■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【シャニソン】アイドルマスターシャイニーカラーズSong for Prism☆13

1 :凛世のふわふわ◯◯◯◯ 🐔 (ミッキー QMNN-gKl8) (R):2023/11/21(火) 19:34:14.01 ID:hhs9Cc2w
!774:凛世のふわふわ◯◯◯◯
!nonushi
!pucchoy
!nopikachu
!ideology:democracy
! tlv:2(停止中)

ぷにぷに板のシャニソンスレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

■携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth

■公式サイト
https://shinycolors-song-for-prism.idolmaster-official.jp/

■公式X(旧:Twitter)
https://twitter.com/imassc_prism

■ルール
・次スレは>>950を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>950付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>950の反応がない場合は>>960がスレ立てすること

■関連スレ
【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ3126週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1700296497/

■前スレ
【シャニソン】アイドルマスターシャイニーカラーズSong for Prism☆12
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1700491078/
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽
★デフォルトの名無しさんを【凛世のふわふわ◯◯◯◯】にしたぶい!

952 :凛世のふわふわ◯◯◯◯ 🐥 (プッチョイ MCkb-Ar6P):2023/11/22(水) 13:28:33.51 ID:gCrVtoeI
ウマ娘と同じ程度の凸仕様なら担当ユニットは揃えようと思えるぐらいではあるが…さすがにこれは無理やね
やべーのはXとかでもそんなに騒がれてないってことなんだけど
俺の感覚がおかしいのかウマ娘が優しすぎるのか

953 :凛世のふわふわ◯◯◯◯ 🥚 (ミッキー .O08-kliS) (R):2023/11/22(水) 13:28:38.85 ID:UFPAB09o
>>944
延命ってかコスト回収でしょ

954 :凛世のふわふわ◯◯◯◯ 🐣 (プッチョイ EK4o-6DL.):2023/11/22(水) 13:29:15.45 ID:/97v7Jqs
信頼度4はともかく
ファン数は今後のためにみんな稼いどかないとならんな

955 :凛世のふわふわ◯◯◯◯ 🐥 (プッチョイ MVNP-EBHb):2023/11/22(水) 13:29:22.96 ID:mL1A9C56
恒常でもプラチナガチャには追加されねえのかよ

956 :凛世のふわふわ◯◯◯◯ (ゼクレシ gHwE-wVBX) (a):2023/11/22(水) 13:29:29.46 ID:47TI6sKY
パパ活真乃

https://i.imgur.com/6TFX5Aq.jpg


957 :凛世のふわふわ◯◯◯◯ 🐔 (アクシロヨ .wt8-kQdP) (x):2023/11/22(水) 13:29:45.08 ID:2n60I3wM
サイゲはゲーム事業赤字だからな
同じことしてちゃだめなんよ

958 :凛世のふわふわ◯◯◯◯ (プッチョイ QMSU-kYYd):2023/11/22(水) 13:30:31.70 ID:w0z3AwcE
次スレ
【シャニソン】アイドルマスターシャイニーカラーズSong for Prism☆14
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1700627319/

959 :凛世のふわふわ◯◯◯◯ (ゼクレシ gHwE-wVBX) (a):2023/11/22(水) 13:30:54.43 ID:47TI6sKY
>>958
おつ

960 :凛世のふわふわ◯◯◯◯ 🥚 (ミッキー .O08-kliS) (R):2023/11/22(水) 13:31:24.28 ID:UFPAB09o
>>958
おつ

961 :凛世のふわふわ◯◯◯◯ (プッチョイ QHOs-wANe):2023/11/22(水) 13:31:56.02 ID:Ylb86EoQ
>>958
おつぷに

962 :凛世のふわふわ◯◯◯◯ 🥚 (プッチョイ M.7/-M7U/):2023/11/22(水) 13:33:06.49 ID:+fCyKsS+
>>958
たておつ

963 :凛世のふわふわ◯◯◯◯ (プッチョイ MvZr-2yOV):2023/11/22(水) 13:33:52.62 ID:a3nOrMpE
灯織のケツを揉む口実に言いがかりで全責任を転嫁してもええか?

964 :凛世のふわふわ◯◯◯◯ 🐤 (ブチパンダ gn3f-g.01) (p):2023/11/22(水) 13:33:58.43 ID:pf82pTnw
>>958


965 :凛世のふわふわ◯◯◯◯ (ゼクレシ ggSi-AYv6) (a):2023/11/22(水) 13:34:08.95 ID:9lAG/EYU
>>957
なにで儲けてんの?

966 :凛世のふわふわ◯◯◯◯ 🐣 (プッチョイ 6933-wOB9):2023/11/22(水) 13:34:12.99 ID:w9VAVHZk
>>939
いやミリオン好きなファンも不満は漏らしてたよ
最初のイベントなんて曲も追加されないコミュもないただアイテム貰えるだけのものでイベント()って言われてたし

だけど不満があったのはそういう動きのなさに対してであってデレと同じ音ゲーだからって理由じゃねえよ

>>958
おつおつ

967 :凛世のふわふわ◯◯◯◯ (プッチョイ 614l-gE2w):2023/11/22(水) 13:37:11.78 ID:1mwjE/AQ
>>958
グー

968 :凛世のふわふわ◯◯◯◯ (プッチョイ kpCJ-YRS3):2023/11/22(水) 13:37:31.74 ID:qKw/Gnb2
メガネでかなり印象変わるなぁ

https://i.imgur.com/NZek7tl.jpg


969 :凛世のふわふわ◯◯◯◯ 🐣 (ゼクレシ Mi/d-Uu4L) (a):2023/11/22(水) 13:37:46.94 ID:hqL9mgGg
>>952
騒ぐほどプレイされていない可能性がある
あとシャニマス既プレイヤーは運営のクソムーブに慣れているっていう

970 :凛世のふわふわ◯◯◯◯ (ゼクレシ QDXM-AYv6) (a):2023/11/22(水) 13:38:10.67 ID:9lAG/EYU
>>958
おっつー⭐

971 :凛世のふわふわ◯◯◯◯ 🐣 (プッチョイ UDxm-IqOz):2023/11/22(水) 13:38:19.54 ID:QfnXpoZU
プロデュース手動1回約30分掛かるのキツいよ
もう少し改善してほしい

972 :凛世のふわふわ◯◯◯◯ 🐔 (アクシロヨ .wt8-kQdP) (x):2023/11/22(水) 13:38:19.98 ID:2n60I3wM
>>965
わからない
abemaも500億の赤字らしいし

973 :凛世のふわふわ◯◯◯◯ (ゼクレシ gHwE-wVBX) (a):2023/11/22(水) 13:38:22.73 ID:47TI6sKY
>>968
陽キャ2人に無理やりつれてこられた陰キャ感

974 :凛世のふわふわ◯◯◯◯ (プッチョイ .US7-cYQX):2023/11/22(水) 13:39:00.08 ID:F7Ks5ASM
イルミネ/アンティーカともにプロデュースほぼしてこなかった人はファン数と信頼度どっち目指すのが早いんだろうか

975 :凛世のふわふわ◯◯◯◯ 🐣 (ゼクレシ IuTM-kXpj) (a):2023/11/22(水) 13:39:21.09 ID:GO6OzD7U
凸仕様的にもただでさえ価値の低いガシャチケの価値を更に低くしてて草
2500石で売ってたイベントパックは本当に罠だったな

976 :凛世のふわふわ◯◯◯◯ (ガッサ IJvs-kQG6) (d):2023/11/22(水) 13:40:22.49 ID:XToB2JAg
メガネ灯織すき

977 :凛世のふわふわ◯◯◯◯ (プッチョイ QeRJ-AtcN):2023/11/22(水) 13:41:30.76 ID:hgqJQzpI
>>966
俺もミリシタ初期はやってたんだよ
スレには行かなかったけども
確かに虚無期間が長かったりガチャの天井がなかったりでやめた記憶があるけどやっぱ音ゲーに飽きてた部分もあるんだよ俺自身
まぁ音ゲー嫌いが少数派なのは自覚してるけど

978 :凛世のふわふわ◯◯◯◯ 🐥 (ゼクレシ QInQ-ATJa) (a):2023/11/22(水) 13:42:13.39 ID:+SMMJJX+
☆2凸はづき1000円で売ってくれ

979 :凛世のふわふわ◯◯◯◯ (ミッキー cHSV-IqOz) (R):2023/11/22(水) 13:43:29.97 ID:f+AiQsZQ
サイゲの課金が優しいは草なんだ

980 :凛世のふわふわ◯◯◯◯ (プッチョイ .4lL-gE2w):2023/11/22(水) 13:44:24.87 ID:8v5e/EAI
スレ乙っす
プロデュースモードのサポートカードの編成保存させて選択させてくれーい
オート用と手動用で替えるの面倒いんじゃ

981 :凛世のふわふわ◯◯◯◯ (プッチョイ QvM2-gTVv):2023/11/22(水) 13:44:26.94 ID:gkywwbgM
合宿と地方これ選択制だからどっちかだけで良さそうだわ
合同合宿は本来の合宿+アンティーカのメンバーがサポートに来るけどこれどうなんだ?って感じ

982 :凛世のふわふわ◯◯◯◯ 🐣 (ゼクレシ YM6p-Uu4L) (a):2023/11/22(水) 13:45:45.96 ID:hqL9mgGg
サイゲの課金ですら優しくみえるほど相対的に極悪すぎるシャニソン

983 :凛世のふわふわ◯◯◯◯ 🥚 (ミッキー ICqq-kliS) (R):2023/11/22(水) 13:46:28.91 ID:UFPAB09o
>>981
じゃあ仕事特化のほうが強いかね

984 :凛世のふわふわ◯◯◯◯ 🐤 (プッチョイ wEwB-2qrc):2023/11/22(水) 13:46:56.70 ID:xBNqWYTI
>>972
広告事業。Amebaは赤字幅減ったがそれでもまだ赤字。ただゲーム事業がAmebaの赤字に追いつかんとしてるほどヤバイ。
FF7ecもまるでダメだったし呪術開戦も最初からヤバそうだし


985 :凛世のふわふわ◯◯◯◯ 🐔 (プッチョイ Y8MA-2i5o):2023/11/22(水) 13:47:17.64 ID:JYtD6jWo
今後のお得パックはプラチケ入った分だけ損しそうだな

986 :凛世のふわふわ◯◯◯◯ 🐣 (ガッサ QP6/-AtcN) (d):2023/11/22(水) 13:47:19.86 ID:CVh1HU7g
改善の方向は見えぬまま新たな集金がやってくる
プロデュースメインのイベントはユーザーを更なる篩にかけるだろう

このままアプリ市場にはいられない
でもどこかに向かっていくには余りにもヒントが少ない

987 :凛世のふわふわ◯◯◯◯ 🐣 (ブイブイ 6JW.-6DL.) (M):2023/11/22(水) 13:47:45.50 ID:/97v7Jqs
サポを絵柄で覚えないとならんのは改善してほしいところ

988 :凛世のふわふわ◯◯◯◯ 🐣 (ゼクレシ YM6p-Uu4L) (a):2023/11/22(水) 13:48:12.39 ID:hqL9mgGg
三つ編みメガ織実装が待たれる

989 :凛世のふわふわ◯◯◯◯ 🐥 (ガッサ cNfr-Ar6P) (d):2023/11/22(水) 13:48:15.04 ID:gCrVtoeI
実際ウマの何倍も厳しい凸仕様だし
虹結晶の必要数は何らかの間違いであってほしかった

990 :凛世のふわふわ◯◯◯◯ 🐣 (プッチョイ IQd4-cB./):2023/11/22(水) 13:49:11.05 ID:8gvArkOY
⭐︎2のが盛り上がってるの草

991 :凛世のふわふわ◯◯◯◯ 🐣 (ブイブイ 6JW.-6DL.) (M):2023/11/22(水) 13:50:28.79 ID:/97v7Jqs
>>981
両方満たしたら選択するの?

992 :凛世のふわふわ◯◯◯◯ 🐤 (プッチョイ wEwB-2qrc):2023/11/22(水) 13:50:46.32 ID:xBNqWYTI
極悪課金の対抗馬に6000円ガチャのアトリエがおったがあっちは無料数百連とか石ばらまきとか大量バラマキやってたからなあ
相対的にシャニソンの部が悪すぎるのが痛い

993 :凛世のふわふわ◯◯◯◯ (プッチョイ kpCJ-YRS3):2023/11/22(水) 13:50:50.70 ID:qKw/Gnb2
3Dのできがいいから水着衣装ほしくなるなこれ

994 :凛世のふわふわ◯◯◯◯ 🥚 (ガッサ YxJa-cB./) (d):2023/11/22(水) 13:51:37.71 ID:s8j4tivM
ピックアップじゃない星3を星5にするには星3を100枚引かないといけないってやばくない?

995 :凛世のふわふわ◯◯◯◯ 🐔 (アクシロヨ .wt8-kQdP) (x):2023/11/22(水) 13:51:52.83 ID:2n60I3wM
>>984
グラブルの新しいやつもだめそうだよな

996 :凛世のふわふわ◯◯◯◯@【残高:167,855₱】 (プッチョイ g0mK-2yaS):2023/11/22(水) 13:52:31.26 ID:oRxj+70o
サイバーなんて広告代理店の地位確立したらバカほど儲かるだし心配ないだろ

997 :凛世のふわふわ◯◯◯◯ (プッチョイ QvM2-gTVv):2023/11/22(水) 13:52:40.73 ID:gkywwbgM
>>991
1シーズン終わった段階で選択
ST80位使ってアンティーカ信頼度4まで急いで上げたけどあんまり意味なかったわ
どっち選ぶかは編成次第って感じだけどスコアタ用のSS狙いなら営業かなーって感じ

998 :凛世のふわふわ◯◯◯◯ 🐤 (プッチョイ wEwB-2qrc):2023/11/22(水) 13:53:43.10 ID:xBNqWYTI
>>993
一人分2000円ほどの販売になるよ。ミッションプレミアムの衣装は1人分だけだし。きっついわ…

999 :凛世のふわふわ◯◯◯◯ (プッチョイ QvM2-gTVv):2023/11/22(水) 13:53:47.88 ID:gkywwbgM
>>992
俺のやってるアトリエと違うな…
2ヶ月やって配布と掘れる石全部回収して2天井届かないはず

1000 :凛世のふわふわ◯◯◯◯ (ガッサ IJvs-kQG6) (d):2023/11/22(水) 13:54:08.93 ID:XToB2JAg
😎

1001 :★ぷにぷにマスター★:レスが1000を超えました
このスレは溶けて無くなったぷに
新しく立て直すぷに

            ,.ィ
     _   __/:./
    _}ヽ>'‐.、__,.、ヽ、_
   ,.'.:ノ7  0  O ヽ:.}ー-ニ_:.、__
  ,.:'.:.:.).:、   O     ゙'</.:.:.:.:`ヽ tつ
 {.:.:.:.:.`ヽ` ー------‐‐'' >.:.:.:.:.:.:.:.:.:.}
 `''ー-.::__' ̄`¨ヽ,..-‐‐、/.:.:.:.:.:.:.:./
       ̄¨¨''ー‐-::___.:/

217KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕