■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【ガデテル】ガーディアンテイルズ -GuardianTales- ぷにぷに避難所 ★9

1 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ oZyu-UDUs):2023/12/02(土) 08:19:33.07 ID:nqXTa1DA
!774:名無しのヘラヘラ
!pucchoy
!ideology:democracy
!tlv :2
!nopikachu
!nonushi

ガーディアンテイルズの避難所です。


●ぷにぷに板の仕様について
このスレはぷにん法帖Lv2以上でないとかけなくなる可能性があります
下記の方法でレベルを上げてください
 @他の任意のスレに任意の書き込み複数回をする(名前欄!ninjaで確認可能)
※必要書き込み数

https://www.punipuni.eu/media/exp_conditions.png

 A23時間待つ
 B他の任意のスレに任意の書き込みをする

また、ぷにん法帖は初期化されてしまう場合があるので対策として下記ページを確認し保存して下さい
https://wiki.punipuni.eu/%E3%82%B3%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%BB%E6%A9%9F%E8%83%BD#save

●民主主義モード
ぷにん法帖レベル18以上の一般書き込みユーザー5名以上の投票によって悪質ユーザーを一時的にBANすることができます
>>(レス番号)!votekickとレスすることでBAN投票が可能です
>>(レス番号)!votekick:appealでBANへの反対投票が可能です

【注意事項】
※次スレは>>950が宣言してから立ててください。
※立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
※踏み逃げや荒らしの場合は>>960またはそれ以降の方が宣言して立ててください。

■公式Twitter
http://twitter.com/GuardianTalesJP

■非公式wiki
https://wikiwiki.jp/gdtl/

※前スレ
【ガデテル】ガーディアンテイルズ -GuardianTales- ぷにぷに避難所 ★8
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1701223474/
-
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
-
★プッチョイ表示:ON
-
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
-
★このスレは民主化されました🗽
-
★デフォルトの名無しさんを【名無しのヘラヘラ】にしたぶい!
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽
★デフォルトの名無しさんを【名無しのヘラヘラ】にしたぶい!

952 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ c5jg-YD8A):2023/12/11(月) 21:31:19.09 ID:aw0A88xc
【ガデテル】ガーディアンテイルズ -GuardianTales- ぷにぷに避難所 ★10
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1702297830/

スレは永遠に続くであろう!🐺

953 :名無しのヘラヘラ (ゼクレシ QpA9-cqwh) (a):2023/12/11(月) 21:54:58.76 ID:f7xvoqk2
>>952
🐺乙をつけておいた🐺

954 :名無しのヘラヘラ 🐤 (プッチョイ MfA5-cqwh):2023/12/11(月) 21:55:55.87 ID:IA/2FfDY
>>952
喜びから乙の言葉を送った!

955 :名無しのヘラヘラ 🐣 (プッチョイ Uhyj-IINH):2023/12/11(月) 21:57:36.49 ID:8Lp54a1A
両津勘吉ってこと?

956 :名無しのヘラヘラ 🐣 (プッチョイ Uhyj-IINH):2023/12/11(月) 21:59:53.01 ID:8Lp54a1A
シロキ、顔だけはかわいいな

957 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.3 ≪あと19時間30分以内に14回カキコでLvUP≫】 🐥 (ゼクレシ ktBa-MSV9) (a):2023/12/11(月) 22:16:07.62 ID:83j4r0TI
>>952
たて乙

958 :名無しのヘラヘラ 🐣 (プッチョイ oKu0-MfVv):2023/12/11(月) 22:21:25.40 ID:D3gg7Nk2
>>945
水晶とかコーヒーもでるならちょっとだけ楽しみ増える

959 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.16 ≪あと12時間38分以内に7回カキコでLvUP≫】 (ミッキー o9RI-AQRc) (R):2023/12/11(月) 22:29:28.88 ID:5bKGmJfo
3人カマゾン必死にクリアしたけど取らなくてもポイント足りてたわ^p^

960 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ cuL8-gGMf):2023/12/11(月) 22:49:54.03 ID:ev1KoPjU
>>952
👍

961 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ .Kpn-w6zH):2023/12/11(月) 23:08:24.15 ID:0F1sPio6
今年クリスマスログボないんかな
去年、一昨年はクリスマス、年末年始でログボあったよね確か

962 :名無しのヘラヘラ (ゼクレシ 6eVO-QE9Z) (a):2023/12/11(月) 23:10:10.28 ID:0pzxqzjg
ちんちんついてるのかよ

963 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.37 ≪あと16時間21分以内に16回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ cSXr-I/wY):2023/12/11(月) 23:11:45.91 ID:2bdrFviI
ついてる方がお得ですよね

964 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.19 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に9回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ 2ebR-YJD/):2023/12/11(月) 23:12:24.00 ID:ZQ3B6p0k
シロキではやはり盛り上がらんね
本番は14日の向こうのバリ第二餅か

965 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ U3mB-cE9y):2023/12/11(月) 23:17:04.28 ID:uDv6llv2
>>952
おつなのじゃ🍮

966 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.19 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に5回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ g4uE-ACqF):2023/12/11(月) 23:29:53.08 ID:YjcHUU8s
>>952
おちゅちゅ

967 :名無しのヘラヘラ 🐣 (プッチョイ .D8j-AmUX):2023/12/11(月) 23:53:56.86 ID:tWwcwpvA
>>952
おつおつ

968 :名無しのヘラヘラ 🐣 (プッチョイ Avlt-274a):2023/12/12(火) 00:06:09.95 ID:OQEC+5Oo
>>952
たておつ

福袋の季節がまた来るのか...

969 :名無しのヘラヘラ 🐤 (プッチョイ snBJ-I2cy):2023/12/12(火) 00:13:10.50 ID:Lambo2+c
ショタか、スルーやな

970 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ E8cE-k3QS):2023/12/12(火) 00:48:19.86 ID:ueFINCiE
シロキ海外wikiで見てきたけど使い所皆無で草

971 :名無しのヘラヘラ 🐣 (プッチョイ .D8j-AmUX):2023/12/12(火) 00:55:28.29 ID:lZkumWq6
最新レイドガイドで顔出してたし全く使えない事は無さそうだけどな


https://i.imgur.com/ypbOulo.png


972 :名無しのヘラヘラ 🐥 (プッチョイ 6UR7-Ymqj):2023/12/12(火) 01:02:12.96 ID:hCqcqavI
海外と違って日本は鬼っ子や軍団長より先に近接の属性デバフ強化来てるので普通に使います

973 :名無しのヘラヘラ (ゼクレシ ktBa-ke5O) (a):2023/12/12(火) 01:19:36.70 ID:+sjtr9O6
ナリよりハゲなのか今は…

974 :名無しのヘラヘラ (ミッキー .ihb-MSG0) (R):2023/12/12(火) 01:31:25.28 ID:7nbg9mTk
近接編成で重要な水ユズリリスあたりは変えが効かないので他属性出張しがち
水ユズ抜きで組むと今度はアンドラスが有能すぎて遠隔編成化してしまう

シロキくんが生きる道は水ユズを水編成で使うときに限られる

975 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ U3mB-cE9y):2023/12/12(火) 01:35:11.18 ID:EHD337Qg
今だとアンドラス引っ張りだこだからアンドラス他に回せるのは大きすぎる

976 :名無しのヘラヘラ 🐣 (ゼクレシ ktBa-cMfq) (a):2023/12/12(火) 01:57:54.89 ID:00Afg5Ms
今回のゴブリンは水近接として相性良いボスだ
シロキくんの真価がどれくらいか
土近接より良いダメージ出ると良いのだけど

977 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ wjKb-cqwh):2023/12/12(火) 06:35:04.07 ID:AlYTMw7M
てす

978 :名無しのヘラヘラ (ガッサ QY88-cqwh) (d):2023/12/12(火) 07:34:14.82 ID:AlYTMw7M
ショップの伝説とオプ石まだ買ってる?

979 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ .Kpn-w6zH):2023/12/12(火) 07:39:31.90 ID:RXAdEp2Y
オプ石は買ってないけど伝説は全然足らないから最近また買いはじめた

980 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.16 ≪あと3時間20分以内に6回カキコでLvUP≫】 (ミッキー Y3Gk-AQRc) (R):2023/12/12(火) 07:46:57.99 ID:f7MIy8qM
シロキはレイドお散歩用で使い道があるよ

981 :名無しのヘラヘラ (ガッサ YXTX-Ymqj) (d):2023/12/12(火) 07:58:09.33 ID:Uwh2G5WI
シロキがゴミだからセルラン壊滅的なのではなく、
新キャラ引いても使い道がないからだと気づけ
超越ハンマーの仕様がダメダメすぎる

982 :名無しのヘラヘラ 🐥 (プッチョイ gPDq-Yndb):2023/12/12(火) 08:54:10.42 ID:3bom62T+
レイドボスで火ミノが現状一番嫌われてるまであるし水近接強化は割りとありだな


983 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ wtnP-k.y/):2023/12/12(火) 08:58:37.09 ID:oELg9vJQ
新スレもうアレいるっぽいか?
LV1テストとか怪しすぎる

984 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ k3W0-o4xm):2023/12/12(火) 09:29:03.17 ID:Z1iBPHGg
ミノがダメなのはAI調整が入るまでずっと解決しなさそう
まあ手札が増えるのは良いことだ

985 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.37 ≪あと6時間2分以内に15回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ cSXr-I/wY):2023/12/12(火) 09:30:58.36 ID:MqxkBNLg
🍪消せばいいだけだからな
tlv設定するしか対処法ねえのら

986 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.29 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に1回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ c5jg-YD8A):2023/12/12(火) 10:25:23.50 ID:xHEA86tY
Lv2からしか書けないようになってると思うんだけど……って思ったら【★書き込みに必要な最小レベルを2に設定したぶい!】がいつの間にか表示されなくなってんな
テンプレの記述に6スレ目からスペース入って無効化されてるっぽいぞ、後からでも有効化できるんか?

987 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.30 ≪あと22時間55分以内に16回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ c5jg-YD8A):2023/12/12(火) 10:31:45.60 ID:xHEA86tY
あとからでもいけたわ、これでまあ少なくとも一日は出禁にできるな
最低レベル上げればそれも伸ばせるけど新規がromらなきゃいけない期間も伸びるから一長一短だな……

988 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ c4eQ-g4P.):2023/12/12(火) 10:33:18.37 ID:891IxBzc
スレタイを避難所から本スレに変えてもいいと思ったけど移転したってことで
時すでに遅しお寿司なんだろうか

989 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ U3mB-cE9y):2023/12/12(火) 10:36:30.04 ID:EHD337Qg
10スレ終わりということで次から本スレにしましょう

990 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.30 ≪あと22時間45分以内に15回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ c5jg-YD8A):2023/12/12(火) 10:41:44.88 ID:xHEA86tY
他のガデテルスレは廃墟みたいなもんだからここが本スレでいいと思うよ、ここ以外でちゃんとガデテルスレしてるのはふたばぐらいだし
tlvも個人的にはそろそろもうちょい上げてもいい気はする、移住もだいたい終わってるし
セーブしてない人がたまに🥚戻ってるのが気がかりではあるけど……

991 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.30 ≪あと22時間26分以内に14回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ c5jg-YD8A):2023/12/12(火) 11:01:06.86 ID:xHEA86tY
今調べたらスレタイ変更できるみたいだけど今からでも避難所表記消しとく?

992 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ c4eQ-g4P.):2023/12/12(火) 11:02:02.77 ID:891IxBzc
新規でスレ探す人も本スレ表記のほうがわかりやすいと思うのよね

993 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ c4eQ-g4P.):2023/12/12(火) 11:03:45.53 ID:891IxBzc
>>991
やれるならやっちゃって良いと思うのでお願いします
悪い変更ではないと思うし
こういうのは勢いも大事だしで

994 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.30 ≪あと22時間13分以内に13回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ c5jg-YD8A):2023/12/12(火) 11:13:18.32 ID:xHEA86tY
【ガデテル】ガーディアンテイルズ -GuardianTales- ★9
単純に避難所消して↑でいい?
5chにあった頃は
【ガデテル】ガーディアンテイルズ partXXX
がスレタイだったけど

995 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ U3mB-cE9y):2023/12/12(火) 11:19:37.45 ID:EHD337Qg
あえて5chと差別化するなら
【ガデテル】ガーディアンテイルズ ぷにぷに★10とか?

996 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.30 ≪あと21時間59分以内に12回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ c5jg-YD8A):2023/12/12(火) 11:27:36.71 ID:xHEA86tY
本スレのナンバリングに戻すならpart721くらいになるのかな、過去ログ見る限りスクリプト爆撃で死んだのはその辺りからだし

997 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.16 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に5回カキコでLvUP≫】 (ミッキー YQ6c-AQRc) (R):2023/12/12(火) 11:40:19.03 ID:f7MIy8qM
【ガデテル】【本スレ】ガーディアンテイルズ -GuardianTales- part721【避難所じゃない】【令和最新モデル】【🦍】

998 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.30 ≪あと21時間42分以内に11回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ c5jg-YD8A):2023/12/12(火) 11:44:12.74 ID:xHEA86tY
ka𝗆͜𝖺͉𝗓𝗈𝗇のシバリング出品業者やめろ😡
まあスレ主なら何回でも変えれるし暫定的に
【ガデテル】ガーディアンテイルズ -GuardianTales- part721
にしてみるわ、反対多そうなら★10に変えたらいいし

999 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ c4eQ-g4P.):2023/12/12(火) 11:44:35.46 ID:891IxBzc
5chのスレから したらばとかに行って
part数も引き継いだスレは何箇所か知ってるけど
ぷにぷに10か、part721か、どっちがいいかはわからないな

1000 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.30 ≪あと21時間41分以内に10回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ c5jg-YD8A):2023/12/12(火) 11:45:08.63 ID:xHEA86tY
スレは永遠に続くであろう!

1001 :★ぷにぷにマスター★:レスが1000を超えました
このスレは溶けて無くなったぷに
新しく立て直すぷに

            ,.ィ
     _   __/:./
    _}ヽ>'‐.、__,.、ヽ、_
   ,.'.:ノ7  0  O ヽ:.}ー-ニ_:.、__
  ,.:'.:.:.).:、   O     ゙'</.:.:.:.:`ヽ tつ
 {.:.:.:.:.`ヽ` ー------‐‐'' >.:.:.:.:.:.:.:.:.:.}
 `''ー-.::__' ̄`¨ヽ,..-‐‐、/.:.:.:.:.:.:.:./
       ̄¨¨''ー‐-::___.:/

198KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕