■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

無職ニートフリーター部 ★57

1 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/26(火) 07:52:22.35 ID:tjneVozc
このスレは無職ニートフリーターのためのスレです
学生・休職中の方の書き込みはご遠慮ください
ZAQ禁止

!nonushi
!chid
!ideology:democracy
!nomouse
!tlv:2

■コマンド
>>安価!votekick キック賛成票(5票でMouseTrap、10票で投獄)
>>安価!votekick:appeal キック反対票(後から5未満、10未満になってもMouseTrapや投獄は解除されない)

メール欄に!save 忍法帖保存(発行されたURLをブクマしておく)
メール欄に!load:●●● 忍法帖復旧(saveのURLに記載されている文字列をコピペ)
名前欄に!ninja 忍法帖Lvを表示

■コマンド・機能まとめ
https://wiki.punipuni.eu/ja/%E3%82%B3%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%BB%E6%A9%9F%E8%83%BD

避難所
無職ニーフリ部避難所
http://bbs.3chan.cc/test/read.cgi/liveuranus/1693964817/

※前スレ
無職ニートフリーター部 ★56
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1703344011/
★独自IDを有効にしたぶい!
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★書き込みに必要な最小レベルを2に設定したぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽

801 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/27(水) 20:15:59.78 ID:/PXyViUo
>>790
そんならジャップが云々とか嫌儲で出来るやん
そっちでやってな✋バイバイ

802 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/27(水) 20:16:38.41 ID:j12NOPoI
ワイも病院に電話したけど見てくれるの年明けだって🥺
もう終わりだよこのいぼ痔

803 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/12/27(水) 20:16:53.13 ID:1lt7ubzg
🐀ちゅーカスw

804 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/27(水) 20:17:05.35 ID:GBoEZMFI
マウストラップ動画一時期流行ってたの見てたけどアイツらほんま脳みそ無いアホや
目の前で何十匹も罠にかかってヤバそうな鳴き声上げてても自分から入っていく

805 :ぷにぷに名無しさん (M):2023/12/27(水) 20:17:16.45 ID:dRr3wRTE
電車乗るのほんときらいやわ
わかるやつおる?

806 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/12/27(水) 20:18:26.82 ID:1lt7ubzg
🐀💦   🐈~

807 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/27(水) 20:20:28.17 ID:2vzy9qME
あーあ普通にさっさと出かけときゃよかった

808 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/12/27(水) 20:20:32.52 ID:1lt7ubzg
🤪🪤 🐀💦  🐈~

809 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/27(水) 20:21:03.31 ID:2vzy9qME
ワイはもう外出るの自体が嫌になっちゃった

810 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/27(水) 20:23:40.84 ID:39YHVl46
>>793
ネズミが良くでる場所にネズミホイホイ設置しろ
家の掃除をしてねずみの食う物を減らすのも忘れるな
業者が来る前に何ネズミなのかを把握しとくのもええで、ネズミにも色々おるし生活圏も様々やからな

811 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/12/27(水) 20:24:27.52 ID:1lt7ubzg
 🐈💦  🐀💦💨  🪤😲

812 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/27(水) 20:30:41.17 ID:X234p+tM
ゴキブリは見るけど家でねずみは見たことない

813 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/27(水) 20:30:51.58 ID:VaaJE5to
今日は久しぶりにちゃんと勃起した(当社比)

814 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/12/27(水) 20:32:26.26 ID:1lt7ubzg
🪤🤔 💥🔫🤡

815 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (a):2023/12/27(水) 20:36:44.68 ID:tb9sGYZk
メンヘラ鬱に喧嘩売るとすぐ荒らしてこうなるからなぷっちょいつけよーや
メンヘラ鬱お薬モグモグ部ちゃうで

816 :ぷにぷに名無しさん 🐤:2023/12/27(水) 20:48:48.94 ID:xdaV1SKI
別にメンヘラでも鬱でもいいけど「障害無ければイージーモードなのになぁ」みたいなレスだけ腹立つわ
健常者なのにニーフリしてる奴へのヘイトスピーチやろ

817 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/27(水) 20:50:54.00 ID:DO+xqWP6
>>791
通過してたで
次最終や

818 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/12/27(水) 20:55:27.81 ID:1lt7ubzg
>>817 おめでとう ほぼ合格やろ

819 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/27(水) 20:55:52.54 ID:mNB0ZVSU
医者からは障害者診断されてる(検査はしてない)けど自分では障害ないと思ってるワイ

820 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/27(水) 20:56:54.92 ID:2vzy9qME
明日の計画立てた


821 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/27(水) 20:59:26.75 ID:DO+xqWP6
>>818
サンガツ
そうやとええんやが

822 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/27(水) 21:03:26.28 ID:c8MZBUEE
ネズミ粘着シート買うか…
捕まるか分からんし業者来てくれるまでの時間稼ぎくらいにしかならんやろうけど

823 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/12/27(水) 21:06:59.78 ID:1lt7ubzg
障害の影響で日常生活と社会生活に支障があるかないかが基準や

824 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/27(水) 21:08:04.54 ID:wlF5pGF+
よく寝た
シャワー浴びてバイト行ってくる

825 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/27(水) 21:13:27.80 ID:zJhcUrEc
>>751
日本人は歯並びを気にした方がいい

826 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/27(水) 21:15:42.52 ID:BQQe48GM
>>822
YouTubeにダンボールの簡単な仕掛けでアホほどネズミハメまくる罠の動画いっぱいあるし、工作気分で作ってみたら?業者来るまでだいぶ時間あるんやろ

827 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/12/27(水) 21:16:31.60 ID:FL5lgiLY
>>573
孤独や圧倒的ぼっち
最後に友達と遊んだの10年以上前やわ

828 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/27(水) 21:16:34.71 ID:9CSeB7kw
俺も働く気が全然わかないから障害やろなあ・・・社会生活にも影響でとるしわいも障害者や

829 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2023/12/27(水) 21:18:08.88 ID:yPaWin1A
歯並び一生気になってるけど親に直してもらえんかったから一生このままやろうな

830 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/27(水) 21:18:45.11 ID:9CSeB7kw
ネズミを毒餌で殺したことあるけどまじで始末大変だぞ臭いがやばいし妙な臭いがして何だと思ってたら市街だったわ
死骸は挟むやつ使ってフルグラの袋に放り込んだ

831 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/12/27(水) 21:19:46.25 ID:FL5lgiLY
>>667
一人暮らしやで

832 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/27(水) 21:22:01.02 ID:VaaJE5to
ワイも歯並び気にしてるけど金ねえしな


833 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/27(水) 21:22:53.78 ID:VaaJE5to
明日ダイソーで隙間風対策のアイテム探してこようかな
窓際からめっちゃ冷気くるんやが、

834 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/27(水) 21:23:25.54 ID:2vzy9qME
コールドプレイのボーカルってすきっ歯だったよな

835 :ぷにぷに各無しさん 【ぷにん法帖Lv.33 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に8回カキコでLvUP≫】:2023/12/27(水) 21:30:58.66 ID:OQEjp1is
今際の国のアリス、今度はシラフで2周目観てるけど
やっぱり序盤キツすぎる…😭


>>821
お別れやな😢

836 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/27(水) 21:31:47.25 ID:VaaJE5to
廊下より部屋が寒いのおかしいやろ

837 :ぷにぷに各無しさん 【ぷにん法帖Lv.33 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に7回カキコでLvUP≫】:2023/12/27(水) 21:32:01.35 ID:OQEjp1is
むしろ歯並び良い分微妙なところが気になるから、
逆に矯正してはる人らが羨ましい😢

838 :ぷにぷに名無しさん 🐔:2023/12/27(水) 21:32:19.14 ID:dWUC67qI
>>784
二郎一留までしてスーパーで何を成し遂げたかったんだろう

839 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/27(水) 21:32:56.08 ID:VaaJE5to
むしろも逆にもわからん

840 :ぷにぷに各無しさん 【ぷにん法帖Lv.33 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に6回カキコでLvUP≫】:2023/12/27(水) 21:33:08.93 ID:OQEjp1is
>>836
ワイも外やと半袖か裸やが
自宅(UR)では暖房+寝袋2枚で過ごしとる😢

841 :ぷにぷに名無しさん 🐔:2023/12/27(水) 21:34:27.25 ID:dWUC67qI
>>793
>>810
ネズミ捕獲したとして、処理がしんどいわね…バケツで溺死させたとしてもその後のバケツ洗浄消毒がね
一軒家で屋外に水道あったとしてもその洗浄した水とか流したくないし(´・ω・`)色々しんどいね

842 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/27(水) 21:37:02.70 ID:KNXnENxk
エアコンは絶妙に湿度を奪ってくるからつけっぱ無理なんよな
遠赤外線ヒーターが欲しい

843 :ぷにぷに名無しさん 🐔:2023/12/27(水) 21:38:22.24 ID:dWUC67qI
>>831
しゅごい、仕事転々としててもちゃんと一人暮らしできてるのすごいわ

844 :ぷにぷに各無しさん 【ぷにん法帖Lv.33 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に5回カキコでLvUP≫】:2023/12/27(水) 21:39:07.65 ID:OQEjp1is
>>842
URは換気扇ないから
冬でも暖房付けて湿気がマシになるレベルや🥺

845 :ぷにぷに名無しさん 🐔:2023/12/27(水) 21:39:10.50 ID:dWUC67qI
>>842
象印の加湿器買いなよ

846 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/27(水) 21:39:53.28 ID:BQQe48GM
マンション管理人のお爺さんに最近見かけんな体調でも悪いんかって聞かれたからメンタル崩してしまって無職なんですって話をしたら、あぁなんだメンタルかいなハハハって笑われたわ。やっぱお年寄りはメンタル壊す怖さあんま分からんのだろうか。てか大して話したこともないのに顔把握されとるの凄いわちょっと引くけど。

847 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/12/27(水) 21:41:12.12 ID:xNg/kVpk
マイナンバーカード使ったコンビニの住民票発行しようと思ったら、
マイナンバー記載の住民票はコンビニ発行出来ないだと
なんでこう、絶妙に不便にするんだろうな

848 :ぷにぷに名無しさん 🐔:2023/12/27(水) 21:42:53.45 ID:dWUC67qI
>>846
年寄りなりに気を遣ったのかもしれんが、年寄り独特の励まし方?って合わんよな


849 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/27(水) 21:44:01.29 ID:BQQe48GM
>>847
住民票内にマイナンバー記載されないだけで、住民票自体の印刷は出来るんじゃなかった?それじゃダメなんか。

850 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/27(水) 21:44:09.00 ID:9CSeB7kw
外で裸ってどうゆうことや

851 :ぷにぷに各無しさん 【ぷにん法帖Lv.33 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に4回カキコでLvUP≫】:2023/12/27(水) 21:45:20.69 ID:OQEjp1is
>>850
独り暮らしやしアスペやから洗濯間に合わんのよ😢

852 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2023/12/27(水) 21:46:12.66 ID:O4/RjBO+
明日の予定
・大掃除
・fc2ppv視聴
・fc2ppvのレビュー投稿
・同人エロゲ体験版プレイ
・パズドラチャレダン回収

いそがし💦

853 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/27(水) 21:46:53.26 ID:IPF44MlA
ニーフリで歯科矯正した奴少ないやろうな🥺
親が金持ちじゃないと無理やろ

854 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/27(水) 21:49:43.67 ID:BQQe48GM
>>848
まぁいい人ではあるっぽいんよな、気さくな感じはするし。逆説的に年とるまで病まずに元気ということは、メンタル壊した体験してこなかった訳だからこっちの感覚が分からんのかもな。

855 :ぷにぷに各無しさん 【ぷにん法帖Lv.33 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に3回カキコでLvUP≫】:2023/12/27(水) 21:50:29.44 ID:OQEjp1is
>>852
大掃除べつに明日じゃなくてもええんちゃうん🤔

>>853
たし🦀

ウチもそんな金ないわね😢

856 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/27(水) 21:50:31.82 ID:9CSeB7kw
>>851
一人暮らししてるのかすごいな俺には真似できんわ

857 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2023/12/27(水) 21:51:49.74 ID:O4/RjBO+
>>855
29からは毎日食べ歩き😋

858 :ぷにぷに各無しさん 【ぷにん法帖Lv.33 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に2回カキコでLvUP≫】:2023/12/27(水) 21:52:39.69 ID:OQEjp1is
>>856
親に縁切られたって言ったらナマポ通っちゃったからね🥺

(まぁ実際に親族には縁切られとるわけやが😢)

859 :ぷにぷに各無しさん 【ぷにん法帖Lv.33 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に1回カキコでLvUP≫】:2023/12/27(水) 21:53:07.09 ID:OQEjp1is
>>857
そら大変やな

食べ収めやね😋

860 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/27(水) 21:55:04.59 ID:9CSeB7kw
>>858
なるほどなあ
自分も必要になったときその文句言ってみるよお🥺

861 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/27(水) 21:56:11.79 ID:39YHVl46
>>841
ネズミホイホイを仕掛ければええで
見付けた時には大体死んでるし、生きてたら死ぬまで外へ放置してりゃ良い
死んだら燃やせるゴミへぶちこんでバイバイや

862 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/27(水) 21:56:14.19 ID:xNg/kVpk
>>849
住民票発行はできる
今回必要な、マイナンバー入り住民票の発行が出来んかった……

863 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/27(水) 21:58:35.88 ID:KNXnENxk
>>845
それが加湿器使ったら部屋が5.5畳くらいしかないからマッハでカビ生えたんよ
マジで地獄やったで

864 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/27(水) 22:00:18.15 ID:BQQe48GM
>>862
あぁ、同時に必要になる状況ってのがあるんか。まぁ1枚の用紙の中で情報が紐付いちゃってる状態で置き忘れとか覗き見のリスクを考えると、そのパターンは役所発行でもしゃーない気がするな。

865 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/27(水) 22:01:13.52 ID:DO+xqWP6
>>835
まだ決まったわけでもないんやけどな…
決まったところで果たして2年半のブランクでどこまでやれるのか…

866 :ぷにぷに名無しさん (r):2023/12/27(水) 22:02:53.95 ID:X/K5rgn6
車で父親を駅まで迎えに行く約束したんやけど睡眠圧がピークでヤバいわ


867 :ぷにぷに各無しさん 【ぷにん法帖Lv.34 ≪あと23時間0分以内に17回カキコでLvUP≫】:2023/12/27(水) 22:04:34.60 ID:OQEjp1is
7万円で富豪の仲間入りやから
早速西友の2,000₩のトリュフピッツァ2枚食ったけど
まぁまぁマズい😢

https://www.seiyu.co.jp/assets/images/2209_4973450179861.jpg



>>860
まぁワイ色々逆エリートやから
そんな参考にならんかもしれんけど😅


>>865
産休・育休明けの人らも最初怖いって聞くね🥺

ふぁいてぃん😄

868 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/27(水) 22:06:38.20 ID:xNg/kVpk
>>864
なんのための暗証番号やネーン、とも思うけどな
まあ役所近いし明日行くわ……

869 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/27(水) 22:09:31.45 ID:DO+xqWP6
>>867
まぁブランクのこと聞かれんかったしむこうは気にしないっぽいわ

870 :ぷにぷに各無しさん 【ぷにん法帖Lv.34 ≪あと22時間51分以内に16回カキコでLvUP≫】:2023/12/27(水) 22:12:37.96 ID:OQEjp1is
>>869
ええね😋

871 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/27(水) 22:13:04.34 ID:KNXnENxk
年末年始はどこも渋いから来月の3週目くらいまでワシは働かんでスヤスヤするで💪

872 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/27(水) 22:13:20.55 ID:BQQe48GM
>>868
印刷した後に予想されるトラブルは暗証番号じゃ防ぎようがないからね、そこはコンビニも負担したくないんやろ。役所行くついでに普段と違うもの食うとか、普段行かないとこ行ってみるとかしてみればええんちゃう

873 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/27(水) 22:20:17.63 ID:3WAwYgv2
>>795
ネズミって卵産むんか🙄

874 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/27(水) 22:21:36.03 ID:3WAwYgv2
>>802
市販の注入軟膏じゃもうアカンレベルなんけ

875 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/27(水) 22:24:40.68 ID:BQQe48GM
>>873
よう知らんが動物のお医者さんという漫画のネタらしいで

876 :ぷにぷに名無しさん 🐔:2023/12/27(水) 22:34:04.11 ID:dWUC67qI
>>863
気化式の6畳用ならエアコンで室温22℃55パー保てそうだけど…寒い部屋で使ってたの?

877 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/27(水) 22:37:45.69 ID:c8KHOzAw
バイトバイト休みバイトバイト終わった
限界を感じた

878 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/12/27(水) 22:39:54.74 ID:RBTI2PTI
結局今年は皮膚科滑り込めなさそう
薬疹が一番可能性として有り得そう

879 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/27(水) 22:41:16.11 ID:3WAwYgv2
足の霜焼けがツラい
踵にできた霜焼けが圧迫されたり靴履いたりすると痛いンゴ

880 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/12/27(水) 22:42:23.80 ID:1lt7ubzg
乙四と電工二種の受験案内調べてた
会場遠いンゴ

881 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/27(水) 22:42:28.20 ID:VaaJE5to
ワイも右足の指3本にしもやけできてるわ
去年はこんなんならなかったのに暖冬と言われるシーズンでなるとはな

882 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/27(水) 22:42:45.14 ID:j12NOPoI
>>874
市販のがあんま効かんくて徐々に成長してたからイッシャに薬もらってたんよな...それが切れちゃった🥺
でも確かに自分で買ったのちょい残っとったからそれでこの一週間を凌ぐわ

883 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/27(水) 22:45:25.26 ID:/PXyViUo
くつ下履いて寝るのは良くないんやっけ
ワイいつも履いて寝ちゃってるけど

884 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/12/27(水) 22:46:30.78 ID:1lt7ubzg
>>846 その爺さんに手帳見せたら何て言うやろ🥺

885 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/12/27(水) 22:46:48.79 ID:RBTI2PTI
サワシリンカプセルっていうのが怪しいから自己判断だけどいったん飲むの止めとくわ…

886 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/12/27(水) 22:47:41.47 ID:1lt7ubzg
>>877 お疲れ様やで

887 :ぷにぷに名無しさん (r):2023/12/27(水) 22:50:12.66 ID:X/K5rgn6
英語の勉強しようと思ってブックオフで文法問題集を買ったんやけどめっちゃ良書に出会ったかもしれん
無名の学参だけどめっちゃコンパクトで鋭く要点を抑えてる
おかげで英語学習のモチベ爆上がりだわ

888 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/27(水) 22:52:05.88 ID:c8KHOzAw
>>886
その言葉がワオの体に染みるンゴ😭

889 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/27(水) 22:55:12.84 ID:2vzy9qME
SASUKE誰もファイナルまで行けないんかい

890 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/27(水) 22:57:33.44 ID:xNg/kVpk
>>872
そういう側面もあるんかな
サンガツ、外出るのはええけど、用が済んだらその後動けなくなって帰れなくなるんが怖い🤯

891 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/27(水) 22:59:27.71 ID:3tZ7dpmA
SASUKEのビンゴ当たらなかった
ステージむずかしくしすぎくそくそ

892 :ぷにぷに名無しさん (M):2023/12/27(水) 23:03:20.93 ID:dRr3wRTE
スーツどころか外出れる服すら着るの苦痛なやつおる?
ワイ引きこもりニートでずっとパジャマ&ノーパンの生活やったから靴下とかズボンとか履くのが苦痛で仕方ない


893 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/27(水) 23:09:01.17 ID:rNabblvU
昔のバイト先口コミサイトで相変わらず
飲み会に不参加でも参加料取ってたの書かれてて笑うまだあの習慣やってたのか

894 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/27(水) 23:09:40.86 ID:rNabblvU
>>877
おつかれー

895 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/27(水) 23:11:42.59 ID:l1Pu5WaM
ニーフリでもまんさんならマチアプで爆釣れするのほんまイージー

896 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/27(水) 23:12:24.02 ID:rGitkMK2
銀行員がヤバかったな

897 :ぷにぷに名無しさん (M):2023/12/27(水) 23:15:48.72 ID:dRr3wRTE
20代だと、女は恋愛市場では男の10倍の価値があるっていうよね
ちょうど街コンも女500円/男5000円とかザラだし

898 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/27(水) 23:16:10.77 ID:mkl4IiJg
>>883
うそん

899 :ぷにぷに名無しさん:2023/12/27(水) 23:16:40.14 ID:mkl4IiJg
>>889
ネタバレしてしまった…

900 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/12/27(水) 23:17:18.12 ID:1lt7ubzg
ニートやけど引きこもりにはならんのよな不思議と
毎日何かしら外出してるわ面倒くさいけど

147KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕