やから別にええけど🙄

340 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .XkL-Mkdo):2024/01/15(月) 20:55:12.22 ID:8J6uRG+U
主夫希望ですお願いします

341 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ UB.V-QUJP) (a):2024/01/15(月) 20:55:38.84 ID:UUxzPyPI
冷静に考えたら結婚なんてする必要ないんよ
問題は冷静に考えるべきではないということや

342 :ぷにぷに名無しさん (タイシカン 2fhx-26gi) (r):2024/01/15(月) 20:55:40.84 ID:c7v3JNGg
うーん過半数が離婚しそう

343 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 2EGy-g5ix):2024/01/15(月) 20:57:34.54 ID:cnek/2WU
家寒すぎゆ🥶
洗い物して早いとこ布団入っちゃおう🥶

344 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ IQsm-sIHs):2024/01/15(月) 20:57:35.30 ID:n5HfTXIM
ワイくんのことを好きになってくれる子と結婚したいです
ワイくんのこと好きになってくれるなんて絶対に裏があるに決まってるから信用できません

345 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ UrH.-M3P.):2024/01/15(月) 20:57:36.14 ID:+ibzg0FM
🤗

https://i.imgur.com/7fEmRxb.png


346 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 2uII-QKte):2024/01/15(月) 20:58:31.61 ID:3S6CdAzs
餅とん平美味そうだから作った😋

https://i.imgur.com/9ef6yyf.jpg


347 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .MHy-AAgY):2024/01/15(月) 20:58:32.41 ID:XlGBdOTA
格安宿レビューとかトップバリュー食品レビューとかの動画が人気あるっぽいのなんか切なくなる

348 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ UTSP-Yx0o) (a):2024/01/15(月) 20:58:37.23 ID:ZQ4Mfeys
>>341
事実に基づいた冷静なデュー・ディリジェンスは現代社会人のマナーさ😎

349 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ EK6W-2UwA):2024/01/15(月) 20:58:38.49 ID:mc6nkBUw
マチアプはキラキラ女子だらけでめまいしちゃうよ🥺

350 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ cjOP-gFBN):2024/01/15(月) 20:58:46.87 ID:mRqbgtg6
自分を好きでいてくれる人と結婚したいけどそんなやつはろくなやつじゃないという風潮

351 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ oFf4-gT4X):2024/01/15(月) 20:59:12.34 ID:ydC46cKI
既婚の人が制度要求して独身のおっちゃんが反対してるのは子無しのくせに家庭家庭喚いてた安倍ちゃんを思い出すね🥺

352 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Iy7a-sb8F):2024/01/15(月) 20:59:31.27 ID:qeDqDaz6
>>347
非日常的なものを見るのは楽しいからねしょうがないね🤗

353 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ YVD0-2Sj5):2024/01/15(月) 21:01:08.47 ID:fugmvg5c
結婚して貯金溶かされた先輩思い出したわ
最低限お金管理してくれる人と結婚やな

354 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .MHy-AAgY):2024/01/15(月) 21:01:16.10 ID:XlGBdOTA
あでも夢グループ商品レビューとかはちょっと好き

355 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ EZrr-AAgY):2024/01/15(月) 21:01:29.11 ID:MMxh/ErA
>>344
これ就職も同じよな ワイを雇う企業とか怖すぎるわ

356 :ぷにぷに名無しさん (ミッキー USzo-syxV) (R):2024/01/15(月) 21:02:20.86 ID:vjvKNDUE
>>311
浪さんは寝る前に飲めって言うけど
身体カッカしないんかな

357 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ 2MAE-kTIT) (a):2024/01/15(月) 21:02:43.38 ID:EKFrjXHE
まんこ🥹

358 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ UTSP-Yx0o) (a):2024/01/15(月) 21:03:04.33 ID:ZQ4Mfeys
るいちゃん😍

359 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ IiZC-w3oO):2024/01/15(月) 21:03:05.64 ID:+6qraP7M
ワイは最近シリアルキラーについて教えてくれるゆっくり動画見てる

360 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ oFf4-gT4X):2024/01/15(月) 21:03:20.76 ID:ydC46cKI
結婚相談所行って希望欄にこれ書いたらおばちゃんが当てはまる人を屏風から出してくれるってマジ?
・25〜35歳
・ワイのことが好きで好きでたまらなくて全肯定してくれる
・天涯孤独で面倒くさい親戚付き合いがない
・フルリモートで年収500万↑
・毎日料理と洗濯やってくれる

361 :ぷにぷに名無しさん (タイシカン 2fhx-26gi) (r):2024/01/15(月) 21:03:28.63 ID:c7v3JNGg
風つええええ!明日は12キロ超えるってよ!
MARINES IS YOU!

362 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ cjOP-gFBN):2024/01/15(月) 21:03:43.55 ID:mRqbgtg6
1時間風呂入ってる💦

363 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .XkL-Mkdo):2024/01/15(月) 21:04:00.73 ID:8J6uRG+U
>>346
ほぼマヨネーズかと思ったらチーズだった

364 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ UTSP-Yx0o) (a):2024/01/15(月) 21:04:15.52 ID:ZQ4Mfeys
>>360
説教だけされてストレス溜めそう

365 :ぷにぷに名無しさん (ミッキー USzo-syxV) (R):2024/01/15(月) 21:04:32.01 ID:vjvKNDUE
レベル上げスレで連投したら5〜15分規制される仕組みがさっきやっと解った

板問わず2分間で7レスするとアウトなんやね
なおソースはオープン2chのレス1つ

366 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .EaY-UVRG):2024/01/15(月) 21:05:09.97 ID:p2rg2zqQ
>>329
ラム食べたい😭

367 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ cjOP-gFBN):2024/01/15(月) 21:05:54.98 ID:mRqbgtg6
>>329
ロールキャベツうまそー🥰🥰🥰

368 :ぷにぷに名無しさん (スウジノオトモダチ Env3-knfu):2024/01/15(月) 21:06:00.34 ID:I/EmLBKs
高齢独身が狂うのも結局最期はメスを獲得して子孫を残すっていう
本能には抗えないからなんじゃないかなって最近思うようになりました
この時代に60後半で大して年金も貰えず死んでくとかやっぱ群れの動物は孤独に耐えられないんじゃないすかね

369 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ UTSP-Yx0o) (a):2024/01/15(月) 21:08:35.08 ID:ZQ4Mfeys
>>366
ラム売ってるスーパー増えてありがたいぜ。

>>367
投げ売りされてた出来合い品やけどね😝

370 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ EK6W-2UwA):2024/01/15(月) 21:09:39.24 ID:mc6nkBUw
ワイも今はまだ気楽だけど年取ってからの孤独に耐えられる気がしないわよ🥺

371 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ ASDP-M3P.):2024/01/15(月) 21:09:41.12 ID:3lVFqZ4g
こんな世の中シラフじゃやってけないからね😔
長く続けてればそりゃ狂うよ

372 :ぷにぷに名無しさん (ミッキー USzo-syxV) (R):2024/01/15(月) 21:10:36.03 ID:vjvKNDUE
妹も独身やし
老後は2人で暮らすかもしれん

周りからご主人だの奥さんだの言われても訂正するの面倒くさくてスルーするんやろなぁ
妹に限らずそういう経験何度かあるし

373 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ cjOP-gFBN):2024/01/15(月) 21:10:41.04 ID:mRqbgtg6
>>369
ちっ🤨

374 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 6z9d-Ai5X):2024/01/15(月) 21:10:48.98 ID:27XNi84w
>>368
あっおい待てい
わいのパッパは60後半で病気で氏んだけど氏ぬときも孤独やったぞ
メスを獲得して子供こさえても家庭内不和だと何しても満たされないぞ
病気で氏ななくても最終的にボケるか狂って氏ゾ…

375 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .EaY-UVRG):2024/01/15(月) 21:10:59.60 ID:p2rg2zqQ
まあええやん
そのうち独身高齢者向けのコミュニティできるやろ
いやなんならビジネスチャンスやぞ

376 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ IQsm-sIHs):2024/01/15(月) 21:11:15.46 ID:n5HfTXIM
ラムちゃんの食べ放題行きたい
ラムチョップばっか頼んでお店つぶしたい

377 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ UTSP-Yx0o) (a):2024/01/15(月) 21:11:57.08 ID:ZQ4Mfeys
>>374
『星守る犬』みたいな顛末もけして荒唐無稽なフィクションではないしな😔

378 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ UTSP-Yx0o) (a):2024/01/15(月) 21:12:40.91 ID:ZQ4Mfeys
>>373
仕事して帰ってきてそこまで手の込んだ料理できんし人にはやれんよ😇

379 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ cjOP-gFBN):2024/01/15(月) 21:12:51.06 ID:mRqbgtg6
星を守る犬は川島海荷エッロイなぁってずっと思ってた

380 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ UrH.-M3P.):2024/01/15(月) 21:12:58.38 ID:+ibzg0FM

https://i.imgur.com/Q5zavkF.jpg


381 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ ASDP-M3P.):2024/01/15(月) 21:13:13.50 ID:3lVFqZ4g
そんな事までおカネを絡めるなんて悲しい世の中や
終わりだよこの資本主義

382 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ UTSP-Yx0o) (a):2024/01/15(月) 21:13:58.96 ID:ZQ4Mfeys
>>379
棒読み声優の話はやめてくれませんか…

383 :ぷにぷに名無しさん (ミッキー gQBe-oJ3r) (R):2024/01/15(月) 21:14:17.78 ID:ehPS2Jks
アクアマン観てきたクッソつまんねえな🦀

384 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ c.Oh-oYQv):2024/01/15(月) 21:14:25.67 ID:zbLYRBJQ
ワイ20代後半やけど彼女どころか友達すらおらんから既に寂しいで
なお人と関わるのが怖くて行動出来ない模様

385 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 2.GX-2/c8):2024/01/15(月) 21:14:49.71 ID:h5CtS6aI
会社の先輩がアチアプで結婚したけど今思うとすごいと思う

386 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .XkL-Mkdo):2024/01/15(月) 21:15:04.29 ID:8J6uRG+U
佐渡島が一番まともやん

387 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ sYky-wbQs):2024/01/15(月) 21:15:48.43 ID:MVFsHCbk
地震で家族亡くした人も居るし、孤独は誰にでも付いてくるものや

388 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ AYN0-wAPO):2024/01/15(月) 21:15:56.67 ID:b6AOggcA
結婚はゴールじゃなくてゴールを作るための手段なんだよね🥺

389 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ sBda-.Fq1):2024/01/15(月) 21:17:06.85 ID:E2Lad22U
ブーブー乗ってきた(GT7)😍

390 :ぷにぷに名無しさん (マイメロ oo3e-crkg) (M):2024/01/15(月) 21:17:51.59 ID:L1FRpMVo
>>380
全員30代40代に見えるんやが😨

391 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ se3X-MAfJ):2024/01/15(月) 21:18:02.26 ID:lAmngHdA
>>318
現状、子供と親の名字違うのは単純に不便やねん

あと子供視点からしたら、なんで違うの?って気にはなるやろな
ワイは説明できる気がせーへん


392 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ EK6W-2UwA):2024/01/15(月) 21:19:32.38 ID:mc6nkBUw
名字変わるのめんどいから旧姓で働いてる女の人結構多いよね🥺

393 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 6LFu-ATjy):2024/01/15(月) 21:19:53.56 ID:BBexqiXs
>>313
なんか子供の姓は結婚時に決定するらしいで

394 :ぷにぷに名無しさん (タイシカン gLls-QIjr) (r):2024/01/15(月) 21:20:48.38 ID:uvYNoIiM
大学の時のカス同期しなねえから
こいつがずっと煽ってくるんや
Xで2週間に1回ぐらい陰のお前はまだ結婚しないのか?とか基地外みたいに聞いてきて無視しながら2年ぐらい我慢したけどブロックしたらもうそこからのポストはワイの悪口まみれや

395 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ cjOP-gFBN):2024/01/15(月) 21:20:52.83 ID:mRqbgtg6
明日はロールキャベツ作るわ🥰

396 :ぷにぷに名無しさん (ミッキー USzo-syxV) (R):2024/01/15(月) 21:21:17.27 ID:vjvKNDUE
吹き抜け1DK(廊下なし)という特殊間取りのせいで
一階が極寒や

極寒の理由が絞り切れないのがまたムカつく

397 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ AYN0-wAPO):2024/01/15(月) 21:21:30.74 ID:b6AOggcA
海外みたいに山田・田中・ぷに太郎みたいにすればええやん

398 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ se3X-MAfJ):2024/01/15(月) 21:21:35.13 ID:lAmngHdA
>>392
元へーしゃの台湾の人は結婚して日本人名名乗ってた
名字はさておき、名前も本名とカスってすらいなかったけどそんなもんなんやね

399 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .MHy-AAgY):2024/01/15(月) 21:21:46.95 ID:XlGBdOTA
外国人でナンタラカンタラジュニアとかシニアとかの名前つける感覚ってどんな感じなんだろうな

400 :ぷにぷに名無しさん (ミッキー USzo-syxV) (R):2024/01/15(月) 21:22:46.41 ID:vjvKNDUE
ビジネスネームという概念
源氏名みたいな

168KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕