■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

無職ニートフリーター部 ★42

1 :【ぷにん法帖Lv.88 ≪あと14時間6分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】:2023/11/28(火) 19:32:39.44 ID:jaNUKRfk
このスレは無職ニートフリーターのためのスレです
学生・休職中の方の書き込みはご遠慮ください
ZAQ禁止

!nonushi
!chid
!ideology:democracy
!nomouse
!tlv:2

■コマンド
>>安価!votekick キック賛成票(5票でMouseTrap、10票で投獄)
>>安価!votekick:appeal キック反対票(後から5未満、10未満になってもMouseTrapや投獄は解除されない)

メール欄に!save 忍法帖保存(発行されたURLをブクマしておく)
メール欄に!load:●●● 忍法帖復旧(saveのURLに記載されている文字列をコピペ)
名前欄に!ninja 忍法帖Lvを表示

■コマンド・機能まとめ
https://wiki.punipuni.eu/ja/%E3%82%B3%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%BB%E6%A9%9F%E8%83%BD

※前スレ
無職ニートフリーター部 ★41
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1701020288/
★独自IDを有効にしたぶい!
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★書き込みに必要な最小レベルを2に設定したぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽

201 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/29(水) 07:26:16.61 ID:MjoRtNYc
しにてー
今日は作業所サボってサウナでも行こうかな🥺

202 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/29(水) 07:29:03.33 ID:hsaTeR9w
サボれサボれ


203 :ぷにぷに名無しさん 🐔:2023/11/29(水) 07:42:47.89 ID:pR5txJD2
>>200
美味しそう。でもアサリは砂吐きの処理大変そうだし、そもそも魚介類はちょっとお高い…タラの切り身2切れ300円ですら値段の割に食うとこ少ないなって思っちゃう。

204 :ぷにぷに名無しさん 🐔:2023/11/29(水) 07:46:21.55 ID:pR5txJD2
吐こうと思って1時間くらい喉に指突っ込んでたけどダメだったな。吐き気どめはよく売ってるけど、そう言えば吐かせる薬って聞いた事ないな。なんでだろう。

205 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/11/29(水) 07:46:24.20 ID:k0U7C5tE
おはよう

206 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/11/29(水) 07:49:36.06 ID:TRfQhH0A
アラフォーで障害者雇用パート
なんか色々な人に申し訳ねえ

207 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/29(水) 07:51:52.00 ID:hOX+3+B2
一日のうちに時間帯で気分や考えがよく変わる気がする

208 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (a):2023/11/29(水) 08:04:25.08 ID:h7TfRz/I
起きた瞬間は寒すぎて嫌になるけど
朝ごはん食べて散歩行ったら体が温まってきて快適

209 :ぷにぷに名無しさん (r):2023/11/29(水) 08:21:44.68 ID:nlSKlZRs
ヒートテックのタイツ寒いから履いたけどあったかくていいわ上のも欲しくなる

210 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/29(水) 08:30:32.20 ID:gbNodB7o
おはよう

211 :ぷにぷに名無しさん (M):2023/11/29(水) 08:37:21.79 ID:lcJhv7i6
neetはだらしないみたいなイメージやけど
neatはきちんとしたって意味なんやな

212 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/29(水) 08:46:14.43 ID:M0IbZFN2
よーし作業所行くぞ

213 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/11/29(水) 08:58:21.44 ID:wuuFBkmY
美容室行くから早起きした

214 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/11/29(水) 08:59:11.03 ID:wuuFBkmY
美容師と話すのクソだるい
話しかけないでくれ

215 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2023/11/29(水) 09:00:47.00 ID:Jyo9eGn+
わあ今年10回くらいしか家でてないガチひきやけど働けるのか不安になってきた

216 :ぷにぷに名無しさん (M):2023/11/29(水) 09:01:39.00 ID:lcJhv7i6
>>214
どんな髪型にするん?

217 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/29(水) 09:01:50.12 ID:MjoRtNYc
休みの電話した🥺電話が苦手すぎてめったに休まないワイ
サウナ行って帰りにモスで黒毛和牛バーガー食べてビール買って帰って映画観るぞ☺️

218 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/29(水) 09:18:26.02 ID:fYryrUos
寒い

219 :ぷにぷに名無しさん (r):2023/11/29(水) 09:35:53.81 ID:8S9Rt4mE
外寒いわパーカじゃもう限界か
ダウンないけど安くてええのないの🥺

220 :ぷにぷに名無しさん (r):2023/11/29(水) 09:37:24.02 ID:8S9Rt4mE
>>167
強いて言うならポルノ依存で一日中収集しまくってたことかな🥺

221 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/29(水) 09:39:14.38 ID:nzn8itC+
まともに生きてればどんな人生歩めてたんやろ

222 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/11/29(水) 09:41:01.94 ID:50UosayQ
>>214
ワイも美容室や!
働いてるフリしとるから設定を頭に叩き込んどる

223 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/11/29(水) 09:42:01.94 ID:wuuFBkmY
>>216 言葉で表しにくいな...
ノーマルな無難な短髪

224 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/11/29(水) 09:42:42.21 ID:wuuFBkmY
>>222 休みって設定しか頭にないな

225 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/29(水) 09:44:30.08 ID:uMDmCDwo
起きたけどやることない

226 :ぷにぷに名無しさん 🐔:2023/11/29(水) 09:46:00.72 ID:pR5txJD2
>>223
どっかで無理が出てきて気まずくなるから、てきとうな理由でっちあげで仕事辞めちゃいましたと言った方がいいよ。

227 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/11/29(水) 10:00:52.37 ID:wuuFBkmY
>>226 いやもうその設定で一年以上通してるから今さら罪悪感なんてないね笑 向こうも仕事のことまで詮索してこないし

228 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/11/29(水) 10:01:53.08 ID:wuuFBkmY
働いてるフリに罪悪感すら無くなったニート

229 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2023/11/29(水) 10:02:16.17 ID:kqQ4XZvY
小学生の頃から20年以上同じ美容院行っとるけど予約とれんし高いから変えたい
けどテキトーに切ってくれで通じるしワイがニートなこと知っとるから気楽で変えられん

230 :ぷにぷに名無しさん (M):2023/11/29(水) 10:14:01.60 ID:lcJhv7i6
少し高めのところで髪切って印象変えたいけど
ロングをショートカットとかパーマとかカラーやんないとそこまで変わらんよな

231 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/29(水) 10:14:33.06 ID:7J58dRyM
ワイ美容院ではフリーランスで通してるから平日昼間から行ってもなんも言われない
カットはいつもテストカットだから時間に都合が付けやすくて向こうも助かるって言ってたからお互いwinwinだね

232 :ぷにぷに名無しさん (r):2023/11/29(水) 10:38:46.67 ID:L7N1kQ9c
ハロワで実績作り完了や😎
失業保険のためとはいえ面倒いな

233 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/11/29(水) 10:38:57.63 ID:wuuFBkmY
>>229 20年以上店維持してるって有能な美容室やなぁ

234 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/11/29(水) 10:40:34.66 ID:wuuFBkmY
1年働いて失業保険300日貰うループ人生やりてえ

235 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2023/11/29(水) 10:43:22.94 ID:P0xk+A9U
クッキー削除したから書き込めなかった

236 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/29(水) 10:43:53.10 ID:VFMtAWK+
まだ少し眠いけど久しぶりの良く眠れた感がある🥺
8〜9時間眠らないとだめですわ

237 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/29(水) 10:44:17.26 ID:fnDWHpoo
白ワイン+ムール貝+セロリはめちゃくちゃ美味いよな

238 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2023/11/29(水) 10:45:01.37 ID:P0xk+A9U
40代でバイト受かるかな🥺
もう応募できるとこ無い😭

239 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/29(水) 10:50:15.05 ID:RCB87yrk
選ばなきゃあるやろ

240 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2023/11/29(水) 10:52:44.10 ID:VurQvNlM
介護にすりゃええ

241 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/11/29(水) 11:00:02.57 ID:SmyYjF7M
幸運幸福

242 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/29(水) 11:00:44.62 ID:T5ELN/ME
介護も高級老人ホームは未経験厳しそうよな

243 :ぷにぷに名無しさん (r):2023/11/29(水) 11:00:56.08 ID:MjoRtNYc
なんか200円安く入れる日だったらしく激混みで最悪だった🙄1時間で撤退や

244 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/29(水) 11:01:17.39 ID:6eg1S0Yw
警備で40代は若手
現場ガチャ回しまくろう

245 :ぷにぷに名無しさん (M):2023/11/29(水) 11:04:38.30 ID:KqdbMEOg
介護はジジババとの会話必須らしいで
手が空いてたら話いけやってどやされるんやとさ


246 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/29(水) 11:07:39.63 ID:S08h4R/s
訪問看護くるんや
怖いよ

247 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/29(水) 11:07:42.14 ID:maK+CiIA
介護やだ🥺

248 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/11/29(水) 11:11:19.02 ID:wuuFBkmY
>>245 戦争と昭和芸能の話で余裕やわ

249 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/11/29(水) 11:11:21.02 ID:gbNodB7o
ブックオフで買い物したけど300円クーポン来てたの知らずに会計しちゃった今日はついてないわ

250 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/11/29(水) 11:14:09.42 ID:gbNodB7o
介護関係は資格とか詳しくないからよくわからないけど求人誌や求人チラシみると現場の人が一番給料安い印象
相談員とか施設内事務の人が+6万〜高いしどういう仕組みなんだろ

251 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/11/29(水) 11:14:10.80 ID:3uYe2/H6
眼を瞑ることによって話しかけるなオーラを醸し出してく💪

252 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/29(水) 11:15:14.88 ID:GQQu1bBo
うんち食べることで認知症が伝染るみたいなニュース見たな

253 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/29(水) 11:16:51.30 ID:GQQu1bBo
他人にお世話されないと生きていけないくらいなら死んだほうがいいと思ってしまうが、自分がジジィになったら死にたくないんやろうかなぁ
息子や孫がいたら死にたくないかも
げどずっとベットのうえいても楽しくなくね?って思ったら今のワイもそうだった

254 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/29(水) 11:19:59.24 ID:RCB87yrk
性格いい年寄りばっかなら良いんだけど捻くれた年寄りの相手は無理やわ


255 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/11/29(水) 11:21:31.70 ID:gbNodB7o
昨日みた小売店舗ドキュメンタリーでパートのおばちゃんにメニュー開発させてて草
本人や社員はニコニコでやりがいあるだろうけど周りの人の目が冷めきってたわ
一周回ってもまたやりがい系統が流行ってるのかね

256 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/29(水) 11:23:00.03 ID:TFGMyGdI
介護は女性多いし企業が安くても働いてくれる兼業主婦に甘えてるのかな
保育士なんかも資格必要な割に異様に給料安い

257 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/29(水) 11:24:33.62 ID:sKMHwipY
今日寒すぎだから応募しようと思ったとこの下見やめる

258 :ぷにぷに名無しさん (r):2023/11/29(水) 11:24:43.00 ID:MjoRtNYc
介護関係でちょっとバイトしたことあるけど老人とのコミュニケーションもやが女性職員が多いからそっちとのコミュニケーションが無理で辞めたわ

259 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/29(水) 11:25:49.88 ID:M17uVlUY
保育士とかやりがい搾取の最たる例やんな

260 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/29(水) 11:27:00.38 ID:6eg1S0Yw
在宅介護中のボケたバッバ見てると自分は絶対ボケる前に死にたいと思う
まあ心配せんでもボケるような年齢に行き着く前にくたばると思うが

261 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/11/29(水) 11:28:37.79 ID:SmyYjF7M
サ高住でバイトした事あるが地獄だったで
責任重いし給料は安いし親族からはクレーム入るし最悪や

262 :ぷにぷに名無しさん (R):2023/11/29(水) 11:30:58.74 ID:7J58dRyM
介護と飲食と現場は死んでもやりたくない
ブラック筆頭のSEも無理
やっぱり働かない事が1番の勝ち組やね

263 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/29(水) 11:33:12.95 ID:hsaTeR9w
>>262
逆にやりたい仕事あるんか?

264 :ぷにぷに名無しさん (R):2023/11/29(水) 11:36:34.04 ID:7J58dRyM
エッヂでここのURL張ってるの誰や
また変なのが増えても困るんやが😥

265 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/11/29(水) 11:46:51.05 ID:ek40fqfc
介護職に着くくらいなら無職でええわ

266 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/29(水) 11:49:42.97 ID:RCB87yrk
母親が介護の仕事やけど「あんたには絶対無理(笑)」て言われたわ


267 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/11/29(水) 11:52:34.19 ID:gbNodB7o
現場は身体あんまり頑丈じゃないから無理そう
探してる小売でだめなら最終ラインは飲食かなぁ介護は申し訳ないけど自分じゃ無理そうだわ

268 :ぷにぷに名無しさん (r):2023/11/29(水) 11:52:42.01 ID:MjoRtNYc
黒毛和牛バーガーソースがあんま美味くなかったわ

269 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/29(水) 11:53:35.98 ID:xVBY1alg
仕事ないなら介護やれ!って言う奴マジで嫌いだわ
著名人でも結構おるけど

こういう奴こそ介護馬鹿にしてると思う
介護されるほうだって嫌だろって思うし


270 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/29(水) 11:59:11.09 ID:gbNodB7o
かといって嫌嫌やってると、仕事舐めてるのか!とか意味不なことになるし介護は賃金バク上げして奉仕精神高い人で固めたほうがいい気もする

271 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/29(水) 12:00:46.21 ID:xVBY1alg
>>270
ほんこれ

272 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/29(水) 12:02:35.48 ID:M17uVlUY
同じ体力仕事なら介護より土方の方がマシそう

273 :ぷにぷに名無しさん (R):2023/11/29(水) 12:05:16.45 ID:7J58dRyM
まあ土方とか現場はサビ残とかはなさそうなのは良さそうやけどね
介護とか仕事に入らない仕事とか多そうだし

274 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/29(水) 12:05:22.63 ID:pcVt/kug
タバコが無理な俺には無理だわ

275 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/29(水) 12:07:57.47 ID:xVBY1alg
土方系とかマジで外国人増えたわね

276 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/29(水) 12:07:58.42 ID:rGIApSbY
料理作ってたら上手くできなくて発狂したよ

277 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/29(水) 12:08:56.61 ID:DUS3YWZw
地方やけど丸亀製麺で外国の人バイトしてたわ

278 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/29(水) 12:09:43.10 ID:rGIApSbY
母親の悪いところ受け継いでて草なんだ

279 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/29(水) 12:14:55.73 ID:ov7f7RyA
>>264
前のディスコの時もそうだけど変に人増やされても困るんだよな🙄

280 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/29(水) 12:16:20.52 ID:hWzSDJHA
苦労して整理して飯

281 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/29(水) 12:17:46.85 ID:uMDmCDwo
今日は29の日やからステーキ食べたい🥩

282 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2023/11/29(水) 12:19:56.89 ID:P0xk+A9U
応募したわ面接いけるとええな

283 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/29(水) 12:20:34.54 ID:hWzSDJHA
外食の習慣が無い+高くて食う機会ないから鉄板のステーキとか久しく食べてないな

284 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/11/29(水) 12:35:13.48 ID:yq/XpADI
たまには外食しようと思ってカフェに来てみたら客女ばっかで草
めっちゃ居づらい

285 :ぷにぷに名無しさん (R):2023/11/29(水) 12:38:16.04 ID:7J58dRyM
そういや来週から丸亀で鴨ネギうどん復活するんだよなぁ
あれ美味しいから週2〜3回通っちゃうかも

286 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/29(水) 12:39:02.85 ID:hWzSDJHA
きりよいところで飯を切り上げた サラダやシチウ

287 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/29(水) 12:42:02.47 ID:17y9h6P6
夜ふかしやめらんなくて睡眠不足でつれえわ

288 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/29(水) 12:42:40.99 ID:xVBY1alg
安楽の件想像以上にやばそうやなあれ

289 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/11/29(水) 12:45:20.62 ID:yq/XpADI
>>288
安楽容疑者になるのも時間の問題ちゃう?

290 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/29(水) 12:46:02.44 ID:ov7f7RyA
今日はぎうどんを食う

291 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/29(水) 12:46:32.01 ID:gbNodB7o
>>282
頑張ってね、ワイも今日1件電話やわ

292 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/29(水) 12:48:35.58 ID:L7N1kQ9c
次回認定日に会社説明被った
連絡するのめんどくせえな

293 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/29(水) 13:02:55.14 ID:gbNodB7o
仕事も外国みたいに雇われたポジション以外はやらせない(やらない)みたいになってほしい
日本人の気質を利用して全部やらせようとしてるの悪習だわ

294 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/29(水) 13:03:39.06 ID:hJAfQGwY
>>54
小学生とか幼稚園の頃とかみたいな
午後からなんかあると僅かに気分落ち込むみたいなやつのめっちゃ激しい版か
社会復帰は無理そうやな

295 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/11/29(水) 13:07:53.40 ID:wuuFBkmY
美容室で髪切ってきた
ワイから話しかけてしまったわ


296 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/11/29(水) 13:15:10.98 ID:TRfQhH0A
ハッタショワイに電話業務なんて無理なのにワイに振るなよなあ

297 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/11/29(水) 13:18:37.65 ID:QA9p+PtY
うんち

298 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/11/29(水) 13:22:53.13 ID:U987ejhw
出勤しても仕事が無く1日放置。私物持ち込み禁止で何もできない。でも給料は出る

このまま続けるか退職どっちがいい?

299 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/29(水) 13:23:43.24 ID:ov7f7RyA
ワイなら開き直って寝てるかな

300 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/11/29(水) 13:25:57.12 ID:yq/XpADI
仕事がない職場ってなんだよ(哲学)

144KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕