■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50  

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ6【ぷにぷに板】

1 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ sZkm-A/Jh):2023/11/27(月) 04:07:06.44 ID:iO14Vn3o
!nonushi
!pucchoy
!nomouse


ブルアカ初心者・中級者スレです
※荒らしに対しては個別でNGしましょう


■携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth

■公式HP
http://bluearchive.jp/news/

■公式X(旧:Twitter)
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP

※フレンド募集はこちらへ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ サークル・フレンド募集用スレ Part14
http://bbs.3chan.cc/test/read.cgi/game/1694968141/

■避難所一覧
ゲーム@防弾避難所
https://bbs.3chan.cc/game/


前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ5【ぷにぷに板】
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1699640985/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ4【ぷにぷに板】
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1698485205/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ3【ぷにぷに板】
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1697303956/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ2【ぷにぷに板】
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1695399799/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ1【ぷにぷに板】
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1695316269/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ62【スマホゲーム板】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1694797228/
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★ねずみさんを出禁にしたぶい!

101 :ぷにぷに名無しさん (アクシロヨ 2wcl-MOHD) (x):2023/11/29(水) 11:40:46.03 ID:SCUd0oPc
HP共有のわりにHP上昇量が控えめな感じもするがどうなるのかな

102 :ぷにぷに名無しさん (ブチパンダ sptr-2/xj) (p):2023/11/29(水) 11:49:36.35 ID:WFEpkj/s
>>100
チケットが消えるからリマインドの意味も兼ねてデイリーが欲しいという意見が昔からあって、それが実現しただけで、チケット貯められる大決戦には来ないんじゃないかなぁ

103 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ sZkm-A/Jh):2023/11/29(水) 11:49:50.27 ID:wuR/+hyg
気持ちいい位火力が出るから危ないですねこれ
ハナコの☆上げがしたくなる
混乱するまで放置すると一気に壊滅するので一定の難易度から一気に足切り食らいそう

104 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ s7by-Izj3):2023/11/29(水) 11:51:39.92 ID:zEbl+c9s
ハナコって水着のこと?
回復要員でハナコ使うって動画も見たからややこしい

105 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ s7by-Izj3):2023/11/29(水) 11:53:11.03 ID:zEbl+c9s
>回復要員でハナコ
回復要員で通常ハナコ

106 :ぷにぷに名無しさん (ブチパンダ wCiB-2/xj) (p):2023/11/29(水) 11:55:13.57 ID:WFEpkj/s
通常ハナコあまりにも弱すぎて、ハナコといえば水着ハナコになってたけど、そうだね、今回に関しては紛らわしいよな

愛用品T2の使い勝手が気になるけど素材入れたくない

107 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ sZkm-A/Jh):2023/11/29(水) 12:07:12.22 ID:wuR/+hyg
すいません水着ハナコですね

108 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 2FyH-kb37):2023/11/29(水) 12:27:01.82 ID:aaVvGB92
てっきり芸人の方かと

109 :【ぷにん法帖Lv.6 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に2回カキコでLvUP≫】【残高:55,929₱】 (ガッサ 22XP-YZlj) (d):2023/11/29(水) 12:53:12.94 ID:nzhiUvEA
>>101
防御力がクソ高くなるとかか?

110 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ 2VWs-snMJ) (a):2023/11/29(水) 12:59:13.37 ID:39/YJV6+
ins以上はストーリーの時みたいに雑魚が湧いてくるんじゃない?スキル見ると自爆特攻する雑魚はいても他の雑魚の記述がなかった気がするからさ

111 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Ug3Q-YZlj):2023/11/29(水) 13:02:08.57 ID:I1ndtI6g
2.5周年勢としては回復キャラなんてセリナとココナしか育ってないしリソースもねぇので明日が怖い

112 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ oza1-U92g):2023/11/29(水) 13:10:22.02 ID:ztFikL7Q
キキョウ使ってみたくなるなー
せめて後二、三日我慢だ…

113 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 62we-.0ED):2023/11/29(水) 18:16:00.17 ID:pmlDFYwU
このまま水ハナコでぶっかけてりゃ余裕で終わるハズは無いが
どんな感じで攻めて来るかなぁ

114 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ ICgH-Izj3):2023/11/29(水) 20:47:46.12 ID:mWLO9I02
今のところ体ハルナ必須くせぇな
1枠はイツメンのウイで許してくれないかな

115 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ kulH-UeNw) (a):2023/11/29(水) 20:52:06.78 ID:ynjXELfM
早くイオリを掘る権利を獲得したい

116 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ sZkm-A/Jh):2023/11/29(水) 21:28:14.90 ID:wuR/+hyg
体ハルナ使いますかね…
正直カケラ使いたくないので体ハルナ使うならコハル+水着シズコにしちゃうかも

117 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ ME3K-QzUz) (a):2023/11/29(水) 21:40:04.01 ID:BnDV47Ko
コハルで許してくれアロナ

118 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ sAWH-QV12):2023/11/29(水) 21:46:10.93 ID:slLG9gVw
配布もほぼ無い振動属性でそこまで高い難易度にするかは疑問である
そうでなくてもシールド系も排除してるから手札がかなり狭いのに役割が一部に集中しすぎる気が…

119 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ QdEN-o3kY):2023/11/29(水) 23:00:06.23 ID:WskdELvQ
いつ誰に対して回復が必要かもわからないままハードコアまでは終わった

120 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ gcSb-.0ED):2023/11/30(木) 01:05:09.08 ID:jHb0/dEg
何かEXまで単騎で終わりそうな気がしないでもない

121 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ sZkm-A/Jh):2023/11/30(木) 01:24:13.65 ID:iafuHk9+
ゴズ考えるとEXのHP1500万位にはなると思うんですよね…
INS4000でTORが6500とか

122 :【ぷにん法帖Lv.76 ≪あと0時間42分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 (プッチョイ cq.d-AWBJ):2023/11/30(木) 01:57:00.22 ID:wUxngGZY
トロフィー的には難易度高けりゃボーダーが下がるだけだしなので

123 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ sZkm-A/Jh):2023/11/30(木) 04:28:02.17 ID:iafuHk9+
EX1800万ですね
体力管理ミスるとコハル固有3でも壊滅しますが無理ではないですね

INS4600万
INSも体感だとコハルでもしかしたらいけるかも
自分の固有1ハナコ+☆3キキョウ+固有2ユカリで2分ちょいで2000万削れるので1凸もできるかも?
重装甲だとEXとそんなにダメージが変わった感じはしませんね

124 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ AWwi-o3kY):2023/11/30(木) 04:32:40.95 ID:i5GXkvWI
insane出来ればいいんですがキキョウ引くべきか教えてください

125 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ sZkm-A/Jh):2023/11/30(木) 04:39:27.76 ID:iafuHk9+
キキョウ引いただけじゃINS無理な気がしますね
ヒーラーの☆上げとかしなきゃダメな気がします

というかキキョウの5コストが結構回すのに重く感じたり(第2段階だとキキョウ→アコヒマリ→ハナコ3連発とかやってるとまず混乱喰らいます

126 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ sZkm-A/Jh):2023/11/30(木) 04:42:02.20 ID:iafuHk9+
ただINS攻略目標なら範囲防御デバフは欲しいですね
なのでキキョウは結局使うかと
ただINS目標ならキキョウ以外の必要キャラも見てから判断した方が良いと思います

EXならハナコとコハル(☆5)とアコヒマリいれば助っ人でカスミかキキョウ借りればたぶん行けますね

127 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ AWwi-o3kY):2023/11/30(木) 04:47:16.26 ID:i5GXkvWI
ありがとうございます
昨日はぶっかけて終わったから何もわからないけどそう簡単じゃないことだけはわかりました

128 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ sZkm-A/Jh):2023/11/30(木) 04:58:35.58 ID:iafuHk9+
ins1凸出たみたいですね
アツコ、コハル、ハナコ、キキョウ、アコ、ヒマリ?
具体的な要求☆は不明ですが

まあ覚悟はしてましたが
結局ハナコ1アタッカーで他サポートです

火力も高いのにNSで範囲防御デバフ一人だけ持ってるとか…

でもユカリさん活躍させるぞ!

129 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ ArX9-IK3t) (d):2023/11/30(木) 05:31:41.95 ID:7BrS7QZY
水ハナコ完全に人権キャラやな

130 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ sZkm-A/Jh):2023/11/30(木) 05:50:02.73 ID:iafuHk9+
よし
INS1凸行けた!

131 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ IxLA-oItP):2023/11/30(木) 05:54:07.80 ID:0A3JsO4c
持続回復ないと攻撃してる暇ないんだけど居なくてもいけた?

132 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ sZkm-A/Jh):2023/11/30(木) 05:55:44.55 ID:iafuHk9+
アツコ入れるのが楽ですね
固有2アツコ使えるなら他ヒーラー不要
コハルいるなら☆3でも行ける?らしいです

133 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ M9iM-AFIN):2023/11/30(木) 06:00:11.55 ID:eS3SRRk2
アコヒマなしでEX1凸いけたがここまでかな
年内に復刻あるの?

134 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ IxLA-oItP):2023/11/30(木) 06:06:35.35 ID:0A3JsO4c
そっかぁ
コハルはいるから☆3アツコを育ててみようかな
ありがとう

135 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (ゼクレシ cZg2-kb37) (a):2023/11/30(木) 07:11:36.99 ID:FqLMMGow
アツコにおまかせ😉

136 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ s7by-Izj3):2023/11/30(木) 07:14:47.10 ID:m8qG7Uxo
何で持ってないタンクキャラがこう使われるかね

137 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ s7by-Izj3):2023/11/30(木) 08:15:00.83 ID:m8qG7Uxo
>>135
No More 悩み無用!
あーなーたーの髪きっと生えてくるぅ〜♪

138 :ぷにぷに名無しさん (ブイブイ .imc-YZlj) (M):2023/11/30(木) 08:17:55.78 ID:xENkW+9M
どうせ持ってるキャラの方が少ないんだからどれ来ても一緒や
INSクリア出来れば今回は満足や

139 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Q1GM-.aSP):2023/11/30(木) 08:26:13.73 ID:i+j7aXpI
アツコもヒマリもおらんし今回はインセイン無理だわ


140 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ QdEN-Ixwx):2023/11/30(木) 08:35:26.99 ID:xj7+trxg
エクストリームからいきなりムリゲーになった温泉ノドカでも全然間に合わん何だこれどうやって回復しきるんだ

141 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ QdEN-Ixwx):2023/11/30(木) 08:36:52.96 ID:xj7+trxg
>>128
この期に及んでまたアコヒマかよ!

142 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ c.43-UaDC):2023/11/30(木) 09:02:43.12 ID:c+ZGhM+A
>>140
コハルいいぞ
HP50%下回ったら回復のスキルが機能しないかと思いきや、意外と仕事してくれる

143 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ sP5e-chO5):2023/11/30(木) 09:19:18.09 ID:VBHCv/XY
こっちのスレにあった方が良さそうだったので本スレから引用して共有しときます
セリナの枠は可能なら単体回復力で優る温泉ノドカかハナエの方が背伸び向きかも?

600:名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 25fE-kyij):2023/11/30(木) 09:05:36.87 ID:AiSCO35+
EXハナコ単騎に狩られてて草
新規でもヒマリあればいけるのでは
https://youtu.be/tCi2fSf8u_0?si=V0ems7OCP8HFzk_W

144 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ U/1g-Q8sY):2023/11/30(木) 10:02:16.81 ID:m8qG7Uxo
水ハナコって固有2と3でだいぶ違う?
今固有2なんやけど

145 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (プッチョイ E67i-Y9VI):2023/11/30(木) 10:04:23.40 ID:KmZJ5dCc
>>143
情報共有感謝
ヒマリ交換そろそろせんとなーって前々から思ってたけど決心ついたわ

146 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ kQbj-6k41):2023/11/30(木) 10:10:47.07 ID:g81hUXa6
1.2→1.3倍
アツココハル軸だと時間ぎりぎりだから固有3じゃないと間に合わない

147 :ぷにぷに名無しさん (スウジノオトモダチ MFkA-ALEJ):2023/11/30(木) 10:23:19.05 ID:xENkW+9M
Exやってみたけどクリアは余裕だけどコハル育成しきれてないからセリナと併用で回復ギリギリ感あるからINSは相当厳しそうだな
凸部隊増やそうにも回復要員が足りないしな

148 :ぷにぷに名無しさん (タイシカン c90x-EIf/) (r):2023/11/30(木) 10:31:39.86 ID:lEJ8y/t2
🏆ゴルトロ先生歓待🥳

149 :ぷにぷに名無しさん (タイシカン c90x-EIf/) (r):2023/11/30(木) 10:32:15.61 ID:lEJ8y/t2
EXは余裕☺
INSは無理😫

150 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (スウジノオトモダチ oHHc-gWwT):2023/11/30(木) 10:32:50.43 ID:IMn0Zj+E
アツコ無いけどコハルでもインサネ通せたわ

151 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 6w4W-ALEJ):2023/11/30(木) 10:36:08.05 ID:9gQmPSZY
コハルちゃんと育成してないからEXですらグロッキー前に壊滅しちゃったわ
んーこれはガチでinsクリア無理な奴では?しっかり強化すればいけなくもないだろうけどコハルキキョウアツコと3人も育成するリソースないんだよなあ

152 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ cdWP-oLob):2023/11/30(木) 10:57:59.63 ID:LvP3cZcQ
ハナコ固有2だけど固有3のアツコ借りて自由枠にカスミかチェリノなら1凸何とかなりそうかな?

153 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ gUGQ-A7/d):2023/11/30(木) 11:04:23.37 ID:jHb0/dEg
ありそうだなぁとは思ってたけど、本当にEX単騎で落ちてやがんの

154 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ g128-YvrA) (d):2023/11/30(木) 11:09:40.49 ID:gXFifI2g
HCのハナコ単騎が余裕だったからEXも行けるだろうなあとは思ってた

155 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ .SX/-.m7L) (d):2023/11/30(木) 11:11:23.52 ID:RC4DamJE
本気を出した水着ハナコ強すぎて草

156 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ gUGQ-A7/d):2023/11/30(木) 11:14:05.00 ID:jHb0/dEg
流石に振動顔見せだからお優しめの接待調整だよな?
次回から数減ったり移動ギミック増えたりだよな?🤢

157 :ぷにぷに名無しさん (ブチパンダ oSk2-chO5) (p):2023/11/30(木) 11:14:07.18 ID:CITZ45Zw
ハナコ星上げするにしても少しでもケチるなら
明日になったら熟達で取れるのを頭に入れておこう

158 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (タイシカン kuxz-6HTf) (r):2023/11/30(木) 11:19:10.08 ID:PKdpwy5o
組み方わからないなりに考えてEX1凸クリアできたからこれでいいや

159 :ぷにぷに名無しさん (ブチパンダ kEKc-chO5) (p):2023/11/30(木) 11:21:35.88 ID:CITZ45Zw
キキョウ借りたら手持ちだけで行けそうだけど、この誘惑に負けると来夏3.5セレチケまで苦しむことになるかもしれないので今晩まで様子見てから引くか…

160 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (プッチョイ .l4H-6w0b):2023/11/30(木) 11:44:23.72 ID:FqLMMGow
インサネ強すぎ
詫びはよ🥺

161 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ MYix-UaDC):2023/11/30(木) 11:46:38.16 ID:WS2v1rkY
回復なしでは舐め過ぎだった
HCまでは行けるんだが

162 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ U/1g-Q8sY):2023/11/30(木) 12:19:59.48 ID:m8qG7Uxo
>>146
動画漁ってたら水ハナコ固有3にすればアツコ借りてインサネは1凸できそうな感じだった
一緒に引いたレンゲを使わないのが残念だが・・・まぁ育てる余裕もないからええか

163 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (プッチョイ YUVv-Ay6L):2023/11/30(木) 12:46:24.69 ID:pHWzvpvI
アツコの強みってどういう感じ?

164 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 6w4W-ALEJ):2023/11/30(木) 12:50:52.87 ID:9gQmPSZY
コハルだけ育成して後は使い回しの適当メンツでとりあえずEXはクリアできたけど火力不足でわりと苦労してしまった
育成素材ないし今日はEX掃討で明日のショップ更新待ちするけど多分EXで撤退だな
insクリアできないとレアコイン不足が加速してまう、残念だ

165 :ぷにぷに名無しさん (タイシカン oK9q-Ib8X) (r):2023/11/30(木) 12:58:24.88 ID:wbDCEC1M
とりあえず借りハナコと自前カスミでEXは2分クリア
INSはまだ挑んでないけどヤバそうな気がプンプンですわ

166 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ k1EP-YvrA) (d):2023/11/30(木) 12:59:58.11 ID:gXFifI2g
>>163
範囲リジェネをばら撒けるストライカー
本来アツコは特殊装甲であり神秘攻撃のクロカゲとは相性が悪いのだが、元がタンクなのとクロカゲの攻撃がヌルすぎて生存性に問題がない


167 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (ゼクレシ k86Q-Ay6L) (a):2023/11/30(木) 13:04:51.18 ID:pHWzvpvI
誰かが50%切るとほぼ詰みだから使うタイミング次第で腐りやすい一瞬で大量に回復させるタイプよりとりあえず掛けておけばいいっていうリジェネ型のが向いてるのかな?

168 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ wTuV-YvrA) (d):2023/11/30(木) 13:17:28.50 ID:gXFifI2g
>>167
そういうこと
本来アツコの回復はかなり貧弱でメインヒーラーを担えるような器ではないのだが、アツコ以上にクロカゲの攻撃がヌルかった

169 :ぷにぷに名無しさん (アクシロヨ U.qU-Q7B5) (x):2023/11/30(木) 13:30:36.11 ID:oaoYzfxA
ショップと指名手配の更新あるから交換忘れるなよ

170 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ cYvg-UF2b):2023/11/30(木) 13:35:22.52 ID:i5GXkvWI
insaneやってる人アツコに欠片ぶっこんだ感じ?

171 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (プッチョイ cIdk-gcPD):2023/11/30(木) 13:50:30.95 ID:sUuf7T6M
初中級にはEXもキツイだろこれ
っていうかキツかった、コハルいてくれてよかった…

172 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ g8Hx-UmYa):2023/11/30(木) 13:55:22.64 ID:iafuHk9+
プラチナ狙いの場合は様子見で
クリア目標ならもし所持しているならアツコ☆3+コハル(☆?)でも何とかなるみたいなのでそっちやる方が良いと思います

アツコ☆上がってる人は大体元々あげてた人だと思いますね
今回のメンツだと借りる候補になりやすいのがアツコだと思うので

173 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (プッチョイ ggks-ALEJ):2023/11/30(木) 14:02:22.17 ID:hao+C8VM
この流れは
ハナコを固有3
キキョウガチャ
は今後の事考えても無駄にならないってことかな?

174 :ぷにぷに名無しさん (スウジノオトモダチ ItdE-A7/d):2023/11/30(木) 14:04:32.22 ID:jHb0/dEg
アツコおりゃぁん

175 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ gLS0-YvrA) (d):2023/11/30(木) 14:06:25.82 ID:gXFifI2g
>>173
ハナコは固有3にしても無駄にならない、性能的にはな
性能的には重装ケセドで暴れるぐらいのヤバいキャラなので文句なしだが、フェス限の生徒はフェス限ガチャですり抜けてくるのでその際に被り神名が無駄になるというのはある
今必要ないなら無理に上げなくてもいいんじゃない?

176 :ぷにぷに名無しさん (スウジノオトモダチ ItdE-A7/d):2023/11/30(木) 14:11:25.48 ID:jHb0/dEg
今使う方法が無いと言うだけでそのうち専用の段階も解放されるっしょ

・・・という訳で900欠片ぶっ込んで来たぜ

177 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ EwOe-UmYa) (a):2023/11/30(木) 14:35:26.05 ID:iafuHk9+
キキョウガチャに関しては正直石と手持ち次第ですかね
現状3天井なくて正月フウカいないならキキョウガチャ天井するのは致命的になりかねないので
30〜50回してでなかったら諦める位の意識じゃないと怖いと思います

キキョウ自体が他既存ボスで活躍するかって言われたらペロロジラがあるかな程度なんですよね
しかもINSだとたぶん使わないですね
大決戦弾力装甲は最低でも単体アタッカー来てからになるでしょうし

178 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ cYvg-UF2b):2023/11/30(木) 14:55:39.25 ID:i5GXkvWI
ありがとう
とりあえずコハルとアツコでやってみる

179 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ g3q0-YvrA) (d):2023/11/30(木) 15:00:06.43 ID:gXFifI2g
EX3人討伐結構難しいなあ
アコかヒマリ使えば楽勝だけどセリナ水シズコだと火力がカツカツでスキル回しが大変


180 :ぷにぷに名無しさん (タイシカン c90x-EIf/) (r):2023/11/30(木) 15:07:25.01 ID:lEJ8y/t2
キキョウ?
いらへんいらへん☺

181 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (タイシカン kuxz-6HTf) (r):2023/11/30(木) 15:11:50.40 ID:PKdpwy5o
wiki読んでても良くわからなかったのだけど、正月フウカって総力戦だとここで使うっていう明確な場所あるの?
正月フウカ自体が強いのはわかるんだけどアコヒマウイ持ってる状態で引くべきなのかわからんのよね

182 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ c.43-UaDC):2023/11/30(木) 15:30:19.72 ID:c+ZGhM+A
>>181
トーメントでは軽装備以外はほぼ出番あり、INSANEだと場合に寄り切り(ウイ採用かフウカ採用かで別れてる)
基本的には引いとけ枠
https://www.bluearchive-ranking.com/students/Fuuka_NewYear

183 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (タイシカン kuxz-6HTf) (r):2023/11/30(木) 16:36:38.30 ID:PKdpwy5o
>>182
ランキング見てるとInsaneに絞ればシロクロの特殊とペロロ全般って感じなのか
トーメントはゲーム下手の自分には一生縁ないだろうし3周年まで温存でもよさそう

184 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ kmqA-gpsD):2023/11/30(木) 16:49:37.08 ID:g81hUXa6
水着ハナコ固有2アツコ星4キキョウ星3水着ホシノ軸で1凸通ってる動画あるね

185 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (プッチョイ .XRA-Q7B5):2023/11/30(木) 16:57:41.00 ID:y9RzX69g
アツコ
カスミ
コハル
アコヒマ
全員☆3だけどEXいけるか?
スキルはMMMM前提?

186 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ Idao-YvrA) (d):2023/11/30(木) 17:07:07.77 ID:gXFifI2g
>>185
それだけ揃ってればグラサンハナコ借りて適当に1凸できるよ

ハナコセリナヒマリの3人でもクリアできる

まだ通せてないけどハナコセリナ水シズコでもクリアできると思うよ

187 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ kmqA-gpsD):2023/11/30(木) 17:07:47.54 ID:g81hUXa6
せめてヒマリは固有2にしてもろて…
コハルでも水おじでもカスミでも結局威圧ガチャでいかに死なないかだねこれ

188 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ kmqA-gpsD):2023/11/30(木) 17:08:27.02 ID:g81hUXa6
あ、EXか
失礼、EXなら余裕やね

189 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ EwOe-UmYa) (a):2023/11/30(木) 17:11:25.40 ID:iafuHk9+
今のところはボス自体の評価は良さそうですね
ハナコが強すぎて他の振動アタッカーがちょっと悲しい事にはなってますが


190 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ kmqA-gpsD):2023/11/30(木) 17:20:58.70 ID:g81hUXa6
しかも他も市街地適正重装甲なのがね…
それどころかハナコは屋外Aでもあるし
ただ🍅は振動アタッカー1欠けぐらいしか許されないだろうしうん…

191 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ EwOe-UmYa) (a):2023/11/30(木) 17:24:38.03 ID:iafuHk9+
たぶんこれまでだと正月フウカいなくてもプラチナ維持するのそんなきつくなかったですね

ただ復刻来た後だとわからない感じでそこが怖いとは思います
理論値はウイアコヒマの方が高いですがビナー辺りで正月フウカで3発とかのチャートが出るとウイアコは2発で仕留めないとタイム差まくれないかも

フウカと相性良いのがミカなのでアタッカー自前で用意して借りるのは他と比べるとやりやすいのが救いですね

192 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ Eziv-YvrA) (d):2023/11/30(木) 17:31:33.08 ID:gXFifI2g
本スレだと毎日のように正フウおりゅ煽りと正フウを持たないミカ新規の嘆きの声が聞こえてくるけど
本当にそんなキャラをスルーしていいんですか?


193 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 2uYg-Q7B5):2023/11/30(木) 17:33:07.42 ID:9OOAuC46
前回スルーして後悔してるので次は引く

194 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (ゼクレシ YrYG-YyMx) (a):2023/11/30(木) 17:57:07.81 ID:XWbfqXTU
正月フウカいなくてもいいは罠だぞ
復刻されたら確実に引いておけ

195 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (スウジノオトモダチ oHHc-gWwT):2023/11/30(木) 18:13:07.20 ID:IMn0Zj+E
アツコ固有2にするか水ハナコ固有3にするか悩ましいな

196 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Y34K-ALEJ):2023/11/30(木) 18:15:07.16 ID:7qQemcvw
すまない…長いことメッセージを無視しているダメな先生ですまない…

https://i.imgur.com/mG2xhjN.jpeg


197 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 2UhJ-UaDC):2023/11/30(木) 18:37:19.86 ID:fm5YSUUc
モモトークはテンポ悪すぎてなぁ
相手が打ち込んでるって事をやりたいんだろうけど流石に飛ばしたい

198 :ぷにぷに名無しさん 🐔 (プッチョイ AjSw-UF2b):2023/11/30(木) 18:38:09.38 ID:O59khGw6
モモトークは石貯金だからセーフ

199 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (タイシカン kuxz-6HTf) (r):2023/11/30(木) 18:54:55.22 ID:PKdpwy5o
正月フウカいたら総力戦のどれかのInsaneクリアするのが簡単になるっていう話だったら欲しい!ってなるんだけどなぁ
プラチナも🍅もTAも一生縁がないからあまりそこの魅力に惹かれないな

200 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ UeOC-IyZm):2023/11/30(木) 18:57:49.13 ID:oRneLQQE
インサネ無理だ…exで我慢しよ

67KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕