■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【BLUEPROTOCOL】ブループロトコル ぷにぷに【ブルプロ】★38

1 :【ぷにん法帖Lv.110 ≪あと12時間17分以内に18回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ Qh3J-6Eu2):2023/12/18(月) 23:03:16.19 ID:NsGOTf5M
【HP】https://blue-protocol.com/
【Twitter】https://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【YouTube】https://www.youtube.com/@BLUEPROTOCOL

■次スレは>>970が建てること 建てられない場合は安価指定してください
■他の板に関する不必要な話題、誘導は荒れてスレ進行の妨げとなるので原則禁止です
■悪質なレスに対しては個々でNG

!774:!ninja
!poke774
!chid
!nonushi
!pucchoy
!negate:matsubi
!negate:gacha
!nomouse

■避難先:ゲーム@防弾避難所@Offshore
【BLUEPROTOCOL】ブループロトコル避難所1【ブルプロ】
http://bbs.3chan.cc/test/read.cgi/game/1693918241/
※板URL
http://bbs.3chan.cc/game/

■前スレ
【BLUEPROTOCOL】ブループロトコル ぷにぷに【ブルプロ】★37
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1701468028/
★独自IDを有効にしたぶい!
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★ID末尾表示:OFF
★このスレではe621, e926コマンドが発動できなくなったぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★poke774を有効にしたぶい!
★デフォルトの名無しさんを【!ninja】にしたぶい!

401 :【ぷにん法帖Lv.24 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に7回カキコでLvUP≫】@バネブー (プッチョイ 2o0h-w7/g):2023/12/29(金) 06:51:27.26 ID:/IWboYvw
テスト

402 :【ぷにん法帖Lv.12 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に1回カキコでLvUP≫】@レジロック (プッチョイ EZSX-ASba):2023/12/29(金) 06:55:21.18 ID:Zvmp05UM
書き込みないだけでスレは落ちてないぞ

403 :【ぷにん法帖Lv.116 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に15回カキコでLvUP≫】@アリアドス (マイメロ MWz1-QCEW):2023/12/29(金) 07:09:25.04 ID:MQef7Mq6
もはや話すことがないんだ
てかあんだけメンテして下位レイドバグのお知らせ出してんの草

404 :【ぷにん法帖Lv.13 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に6回カキコでLvUP≫】@ミルタンク (プッチョイ cbiG-IX0O):2023/12/29(金) 07:50:33.56 ID:rRh/jO3o
Xもメンテの事ばっかで何の情報もないかんね

405 :【ぷにん法帖Lv.117 ≪あと21時間39分以内に22回カキコでLvUP≫】@アリアドス (マイメロ MWz1-QCEW):2023/12/29(金) 08:31:25.93 ID:MQef7Mq6
ンンンン来るまではスリソにやる気があるのかすらわからんし
大規模な仕様変更とかあるかもしれんから熱心もしにくい
虚無で脱落する来者が増えそう

406 :【ぷにん法帖Lv.24 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に6回カキコでLvUP≫】@バネブー (プッチョイ 2o0h-w7/g):2023/12/29(金) 08:53:58.42 ID:/IWboYvw
次の放送っていつぐらいですの?

407 :【ぷにん法帖Lv.15 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に9回カキコでLvUP≫】@バチンキー (プッチョイ 2M1p-Yl4W):2023/12/29(金) 09:22:09.76 ID:7SWBZHNQ
スリソに聞かないと誰にも分かるはずが無いよ🥺

408 :【ぷにん法帖Lv.117 ≪あと20時間41分以内に21回カキコでLvUP≫】@アリアドス (マイメロ MWz1-QCEW):2023/12/29(金) 09:29:22.24 ID:MQef7Mq6
>>406
来月やるとしか言ってないしまたアプデ直前じゃないの
おそらく1月中旬

409 :【ぷにん法帖Lv.121 ≪あと22時間30分以内に22回カキコでLvUP≫】@コレクレー(はこ) (プッチョイ gX1H-ssRV):2023/12/29(金) 09:59:50.08 ID:3t8jMH+A
やることないねぇ…🐱

410 :【ぷにん法帖Lv.63 ≪あと23時間0分以内に20回カキコでLvUP≫】@ゾロアーク (ゼクレシ kpSC-gu9Z):2023/12/29(金) 10:10:33.16 ID:bkGl3a7s
毎日ログインしてデイリーしてなんとなく巨塔回ってるぷにが馬鹿みたいだって?🙀
巨塔飽きてはきました😿

411 :【ぷにん法帖Lv.58 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に2回カキコでLvUP≫】@ランクルス (プッチョイ Y3MY-Yl4W):2023/12/29(金) 10:11:27.10 ID:9r2mEK5o
巨塔なんてもう宝箱全虫してるぐらいだわ

412 :【ぷにん法帖Lv.117 ≪あと19時間44分以内に20回カキコでLvUP≫】@アリアドス (マイメロ MWz1-QCEW):2023/12/29(金) 10:26:48.95 ID:MQef7Mq6
双プラグや火60作るくらい熱心ならこんな虚無も気にならんでしょ
掘ってもそれを生かすコンテンツがないので自分は遠慮しておきます
十分に使う前に武器更新食らったらバカみたいじゃないですか

413 :【ぷにん法帖Lv.24 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に5回カキコでLvUP≫】@バネブー (プッチョイ 2o0h-w7/g):2023/12/29(金) 10:42:42.30 ID:/IWboYvw
バトルイマジン5凸が虚無すぎてキツイのは甘えですか?
プライリーアニマたんっていうんだけど

414 :【ぷにん法帖Lv.117 ≪あと19時間12分以内に19回カキコでLvUP≫】@アリアドス (マイメロ MWz1-QCEW):2023/12/29(金) 10:58:38.19 ID:MQef7Mq6
実際フィールド張り付きがクソすぎて虚無でキツい
でも作業に対してリターンのあるイマジンだしギリ頑張ってもいいかなってところ
本気を出せば半日で終わるし

415 :【ぷにん法帖Lv.24 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に4回カキコでLvUP≫】@バネブー (プッチョイ 2o0h-w7/g):2023/12/29(金) 11:00:45.03 ID:/IWboYvw
半日で終わるのかぁ…
夜にでも本気出してみようかな
糸鋏のハードパンチャーも取れてないしついでに
もうちょい緩和してくれんか

416 :【ぷにん法帖Lv.63 ≪あと22時間7分以内に18回カキコでLvUP≫】@ゾロアーク (ゼクレシ kpSC-gu9Z):2023/12/29(金) 11:03:09.37 ID:bkGl3a7s
キツさに順応して熱心する人しか生き残れないからじゃあ緩和しなくていいか、になりそうなんだよな
おまけジェスチャーとか大分足元見られてるし

417 :【ぷにん法帖Lv.117 ≪あと19時間3分以内に18回カキコでLvUP≫】@アリアドス (マイメロ MWz1-QCEW):2023/12/29(金) 11:07:20.43 ID:MQef7Mq6
>>415
蟹もまだならアルマも沸く盆地でやるんだぞ、リスポーン早いから墓地で狩るのとあまり差が出ない
ちなみに半日ってのは核120個のことでアニマイデア集める時間は換算してない
>>416
課金に関してはもう露骨だね
バトルコンテンツもなまじCS新規が生き残ったりすると緩和なさそうでな
やはり糞なものは問い合わせ投げた上でボイコットするしかない

418 :【ぷにん法帖Lv.41 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に12回カキコでLvUP≫】@キバニア (プッチョイ gcr2-cayi):2023/12/29(金) 11:18:06.01 ID:ck3FtfGQ
イデアだけは24個先に集めて残りの素材は後でゆっくり派🥺
今後イデアの必要数が3〜4って増えないことを祈ってる🥺
増えたら流石にボイコットするかも🙄

419 :【ぷにん法帖Lv.31 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に3回カキコでLvUP≫】@サクラビス (プッチョイ w3G9-Yl4W):2023/12/29(金) 11:20:59.12 ID:p4grN0Gg
Bイマジンは今の仕様で行くなら最低でも素材は確ドロにしてほしいな
凸が増えるような事態が起きたら今の仕様だと熱心勢でも更に上澄みの人達しかもう凸とかしなくなるよね

420 :【ぷにん法帖Lv.117 ≪あと18時間47分以内に17回カキコでLvUP≫】@アリアドス (マイメロ MWz1-QCEW):2023/12/29(金) 11:23:37.14 ID:MQef7Mq6
凸上限増やされたら暴動起きるでしょ
そこまでされたら見限る

421 :【ぷにん法帖Lv.38 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に7回カキコでLvUP≫】@コバルオン (マイメロ s9Mf-IQ9S):2023/12/29(金) 12:18:02.96 ID:AMySlq9s
TASA廃止すれば多少コスト浮くと思うんだけどなあ🥺

だから今後一切触らないことにしました✋😤

422 :【ぷにん法帖Lv.117 ≪あと17時間44分以内に16回カキコでLvUP≫】@アリアドス (マイメロ MWz1-QCEW):2023/12/29(金) 12:26:42.24 ID:MQef7Mq6
>>421
ライクします

423 :【ぷにん法帖Lv.121 ≪あと20時間3分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】@コレクレー(はこ) (プッチョイ gX1H-ssRV):2023/12/29(金) 12:27:18.70 ID:3t8jMH+A
TASA担当してた人が他の部分で力を存分に発揮出来るとは限らんけどね🐱
まぁ廃止が望まれてるし望んでるから頼むぷに

424 :【ぷにん法帖Lv.117 ≪あと16時間34分以内に15回カキコでLvUP≫】@アリアドス (マイメロ MWz1-QCEW):2023/12/29(金) 13:36:03.18 ID:MQef7Mq6
TASA人員を他に回すよりTASA不具合で緊急メンテ食らったり他の不具合が後回しになるのが問題だからね
存在するだけで無関係ユーザーにも害をなすコンテンツってなかなかないよ

425 :【ぷにん法帖Lv.44 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に13回カキコでLvUP≫】@ザマゼンタ(王) (プッチョイ QyxA-QN0X):2023/12/29(金) 13:42:09.22 ID:O2Zta0YY
TASA廃止したら筐体が無駄になっちゃう🤡

426 :【ぷにん法帖Lv.21 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に4回カキコでLvUP≫】@ヤミラミ (ガッサ EHjL-w7/g):2023/12/29(金) 13:47:10.25 ID:u2zusGAI
既に武器クラフトというシステムが無駄になってるからセーフ😎

427 :【ぷにん法帖Lv.63 ≪あと18時間44分以内に17回カキコでLvUP≫】@ゾロアーク (ゼクレシ kpSC-gu9Z):2023/12/29(金) 14:25:51.02 ID:bkGl3a7s
武器クラフトが死んだから売却額増加リキッド溜めるために何かリキッド飲みたいけどクラフト減額リキッドが一向に飲めないでいる🥺

428 :【ぷにん法帖Lv.14 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に3回カキコでLvUP≫】@マグマラシ (プッチョイ w1cL-MTSk):2023/12/29(金) 14:35:46.90 ID:7FY5tOI+
TASAユーザーはリネ2の赤ネみたいに街に入ろうとするとNPCにフルボッコにされるようにして

429 :【ぷにん法帖Lv.117 ≪あと15時間32分以内に14回カキコでLvUP≫】@アリアドス (マイメロ MWz1-QCEW):2023/12/29(金) 14:38:28.83 ID:MQef7Mq6
最初は売却リキッド意識してたけど
今や売却を極力回避しないとルーノが無駄になる有様だよ、すぐカンストしちゃう
カンストまでの桁をはよ増やして

430 :【ぷにん法帖Lv.114 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に7回カキコでLvUP≫】@プロトーガ (プッチョイ IcII-U0w4):2023/12/29(金) 14:58:36.83 ID:HFs/cfSc
クラフト確定チケって紙切れと化したけどアイテムでも使えるから星油作る時に一応役に立つな🥺

431 :【ぷにん法帖Lv.117 ≪あと15時間6分以内に13回カキコでLvUP≫】@アリアドス (マイメロ MWz1-QCEW):2023/12/29(金) 15:04:37.82 ID:MQef7Mq6
星油といえば巨塔でコフィン相手に倒れてる人はボス前にある防御星油使ってないのだろうか
今やCT0で1分2割カットとかいうスーパーアイテムと化してるのに

432 :【ぷにん法帖Lv.121 ≪あと14時間35分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】@コレクレー(はこ) (プッチョイ gX1H-ssRV):2023/12/29(金) 17:55:02.24 ID:3t8jMH+A
アイテムのキーコンしてないんじゃね?初期設定F123とかだよね?アレで使うのは無理だわ

433 :【ぷにん法帖Lv.43 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に2回カキコでLvUP≫】@ゴビット (プッチョイ EaYA-MTSk):2023/12/29(金) 22:22:06.73 ID:LWlMpcvA
開発もF123でアイテム使ってたと信じてない

434 :【ぷにん法帖Lv.41 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に11回カキコでLvUP≫】@キバニア (プッチョイ gcr2-cayi):2023/12/29(金) 22:26:33.08 ID:ck3FtfGQ
デフォキー配置で回復材使おうとすると指がWASDから離れちゃうから自分は無理🥺

435 :【ぷにん法帖Lv.31 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に2回カキコでLvUP≫】@サクラビス (プッチョイ w3G9-Yl4W):2023/12/29(金) 22:27:15.55 ID:p4grN0Gg
開発はそもそもアイテムとか使った事がないと思う

436 :【ぷにん法帖Lv.114 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に6回カキコでLvUP≫】@プロトーガ (プッチョイ IcII-U0w4):2023/12/29(金) 23:09:57.21 ID:HFs/cfSc
無いってことはないだろうけど戦闘中に押すことは考えてなさそう

437 :【ぷにん法帖Lv.12 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に4回カキコでLvUP≫】@ジバコイル (プッチョイ EBkN-cayi):2023/12/29(金) 23:53:39.68 ID:fb9JZMzc
年末年始週末ブーストイベント
各開催期間中、特定ミッションクリア時に「素材アイテム獲得量+1」「経験値獲得量+100%」となります。
2023年12月29日 18:00 〜 2024年1月1日 10:00
2024年1月5日 18:00 〜 2024年1月8日 10:00

てか初めての正月のイベントがこれだけってやる気なさすぎない🐱?
期間もひど過ぎるし遊んでもらおうっていう気持ちが皆無すぎるよね😿

438 :【ぷにん法帖Lv.114 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に5回カキコでLvUP≫】@プロトーガ (プッチョイ IcII-U0w4):2023/12/29(金) 23:55:19.93 ID:HFs/cfSc
それあとで聞こうか😁
我々は既に通常ガチャに加えてステップアップガチャを提供している😁


439 :【ぷにん法帖Lv.12 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に3回カキコでLvUP≫】@パチリス (プッチョイ EBkN-cayi):2023/12/30(土) 00:09:29.06 ID:HagQbL2A
それは運営自身に対するキャンペーンみたいなモンなので…🙀
βドロップ率1.5倍とかmob素材ドロップ1.5倍とかそういうキャンペーンやろうと思えば普通に出来ると思うんだけど😿

440 :【ぷにん法帖Lv.44 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に12回カキコでLvUP≫】@トドロクツキ (プッチョイ QyxA-QN0X):2023/12/30(土) 00:11:47.38 ID:pCJx9gT2
たしか5回ミッションとオーブやガチャチケ手に入るイベントもやってるはず
抽選でな🤪

スレ民は巨塔回ししてるから漏れないだろうけど辛いよ

441 :【ぷにん法帖Lv.12 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に2回カキコでLvUP≫】@パチリス (プッチョイ EBkN-cayi):2023/12/30(土) 00:18:24.34 ID:HagQbL2A
イマイチ信用できない運営だから上級調査は集計されてませんでした!ってなるのが怖いから普通の調査5回行っておいたよ🐱

442 :【ぷにん法帖Lv.60 ≪あと2時間16分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】@ベロベルト (プッチョイ w07x-Y7zU):2023/12/30(土) 00:31:35.34 ID:8U+PHbxk
新規の人に当ててもらいたいので既存PCユーザーは抽選対象外です🥺

443 :【ぷにん法帖Lv.114 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に4回カキコでLvUP≫】@シュバルゴ (プッチョイ IcII-U0w4):2023/12/30(土) 00:56:57.43 ID:cCP661X+
いい加減なんでも抽選にすんのやめろボケ😁

444 :【ぷにん法帖Lv.114 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に3回カキコでLvUP≫】@シュバルゴ (プッチョイ IcII-U0w4):2023/12/30(土) 01:29:04.16 ID:cCP661X+
ワイが盾やって巨塔失敗したことなかったのに斧やり始めたらギリギリが結構ある上に失敗もたまにするようになった😁
これ完全にワイが悪いやんけ😁
一応イグニだけはβなんやけどな😁

445 :【ぷにん法帖Lv.117 ≪あと0時間12分以内に12回カキコでLvUP≫】@メガミュウツーX (マイメロ MWz1-QCEW):2023/12/30(土) 05:58:00.06 ID:IqF5DlAs
抽選にしないと安定してしまうので
天井や最低保証って概念が大嫌いなゲームだからね

446 :【ぷにん法帖Lv.63 ≪あと1時間20分以内に14回カキコでLvUP≫】@ドードー (プッチョイ U1IL-gu9Z):2023/12/30(土) 07:49:52.56 ID:/rcdVe/s
野良で失敗しまくるなら本人に理由がある可能性あるけど
じゃあ失敗したことないなら自分のおかげなのかって言うとそうかな…っていう…🙀

447 :【ぷにん法帖Lv.118 ≪あと23時間0分以内に23回カキコでLvUP≫】@メガミュウツーX (マイメロ MWz1-QCEW):2023/12/30(土) 08:18:20.03 ID:IqF5DlAs
1人の比重が低いゲームだし
完璧超人が1人いようがPTに下手な人のが多ければあえなく失敗するんだ
それでいてなぜかスリソは高難易度路線に進みたがってる有様

448 :【ぷにん法帖Lv.31 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に1回カキコでLvUP≫】@ゴーゴート (プッチョイ w3G9-Yl4W):2023/12/30(土) 09:42:50.64 ID:QBjY8uzQ
上級水路も巨塔も制限時間にもう少し猶予があるだけで違うんだけど高難易度を要望していたユーザーの為にそんな緩和処置はしないのだろうね☝

449 :【ぷにん法帖Lv.118 ≪あと21時間3分以内に22回カキコでLvUP≫】@メガミュウツーX (マイメロ MWz1-QCEW):2023/12/30(土) 10:15:03.43 ID:IqF5DlAs
クリアが安定してしまうので

450 :【ぷにん法帖Lv.114 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に2回カキコでLvUP≫】@シュバルゴ (プッチョイ IcII-U0w4):2023/12/30(土) 11:00:46.92 ID:cCP661X+
まぁ上級は上級なんで🥺

451 :【ぷにん法帖Lv.122 ≪あと22時間55分以内に22回カキコでLvUP≫】@ヒヒダルマ(ダルマ) (プッチョイ gX1H-ssRV):2023/12/30(土) 11:09:22.57 ID:Qxz6IaF2
固定を組む努力😹
まぁ鬼周回する程の魅力が最新のコンテンツにないから別にいいんじゃないかな🙄
メイン武器すら作れない人はかあいそうだけど😿

452 :【ぷにん法帖Lv.118 ≪あと19時間59分以内に21回カキコでLvUP≫】@ダイケンキ(ヒスイ) (プッチョイ UlgU-QCEW):2023/12/30(土) 11:19:12.56 ID:IqF5DlAs
ブルプロはすぐに積み重ねをリセットかけてくるし
固定を組むと無駄なコンテンツ拒否できなくなるから長期的には時間の無駄だよ
短期的には固定に効率負けしても野良で割に合うコンテンツだけ摘まむのが一番いい

453 :【ぷにん法帖Lv.44 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に11回カキコでLvUP≫】@トドロクツキ (プッチョイ QyxA-QN0X):2023/12/30(土) 11:41:47.09 ID:pCJx9gT2
カースドノールで手に入る武器が微妙なので上水いきたいけど難易度がべらぼうにあがるらしいし生きたくない気持ちが強くなる

行かないことで運営に根負けさせて変えさせるのが一番なんだ

454 :【ぷにん法帖Lv.118 ≪あと19時間24分以内に20回カキコでLvUP≫】@ダイケンキ(ヒスイ) (プッチョイ UlgU-QCEW):2023/12/30(土) 11:53:33.52 ID:IqF5DlAs
そもそも火武器だけあればいいゲームだぞ
行くのは下水だけでいい

455 :【ぷにん法帖Lv.122 ≪あと22時間8分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】@ヒヒダルマ(ダルマ) (プッチョイ gX1H-ssRV):2023/12/30(土) 11:56:30.20 ID:Qxz6IaF2
いまさら上水行く必要あるかな?🐱
前期は固定EX用武器として価値はあったけどスニスネ終わっちゃったし

456 :【ぷにん法帖Lv.13 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に5回カキコでLvUP≫】@マンタイン (プッチョイ cbiG-IX0O):2023/12/30(土) 13:38:19.13 ID:1ruA7GnY
もう固定組むとかいう時代じゃないしなネトゲはカジュアルに遊んでなんぼよ
ガッツリ系はソロゲーでええし

457 :【ぷにん法帖Lv.114 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に1回カキコでLvUP≫】@シュバルゴ (プッチョイ IcII-U0w4):2023/12/30(土) 13:43:39.06 ID:cCP661X+
サブキャラのハードパンチャー作ってるけど2回ゴミ出来た段階で嫌になった🤮

458 :【ぷにん法帖Lv.118 ≪あと17時間31分以内に19回カキコでLvUP≫】@ダイケンキ(ヒスイ) (プッチョイ UlgU-QCEW):2023/12/30(土) 13:47:09.08 ID:IqF5DlAs
熱心が報われるなら固定を組まない手はないよ、最近は上級すら野良がピンキリ極まってるし
熱心した先が変コと金狐宝くじしかなくて結局は延々スコップでスコップ作るだけなゲームなのが悪いんだ

459 :【ぷにん法帖Lv.122 ≪あと20時間14分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】@ケッキング (ガッサ Ijiv-ssRV):2023/12/30(土) 13:50:29.23 ID:Qxz6IaF2
ここの皆はほぼ固定組んでない感じだからあれだけどウチの固定組の熱心理由が大体「さっさと虚無期間にしてのんびりしたい」だからね😹
前期は金狐とかも皆で掘ったけど流石に下火だわ…終わりだよこのゲーム

460 :【ぷにん法帖Lv.118 ≪あと17時間12分以内に18回カキコでLvUP≫】@ダイケンキ(ヒスイ) (プッチョイ UlgU-QCEW):2023/12/30(土) 14:05:27.97 ID:IqF5DlAs
虚無を目指して熱心できるならまだ戻れるぞ頑張ってブルプロを支えるんだ
行き着く先は「これやる意味なくね?」でコンテンツそのものをバッサリカットするだけになる
その境地に至るともう二度と熱心できなくなるんだ

461 :【ぷにん法帖Lv.122 ≪あと19時間53分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】@ケッキング (ガッサ Ijiv-ssRV):2023/12/30(土) 14:11:23.50 ID:Qxz6IaF2
>>460
来月の上級は絶対ヤバいんだ…🐱
多分雷60で研究所上級とかでしょ?難しいかは置いておくとしても脳死周回は知育パズルで無理且つ野良だと更にミス率上がるの確定、その上作った武器が今後復刻するか分からんミミズと来期EXぐらいにしか使えない
来月ぷに等は何をすればいいんだろう…🐱

462 :【ぷにん法帖Lv.115 ≪あと23時間0分以内に23回カキコでLvUP≫】@シュバルゴ (プッチョイ IcII-U0w4):2023/12/30(土) 14:16:27.71 ID:cCP661X+
研究所上級ってマジ?誰も行かんやろ🤪

463 :【ぷにん法帖Lv.63 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に12回カキコでLvUP≫】@メガユキノオー (ゼクレシ 6X.D-gu9Z):2023/12/30(土) 14:17:52.54 ID:/rcdVe/s
武器装備の強化具合でなく知育で弾かれるのやばすぎなんだ🙀

464 :【ぷにん法帖Lv.43 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に1回カキコでLvUP≫】@ブルー (プッチョイ EaYA-MTSk):2023/12/30(土) 14:19:14.91 ID:baRGWJkg
俺がメモ確認しておくからお前らは先行ってくれ!

465 :【ぷにん法帖Lv.118 ≪あと16時間54分以内に17回カキコでLvUP≫】@ダイケンキ(ヒスイ) (プッチョイ UlgU-QCEW):2023/12/30(土) 14:23:33.18 ID:IqF5DlAs
>>461
メタ的に考えれば光闇以外の4属性で50武器1本しかないのが土だけだから土弱点マップになるはず
となるとアルストンかレイクリッドしか候補がないからアルストンじゃないかなぁ
でも産屋みたいに面倒マップをわざわざ選んで研究所の可能性も否定はできん、奴らはズラしのプロだからな

466 :【ぷにん法帖Lv.122 ≪あと19時間39分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】@ヒヒダルマ(ダルマ) (プッチョイ gX1H-ssRV):2023/12/30(土) 14:25:17.24 ID:Qxz6IaF2
>>465
アルストン完全に失念してたわ!😺
まだ希望があるな!なんの希望が知らんけど

467 :【ぷにん法帖Lv.118 ≪あと16時間45分以内に16回カキコでLvUP≫】@ダイケンキ(ヒスイ) (プッチョイ UlgU-QCEW):2023/12/30(土) 14:32:40.37 ID:IqF5DlAs
すまん武器一覧表見てたら50武器が1本しかない土闇はなんか45武器がそれぞれ存在してたわ
光だけ50が1本で次40が2本だしマジで光弱点の研究所の可能性否定できんわ

468 :【ぷにん法帖Lv.13 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に4回カキコでLvUP≫】@マンタイン (プッチョイ cbiG-IX0O):2023/12/30(土) 15:23:01.18 ID:1ruA7GnY
既出メモを何度も調べて順番を撹乱する仕事が始まるな

469 :【ぷにん法帖Lv.30 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に11回カキコでLvUP≫】@キラフロル (プッチョイ UdI/-w7/g):2023/12/30(土) 17:20:17.63 ID:9wFtFRsA
よく考えたら時間制限きついのに謎解きやらされるんか
最初間違えたら抜けていきそう

470 :【ぷにん法帖Lv.25 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に11回カキコでLvUP≫】@ヒバニー (プッチョイ c1nj-o2Jp):2023/12/30(土) 18:12:30.08 ID:zHu6L0+U
最初はヒント見ずに一発クリアするまでリセマラ

471 :【ぷにん法帖Lv.118 ≪あと12時間44分以内に15回カキコでLvUP≫】@ダイケンキ(ヒスイ) (プッチョイ UlgU-QCEW):2023/12/30(土) 18:33:28.72 ID:IqF5DlAs
ドラーヴァなら2回やったら二度と行かないと思う

472 :【ぷにん法帖Lv.44 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に10回カキコでLvUP≫】@トドロクツキ (プッチョイ QyxA-QN0X):2023/12/30(土) 19:04:50.01 ID:pCJx9gT2
上水上巨塔一度もいかなくていいんだって思ったら楽になったよ🤪
武器ボードでガチャチケは仕込んであるけど

473 :【ぷにん法帖Lv.118 ≪あと12時間8分以内に14回カキコでLvUP≫】@ダイケンキ(ヒスイ) (プッチョイ UlgU-QCEW):2023/12/30(土) 19:09:46.60 ID:IqF5DlAs
実際行く必要ないよ
70キャップになればまた火60が追加調査で出るだろうし双プラグも間違いなく緩和される
今急いで集めても振り回すコンテンツがないんだから熱心の空回りにしかならん

474 :【ぷにん法帖Lv.61 ≪あと4時間54分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】@デスカーン (ガッサ 2ten-Y7zU):2023/12/30(土) 21:49:41.09 ID:8U+PHbxk
装備作ってくれなくて悔しいので70からの武器は攻撃力爆上げしてソレアリキにします🥺

475 :【ぷにん法帖Lv.118 ≪あと9時間25分以内に13回カキコでLvUP≫】@ダイケンキ(ヒスイ) (プッチョイ UlgU-QCEW):2023/12/30(土) 21:52:55.28 ID:IqF5DlAs
つーかユーザーがコンテンツ投げ捨てるのは楽しさも報酬のメリットもないのが理由だから
せめて片方が改善したらなんとかなる話なんだがな
壁殴りで面白さは皆無でも原竜は喜んで受け入れられてたわけだし

476 :【ぷにん法帖Lv.61 ≪あと4時間43分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】@デスカーン (ガッサ 2ten-Y7zU):2023/12/30(土) 22:00:36.69 ID:8U+PHbxk
>>475
ブルプロのエサは薄めたカルピスをさらに薄めたものだからね🥺
ゲームとしての面白さはもはや期待できないが現実的な確率で宝くじを増やす方針にするしかないか🥺

477 :【ぷにん法帖Lv.61 ≪あと4時間39分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】@デスカーン (ガッサ 2ten-Y7zU):2023/12/30(土) 22:04:53.03 ID:8U+PHbxk
現実的な確率でね🥺
このゲーム宝くじ入れるとすぐ天文学的な数字にしやがる🥺

478 :【ぷにん法帖Lv.118 ≪あと9時間12分以内に12回カキコでLvUP≫】@ダイケンキ(ヒスイ) (プッチョイ UlgU-QCEW):2023/12/30(土) 22:06:19.28 ID:IqF5DlAs
>>476
金███や金狐の確率や変コGCといいレートや確率設定にも期待ができるかと言われたらそれはないと思う
引き延ばしか極端な低確率の地獄の2択を迫られるんだ

479 :【ぷにん法帖Lv.61 ≪あと4時間27分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】@デスカーン (ガッサ 2ten-Y7zU):2023/12/30(土) 22:16:50.42 ID:8U+PHbxk
>>478
多分コンテンツの寿命から計算して確率なりレートなりを決めてると思うんだけどそこにユーザー体験は一切考慮されないんだよね🥺
やること無いって言われるのが嫌なんだろうけどその結果やること(やりたいこと)が無いってなってるから皮肉なもの🥺

480 :【ぷにん法帖Lv.122 ≪あと11時間2分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】@ヒヒダルマ(ダルマ) (プッチョイ gX1H-ssRV):2023/12/30(土) 23:02:50.77 ID:Qxz6IaF2
金狐も出る前にまた変なレアドロ入れられるんだろうなぁ😿
全体の1%すら普及しないレアドロをこんなハイペースで実装したら需要も分散するしやる気も削がれてもうやることなくなるだけだからうまくやってくれよぉ😿

481 :【ぷにん法帖Lv.32 ≪あと23時間0分以内に17回カキコでLvUP≫】@ゴーゴート (プッチョイ w3G9-Yl4W):2023/12/30(土) 23:10:50.94 ID:QBjY8uzQ
次の金シリーズはアクセか頭以外の衣装だろうね

482 :【ぷにん法帖Lv.115 ≪あと13時間16分以内に22回カキコでLvUP≫】@シュバルゴ (プッチョイ IcII-U0w4):2023/12/30(土) 23:59:43.11 ID:cCP661X+
ただ低確率なだけじゃなくて金メッキのゴミとかいう全く欲しいと思えないものなのもヤルコトナイに拍車をかけてる😩

483 :【ぷにん法帖Lv.25 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に10回カキコでLvUP≫】@キバニア (プッチョイ c1nj-o2Jp):2023/12/31(日) 00:03:07.20 ID:8TODQ1sw
そもそも素材もそうだけどそういった低確率なものってマーケットある前提で他ゲーは調整されてるけどこのゲームはマーケットなしで自力で出すしかないのも終わってる

484 :【ぷにん法帖Lv.44 ≪あと23時間0分以内に18回カキコでLvUP≫】@トルネロス(化身) (プッチョイ EaYA-MTSk):2023/12/31(日) 00:24:06.48 ID:7SbghDGY
やっとアニマ5凸できた😭
これでもういつでも成仏できる

485 :【ぷにん法帖Lv.14 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に2回カキコでLvUP≫】@ニドクイン (プッチョイ 2VDW-MTSk):2023/12/31(日) 03:36:25.82 ID:hWQJ53NQ
上巨塔昨日ぐらいから覆せないレベルで雷属性優位なこと増えたわ
雷バースト威力ダメージ低いし失敗確率若干上がって嫌すぎる

486 :【ぷにん法帖Lv.118 ≪あと1時間44分以内に11回カキコでLvUP≫】@イイネイヌ (プッチョイ UlgU-QCEW):2023/12/31(日) 05:33:45.00 ID:pN8XZwjU
実際雷バーストになるならヒプノ昏睡フルボッコすれば火力差はそんなにない気がする
一番の要因は経験値2倍でLv「だけ」が60になったCSが生命なしクソイマジンや無凸装備、βなし斧槍で乗り込んできてるせいだと思う

487 :【ぷにん法帖Lv.32 ≪あと13時間53分以内に16回カキコでLvUP≫】@モクロー (プッチョイ w3G9-Yl4W):2023/12/31(日) 08:17:44.77 ID:6JNddWIk
野良で全員雷の斧3槍1に盾2みたいな構成になったけど道中スピーディだったしボスも開幕バリアで合計3回バリアを貼られたけど2分残しでクリア出来たね
斧が全員イグニβ持ちなんだと思う
野良で基本危ないのは装備以外だとBA突入時の動きかなと思う
手前の部屋から追いかけてくる敵がどうしても固まっているからそちらから殲滅したがる人が居るんだけどBAに元から居た方がスルーされていて結局出来もしない殲滅になりがち😹

488 :【ぷにん法帖Lv.119 ≪あと22時間26分以内に22回カキコでLvUP≫】@サニーゴ (マイメロ Yce2-QCEW):2023/12/31(日) 08:23:13.75 ID:pN8XZwjU
ヒーリングポッドを放置する来者を許すな
あいつはバトルエリアにしかいない上にすぐ逃げるから優先的にまとめないといけないんだ

489 :【ぷにん法帖Lv.1 ≪あと23時間0分以内に2回カキコでLvUP≫】@ウソハチ 🥚 (ゼクレシ gbko-2BP.):2023/12/31(日) 09:54:51.13 ID:nZ8EnDGo
野良に文句あるならpt組んだらいいよ
みんな楽しくやってんだから野良に文句はかわいそう


490 :【ぷにん法帖Lv.63 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に10回カキコでLvUP≫】@ニューラ(ヒスイ) (プッチョイ U1IL-gu9Z):2023/12/31(日) 10:40:44.90 ID:XEuYnZy6
高速周回じゃなくていいし気楽だから野良で回ってるけど
残り数秒みたいな緊張感はさすがに遠慮したい🙀

491 :【ぷにん法帖Lv.14 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に1回カキコでLvUP≫】@ニドクイン (プッチョイ 2VDW-MTSk):2023/12/31(日) 11:57:12.05 ID:hWQJ53NQ
>>487
集敵ジョブいたら槍も輝くと思うわ
いない場合にボス部屋行くまで時間かかったときの雷バースト優位がやっかい

火優位の場合は、5〜7割ぐらい属性溜まったぐらいでバリア貼ってきて
 ①強いメンツで、バリア割ってバーストが間に合って楽勝で終わる
 ②弱いメンツでも、バリア割るまで時間かかって属性消滅、そしてバリア割ってから属性貯め始めるとバリアCT内にバーストさせて討伐
これがだいぶド安定だと思うわ、雑魚に手こずって残り2分でも3分でも普通に勝機ある感じする

雷優位だとゲージ7割ぐらいでバリア貼って、それを普通に割ってそのまま雷バースト持っていける
でも威力低いし、バーストのCT中とバリアのCTが重なってしまってまた2度目バリアに突入
4、5分残しでボス部屋入れるなら普通に間に合うんだけど、
時間ないときの雷優位PTは同じPS・装備レベルのときの火に比べて圧倒的に失敗率上がる気がするわ

492 :【ぷにん法帖Lv.40 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に9回カキコでLvUP≫】@モルフォン (プッチョイ scog-EuEn):2023/12/31(日) 12:47:14.14 ID:dudKRzB+
そもそも雷武器なのに火武器とボス部屋突入時間が同じという時点で装備の質かPSが明確に劣ってるからね
道中の雑魚は火耐性雷弱点な上に上水と違ってバーストもしないんだから雷の方が早く倒せて当たり前

みんなが雷武器持ってくるなら雷武器の方が強くて安定もするがナンニデモ=ヒが混ざる野良だと火武器安定だな
火武器と雷武器が混ざって雷バーストするのがいちばん良くない

493 :【ぷにん法帖Lv.119 ≪あと17時間36分以内に21回カキコでLvUP≫】@クレベース(ヒスイ) (マイメロ ASRG-QCEW):2023/12/31(日) 13:13:09.30 ID:pN8XZwjU
熱心だなぁ
もはや2月アプデの準備しかしてないから野良がクソならもう行かなくていいよねの精神

494 :【ぷにん法帖Lv.9 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に1回カキコでLvUP≫】@トドグラー (プッチョイ .iHI-62t5):2023/12/31(日) 13:25:50.42 ID:xasH/xo6
このゲーム今から始めるならpc、ps5どっちがおすすめ?
プラットフォームによって違いはない感じ?

495 :【ぷにん法帖Lv.44 ≪あと9時間54分以内に17回カキコでLvUP≫】@トルネロス(化身) (プッチョイ EaYA-MTSk):2023/12/31(日) 13:29:44.42 ID:7SbghDGY
違いは無いけどPS5版特有のバグが解消されてるか不明だからできればPCかな
アカウントは共通だから後から変えるのも簡単😊

496 :【ぷにん法帖Lv.40 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に7回カキコでLvUP≫】@モルフォン (プッチョイ scog-EuEn):2023/12/31(日) 13:30:13.32 ID:dudKRzB+
>>494
PC一択。PS5は特有のバグ多すぎでヤバい
クロスセーブ対応なのでプラットホームによる違いは無い
強いて言うなら課金周りがちょっとだけ違う

497 :【ぷにん法帖Lv.123 ≪あと19時間40分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】@バチンウニ (プッチョイ gX1H-ssRV):2023/12/31(日) 13:30:44.35 ID:fBexytOY
>>494
コスト面抜きなら断然pc
csは最適化間に合ってなくて且つスペック足りてないのにグラフィックとか落とす設定がほぼないからめっちゃ辛い…
まぁpcとcsを比べたらって話であってpcが快適♡みたいな話ではないから注意ね😿

498 :【ぷにん法帖Lv.12 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に1回カキコでLvUP≫】@シシコ (プッチョイ EBkN-cayi):2023/12/31(日) 13:31:48.20 ID:yUtc4XiU
PS5はスペックの問題でエンドレス採取が起こりやすいみたいだから基本的にはPCオススメ
採取中にカクつくとエンドレス採取に可能性が高くなるからね

499 :【ぷにん法帖Lv.119 ≪あと17時間16分以内に20回カキコでLvUP≫】@クレベース(ヒスイ) (マイメロ ASRG-QCEW):2023/12/31(日) 13:32:52.13 ID:pN8XZwjU
CSはバグだらけだしなんなら下着規制もあるから
通常プレイもSS目的でもメリット皆無とかいうゴミ

500 :【ぷにん法帖Lv.10 ≪あと23時間0分以内に10回カキコでLvUP≫】@トドグラー (プッチョイ .iHI-62t5):2023/12/31(日) 13:40:44.07 ID:xasH/xo6
ありがと
pcグラボが1080だから、ps5でもいいかなーと思ったけどバグは困るなあ、pc一択か

262KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕