■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

無職ニートフリーター部 ★59

1 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/30(土) 08:12:27.81 ID:jJAiTvg+
このスレは無職ニートフリーターのためのスレです
学生・休職中の方の書き込みはご遠慮ください
ZAQ禁止

!nonushi
!chid
!ideology:democracy
!nomouse
!tlv:2

■コマンド
>>安価!votekick キック賛成票(5票でMouseTrap、10票で投獄)
>>安価!votekick:appeal キック反対票(後から5未満、10未満になってもMouseTrapや投獄は解除されない)

メール欄に!save 忍法帖保存(発行されたURLをブクマしておく)
メール欄に!load:●●● 忍法帖復旧(saveのURLに記載されている文字列をコピペ)
名前欄に!ninja 忍法帖Lvを表示

■コマンド・機能まとめ
https://wiki.punipuni.eu/ja/%E3%82%B3%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%BB%E6%A9%9F%E8%83%BD

避難所
無職ニーフリ部避難所
http://bbs.3chan.cc/test/read.cgi/liveuranus/1693964817/

※前スレ
無職ニートフリーター部 ★58
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1703733314/
★独自IDを有効にしたぶい!
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★書き込みに必要な最小レベルを2に設定したぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽

601 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/31(日) 15:38:39.69 ID:kXXz32m6
じゃがポックルとマルセイバターサンドよこせ😡

602 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/31(日) 15:39:19.89 ID:+mI92Xis
>>586
ITパスポート過去問道場とかいうサイトや🥺ニキさんもITパスポート受けようと思うならおすすめのサイトやで
>>589
メルカリで2万円くらいで買ったジャンクpcだよ🥺ジャンク理由はバッテリーが死んでる
>>593
今はやってないけどFXのデモトレードサイトで上位入賞して5万円分のアマギフもらった時に買ったんや(fx自体はやってない)。ゲーミングチェアとゲーム座椅子買ったわ
寝られるけど、結局疲れてるなら隣の布団で寝るわ体いたくなるし。あとフットレストもあるけど、机に当たるから使えないんだ🥺

603 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/31(日) 15:40:49.65 ID:2LZ53eIA
北海道のお菓子は白い恋人しか知らなかったけど最近ちょっとした事でよいとまけを知った
甘いし酸っぱくて美味しけどめっちゃベタベタして食べにくかった😥

604 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/31(日) 15:44:34.17 ID:GBxxw5pY
本日の昼食
ネギとツナパスタ
青ネギ入りスクランブルエッグ

605 :ぷにぷに名無しさん 🐤:2023/12/31(日) 15:47:13.87 ID:cUcfB2dI
バターサンドすこ
>>602
やりますねぇ!

606 :ぷにぷに名無しさん (M):2023/12/31(日) 15:48:51.72 ID:mxB265tQ
親戚が来てて肩身狭いからコメダに行ってきたんやが
確かに大きいけどネットのやつらが「デカすぎる!騙された!キャッキャ」とかやってるのをみて期待しすぎたわ
値段相応って感じや

607 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/31(日) 15:53:49.25 ID:diWSVXQ2
>>603
ウマかな?コラボしてたよね
ワイのマッマ苫小牧出身でワイもよくよいとまけ食ってたわ
日本一食べづらいお菓子って有名やからね でも美味しい

>>606
なんというか普通のカフェだと思って入ったらビックリする感じやからな
ミニじゃないシロノワとか食べるのに苦労する

608 :ぷにぷに名無しさん (r):2023/12/31(日) 16:04:37.52 ID:z+ZebQLg
朝からバカほど忙しいわ
しかも大して利益でないし

609 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (a):2023/12/31(日) 16:09:13.49 ID:zOvTAvqg
>>155
https://haruhix.com/test/read.cgi/gamesm/1703962360/

610 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/31(日) 16:11:23.34 ID:a7ou+OfY
ラジオも歌番組や総編集多いなぁ

611 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/12/31(日) 16:34:03.97 ID:i9a75l2s
>>602 メルカリさすがやな中古といえどかなり安い
ワイは新品派やけど🥺

612 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/31(日) 16:38:59.78 ID:DhpN+UBI
正月は久しぶりに外食しちゃおうかな

613 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/31(日) 16:39:18.85 ID:CdAxzdmQ
昼夜逆転してる

614 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/31(日) 16:45:47.40 ID:Ldv72/O+
来年こそはハロワ行く🥺

615 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/31(日) 16:48:20.56 ID:DhpN+UBI
あれやるこれやるって宣言して結局何もしなかった一年だった

616 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/31(日) 16:54:00.91 ID:7gTEiZPg
大晦日模写したで

https://i.imgur.com/NxwbTl6.jpeg


617 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/31(日) 16:54:03.35 ID:yzMiPapM
宣言じゃないけど
来年は健康でありたいわ😑

618 :ぷにぷに各無しさん 【ぷにん法帖Lv.34 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に6回カキコでLvUP≫】:2023/12/31(日) 16:59:30.57 ID:qQpGvLdE
>>598
iPhoneから移すのめんどいから写メやけどこんな感じやね

https://i.imgur.com/ZSAfA0m.jpg


前の賃貸や


>>616
上手いんやろうけど元(ラヴライヴ)を知らんのよね😇

619 :ぷにぷに名無しさん (M):2023/12/31(日) 17:00:04.03 ID:GoQHbv2I
>>616
ええやん
ニーフリ民に見てもらうことでニキのモチベもあがる
ニーフリ式PDCAサイクルや😌

620 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/31(日) 17:02:18.09 ID:6pzDKW2k
掃除しようかと思ったけど、今日はやらん方がええみたいやな
世間の流れに添うなら今日はやらん方が良くて、添わないのならいつも通り掃除せんから
掃除やめとこ!😆

621 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/12/31(日) 17:03:06.33 ID:i9a75l2s
>>614 ハロワ行って紹介状貰って面接受けて採用されたら完璧やな

622 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/31(日) 17:04:15.61 ID:2mLn7kXw
何もせずに環境に身を任せる
それがワイのジャスティスや!!

623 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/31(日) 17:04:37.18 ID:Vj8bpnwY
>>621
今年ワイハロワに行った
来年の目標は紹介状で再来年が面接かな

624 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/31(日) 17:05:51.17 ID:GA1Tv1nw
ごどおじやなくていいなら晒したいけど荒れるんやろ

625 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/12/31(日) 17:06:01.34 ID:i9a75l2s
>>623 4ヶ年計画かな偉い

626 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/31(日) 17:06:14.76 ID:NzuyAYyg
帰省したけどガチで近所歩きにくいな

627 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/12/31(日) 17:06:51.39 ID:i9a75l2s
>>624 1人暮らしでもニーフリならええやろ

628 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/31(日) 17:06:57.10 ID:3cRpKHOU
ぶっちゃけ寒い時に掃除は非効率だと思うわ
気温高いほうが汚れも落としやすいだろうし乾燥も早い夏が一番だと思うしんどいだろうけど

629 :ぷにぷに名無しさん (M):2023/12/31(日) 17:07:52.82 ID:NzuyAYyg
今年の満足度、100点満点でいうと3点ぐらいなんやが

630 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/31(日) 17:08:32.42 ID:uR/a1mog
同棲中の部屋とかはあげない方が吉やな

631 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/31(日) 17:08:39.95 ID:2mLn7kXw
>>629
減点方式で採点するからや
加点方式でいけ

632 :ぷにぷに名無しさん (M):2023/12/31(日) 17:09:45.90 ID:NzuyAYyg
>>631
ほなら3点や

633 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/31(日) 17:10:09.92 ID:yqjwZd42
それ意味あるんか
上限が100点じゃなくなるだけやん

634 :ぷにぷに名無しさん 🐔 (a):2023/12/31(日) 17:10:55.46 ID:twNPQHBk
ここは今や真人間で頑張ってる人より無職と手帳持ちのが多いみたいだからな

635 :ぷにぷに名無しさん (M):2023/12/31(日) 17:13:21.54 ID:NzuyAYyg
ナマポの数とんでもないペースで増えてるらしいからな
こういう終ってる界隈ではもはや多数派になってる

636 :ぷにぷに名無しさん 🐤:2023/12/31(日) 17:13:32.84 ID:cUcfB2dI
風呂入った
この瞬間だけ生きててよかったって思う

637 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/31(日) 17:14:30.76 ID:2mLn7kXw
>>633
せやけど減点方式にしたらマイナス世界までめり込んで自分で自分の首締めるだけやろ!
だったら1点の価値の低い加点方式や!!


638 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/31(日) 17:20:21.73 ID:3cRpKHOU
>>635
俺がお世話になる頃にはもっとカジュアルになってそうだな嬉しい

639 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/12/31(日) 17:23:19.97 ID:qHbfICMc
>>635
多分データの伝わり方に誤解があると思うんだけど
現時点での厚生労働省調査では『生活保護申請数』が激増してるけど世帯数は微増で受給人員数はやや減ってる

640 :ぷにぷに名無しさん 🐥:2023/12/31(日) 17:28:01.35 ID:ADF/usbY
なんかあっという間に1年終わった感じがある
もう2024年ってことに全く実感がない

641 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/12/31(日) 17:28:21.07 ID:i9a75l2s
親の価値観が加点方式か減点方式かで育ちが左右される世界

642 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/31(日) 17:29:12.04 ID:mxB265tQ
日本の生活保護補足率ってクソ低いんよな
受給資格がある人の2割だか3割しか受けられてない
それを無視して何%いるかもわからん不正受給うんぬんで生活保護叩きばっか
日本が弱者に優しいなんて嘘やわ

643 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/12/31(日) 17:31:56.50 ID:i9a75l2s
>>639 ナマポ申請できても審査落ちする人が多いのかねー?
直前に仕事見つけたりして申請辞退したりとか

644 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/31(日) 17:33:04.72 ID:2mLn7kXw
ナマポって食費切り詰めて3万残るかで住居環境もクソな可能性高め
五体満足で手帳も無ければ就労指導なんかもあって言うほど良くないからな
1人暮らししたことないやつは住居環境の大事さを分かっとらん

645 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/31(日) 17:33:44.48 ID:ki6ANudo
カールじいさんの空飛ぶ家見て泣いちゃった
犬が可愛い

646 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/12/31(日) 17:34:40.86 ID:i9a75l2s
まあそもそも訳あって(高齢者や障害者等)働けない人の為にある制度やし誰でもって受けれないか...

647 :ぷにぷに名無しさん 🐤:2023/12/31(日) 17:34:59.05 ID:cUcfB2dI
日本人って身内にはとことん甘いけど他人にはとことん厳しいよな

648 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/12/31(日) 17:35:40.12 ID:i9a75l2s
>>644 貧困ビジネスでたこ部屋送りも怖いよな

649 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/31(日) 17:36:05.16 ID:3cRpKHOU
おれは一生働く機内誌ナマポ以外考えられんわ

650 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/31(日) 17:38:54.00 ID:NzuyAYyg
>>644
それを50年だからな
ナマポ最高!とかほざいとる20代増えてきたけど現実見たら正気保ってられないやろな

651 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/31(日) 17:41:10.48 ID:NzuyAYyg
20代ナマポ→まだ体力があるから娯楽楽しめる、(若いから)奢ってくれる人、構ってくれる人もいる!ナマポ最高!

30年後→親族は全員死んで生涯孤立、毎日スーパーと自宅の往復、酒とタバコにひたすら逃げる日々

652 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/12/31(日) 17:44:15.57 ID:i9a75l2s
贅沢要らないでスマホぽちぽちすれば満足できる人は向いてそう

653 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/31(日) 17:46:05.85 ID:Ql3npvH2
健常者だったらナマポより働いたほうがええな
ワイはガイやからナマポで生きるしかない

654 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/31(日) 17:47:44.41 ID:NzuyAYyg
Twitterとか見ると不正受給しとるやつに限ってナマポ最高!とかステマしとるからな


655 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/31(日) 17:48:20.71 ID:3cRpKHOU
働こうとするやつがなんでこんなとこにいるんだと思ったらここフリーターもおるからか

656 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/31(日) 17:52:30.81 ID:D7iWLo+E
ワイは障害年金+障害者雇用で細々と生きるんや…

657 :ぷにぷに名無しさん (R):2023/12/31(日) 17:52:48.07 ID:2LZ53eIA
アルバイトどころか正社員様以外は誰でもウェルカムなガバガバ縛りだからね

658 :ぷにぷに名無しさん 🐔 (a):2023/12/31(日) 17:53:40.00 ID:twNPQHBk
ヤバいなら年金もらっとけや
あとになって年金ナマポしてもナマポで相殺されて級が高いなら加算もあるけどキツイで

659 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/31(日) 17:56:31.66 ID:2mLn7kXw
ナマポっていいイメージないけど良い意味での離脱率も高いからな
医療費無料で体治してあんな額で生活してたら働いてもっと暮らし良くしようって自然となるんよ

660 :ぷにぷに名無しさん 🐤:2023/12/31(日) 17:58:14.61 ID:cUcfB2dI
空気読めない無自覚な荒らしに遭遇した(このスレじゃないよ)
ほんま気持ち悪いやっちゃな

661 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/31(日) 18:04:38.98 ID:yqjwZd42
ナマポ以下の月収バイトしてるギリ健ワイからしたら不労所得なうえに十分な金額をもらえていて羨ましい限りだよ
ナマポや年金の額に少ないって言う人は正社員なりフルタイム労働をこなして健常収入を手にした経験あるんやろね

662 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/31(日) 18:05:26.47 ID:1WpC5c7I
親のスネがいつまであるか
ワイの命は親次第

663 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/31(日) 18:06:35.41 ID:BJNka5J+
おはよう🥺

664 :ぷにぷに名無しさん 🐤:2023/12/31(日) 18:06:51.19 ID:cUcfB2dI
ソシャゲスレが大量に流れてきたせいで変なのも沸いてるの悲しいなあ

665 :ぷにぷに各無しさん 【ぷにん法帖Lv.34 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に5回カキコでLvUP≫】:2023/12/31(日) 18:07:13.85 ID:qQpGvLdE
>>663
早起きやね🥺

666 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/31(日) 18:07:59.07 ID:yzMiPapM
みんな厄年とかってなんかやってる?
ワイは一回目はやらんかった

667 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/31(日) 18:09:27.73 ID:+mI92Xis
年越しそば食べたで🥺
なお明日新年1番目に食べるものはコンビニの廃棄弁当な模様

668 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/31(日) 18:10:38.23 ID:BJNka5J+
>>665
サンガツ🥺
>>667
ワイもこれから年越しそば食う🥺

669 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/12/31(日) 18:11:23.23 ID:4sHemW3o
わあはうどんを食べるで
細く長くより太く短くのほうが性にあっとる

670 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/31(日) 18:16:30.48 ID:CVHTJKwg
天ぷらそばや😋

671 :ぷにぷに各無しさん 【ぷにん法帖Lv.34 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に4回カキコでLvUP≫】:2023/12/31(日) 18:18:11.13 ID:qQpGvLdE
>>666
アホやから厄年がいつなんかも知らんのよね😇

672 :ぷにぷに各無しさん 【ぷにん法帖Lv.34 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に3回カキコでLvUP≫】:2023/12/31(日) 18:18:27.51 ID:qQpGvLdE
>>670
すこだ😋

673 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/31(日) 18:21:04.66 ID:7gTEiZPg
生活保護vtuberがおるんやが細々と応援しとる

674 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/31(日) 18:22:42.86 ID:yzMiPapM
>>671
ワイもあんま気にしないで生きてきたんやけど
某〇〇大師のチラシが家に入ってきて

なんか厄年の人の生まれ年書いてあって
ワイやん!ってなったんや

675 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/31(日) 18:24:41.99 ID:+mI92Xis
>>673
教えて欲しいわ。ワイも応援したい

676 :ぷにぷに名無しさん 🐥:2023/12/31(日) 18:25:37.74 ID:ADF/usbY
たまにおしっこがワケわからん方向に飛んでくのなんとかならねえかな…
なんで90度近く横に飛んでくんだよ、おしっこに関する物理法則だけ絶対なんかおかしいわ

677 :ぷにぷに名無しさん (R):2023/12/31(日) 18:25:44.41 ID:2LZ53eIA
男だと20代で一回厄年なかったかな?
友達と初詣でネタにしてたらおみくじで凶引いた記憶あるわ

678 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/31(日) 18:26:48.00 ID:DhpN+UBI
生まれた時からずっと厄年みたいなもんやし

679 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/31(日) 18:28:16.72 ID:yzMiPapM
ちな来年204年の本厄の人

男性
25歳(2000年/たつ)42歳※(1983年/いのしし)61歳(1964年/たつ)

680 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/31(日) 18:28:17.68 ID:NzuyAYyg
>>673
まんさんならどうせ同居してるかパートナーおるで

681 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/31(日) 18:28:31.17 ID:yzMiPapM
2024やった

682 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/31(日) 18:28:37.30 ID:+mI92Xis
25歳が厄年らしい🥺
ワイの25歳は新卒で工場に入ったから厄年やな

683 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/31(日) 18:29:25.22 ID:+mI92Xis
>>679
2000年生まれが25歳の事実に震える
ワイその時は32歳かあ

684 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/31(日) 18:30:19.92 ID:wDMUcM7w
来年急に安楽死の条件ほぼ無しみたくならんかな

685 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/31(日) 18:31:06.99 ID:3cRpKHOU
>>683
むっちゃ年上やん大先輩やんすごい

686 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/31(日) 18:33:01.24 ID:7gTEiZPg
>>675
ぬくぬく生活保護暮らしって人やで

687 :ぷにぷに名無しさん (R):2023/12/31(日) 18:33:33.86 ID:2LZ53eIA
そういや破魔矢みたいなの買ったような記憶あるな厄年
そういやアレお焚き上げとかで処分したっけか…

688 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/12/31(日) 18:33:35.19 ID:RgqaKWPM
>>686
生活保護でできるもんなんやな

689 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/31(日) 18:34:26.29 ID:zhQrUSns
収益得たらナマポ減らされるんちゃうん?

690 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/31(日) 18:35:45.93 ID:2mLn7kXw
ぬくぬ見てるニーフリ民おるの草
動画の急なぶつ切り感クセになるよな

691 :ぷにぷに名無しさん (R):2023/12/31(日) 18:35:55.73 ID:2LZ53eIA
ナマポVとかちょっと貧乏飯作るだけでスパチャバンバン飛んできそう😥

692 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/31(日) 18:36:35.73 ID:/l1ttqzY
>>609
助かったありがとう!

693 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/12/31(日) 18:37:13.50 ID:i9a75l2s
大晦日に生活保護の話で盛り上がるニーフリ部
素晴らしいと思いますンゴ

694 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/31(日) 18:37:56.03 ID:3cRpKHOU
収益化できるまでのユーザー獲得できるんやろか

695 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/31(日) 18:41:30.31 ID:CVHTJKwg
>>693
うーんこのスレ

696 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/31(日) 18:42:44.84 ID:7gTEiZPg
>>690
不安な時にラジオ感覚で流すといい感じだわ
声が良い

697 :ぷにぷに名無しさん (R):2023/12/31(日) 18:43:35.55 ID:2LZ53eIA
>>693
本物の集まりって事でええやん?

698 :ぷにぷに名無しさん 🐔 (a):2023/12/31(日) 18:44:36.15 ID:twNPQHBk
なんか最近自分が参入できない話題になるとすぐに異議申し立てするよな(笑)冬休みか

699 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/31(日) 18:44:36.78 ID:9fc9MhLw
>>693
まあ普段から年末休みみたいなもんだし

700 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/31(日) 18:46:11.07 ID:Vj8bpnwY
来年はニーフリスレ卒業しようかなあ
年金もナマポも手帳も100%無理だし
まぁ8年ニートが今更社会に受け入れられるのかという問題があるが

143KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕