■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

無職ニートフリーター部 ★67

1 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/13(土) 18:41:03.31 ID:rHqaQXSs
このスレは無職二一卜フリ一夕一のためのスレです
学生・休職中の方の書き込みはご遠慮ください
ZAQ禁止

!nonushi
!chid
!ideology:democracy
!nomouse
!tlv:2

■コマンド
>>安価!votekick キック賛成票(5票でMouseTrap、10票で投獄)
>>安価!votekick:appeal キック反対票(後から5未満、10未満になってもMouseTrapや投獄は解除されない)

メール欄に!save 忍法帖保存(発行されたURLをブクマしておく)
メール欄に!load:●●● 忍法帖復旧(saveのURLに記載されている文字列をコピペ)
名前欄に!ninja 忍法帖Lvを表示

■コマンド・機能まとめ
https://wiki.punipuni.eu/ja/%E3%82%B3%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%BB%E6%A9%9F%E8%83%BD

避難所
無職二一フリ部避難所
http://bbs.3chan.cc/test/read.cgi/liveuranus/1693964817/

※前スレ
無職ニートフリーター部 ★66
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1704978584/
★独自IDを有効にしたぶい!
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★書き込みに必要な最小レベルを2に設定したぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽

301 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 12:22:01.34 ID:k2CThW5g
>>299
おはようさん😀✋

302 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 12:23:20.10 ID:hhqVyvmI
無職だけど金は腐るほどあって友達がいなくて
無職友達募集してる奴いたら最高なのにな

303 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 12:23:25.96 ID:qNgIctsQ
>>300
流石に不動産経営レベルは出ていってくれよって思うわ
というか所得ある時点でニートちゃうし

304 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 12:25:04.89 ID:hhqVyvmI
とアホな妄想をしつつ金ちゃんヌードルと納豆ご飯食べる日曜の午後

305 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 12:25:49.69 ID:bpfW9ndo
ワイ3分でご飯食べちゃうからいつも食後の血糖値の急激な変化でお布団でダウンしている🥺
社会人とか飯食って1時間座って暇な時間耐えてるとか苦痛やな

306 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 12:26:20.92 ID:G97k73/o
あっ今日日曜かぁ
社畜の頃は日曜午後からもう憂鬱になってたけど今はもう曜日感覚すらないやぁ🥺

307 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 12:26:42.91 ID:vlNRkqSw
>>272
サンガツ!

308 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 12:27:17.88 ID:f1AAYsEw
おやすみなさい👋

309 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (d):2024/01/14(日) 12:27:34.91 ID:8upHlFPk
こんなスレいる奴らと絶対会いたくねえ

310 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 12:27:38.41 ID:s4ivatSI
歯医者予約したいのに時間置いて5回電話しているのに繋がらない
営業時間中なのになんやこれ

311 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/01/14(日) 12:27:49.42 ID:8xU5pZG2
>>308
おやすみ🥺

312 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 12:28:37.88 ID:vlNRkqSw
商品届かずめちゃくちゃイライラするからオナニーでもするかと思ったら
その瞬間に配送中になるわ
ワイは長いからええ所で届いて嫌になるんやろうなあと思ったら
珍しく早く切り上げたらまだ届いてない
くそイライラするわ
メルカリの相手もガイやし

313 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 12:29:25.28 ID:VwRwgz56
ニーフリオフ
・バーキン
・ポムの樹
・二郎

好きなところを選ぼうね😊

314 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 12:29:28.36 ID:s4ivatSI
と思ったら第2日曜日は休診やったわ
アホや

315 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 12:29:39.43 ID:hhqVyvmI
>>306
ワイはパ蓄してた頃は日曜100%出勤だったなあ
年末年始お盆GW土日祝100%休めないって冷静に考えたら頭おかしいわ

316 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 12:32:23.46 ID:hhqVyvmI
>>313
ラムーで100円たこ焼きオフ会でええわ

317 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 12:34:08.45 ID:G97k73/o
>>313
バーキンにしよう🥺

318 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/01/14(日) 12:35:41.19 ID:q2JMnwNU
>>277
それだけ東京に住むことにメリットがあるって不動産側も分かってるから
高くしても住みたい奴はいくらでもいるから値段高くなってるんやろな
東京の家賃がクソ高いのはそれだけ東京という街が価値がある事の裏返しなのかな
まぁ日本の中心だしな

319 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/01/14(日) 12:37:22.08 ID:ZLMcRY3I
サイゼなら安くてええやろ

320 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 12:38:00.83 ID:CLhCDuMY
ニーフリオフってなにするんやで?

321 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 12:38:05.36 ID:OsVH+Q2g
ドタキャン率8割超えそう(笑)

322 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 12:38:28.93 ID:BLbvusZ+
サイゼやろ

323 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 12:39:33.22 ID:CLhCDuMY
都内なら行くわ

324 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/01/14(日) 12:39:53.17 ID:q2JMnwNU
>>288
ワイも弱者側やし自分の価値を高く見積もれないから、そんなんでええわってなるわ
大学出てたり今までの周りとの競争で勝ってきてる自覚ある、周りと比べても自分は能力はあると言う自負みたいなのがあれば
もっと高望みできるんかね
ワイは今までの人生で負け続けて来てるから、自分の能力で就ける仕事に高望み出来んわ
給料安くてもええから年間休日多いとことかそんなんがいい(なおそれがあるかも分からんが)

325 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 12:40:01.39 ID:frKNi6GM
お薬とか鬱日記書いてる仮面ニーフリには会いたくねぇわ
真のニーフリを求む💪

326 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 12:42:12.49 ID:G97k73/o
都内ならオフ会用のレンタルスペースいっぱいあるしウーバーとかでケータリングしてぱーりーでもいいよ😊

327 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 12:43:53.65 ID:OsVH+Q2g
集まって何するんや?共通項目無さすぎんか?金が無い😡って言いながらドカ食いでもするんか🤔

328 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/01/14(日) 12:45:16.90 ID:8xU5pZG2
ガチニートほど来ないかもしれん
ワイのことやが

329 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 12:45:29.16 ID:vlNRkqSw
>>272
なんかずんちゃんって言うとずん子のイメージやが
ずんだもんでずんちゃんは凄いな
あとドイツ行きたいとか虐待から女かと思ったら男やったんか
まあしゃーない

330 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 12:46:03.87 ID:k2CThW5g
>>320
直近やと長野に集まってカンタムSEEDの映画観るって話はある

331 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/01/14(日) 12:46:39.74 ID:ZLMcRY3I
鳥貴族行きてえけど店がない

332 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/01/14(日) 12:47:20.46 ID:q2JMnwNU
>>318
自分で書いてて思ったが東京ってもう日本という会社の本社に住んでるようなもんだよな
テレビ番組も全部東京(ゴールデンとか、地方番組も多少はあるけど)で作ってるんだし芸能人もみんなそれに合わせて東京にいるんだし
政治の中枢も東京にあるんだし、みんな東京に暮らしてて日本の行政を決めてるんだもんな
音楽も芸術もみんな東京に住んでて東京で発生してる訳だし凄いよね
全て東京で作ってて、あくまでそれを他方の支社に伝播させてるにすぎないんだよな
ワイは地方民やから本社じゃなくて支社についたようなもんか
東京って凄いね
あのよく見るテレビ番組も芸能人もみんな東京で作ったもんだもんなぁ
好きなミュージシャンも皆東京におるしなぁ
政治も政治家も官僚もみんな東京で暮らして東京で日本の行政を決定してんだもんなぁ
そしたら東京に住んでるってだけで十分凄いよなぁ

333 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/01/14(日) 12:47:58.72 ID:ZLMcRY3I
>>330 映画鑑賞→飲み屋で反省会ええな

334 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/01/14(日) 12:48:37.44 ID:ZLMcRY3I
>>332 東京しか勝たん

335 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/01/14(日) 12:49:40.37 ID:ZLMcRY3I
ワイは親死んだら上京予定や😤

336 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 12:49:58.39 ID:Y1k2MZ6U
このスレの人とちょくせつ会ってみたい気持ちもあるけど
会わんほうがええんやろなあって気持ちのが勝つ

337 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/01/14(日) 12:51:06.57 ID:q2JMnwNU
みんな穏やかな人ばかりなら会いたいけど
怖い人もおるなら怖いわね

338 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 12:51:38.41 ID:frKNi6GM
>>336
5chグロ事変前のニーフリなら会いたいけど今の部員はニーフリじゃなくてメンヘラだから会いたくないわ🙄

339 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/01/14(日) 12:52:41.23 ID:ZLMcRY3I
クチャラーやからみんなに不快な思いさせて嫌われそうで怖い🥺

340 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 12:52:46.37 ID:OsVH+Q2g
ニーフリが整列して映画鑑賞…英霊進軍(笑)
hulu1ヶ月入った方が良くないか😎

341 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 12:53:16.12 ID:bpfW9ndo
また今日も5分ぐらいドカ食い気絶出きた🥺
短時間仮眠きもちええ

342 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/01/14(日) 12:53:30.04 ID:8xU5pZG2
>>338
そうか?

343 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 12:53:35.03 ID:G97k73/o
実際に会ってる間は当たり障りない普通の会話になりそうだけど解散後にここみたらやれアイツは環境に恵まれてるだの不労所得で実質ニートじゃないだのボロクソな流れになる可能性はある😥

344 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 12:53:41.82 ID:oAsibqCs
不動産経営って無職じゃないじゃん

345 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 12:53:51.34 ID:1H5HQfJ+
ネット上で知り合った人と直接会ったことあるのはマチアプだけや

346 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 12:54:06.07 ID:Y1k2MZ6U
>>338
一応ワイはメンタル系は患ってないけどな

347 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/01/14(日) 12:54:28.34 ID:ZLMcRY3I
>>340 手帳割引使えるよお🥺

348 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 12:54:45.39 ID:VwRwgz56
なんか前オフ会乗り気で話してた人が滅茶苦茶攻撃的だったからワイ自身は行きたくはないです🙄
外面はいいんやろけどなああいう人

349 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 12:55:46.56 ID:1H5HQfJ+
>>343
そうなる未来が見える…😱

350 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 12:55:56.75 ID:VwRwgz56
むしろお薬談義とか盛り上がりそうやな💊

351 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 12:56:17.57 ID:OsVH+Q2g
確かにニーフリはオフ向けじゃないな(笑)
アイツはこうだったとか悪口言われそう😅

352 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 12:57:07.11 ID:vlNRkqSw
基本的に良い奴が多いのは間違いないと思うがヤバい奴は絶対にヤバいから余裕で晒されそうや

353 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 12:57:15.18 ID:bpfW9ndo
正月頃ガンダムseedの映画を奢るからニーフリ民でみたいって言ってたのはワイや
なんだかんだ怖いから実行できないけどね😔
あと15年間間くらい友達がいないから何を話してええかわからん
Seedもシンがスパロボその他ゲームやシャア専の逆襲のシンssで好きになったくらいでそんなに詳しくはない

354 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 12:58:03.79 ID:frKNi6GM
>>352
たった1人2人紛れ込んだヤベーやつが全てを破壊しそう

355 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 12:59:37.98 ID:phGyesow
オフ会とはちょっと違うけど前にここでチャリ受け渡ししようとしてたニート達いたよな

356 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 13:00:15.72 ID:k2CThW5g
>>339
クチャラー嫌いやったけど
最近クチャラーしか周りにおらん環境になったら気にならんくなったから
大丈夫やで👍

357 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 13:00:17.68 ID:G97k73/o
むしろ映画オフくらいなら基本話すのなんて映画や他のガンダムの話ばっかりになるだろうし荒れる要素少なそうでワイはええと思うで😊

358 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 13:00:35.78 ID:k2CThW5g
>>354
すまんわ🥺

359 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 13:01:02.29 ID:OsVH+Q2g
>>350
女同士ならともかく男同士で精神薬談義とか気持ち悪いわ(笑)🤢

360 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 13:01:22.29 ID:oAsibqCs
たしかにくちゃくちゃ食っとったら壊しちゃうかもしれんわ

361 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 13:01:47.10 ID:bpfW9ndo
>>359
ならガイガイ手帳メンコバトルするか😤

362 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 13:02:30.38 ID:Npiy92Uk
いきなりオフとか怖すぎない?
せめてオンゲーなりボドゲなりで一緒に通話しながら遊ぶとかで対面はしてないにせよ多少は人となり掴んでからじゃないとリスク高すぎる

363 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/01/14(日) 13:02:33.80 ID:q2JMnwNU
>>341
5分だけとか凄いね
ワイはドカ食いすると40分くらい寝ちゃうわ

364 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 13:02:34.18 ID:CLhCDuMY
すまん
ガンダム全然わからねンだわ…

365 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 13:02:41.53 ID:bkykghVQ
オフ会参加したいと思えるような人達は直ぐにでも社会復帰できそうでええな

366 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 13:03:04.81 ID:G97k73/o
クチャラーの自覚があるなら1日の数時間位気をつけて居られると思うけどなぁ
無自覚クチャラーの人はそもそも気づかないから気のつけようもないわけだし

367 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 13:03:27.19 ID:frKNi6GM
女ならどうしたん?話し聞こうか??になるのに男メンヘラだと甘えんな!気合いが足りない!になるからな

368 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 13:04:06.44 ID:OsVH+Q2g
>>362
雀魂とかマリカーでちょっと慣らさんとな

369 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 13:04:37.88 ID:1H5HQfJ+
>>367
その女も可愛けりゃな
ブスは勝手に病んどけってなる

370 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 13:04:47.35 ID:oAsibqCs
インスリンショックっで気失うレベルだとヤバすぎない?あとちょっとで糖尿待ったなしだと思う


371 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/01/14(日) 13:06:00.60 ID:q2JMnwNU
>>343
これメンスなぁ
実際今のニーフリって同じニーフリ括りでも実家が太い人もおったり色々格差があるんやけどそれを包括して許せるほどの度量あるのかな
過去のニーフリがそういう度量あったのかは知らないけど、過去のニーフリって結構陽キャっぽいノリあったから、今のニーフリとは雰囲気ちゃうよね
あんまり過去のニーフリを知る前にすぐに5ちゃんjからなんgに分裂だのスプリクト攻撃だの3ちゃんに移籍だのごたごたに巻き込まれてよく分からんわ

372 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/01/14(日) 13:06:15.73 ID:ZLMcRY3I
ガンダム映画鑑賞→反省会inポムの樹→トー横見物→ピンサロ→反省会in二郎

373 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 13:07:03.48 ID:frKNi6GM
>>369
辛辣すぎて草ァ!確かにブスならはよ病院行けやか無視だわ😂

374 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 13:08:09.40 ID:oAsibqCs
わいもソシャゲスレから転がってきたからここしか知らんわ


375 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/01/14(日) 13:08:32.72 ID:ZLMcRY3I
>>361 3級やから確実に負けるわ

376 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 13:09:24.12 ID:OsVH+Q2g
いやいやニーフリでガンダムオフ会するならなんGかガノタスレのがマシだろ
ニーフリはオールドタイプより無職転生とかフリーレンみたいな異世界なろう民のが多そう

377 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 13:09:24.72 ID:Npiy92Uk
>>368
実際そういうプレイスタイルとか性格とか出やすいゲームやると合う合わないの判断の足しにはなるよね

378 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/01/14(日) 13:10:28.92 ID:ZLMcRY3I
>>356 🥰

379 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 13:13:36.75 ID:oAsibqCs
ここの人と趣味合わなそうだし会っても終始無言やろなあ後ろトコトコついていくだけや

380 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 13:13:57.86 ID:CLhCDuMY
葬送のフリーレンなら少しだけ見た
あれは結構おもしろいと思ったよ

381 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 13:14:11.54 ID:oAsibqCs
まるで学生だったときのワイや何も変わっとらんなほんま

382 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 13:15:15.58 ID:G97k73/o
>>379
同じようにソシャゲスレから転がってきた人も居るかもしれんしどうやろな
ワイも同じソシャゲやってるリア友とか欲しい🥺

383 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/01/14(日) 13:15:25.66 ID:q2JMnwNU
ワイはリアルじゃあんま喋れんけど何となく集団に属してるだけで楽しめるからすみっコトコトコ歩くで

384 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/01/14(日) 13:23:23.65 ID:ZLMcRY3I
全国のニーフリで巨大なコミュニティ集落を築き上げるのが夢や

385 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 13:24:34.28 ID:SAKSWCm+
ヒキニートやフリーターやら求職活動や資格取ろうと頑張ってる人、オフやるとしても色んな人がいるから条件絞らないと会話も弾みそうにないな 

386 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 13:33:44.70 ID:H4fNFvcs
明日失業保険の認定日なので適当に応募させて貰うね🤟🥺
生贄になった会社はごめんなさい😘

387 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 13:34:01.52 ID:IBNQnCpM
世界中のニーフリ集まったらどれくらいの人数なんやろ

388 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 13:34:34.82 ID:phGyesow
>>386
ハロワで相談だけでいいんじゃないの

389 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 13:34:37.39 ID:JRA7+aKk
二ーフリ国を作るか

390 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 13:36:42.03 ID:G97k73/o
失業保険の月に実績2つ作るってやつ?
あれ応募しなくても窓口で5分10分相談するだけでスタンプみたいなの貰えて実績扱いしてくれなかったっけ?

391 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 13:38:15.01 ID:Cl6BumYY
今って条件厳しくなったんじゃ無かったか?
前はパソコン弄ればノルマ達成でスタンプ貰えたが今は無理やったはずやし

392 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 13:38:49.15 ID:rg6W4aYA
>>389
和歌山に山奥ニートってあるな
他の県でもあるんちゃう

393 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 13:40:35.94 ID:OsVH+Q2g
>>389
誰が共同冷蔵庫のワイのプリン食べたんや!!😡😡ってリアル人狼始まりそう

394 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 13:41:58.89 ID:G97k73/o
>>389
ちょくちょく出てたニーフリシェアハウスが実質小さな国みたいなもんやな

395 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 13:42:42.30 ID:k2CThW5g
>>390
そうやったはずやで👍

396 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 13:46:20.25 ID:1H5HQfJ+
>>390
テキトーに求人印刷して「この求人に何人くらい応募してますか?」とか興味あるフリして相談するだけでもOKや

397 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 13:48:17.90 ID:H4fNFvcs
>>388
ガソリン代かかるしめんどくさいからね🥺
リクナビで2社ポチポチエントリーするだけでいい😌

398 :ぷにぷに名無しさん (M):2024/01/14(日) 13:49:25.26 ID:AbjNtV8I
女一人いれるだけで壊滅するからコミュニティとか意味ないんで

399 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 13:49:26.05 ID:qNgIctsQ
>>351
ニーフリオフとか穏便に終わる要素0やろ
その場では穏便やろうけどな

400 :ぷにぷに名無しさん:2024/01/14(日) 13:50:14.63 ID:phGyesow
なんJだっけオフで後で晒された奴

151KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕