■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ザ・アンツ:アンダーグラウンドキングダム ぷにぷに🐜部

1 :ぷにぷに名無しさん (スレ主):2023/12/26(火) 21:33:49.68 ID:00+ck7pw
ここが新しい蟻塚ね🐜
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.allstarunion.ta.jp

5chスマゲ板から追い出されそうなので避難してきました、元スレ(ワイの日記帳)はこちら
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1702884471/

501 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (M):2024/01/30(火) 09:41:02.14 ID:GMInWGgY
箱庭好きだから施設更新してるうちがいちばん楽しいぜ
建設が落ち着いた時に遊べるコンテンツが多いのは重要だわね🥺


そして早くも🐸イベ再来キター

502 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (a):2024/01/30(火) 10:58:08.58 ID:78dio6M6
おはガチャで初めてきたぁ😄
🍊だから餌だけどそれはそれでヨシ👉

https://i.imgur.com/2XUqrk4.jpg


503 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/01/30(火) 15:05:40.86 ID:V4+h55kI
ワイの垢なんかバグっとるんか🤣🤣🤣
ちょっとだけ得したわ

https://i.imgur.com/xpRcKhY.png



>>501
🐸再来はえーな!
ソロ箱庭と違って自分だけでは完結しない(嫌でも略奪される/略奪しないと資源足りない)のが好み分かれるトコね🤔
中立生物狩りで貯めた資源を略奪されると結構あったまる😠😡😠

>>502
コロニーカリスマ開けられるじゃん😎🤞

504 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (M):2024/01/30(火) 18:14:48.31 ID:GMInWGgY
R4に昇格したぜ😤

🐸に加えて🦀イベも来てて戦域の資源採集もしないといけないし忙しい🥺

505 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (M):2024/01/30(火) 18:39:30.92 ID:GMInWGgY
>>503
ダイヤモンドの量すご😲
得したのか羨ましい

506 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/01/30(火) 19:50:34.01 ID:V4+h55kI
>>504
幹部なっとるやん🤣
採取の日は忙しいよな
「採取したいけどスタミナ溢れないように減らしてからにしよ…」から色々あって採取も入れずスタミナも溢れさせたまま今に至る🙃

>>505
ダイヤで購入した後にログイン5日?でダイヤ全額キャッシュバック+オマケ報酬が付いてくるイベントだったで。得になったのは1日目の報酬だけだな
資源とかショボかった記憶があるが、まぁ貰えるもんは何でも貰います😎

507 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/01/30(火) 22:30:34.10 ID:V4+h55kI
大規模農場のおかげで資源は潤沢になったが、甘露不足が問題になってきた🤔
特殊部隊のスタミナは全て甘露回収に使うべきかもしれんな・・

508 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/01/30(火) 22:32:21.47 ID:78dio6M6
みんな幹部か🥺
ワイだけ平社員なんだがこれが格差社会か🤮

509 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/01/30(火) 22:37:30.12 ID:V4+h55kI
長く続けるとチラホラ辞めるやつ出てくるという理由もある・・最近ずっと50人埋まらん😥
どっかと合併したらと思うけど、タイ語の翻訳精度が悪いからタイ人以外と交流しにくいんだろうなと思う所もある🤔

510 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/01/30(火) 22:40:39.81 ID:78dio6M6
こっちのアラは30人行かないわ😔
nap7入ってるから報酬はうまいけどそろそろ移動しようかな🥺

511 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/01/30(火) 22:46:42.88 ID:GMInWGgY
外交官の入れ替えしたりしてR4が空席になってて、団長が何人かで高レベリザードとかテントウムシボス行こうぜーってやってたとこに居合わせてシュバッた功績で上げてくれたと思われる🤣
運が良かった

512 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/01/30(火) 22:49:56.26 ID:V4+h55kI
いつの間にかこんなの貰ってた、なんだこれ?🤔
ちな細胞液が当たった

https://i.imgur.com/xvSxkge.png


513 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/01/30(火) 22:54:30.80 ID:GMInWGgY
また運営に良くしてもらってんのか?😹
コミュニティサプライズってなんだ

514 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/01/30(火) 22:54:33.31 ID:V4+h55kI
>>510
30人いかないのはヤバいな、それで上位ってことは廃課金が押し上げてるんか?
課金者が居るとレアのアライアンスギフトが美味いが、ノーマルのリザード報酬とかも結構でかいから人数が正義なとこある

>>511
外交官とかの役職って何かバフとかあるんかな?雰囲気だけ?

515 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/01/30(火) 22:58:25.00 ID:V4+h55kI
>>513
これ途中までやったからかな?
ログイン→ツイートに返信つけなきゃいけないぽいが、ログインしたけど返信つけたくなくて放置した
いつ貰ったか覚えてないから違うかも知れんが
https://x.com/theantsjp/status/1751815878449221853?s=20

516 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/01/30(火) 23:04:25.96 ID:GMInWGgY
>>514
どうだろうなんかあるのかな
それともシステム的に何かあるとかではなく対外的にわかりやくなるだけとかかね
検索しても出てこないから後者っぽいけど

517 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/01/30(火) 23:11:45.09 ID:78dio6M6
>>514
転生者が結構いて戦域戦のランキングで上位入ってるのもちらほら🥺
メールでイベントの説明とかあるのは助かってるけど人数が多いほど有利だよねぇ🥺

518 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/01/31(水) 00:12:28.58 ID:D3ZUb7gg
>>516
戦神とかバカっぽいけど楽しそうでええよな😁

>>517
👛出してそうやなぁ、ワールドチャットに常駐してるタイプね(偏見)
まぁアライアンスは空気が合うかどうかが大事やからな、報酬とどっち取るか的なジレンマも起こり得る🤔

519 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/01/31(水) 00:40:44.69 ID:D3ZUb7gg
細胞の☆上げるのにどんだけ甘露いるの😂6ヶ所あるんやが😂😂

https://i.imgur.com/U1bM1SK.png


あと新たな発見だけど、施設への道を塞ぐと菌類の時間消費が抑えられることに気付いた🤔
菌類の生産>消費にできるのはLV13が限界だと思っていたが、このテクニックを使えばLV14とか15でも行けるかも?砂の生産地が増えるのはデカい
ちょっと検証してみる😎

520 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/01/31(水) 01:23:18.39 ID:D3ZUb7gg
できた!絵面がやばい🤣🤣🤣
こいつは農業界のちょっとした革命かも知れんな😎

https://i.imgur.com/MY4Ks2o.png


https://i.imgur.com/iYZ1K3F.png



521 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/01/31(水) 02:01:03.39 ID:D3ZUb7gg
書き忘れたが上はLV15の状態
もう少し下げられそうだからLV16か17でも維持できそうだが、まぁLV15が現実的かな
産出地増えるのがLV14で砂+1、LV15で湿土+1が美味しいが、LV16で水+1はNG…この辺から資源量も増えすぎるしな

522 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/01/31(水) 02:43:41.04 ID:D3ZUb7gg
一斉にシューター孵化地を鍛える我が農場たち👨‍🌾
鍛え直すの時間かかりそうだと思ったが、放置してたお陰でカムバックキャンペーンの加速アイテム貰えたから明日にはレベル上がりそう😁

https://i.imgur.com/TRfQu5u.png


農場はひとつずつチマチマ作らず、大量のアカウントを平行して作ると早いね…1時間あったら1垢5分×12回やるみたいなイメージ
ひたすらポチポチするから仕事くらい疲れるが🤣

523 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/01/31(水) 20:09:10.64 ID:sPE8wzNE
レスレリがストーリー更新で忙しいぜ

Google垢がシステム更新するからSNSで連携しろとかってメール来てるね

524 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/01/31(水) 22:01:08.06 ID:D3ZUb7gg
ヒェッ…日本チャットで比較的まともに見えた人が急に政治ネタ垂れ流してる🥶
やはり真っ当なメンタリティでは🐜の世界を生き抜くことは出来ないのか

>>523
これか、なにかしら連携しとけば大丈夫ぽいな🤔
まぁ連携なしでやってる人は居らんやろ流石に…🥚5も貰えるしな😁

https://i.imgur.com/WoycaNV.png


525 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/01/31(水) 23:20:49.37 ID:rIvidFm6
>>523
Facebook偽名で作ったら即停止されちゃった🥺
本名でやるわけないぢゃん🥺

526 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/01/31(水) 23:24:59.07 ID:rIvidFm6
>>524
うちの鯖でも居たわ🥺
日本茶に遊びに来てた蟻王(外人)相手に白人が嫌いだの日本人は武力で立ち上がるべきだの夜中に1人で延々と差別発言繰り返してたわ😅
入ってたアラから即切られてて草生えた🥺

527 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/01/31(水) 23:27:25.90 ID:sPE8wzNE
即停止は草
SNSは登録してなかったぜ

528 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/01/31(水) 23:31:29.92 ID:D3ZUb7gg
ソシャゲ用はGoogleで新しいアカウント作るのが1番お手軽だし安定してるぞ
ワイは20個くらい?作ったところで規制掛かったけど、それまでは電話番号も不要だし(登録画面出てもスキップ出来る、規制掛かると必須になる)

ちなみに>>489で作ったGoogle垢は即日BANされてたわ、Googleさんパネェ😂


529 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/02/01(木) 07:26:41.75 ID:SAXl4MpI
今日はガチャデーだな😁
LV22レベルアップ報酬の🥚も間に合ったぜ、農場のおかげで相当ハイペースで上げられてると思う😎

https://i.imgur.com/lrJyMJO.jpg


https://i.imgur.com/ZnFILrn.jpg


謎の新システムも解放された😁

https://i.imgur.com/ctH9Fb1.jpg




530 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/02/01(木) 09:20:36.30 ID:/2ab9KUQ
うちの女王よりシュッとしてるな🙄
今回は卵9-39-47と前回より少ないけど天井は叩けるから楽しみだな

531 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (a):2024/02/01(木) 09:56:49.57 ID:sTifniGY
女王の色が違うのは習性でわかれてんのかな🙄

532 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/02/01(木) 10:51:20.08 ID:/2ab9KUQ
なるほど、習性のとこ見ると3種類あるからそうっぽいわね
🐜ニキは略奪✍�

533 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/02/01(木) 12:59:25.87 ID:SAXl4MpI
習性で見た目が変わるね、味方とかシールド貼ってる敵も蟻塚訪問すれば習性分かるで😁

>>530
やーい、お前の🐜んこ栽培習性〜🤣🤣🤣

534 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/02/01(木) 14:18:09.79 ID:/2ab9KUQ
うちはふくよかクイーン😤

天井でジャックジョンパーアリをゲットしたぜ
もう1回コロニー行動3取れるか微妙そう

535 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/02/01(木) 15:55:23.02 ID:SAXl4MpI
ワイも流石に今回は天井だわ…なんとかギリギリ届くが、まぁ質に期待🥺
なんか急に荷重増えたな?と思ったら進化LV最大で爆上げしてた😳

https://i.imgur.com/HMwshL4.png



>>534
やるな、通用最強アタッカーらしいで😁
タイ人がジャックないジャックないずーっと言うてる🤣

536 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/02/01(木) 16:36:20.40 ID:SAXl4MpI
細かすぎて伝わらないテクだが、農場はガチャタイムでダイヤ貰っておくと微妙に便利かも
胞子使う→砕いて胞子回収…とかやればリセマラ直後でも1回、育った農場なら2回以上はリワ3ゲットできる
ダイヤも移転も別に要らないけど、大掛かりな引っ越しが必要になる可能性はゼロではないしな🤔

537 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/02/01(木) 18:12:53.28 ID:sTifniGY
ついに新しい🐜が😳

きたああああああああああああああ😄😄😄😄



https://i.imgur.com/3iOcrQO.jpg


538 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/02/01(木) 18:15:02.83 ID:sTifniGY
からのもう一匹🐜💥👊😄


https://i.imgur.com/MjF5btR.jpg


あれ?
さっき見たような😮


https://i.imgur.com/cLfTY4C.jpg


539 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/02/01(木) 18:30:23.02 ID:SAXl4MpI
>>538
ガチャ上振れしてるやんけ!😁👍
被ったのはスキル上げに使うのがいいね、最初は少数精鋭で強くした方が色んなコンテンツで便利🤔
同種🐜が重なってると☆が上げられるけど、LV50で全スキル解放後だから遠すぎる😥

540 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/02/01(木) 18:33:14.64 ID:sTifniGY
あいぽんとゴールデンボール🐜以外はみんな被ってるという🥺
ジャックジャンパーどこ…🥺

541 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/02/01(木) 19:06:40.79 ID:SAXl4MpI
まぁ最初はコロニーカリスマ最優先だし・・今まで何だったんだってくらい強くなるしな😎
クワガタはガーディアンか・・キャリアと混ぜにくい気がするんだよな
中途半端にGCCにするならいっそCCCにしたい感🤔

542 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/02/01(木) 21:29:13.58 ID:VUc8BepI
>>538
おめっす😝

543 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/02/02(金) 01:52:48.48 ID:JPdHMinE
ワイ鯖は今日は戦争の日やったで。コロニー行動中に戦争になると忙しい🥺💦
元王が攻撃してきたから、強さを試すために防衛してみた…思ったよりは強くないし微課金程度かな、人望タイプの王っぽい🤔

ミスって採集部隊が戦闘してたから被害デカいが、主力はギリギリ勝負にはなるくらいだった(普通に負けてるが、相手が殴りたくなくなる程度にはダメージ🐜)

https://i.imgur.com/hgZ0ncZ.png



戦争の日はシールド貼って大人しくしてるのが盆栽的には正解だが、たまにはお祭り的にガイバトすることにしてるで😁
育ってから戦いたい…という気持ちもあるが、「いつか戦う」だといつまでも戦えないかも知れないしな。幸せの青い鳥みたいな話や🐦

544 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/02/02(金) 02:11:36.12 ID:JPdHMinE
ちな今日のワイの戦果…1天井、その後2回目で追加ゲット!声優アカウントありがてぇ😎
恒常で欲しいアリが少なくなってきたし、ロストアイランドまで🥚貯金しよかな?おはガチャと🐸で残骸を稼いで行きたい

https://i.imgur.com/pJ6sLTb.jpg


https://i.imgur.com/2BHWQu8.jpg


どのアリを鍛えたら良いか、どのスキルをレベル上げたら良いか考えるためにダメージの期待値計算しないとなぁ…兵隊製造のコストも整理しないといかんか🤔
まぁ面倒くさそうだしまた今度ね🥺

545 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/02/02(金) 09:37:35.68 ID:43ZJBXKM
ようやくオレンジトゲアリゲット😤
レンジ🐜が増えてきた

546 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (a):2024/02/02(金) 10:01:24.45 ID:D9RXUy42
>>545
おめ🥺
🍊はいい餌になる😋

547 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/02/02(金) 13:46:39.49 ID:JPdHMinE
トゲアリは最後は餌になるっぽいが序盤に繋ぎで使うなら悪くなさそう🤔
スキル7が防御🆙だと大体弱い扱いなんだよな…でもこれ取得できるのLV45+残骸2つだから序盤は無縁
要らなくなったら分解すれば素材も返ってくるよ、多少ロス有るけど。>>453のssみたいな感じ

548 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (M):2024/02/02(金) 14:42:08.32 ID:43ZJBXKM
ゆくゆくは餌になるのか😂
とりあえず橙2体×2部隊組めるようになったのでしばらくスタメン起用だ

549 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/02/02(金) 15:35:15.38 ID:JPdHMinE
🐜を何匹育てるか悩ましい🤔 
たぶんランチェスターの法則的なやつで、強さに差があると勝敗結果がむちゃくちゃな差になる😂
コッチは100%被害(全損)なのに相手は10%とか…要するに格上に殴られたら蹂躙される🤕
(防衛は即死しない/攻撃側は即死するので一応バランスとってるぽいが、重症も普通に痛いからね・・即死させるスキルもあるし)

550 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/02/02(金) 21:08:08.47 ID:JPdHMinE
>>500
これ、農場30個を集めたアライアンスで参加できた・・・しかも相手だれも来なくて勝った😂😂

https://i.imgur.com/QU88CHg.png


これから本垢のほうでバトル始まるが、なんか相手は日本人アライアンスっぽいわ
巣の看板でメッセージ送ってみるわw 誰か来ないかな〜😁

551 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/02/02(金) 21:13:33.62 ID:JPdHMinE
「ぷにぷに板」で検索!とかで良いかな🤔
なんかギルド戦と関係なく、同じ鯖の人とかも彷徨いこんで来るかも知れないし悪口的なの書いてる気もするけど・・・
まぁ別にいいよね?それが匿名掲示板の強みだし。誰も居ないよりはお客さん居た方が良いもんね😁

552 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/02/02(金) 22:54:44.18 ID:oYBmgzLg
一般人来たら面白いな🙄


ランダム箱で蜘蛛来たから星あげようとしたら45%
等価じゃないと確率になるのか🥺

553 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/02/02(金) 23:11:43.55 ID:JPdHMinE
相手ふつうにガチで圧敗したわ🤣🤣
相手も含めた全体チャットできるって終わり際に気付いたが時間が来て強制終了した🥺

プロフ看板こんな感じにしてみた😁

https://i.imgur.com/4BAsp0P.png



554 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/02/02(金) 23:31:50.44 ID:JPdHMinE
正直あんま同じ鯖の人には来てほしくないがな😥
気持ち的にどうこうって訳ではないが(ワイもまたガイだからな😎)
「あいつこんなこと言ってたよ…」的な陰口の立ち回りが上手いやつが現実にもネットにも居るからな、回りまわってゲーム内で粘着されると面倒くせぇんだ🥺
まぁ既にROMってたら知らんが…

555 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/02/02(金) 23:56:14.97 ID:D9RXUy42
このゲームガイジ率高めだよね🥺
他のゲームよりチャットとかでの発言が多いからガイジが目立ちやすい環境なだけかもしれないけど🥺
それを見てる分には楽しい😄関わるのは遠慮したいけど😨
★ちくちくことばはダメ!😾 ペナルティとして 5000₱ 没収しました。

556 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/02/03(土) 00:12:23.88 ID:S/yGAbDw
ワールドクラスのガイと渡り合うやつしか残ってないからな…特にチャットはね。マトモなヤツから脱落してそう😥
まぁこういうのも含めて昔のMMOの空気を感じるわ

同盟バトル手探りでワチャワチャやるの楽しかったわ、タイ人も半分くらいは初参加だった模様😁
弱い人は安全ゾーンから資源採集/強い人は危険ゾーンの戦闘でポイント稼ぐ感じっぽい。
最強部隊で戦闘して死んだら採集に回る・回復したらまた戦う・・・というハイブリッドもありか?🤔

youtubeはこの辺が一番参考になったわ。占拠すると安全ゾーンが増えるとか分かってなかったわ、サブ垢で色々ためせて良かった

https://i.imgur.com/F27P807.jpg


https://i.imgur.com/WOeM3Yo.jpg


557 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/02/03(土) 14:56:46.32 ID:S/yGAbDw
ワイのギルド微妙に過疎ってきたかも…🥺💦
ヘビーユーザーとそれ以外に2極化する感じあるね。こういうトコもMMOなんよな🤔

558 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/02/03(土) 22:59:40.87 ID:j+/Vd4wU
うおおおおおおおおおおおお
ジャックジャンパーきたあ😄😄😄


https://i.imgur.com/MJvMptS.jpg



サブ垢に🙄

559 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/02/03(土) 23:48:03.73 ID:+jwPkNJQ
今日は初の蟻王決定戦あってみんな部隊出してるから俺も出してみたら傷だらけで戻ってきた😂
初めて治療使えたわ
占拠したとこがうちのコロニー攻めてきたりで慌ただしかったぜ

560 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/02/04(日) 00:22:42.47 ID:W55Gg79w
>>558
ソシャゲあるある決めてんねぇ🤣🤣🤣
ワイも使ってるが通用で火力出してくれるのホント便利😁

561 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/02/04(日) 00:28:19.08 ID:W55Gg79w
>>559
ワイは今日もスルー決めてしまった🤣🤣
あれってキュウリみたいの攻撃してる人の巣のほうぶっ壊しても良いルールなんか?
移転ですぐ戻って来るから意味ないのかな🤔

562 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/02/04(日) 00:44:09.79 ID:Gp2HYEuE
どうなんだろうね
突然始まってたからなんも分からんまま攻撃してた😹
上位不戦同士のとこが取ったぽいから攻撃続いて軽く牽制しに来ただけかも?

563 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/02/04(日) 01:18:23.64 ID:W55Gg79w
このゲームよく分からんことばっかりだからノリも重要🤣

攻めてくるのってだいたい強くて課金してるやつだけど、自分の同盟の強いやつには来ないんだよな(防衛あいてたら来る)
弱いやつを蹂躙するのが基本っぽい🥺

564 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/02/04(日) 09:28:21.06 ID:7xJYjbfA
本格的に資源が不足してきた🥺
サブ垢どこまで育てるか悩むな🥺
もう一個作ろっかな🥺

565 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/02/04(日) 13:31:44.65 ID:W55Gg79w
>>564
ついにそこまで辿り着いてしまったか😁
そっからスタイル分かれるかもね、農場作るか、闇堕ちして弱者狩り始めるか、ほそぼそ盆栽するか…みたいな

サブ垢の個数も宗派ありそうね。1個派、2〜3個派、5+個派…とか、それによって運用も変わりそう。
奇行種ワイは30個派😎

566 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/02/04(日) 13:47:09.01 ID:7xJYjbfA
>>565
多すぎやろ🤣
今おるアラの盟主は7個くらいサブあるけど全部20くらいまで育ててて狂気を感じた😳
みんな竹オオアリ持ってるし結構課金してそう🥺

567 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/02/04(日) 14:43:48.42 ID:W55Gg79w
>>566
サブ垢ぜんぶ課金してるの😱

ワイ農場はLv13で完成したら完全放置でログインすらしないからな😁
自動承認なのに廃課金ユーザーが居るアライアンス見つけたから、育成中はそこにブチ込んでる🤣🤣
ガチ放置でもギフトの加速アイテム貰えるから、農場を増やして1つあたりにかける時間が減ると逆にギフトが溜まって育てやすくなる寸法よ😎

568 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/02/04(日) 15:59:58.29 ID:W55Gg79w
ちなみにLv13で止める理由は
①倉庫・施設のLVアップで効率が上がる
②菌類の自然生産量>消費量を維持できるから
このバランスで決めているで🧑‍🏫

②については>>519,520のテクニックを使えば14以上でも可能だが少し手間は増える🥺
農場は手間は掛かるが積み上げた分が無駄にならないのがいいね、他人を攻撃して回るのは無駄になる可能性も秘めてるからな(相手がキレて粘着してくる可能性もあるし)

569 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/02/05(月) 01:59:43.08 ID:uyqFxv6A
45%を引き当ててカマキリ☆6なったどー!☺�
コイツのために他のオレンジ生物ぜんぶ注ぎ込んだわ、キャリヤ用の生物おりゃん😂
☆3から全部45%ギャンブルして◯✕✕◯✕◯だったわ、悪くない成績✌😎

https://i.imgur.com/ft0OCeg.png


570 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/02/05(月) 06:51:26.74 ID:uyqFxv6A
強くなったカマキリに乗ってマーモット叩いたら初めてリワードH取れたど🤗
中立生物も貯まってたから合成しまくった

https://i.imgur.com/SKKqcR8.png


コロニー行動に中立生物の孵化あるの日曜だけだし、報酬Bの条件もこだわるとチャンスあまり多くないね🥺
今回も全部消化しきれなかった…簡単にリワードB届いて💎は嬉しいけど、もったいないからそこで合成ストップしてしまう😂

571 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/02/05(月) 20:22:19.08 ID:uyqFxv6A
22レベルでそろそろ終盤か〜、と思ってもまだ新要素のアンロックが続々あるのは良いね☺�
地下迷宮はオレンジ🐜の頭数が重要な感じだったわ、無限の盆栽が必要🌴🚰

https://i.imgur.com/EWkZTck.png


572 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (M):2024/02/05(月) 20:53:15.11 ID:rIKVsNCA
昨日19セットして次の必要条件調べたら倉庫地獄に入りそうなんだが😨

573 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/02/05(月) 21:05:21.25 ID:uyqFxv6A
そこからが本当の地獄だ・・・先にレベル上がったやつらが殴ってくるからな😱

574 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/02/05(月) 21:12:58.35 ID:rIKVsNCA
倉庫だけで貯蓄したアイテム無くなりそうだもんな🥺
アイテム使用減らすのにある程度貯めてから使いたいがヤバイか

てか最強戦域戦連チャンでやってるのかこれ
違う回なの今気づいたわ🤣

575 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/02/05(月) 21:16:14.67 ID:uyqFxv6A
ワイも最初は時期限定のイベントだと思ってたわ、ほぼ毎日やっとる😂
「戦域戦の期間中に○○UP」って実質ずっと上がってる感じやね

576 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/02/05(月) 21:28:59.91 ID:rIKVsNCA
常設の週イベント的な感じか
戦域発展進化上げてリワード取って残骸拾ってーの循環に乗らないといけないようだし忙しないな😹

577 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/02/05(月) 21:35:26.34 ID:fmWcISV+
>>572
ついに「来た」ね😄
こちら側に😄

578 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/02/05(月) 21:41:15.12 ID:uyqFxv6A
説明見たら予選とかクラス戦?とかで違いがあるらしいが…そっ閉じしたから詳しくは不明🫠

https://i.imgur.com/yc2YxDg.png


進化を進めるときに魚の骨が希少資源になるっぽいね🤔
長くプレイしてる人はカレンダーが身に付いてるから予定合わせて報酬ゲットしてるらしい
例えば明日は採取の日だから、ちょうど今ぐらいから採取開始&日付変わった後で回収するだけで相当なポイントが稼げるとか😳
ワイも今やろうとしてるが、まずスタミナ消費せねば😂

579 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/02/05(月) 21:49:02.38 ID:rIKVsNCA
やはり20でみんな壁に当たる感じか🥺

軍団メールで今から採取で取れるよーって来たので俺もスタミナ消費中🤓
育ってない部隊だとなんか帰ってくるの早い?から難しい

580 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/02/05(月) 22:01:12.62 ID:uyqFxv6A
>>579
荷重=搭載量がいっぱいになると帰ってきちゃうね🚚
兵隊アリの数に比例するから、とにかく率いる系のスキルレベルを上げるのが重要ね

https://i.imgur.com/kU89pwq.png


兵隊アリの質的なトコでいうと、T1とT2は弱いけど荷重が高い&キャリアは荷重を上げるスキルもある
暇な時にセッバーバチュースオオ🐜、バフォナサクラ🐜を作っとくと最後まで使えるで😁

https://i.imgur.com/naWIXhu.png


581 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/02/05(月) 22:35:44.60 ID:rIKVsNCA
>>580
兵隊アリのランクでも違うのか
一応キャリア多めの採取編成組んでたけどちょこちょこ弄ってみるわ
サンクス

582 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/02/05(月) 23:06:55.29 ID:uyqFxv6A
弱キャラ救済というか、単純な上位下位の関係になってないの良いよね
T1は略奪するときも便利だけど弱いから防衛されるとめっちゃ死ぬし、T2のほうがちょい強いかわりコストも若干重いとか。
中途半端なT3とかT4は使い道なくてゴミ…と思ったら後から異変で消せるし、こーいう所はホント上手に作ってると思う

583 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/02/05(月) 23:15:12.92 ID:uyqFxv6A
ちなみに特化アリの中で強い弱いはあるし、ゲーム後半に登場するアリが初期アリより強いのはどうにもならんが
初期アリだけ上限突破して強化できる隕石?システムがあるらしい🤔
(よく知らんから違ってるかもしれん)
ずっと使ってたキャラがインフレに飲まれるとヤル気なくなるから、こーいう救済あるのはホントに良い🤗

584 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (a):2024/02/06(火) 08:33:43.56 ID:Qp6tIhqE
なんだかんだ使えるアリも多いけどみんな声を揃えてこれだけは言ってた🥺

サスライは雑魚、育てるな🥺

585 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/02/06(火) 08:39:39.25 ID:cgqFsJdE
リセマラでサスライ+テトラ揃えたワイ😭
ちなみにレスレリでは🐷
そういう星にうまれとるわ🥺

https://i.imgur.com/WZuLbsM.png


https://i.imgur.com/FRHQazS.jpg


586 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (a):2024/02/06(火) 08:45:12.08 ID:Qp6tIhqE
>>585
未だにライザと薄レスナ居ないわ🥺

587 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/02/06(火) 09:24:57.99 ID:NFAHfT62
戦域戦始まる前に回収してしまった🥺
9時に始まらんかい🤣

588 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/02/06(火) 09:28:32.61 ID:NFAHfT62
>>585
デブマラ民草

589 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/02/06(火) 09:46:37.60 ID:cgqFsJdE
>>587
あぶねぇ、やっぱり変なインターバル?あるよな😂
10時間ぶんくらい回収してリワード4〜5の途中まで行ったわ、Hは届くのかなぁ…
採集地の回収+腐りかけの🦀処理とか時間指定系が忙しいわ、トイレでポチポチするのも大変やで🐜🚽💦

590 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/02/06(火) 09:57:14.00 ID:NFAHfT62
前日分集計タイムかな
9時にインして水やり応募とかして1日始まるルーティンでやってて今日はスタミナ満タンなのもあって戻してしまった🥺
まぁまだ残骸足りんくてリワード4-6解放できてないから足りるだろうけど

591 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/02/06(火) 13:28:52.80 ID:cgqFsJdE
さっき気付いたが、採取の日は栽培習性にしておけばポイント稼ぎやすいんだな
略奪→採取に変えてHいけるならVIP店で習性変更権を買ってもペイするかも🤔
ただ自由選択も採取を選ぶと週に2回あるからなぁ…月〜木ずっと採取だと戦域建設が進まぬ🥺

>>590
Bだけなら何とかなりそうね、🥚のためにもBは確保したい😁

592 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (a):2024/02/06(火) 15:08:06.65 ID:Qp6tIhqE
優等生ワイの日頃のおこないを神様は見ていた😄
サンキュー💥👊😄

https://i.imgur.com/vPNJ9OA.jpg


593 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/02/06(火) 15:39:16.67 ID:NFAHfT62
昆虫の声優やってる方ですか?😂

最初出たきり橙出ないわ
まあ確率的には難しいけど🥺

594 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/02/07(水) 08:19:01.72 ID:WIrj3SvQ
バクスイして虫さんのスタミナお漏らし😂
普通に中立狩るの割と美味しいから勿体ない。ちなみに経験値🆙スキルもってる🐜を混ぜるとレベリング捗るで😎

https://i.imgur.com/iExi9gX.png


595 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/02/07(水) 08:24:24.65 ID:WIrj3SvQ
>>592
昆虫の声優🤯

ワイ履歴みてみたら2ヶ月くらいで3匹だぞ…イベントとかの配布で貰える数の方がずっと多い(10以上貰ってる)
☆ひとつ上げるのに同レベルがもう一匹必要(ギャンブルなしの場合)だから必要量が倍々で増えてくね😅
☆10とか見たことあるけど普通に100万とか掛かってそう😱

596 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/02/07(水) 20:24:38.75 ID:GO3TM/ik
>>594
ほかのやつの経験値もあげるんか😨
そいつだけと思ってスルーしてたわ🥺

597 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/02/07(水) 20:33:21.05 ID:WIrj3SvQ
>>596
そういうことや😎
LV15を倒した時の経験値 57k*3匹⇒74k*3匹 になってるな、コイツ自身に入る経験値は無駄になるが、残り2匹の成長が早くなる
あと枠を埋められるから自動狩りの編成組むのがラクになる😤

598 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯:2024/02/08(木) 03:12:56.87 ID:WlKu7Xek
【悲報】ワイ所属してるタイ人ギルドNAP外に落ちる
たぶん翻訳の問題でタイ人同士でしかくっつかないから過疎って来てるところに下位が合併したっぽい🥺
さっそく戦争きたからガイバトしたが毎日だとキツイな〜🥵

599 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (a):2024/02/08(木) 10:27:54.54 ID:22ThrUZ+
神様はやはりワイのおこないを見ていた😌

10時のコロ行で本アカ3枚、サブアカ2枚抜き💥👊😄


https://i.imgur.com/GWgimvl.jpg


https://i.imgur.com/nnwgYJA.jpg


https://i.imgur.com/8emnx1m.jpg


なお全部被りの模様🙄
被り多すぎじゃないっすか…


https://i.imgur.com/dCCiVyB.jpg


600 :テトラモリウムアリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (a):2024/02/08(木) 10:28:46.58 ID:22ThrUZ+
サブではあいぽん確保🙄
こっちが強くなっていく…


https://i.imgur.com/4HNikKZ.jpg


https://i.imgur.com/IbOOJ24.jpg


302KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕