■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【シャニソン】アイドルマスターシャイニーカラーズSong for Prism☆16

1 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ (ガッサ MtmB-UDbB) (d):2023/11/24(金) 00:08:04.08 ID:+CYKc4M+
!774:甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯
!nonushi
!pucchoy
!nopikachu
!ideology:democracy
! tlv:2(停止中)

ぷにぷに板のシャニソンスレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

■携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth

■公式サイト
https://shinycolors-song-for-prism.idolmaster-official.jp/

■公式X(旧:Twitter)
https://twitter.com/imassc_prism

■ルール
・次スレは>>950を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>950付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>950の反応がない場合は>>960がスレ立てすること

■関連スレ
【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ3127週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1700626729/

■前スレ
【シャニソン】アイドルマスターシャイニーカラーズSong for Prism☆15
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1700699167/
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽
★デフォルトの名無しさんを【甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯】にしたぶい!

501 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ (ゼクレシ YBfh-MDzm) (a):2023/11/24(金) 13:19:31.44 ID:K+t3qoL+
>>491
そうそう親愛度4で新しい私服解放される
ウチの担当のえっちな私服を見てよw

https://i.imgur.com/bthisO9.jpg


502 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ (プッチョイ Uq8F-Izj3):2023/11/24(金) 13:19:45.22 ID:Qt8y0QAg
>>500
osuやってたくらいだし適正はありそう

503 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ (ブチパンダ 6rYY-YZlj) (p):2023/11/24(金) 13:20:05.63 ID:CIrg8e6s
>>488
でも後から出会いのストーリーとか増やしても見限った新規は戻らないだろうしもう遅い感あるよね
正直予想以上にシャニマス本家ユーザーへのサービスゲーム(&更に課金してね)って感じなんかなとプレイする度に感じてきた
まぁシャニソンでガチでシャニマスに触れよう!と思った俺は嬉しいけど、それって数少ない?新規を定着させるだけにしかならんというか…もう動画サイトで足りないストーリー探してるし

504 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ (ガッサ kx8R-.0ED) (d):2023/11/24(金) 13:20:36.49 ID:etM2tgdo
>>501
うーん

505 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ 🐥 (プッチョイ o643-EGx7):2023/11/24(金) 13:20:38.77 ID:1RfhsvVs
>>485
😍

506 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ 🐤 (プッチョイ cmIn-Mx0Z):2023/11/24(金) 13:20:48.66 ID:PpUAYg4w
もこうに案件やらせろ
確実にどんなVよりもストリーマーよりも同接だすぞ

507 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ 🥚 (プッチョイ IBhg-weL6):2023/11/24(金) 13:21:15.55 ID:ELPf3mqk
サービス始まったばかりなのにセルランの降下早いな
運営がこのまま何もしないなら短命で終わりそう

508 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ 🐤 (プッチョイ cmIn-Mx0Z):2023/11/24(金) 13:21:40.56 ID:PpUAYg4w
敏腕Pの社会人ごっこ

509 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ (プッチョイ ItFg-oOLc):2023/11/24(金) 13:21:45.59 ID:DpduqOPs

>>485
むほほ🤤

510 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ (プッチョイ Uq8F-Izj3):2023/11/24(金) 13:22:00.87 ID:Qt8y0QAg
>>501
これえっちすぎて好き

511 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ (プッチョイ ANoM-Izj3):2023/11/24(金) 13:22:02.33 ID:1BEWqeyE
>>501
これみて思い出したけどブラックナース甘奈が星2でくる可能性があるの思い出した
あれきたらどんな星3より全力で引くわ

512 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ (プッチョイ Q6FN-wKAq):2023/11/24(金) 13:22:02.88 ID:/bVIcvtI
ノクチルのチャレンジ進めようかと思ったけどこれ円香砲無いとまともに進めないな…
相手が攻撃してきてくれないタイプだと何もできん

513 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ 🐤 (ガッサ Eurx-wHSV) (d):2023/11/24(金) 13:22:17.42 ID:KzCo+M3Q
>>501
甘奈だろうなと思ったらやっぱり甘奈だった
つよつよなーちゃん

514 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ 🥚 (プッチョイ 2GO6-wKAq):2023/11/24(金) 13:22:51.10 ID:OvuKK156
既存enzaプロのためのライブ見るためのゲームでしかないよね
新規取り込む気ないでしゅよ

515 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ (プッチョイ ItFg-oOLc):2023/11/24(金) 13:23:02.81 ID:DpduqOPs
まだ育成上手くやれてないから風見鶏スコアSミッションがクリア出来ん🥺

516 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ 🐥 (ミッキー EOJY-2fti) (R):2023/11/24(金) 13:23:22.42 ID:AwK50Br+
釈迦かー😟
enzaもやってたけどうーん…

517 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ (プッチョイ I7YF-UBIA):2023/11/24(金) 13:23:28.00 ID:msYh1eI2
ストーリー面白いけどなんだか物足りなさも感じるってくらいの端折り方ならいいんだけどね
ノクチル追加前に引退したからノクチルのソンストーリー観ても意味分からなかったしアイドルも魅力的に感じなかったよ

518 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ (ミッキー kNIB-YZlj) (R):2023/11/24(金) 13:23:37.55 ID:vlcH8F2A
k4senにまたやってほしいよ

519 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ (プッチョイ scel-YZlj):2023/11/24(金) 13:23:46.15 ID:QhUKBdms
>>506
あの人は動画のネタ切れた時に一発芸で勝手に動画上げてくれそう

520 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ (ゼクレシ AqcU-k04r) (a):2023/11/24(金) 13:23:58.78 ID:/n2drEc2
グレフェスから逃げてenza版から逃げた俺のようなやつが1番楽しんでる

521 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ 🐥 (プッチョイ o643-EGx7):2023/11/24(金) 13:24:10.00 ID:1RfhsvVs
>>520
おま俺

522 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ (ゼクレシ 6KhT-YZlj) (a):2023/11/24(金) 13:24:15.05 ID:TDey/HzA
シャニマスのSR衣装も良いの多いからソンに移植して欲しいね

523 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ (プッチョイ Uq8F-Izj3):2023/11/24(金) 13:24:42.83 ID:Qt8y0QAg
enzaでコメスティック実装された時一番シャニソン新規民は肩身狭くなるだろうなw

524 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ (プッチョイ Q6FN-wKAq):2023/11/24(金) 13:25:05.14 ID:/bVIcvtI
コミュ見て思うんだけど基本的にオチが無くない?
起承転結の起承だけ見せられてる感じ

525 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ (プッチョイ ItFg-oOLc):2023/11/24(金) 13:25:51.40 ID:DpduqOPs
ついに名前欄から🐥さんが消えてもうた🥺

526 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ 🐔 (プッチョイ Ur4S-cw.v):2023/11/24(金) 13:26:01.17 ID:HY3ByEcY
>>503
俺もその少数派だ。こっちはキャラの深堀はなしメインもキャラもストーリーは未完成ではそりゃキャラ目当てならシャニマスへ行くわ
(ついでに到達できそうにないものは動画で補完)
んでこっちの課金は早々に完全にやめようかなって思ってる。あのユメステとかでもユニットごとストーリーは第2部までいってるぞ

527 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ (プッチョイ ItFg-oOLc):2023/11/24(金) 13:26:32.25 ID:DpduqOPs
>>524
本家へ誘導したいんやろなあ…

528 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ 🐥 (コガネワン gygS-YZlj) (M):2023/11/24(金) 13:26:41.31 ID:sXYlnOqs
チャレンジって円香砲じゃミッションクリア出来ないからあんま意味なくない?
ラク出来る場面もごく一部あるけど

529 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ (プッチョイ ANoM-Izj3):2023/11/24(金) 13:27:08.88 ID:1BEWqeyE
イルミネの2話とか本家でイベコミュみた人対象って感じだもんねえ

530 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ (ガッサ kx8R-.0ED) (d):2023/11/24(金) 13:28:03.72 ID:etM2tgdo
ほんま中途半端

531 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ 🐔 (タイシカン odxY-YZlj) (r):2023/11/24(金) 13:28:16.56 ID:lwsPLWZ2
チエルアルコもなしにいきなり泣き出しても意味が分からないんだよーっ!

532 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ 🐤 (プッチョイ Ymdn-Ijbh):2023/11/24(金) 13:28:19.63 ID:6SR/bDiM
enza逃亡組だがシャンソンと映画で追っていこうとしたらどっちもenzaへの誘導路でした

533 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ 🐥 (ミッキー EOJY-2fti) (R):2023/11/24(金) 13:29:09.83 ID:AwK50Br+
enzaから逃げるな☺�

534 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ 🐥 (プッチョイ UVYN-Izj3):2023/11/24(金) 13:29:27.51 ID:jT95oSXo
>>336

https://i.imgur.com/6OxoJdH.jpg


535 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ (ガッサ kx8R-.0ED) (d):2023/11/24(金) 13:29:30.51 ID:etM2tgdo
enzaは君を待っている

536 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ (プッチョイ c6N8-sqmI):2023/11/24(金) 13:30:15.04 ID:4Q+821eQ
本家に誘導したいっていうより開発コストをそこに掛けきれなくて移植しきれなかったって感じ
ゲームスピードの維持を言い訳に手抜きで出した

537 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ (プッチョイ ANoM-Izj3):2023/11/24(金) 13:30:54.87 ID:1BEWqeyE
甘奈からかかってくる電話でよわよわなーちゃんなのも
本家でつよつよ→よわよわの段階踏んだのみないと味が出ない
もったいないよ!

538 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ 🐤 (プッチョイ sa7g-.V8z):2023/11/24(金) 13:31:45.08 ID:5xyJPuQo
enzaの方で慣れてるせいでサポSSR被り来た時一瞬よっしゃあ!って思ってしまって
虹25個であっ…って何度かなってる
25ってレート5まで行ってたら5ピースなのよな
最高レア被りでコレって信じられんわマジで

539 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ 🐤 (ガッサ UuLk-6Rbq) (d):2023/11/24(金) 13:33:13.34 ID:broGTBZo
>>336
親指ならベチャ押しして複数レーン押す、置きなら2,3本指置いとく
終点無いから離す必要すらない

540 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ 🐤 (プッチョイ cmIn-Mx0Z):2023/11/24(金) 13:33:31.14 ID:PpUAYg4w
長いやつだと1時間半以上あるコミュを3Dで話しまんまもってこいは...w
その労力を音ゲーのダンスや新規コミュに使ってるんでしょ
切り抜きのプロデュースシナリオはどうにかしないといけないけど本家並のシナリオをソンでも求めるのは違う

541 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ 🥚 (プッチョイ QdEG-weL6):2023/11/24(金) 13:33:33.09 ID:vclKUdpc
各アイドルの出会いのコミュくらいは入れておいてくれよ
そこからenzaで調べてねはめんどうがすぎる

542 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ 🐥 (プッチョイ 6TIX-wKAq):2023/11/24(金) 13:33:48.79 ID:DAC9X0/Y
マジ?
全員4にしよ

543 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ 🐥 (プッチョイ 6dZs-YZlj):2023/11/24(金) 13:33:51.40 ID:WRKCogEM
>>537
それ以前に新規には舐花ちゃん溺愛っぷりも伝わってなさそう

544 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ (プッチョイ ANoM-Izj3):2023/11/24(金) 13:34:52.14 ID:1BEWqeyE
>>543
言われるまで気づかなかったけどそうだった
enza経験済みが前提としていることで共有されていないのかなりありそうやな…

545 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ 🐔 (ブチパンダ stps-ovci) (p):2023/11/24(金) 13:34:58.16 ID:1mlscnGA
音ゲー目当てのユーザーには特に何の恩恵も無いからな相変わらず置いてけぼりだわ

546 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ 🐔 (ロケットダン w83A-Ijbh) (M):2023/11/24(金) 13:35:29.98 ID:CGNjrQ/Q
シナリオ始まったら詳しく見るボタンをタップするとenzaが起動するようにすれば……!

547 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ (プッチョイ I7YF-UBIA):2023/11/24(金) 13:35:36.35 ID:msYh1eI2
enaza版のコミュまんま持って来いは誰も言ってなくね?
漫画原作をアニメ化するようにストーリー短縮しても観てて面白かったり話繋がるよう作ってねって話

548 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ 🐤 (プッチョイ QbyJ-QIXe):2023/11/24(金) 13:35:50.54 ID:qJw1vFrg
多分ストーリー見たかったらenza行けやwの精神だよなこのゲーム

549 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ (プッチョイ Uq8F-Izj3):2023/11/24(金) 13:36:05.39 ID:Qt8y0QAg
>>545
アホみたいなペースで曲増えたね?

550 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ 🐥 (ミッキー EOJY-2fti) (R):2023/11/24(金) 13:36:25.01 ID:AwK50Br+
実際行くのはyoutubeだからな🙄

551 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ 🥚 (プッチョイ 2GO6-wKAq):2023/11/24(金) 13:36:25.25 ID:OvuKK156
>>540
スタレとかハラみたいな3Dゲーに慣れてるとそのくらいしろって思っちゃう

552 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ (ゼクレシ YBfh-MDzm) (a):2023/11/24(金) 13:36:50.63 ID:K+t3qoL+
甜花ちゃんのクソダサ私服ほんとすき
小学生かな?

https://i.imgur.com/pyKOgZ2.png


553 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ (プッチョイ scel-YZlj):2023/11/24(金) 13:37:05.62 ID:QhUKBdms
元々このゲームのキャラのことしっかり好きな人は続けられそうだけど「このキャライラストで見たことある!」位の人はなんやこれってなるかもな

554 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ (プッチョイ UgU1-suht):2023/11/24(金) 13:37:28.09 ID:Kiu3y6+A
>>552
こういうのってなーちゃん口出さないのかな

555 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ 🐤 (ガッサ UuLk-6Rbq) (d):2023/11/24(金) 13:37:37.00 ID:broGTBZo
>>545
今日曲増えたやろがい

556 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ 🐤 (プッチョイ cmIn-Mx0Z):2023/11/24(金) 13:37:40.71 ID:PpUAYg4w
漫画原作のアニメ化って9割シナリオなぞらないか?

557 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ (プッチョイ sJUK-oOLc):2023/11/24(金) 13:37:50.53 ID:DpduqOPs
コガネツキオカのユサユサオッパイ😡

https://i.imgur.com/IiM3gA9.gif


558 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ 🐥 (ミッキー EOJY-2fti) (R):2023/11/24(金) 13:38:19.41 ID:AwK50Br+
MVはいいけどコミュとかレッスン見ると無理して3Dにしなくていいよって感じ🙃

559 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ 🐔 (ブチパンダ owPM-ovci) (p):2023/11/24(金) 13:38:33.31 ID:1mlscnGA
曲増えたんかい!

560 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ (ゼクレシ YBfh-MDzm) (a):2023/11/24(金) 13:38:36.01 ID:K+t3qoL+
>>553
既存層向け感すごいよな
そもそもPとはじめましてからのスタートじゃなくて顔見知りスタートだし

561 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ 🐣 (ガッサ U/HH-EB1l) (d):2023/11/24(金) 13:38:52.04 ID:bCDAKkuU
出会いのコミュくらいは今からでも追加した方がいいと思う

562 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ 🐤 (プッチョイ cmIn-Mx0Z):2023/11/24(金) 13:39:38.06 ID:PpUAYg4w
>>553
そういうやつらがenzaなりつべ動画でシナリオ読んで沼ること期待してんだろうね
導線がなさすぎるのとアプリ内完結しないのは運営の悩みどころだろうね

563 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ 🐥 (プッチョイ o643-EGx7):2023/11/24(金) 13:39:46.89 ID:1RfhsvVs
3Dのwingシナリオ見たいよ〜

564 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ (プッチョイ ANoM-Izj3):2023/11/24(金) 13:40:27.52 ID:1BEWqeyE
甜花ちゃん=パンダが知られないのも悲劇なんだよね…

565 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ (プッチョイ gVDo-Izj3):2023/11/24(金) 13:40:35.58 ID:VNA6ZpRk
甜花が歯磨きや着替えも甘奈にしてもらってるって知った時はビビった
完全にお子ちゃまぢゃん

566 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ (プッチョイ c6N8-sqmI):2023/11/24(金) 13:40:35.84 ID:4Q+821eQ
続きはFANZA版で

567 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ 🐤 (プッチョイ cmIn-Mx0Z):2023/11/24(金) 13:40:37.02 ID:PpUAYg4w
アニメ見ろ

568 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ 🐤 (プッチョイ o7iz-2yMs):2023/11/24(金) 13:41:01.49 ID:9ztGb4Mg
>>409
すまん、頭が悪いから申し訳ないんだけどこの説明見ても場所が分からない
交換所ってどこで見れます…?

569 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ 🥚 (プッチョイ 2GO6-wKAq):2023/11/24(金) 13:41:22.60 ID:OvuKK156
プロデュースが死ぬほど面倒くさくてうんち漏れそう😊

570 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ (ガッサ kx8R-.0ED) (d):2023/11/24(金) 13:41:30.26 ID:etM2tgdo
>>557
膨らんでるな🙄

571 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ 🐤 (プッチョイ cmIn-Mx0Z):2023/11/24(金) 13:41:35.62 ID:PpUAYg4w
今のプロデュースシナリオなら既存シナリオから持ってこないでほしいのはわかる

572 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ 🥚 (プッチョイ khjO-U92g):2023/11/24(金) 13:41:59.00 ID:jwB3NGvs
enzaと食い合いするよりかは住み分けできてた方がいいのかもしれないけど
コミュ見たさで始めるにはハードル高そうね

573 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ (プッチョイ sJUK-oOLc):2023/11/24(金) 13:42:04.38 ID:DpduqOPs
>>569
うんち漏らしてでもやれ😡

574 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ 🐥 (プッチョイ 6TIX-wKAq):2023/11/24(金) 13:42:17.08 ID:DAC9X0/Y
私服は真乃とキックで暴れまわる子だけか

575 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ (プッチョイ An.T-6jLI):2023/11/24(金) 13:42:33.65 ID:Hd9pyyS6
>>568
プレボの横のアイコン

576 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ (プッチョイ Uq8F-Izj3):2023/11/24(金) 13:42:36.75 ID:Qt8y0QAg
合宿コミュとかオリジナル探して読んでるな
既存コミュのダイジェストは要らなかったがつけないわけにもいかないんだろうな

577 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ 🐔 (ガッサ UuLk-6Rbq) (d):2023/11/24(金) 13:42:47.92 ID:broGTBZo
>>568
>>425

578 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ (ゼクレシ YBfh-MDzm) (a):2023/11/24(金) 13:42:48.21 ID:K+t3qoL+
>>568
ここ!!!!!!!!!

https://i.imgur.com/GqJa7ms.jpg


579 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ (プッチョイ ANoM-Izj3):2023/11/24(金) 13:44:06.34 ID:1BEWqeyE
本家の弱点は越境の少なさなので
他マスみたいにオリジナルユニット水増しして
そこを補うかと思ったらそんなことはなかった

580 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ 🐤 (プッチョイ cmIn-Mx0Z):2023/11/24(金) 13:44:08.28 ID:PpUAYg4w
元々個人に焦点当てるって言ってたから既存シナリオあると思ってなかったわ

581 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ 🐤 (プッチョイ o7iz-2yMs):2023/11/24(金) 13:44:10.66 ID:9ztGb4Mg
教えてくれた皆さんありがとう〜!
ここか……そういえば一度もこのアイコンタップした事なかった

582 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ (ゼクレシ YBfh-MDzm) (a):2023/11/24(金) 13:44:25.24 ID:K+t3qoL+
あれだけTwitterでも話題になってたしファンアートもいっぱい描かれてたからみんな当然シャニマス知ってるよね?うんうん!
じゃあ張り切ってシャニソンもやっていこうか!感

583 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ (プッチョイ gVDo-Izj3):2023/11/24(金) 13:44:47.05 ID:VNA6ZpRk
まあ事務員とかアイドルの尻ばかりタップしてしまうから仕方ないね

584 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ 🐔 (ガッサ UuLk-6Rbq) (d):2023/11/24(金) 13:45:33.17 ID:broGTBZo
>>553
シャニマスの事名前しか知らなかったけれど続けてるよ

585 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ 🥚 (プッチョイ 2GO6-wKAq):2023/11/24(金) 13:45:33.41 ID:OvuKK156
シャニソンの二次創作で普段からシコってるけどシャニマス自体はよく知らない俺みたいなやつが大半でしょ😊

586 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ (プッチョイ c6N8-sqmI):2023/11/24(金) 13:45:41.99 ID:4Q+821eQ
コミュみたいだけなら素直にenza行くべきなんだけど
じゃあこっちのゲーム何残るんだよってなった時に出来の悪いカードゲームとなかなか衣装着せ替え遊びをさせてくれないMVと結構マトモな音ゲーしか残らんからな

587 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ 🐤 (プッチョイ cmIn-Mx0Z):2023/11/24(金) 13:46:18.76 ID:PpUAYg4w
まともな音ゲーあるなら充分定期

588 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ 🐔 (タイシカン odxY-YZlj) (r):2023/11/24(金) 13:46:33.63 ID:lwsPLWZ2
越境でいえば合同合宿とかで供給がありそうなのは有難い
コメティックはシーズと合同合宿しようねえ…

589 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ (ゼクレシ YBfh-MDzm) (a):2023/11/24(金) 13:46:44.46 ID:K+t3qoL+
マトモな音ゲーだけで神ゲーになれた定期

590 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ (ガッサ kx8R-.0ED) (d):2023/11/24(金) 13:46:46.15 ID:etM2tgdo
>>578
はづきのケツ

591 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ 🥚 (プッチョイ .d0j-Izj3):2023/11/24(金) 13:47:15.58 ID:kMedtyMs
他のソシャゲとかもそうだけどシナリオとか一切読まないから逆に続いてるところがある


592 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ (プッチョイ EV9i-IpnI):2023/11/24(金) 13:47:24.86 ID:zQ1I49+I
俺このゲームきっかけでenzaのshhis関連のコミュ全部読んだけど
結局「コイツラみんなめんどくせぇ」としか思わなかったし…

(マネージャーさんは大変お疲れさまでした)

593 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ (プッチョイ gVDo-Izj3):2023/11/24(金) 13:47:38.51 ID:VNA6ZpRk
いくら同じシャニマスとはいえアプリをDLして一から始めるって結構ハードル高いというか面倒だわ
よほどやろうと思わないとストアにさえ行かない

594 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ 🐔 (プッチョイ Ur4S-cw.v):2023/11/24(金) 13:48:12.13 ID:HY3ByEcY
今すぐにでもマトモな音ゲーだけ(+着せ替え&MV)の神ゲー化にしたほうがいい定期


595 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ 🐤 (プッチョイ A1Bt-o3kY):2023/11/24(金) 13:48:17.47 ID:cT4m0hj2
>>500
enzaに続いて釈迦やってくれんのか
Vの期間がおわってまた次はストリーマー案件期間か


596 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ (プッチョイ ANoM-Izj3):2023/11/24(金) 13:48:54.23 ID:1BEWqeyE
シーズはですね
特に先の展開を考えないでライブ感で作ったシナリオですので…
メンクリやGRADなどをみると迷走がお分かりになられるかと思います

597 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ (プッチョイ Uq8F-Izj3):2023/11/24(金) 13:48:58.64 ID:Qt8y0QAg
enzaでフェスツアーズが出てきた時は本気で絶望したもんだが
ちゃんとしたゲームがある時点で希望はあるんだよな

598 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ (プッチョイ c6N8-sqmI):2023/11/24(金) 13:49:32.81 ID:4Q+821eQ
5年も続いてるブランドで今更フレッシュな新規獲得って感じでもないし
結局enza民の課金で作ってんだから既存ユーザーが理解できれば十分って塩梅で作ろうとするのは別におかしいことではない

599 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ (ガッサ kx8R-.0ED) (d):2023/11/24(金) 13:49:53.95 ID:etM2tgdo
>>598
いうほど理解できてたか?

600 :甜花ちゃんのにへにへ◯◯◯◯ 🐤 (プッチョイ cmIn-Mx0Z):2023/11/24(金) 13:50:09.35 ID:PpUAYg4w
音ゲーだけならすぐ飽きられて終わり

213KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕